宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

露天風呂付き客室が好評!源泉100%かけ流しの本物の温泉を♪

野沢温泉ホテル:

野沢温泉ホテル
露天風呂付き客室や貸切露天風呂(冬期閉鎖)、檜や岩の露天風呂や足湯などホテルの中でも温泉三昧!野沢温泉のメイン大湯通りや野沢温泉スキー場に近く、外湯めぐりや温泉街散策に最適。ホテル前に駐車場完備野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR北陸新幹線飯山駅下車野沢温泉行きバスで25分 MAP

• 野沢温泉ホテルのクチコミ・評判情報

すうさんさん

お湯満足

寝具不満足ですがお風呂最高です。眺めも良く静かな環境にあり街歩きも楽しくなりました。菜の花のちかいところがよいですね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉掛流しの露天風呂付客室に泊る☆ 和室 朝・夕

としろうさん

便利な立地と丁寧な対応に感謝です。

家族で春スキーの為に宿泊しました。大湯や土産物店も近く、大変便利な立地です。長坂スキーセンターまで車で2分。道路に雪がある時期ならば、スキーセンターから降りていった方が楽でしょうね。土産物店街を通ると道路が狭いので、その方がおすすめです。
早朝に到着したのですが、朝風呂に入らせていただき、大変リラックスした初日を過ごせましたし、言うことはありませんでした。外観からは少し古いかな?と思うかもしれませんが、部屋は広くこれまたリラックスした余暇を過ごせましたので、何ら異存はありません。お世話になりました!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪グルメプラン☆ 和室 朝・夕

クロウさん

スノーボード旅行

久々の野沢。たまたま空きがあり泊まりましたが、2度目の宿で安定の泉質でポカポカでした。
ゲレンデも野沢にしては比較的近いので、来年も使いたい宿ですなー。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

akiさん

お湯も食事も最高

母の退職をお祝いしようと野沢温泉に伺いました。お湯が最高です。感動しました。またいろいろな変更も親身にしていただいて感謝しております。また野沢温泉に伺った際はよろしくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理&スキー・スノーボードを満喫☆1泊2食付♪ ツイン 朝・夕

マキマキさん

親切にしていただいた

高齢の親を連れて行ったため、色々とあれやこれや聞いたりしたけど、どのスタッフの方もとても親切に対応してくださり、本当に助かりました。
春スキーで行ったので、チェックイン前もチェックアウト後も駐車場や荷物、温泉も使わせていただき感謝でした。
温泉もすんごく良くてずっと入っていたい泉質でした。
またお世話になりたいホテルです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫♪グルメプラン☆ 和室 朝・夕

ひでさん

お腹いっぱい

男4人のボード旅行で初めて利用しました。
施設は全体的に古い感じですが、男だらけなので気にしませんでした。
夕食はお腹いっぱいになる量で、自家製?の野沢菜が美味しかった。
スキー場には近いけど…歩くのが面倒な人は嫌かな。

【2017年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理&スキー・スノーボードを満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

ひじりんさん

良い宿でした

スキーを楽しむ為の野沢温泉でした。朝7時頃に到着しましたが、除雪された駐車場に停めさせていただき、二日間たっぷりスキーを楽しみました。歩いてスキー場へ行くのも温泉街へ行くのも、歩いて5分足らずなので立地は申し分なしでした。
お部屋はこたつに、露天風呂付きと冬を楽しむアイテム満載でよかったです。
料理は豪華さはありませんが、品数は豊富でお腹いっぱいになりました。子供向け料理も子供の好きな物ばかりで喜んでいました。
お土産用に野沢菜を購入したのですが、1kg注文をした所、渡された物は
自家製野沢菜2kg以上も袋に詰めた物を頂きました。お土産屋さんで買わずにホテルにお願いして本当に良かったです。また野沢温泉に行く際には、お世話になりたいと思っています。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫プラン☆ 和室 朝・夕

