23年12月レストランリニューアル☆GW・夏休みのご予約はお早めに♪

【新幹線】JR越後湯沢駅西口徒歩2分の案内所から送迎バスで約15分【車】関越自動車道湯沢ICより約10分

ホテル エンゼルグランディア越後中里のクチコミ・評価

Mikiさん

【夕食19:15〜朝食8:15〜】【ファミリーお子様歓迎】1泊2食お子様3000円!バイキングプラン

食事が本当に良かった!

家族旅行で一歳と5歳と祖母、叔母で利用しました!
チェックインの際子どもが小さいとのことでこちらのミスだったにもかかわらず夕食の時間を早めていただきとても助かりました。
どのスタッフさんもとても親切で外国人スタッフの方も笑顔を絶やさず、とても頑張って対応していただきました。
お部屋は広く、ホテルのお部屋と言うよりはマンションのような感じで珍しく面白かったです!
今回1番良かったのが食事です!
バイキングだったのですがどれを食べても美味しく、普段偏食ぎみな子どもたちもいろいろなものに挑戦して、いつも以上にたくさん食べていました!
子供のコーナーはどこのホテルも同じような品揃えが多い中、こちらはちゃんとした料理があり(唐揚げやポテトのようなものばかりではないと言う意味です。)大人が食べても美味しいと思えました。
ベビーカーも食事の時に貸していただいたおかげで子どもを寝かせることができ、久しぶりに私もゆっくりバイキングを楽しむことができました。
どれもこれもとっても美味しかったです!
デザートも食事も美味しすぎて食べ過ぎてしまいました^ - ^
次は夏にまた行きたいと思います!
今回はたくさんのご配慮ありがとうございました。

なおさん

【夕食19:15〜、朝食8:15〜】【じゃらんスペシャルウィーク】越後の旬を味わうバイキングプラン♪

食事処がリニューアルして最高

フロントの方はちょっと素っ気ないところがありましたが食事処のスタックの方や外国の方はとても親切で丁寧でした。
食事も新しいメニューなどもあり美味しかったです。
ジムも利用させて頂きましたが、いろいろな器具がありお風呂にも近かったので最高でした。
お部屋も広く最高でした。

みやびさん

【夕食17:45〜、朝食6:45〜】【新潟・群馬県民限定特別料金】リニューアル「越後の旬を味わう」バイキング

バイキングが最高!

ライブキッチンが充実!ノドクロ他の焼物、ピザ窯の焼き立てピザ、各種お餅、スイーツいろいろ…おいしかつた!また、子どもさん用のバイキングもあり子連れには嬉しいサービス!

ポン太さん

【夕食19:15〜、朝食8:15〜】【じゃらん限定★特典付】越後の旬を味わうバイキングプラン♪

以前の方が良かったな

3人目が生まれ久しぶりに利用させていただきました。
部屋で電子レンジを使って哺乳瓶を消毒しようとすると電子レンジの上にはホコリが…掃除をお願いしようと内線をかけようとすると内線電話にもホコリ、おまけに電話が壊れていて繋がらずフロント階まで赤ちゃんを連れて降り、伝えに行きました。寝る時は掛け布団にシミもついており掃除をキチンとされているのか疑問に感じてしまいました。
夕食会場も以前より狭く感じて料理が取りづらかったです。のどぐろが食べたかったのにすぐ無くなってしまいました…
こちらでは外国の方たちがたくさん働かれており、一生懸命に接客をされている部分には好感が持てましたが、何をおっしゃってるのか分からないことが多々ありました。聞き取りやすいようにせめてゆっくり話して欲しかったです。
お風呂はシャンプーバイキングもあり、広いお風呂で楽しめました。
こども達は気に入ってるようですが、コスパを考えると北陸応援割が無ければ行かないかなと思いました。

クロちゃんさん

【朝食8:15〜】\おひとり様歓迎/【1人旅(朝食付)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料

サービスは良くスタッフも、挨拶と返事がとてもよかったです!

部屋がエアコンじゃ無かったので、暑くてフロントに電話して、対処してもらった。和室で、布団は自分で敷きました。お風呂は、秋桜の湯は何処に入浴してもぬるかったです!

クロちゃん 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。まずはスタッフの接客に対しお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。いつでもお客様を気持ちよくお出迎えできる準備を継続してまいります。
一方でお部屋の設備について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常スキーシーズンから初夏に掛けエアコンの準備を行っておりますが、ご宿泊のタイミングで間に合わせることができず...早速切り替えを進めさせていただきました。また、和室のお部屋は各所でご案内を差し上げております通り、お客様のプライベートな空間・お時間をお邪魔することのないよう、ご自身でお願いしております。
大浴場についても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。私どもでは24時間営業の本館「蛍の湯」と、セルフロウリュウや壺風呂を導入しますます快適になった別館「秋桜の湯」の2ヵ所をご用意しておりますので、ぜひお好みに合わせご利用いただければ幸いでございます。
冬が終わり露天風呂からの眺望も新緑のものとなっております。四季折々の風景を眺めに、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

俊ちゃんさん

【春厳選】【夕食17:45〜、朝食6:45〜】【じゃらん限定★特典付】越後の旬を味わうバイキングプラン♪

スタッフの対応

いままで何回か宿泊しましたが、レストランがリニューアルされていて良かったです
特にレストランのスタッフが親切で気持ち良かったです
また行ってみたいです

俊ちゃん 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいましてありがとうございます。
これまでのレストランをご存知の俊ちゃん様に「良かった」と評価いただき嬉しく存じます。改装を経て「越後の旬を味わう」をコンセプトに、これまで以上に新潟を感じていただけるようメニューが多くなりましたので、変わった部分をお感じいただけたのではと思っております。さらにレストランスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。次回も心地よいサービスを提供できればと思いますので、また湯沢町にお越しの際にはお戻りいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

煌璃ちゃんさん

【夕食17:45〜朝食6:45〜】ミキハウス子育て総研認定★赤ちゃん&ママに嬉しい7大特典付プラン♪

子連れ旅行にピッタリ!

