夕食クチコミ4.6★9/1解禁!紅ズワイガニ★202303新館リニューアル

美保関温泉
新館、本館とも島根半島の最東端、美保関湊の中心に位置し、美保湾と青石畳通りに接す。

国文化財の宿 旅館 美保館のクチコミ・評価

きちさん

【美保館・新館】≪朝食付プラン≫〜早起きは三文の徳〜美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/

最高の朝食!

夫婦でたまたま休みが合った平日にプチ旅行へ。晩御飯は食べてから旅館に到着のプラン。大雨の中、車が見えたと同時に傘をさして車まで迎えに来てくださって感動。
翌日の朝食会場は、一言で言えば「最高」。ご飯も小鉢がたくさんで見た目も味も満足でしたが、それプラス、会場が重要文化財の明治の建築物内という、全てが合わさった朝、最高でした!
また伺いたい旅館でした。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦の貴重なお休みの日に当館にお越しいただき
嬉しい限りです(#^^#)
朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】は築100年を数え、当館自慢の空間でございます。
スタッフの対応もお褒めいただき心より安堵しております。

返信日:2024/4/6

さちさん

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹が人生最高に美味しかったです!!!!

蟹コースを心ゆくまで堪能いたしました!
蟹があまり得意では無い主人も、初めて喜んで無心に食べておりました。紅ずわい蟹でかなり満足満腹になります。また行きます!

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。
今回は紅ズワイガニのフルコースをご堪能いただき
ご主人様にもお喜びいただき何よりの励みになります。
ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

ふうさん

【美保館別邸・はなれ】\国文化財指定建物●1棟貸切ステイ/当館一番人気☆美保湾&境港の海鮮会席プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

貸切棟よかった!

今回姉妹旅行で利用しました。冬で一棟なので寒いですが到着する頃にはお部屋を暖めていてくれてました。ストーブ、虫の対処と嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。
夕食は全体的に味が濃い印象です。
国文化財の建物で一泊でき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。現実逃避したく旅館を予約したので幸せでした。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

昔ながらの造りになっているため、どうしても暖かくなるのに時間がかかってしまいますので
事前に暖房を入れさせていただいております(^o^)
御夕食につきましてご意見もいただきありがとうございます。
貴重なお声として参考にさせていただきます。
ご滞在中、ごゆっくり過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

返信日:2024/2/26

あっちゃんおばあちゃんさん

【海が見える大正の古民家★柘榴】1棟貸切*美保湾&境港の海鮮会席&文化財指定本館で楽しむ朝食☆2食付
和室 朝・夕 夕/個室利用

一棟貸切宿最高です!

柘榴の部屋利用しました。部屋のデザイン等々とても素敵でした。子どもたち(孫)も大喜び!島大の学生が監修した冊子を読んで更に感動しました。一泊でしたが、連泊したかったです。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

柘榴のお部屋、お気に召していただき安堵しております。
柘榴は島根大学の学生によるデザイン・リノベーションを加えた大変思い入れのあるお部屋です(^o^)
他のお部屋もそれぞれコンセプトがありますので
次回ぜひお楽しみください!
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました!

ワラビーさん

【じゃらんのお得な10日間】≪部屋食or個室食≫ご利益倍増★両参り!美保湾&境港の海鮮会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

母の米寿祝いに利用させていただきました。

2年前に一度宿泊し、とても良かったので、母の米寿祝いにも利用させていただきました。
家族一同、夕食には大満足でした。特にカニの刺身は大好評でした。
また国文化財指定建物での朝食も家族に大好評でした。特にシジミたっぷりのお椀は好評でした。
前回に行ったときもそうでしたが、スタッフの方々が皆さんがとてもフレンドリーで暖かかったです。
米寿の母も、とても喜んでくれました。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

2年前からの再度のご利用、心より感謝申し上げます。
お食事についても大満足とのこと、安心いたしました。
スタッフへもお褒めの言葉をいただき心より安堵しております。
美保関で流れるのどかな時間を過ごしていただけたこと、のんびりしたいと思ったら、美保関を思い出していただければ幸いです。

