宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

【総合・夕食クチコミ5.0】大切な人と記念日を過ごしたい小さな宿

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分 MAP

• Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評判情報

youyouさん

料理もお部屋もお風呂も

おいしいお肉が食べたくて口コミを見て予約しました。
宿に着くと、癒される笑顔と飲み物でもてなしていただき、お部屋に入ると開放感バツグンで癒され、温泉で癒され・・・・そのまま待ちに待った食事へ。
前菜やお魚料理に舌鼓をうったところでお肉の登場!
焼き加減、やわらかさ、質の良いお肉なので、そのまま肉の味を楽しんで食べさせてもらいました。
おいしくお手頃のワインも楽しませてもらい、良い時間が過ごせました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉が好きな方におすすめ】基本プランに福島牛A4ステーキをさらに1枚(120g)追加♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

だいちゃんさん

夫婦・カップルにオススメ!

以前より料理が美味しいとの評判を聞いていて、宿泊を楽しみにしていました。地元産の野菜を使った料理はとても美味しく、個人的にはスープがあまりにも美味しく驚きました!前菜からメインまで色々な食材が少しずつ、丁寧な盛り付けで提供されて大満足です。お酒も地ビールからワイン、カクテル等も選べて、価格も良心的です。当日の天気は曇りでしたが、露天風呂から見える雲の合間の満天の星に、次は絶対晴れた日に来るぞ!と誓いました。オーナーと奥様の暖かい対応もあって、★5つとします。部屋風呂にも、もっと入れば良かった(笑)

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] ダブル 朝・夕

ひーささん

半信半疑で…

口コミ良過ぎたので半信半疑お邪魔しました。
口コミ通り今迄に泊まったペンションの中で1番でした。
清掃部分でも完璧でした。床も凄く手入れしてるのが分かります。
張り紙等がいくつかありますが全て心遣いが伝わってきます。
食事も美味しかったです。味付けは濃い目かと感じました。(個人差だと思いますが…)私は濃い味付け好きなので最高でした。
また紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

チャーボーさん

元気の出る朝食

2度目の利用です。美味しい食事がもう一度食べたくて伺いました。夕食もお肉たっぷりで大満足、一つ一つが丁寧に作られているのが感じられます。朝食が最高です。野菜の美味しい、種類が豊富、今回も朝から元気を貰いました。気さくな奥様との会話も楽しいです。先回は雨で行けなかった五色沼の散歩も教えていただいたコースで楽しめました。また伺いたいです、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉が好きな方におすすめ】基本プランに福島牛A4ステーキをさらに1枚(120g)追加♪お二人でシェア 和洋室 朝・夕

ykさん

もう一度行きたい宿

ちょっとしたトラブルでチェックインが遅れてしまいましたが、コース料理もきっちりと提供して頂き、満足しました。料理、宿、ご主人と奥様、素敵な時間を過ごしました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] ツイン 朝・夕

スイートピーさん

ちょっと遅れた夏休み

はじめての福島旅行でした。
会津に着いてすぐ、名物のソースカツを食べてしまって、お腹いっぱいになってしまいました。宿到着まで、3時間ほどあったのですが、夕食時間にはまだお腹が減らない状態で、ほんとにオーナーさんには申し訳なかったのですが、ステキなお食事でした。キレイな盛り付けとお味もすばらしく、美味しく食べられーお肉も福島のこしひかりが美味しいのか、炊き方がお上手なのか、美味しいくいただきました。メニューも福島産のお野菜お肉、魚たくさん使われてよかったです
オーナーさんのお気遣いで、デザートコーヒーはお部屋でいただかせてもらいました。朝食も、ほどよい量で、よかったですーお部屋も清潔間があり、ベッドも気持ちよかったし
お部屋の岩ぶろのも、貸切露天もよかったです。
夜も朝も入らせていただきました。
なにより、オーナーさんの心遣いが、感じられ最高でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)からの返信

スイートピー 様
会津名物のソースカツ丼!基本的にボリュームのあるものですが、特に大きいカツのお店に行ってしまいましたね(笑)大きいけど味は一番おすすめ出来るお店ですよ。旅先の料理は重要ポイントです、名物のソースカツ丼も思い出の一ページなれば良いですね。その後に、当館の夕食もお召し上がり頂けて感謝しております。デザートをお部屋で、また時間をおいて(21時頃など)ご提供するということは、度々やっていることですので気にしないで下さいね。結果的に、あれから体調不良にもなることもなく安心しました。
貸切温泉露天風呂、お部屋のお風呂、楽しんで頂けて何よりです。1泊のご旅行で、食事にお風呂、お休み頂くお部屋等々、ご提供するものは、よりお寛ぎ頂けるようにと心掛けておりますが、まだまだ行き届かない点もあります。今できるベストな状態を追求していきたいと思います。
この度は、ご利用頂きどうもありがとうございました。
レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

まりまりさん

来年もまた利用させていただきたいです

今回、初めて利用させていただきました。まず、お部屋が素敵です。貸切のお風呂にもお部屋のお風呂も利用させてもらいました。お部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、お水が滑らかですごく良かったです。そして、なんといってもご飯が美味しい!!!
料理自慢で、温泉も入れるペンションって、最高だと思います。また是非料理させていただきます!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] 和洋室 朝・夕

まりまり 様
夏の家族旅行に裏磐梯を満喫してもえたでしょうか?息子さんの成長も楽しみですね!お勉強に部活にと忙しいとは思いますが、良い思い出なっていたら嬉しいです。
当館のお部屋のお風呂は温泉ではなく水道水ですが、気持ちがいいと好評です。というのも、湧水を取水として水道水に使われてるからか、飲み水としてももちろん美味しく飲んで頂けます。
また、このお水で炊きあげるご飯(白米)も美味しいですよね!喜多方産のコシヒカリをご提供していますが、なんの工夫もしないであの味を楽しんで頂けるのは、やはりお米そのものとお水のお蔭だと思います。
ぜひ、またご都合いい時に遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomさん

素晴らしい宿でした!

