湖畔に佇むオールインクルーシブの温泉旅館★湖を望む露天風呂あり

富士河口湖温泉郷
富士急行線河口湖駅徒歩20分、車10分。(駅無料送迎有り) 中央高速河口湖IC,富士吉田IC10分。

ホテル湖龍のクチコミ・評価

3.8

ともりんさん

【夕朝食ビュッフェ★2024年4月〜】河口湖と富士を満喫♪オールインクルーシブ★美食ビュッフェプラン★

絶景温泉

客室露天風呂から見る河口湖が絶景でした.ビュッフェは美味しかったです.ただ朝食に納豆と温泉卵と牛乳がなかったのが残念でした.

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍ンご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この4月からオールインクルーシブ形式へと移行し、まだまだオペレーションがうまくいっていない部分もございますが、概ねご満足いただけたご様子で私たちスタッフもホッとしております。
いただきましたご意見を参考に少しずつ改善を進めてまいります。
また河口湖エリアへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/14

JUNさん

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐

立地を考えるとコスパかなり良し!

12月下旬の、クリスマスが過ぎた時期に訪問しました。
河口湖を目の前にしておりますが、富士山は施設から見えない位置にあります。
一階に大浴場と小さな露天風呂(5人程度が入れるサイズ)、二階には洗い場4か所の、10人ほどが入れそうな展望風呂があります。
上記のように富士山は見えませんが、水面に反射する他の宿泊施設の明かりが夜はきれいで、朝には遠くの山々と湖がきれいに見える、良い展望風呂でした。
朝に富士山の写真を撮りにいくとしても、徒歩で5−8分。車で1分程度の場所まで行けば十分に素晴らしい写真を撮ることができます。
朝食も、非常に美味しく、友人とともに大満足でした。2回もご飯をお代わりするほど美味しかったです。
施設内の様々な備品も興味深いものが多く、キッズルームや喫煙室なども完備されていたため、多くの層に受け入れられるような施設ではないかと考えました。
また河口湖の方に行く際には、ぜひぜひ利用させていただきたいです。

ホテル湖龍 支配人 秋元からの返信

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変ご満足を頂けたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。
2024年4月より館内の一部施設がリニューアルいたしました。
また次にお越しの際にもご満足いただけるよう、よりいっそうサービスの改善に努めてまいります。
このたびはありがとうございました。

返信日:2024/4/5

まあくんさん

【お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

及第点はクリアですが。

夫婦で利用させていただきました。まずロビーに入るといたる所に野菜のぬいぐるみが置いてあって微笑ましい良い雰囲気をかもし出していました。建物や部屋は古さは否めませんが清潔感はありました。朝夕の担当の方が外国の方で、聞き取りにくい部分もありましたが、一生懸命対応している感じが伝わってきました。フロントの方や他のスタッフさんも対応は良かったです。部屋の露天風呂は縁に腰掛ければ河口湖も望むことができました。部屋の露天が温泉であれば言うことなしでしたが…。食事は朝夕ともこれといった特徴がなく、夕飯にはウナギのかば焼きが出ましたがそれほど美味でもなく、河口湖でウナギ?てどんな意味がって思いました。名物的なものを出せばよいと思います。ご飯はおひつで提供されなかったので、部屋食でしたが、おかわりが必要ならいちいち担当者を呼ばないとならないのは、フードロス対応としてもイマイチでした。

まあくん 様
 この度は数あるホテル旅館より当館ホテル湖龍をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応にご感想ありがとうございます。春から入った者もおり、日本のおもてなしを身に着けたいと日々勉強中でございます。お料理の説明や観光についてなど、今後しっかりと伝えられるようスタッフ一同、努力いたします。お部屋の露天風呂やお食事に対して貴重なご意見をいただきありがとうございました。参考にさせて頂きまして、より良いサービスへと繋げてゆきたいと存じます。
 客室等の老朽化ですが、この冬に大規模な改修を予定しております。再びまあくん様にご利用頂いた際には今現在よりも快適に過ごして頂けるよう精進させていただきます。またのご予約心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

horiさん

【人気No.1】迷ったらコレ♪ 一泊二食付き・ホテル湖龍「スタンダードプラン」!!