返信日:2023/12/25

たけちゃんさん

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

カニをもとめて

カニを食べたくて、探していて、美保関は何度か行ったことがあったので、こちらの宿に決めました。
外観は、古いですが、中はそれほど古さを感じませんでした。
部屋にある、トイレとお風呂はユニットタイプに改装されたようでした。
夜の料理は、カニを1.5杯のプランにしてたもので、カニ以外でも結構な量だったため食べきれず、持ち帰ることができ、自宅でたべました。このようなサービスは初めてで驚きましたが、すごく良かったと思います。
接客も気配りができ、よかったです。
ひとつ言うと貸し切り風呂のカギを閉めるのに少しコツがあり、苦戦したのでそこを改善していただければと思います。
今度は、牡蠣も食れる時期のプランもあったので、また時期をみて行きたいなと思います。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

カニのお食事についてご満足いただき安心しております。
ご自宅でも味わっていただき満足いただいたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです!
そんな中、貸切風呂のカギにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご意見をいただきありがとうございます。スタッフ間で共有し改善してまいります。
季節によっておすすめの食材を利用したプランをお出しいたしますので

返信日:2024/1/3

みーちゃんさん

【美保館・新館◆2023.0301リニューアル】≪部屋食or個室食≫ご利益倍増★両参り!美保湾&境港の海鮮会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋から見える景色も夕食も最高

部屋から見える目の前の漁港や、海の向こうに見える大山、素晴らしい景色に癒されました。また、夕食の新鮮な刺身や鯛の煮付けやカニの刺身などどれも美味しくて大満足でした。とても贅沢で幸せな時間を過ごさせていただきました。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

この度は、美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
目の前の美保関、町全体で保護しております歴史ある景観にお褒めの言葉をいただき
当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子、心より安堵しております。
また、お食事も刺身、鯛の煮付け、カニの刺身など具体名を挙げてくださり感謝申し上げます。
スタッフの何よりの励みになります。
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

バカボンママさん

残念な感じでした

レビューを見てレトロでとても雰囲気のいい印象で、こちらを選ばせていただき妹夫婦と4人で初めての山陰旅行をしました。
確かに建物も古く美保神社に続く石畳みは雰囲気がありましたが、接客もサービスも素人感がてでいました。
ホテルに着いて直ぐ説明があったのですが、頼んだ夕食の時間も把握しておらず、お風呂の説明も何も無く、居室への案内もありませんでした。男性だったので仕方ないかなと思いましたが、居室に入るとエアコンもついておらず暑く、浴衣の上に着る羽織もありませんでした。風呂に行くために履いたスリッパで足が真っ黒になったり、お風呂の脱衣所のゴミ箱がパンパンでした。また、夕飯の時に頼んだビールが違うメーカーだったり(-。-;なんだか、かなりのがっかり感でした。
ただ、朝食はホテル内でなく、近くのレトロな食事処で海が見えて景色もよく、とても美味しくいただけました。
夕食もあちらでいただきたかったなと思いました。
そして、すぐ近くにあんな凄い美保神社がありました。
厳かで本当にすてきでした。
美保神社の案内等あるとよかったなとも思いました。
スタッフ教育も必要なのでしょうが、良いところを活かしてサービスを考えたらいいのになと感じました。
あんなに素敵なところなのですから。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

初めての山陰旅行、美保関に流れるのどかな雰囲気、皆様からのご評価などご期待の上でお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご期待いただきましたにもかかわらず、この度はご到着時のご案内から不足があり、
お部屋やお風呂設備・準備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービスが行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。
そんな中、朝食会場についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
築100年を超える美保館・本館は、当館自慢の空間でございます。
美保神社や美保関は、町をあげて全体で古き良き街並みを守り、より街が発展できるよう尽力して参ります。