高評価なのは知っていましたが、本当に素晴らしくてびっくりしました。
夕食も朝食も、味はもちろんのこと(特に地のもののお野菜がほんと美味しい!)見た目もパーフェクトで感動。
お風呂も 温泉も素晴らしいですがお部屋のも開放感と心地よさたまりませんでした。
自由にミントティー(大好き!)とコーヒーがいただけるのも嬉しかったし、五色沼の回り方など、丁寧に教えていただけてホスピタリティに満ちていました。
本当にお世話になりました。ぜひ再訪させていただきたいと思っています。
お世話になりました!

tom 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
フロント近くに置いてあるミントティーは季節限定のものです。敷地内にあるフレッシュミントを使っているので、爽やかにさっぱり味わえますよね。ちなみに時期によってシソジュースやホットコーヒーなど変わりますので、ご自由にお楽しみ下さいませ。
料理に使っている食材は地元の物を多く取り入れるように心掛けております。今の季節は種類も豊富なので嬉しい限りです。ただ、今年の夏は雨も多く地元農家さんの苦労もお聞きしました。当館でも仕入れられないものも出てしまいましたが、何とか用意することが出来ました。生産者さんには本当に感謝です。
ぜひ、また違う季節にでも裏磐梯へお越し下さいませ。もちろん、観光スポットなどもまたご紹介させて頂きます。そして、びーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

Junさん

みんな大喜び

今回も大変お世話になりありがとうございました。
職場の仲間とのリピートでしたが、全てにおいて皆、感動してました。
特に手の込んだ見た目にも素晴らしい美味しい料理には絶句してました。(もちろん自分もです。)熟成した生ハムと美味しいウインナーにも大満足です。
夕食時、美味しい料理に、地元のお酒に弾みがつきすぎてしまい、ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
オーナー夫妻、スタッフの皆様のお気遣いに気持ちよく過ごすことができ、心身共にリフレッシュできました。
また今度リピートさせていただきたいと皆、大喜びです。
本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】花も団子もよくばりプラン!!【裏磐梯500円分買物券付】「ヒロのお菓子屋さん」「ささき亭」「MOTO COFFEE」 和洋室 朝・夕

Jun様
いつもありがとうございます。今回は以前もお越しいただいた職場の皆様とご一緒いうことで、再びご利用頂けたことが嬉しい限りです。
感動してもらえたとは、またこちらも感激するばかりですが、リフレッシュしてもらえて何よりです。あれから「パン工房ささき亭」さんでパンをご購入、というのも定番コースですね。裏磐梯の人気スポットも皆さんに気に入ってもらえて良かったです。
ちなみに、生ハムはそろそろ在庫がなくなって参りました。この後は国産の生ハムをご用意できるように準備しているところです。また、良いタイミングでご提供できるといいのですが。
次回は12月、ご予約ありがとうございます。心よりお待ち申し上げております。
本当にいつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ハルさん

最高でした

正直なところ、そんなに期待せずに行ったのですが(すみません)接客もお料理もお風呂も最高でした!
お土産のハチミツまでいただいて、トーストにつけていただいてます。お料理は地元の食材がふんだんに使われていて、東京で食べるフレンチとかより美味しかったです笑
お風呂もとっても綺麗でしたが朝風呂入ろうと思ったら予約いっぱいで、残念でした…
お部屋もとってもきれいで快適でした。
また近くへ行くとこがあれば是非利用したい宿屋さんです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ハル 様
期待しないでお越し頂いた方が、こちらも安心します(笑)。
貸切温泉は予約制ですが、チェックイン順に予約権があるのでチェックインがお早い方のほうが予約が入れやすくなってしまいます。混み合う日は(ご宿泊日は満室でした)朝は6時よりも早い時間で無いと空いてる枠がなくなることもしばしば。。。
貸切温泉の予約方法(予約の取りかた、1度の時間単位、等々)も、オープン時から変更したりして試行錯誤しております。より多くの皆様に楽しんで頂けるように今後も検討し続けてまいります。
さて、お土産のはちみつは「びーはいぶ」ならでは、です。ご自宅でも楽しんでもらえて嬉しいです。福島県にははちみつも含めて素晴らしい食材がたくさんあります。なるべく旬の味を楽しんで頂けるように日々努めておりますが、お褒め頂いたことを糧に今後も頑張ります。
ぜひまた機会がありましたら裏磐梯へお越し下さいませ。その時はびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