OPPIEさん

初の野沢温泉泊だったので、立地は良かった

初めての野沢温泉でお世話になりました。初めての野沢温泉だったのですが、場所が大湯の裏でお店色々近くで便利でした。夜は悩んで悩んで牛肉つきのプランにしたのですが、なかなか出てこなく、いつの間にかデザートを食べてました。食後フロントに確認した所、あまりいい対応でありませんでした。翌日のチェックアウト時になんの説明もなく会計されたので、ちょっとびっくりしました。ミスした事は仕方ないと思いますが、会計時に肉分値引いたとか、今回はこちらの価格です。とか。会計の説明と謝罪は欲しかったです。
フロントの対応はトータルでいまいち、対応してもらってないですが女性のオーナー?みたいな人から出る雰囲気、態度、いい気分ではなかったです。
ご飯の担当の人や、すれ違った若い女性の方は挨拶も丁寧だったので、なんだか上の人達に問題あるのか?と余計な所まで感じてしまいました。
部屋は他の方のコメントでもありましたが、便座が冷たいのがつらいです。ご飯は普通に美味しかったです。お風呂も古いながらキレイにしてると思いました。ただ鏡を新品にするとか、タイル張り替えるとか、少し改善するだけでもっと良くなりそうです。泉質はとても良かったです。ホテルは改善した方がいい箇所ばかり感じましたが、逆に伸びしろがあるので、今の設備、接客態度だと本当にもったいないと思います。
野沢温泉、野沢スキー場はとても良かったので、また行きたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫プラン☆ ツイン 朝・夕

YUKIさん

スノボ旅行に行ってきました

10畳の部屋に泊まりました。
部屋は広くて綺麗でした。
小さな洗面がありますが、水しか出ないのと、やたら低いところにあるのが気になったかな。
ホテルの温泉も良かったです。
チェックイン前から車を置けて、チェックアウト後もそのまま置かせてもらえる。
お風呂もチェックアウト後も無料で入れるのは良い。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

ぷ〜さん

お風呂がとてもよい☆

野沢温泉へのスノボー旅行3回目です。毎回違う宿に泊まっていますが、どこも良い宿です。
こちらは、着いて外観を見たときは古くて大丈夫かと思いましたが、中はキレイで安心しました。
とにかくお風呂が最高で外湯めぐりに行かなくても満足してしまいました。
チェックアウト後も車や荷物を預かってたり、スノボから帰ると温泉もどうぞと言って下さり、冷えた身体に本当に嬉しかったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ ツイン 朝・夕

evoさん

料理はうまいが・・・

朝夕食付1泊一人旅で利用。
良かったところ
料理はおいしい。特に白米と野沢菜は最高。
お風呂は宿泊者が少ないためかのびのび使える。
良くなかったところ。
温水洗浄トイレが付いておらず冬はかなり冷たい。
wifiは無料で使えるがパスワードがどこにも書いていない。
問い合わせたらエレベーター近くに書いてあるとヒントだけ言われた。
部屋にある施設説明がほとんどない。入浴、食事時間等がわからない。
館内の自販機が高い。コンビニが近くにないからか。
受付の方が親切でなかった。ぶっきらぼう。
食事以外は悪い点が目立った。
たぶん次は利用しない。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪ ツイン 朝・夕

ドンperさん

源泉かけ流しの湯が気持ちいい

素泊まり一人旅で宿泊しました。源泉かけ流しの湯が気持ちよく、露天風呂が最高でした。また近くによることがありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊りプラン☆ ツイン 食事なし

だいふくさん

人手が足りない

チェックイン時にフロントに1人しかいないため、お客さんが列になっていました。担当してくれた方はすごーーく感じの良い丁寧な方でしたが、私は後ろで待っている他のお客さんが気になって気になって…
お湯は最高です。
料理は普通だったので、次に泊まるときは温泉街にお店がたくさんあるから、夕飯は他で食べてみようかな。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

ゆきちゃんさん

初めての野沢温泉

どちらも古びて居るホテル、旅館でした、昔は流行ってたんでしょうが、寂れてる感が有りましたが、外湯はどちらも無料で良い温泉地でした、夕食に刺身、天ぷらが無いのが残念でしたので、総合評価3に成りました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付き♪ 和室 朝・夕

はるかさん

ありえない!