コメディアンさん

アクセス、現地夜の外食がネックだけど、本館での朝食に満足、、、

ここのネックは、アクセス。当初、夕食しながら、JR境港からバス停宇井渡船場まで徒歩、そこから、バスで、美保関まで行く計画だった。しかし、バス停宇井渡船場まで歩くのは、無理と気付いた。バスの乗り継ぎも、接続時間とか、バス停の場所が心配だったので、急遽、ホテルに電話して、迎車を頼んだ。片道2200円だった。迎車には、ホテルの名前が、入っていない。
じゃらんには、一人の場合、夕食のプランがないけど、別途、電話すれば、可能らしい、、、現地では、夕食の時間帯に、営業している食堂を期待するのは、難しいと思う。
今回の宿泊で一番良かったのは、本館での朝食。多くの著名人が訪れた、歴史ある本館での朝食は、いいものだ。建物に趣があるし、大山、美保関湾を正面に気分が良かった。食に関して言えば、僕の人生で、一番おいしい、シジミ汁だった。醤油も美味しく、現地のものということだったので、お土産にした。
徒歩2分の美保関神社は、夜は厳か、、、いい感じ、、、

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
シジミ汁にも人生で一番おいしいとのお言葉をいただき心より安堵いたしました。
しかしながら、アクセス面、迎車時でのご案内にはご不便をおかけいたしました。
夕食のご記載、周辺案内も含めて鋭意検討してまいります。ご意見をいただき感謝申し上げます。

yukiさん

【海が見える大正の古民家★柘榴】♪1棟貸切ステイ♪≪文化財指定・美保館本館≫で愉しむ、朝食付き♪

海・朝日・風呂・接客・眺望・観光が最高

急に思い立ち,夕食無しのプランでした。近くに食事の場所がないとのことで境港付近で食事をしました。18時に着く予定でしたが,境港付近の食事処が開くまでに時間があり到着が遅れましたが,快く受け入れてくださいました。
 本館から300mの離れをかりましたが,デザイン等母が大変気に入っていました。朝は近くの堤防から朝日を見ました。朝食は会場が素晴らしくゆっくり見学し,食事もとても美味しかったです。少食な母が美味しくてとても良く食べていました。そのまま美保神社で神事を見ました。素敵でした。ただ見終わってから部屋に戻って片づけるとチェックアウトぎりぎりになります。先に片づけを済ませる方が良かったです。
 接客はどの方もとても丁寧でした。残念だったのはチェックインの時にこちらも遅れての到着でバタバタとしていたため,浴衣の案内が無かったので散歩がてら取りに行きました。チェックインの時に案内があれば嬉しいです。また,部屋にタオル等も置いてありましたが,なぜが1セットだけタオルが入っていませんでした。「翌日新館の眺望の良いお風呂に行こうと思っているのでフロントで受け取りたい」と連絡したら,すぐに持って来てくださいました。ミスはだれにでもあるもの。すぐの丁寧な対応がとても良かったです。
 お風呂は新館だけでなく離れの方も入りました。新館だけかと思いましたが,どちらも温泉ですか?とろりとしたお湯がとても気持ち良かったです。お部屋のお風呂は檜のお風呂でしょうか?どこにも書いてなかったような。良い匂いと大きさが最高でした。家族三人ともたくさんお湯を入れて肩まで入りました。離れのお風呂もアピールのポイントにしても良いかと思います。
 たくさん書きましたが,お気に入りの所がいっぱいの宿でした。他の家族を気にすることなく過ごせました。ただ見るところがいっぱいだったので,明るいうちに到着しておくべきでした。また行きます。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

思い立ってのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご滞在、お食事にもお褒めの言葉をいただき心より安堵しております。
スタッフの接客にも嬉しいお言葉をいただきながら、一方でチェックイン時の浴衣・お部屋のタオルセットにご案内不備があり大変失礼いたしました。
またお風呂につきましてもご満足いただきましたようで安心いたしました。
ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂は檜風呂でございます。
当館からのアピール方法につきましても検討させていただきます。ご意見をいただき誠にありがとうございます。

saemamaさん

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂無料&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お刺身舟盛りが豪華な夕食