けいちゃんさん

大満足です

夏休み旅行に、アラフィー女子4人で利用させていただきました。ちょうど私が誕生日3日前という事で、夕食後のデザートはバースデープレートにしていただきました。この歳になると、それほど誕生日が嬉しいものではありませんが、それでもプレートにHappy Birthdayと書いていただき、嬉しかったです。何よりもオーナーさんご夫妻?の笑顔に癒されました。帰る際も、外まで見送りに出てくださり、車が発車してもずっと笑顔で手を振ってくださって、とても良い旅行になりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日】チェックイン日の前後3日以内にお誕生日の方、デザート盛合せをプレゼント! 和洋室 朝・夕

けいちゃん 様
お誕生日おめでとうございました!何歳になってもお誕生日は嬉しいものです。それに、お連れ様とみんなで祝えるなんて最高じゃないですか〜。
今回ご利用頂いたプランは、お誕生の前後3日以内の方であれば同室の方もデザート盛合せにグレードアップされるという内容でしたが、お誕生日でない方も特典が付くというのはお得ですよね。特に女性はスイーツはお好きだと思うので、お喜び頂けたのではないでしょうか。
日常を離れて、女性だけでご旅行も素敵ですね。お話に花も咲いたと思いますが、素敵な旅行に料理やお風呂でご協力させて頂けて嬉しく思います。
また、皆さんで楽しいご旅行をお続け下さいませ。そしてまた裏磐梯へお越し頂けると嬉しいです。

mayuさん

すべてが最高!

夫婦で一泊させて頂きました。
お食事、お風呂、サービス、清潔感とも最高で、夫とは今までの人生の中で最高の宿泊先だね!と盛り上がりました。
食事はこだわりある食材で、大変美味しく、お風呂は大自然の中の露天風呂で貸切り、サービスも素晴らしく、ペンションはすみずみまで掃除されていてびっくりするくらい清潔でした。
次は連泊したいです。今回はありがとうございました。本当に素敵なペンションです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 ダブル 朝・夕

mayu 様
この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、恐縮です。
館内の清掃はスタッフ皆が可能な限り努めて行っていますが、まだまだ行き届かない点もあります。
お客様にはなるべく快適にお過ごし頂けてるといいなぁと思ってはいますが、こうしてお褒め頂くとホツとしたのが正直な気持ちです。また毎日頑張ろうと前向きになれ、やりがいにもつながります。
どうもありがとうございます。
当館がオープンして12年目ですが、まだまだ成長中です。次回のご利用がある際にはガッカリされないように成長していたいものです。
本当にこの度はありがとうございました。

なおきさん

ヒーハイブ

オーナーのお気遣い大変感謝します。
親切な情報提供、大変参考になりました。
今回、ボート牽引して利用させて頂きましたが、駐車スペースを空けて頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定プラン】福島牛A4ステーキ1枚(120g)プレゼント♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

なおき様
いつもボート牽引でお越し頂いているので、駐車スペースの件は問題ありませんでした。裏磐梯のフィールドを楽しまれているなおき様には、これからも充実した時間を過ごしてもらいたいと思います。情報提供やご案内は私達の業務のひとつでもあるのですが、もっともっと引き出しを増やせるようにしておきたいと思います。
今回のご利用はなおき様には追加のお肉の分が少し辛かったかも?と思いましたが、奥様は堪能してもらえたようで良かったです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。

yumiちゃんさん

すべてが最高でした。

今回、2回目の利用でした。 今年のゴールデンウイークに1泊で利用しました。 食事はもちろん、すべてにおいて気配りができていて、とても気に入っています。
主人もここには、何度来てもよいと言っています。
前回来たときのことを覚えていてくれて、声をかけてもらいました。
それもまた、うれしかったです。

yumiちゃん様
ゴールデンウィークからの再訪ということで、記憶にも新しく有難い限りです。
とはいえ、たくさんの月日が経ってしまうと記録があっても記憶できていない事もありますので、こちらの投稿をお読み頂いている方々には、どうぞご了承願います。
さて、yumiちゃん様は釣りをメインに裏磐梯へお越し頂いていますが、当館ではお寛ぎ頂けたようで良かったです。前回も早朝出発を検討されていて朝食抜きにしようかとお悩みでしたね。前回も今回もゆっくり朝食もお召し上がり頂くことが出来て嬉しく思います。
お客様皆様それぞれの時間の使い方があると思いますが、ご滞在時間が長くても短くてもよりお寛ぎ頂けるように私達は努めてまいります。
また、ご利用頂けると嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

特級雨降士さん

楽しい宿でした。

ゆっくりできました。偶然貸切状態だったからかな?(笑)
食事も旬と地産地消を考えて作られていておいしかった。

特級雨降士 様
この日はバイクでのお越しでしたね。良いお天気でしたが暑すぎの裏磐梯で申し訳なく思います。普段はもっと涼しいのですが、全国的におかしな気候です。
それでも朝晩はグッと涼しいので寒暖の差に驚かれる今日この頃です。
他のお客様がおられず特級雨降士様のみのご利用でしたが、そのためお寛ぎ頂けて良かったです。
貸切温泉も予約の必要もなくご利用頂けますし、出来ればそんな日は「我が家」のように気楽に過ごしてもらえると嬉しく思います。
チェックアウト後は会津若松観光、楽しめましたでしょうか?また機会があれば裏磐梯へお越し下さいませ。その際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

