エリア: 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山

[ホテル]宿番号:310261

マークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のマークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• マークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

マークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会
クチコミ総合
クチコミ53
  • 部屋
    4.4
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
    4.9
  • 接客・サービス
    4.6
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

めるさん

こじんまりとした
    とてもお洒落なホテルでした。
    お部屋、ベッド、バスルームは広くて清潔。アメニティ類も充実。
    隣がスーパーで便利。夕飯を外で食べる積りでしたが、スーパーで調達して食べました。
    朝食はホテルのレストランで頂きましたが、程よい量で美味。サラダのドレッシングとクロワッサンが最高でした。
    機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございます。

【2013年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆早割◆14日前の予約でお得に奈良に泊まろう♪

めばるさん
    女性 / 40代

部屋も広くバスルームも清潔で、ゆっくりできました。
    一人旅でこの価格は魅力です。次回は食事もしたいと思います。

【2013年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】シンプルステイプラン♪<食事なし>

たんたんさん
    男性 / 50代

結婚式場に併設されたホテルなので、建物全体がきれいでした。また、ホテルの方はみなさん応対がよく、快適に過ごすことができました。アメニティも必要なものはそろっていました。
    10周年記念の安いプランだったためか、夕食はお値段なりの内容でした。別の高いプランにした方が、フレンチらしさを楽しめたのではないかと思いました。もちろん、お値段を考えると十分な内容なのですが。
    近くなので、ゆっくり美味しいものを食べたくなった時に、またお世話になりたいと思います。

【2013年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【期間限定】10周年記念♪スペシャルディナープラン

tktk104さん
    男性 / 50代

フロント、レストランとスタッフの方の笑顔一杯の対応は本当に心地良かったです。
    晩と朝のご飯も丁度良い量で満足でした。
    こじんまりとして可愛い感じのホテルでした。
    部屋からの眺めが少し残念でしたが、価格とのバランスは満足いくものでした。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】お城のある町でフレンチディナー♪<夕朝食付>

なっちゃんさん
    女性 / 60代

桜の季節に友人の夫婦2組で奈良を観光するので利用しました。
    駅前にあり、駐車場もスーパーも隣にありとても便利でした。
    シェフのお勧めフランス料理が上品で美味しいでした。
    地産の食材を使っていらっしゃることも楽しめました。
    結婚式場なので、スタッフの方々の応対がスマートで気持ち良いでした。

【2013年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◇早割・14◇奈良でフレンチディナー付きお得ステイ♪

みちるちゃんさん
    男性 / 30代

5/1-3、2泊3日で利用させて頂きました。
    [全体の印象]
    ・駅近なので列車移動の際、とても利便性高いです。
    ・浴室のアメニティ、とても充実しています。
    ・結婚式場併設のおかげか、全体に綺麗です。
    ・朝9:00台でも、ルーム清掃の方に出会わず、ゆっくり出来ます。
    [食事]
    ・朝夕の食事、非常に豪華です。
    ・ギャルソン(orセルヴーズ)の方々、姿勢が綺麗です。
    [欲を言えば]
    ・部屋でコーヒー飲みたかったです。フリードリンクあるとbestです。
    ・部屋机前の鏡、少々大きすぎて、自身の顔が映って照れます(^^;
    初日、フランス料理の全く分からない私に対して、セルヴーズの方に大変良くして頂きました。感謝です。おかげで大変楽しい夕食でした。

【2013年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】フレンチコースディナー&STAYプラン

ゆっきゃりんさん
    女性 / 30代

奈良駅から一駅の郡山駅にあって,しかも駅出てすぐなのでとっても便利な場所です。
    宿泊者にはホテル直結の駐車場が無料,
    しかも何回出してもいいというサービスの良さ(*^_^*)
    フロントの方の感じも良かったです。
    また,朝食がヒットでした!
    地元食材を使ったフランス料理がちゃんと一品ずつ運ばれてきて,
    見目も綺麗だしとっても美味しかったです。
    奈良観光をするのにオススメのホテルです。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】