今回、北陸応援割りを使い宿泊しました。フロントは、応援割と通常で分かれていましたが、丁度混み合う時間だったのかホテルの方から通常のフロントに案内して頂きました。が、子育てプランだったにも関わらず特典のオムツの使い放題等の説明もなく再度問い合わせでやっと説明をして頂きました。食事は、離乳食だったのですがどこにあるのか分かりにくかったです。部屋には簡易のキッチンもあり哺乳瓶を洗ったりと大変便利でした。

煌璃ちゃん 様
数あるなかから北陸応援割「にいがた応援旅割キャンペーン」を使ってのご旅行において、当館をお選びくださりありがとうございました。じゃらんnetにおける受付は一旦終了となっておりますが、煌璃ちゃん様もお感じになられたように、期間中は多くのお客様にご利用いただいております。
タイトルで「子連れ旅行にピッタリ!」と評していただいたように、快適なお時間を過ごしていただけたようで幸いでございました。一方で、プラン内容の説明が不足していたことで、ご不便をお掛けした様子を心苦しく思っております。こちらについては特にお子様がいらっしゃるなどご負担になることが考えられる場合、予約時に記載のあるプラン内容の再三のご案内を割愛させていただくことがございます。特に北陸応援割に関しては、煌璃ちゃん様も体感されたようにプラスアルファのお手続きを要しご不便をお掛けいたしました。しかしながらご指摘の通り改めて確認をされたいという要望も考えられますので、必要に応じてのご案内を検討してまいります。つきましては、ご案内の際にご不明な点がおありでしたらお気軽にお尋ねいただければと思います。
今後もお客様の快適なご滞在をお手伝いできるサービスの提供に努めてまいりますので、またご家族でお出掛けの際にはお戻りいただきたく存じます。またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

鈴木れいこさん

\おひとり様歓迎/直前予約にもおすすめ【1人旅/食事無】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料

和室 綺麗

悪くないです。
和室は綺麗に清浄されました。
山と川の景は素晴らしい。
お湯は普通だと思います。ちょっと古い感じ

ホテル エンゼルグランディア越後中里からの返信

今回、お部屋からの眺望を含めお寛ぎいただけた様子を拝見し嬉しく存じます。私どもでは季節の移り変わりと季節の山々をご覧いただけると好評を賜っております。また、施設に関しまして、新築のホテルであれば新しい部分に目が行くかと思いますが、「古さは感じるけど維持されていて清潔感がある」と感じていただけるよう努めてまいりたいと思います。またお越しの際にも快適にお過ごしいただけるようお迎えいたしますので、また時季を変えてのご利用をお待ちしております。

リョウさん

子連れにオススメ

部屋の窓用クーラーを使用するため窓を開けようと思ったが開かなかった為部屋が暑く扇風機で何とかしました。
扇風機はほこりが溜まっていました。
バイキングのドリンクバーが思ったより種類が少なかった。
炭酸飲料などがあるものを想像していたので少し残念でした。
1階で食事したので2階はわかりませんが、ドリンクを取りに行く距離が長く感じました。
子供たちは今回の宿泊でエンゼルグランディアが大好きになったみたいです。
流石に子供の事を考えられており大変気に入りました。
またお邪魔しに行きます!

リョウ 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。まずはお気に入りの宿としてお子様に覚えていただけ恐縮でございます。私どもでは「子育て応援リゾートホテル」として、お子様向けのご家族の負担を軽減する取り組みを行っておりますので、今回のご滞在を通じ利便性を感じていただけたことは嬉しく思っております。
一方でお部屋の設備状況に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただくため、夏に向けての鋭意準備を進めておりますが、局所的に気温が上がったご滞在時のタイミングで十分でなくご不便をお掛けいたしました。ここ数日は日中でも比較的涼しい日が続いております。
また、リニューアルオープンしたレストラン苗場山のドリンクバーについてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。リニューアルコンセプトの「越後の旬を味わう」に沿い、エンゼルグランディアならではのメニューの提供に際し大きく変わった箇所でもございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め今後に繋げてまいります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。次回お越しの際には、グループに酒蔵を持つエンゼルグランディアならではで好評を賜っている、苗場酒造の酒粕を使った甘酒をぜひご賞味いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タクヤさん

【夕食17:45〜、朝食6:45〜】【スタンダード】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

今回で7回目の宿泊、それでも最高です

幼稚園児含む三世代で利用しました。子供に優しいホテルでトイレやお風呂にも子供のアメニティがあり安心して泊まれます、食事がとにかく美味しい!!離乳食も用意されていて助かる
温泉も2つありサウナもある
また宿泊に使います

タクヤ 様
平素よりエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
また、三世代のご宿泊に際してお楽しみいただけた様子を嬉しく拝見しておりました。私どもでは「子育て応援リゾートホテル」として、荷物の増えがちな小さなお子様連れのご旅行を施設やアイテムをはじめとするサービスでサポートしております。レストランでは離乳食のほか、お子様用の麦茶やリンゴジュースといったお飲み物をはじめ、エプロンなどもご用意がございますので、ご利用の用途に合わせお申し付けいただければ幸いでございます。
今後のお子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうさん

【ファミリーお子様歓迎】1泊2食付お子様3000円!!新潟県産食材満載☆大人気バイキングプラン♪

以前から行ってみたかったホテル

子供初めての雪国旅行で、こちらのホテルを選びました。
怖がりのため、今回はスキーはやりませんでしたが、ソリやチュービングで思いっきり遊び、次回はスキーに挑戦してみたい!と言ってくれました。ホテル前のゲレンデは緩やかな坂だったので、親も子供も初心者にはピッタリかなと思います。最初は何をどうしたら良いのかよく分からず、ロビーの受付でもう少し説明があると助かるかなと感じました。レンタルショップの場所や、ロッカーの場所、使い方(チェックイン前は奥の有料ロッカーを使用すること)等をもう少し積極的に説明してくれるとありがたかったです。
館内移動する際に、部屋近くのエレベーターは1基だったので、待ち時間が多くて多少不便でしたが、乾燥機などはしっかり設備があり良かったです。、
食事は全体的に美味しかったです。子供用スペースには王道の唐揚げがあった方が喜ぶかなと思いました。
またスキーシーズンに泊まりたいと思います。

ゆう 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今回は「ゆきゆきランド」で雪遊びを存分にお楽しみいただけた様子を拝見し嬉しく存じます。私どものホテルの目の前にある「スノーウッドスキー場」は、緩やかなコースがメインで、お子さまやスキーデビューの方々から好評を賜っておりますので、来シーズンの参考にしていただければと思います。その際にはスキー関係の施設や設備についてご案内させていただければと思いますので、ゆう様におかれましてもご不明な点がございましたらスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
また、エレベーターの混雑状況によりご移動に際しご不便をお掛けいたしました。本館には、別館側に1基、フロント側に5基のエレベーターがございますが、大浴場やお食事会場に近い前者はお時間や混雑状況によってはお待たせする場合がございます。ご足労ですが、本館側をご利用いただけますと幸いでございます。
暖かな日が続き、桜の開花など春の訪れを感じる陽気となっております。グリーンシーズンの湯沢町ではご家族でお楽しみいただけるアクティビティなどがございますので、ぜひまた時季を変えお立ち寄りいただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

翔太郎のパパさん

★【朝食6:45〜】\おひとり様歓迎/【ビジネス/1人旅(朝食付)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料

出張で行きました

久しぶりの利用でした。温泉も広く、思いっきり足を延ばして入浴できて大満足です。部屋も良く、朝食においては、レイアウトも変更されており良かったです。一点残念というか、注意してもらいたい事として、朝食は別館ですが、本館から渡る連絡通路が営業中にかかわらず、ずっとロープを張ったままでしたね。

翔太郎のパパ 様
日々の喧騒を離れ、新潟の味覚をふんだんに使用した季節の食事と、温泉では疲れを癒していただけ大変嬉しく思います。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山につきまして、良かったとのご評価を賜りなお幸いでございます。改装を経て生まれ変わった苗場山では、「越後の旬を味わう」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供してまいります。4月12日からは春の訪れを感じる「Renewal Spring Fair〜旬菜とbeef〜」を開催予定でございます。
一方で連絡通路のロープに関しましては、当日撤去が間に合わっておらずお気を煩わせてしまいお恥ずかしい限りでございます。お目覚めの時間にさぞ驚かれたことと存じます。営業開始時における確認を徹底し、お客様をお迎えしてまいります。
ホテル正面のゲレンデでは雪解けが進み、春を感じさせる温かな陽気となっております。夏に向け周辺の観光施設が営業を再開し賑わいを見せてまいりますので、また時季を変えお越しくださいませ。
翔太郎のパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

テンドウさん

【レストランリニューアルOPEN記念】新潟のちょこっとお土産付♪越後の旬を味わうホテル自慢のバイキング☆

前回宿泊した時との比較

前回、1年以上前ですが宿泊した際は、夕食、朝食 お料理の種類も多く素晴らしく新鮮な素材、なによりお米が非常に美味しく、デザートのスイーツ関連も豊富でめちゃくちゃ満足感も高いものでした。
こんなにも御飯が美味しいのは本当に感動し驚きました。
今回は、夕食、朝食、ともに申し訳ありませんが、お料理の種類も少なく、季節感も感じられませんでした。
ありふれたビジネスホテル並みであり白米に至りましては、正直、柔らかすぎてベチャ感と水っぽさもあり全く美味しさを感じませんでした…。
前回の食事が素晴らしすぎたせいかもしれませんが、悪い意味合いで小ぢんまりとした感じにまとまり、以前ほどの季節感も感じないお料理の数々となってしまっており、美味しいお食事とはかけ離れてしまいました。
スイーツ関連もショーケース内に飾ってあり、見た目は良いですが、自分で取ったりやワクワクもなく種類も少なくありきたりな物がほとんどでした…。
コストの兼ね合いや人件費など様々な理由がお有りになるかとは思いますが、本質を知る者にとっては非常に哀しく気持ちも下がりました。
なにより今回は友達に御飯が美味しいから、とも言っていたので非常に申し訳ない気持ちになりました。
宿泊の大きな楽しみのひとつである、食事の内容があまりにも下がっており、正直、料金に見合っておらず割高に感じてしまいました。
ただし、フロントやキッチンスタッフの御対応や大浴場はいつも通り満足のいくものでした。
お部屋に関しては、エアコンのホコリの塊やドアの鍵穴の緩み、壁の防音性の弱さが気になりなりました。
また、お布団の敷布団や掛布団の薄さで少し寒く感じました。
部屋も広い部屋でしたが、空調の効きがイマイチでした。
せめて自分達で調整出来るような設備があると良かったです。
お茶菓子などもテーブルに置いておくような、おもてなし、があると気持ち的にも良いのではと感じます。
あとエレベーターが古くドアが早めに勢いよく閉まるため、開閉ドアに挟まれる方や当てられる方が多々おりました点も挙げておきます。