SeaReさん

正に「完璧」でした

雄国沼観光で旅行した際にお世話になりました。裏磐梯には紅葉目的で頻繁に来ていますが、こちらには今回が初めてになります。館内は徹底した清掃で床は照り返す程の清潔ぶりです。接客もきめ細やかで大変好感の抱けるもので、客室も最低限のアメニティは揃っており、不自由は全くありません。お風呂は室内及び貸し切り風呂が2つあり、いずれも平均的な成人男性であれば、足を伸ばしてゆっくり浸かれる大きさを維持し、湯温もじっくり浸かれる温度で維持しており、旅の疲れを癒すことができました。室温等も問題なく、旅先では寝付けないこともある私や母も、気持ちよく熟睡できることができました。更に圧巻だったのは夕食と朝食でした。様々な工夫や料理法を駆使されており、経験したことのない食感や、苦手食材の美味しさを引き出す料理を提供されていました。個人的には、低温調理されたサーモンの、口の中でとろける食感と美味しさや、嫌いな食材のはずのカブの甘味を初めて理解できたことに本当に感動しました。同行した母は、お米の美味しさを絶賛しておりました。単純に美味しい食事であるだけでも十分素晴らしいのですが、こちらは、その上の、初めて味わう驚きや、工夫による感動まで与えてくれるレベルで、宿の食事としてはちょっと類を見ないレベルです。朝食も、宿の朝食としての満足レベルを遥かに超えており、これ単体で地元でランチメニューの店が存在したら週末の度に訪問したいレベルの味でした。量的には、個人的には最後まで美味しくいただき、大満足でしたが、大食漢の方は多少の間食を事前に済ませた方が良いかもしれません。全体的な感想なのですが、宿泊者の目線に沿って望ましいと思うことを維持しつつ、予想していない感動も用意していらっしゃっており、大変満足できました。
裏磐梯は様々な魅力があり、例年伺っているのですが、今回、素晴らしい宿に宿泊でき、天候的には残念でしたが、満足の旅行ができました。本当にお勧めできる宿であると思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

SeaRe 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きましてありがとうございます。
裏磐梯の魅力をご存知でおられて頻繁にお越し頂いているとのこと、有難いです。また、当館のご利用について沢山のお褒めのお言葉に感謝しかありません。心よりお礼申し上げます。
今回はお母様とのご旅行で大目的は雄国沼でしたね。お天気が不安定でしたが、次回はせせらぎ探勝路を歩けるお天気になるといいですね。お天気も旅の思い出になりますが、再訪のきっかけにもなります。晴れでも雨でもご縁のひとつだと思いますので、ぜひまた雄国沼へお越し下さいませ。
さて、当館においてはご滞在をご満足頂けたようで安心しました。清掃はスタッフ共々、気持ちを込めて行っておりますが、行き届かない点もある場合があります。また、この大自然の中にある宿のため虫や植物が敷地内に舞い込むこともしばしば。その中で快適と感じてもらえるように何とかクリアできているというのが正直なところかもしれません。もちろん、これからもその時出来るベストな状態を維持しつつ、さらに高めていけるように努めて参ります。
料理については、私どもの想像を超える感動を感じてもらえたようで私も感激しております。苦手食材(カブや大根等)が美味しく感じられたこと、食感で楽しんでもらえたこと、食材そのものの旬を感じてもらえたこと、これほど食事を楽しんで頂けて嬉しい限りです。
季節等によってメニューを変えている訳ですが、その時の食材やその時できる提供方法などで内容がきまります。今回のSeaRe様のクチコミで改めて再確認させていただきました。美味しい物も「感動できる工夫」をすることが美味しさもアップするのだということです。限られた人数で調理を行っているので、理想と現実の狭間で悩むことも多いのですが、既存のメニューや新メニューを作る時にもその工夫を心掛けて参ります。
ただ、背伸びはしてもしょうがないので、今できることで精一杯やっていこうと思います。まだまだ研究も勉強もしながらですので、常に進化できるように努めてまいります。
SeaRe様はまた素敵なご旅行をお続け下さいませ。そしてまた当館をご利用頂けると嬉しく思います。この度は、本当にありがとうございました。

ロンちゃんさん

クチコミ 5.0! 納得しました

今回ペンションに初めて友人と宿泊致しました、クチコミ評価、本当かな〜?と、少々疑いつつ伺いました・・・( ごめんなさい )
美味しいレモネードを頂いた後、部屋に入って、エアコン・空気清浄機・FF式暖房機が揃っていたのも良かったです
食事は、目でも楽しく食べても美味しい、しかも出てくるタイミングが絶妙で・・・周辺の観光地やおススメなど詳しく教えていただき、オーナーご夫妻の人柄の良さや優しさを感じました、磐梯山の夕景を眺めながら はちみつのお酒を頂き、ゆったりとした気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
翌日は朝から雨、帰るときは車に乗る時まで傘をさしかけて頂き有難かったです、そして何より、忘れ物をその日泊るホテルまで届けてくださいました
とても、嬉しかったです、大変お世話になりました、
今度は家族とぜひ伺いたいと思っております。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定特典付き】頑張る私にご褒美プラン☆会津産ミード、オリジナルデザート付き ツイン 朝・夕