冬に行って、とても良かったので夏も期待して行きました。温泉巡りでとても気持ち良くホテルに帰り夕食となり、いろいろな物が出され美味しく頂けたのですが、一向にご飯が出てこず、おかずもなくなり、今さらご飯を貰ってもおかずがないので席を立ったらやっと気づいたようでしたが、部屋に戻っても、謝罪もなく、気遣いで何か頂ける訳でもなく。他の旅館では部屋におにぎりを持って来て頂いたところもありました。後で主人がフロントに電話しましたが、マニアル的な対応だったようです。野沢温泉は気に入ってるのでまた行きたいですが、ここには絶対泊まりません!!ホテルとして、おもてなし心が欠けてませんかね。

ヨシさん

温泉最高

家族で宿泊しました。野沢温泉は25年ぶり位に訪れました。旅館、ホテルは一部を除きどれも年月を重ねている感じでした。このホテルも本館に宿泊しましたが、少し古い感じでした。がホテルの受付の方や、仲居さんなどはとても親切にして下さりサービスも良かったと思います。夕食や朝食は私には良かったのですが子供の口には合わなかったようです。ホテルの温泉もとても奇麗で、特に露天風呂は奇麗で良かったと思います。また利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和室 朝・夕

海と山さん

やっぱりでした。

まぁレトロなホテルですので、口込みを見て行きましたが、やはりエアコンは効きました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

モビさん

立地もよく温泉もgood!

若かりしころ、スキーでよく行った野沢温泉に25年ぶりに行きました。
今回はお盆休みのため混み合うことも覚悟しておりましたが、意外とそうでもなくゆったりと楽しめました。(でも満室だったそうです)
朝市や外湯めぐりにも便利な立地で、さすが地名をホテル名にする代表的ホテルだと思います。
貸切風呂が売りみたいですが、チェックインが遅くなったせいか貸切風呂は使えませんでした。(館内の温泉もあるし、外湯も沢山あるから特に不満ではないけど・・)
夕食の信州牛はとてもおいしく、そのほかの料理も大満足でした。
今回は熟年予備軍夫婦旅行でしたが、子供達が家族を持ったら二世代で来たいねと家内も満足気でした。

たかし君さん

貸し切り風呂

貸し切り風呂はなかなか良かったと思います。
場所柄か夏の温泉宿な気分があまり感じられなかったように思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

きぃさん

お風呂が最高

お風呂がとても気持ち良かったです。何度も入りました!
お料理もボリュームがあり美味しかったです。野沢菜も美味しかったです。
また、行きたい所です。

オダメイさん

泉質が最高です。

野沢温泉は初めてでしたが、泉質が何と言っても最高でした。外湯も何箇所か回りましたが、いろいろな泉質の違いが楽しめました。宿の湯もまた最高で何度も入りました。長野、群馬、栃木、福島、伊豆などそれなりにいろいろな温泉宿に泊まってますが、間違いなくリピート候補の宿です。

チワさん

温泉がおすすめ

先日はお世話になりました。
小さい子供たちがいるため、レストランでの夕食は遠慮しました。
朝食時、個室にしてくださりありがとうございます。おかげさまで、周りの方に気をつかわずにゆっくりと家族のペースでいただけました。
小1の子供も自分の分が大人と同じで驚きながら、喜んでいました。(量が多く食べきれずすいませんでした。)
コーヒーサービスもうれしかったです。
旅の目的の温泉が、最高に気持ちいいです。
これぞ、源泉と主人も喜んでいました。貸し切り風呂も家族で入浴させていただきました。普段子供たちとあわただしくすごしていますが、
久しぶりにお湯につかれました(笑)
最後に丁寧な見送りまで、ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