テンドウ 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また過去ご宿泊の比較についてのレビューを賜り重ねてお礼申し上げます。
特にお食事につきましては、前回のご宿泊が1年以上前とのことで、大きく変わっていたかと思います。レストラン苗場山は、昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山では「越後の旬を味わう」をコンセプトとし、季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供しております。しかしながら今回テンドウ様のご期待に添えず、たいへん心苦しく思っております。さらに価格に対する期待を下回るなど、せっかく当館を選んでくださったにもかかわらず残念でなりません。
設備に関してもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受け止め、お客様が快適にご利用いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いでございます。
テンドウ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

みつさん

子供と行って楽しめる

食事が美味しくて、とても楽しかったです。お風呂も二つありゆっくりと入れました。また行きたいと思います。

みつ 様
まずはお食事について高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山では、「越後の旬を味わう」をコンセプトに季節の新潟県産食材を生かしたメニューの提供を行っております。今後も季節のフェアなどを随時開催してまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
大浴場に関しましては、それぞれ眺望の異なる露天風呂を備えております。また、季節ごとにご覧いただける風景が異なりますので、時季を変えご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

まさおちゃんさん

★\おひとり様歓迎/直前予約にもおすすめ【ビジネス/朝食付】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料

お勧めプランです。

このプランが出るとテレワークやスキーで利用させていただいております。
今回は翌日かぐらスキー場に行くのに利用させて頂きました。
最上階15階の洋室でエレベーターに乗りそびれる事がなく良かった。
部屋にレンジがあり1階のファミリーマートで購入したお弁当も温められ凄く便利でした。
朝食前にゆっくり入浴したいので別館アネックスの営業時間をもう少し伸ばして欲しい。

まさおちゃん 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。また、ビジネスプランをご愛顧くださっており重ねてお礼申し上げます。こちらのプランは除外日を除きたいへんお得にご宿泊いただけるプランとなってりますので、今後もご活用いただけますと幸いでございます。
また今回はスキーシーズンのピークを過ぎましたので、前回に比べごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。別館大浴場の営業時間に対するご要望に関しましてもたいへんありがたく拝読させていただきました。現在、本館大浴場が24時間営業となっており、深夜早朝はそちらをご案内させていただいておりますが、繁忙期など必要に応じて検討させていただきます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスの提供を行ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

まさおちゃんさん

★【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)

朝食ビュッフェと別館のお風呂が最高

久しぶりにテレワーク滞在で利用させていただきました。
洋室指定にしたら部屋に電子レンジも設置されていて大変便利でした。
別館アネックスの浴場を利用。
サウナの敷タオルがびしょびしょに濡れた状態だったのがかなり不快に感じました。
チェック回数を増やして早めの交換をお願いいたします。
朝食会場がリニューアルされていて清潔感がありましたがドリンクコーナーのコーヒーマシンが撤去されていたのが残念。
カフェラテやカプチーノ、エスプレッソ等の選択ができないのでコーヒーマシンの再設置を希望します。
大好きだったフレンチトーストや目玉焼きの対面調理がなくなってしまったのも残念。
不満点を申し上げましたがこの価格であれば価格以上の価値があります。
ただしこれ以上価格が上がれば利用しないと思います。

まさおちゃん 様
お部屋について、用途に合わせて便利にご利用いただけた様子を拝見し幸いでございました。また今回は洋室タイプのご希望の旨、ご連絡ありがとうございました。こちらは和室に比べ数が少ないタイプでございますので、またご希望の際にはご指定のうえご予約いただけますと幸いでございます。ご検討のほどお願いいたします。
また今回は別館大浴場をご利用いただいたのですね。こちらではサウナマットの交換が追いついていなかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。定期的に清掃担当が確認に伺っておりますが、確認方法の変更などにより快適にご利用いただけないか検討してまいりたいと思います。
加えて昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山についてもご意見を賜りありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるメニューを提供していくうえでの参考にさせていただきます。今後も季節の新潟県産食材を生かしたメニューの提供によりエンゼルグランディアならではの味覚を提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

LC500さん

★\おひとり様歓迎/直前予約にもおすすめ【ビジネス/食事無】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料

寝るだけ

10年ぶりくらいに利用。お風呂入って寝るだけだったので特に不便はなかったです。大きいホテルで子連れや外国の人が多いので大浴場は混んでます。そしてうるさい。

LC500 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、約10年ぶりのご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。
私どもでは本館と別館の2ヵ所に大浴場と露天風呂をご用意してございますが、一般的にご入浴される方が多い時間帯についてはどうしても混雑する場合がございます。これについてはピークの時間帯をご案内し混雑を避けていただくことで、お客様にはより快適にご利用いただけるかと思いますので、今後ご意見が増えていくようでございましたら対策を検討していければと思っております。また施設内が騒々しかったとのご意見を拝見し心苦しく存じます。せっかく寛ぎに来られているところ、騒がしくてはがっかりされたでしょう。ご滞在中に気になることがございましたら、ぜひお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。私どもでもご案内を駆使することで、お客様の快適なご滞在をサポートしてまいりますので、また湯沢町にお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

shinton-japanさん

【じゃらんのお得な10日間】レストランリニューアルオープン!越後の旬を味わうバイキングプラン♪

家族全員お気に入りです!