ロンちゃん様
クチコミ評価はお客様それぞれの感じた方なので、ひとつの参考という程度にとらえてもらえると助かります。ロンちゃん様には高評価を頂く結果となり有難い限りです。
今回のご利用は、翌日も裏磐梯にご宿泊ということでしたのでホッとしました。私の方としても、買い出しやその他の業務で常に宿内にいるという訳ではないので助かりました。伝言を受けてくれたホテルの方々にも感謝です。
雨の日が多い時期ですが、スケジュールを変更して初日に五色沼を散策しておいて良かったですよね。もちろん雨の日でも楽しめる場所はありますが、自然散策には雨でないほうが楽しめますから♪
次回、また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。その時は、また周辺観光もご案内できるように調べておきますね。

いるくさん

料理が彩りゆたかでおいしいお宿

福島・宮城を巡る際に利用しました。
たまたま利用客も少なかったため、貸切温泉も重なることなく使うことができました。景色がよくちょうど良いお湯加減で満足です。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
魚料理、肉料理が特に素晴らしかったと思います。口コミを見て予想していた以上の楽しさがありました。
エリア的にも見所が多いので、機会があればまた利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

いるく様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用下さって重ねてお礼申し上げます。また、お連れ様への花束のサプライズも素敵でしたね。いい思い出のお手伝いが出来て嬉しい限りです。
お料理も楽しんで頂けて良かったです。予想以上と感じてもらえるのは私達もお客様からご褒美を頂けたと思えて今後の糧にもなります。
この日のご宿泊は3組様のみでしたので、貸切風呂もゆとりがあって良かったですよね。この時期は深緑が美しいですが平日はすいている日が多いんです。のんびり静かに過ごしたい場合などは、お勧めの時期です。見どころも、自然散策を始め美術館やカフェや蒔絵体験などインドアでも楽しめることが沢山ありますよ。
ぜひ、またおのご利用をお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

アパッチさん

最高の…

誕生日になりました。ご飯が凄く美味しかったです。
夜も静かで貸し切り風呂も良かったです。
昼夜の寒さにはビックリしました(笑)
また遊びに行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

アパッチ様
最高のお誕生日祝いになりましたか?良かったです。お連れ様へのサプライズも成功してホッとしました。他のお客様も盛り上げて下さって有難いことです。
この時期にしては珍しい気候で、6月というのに朝晩は10度くらいということで私達も驚く涼しさ(寒さかな?)でした。風邪は引いたりしなかったでしょうか?
ちなみに夏はそれなりに暑くはなりますが、朝晩は涼しくクーラーなしで過ごせる日も少なくありません。
また、料理や温泉も気にって頂けて何よりです。今後も記念日はもとより何もない日でも季節を変えてお越し頂けるのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

Junさん

美味しい料理満載のペンション

遅めの花見(桜)を兼ねてリピートしました。待ちにまった生ハム、新たな美味しい料理、大満足しました。部屋、風呂等も綺麗にされてて、なぜか落ち着くんです。
そして、伺う度に毎回、癒され、感動しています。
行者にんにくも元気に育ってますよ。ありがとうございました。
次は向日葵とゴールドラッシュの時期に伺えたらと、楽しみにしています。またお世話になりますが、よろしくお願いします。
今回も最高に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 ツイン 朝・夕

Jun様
いつもご利用ありがとうございます。
行者にんにく、元気に育っていて何よりです。高原にて自生する植物なので東北の味をご自宅でも楽しんでもらえて良かったです。
これまでもう10回以上のご利用を頂いてありがとうございます。「毎回、癒され、感動しています」とのお言葉が有難くお礼のお言葉しかありません。と同時にずっしりと重く感じております。
様々な時期にご利用頂き、そのたびに嬉しいお言葉を頂きます。もちろん、精一杯のおもてなしでお迎えしておりますが、至らない点もあり助けてもらっていることも少なくありません。
それでいてまたご宿泊いてもらえることが私達の安堵や未来への糧にもなっています。だからこそ、また引き締まる思いで次回もお迎えさせて頂こうと思えます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

めめさん

二度目の宿泊は主人のバースデー前祝い

先月2日なお邪魔した時は、流石雪国!?と言う感じで、宿の敷地の回りは雪囲いで、看板に気が付かず通り過ぎてしまいました(笑)
今回はすっかり雪も溶け、桜も大分散り新緑の季節となり、看板もしっかり分かりやすくて良かったです。
チェックイン時には、前回同様ご夫婦揃ってお出迎えして頂きました。急に冷え込みましたが、暖かい暖房と温かいレモネードで身体も心もほっこりしました。お部屋も前回と同じで、4時には和式の貸切り露天風呂を満喫しました。
地場産の食材をふんだんに使った夕食は、前回と同じく期待通りの美味しさで、何れも素材を活かした調理で、私の胃袋はまたしてもグッとわしづかみされてしまいました。あまりの美味しさに乾杯用のスパークリングと、蜂蜜酒まで調子に乗って飲んでしまいました。
宿泊先では、お酒にばかり走り少食気味の主人も、今回は一分の野菜とデザートは私に回して寄越しましたが、前菜・お魚・お肉も綺麗に食べたので、とても嬉しかったです。
デザート皿には、チョコレートでhappybirthdayとハートマークを書いて頂き有難うこざいました。
朝食もボリューム満点で、何れも美味しく食べご耐えバッチリでした。
勿論自家製ヨーグルトとフルーツは私が二人分頂きました。
夕食に出た極太アスパラが余りに美味しく、ご主人に道の駅で販売していると教えて頂きました。
帰りにしっかり購入し、帰宅後夕食に早速焼いて食べました。
今回も又平日の宿泊で、宿泊客が少なかったお陰で、ご夫婦と沢山お話が出来て良かったです。
夫婦で此方のお宿がすっかりお気に入りになってしまいました。次回は紅葉の時期にお邪魔する予定ですので、宜しくお願い致します。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方も大歓迎♪プチお料理プラン ツイン 朝・夕