初めての美保関でした。古い街並みは風情があり、少し足を延ばせば灯台もあり、景色の美しい所です。スタッフの皆さんは、とても感じが良く、笑顔が素敵でした。部屋数は、多くなく、全体的に静かな雰囲気のお宿でした。3回お風呂に入りましたが、他のお客さんと一緒になったのは一度だけで、ほとんど貸切状態で、のんびりとできました。夕食の舟盛りがとても豪華で、テンションが上がりました。個室でゆっくりと食事できたのも良かったです。貸切露天風呂に入りましたが、もう少し温度が高い方が良かったかと思います。夜景を見ながらの露天風呂は、なかなか良かったです。是非また行きたいと思いました。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

大切な記念日に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館の目の前の美保関、歴史・風情ある街並みは我々が町全体で美しい景観を守っております。ご満足いただけましたようでスタッフの何よりの励みになります!
お食事もお気に召していただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、貸切風呂の温度につきましてはご意見をいただきありがとうございます。検討してまいります。

いよちゃんさん

【大正の古民家◆月奈離宮】♪古民家1棟貸切♪ 暮らすように旅する、閑かな隠れ家stay・2食付♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素敵なお宿でした!

一棟貸切の宿に泊まりました。
とても風情のある場所で、美保神社があるくらいですが、本当にゆったりできました。
夕ご飯も美味しく、個室だったためとても良かったです!

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

食事や会場にもお褒めの言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです!
今後も、古き良き美保関の町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、町全体で尽力して参ります。
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

ちあきさん

朝食会場に感動

朝食は、本館会場にて。海を見ながらの朝食で、建物が風情あって、とても良かったです。思わず、部屋からの景色や建物を写真撮ったほどです。石畳の路地は、夜、ろうそくでライトアップされ、とてもきれいでした。部屋がとてもきれいに清掃されていました。また、泊まりに来たいです。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】は築100年、当館自慢の空間でございます。
美保関・美保館でのご滞在を満喫して頂けたご様子、心より安堵しております。
ぜひ、また、美保関・美保館を思い出して頂けますよう、これからもスタッフ一同、一層努力して参ります。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

たかちゃんさん

大正ロマン的な雰囲気で最高でした。

目の前が海で、スタッフさんの気遣いも良く、近くに美保神社があり、何もかも良かったです。なかなか体験できない、旅館の雰囲気で感動しました。

国文化財の宿 旅館 美保館からの返信

感動とのご感想、大変うれしく感激しております(^^)
美保関で流れるのどかな時間、築100年を超える自慢の空間をお褒めいただき、スタッフも大変励みになるお言葉をありがとうございます。

かずさん

【美保館・新館】≪部屋食or個室食で3密回避≫ご利益倍増★両参り!美保湾&境港の海鮮会席プラン

レトロな趣のある宿

高齢の母を連れて親子4世代の旅行で宿泊させて頂きました。足の悪い母には少しキツかったかな‥と思いましたが、杖をつきながらも趣のある石畳や旧館、美保神社までの道のりをいい所だね。と楽しそうに歩いていました。孫たちは旅館前の海で暑さも忘れ夢中で魚釣りを楽しんでいました。夕食に出た生牡蠣は絶品でした。
部屋から見える海景色。神秘的な美保神社の巫女の舞。日常の騒がしさを忘れ穏やかな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

のぶさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美保館・新館◆2023.0301リニューアル≪部屋食or個室食≫夕食は海鮮会席♪

古き良き時代を懐かしむ

今回の旅で美保神社、美保関灯台、青石の石畳通り、美保館本館等々を訪問し、何れも古き良き時代を懐かしむ事ができました。特に本館での朝食後、本館の素晴らしい建物をゆっくり見学させていただくだけで美保館さんに宿泊した価値あり。また旅の楽しみである食事は夕食、朝食共にGood。特に夕食の岩ガキ、朝食の手作りの味が印象に残っています。お世話になりました。

みえさん

【美保館・新館】≪幼児ファミリープラン≫添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂付き★赤ちゃんと楽々家族旅♪

人手不足?