3月末にスキー目的の家族旅行で久しぶりに伺いました。
お部屋はランクアップしていただき家族みんな感激でした!部屋の窓からはゲレンデが一望出来、この時期ならではの景色も堪能でしました。
目の前がゲレンデで早速スキー。シーズン終了間近だった為、雪質は余り良くありませんでしたが、久しぶりに筋肉痛になるまで楽しみました。
今回、レストランがリニューアルとの事もあり、夕食もワクワク!
以前、何度か宿泊した時は料理もスタッフさん達のおもてなしにも感激でしたので、本当に楽しみにしてました。
リニューアルされたレストランは少し狭さを感じましたが、とても綺麗。
席まで案内していただいて早速料理へ!品数が少なくなったかなぁ…と思いつつも味は格別!
特にライブキッチンのステーキやピザなどなど絶品!
それぞれのお料理の味、質、ともに大満足でした!
見落としたのかも知れませんが、定番の刺身や天ぷらが無かったような…。
飲み物はQRコードでスタッフさんに声がけする事なくスマホから注文、直ぐに持ってきていただいて良かったです。
スタッフさん達は外国の方が多いようでしたが、女性のスタッフさんは一生懸命が伝わってきて好印象。
ただ…残念な事に笑顔のない男性スタッフさん達には不満が…。
手が空いてるせいか通路でもお客さんが食事してる傍でも笑いながら長く雑談。料理を持ってゆっくりと歩いていると前から男性スタッフがこちらに。避けて道を譲ってくれるのが当たり前だと思いますが譲る事なく、こちらが避けてすれ違う…そんな場面が多くありました。
以前は、徹底された接客に感動しただけに残念。
今回は居ませんでしたが、笑顔、気配り、テキパキとした接客、全てが完璧だったあの背が高い男性スタッフさんを思い出しました。
レストランリニューアルにあたり、内装やお料理は満足でしたが、スタッフさん達には改善点が多くあるかと思います。
滞在中、それ以外は、雰囲気も、お部屋も、お風呂も…とても満足出来て楽しい旅行でした。
久しぶりのエンゼルグランディア、また近々行きたいなぁ…って思ってます。
その時はよろしくお願いします!

shinton-japan 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるなかから、ご家族でのご旅行に私どもを選んでくださり重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋ならびにお部屋からの眺望についてお喜びいただけた様子で何よりでございます。今回は、ホテル正面の中里スノーウッドスキー場でスキーをお楽しみいただいたのですね。こちらはホテルからの抜群のアクセスに加え、林に囲まれたロマンティックなゲレンデが映えると好評でございます。ビギナーにも安心のなだらかなコースが多い点もご家族様に人気のポイントです。コンディションは新雪の時期であればよりご満足いただけたかと思いますので、またお越しの際には参考にしていただければと思います。
リニューアルしたレストラン苗場山は、「越後の旬を味わう」をコンセプトに季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しております。今後も季節のフェアなどを予定しておりますので、ぜひ時季を変えお越しいただければと思います。その際にさらに良くなったとご評価を賜れるよう、今後もエンゼルグランディアならではのサービスの提供に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/9

Bapgunさん

リニューアルで・・

毎年春スキーで利用させて頂いています。
昨年のレストランのリニューアルで品数は減ったものの、厳選した料理に感じて満足でした。特に朝食のカツサンドは絶品でした。
レストランで食器を割られてしまった方がいましたが、周りのいた係の方の対応が素早くすごく感心しました。
ただ、ドリンクバーの品数が減り、設置場所も会場の外になってしまったので、毎回取りに行くのが面倒でした。また、昨年まであったわたあめ機械なくなり、子供たちはとても楽しみにしていたのでガッカリ・・でした。
お風呂は変わらずとてもよかったです。シャンプーバイキングに子供用のシャンプーが置いてあってうれしかったです。
あと大きく変わったのは部屋にエアコンが付きました。ただ、今までの窓の半分を室外機置場に変えたために、窓が狭く閉鎖感を感じてしまいました。
ホテル前のスキー場は相変わらず係の方がとても親切で子供たちも安心してリフトに乗ることができました。そこは他のスキー場にないくらいにお客様への暖かさを感じました。
来年もまた利用させて頂きたいと思います。レストランのリニューアルでお値段が少し高くなった気がしますが、これからもファミリー向けにお願いします。

Bapgun 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、以前ご宿泊の際と今回のご滞在を比較し、分かりやすくレビューくださり重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山で朝食をご利用いただいたのですね!特に朝食のカツサンドをご満足いただけたようで何よりでございます。こちらは、グループ会社の『苗場酒造』醸す森の酒粕を使ったパンに新潟県産ポークをサンドしたものでございます。私どもでは改装を経て「越後の旬を味わう」をコンセプトに、エンゼルグランディア越後中里でしか味わえないメニューを中心に提供しております。過去提供していたメニューについてのご意見・ご要望につきまして有難く拝見させていただきました。より多くのお客様にご満足いただけるメニューを検討していくうえでの参考とさせていただきます。加えてスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
スキーシーズンに比べますとこれからのグリーンシーズンの特に平日は、比較的ご宿泊いただきやすい料金設定となることが多くなりますので、そういった時期でのご宿泊も検討いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

みずきさん

ご飯がとても美味しかったです!

復興割で宿泊しました。朝食、夕食ともにとても美味しくて大満足です!!お部屋も少し古い感じはありますが、全体的に綺麗で広くて良かったです。残念だったのが、接客です。温泉は2ヶ所ありましたが、一ヶ所メンテナンス中で入れずチェックイン時もその案内がありませんでしたし、ホームページにも記載があったのか分からずホテルに行って貼り紙を見て初めて気づきました。荷物を運ぶ際もチェックインより少し早く着いてしまったので預けられるか聞くとコインロッカーが利用できるとのことで行ってみると、場所は奥でわかりづらいし有料でした。その案内もありませんでしたし、大荷物を運んでて台車が小さく何度か床に落ちてしまいフロントの前でしたがスタッフの方からみえてるはずなのに何も声掛けがなく残念でした。。それとフロントの階が全体的に暗いです。もう少し明るいといいなと思いました。雪のシーズンも終わりでしたので、ゲレンデもすぐ行けるし次はシーズン中に利用してみたいなと思いました。