めめ 様
先月からひと月後のご利用ということで、ありがとうございます。
前回はめめ様のお誕生日、今月はご主人のお誕生日ということで、大切な記念日にご利用頂けて嬉しい限りです。
4月と5月ではすっかり気候も景色も違う裏磐梯ですが、貸切温泉では前回は雪見風呂、今回は新緑と楽しんでもらえたのも面白いですね。
お食事では小食のご主人が随分とお召し上がり頂けて何よりでした。そして、沢山楽しいお話を聞かせてもらえて私も嬉しく貴重な時間をありがとうございました。アスパラも今が旬ですね〜。旬の味を楽しめるような工夫を可能な限りしていきたいと常々思っております。これからは待ちに待ったグリーンシーズンですので、野菜や果物も種類が増えてきて楽しくなってきます。裏磐梯産や会津産の食材もより良い者を探求していきたいと思います。
次回は紅葉の時期にご検討とのことですが、ひょっとするとこの春の様子とは違って混み合うことが予想されます。道路も館内も賑やかになるとは思いますが、私たちのサービス提供も流れ作業にならないように心よりのおもてなしを心掛けてまいります。また秋の裏磐梯も満喫して下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸:その前にお孫さんのお世話等、お忙しくなるとお伺いしました。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ひろさん

清潔で、料理もお風呂もコスパもGOOD!

GW初日の5月3日に利用させていただきました。部屋も清潔感があり、料理はフルコースですごく美味しかったです。お風呂も貸切露天風呂(無料)があり、夜中も入れて満足でした。カップルには一緒に入れる貸切風呂があるのは嬉しいと思います。これまでは、GWなどの繁忙期に、大型ホテルなどの利用ばかりで、ペンションの利用の経験はほとんどありませんでしたが、連休なのに、きめ細かいサービスでバタバタ感も全くありませんでした。コスパもすごくいいです。また次回も宿泊したいです。お世話になりました。

ひろ様
また、クチコミ評点も全て5点と高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ペンションは初めてということでしたが、小さい宿ですので行き届いているところもあれば、まだまだ足りない点もあります。ただ、今回のご旅行がご満足頂けたということで大変嬉しくホッとしました。
貸切温泉は小さいですが内風呂と露天風呂がありますので、カップルさんでも広さは十分かと思います。天気が良ければ星空も眺められます。チェックインが早いと満室の日でもご滞在中に3回くらいは予約を入れることができると思います。
これを機にいろんなペンションを泊まってみるのも面白いと思いますよ。それぞれが特徴があり小さい宿ですので、大型の宿では得られない思い出も作れると思います。
そしてもちろん当館をご利用頂けるのも心よりお待ち申し上げております。その時にがっかりされないように、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、本当にありがとうございました。

にゃんききさん

お料理とスタッフの方の応対が素晴らしい!

初めて利用しました。急に決めた旅行で直前に空いていた宿だったので正直ドキドキしましたが、スタッフの方の丁度良い距離感の気持ちの良い対応と、どれを取っても美味しい素敵な料理に妻と二人揃って感動しました。
妻は妊娠中だったのですが、料理に細やかな気遣いもして頂けて喜んでいました!受付のカウンター脇に並んでいた箸置きにも「可愛い〜♪」と喜んで、これから産まれてくる子供の分と気の早い買い物も楽しんでいました(笑)
お部屋にはコタツもあり、部屋のお風呂は大人二人で丁度いいくらいの大きなバスタブで、十分に寛ぐことができました。
是非また利用させて頂きたいと思います!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

にゃんきき様
夏に出産予定ですが、これからあと少しお二人のマタニティライフを楽しんでもらいたいと思います。
ゴールデンウィークの頃は、寒い日もあれば暑く感じる日もあったりして春の気まぐれな気候のため、和洋室のこたつは片づけずにいました。この日もまだ肌寒い感じだったので丁度良かったですね。貸切風呂やお部屋でもお寛ぎ頂けるように工夫はしているのですが、バリアフリーではなかったりする館内なので、妊婦さんやお年寄りの方々には優しさが足りないかもしれません。その分、違う面でのおもてなしを可能限りさせて頂いております。今回のご投稿でお寛ぎ頂けたようで安心しました。
箸置きもありがとうございます。お子様から大人まで人気の箸置き、末永く可愛がってもらえると嬉しいです。
この先、ご出産して少し落ち着いてからでも、どうぞお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。まずは無事のご出産お祈りしております。

