小さなホテルならではのおもてなしと、身体に優しい野菜料理を堪能

関越自動車道花園ICより国道140号線秩父方面へ向かい約30分。秩父鉄道野上駅下車徒歩20分。送迎有り。

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿のクチコミ・評価

GOTHさん

【じゃらんスペシャルウィーク】イチローズモルト1杯付♪「身土不二膳 65種の大地の恵み膳」

誕生日記念妻孝行

クリスマス時期に続き2回目来訪。チェックイン時のおかえりなさいの挨拶も嬉しい。今回秦野雛祭りの飾りも可愛らしくいちいち演出が凝っている事に感心してしまう。前回は洋風のお部屋だったが今回はここ唯一和室でこれも落ち着きがあって良い。誕生日サプライズの花束も予約メニューにない特注を受けて頂き感謝感激です。ご担当頂いたスタッフさんありがとうございます。今回のお部屋花束一階なので内湯に近いのは便利ですね。早速内湯に入りました。キャンドルの装飾や浴槽横の手摺が加えられていて短い間でも改善改良を怠らない姿勢は感動しますね。前回は夕食後に利用した露天風呂風呂は今回は夕食前の明るい時間に使わせて貰いました。こちらも浴槽に寝て浸かれるスペースを設置するなど益々居心地良く過ごせる創意工夫が施されていて有難い事この上無い。今回の夕食は前菜お椀に続いて白くて丸い陶板にまるで絵画を描いたような盛り付けで旬のお野菜が盛り付けられていて見てよく、味も香りも楽しめて大満足。その後のスープ、リゾット、お肉もどれもこれも美味しくて一品一品終わる度に嗚呼もう終わってしまうと満足と残念の溜め息が出る。リゾットの隠し味の蕗のとうのほろ苦さが舌に沁みるなぁ。お肉の皿は黒塗りの角盆で野菜の緑とピンク色の肉が良く映える演出。記念日プレートには花火の演出で盛り上がりました。ありがとうございました。お部屋に戻り客室の露天風呂で寛いでぐっすり寝た後の目覚めに入浴、朝食はご飯お代わりして食べて元気を貰ってまた入浴。12::00チェックアウト期限は嬉しい何今回はちょっと早めに歩いて出発。桜は未だ早かったがポカポカ陽気の中長瀞駅と宝登山神社に参詣などして帰路に着きました。ところでここで出される料理を彩る器はどれも美しく前回は半円のお盆を注文したのですが、今回はご飯のお椀を製造元の工房である木鉢屋さんに行って購入しました。手に取ると手作りの木彫りの温かみを感じる器で早速普段使いさせて貰ってます。妻はこのホテルの調度品をすっかり気に入って、踵のヤスリとステンレスの急須をネット注文しました。日常生活の彩りを少し豊かにしてくれています。色々ありがとう!今年もまた年末に行きたいね。それまで頑張ろうと妻と誓い合いました。再見。

GOTHさま
またのご利用ありがとうざいました。
セラヴィ唯一の和室も実は落ち着くと人気です。内湯にも近いですしね!
何といっても奥様のお誕生日サプライズ、喜んで頂けまして、ホッとしております。
スタッフも喜んでおりました。
また、セラヴィの小さな変化も見つけて下さってありがとうございます。
実は、毎年新たな発見があります。来年も見つけてみてくださいね。
お料理も読んでるだけで光景が目に浮かびます。こちらを拝読したシェフも「ありがたい」ととても嬉しそうでした。
シェフ冥利に尽きますね。
木鉢屋さんにもお寄りいただきありがとうございました。
作り手もさぞかし励みになると思います。
これからも変わらず快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
GOTHさまのお帰り皆で楽しみにお待ちしております。
                                    管理人

返信日:2024/4/11

YOUTAMさん

【人気No1】旬野菜メインの会席料理と十割蕎麦を味わうスタンダードプラン

全てにおいて大満足でした

結婚記念日に利用しました。お部屋に露天風呂のないEルームでしたが、貸切露天風呂は想像以上に広くて快適、家族風呂も快適、シャンプー、リンス、ボディーソープはジョンマスター、部屋はアンティーク家具でいっぱい、余りにも快適過ぎて翌日は12時ギリギリまで滞在しました。食事も全てが美味しく、普段は野菜をあまり食べないのですが野菜中心の料理も大満足でした。部屋の冷蔵庫には無料のドリンク類がたくさんあり、これも嬉しい気遣いでした。
部屋だけでなくロビーや食堂の周りのテラスも良い雰囲気、掃除は細かいところまで行き届いており、本当に丁寧に清掃されていると感じました。
そして何より宿のスタッフの方の気遣いは素晴らしい。食事の説明から貸切風呂の案内、チェックインからチェックアウトまで本当に気持ち良く過ごせました。
普段はもう少しリーズナブルな宿に泊まるのですが、セラヴィさんなら割安に感じました。家族も大満足でした。ありがとうございました。