みずき 様
この度は北陸応援割“にいがた応援旅割キャンペーン”を使ったご旅行において、当館をお選びくださりありがとうございました。じゃらんにおけるキャンペーン予約は大変狭き門だと伺っておりますので、今回ご予約いただけ幸いでございました。お食事について大満足!とのご意見と満点のご評価を賜り重ねてありがとうございます。
一方でソフト面で数々のご不便をお掛けしてしまったことについて大変心苦しく存じます。まず大浴場の営業時間に関しまして、せっかく楽しみにしてくださったにも関わらず、メンテナンスによりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホームページでは現在、直近の営業時間をカレンダーで表示させてただいておりますが、お客様に安心してご利用いただくためにメンテナンスを行う場合がございますので、ご来館の際にご不明点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。さらにお荷物を移動される際の配慮が不足しておりがっかりされたとのこと、お恥ずかしい限りでございます。お客様の目線に立ったサービスを心掛けてまいります。
少しずつではございますが、お客様の快適な滞在をお手伝いできるよう改善を図ってまいりますので、これに懲りず来シーズンもご利用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

まりんこさん

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン☆

部屋が清掃されていなかったことが残念

まず部屋に入り気になったのが奥の部屋の畳の上に髪の毛が何本も落ちていたことです。フロントに電話をして掃除機をかけてもらいました。その際に部屋に来てくれた男性の対応は快く清掃してくれて良かったです。
その後手前の部屋に置いていた荷物を片付けたら、暖房機の下からまたしても髪の毛が何本も・・・家族にはいない長髪の茶色い髪の毛で一目見て自分の家族のものでないことは明確。テーブルの下からも出てきてさすがに我慢できずもう一度清掃を依頼しました。再び同じスタッフが清掃してくれてなんとか過ごせるようになりましたが、ここまで髪の毛がたくさん落ちているのは清掃されていないとしか思えず、決して格安の宿ではないはずなのにとてもがっかりしました。
その後も部屋のテーブルはザラザラしており、禁煙室という立て札の下から髪の毛も2本出てきて気持ちが悪く自分でウェットティッシュで拭いてから利用しました。室内の透明なコップも中には洗われていないような汚れが付いたものがあったり、未使用のシーツにも1本髪の毛が付いていたり、衛生面で気になることだらけの滞在でした。
また大浴場の清掃も利用者が多く、脱衣所に大量の髪の毛が散乱しており清掃が追いついていないと感じました。利用者が多い時間帯は特に頻繁な掃除をお願いしたいです。
朝夕の食事はとても素晴らしく、また大浴場のドライヤー等の設備も良かったため衛生面での不快感さえなければとても良いホテルだと思いますが、とても残念でした。

まりんこ 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、数あるなかから私どもをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃状況について不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お休みのところ度々お邪魔させていただいたにも関わらず、最終的には気を遣わせてしまった様子を拝見し心苦しく思っております。せっかくのご旅行でこのような不手際が続いては、がっかりされたであろうお気持ちを拝察いたします。これについて、お部屋が大切な商品であるということを念頭に置き、清掃時はもちろんですが、点検の際の確認も徹底することで同様の不手際の発生を未然に防ぐことに努めてまいります。また、大浴場の脱衣所における清掃状況に関しましても、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にご利用いただけるよう、館内美化に努めてまいります。
まりんこ様におかれましては、不手際の数々でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事や施設面に関するお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。誠に勝手ではございますが、湯沢町にお立ち寄りの際には当館へのお戻りをご検討いただけますとこれ以上のことはございません。またのご利用を心よりお待ちしております。

なみさん

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題

子供たち大満足

何度も利用していて、雪遊びは小さい子でもすごく楽しく遊べます!我が家はソリ遊び組と雪だるま作る組とスキー組に別れて満喫しました。
目の前にあるスキーのレンタル屋さんには80サイズからウェアの貸し出しがあって手ぶらで雪遊びができます。(宿泊者は割引あり。現金のみ)
初めてスキー板を履かせてみたのですが、ホテルの目の前のゆるーい坂になっているところがちょうどいい練習場となって少し滑れるようになりました。来シーズンも必ず行こうと思っています。

なみ 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。皆さま思い思い楽しんでいただけた様子を拝見し、私どもとしても嬉しく存じます。私どもはホテル目の前にゲレンデがある恵まれた立地にあり、またそこが初心者向けコースも充実している点で、スキーデビューのお子さまを持つご家族から好評を賜っております。また今回、ホテル正面のなだらかな斜面で安心して練習していただいた様子を嬉しく拝見しておりました。上達度合いによってコース変更や、ゲレンデ同士で隣接している湯沢中里スノーリゾートのご利用などご検討いただけますので、ぜひ来年もお越しいただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

まーくんさん

ホント子供連れは訪れるべし!

従姉妹の家族と訪問しました。2段ベットで眠りたい要望と、お腹いっぱい食べたい要望二つを兼ね備えた宿は親も大満足でした。平日利用でしたが他のお客さんも大勢いて賑わっていました。

まーくん 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。私どもでは「子育て応援リゾート」をスローガンにお子さま連れのご旅行を応援する取り組みを行っておりますので、ご投稿内容を拝見し、大変嬉しく思っております。特にタイトルに至っては子育て応援ホテル冥利に尽きる励みとなるもので、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、4月中旬よりリニューアル後初となるバイキングフェアを開催予定でございますので、ぜひそちらもご賞味いただきたく存じます。今後も季節の新潟県産食材を生かしたメニューの提供を行ってまいりますので、ぜひ時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