めめさん

とても素敵なバースデー

私の誕生日のお祝いを兼ねた夫婦旅で、初めて宿泊しました。主人は和食よりワインに合う洋食の方が好きなので、迷わず此方の宿に決めました。お二人共とても感じが良く、細やかな心遣いで、料理も全て美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)私は雪見露天風呂が大好きで、今回は次の朝早くに貸切り露天風呂で、雪プラス朝日で何倍もお得なバースデープレゼントを貰いました。良く夫婦で温泉旅行に出掛けていますが、今までで最も素敵で居心地が良いお宿です。来月の主人の誕生日祝いには、又是非泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

めめ様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
数ある温泉旅行の中で、当館を気に入って頂けて嬉しい限りです。
ご旅行の話、とても楽しくて時間があっという間でした。ご主人のワイン好きなところ、奥様のお料理を美味しそうにお召し上がりになる様子などが今でも思い出され、次回にお会いできるのが楽しみになっております。
先日のご利用の際にはまだまだ雪もあり、あの後も雪がちらついたり吹雪いた日もありました。もちろん5月にはすっかり雪景色から新緑へと変わっていると思います。それもまた裏磐梯の季節の移ろいを感じてもらえるので露天風呂もお楽しみいただけると幸いです。今度は星空も楽しめるといいですね!
5月も心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

リョウコさん

とても良かったです!

到着から気持ち良く迎えてもらいました。
貸切風呂を予約したのですが、私たちが完全に時間の思い違いをしており
出る時間が遅くなってしまい、次の予約の方にもご迷惑おかけしてすみませんでした。
ちゃんと確認しないとダメですね。
 夕食はどれも丁寧に作られているのがわかり、とても美味しかったです。
特にステーキは私たちには脂っぽいかな?と思いましたが
3種類のソースの中でも醤油味の・・・(忘れてしまいました)ものが
さっぱり食べられて、お酒も進み、気付けば残っているのは私たちだけ。。。
またまた失礼いたしました。
 チェックインのときに教えてもらった、雪まつりに行くために
チェックアウト後にも関わらず長靴を貸して頂き、とても助かりました。
おかげでたくさんの雪景色を堪能することができました。
 今度は季節を変えて伺ってみたいと思います。お世話になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

リョウコ様
貸切風呂の件は時間の勘違いというのがまれにありますが、時計と時間割表も脱衣所に置いていますのでそちらを目安にしてもらえると助かります。
お食事は気に入ってもらえて何よりです。夕食時のお肉は味を変えてお召し上がり頂くと味わい方が楽しいと好評です。お肉自体は赤身なので脂のしつこさというよりは、福島牛自体の旨味を感じやすくこちらも好評です。
翌日は前日に行けなかった雪まつり、楽しめたようで良かったですね!次回はぜひ夜の美しさも見てもらえると違った楽しさを感じてもらえると思います。夜は昼以上に冷え込みますし(マイナス10度やそれ以下)防寒具と長靴等は必須です。
そして、冬以外だと裏磐梯はいつでも楽しめる場所です。これからは春にはサイクリングもハイキングもいいですし、夏はカヌーなども人気ですよ!
ぜひ、また裏磐梯へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

カズさん

料理と接客が素晴らしい!

恋人とのスノボ旅行の宿として、利用させて頂きました。宿全体に清潔感があって、掃除が隅々まで行き届いているのが分かります。また、翌日の周辺観光地についても、詳しくオススメを教えて頂いて、接客も素晴らしいと思いました。宿泊して、とても気持ちよくなれる宿だと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べるリフト券】グランデコ、猫魔、アルツ等7スキー場の1日券を定価より1500円以上お得にゲット! ダブル 朝・夕

カズ 様
今回はスノーボードのご旅行でしたが、チェックアウト後は楽しんで頂けたようで良かったです。
冬は外遊びの選択肢は限られたり、屋内の楽しみも少ないかも?と思われがちですが、実はそうでもないんですよね〜。
ちなみに、びーはいぶではここ毎日のように薪ストーブで焼き芋を作っています。お客様のご夕食時にも登場しますが、薪ストーブの面白さもお客様に感じてもらえるといいなぁと思います。
今回、カズ様にお褒め頂いたように宿を清潔に保ったりお客様に気持ちよくご滞在してもらえるように今後も努めてまいります。
また、来シーズンでも別の季節にでもどうぞ遊びにきて下さいね。心よりお待ち申し上げております。

イナンさん

全てが満足出来ました!

他のクチコミ投稿されている方のおっしゃる通りの満足感を得る事が出来ました。
オーナーを始め、宿の皆様が温かく、
温泉も温かく、
食事もとても満足でした。
彼女も大変満足しており、リピートしたい宿です。
来月も泊まりで行く予定があるので是非、利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

イナン様
そして、早速の次回のご予約もありがとうございます。
彼女さんのキラキラした笑顔が印象的で、あれからもボード頑張ったんでしょうね。上達に燃える様子が目に浮かびます。そして決して怒らないイナン様の様子も♪
先日のご利用の際にご満足頂けたということですが、次回もガッカリされないようにスタッフ一同努めます。昨日くらいから積雪も増え、スキー場も状態が良くなってきてます。パウダースノーの裏磐梯、まだまだ今シーズンも楽しんで下さいね。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆゆさん

部屋、風呂、料理、雰囲気、接客どれをとっても満足です!