チェックイン後お部屋に入ると暑すぎて…。直射日光のあたるところに常温で水が置いてありました。さすがにこんなに暑い夏なのですから冷蔵庫に入れてた方がいいのでは?チェックイン前には冷房を入れて部屋を冷やしてもらえてたほうが助かります。大浴場もよくあるビジネスホテルの屋上にあるようなレベルなので、温泉宿として期待しない方がいいです。脱衣所も冷房がついてなくめちゃくちゃ暑かったです。
それから夕飯の時間を18時半から18時に変更してもらったのですが、案内に来たのは18:20分ごろ。時間を変更した意味がまるで無いです。スタッフの方自体の対応は良かったです。ただ他のお客さんと間違えられたり、色々とどうなの?と思うところはありました。
まぁお盆の時期の宿泊にしてはリーズナブルに方だと思いますしこんなもんでしょうか。

はまちゃんさん

【美保館・新館】≪舟盛≫×美保湾&境港の海鮮会席★日本海の旬魚盛!通常のお造りからグレードアップ!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てに於いて満足しました。

朝・夕の食事、満足しました。本館での朝食はとても趣きがありました。お風呂のお湯は少しヌメリがあり気持ち良かったです。
美保神社の朝の巫女舞も感動しました。

ナナミオさん

昔ながらの古民家

朝食は雰囲気のある建物で大変美味しく頂きました。
夕食はカニでしたが時期的にでしょうが普通でした。美保神社にすごく近かったので夜もイベントをされていてとても厳かな空間を経験できて良かったです。

ナナミオ様
この度は、数ある宿の中から美保関・美保館にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました6月10・11日は、【美保関セキノイチ】がちょうど開催されており
美保神社で奉納雅楽もあり、いつもよりもより美保関をお愉しみ頂けたのではないかと思います(^^)
6月30日まで、当館では境港より仕入れる≪紅ズワイガニ≫をご提供しております。
皆様によりご満足頂けますよう、再度、料理長と改善すべきところはないか
話し合っていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、美保関・美保館へお立ち寄りくださいませ。
ナナミオ様のまたのお越しをおまちしております。

返信日:2023/6/28

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆部屋食or個室食で3密回避◆出雲大社&美保関!美保湾&境港の海鮮会席!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食がすばらしい。

文化財の宿での朝食なかなか雰囲気があって良かった。宿近くの由緒ある神社の朝のお勤めも様子も見れて旅してる実感を味わえた。
前日の夕食が鯛のお頭の煮付け、刺身、生のかに足身、天ぷら、しじみの炊き込みご飯等ど新鮮で美味しく大満足。

トシさま
この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館から徒歩2分の美保神社で毎朝執り行われている【朝御饌祭】もご覧頂けた様で
何よりでございます。
また、お食事にも高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
蟹の刺身は、境港より直接仕入れる≪紅ズワイガニ≫をご提供させて頂いております。
紅ズワイガニは、鮮度が落ちるのが早く、ご当地ならではの逸品と思っております。
6月末で漁期が終わりますので7月からは島根県産の岩ガキをご提供させて頂きます。
また宜しければ、異なる季節にもお越し頂けますと
今回とは違った美保関をお愉しみ頂けるかもしれません(^^)
トシさまのまたのお越しを、心よりお待ちしております♪

船長さん

のんびり神社詣り

今回は、新館に泊まりました。お風呂
接客、料理食べきれない程太っちゃいそうです
美保神社に近く、ロケーション最高です。
夜中隣の音が、静かすぎて少し響きます。
これが?。でも、風情の有る旅館さんで、また来ます。