アキさん

残念なバイキング

2泊の連泊でお世話になりました。雪遊びやプールと温泉を満喫して孫達も喜んでいました。リニューアルしたバイキングにも期待しましたが補充されない皿の多さ、陳列カウンターや調味料回りの汚れ、何より焼き物は焼きすぎて硬く寿司はシャリが美味しくない。近年めずらしいワクワク感のないバイキング料理でした。片付けスタッフは邪魔な位たくさんいましたが並ばれている料理に目配りするスタッフをもっと配置した方が良いのではないですか。
連泊中に部屋で寛いでいると廊下から大声で清掃している方々がうるさく思わずドアを開けて見てしまいました。こちらの清掃スタッフはどこですれ違っても挨拶無しなのにも驚きました。部屋はリゾートマンションタイプで広くキッチンや洗濯乾燥機が設置してあり使い勝手良く快適でした。駅とホテルの無料送迎バスがあり便利なのですが次回は?と考えてしまいます。

アキ 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お孫様にお喜びいただけたようで幸いでございます。ホテル目の前で雪あそびが楽しめる「ゆきゆきランド」は、ゲレンデにいながらフェンスで囲われておりますので、お子さま連れでも安心してご利用いただけると好評を賜っております。
一方でお食事に関しましてアキ様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。旅の三要素と言われるお食事でワクワク感がなかったとのレビューを拝見し、心苦しく思っております。リニューアルを経て変わっている最中だからこそ、貴重なご意見と拝聴するとともに、よりよいサービスの提供を目指してまいります。
加えてご滞在中にも関わらずスタッフのお声が気になりゆっくりできなかったとのこと、お恥ずかしい限りでございます。ゆっくりされるためにご連泊されていたところ、こういったことがあってさぞ驚かれたかと思います。スタッフにとてはチェックアウトからチェックインまでの時間であっても、お休みになられているお客様がいらっしゃるという認識が欠けていたための行動かと存じますので、同様のことがないよう注意し改善を図ってまいります。また、応対も気になったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。甚だ勝手ではございますが、また湯沢町にお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。この度のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

hayatoさん

【スキー☆リフト1日券付】ホテル近くのスキー場湯沢中里スノーリゾート♪

大変満足し、子連れで2回目の利用

子連れでスキー目的で2回目の利用。前回は下の子が小さく夜は部屋食にしてみたけど、取りに行くのがやはり面倒でした。しかしその分多めに取るしかないので、その分楽しめた感じでした。今回は朝も夜もブッフェを楽しみました。半分が子供たちなので回りを気にせず食べれます。一時混みますが、少し待てばそれほど並ばずに人気商品も取れます。お風呂は二つあるようですが、大風呂を楽しみました。露店もあり、雪の降る中子供と楽しめました。子供と楽しむスキーであればとても便利のホテルだと思います。ただせっかくスキー場が目の前のホテルなのに、レストランのランチ時間が14時で終わってしまうのが残念で、間に合わないグループが何組もいました。また、ゲームセンターがあり子供は楽しいのですが、もう少し品質を上げてもらえると嬉しいです。

hayato 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずはお食事を楽しんでいただけたとのレビューを拝見し嬉しく存じます。以前ご利用いただいた「お部屋deビュッフェ」に関しては、コロナウイルス5類移行にともない終了となっておりますが、お子さまも成長されたタイミングでご一緒に楽しまれた様子で幸いでございました。昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山では、今後も季節の新潟県産食材を生かしたメニューの提供を行ってまいりますので、ぜひ季節を変えてもご利用いただければと思います。
私どもでは本館と別館2ヵ所に大浴場をご用意してございます。いずれも季節の移り変わりをご覧いただける露天風呂をご用意してございますので、違いの部分もお楽しみいただきたく存じます。
一方でランチレストランの営業時間についてご意見をいただき、誠にありがとうございます。滞在の方にも好評を賜っているランチレストラン「かたくり」は、夕・朝食営業をすることもありますので、時間を分けて営業させていただいております。ホテル目の前はもちろん、お隣のゲレンデでもいわゆるゲレ飯を提供するお食事処もございますので、次回はご案内をお手伝いさせていただければ幸いでございます。今後もお客様の快適な滞在に繋がるサービスのご提案を行ってまいりますので、ぜひまた時季を変えお越しいただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

yfさん

【じゃらんのお得な10日間】うまさぎっしり新潟県産食材満載!!大人気バイキングプラン♪

孫の初スキー

孫含め3世代でのスキー旅行です。部屋が広く子供たちも喜んでいました。また、スキー場が目の前で子供の雪遊び場も充実していました。残念なのはチェックイン前、チェックイン後の荷物預かりは有料、また、着替える場所が狭いことぐらいでした。総合的には子供を連れて行くには良い施設だと思います。

yf 様
この度はお孫様もご一緒の機会に、エンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ホテル正面にスキー場があるアクセス面に加え、施設面でも利便性をお感じいただけた様子を拝見し、私どもとしても嬉しく思っております。私どもでは「子育て応援リゾート」をスローガンに、小さなお子さま連れのご旅行でも安心・安全にご利用いただけるサービスの提供を行っております。
一方でチェックイン前のお荷物置場や更衣室のキャパシティに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スキー用品はチェックインからチェックアウトまでの時間で、お部屋ごとに無料のスキーロッカーをご利用いただけますが、お手荷物に関しては通常のコインロッカーと今シーズンはクロークでの有料のお預かりでございました。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、少しずつではございますが改善を図ってまいります。このたびは貴重なご意見を重ねてお礼申し上げます。また湯沢町へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

かんきちさん

初心者スノボーには、近くて、滑りやすいところ

スノボー滑りに子どもときました。三度目ですけど、風呂は二箇所だし、コンビニはあるし、料理もうまいしで、子どもたちも喜んでました。また、来年も行く予定です。

かんきち 様
いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。お子さまとご一緒にスノーボードを楽しまれた様子を嬉しく拝見しておりました。今年は小雪の影響もありスキー場の営業期間が例年に比べやや短くなる見込みでございますが、お越しの折には十分な雪があり幸いでございました。来年もお越しいただける予定との嬉しいお言葉を賜り、私どもとしましても十分な降雪を期待したいところでございます。
館内施設、またお食事についてもお子さまにもお喜びいただけ何よりでございました。今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるサービスの提供を心掛けてまいりますので、ぜひお気付きの点はフィードバックいただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

みちりんさん

子連れには最高のホテル!食事、風呂も満足!