YOUTAMさま
この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
ご家族皆様に喜んで頂けましたことが何より嬉しいです。
「余りに快適すぎる」のお言葉には、こちらまでわくわくしてしまいました。
設え・清潔な部屋・料理・スタッフと
セラヴィの自慢を全てお褒め頂きありがとうございました。
スタッフ皆が心からの笑顔で働けますのもYOUTAMさまのようなお客様のお陰でございます。
お褒めのお言葉の数々ありがとうございました。
これからもセラヴィ皆で心を合わせ精進して参りたいと存じます。
YOUTAMさまのまたのお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
                                 管理人

返信日:2024/3/19

けいちゃんさん

とても良いお祝い旅行になりました!

食事は、またすぐにでも伺いたいと思うくらい最高でした!
お風呂も本当に気持ち良く利用させていただきました!
お部屋も可愛らしく飾られていて、とても癒やされました!
全てに清潔感があり、満点です!
お祝い旅行でお世話になりましたが、オーナーさんを含めスタッフさんから、あたたかいメッセージをいただき、大満足の旅行になりました!とても、嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
また、いつかお世話になりたいです!
その時は、よろしくお願いします!

けいちゃん様
セラヴィご利用ありがとうございました。
また、この度は大切な「お祝い旅行」にご利用頂きありがとうございました。
良い思い出となったようでほっとしております。
自慢のお料理は月替わりです。
いつでもお帰り下さい。
いつものようにピカピカに磨き上げ
けいちゃん様のお帰り
スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ちしております(*^_^*)
                             セラヴィ管理人

返信日:2024/3/13

まいちゃんさん

☆期間限定☆「気の向くまま一人旅」心づくしのおもてなし♪
ダブル 朝・夕

写真だけでは伝わらない!お食事も素晴らしい

一人旅で贅沢な1日を過ごしました。
何度も何度もサイトを見ては、素敵だなあ、いつか泊まってみたいなあと思っていたのでとても楽しみにしていました。
実際にも本当に素敵な宿で、調度品の素敵さに感動し、またスタッフの方の心遣いがそこかしこに感じられ、心地よく過ごすことができました。
なによりお食事も素晴らしかったです。お野菜中心のコース料理。野菜にはこんなにも深い味があり、香りがあったのかと、たくさんのお皿が出てきたように思いましたが、知らぬ間に完食していました。
一泊と言わず次は二泊、いえ、もう住みたいレベルで大好きです。ありがとうございました。

まいちゃん様
この度はセラヴィご利用ありがとうございした。
自慢のお食事をお褒め頂きありがとうございます。
お住みになる(笑)のは難しいですが
是非まいちゃん様の別荘としてお使いくださいませ。
月替わりで心と体を元気にするお食事が待っております。
まいちゃん様のお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/9

イチゴさん

☆期間限定☆「気の向くまま一人旅」心づくしのおもてなし♪

一人でも大満足

今回はお一人様の宿泊プランでお世話になりました。
からだに優しく安全で、美味しいお食事(特に締めの十割蕎麦は絶品)
お部屋に露天風呂があるのも
何よりの『素敵要素』でポイント高し!です。
それから、隅々まで整えられた清潔なお部屋。
パリッとした寝具、
ふわふわのタオルも心地良かったです。
お陰様で、疲れもすっかりリフレッシュできました。
館内の季節感満載の設えもゲストへの心遣いを感じます。
家族や友人と同伴、お一人様、
人数に関係なく、とても居心地良く過ごせるお宿です。
また、宜しくお願い申し上げます。

イチゴさま
またのご来館ありがとうございました。
今回はお一人でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子なによりでした。
日頃のお疲れもとれ、良いお時間を過ごされたようでとても良かったです。
館内の季節毎の設えもお褒め頂きありがとうございました。
今はお雛祭りの飾りでいっぱいですが、
こんな風に新たな設えで
ご贔屓さまをお迎えすることが何より嬉しく存じます。
また別荘セラヴィにお帰りください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/28