スタッフが優しく温かい。

いろいろ、ありがとうございました。大変お世話になりました。フロントスタッフさんはじめ皆さんにお世話になりました。温泉は最高ですよ。部屋も掘り炬燵で膝の悪い私には大変良かったです。座いすがあると星一つ追加ですね。料理には品書きがあるとさらに星追加です。

hori 様
 この度は数ある旅館ホテルの中から当館を選んでいただき大変ありがとうございました。
寒くなってきた時期の温泉は格別かと思います。当エリアの河口湖温泉は効能的に擦り傷切り傷、慢性皮膚病や慢性消化器病にも効能があり体もよく温まります。最高のお言葉いただき、大変ありがとうございます。大変励みになります。
 お泊りいただいたお部屋やお料理へのご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見を参考に再びhori様にお泊りいただいた際により良くご滞在いただける様、スタッフ一同努力させていただきます。またのご予約お待ちしております。

返信日:2023/11/9

ナツキさん

母親の誕生日に利用させていただきました。

お部屋には掘りごたつのようなものがありましたが、底が抜けた床と普通のテーブルの上に薄い布1枚被せてあるだけで、暖かくなるわけでもなく気温10℃前後の夜ではむしろ足だけ肌寒く感じました。宿泊した翌日にはなぜだか冷蔵庫の電源が切れていて入れていた物は常温になってしまったし冷蔵庫内は水浸しで床にも水が流れ出てきていて拭くのが面倒でした。ちなみに冷蔵庫の電源コードと同じコンセントに繋がっていた電気ポットは初日からスイッチが入りませんでした。さらに前のお客さんの忘れ物なのか眼鏡の部品のようなものが落ちていたり未使用の急須の中が濡れていたり湯のみにゴミが着いていたりとお部屋はかなり期待はずれといった印象でした。朝食には漬物が4種類も出ており、しょっぱくて喉が乾きました。私の注意不足でもありますが、露天風呂で外を眺めた際に歩道を歩いている人と目が合ってしまい恥ずかしい思いをしたので、露天風呂の扉等にひとこと注意書きがあっても良かったのかもと思いました。ただ一つだけ良かった点をあげるとしたら、チェックイン時フロントの方の説明が丁寧なところです。

ナツキ 様
 この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
折角お泊りいただいたのにお部屋の様々な不備や冷蔵庫の電源スイッチ等、ご案内がしっかりしておらず誠に申し訳ありませんでした。
 館内を快適に使用していただくためのご案内、注意書き等が不十分なこと、ご指摘大変ありがとうございます。ナツキ様にご指摘頂いた貴重なご意見を参考にいたしまして、スタッフ一同精進いたします。
 そんな中、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お言葉を励みにして、再びナツキ様がご利用いただいた時には快適にお過ごしいただける様、日々努力してまいります。この度はご意見、ご感想大変ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

amriさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定☆「シンプルステイプラン」がお一人様500円オフ♪

広い部屋でゆっくり

部屋の窓が大きく河口湖がとても良く見えました
車の通り沿いなのに関わらず静かで広い落ち着きの有る部屋だったのでゆっくりのんびり過ごせました
外にいるとハーブガーデンの金木犀のほのかな香りにも癒されましたし心地よい時間を過ごせました。

amri 様
 この度は河口湖でも数多く旅館ホテルがある中で、当館ホテル湖龍をご利用いただき大変ありがとうございました。当館目の前が道路ではありますが、夜になりますとたいへん静かな環境となっておりますし、向かいのハーブガーデンは秋咲きのバラも楽しんでいただけます。今回のご旅行では心地よく過ごして頂けたようで何よりで御座います。
 次回ご利用の際には、是非とも調理長自慢の夕食、朝食もご利用ください。amri様が再びご滞在した時にもまた気持ちよくご利用頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。またのご予約、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

いもこさん

最終チェックイン23時までOK! ‐‐ シンプルステイプラン ‐‐

景色は素敵でした。

口コミとお風呂のお写真が素敵で今回予約しました。
観光の都合でチェックインの時間が何時になるか分からなかったので1番遅い時間にチェックインの時間を設定しました。
お部屋も広めで景色も良く過ごしやすかったですが、洗面所に蜘蛛の巣が張っていたり、2階露天風呂の排水口に髪の毛が結構あったので残念でした。連休最終日で忙しかったとは思うのですが・・。
シャワーも水圧がとても弱く洗うのに時間がかかりました。
また、タオルなども部屋から持っていくスタイルでしたが、部屋にタオルを掛ける場所が見当たらず、困惑しました。
お湯の温度が少し熱い気がしましたが眺めは良く、ただ眺めが良すぎる分目の前の車道からこちらが丸見えではないか?と思いました。
もう1点残念だったのは、チェックアウトの10時までに部屋で準備をしていたら、部屋の鍵を開けられて入ってこられたことです。
びっくりしました。
チェックアウトしていないのにも関わらず部屋の鍵を開けて入ってくるスタッフさんがいらっしゃるということ。
連休で忙しく、清掃も多くある中で誤ってしまうことは誰にでもあると思うのですが、部屋に私たちがいることを確認しソーリーの一言で部屋を去られ、後に部屋に電話を掛けて謝罪するといった対応はいかがなものかと思います。
とても残念の一言です。

ホテル湖龍からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
まずは当ホテルスタッフの不適切な対応につきまして、大変なご不快感と不信感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
たとえ繁忙日であっても決してあってはならないことだと思います。また、今回のようなミスを上長に報告せずに済ませてしまったということが本当に申し訳なく、痛恨の極みであります。
今回の事象を機に、スタッフ間に改めてミスや問題が起きた際の報告連絡相談と、その対策をしっかりと実践していくことを徹底してまいります。
いただきましたご意見ご感想を元に、改善すべき箇所は早急に改善を進めてまいります。
今後はお越しいただくお客様方に、今より少しでも快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善に努めます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
ホテル湖龍
副支配人 秋元 達也

返信日:2023/9/22

さかなさん

【シニア ・ 女性におススメ♪】程よい品数で食事を楽しむ、少量会席プラン!!