私達夫婦と、娘家族合わせて、6人で初めて宿泊しました。娘が、ネットで調べてくれて、ここは子連れには、大変いいホテルみたいと言ってたので、早速予約したら、本当にその通りでした。赤ちゃんでも遊べる、遊具室あり、絵本もありとゆっくりできました。お風呂も脱衣場が広く、子供ははしゃいで喜んでました。風呂場では、赤ちゃんイスがあって、助かりました。食事は、バイキング形式で、種類が豊富!皆、大喜び!そり遊びも存分に楽しめました。孫達にとって、初めての雪遊びでした。一緒に遊べて良かったです!本当に楽しかった。感激!また、来ます!

みちりん 様
このたびはお孫様の雪遊びデビューという記念の機会に、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださり誠にありがとうございました。スキー場のシーズン営業終了後もホテル前での雪遊びは楽しんでいただけますが、せっかくですので雪の多い時期にお越しいただけ幸いでございました。なお今シーズンは3月31日でホテル目の前の中里スノーウッドスキー場は営業終了予定となっておりますが、雪の多い年は4月以降も営業する年がございますので、また来年以降もご検討いただけますと幸いでございます。
また、館内設備に関しましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。私どもでは「日本一を目指す!子育て応援リゾートホテル」をスローガンに、小さなお子様連れのご旅行でも安心・安全にご利用いただけるサービスを提供しております。今回利便性をお感じいただけたものについても、その取り組みの一環でございますので、快適なご旅行のお手伝いができたことは何よりでございました。
今後も都会の喧騒を離れ、快適にお寛ぎいただける滞在のお手伝いをしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

たかさん

【お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に☆

料理がおいしい

朝のバイキング、どれもおいしく品数が多い!すごくいいですね。
お風呂も雪見お風呂、シャンプー化粧水などすべてそろっていて、助かりました。お部屋お任せでしたがすごく広いお部屋でリラックスできました。1階のファミマ便利
フロントの方も必要な情報を的確に伝えてくれてチェックインスムーズでした。帰りもカギをポストに入れるだけで楽。
改善点は、敷布団が薄すぎます。熟睡できず。新館への渡り廊下、朝食会場の一部が暖房が入っていないので寒すぎる。故障でしょうか?館内浴衣移動OKで便利ですが廊下が寒くて冷えました。駅からの送迎バスもっと早い時間も欲しい。もしくは都度送迎ありなど。
全体的にいい宿です。また行きたい。

たか 様
このたびはエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山について、品数・クオリティ面でご満足いただけた様子を拝見し嬉しく存じます。「越後の旬を味わう」をコンセプトに季節の新潟県産食材中心のメニューを提供しており、今後はフェアなども検討しておりますので、ぜひ時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。
一方で敷布団が合わず十分にお休みになれなかったとのこと、心苦しく存じます。同様のご意見を頂戴するようであれば、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。また、館内の設定温度や越後湯沢駅発着の無料シャトルバスのダイヤに関する貴重なご意見も誠にありがとうございました。少しずつではございますが、お客様の快適な滞在をお手伝いできるようサービスの改善に努めてまいります。たか様におかれましてもお近くにお越しに際には、ぜひまたお戻りいただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

みちるっちさん

【1泊朝食】深夜3時迄チェックインOK!炊きたてコシヒカリ&新潟食材満載朝食バイキングプラン

毎年お邪魔してます

今年はツインにしてみました。
いつも布団ひいてたのでたまにはと。
荷物多いからツインだと場所がないかな?と思いつつのチェックインでしたがソファーも広く収納も沢山。全く問題なしでした。
今回はスキー場側だったので高速や電車の音もせずとても静か。
露天風呂も23時クローズなので声も気にならず。
とても快適に過ごせました。
朝食も昨年のメニューより代わり、会場もリニューアル。毎年とても楽しいです。
今回お餅のメニューあり2日連続して食べましたがサイズをもっと小さくしたほうが良いのかとも思いました。
リスクヘッジはされたほうが良いかと老婆心ながら思いました。
昨年までのコロナ支援に慣れてたので今回宿泊がかなり高く感じました(T_T)
それでも来年また伺うつもりですが(笑)

みちるっち 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。今回は洋室ツインをご利用いただいたのですね。こちらは同じ37uの和室スタンダードと比べますと、部屋数が少ないため予約が取りづらくなっておりますが、日頃からベッドでお休みのお客様を中心に好評を賜っております。和室と両方ご滞在いただきました結果、もし今後も洋室をご希望されたいということでございましたら、ぜひお早めにご予約いただけますと幸いでございます。
また、リニューアルしたレストラン苗場山とお食事メニューもご賞味いただき、なおかつご満足いただけた様子を嬉しく拝見しておりました。加えて食材のサイズに関するご意見を賜り重ねてありがとうございました。昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにリニューアルオープンしたばかりで、今後も季節ごとのメニューを提供してまいります。
ご料金につきましては、ピークを外していただけますとスキーシーズンでもリーズナブルにご宿泊いただける一人旅プランもご用意しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。今後もお客様の快適なご滞在のサポートができるサービスの提供に努めてまいりますので、また時季を変えご利用いただけますとさいわいでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23