船長さま
この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館から美保神社までは、徒歩約2分でございます。
朝御饌祭と夕御饌祭が毎日執り行われおります。
朝御饌祭は、8:30〜。夕御饌祭は15:30〜となっております。
※その他の祭事により開始時刻が変わるこがあります
神楽の演奏に合わせて巫女舞が奉納される様子は、自由に見学頂けます。
美保関での特別な時間を感じて頂ければと思っております。
このあたりは、本当に静かで…窓ガラスを変えたりしておりますが
静か過ぎて申し訳ないです、、、
それでも、「また来ます」と、お言葉を頂戴し、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております…!!!
またのお越しを、心よりお待ちしております(^^)/

万年単身赴任さん

接客が大変よぃ

大変丁寧な応対で感動し満足した。朝晩の食事は大変良かったが、年寄りには量が多すぎた。朝食会場が変わるのも大変良かった。

万年単身赴任さま
この度は、美保関・美保館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「大変丁寧な応対で感動し満足した。」とのお言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同、大変嬉しく感じでおります。
お食事も、良かったとのご評価有難うございます。
量については、個人個人でご満足頂ける量が異なりますので、
少なかったと言われぬよう努めております汗
しかしながら、頂戴しましたご意見は、今後の改善に繋げていきたいと思っております(^^)
また機会がございましたら、ぜひ、当館へお越し下さいませ。
万年単身赴任さまのまたのお越しを、心より御待ちしております。

カオさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

景色が素晴らしいです。

宿も海辺の景色が窓から見えて良かったですが、
朝食を、頂いた方の旧館が
レトロな雰囲気を味わえて素晴らしかったです。
また、行きたいです。

カオ様
この度は、美保関 美保館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館はこの3月、
お部屋の障子窓を開け放って海景色をよりお楽しみに頂けるよう、
改装させて頂きました(^^)
窓からの景色をお楽しみ頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
また、国文化財に指定されております朝食会場【美保館 本館】もお楽しみ頂けた様で
何よりでございました。
まもなく7月からは紅ズワイガニの漁期が終了しますので、
島根県産の大ぶりな岩ガキをご提供させて頂きます。
季節毎に日本海の旬をお届けしておりますので、また違う季節にも足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同、心より御待ち申し上げております♪

桑畑ちゃんさん

期待していなかったが、泊まってよかったと思う宿

美保神社に行くのは3回目。これまでは参拝したらすぐ帰っていたが、美保関灯台に行きたかったので、地元で泊まれるところを探していて見つけた。夕食なしだったが、電話をくれて、「ゆっくりお食事してから来てください」とのこと。接客はよかったし、設備も申し分ない。
期待以上だったのが、歴史を感じさせる旧館に入れたこと。江戸時代から潮待ちの港だったというが、船乗りたちが一夜の宿を求めて上陸し、お姉さんたちとにぎわっていたのだろうか。そんな勝手な妄想に浸ることができた。(笑)
ひとつだけ要望がある。お風呂の横の部屋にキッズスペースとお子様用図書を用意している。それも悪くはないのだが、あそこは大人が湯上り後にくつろぐ場所だ。せめて大人用図書も、小さな本棚ひとつで十分なので設けてくれたらありがたい。

桑畑ちゃん さま
この度は、美保神社参拝の折に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
美保関周辺には、夜、お食事をとれるお店がないため、
素泊りや朝食付きのみのお客様にご案内させて頂いております(^^)
また、重要文化財に指定されております【美保館・本館】にご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
この春、未使用だった本館のお部屋を改修・リノベーションし、新たな食事処が増室致しました。
古きものを受け継ぎながら、改修も行いながら次世代に受け継いでいきたいと思っております。
そして、新館大浴場横のキッズスペースのご意見!
ありがとうございます!!
大人の方にも寛げるスペースを作れないか、検討させて頂きたく存じます。
桑畑ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/26