いくみんさん
    女性 / 20代

ダブルルームに朝食付きで泊まりました。
    良いと思ったところは、朝食、ステンドグラス、シャンプーなどのヘアケア類です。
    朝食はちょっとしたコースで、奈良の名物も楽しめたものでとてもよかったです。
    ステンドグラスは、結婚式場があるため見学できました。とてもきれいでした。またウエディングドレスも見れてよかったです。
    ヘアケア類はPOLAのもので、自分のものを持ってきておりましたがこちらのものを使わせていただきました。
    また、それほど重要視していなかったのですが、駅前というのがとても便利でした。
    利用させていただいた日がちょうど悪天候だったため、ホテルが遠かったら大変だっただろうなと思いました。

【2013年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【春旅】桜満喫♪プラン<ご朝食付き>

いくみん 様
    シャンプーなどのPOLA製品のアメニティに始まり、ご滞在中は立地、ご朝食など快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく
    思います。また、当ホテル併設のSt.ソフィー・バラ教会が誇る大聖堂のステンドグラスや、ドレスもお楽しみ頂けましたようで
    何よりでございます。当日はブライダルフェアも開催されていたため、施設内が華やかだったことと存じます。
    ご要望がございましたら、チャペルのご見学やブライダルのご相談なども随時受け付けておりますので、お気軽にお申し付け
    下さいませ。いくみん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ゴッキーさん
    男性 / 20代

夕食のフレンチと教会のステンドグラスが大変良かった。特に夕食は一品一品の質が高く、口コミ通り素晴らしかった。その他はよくあるビジネスホテルといった感じで、少し創意工夫がほしい。全体的には満足だったが、もう1レベル上をいけるホテルだと思うので、接客・設備・企画・インテリア等の向上を目指し頑張ってください。また機会があれば再訪します。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】このお値段で2食付きスペシャルディナー

ゴッキー 様
    尚、チャペルのステンドグラスとディナーにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。全体的には概ねご満足
    頂けたとのことでございますが、当ホテルは「もう1レベル上をいけるホテル」という激励のお言葉、非常にうれしくもあり胸に突き刺さる
    思いでおります。ゴッキー様がまた再訪される折には、さすが見込んだだけのことはあるというほどの変化があるよう、従業員一丸と
    なって知恵を出し合いよりよいホテル運営を目指してまいりますので、今後も当ホテルの成長を見守って頂けましたら幸いに存じます。ゴッキー様に再びお目にかかれる日を心待ちにしております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

kenkenさん
    男性 / 20代

レストランのサービスが非常に行き届いていて、満足度を満点にさせて頂きました。私自身も学生時代に有名ホテルでアルバイトしていた為、なかなかのものと思います。部屋、バスルームの方も、広々していて、ゆっくり出来ます。また利用したいなと思う場所でした!

kenken 様
    有名ホテルでアルバイト経験がおありというkenken様より、満点というご評価を頂けまして非常に光栄でございます。
    この度頂戴致しましたお言葉が、レストランサービススタッフの自信に繋がりました。また、お部屋につきましても
    ご満足頂け、「また利用したいなと思う場所でした!」との文面、大変うれしく拝読させて頂きました。
    今後もkenken様に限らずご利用頂くすべてのお客様に「また利用したい!」と思って頂けるホテルを目指し、
    日々サービスの向上に努める次第でございます。この度は私共ホテルスタッフにとりまして大変励みになるご投稿、
    誠にありがとうございます。次回お近くにお越しの際には是非、ご家族でご利用下さいませ。
    kenken様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

マークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会の宿泊プラン
    【期間限定】10周年記念♪スペシャルディナープラン ツイン朝・夕 ¥9,000~/人 (大人2名利用時)
    フレンチコースディナー&STAYプラン ツイン朝・夕 ¥12,000~/人 (大人2名利用時)
    城下町・大和郡山に泊まろう◆ダブルルーム<朝食付> ダブル朝のみ ¥6,000~/人 (大人2名利用時)

マークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会の料金・宿泊プラン一覧へ (52件)

りゅーさん
    男性 / 20代

ステンドグラスが素敵でした。

【2013年02月宿泊 恋人旅行】

りゅー 様
    ステンドグラスをお褒め頂きありがとうございます。またいつでもお気軽にご来館下さいませ。
    りゅー様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Satomiさん
    女性 / 30代