おもてなし、対応が迅速で最高の宿

まず予約の際のクーポンの扱いに対する質問に対応していただきありがとうございました!直前になって最上階の部屋にさせていただいて、とてもありがたかったです....!
また、チェックイン前に温泉に入浴させていただけて大変助かりました!おかげで混雑を避けることができ、ゆっくり浸かることができました!!荷物も早めに預かっていただけました。
加えて露天風呂も貸切状態で、河口湖の絶好のパノラマを友人と二人占めすることができ、大変満足でした....!
量は少し多かったですが、夕食朝食も大変美味しかったです!
電話対応も迅速かつ丁寧で最高としか言いようがありませんでした!バスによる駅までの送迎サービスも最高でした!ホテル湖龍さんのおかげで最高の山梨旅になりました!本当にありがとうございました!!!

さかな 様
 この度は数ある旅館ホテルより当館ホテル湖龍をご利用いただき大変ありがとうございます。
お風呂の方ですが、準備次第ではありますがチェックインより少し前でもご利用できますので、活用して頂いて当館自慢のお風呂にてゆっくりと過ごして頂けたようで何よりで御座います。
 お食事もご満足いただけたようで調理スタッフにも励みのお言葉となります。さかな様が再び訪れられた時にも最高のご旅行となるよう、スタッフ一同気を引き締めてより良いサービスを心掛けて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

eg8091さん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★「1泊朝食付きプラン」がお一人様500円オフ♪

展望風呂が良かったです。

先日はお世話になりました。
ホテル自体は昔ながらのレトロな作りでしたが、しっかり掃除もされており綺麗でした。
スタッフの方も丁寧に対応してくださって良かったです。
お風呂も小さいながら1階と2階にあり、種類も多く、特に朝に入る展望風呂からの眺めが良くてとても気持ちが良かったです。
ホテルの前には小さいローズガーデンがあり、ラベンダーなどのハーブやバラなどが植えられていてました。
早朝、湖の回りを散歩するついでに見ましたが楽しかったです。
平日は落ち着いていて、貸切り風呂でなくても、一人でゆっくり入浴できる時間がありのんびり出来ました。
また来年もお邪魔したいと思います。

eg8091 様
 この度は河口湖の数あるホテル旅館の中から、当館ホテル湖龍をお選びいただき大変ありがとうございました。
お部屋にお風呂、対応の方にも温かいお言葉ありがとうございます。2階にあります、展望露天風呂は朝晩の景色の移り変わりが大変綺麗でご好評いただいております。お風呂をのんびり利用していただき、湖畔への散策も楽しんでいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 eg8091様が再びお越し頂いた際にも、気持ちよくご利用いただけるよう、尽力して参ります。またのお越し、お待ちしております。

返信日:2023/9/18

旅人さん

部屋からの眺めがいい

部屋の窓から河口湖が一望でき、古いですが和室もこぎれいにされていて、快適に過ごすことができました。食事もおいしくいただきました。
2階の展望風呂、1階の大浴場もよかったですが、湯上りの休憩所のソファーの上に、誰かの浴衣や靴下の脱ぎ散らかしがおいてありました。従業員の方がお忙しいのはわかりますが、こまめにチェックしていただきたいものです。冷房も効いていないので、湯上りにはかなり暑く感じられ、ここでくつろぎたいとは思いませんでした。

旅人 様
この度は数あるホテル旅館から当館をお選び頂き大変ありがとうございました。
湯上りの休憩所にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はこまめに見回りさせて頂きます。
お部屋やお食事への嬉しいお言葉、大変ありがとうございます。湖の眺望のお部屋はたくさんのお客様に好評いただいております。スタッフ一同、お言葉を励みにして次回、旅人様がご来館頂いた時に気持ちよくご滞在いただけるように日々精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/18

ひろさん

お風呂が暑すぎる

部屋は角や棚上に少しホコリが溜まっている印象です。
そして内風呂が入れないほど熱かったです。
部屋からの眺めはとても良かったです。

ホスピタリティ100さん

なぜかのんびりとできました

部屋から富士山観えるかなと思ったが建物の裏側で観えなかったが河口湖が前なので眺望は良かった
お部屋にこたつがあったのでなぜかのんびりできました。
お風呂も良かったです。