由海さん

温泉大好き

(野沢温泉)の場所も把握してないまま(笑)
突然思い立って予約して
出発……道のりが遠くびっくり
ホテルの老朽化は感じますが
お湯の質の良さ
従業員サンの笑顔での親切な対応
食事の
美味しさ等々
大満足です。
本家本元での野沢菜漬け
夕飯、朝食、共に御代わりしてしまった私に笑顔で気持ち良く対応して頂きました。
又、季節の違う野沢温泉にも
来てみたいです。

びぃちゃんさん

親切な対応と貸切風呂が嬉しいお宿♪

所用で急遽宿泊が必要となり、当日18時を過ぎてからの予約でしたが、約30分後に到着した際には、お部屋にお布団も敷かれていて、準備万端!
フロントの男性は、どなたも非常に丁寧な対応で、笑顔も良く、第一印象から良いお宿でした。
所用とはいえ折角の温泉宿なので、貸切風呂を利用させて頂きましたが、お風呂へ到着するまでのアプローチも素敵で、お湯も最高。やはり硫黄の香りがするお湯は、温泉に来たー♪って感じがしますよね。
建物自体は古く年季が入っていますし、(トイレ無しの)和室を利用しましたが、昔ながらの懐かしい造りです。
夏場なので窓越しの虫も多く、綺麗で新しいホテルが一般的と考えるかたは、お部屋の選択注意です。
(掃除は行き届いていて清潔でした)
今回、時間の関係で食事無しでしたが、次回は是非温泉目的でゆっくり訪れたいと思います。
その時は是非こちらでお世話になりたいです。
帰りの際、駐車場内の車中でカーナビ設定などしていて、出発するまで時間がかかったにもかかわらず、玄関でずーーっと見守り、見送ってくださったホテルのかたに、頭が下がりました;
ロビーでのモーニングコーヒーも嬉しかったです。
有難うございました♪

【2016年07月宿泊  その他】

ナニワチャンさん

夕食のメインがない

建物はとても古い。
従業員は愛想が良い。
お風呂も露天が良いし満足でしたが
肝心の夕食のメニューに驚き。
値段の割に、多分メインは
鶏肉3切れと野菜との陶板焼きかな?

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

たっちゃんさん

体に障害をおった母とのゆっくりのんびりした旅。

歳をとって、体が不自由になって回りに迷惑が懸かってしまうけど親に親孝行がしたくてこのホテルを予約しました。出迎えも送りもずーと笑顔で立っていてくれて、急かされている感じが全くありませんでした。「大丈夫ですよ。」の一言が嬉しくて帰りは涙が出てしまいました。本当にありがとうございました。ご飯も美味しくて、温泉も良かったです。人の温かさに触れた素敵なホテルでした。また行きたいのでよろしくお願いします。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

SEABATさん

古い温泉街

表題のとおり古くからの温泉街のため、道幅は狭く坂も急で、途中で道を間違えた際のバックにはとても気を遣いました。ご高齢の方がマイカーでお出かけになるのはちょっとお考えになった方が宜しいかと思います。
今回こちらに宿泊する前2か所の旅館で畳から立ち上がることが年齢と共にかなり辛い動作になっていることを改めて思い知りました。こちらはホテルということでベッドが用意されており、立ち座りがここまで違うかと痛感するほどで、とても有り難く助かりました。またベッド常備のために部屋もやや広めで、室内で時間を過ごす際にも窮屈感がないのはいいですね。
チェックインの際も、家内が私の脚の問題を伝えたところ、どうしても階段を通る部分はどことどこだと教えてくださいました。お優しい対応を嬉しく思いました。
利用者は限られるとも思いますが、設備されたWi-Fi(無線LAN)は電波が貧弱で、容易に接続が切れたり通信速度が落ちてしまうのは残念でした。今という時代、Wi-Fiの能力は高めて頂きたいなと思いました。
この点以外については特別不満はありません。お世話になり、ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】