お部屋は少し小さめだったけど、清潔感抜群で、インテリアもとても素敵でした。お風呂が広く、洗面台も高級感があり、アメニティも充実していてよかったです!結婚式場と併設ということもあって、英国風の庭園もすごく素敵だし、エントランスロビーもフロントもレストランも品が良く、とても好感が持てました。
    一番良かったのは朝食!まず、接客は満点。味もとても良かったです。夕食もぜひ食べてみたい!
    子供達の分は注文していなかったのですが、「シェフからです」と、スープやオムレツをサービスで出していただき、子供達も大喜びでした。
    事前に加湿器のリクエストをしていたら、お部屋に設置して下さっていました。
    この料金でこれほど満足の行くホテルはなかなかありません。今度、奈良に行く時は、是非また利用したいホテルです。

Satomi 様
    先日はマークスWホテル奈良にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。さらには数々のお褒めのお言葉まで頂戴できまして感激しております。当ホテルロビーにはアンティークの振り子時計やオルゴールが並び、イングリッシュガーデンにはパンジーが咲き誇っております。お部屋やアメニティなど細部に渡りましてもご満足頂けましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。また、特にご朝食につきましては「接客は満点で味もとても良かったです。夕食もぜひ食べてみたい!」とのことで、お子様にもご満足頂けたようですので、この度のご感想をシェフにお伝えいたしましたところ、大変喜んでおりました。尚、加湿器に関しましても事前にご要望がございましたら、お部屋へのご用意が可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。この度は満点に近い高評価を頂きましたが、これに甘んじることなく日々精進してまいります。

しまりすさん
    女性 / 20代

奈良に旅行の際利用させていただきました。
    レストランで食べる朝食はとてもおいしく、内容も奈良の特産品などを使ったメニューで、お値打ちな宿泊料金なのに素敵な朝食で大満足でした。
    お部屋は水回りの匂いが気になったのと、お風呂のシャワーの切り替えがうまくできずちょっと外れのお部屋に当たってしまったかな?と残念なところがありました。でもスタッフの方の感じもよかったしレストランでランチやディナーも食べてみたいので、また機会があれば利用したいと思います。

【2013年02月宿泊 友達旅行】

しまりす 様
    先日は奈良旅行のご滞在先にマークスWホテル奈良をお選び頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては不備があった
    とのことで、快適にお過ごし頂けず大変申し訳なく思います。また、お風呂のカランとシャワーの切替につきましては、水圧で固定される
    仕組みになっておりまして、湯量をある程度出して頂けましたら固定されたかと存じます。こちらの説明不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
    しかしながら、スタッフの対応やレストランでのご朝食、コストパフォーマンスの面ではご満足頂けましたようで安堵しております。
    この度のしまりす様のお部屋に対する不手際につきましては深く反省し、今後は常にお客様の目線で考えたサービスを追求してまいります。またの機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

よっちゃんさん
    女性 / 50代

ホテルで紹介してもらった、近くの居酒屋さんがとてもよかった。

【2013年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】当日限定!ルームチャージのみのお得なプラン♪

マークスWホテル奈良&St.ソフィー・バラ教会からの返信

当ホテルより徒歩約3分の立地にございます和食創作居酒屋「奈間蔵栄(なまくらさかえ)」様は、ご利用頂きました
    お客様に大変ご好評頂いておりまして、当ホテルスタッフもよく利用する一押しの居酒屋さんでございます。
    尚、当ホテル内フレンチレストラン「リトルアン」はディナータイムにつきましては前日までの完全ご予約制でございます。
    また当ホテル近隣には飲食店が少ない現状がございまして、奈間蔵栄様も日曜日は定休日ですのでお気をつけ下さい。
    フロントにてホテル周辺の飲食店マップのご用意などもございますので、お気軽にお申し付けつけ下さいませ。

キートンさん
    女性 / 50代

奈良ならではの食材をふんだんに使ったフレンチ、初めて頂くものも・・・珍しくもあり、美味しくもあり!
    食材や調理法など、丁寧に説明してもらえて良かったです。
    シェフにもお会いできて、嬉しかった!
    食後 教会のステンドグラスを見に、スタッフの方が案内してくださったりetc.ありがとうございました。

【2013年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【このお値段で2食付き!】スペシャルディナー♪