今回、近くのゲレンデ、グランデコを利用するのに、宿泊させていただきました。
まず入ったら店員さんが温かく迎えていただき、温かいレモネードとお菓子を頂きながら、宿泊施設の説明をして頂き、荷物をお部屋まで持っていってくれました。部屋も本当、綺麗で暖房、加湿器、アメニティなど全てが揃っていました。時間帯で貸しきりの露天風呂に入浴して二種類あるのですが、雪が降っていてどちらも最高の雰囲気でした。料理も一つずつ説明して頂き大変美味しく頂けました。
最後チェックアウトしたあとも雪が降ってるのに外で見えなくなるまで手を振り見送っていただいて、非常に気分がよかったです。また利用したいと思えました(о´∀`о)

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆゆ様
今回はグランデコと猫魔でボード旅ということでしたが、チェックアウト後も楽しめましたでしょうか?今シーズンは雪が少ないながらも、裏磐梯のスキー場は順調に営業しているほうで、多くのお客様で賑わっています。
そんな時、やはり露天風呂は気持ちいいですよね。ボードや車の運転疲れもとってもらえると思います。しかも雪見露天は頭がのぼせなくてゆっくり入浴できますね。
ゆゆ様のチェックアウト日もまとまった積雪となり、やっと冬らしい裏磐梯になってまいりました。今年の冬もまだまだ楽しんでくださいね!
私たちも料理に掃除にと頑張って冬の寒さにも負けずに頑張ります!(と言っても、なかなか冷えこまないから、これくらいの寒さは平気なくらいです)
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

淳タンさん

年末年始の旅行

毎年行っている年末の旅行で利用しました。選んだ理由は口コミです。到着すると直ぐにオーナーが出てきて頂き、駐車場の案内と宿の案内をしてくれました。部屋の広さと清潔感はばっちり。欲を言えば、テレビがもう少し大きければ良かったのとDVDプレーヤーがあれば良かったです。全然気にするレベルでは無いですが笑。料理はコースでしたが、味も見た目もばっちり。説明も丁寧にしてもらいわかりやすかったです。量も味も盛り付けも最高でした。大食いの自分には少し量が足りなかった気がします笑。貸切り露天風呂も二種類あり両方入らせて頂きました。朝御飯も夕御飯と同様コースでしたが、地元の食材を使った料理ですごく美味しかったです。オーナーと奥様の対応が丁寧親切で逆にこちらが気を遣ってしまうくらいでした。また必ず利用したいと思います。磐梯付近はスキーだけでなく春夏秋冬楽しめるところなので、またお邪魔したいと思います。その時は宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得な1日券付】グランデコスキー場(H28.11.29〜H29.5.7) ダブル 朝・夕

淳タン様
今回ご利用頂いたお部屋のテレビは32インチでした。最近は一般家庭のテレビも大きくなっているので32インチは小さく感じられるのかもしれませんね。DVDプレーヤーは今はどのお部屋にも設置や貸し出しはしておりませんが、今後の検討項目のひとつとさせて頂きます。
お料理に関しては残念ながら4という評価を頂きましたが、量的な問題だったのでしょうか。多いという事はあっても物足りないというご意見はあまりない(実際のお声、アンケート等)ため、現状のボリュームとしておりました。またご飯のおかわりは可能なことと、夕食後の別注調理としてソーセージなどもご用意しておりますので、一般的に大食漢という方にはそちらで調整してもらえると嬉しく思います。
食材については地元を始め会津地方や広くは福島県内産のものをより多く取り揃えております。今の季節で楽しめるもの、気取らずに楽しんで頂けるように心掛けています。
ぜひまた冬以外にでも遊びに来てください。暖かい季節はカヌーなどの水遊びや登山やサイクリングやドライブも、楽しみの種類も増えます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

みーさんさん

やっと泊まれたよ。

口コミ見てて、前から泊まりたくて何度か予約してたのですが…
いつもダンナの出張が急に入りキャンセルの繰り返しでした。
毎年恒例の30日からの年末年始の温泉旅行の1日目だったら間違いなく泊まれると思い予約しました。
毎年2日目の宿は同じ宿と決めてて1日目は、いろんな所に。
今回念願叶って本当に嬉しくワクワクしながら到着でした。
口コミ通りのペンションでキレイだし食事も美味しく大満足。オーナーのステキな笑顔が1番印象的に残ってます。
奥様も常に周りに気を遣い接客の良さ素晴らしかったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

みーさん様
旅行のご予定はなかなか難しいなか、恒例の年末の旅行に当館を入れて頂いて嬉しく思います。また、「念願叶って、、、」ということで期待値が高まっていたことをこのご投稿で知ったのですが、結果的にご満足頂けたようでホッとしました。
私はお食事中のみーさん様とご主人がとても楽しそうで微笑ましい様子が印象的です。
お客様の予定や滞在の目的などもそれぞれ異なるなかで、より多くの方々にご満足頂けるように日々心掛けてはいるものの、どんなご滞在もその1泊は特別なものですよね。私たちにとっては日常のなかの1日ということにならないように、いつも新鮮な気持ちを保ち続けたいと思っています。
みーさん様は、今頃はお仕事や家庭内など忙しく過ごしておられると思いますが、また息抜きや休日の楽しみ方のひとつとして裏磐梯へお越し頂けると嬉しく思います。そして、びーはいぶをまたご利用頂けると有難いです。