GOTHさん

ダブル 朝・夕

癒しの空間で癒しの時間を過ごす

師走で忙しくなる時期の合間を縫って月曜日に有休取り日月で宿泊。妻孝行と自分へのご褒美を兼ねてゆっくり寛げそうな宿をネットで探していたらこの宿にたどり着いた。早朝から宝登山に登る小ハイクでロープウェーが運休されてて最寄りの長瀞駅から秩父鉄道で2駅先の梵の湯までとぼとぼ歩いたその果てに宿に近い野上駅まで送迎の車が来た。限定生産100台のトヨタラッシクカーで年配のご婦人のお迎え(実はオーナーご自身)で驚いた。着くとすぐにチェックインの手続きもスムーズに終え、2階の部屋に案内されるまでに階段脇には可愛いくるみ割り人形が一段ごとにお出迎え。室内に入れば素敵な絵画にアンティーク家具で溢れてバルコニー付きの客室露天風呂が素晴らしい。一遍で気に入る。早速半地下1階の貸切風呂に入るとステンドグラスと岩風呂がお出迎えゆっくり温まって更衣室に出てきたらフリーでアイスとドリンク据え置きがまた嬉しい。フルーツバーにバニラコーン二本頂いてすっかり満足。夕食までに部屋に戻って冷蔵庫据え置きのフリードリンクのビールで喉を潤す。1階のアンティーク電話室に置かれたDVD(博士のセオリー:エディレットメイン主演の天才宇宙物理学者ホーキング博士の生涯)を借りてしばし鑑賞。すっかり良い気分になり、さて夕食がまたまた嬉しい。野菜中心のコースはどの品も丁寧に調理されて見た目も美しく素材の味を生かしたほんとに体に優しい料理の数々でどれも一口ごとに楽しめる。締めのそばがこれまた絶品。そしてどの器もオーナーの拘りが感じられる個性的で素敵なものばかりで見て味わって楽しめる。そして食後の屋外貸切露天風呂は照明に照らし出された紅葉も美しく広々としてゆったりして最高。(ここにも冷蔵庫にフリードリンクありジンジャーエール頂きました。)室内に戻り備え付けのドリンクコーナーには緑茶葉や紅茶葉以外にコーヒー豆とコーヒミルが用意されていて挽きたてのコーヒーが味わえる。寝る前に客室露天風呂に浸かってすっかり良い気分。(おやすみなさい。)朝は目覚めてすぐに風呂を浴びた後周囲を散歩。隣接のオートキャンプ場の炊煙を横に眺めながら荒川にかかる橋を渡ると月曜朝に集団登校の小学生にと挨拶されながらてくてく歩くのが心地良い。朝食はおかゆとごはんを選べて焼鮭卵焼きぬか漬けなど品数も沢山あって嬉しい。感動ばかりでもう書ききれないが絶対お勧め。

GOTHさま
返信が遅くなり
歳をまたいでしまい大変失礼いたしました。
改めまして・・・
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
この度はたくさんたくさんお褒め頂き嬉しい限りでございます。
スタッフ皆に伝えきらないので文章丸ごとコピーさせて頂きました。
「感動ばかりでもう書ききれないが絶対お勧め」
最後にまた最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
こちらこそ お陰様で初春がとても良い気持ちとなりました。
ここ数日とても寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
GOTHさまのまたのお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/12

やちさん

2回目のセラヴィ

前回のお食事と独特の世界観に魅了され今回も宿泊。
埼玉生まれの私ですが、埼玉の食材もいいものであることを改めて感じるいい機会となりました。食材だけでなく調度品、スタッフさん、いろんな意味でまとまりがあり心地良い空間の演出がうまいお宿です。私はこちらに宿泊することイコール腸活で、とても胃腸が整います。体に美味しいお宿です。貸切露店もお部屋の露天風呂もゆっくりできました。

やち様
またのお帰りありがとうございました。
心地良い空間の演出がうまいお宿のセラヴィです(笑)
たくさんお褒めお言葉ありがとうございました。
セラヴィのお土産の「心と体の健康」もお持ち帰り頂けましたようで
何より嬉しく存じます。
やち様のまたのお帰りスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
                       セラヴィ管理人

返信日:2023/11/30

ミルクティーさん

【じゃらんのお得な10日間】イチローズモルト1杯付「身土不二膳 65種の大地の恵み膳」

次回も 楽しみ

今回も 変わらず ゆっくりとセラヴィを満喫いたしました。
また、帰ります。

ミルクティーさま
またのご利用ありがとうございました。
いつも変わらずお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同益々精進致してまいります。
ミルクティーさまのまたのお帰り楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/9

イチゴさん

【女子旅】&【母娘旅】女性のうれしい特典付

母娘旅

今回は娘とお世話になりました。
仕事柄、大手ラグジュアリーホテルに宿泊する機会の多い娘が一言
『今まで宿泊したホテルの中で一番良かった』と。
忖度無しの感想です。
また伺いたいとも申しておりました、
その際には、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

イチゴさま
またのご予約ありがとうございました。
今回はお嬢様をお連れ頂きありがとうございました。
お嬢様にもお気に召して頂き実はホッとしております。
素敵なお二人の楽しそうなご様子
思わずこちらまで嬉しくなりました。
またのお帰り楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/9