キートン 様
    さらにはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。キートン様におかれましては特にお食事面で大変ご満足
    頂けましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。当ホテルのご朝食は、地元奈良特産の少し珍しい食材を中心に
    しており、目でもお楽しみ頂けるメニュー内容かと存じます。また、併設しておりますSt.ソフィー・バラ教会が誇る13世紀様式の
    ステンドグラスは一見の価値がございます。お時間帯や天候、太陽の位置などその時々によりステンドグラスの表情は様々に
    変化いたします。チャペルご見学につきましてはできる限りご案内しておりますので、スタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。
    この度はご投稿、誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ソフィちゃんさん

満足。

ソフィちゃん 様
    過日はマークスWホテル奈良にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでこちらといたしましても嬉しく思います。
    次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

けんちんさん
    男性 / 40代

他の宿泊客が少なかったせいか、サービスでシングルからツインの部屋に替えて頂いた。ミネラルウォーターもサービスかな?部屋の冷蔵庫に2本入れてくれてた。受付の女性の愛想が良い。浴槽が広くて綺麗。部屋の中もそうだが、すみずみまで掃除が行き届いている感じ。部屋の調度品(テレビ台、机)もアンティークで品が良い。ベッド脇の電気スタンドが伊万里焼風。布団がフワフワで気持ちよく寝られた。家に購入したいくらい。フランスベッドか?浴室はさきほど述べた通りだが、付け足すと、大理石風で品が良い。しいていえば、シャワーの噴射口がカルキで白い粉が吹いていた感じ。朝食がこれまた凝ったもの。古代のひしおや古代のチーズ?がまた歴史ロマンを感じさせてくれる。朝食にも関わらず、スープに始まり、パンなどで量は少ないものの、女性が1品1品丁寧に説明してくれた。量がちょっと少ないのが難かな。欠点を見つけるにはなかなかないかなあ。

【2013年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】城下町・大和郡山に泊まろう◆シングルルーム・朝食付

けんちん 様
    過日はマークスWホテル奈良にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    お部屋や朝食、接客などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。特に寝具がお気に召されごゆっくり
    おくつろぎ頂けましたようで、私共といたしましても非常に嬉しく思います。しかしながらお風呂のシャワーの清掃まで行き届いておれば、さらにご満足頂けたかもしれないと思うと残念でなりません。清掃係には再度シャワーの周辺隅々まで清掃の徹底と点検を指示
    致しました。また、ご朝食の量につきましてはパンのお代わりなどで調整してはおりますが、この度のご指摘にもございましたように、
    男性のお客様などから量が少なめといったご意見も頂くことがございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。
    今後も皆様のご意見に耳を傾け、よりよいホテルライフをお楽しみ頂けますよう努めてまいります。

のんたんさん
    女性 / 30代

奈良旅行の際に利用させていただきました。接客は非常に良く、夕食もおいしくいただき、部屋も清潔でよかったです。朝食は量が少かったです。お値段の割りに、いい内容でした!どうもありがとうございました!

【2012年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】城下町・大和郡山に泊まろう◆ダブルルーム<朝食付>

のんたん 様
    先日はマークスWホテル奈良にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在ではご朝食の量を除き、コストパフォーマンスの面でも割安とのご評価を頂け、ご満足頂けましたようでうれしく
    思います。この度の貴重なご意見を受け、改めてご朝食の重要性を認識するとともに、ご満足頂けるようなご朝食内容への改善に
    努めてまいります。またお近くにお越しになる際には当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヒマワリさん
    女性 / 30代

主人と奈良県の親戚を訪ねた際、次の日も休みだったので、このまま帰るのはもったいない!という話になり、宿泊日の夕方に予約をしました。急な宿泊だったので、全く期待していなかったのですが、このホテルにして大正解でした。
    駐車場無料に惹かれて、予約したのですが、部屋は可愛い雰囲気で、バス・トイレが広く、清潔感もありました。フロントの対応もすごく丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    機会があれば、また利用したいです!

【2013年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】当日限定!ルームチャージのみのお得なプラン♪

ヒマワリ 様
    お部屋、駐車場無料、フロントの対応など当ホテルをお選び頂き大正解だったとのことで、「機会があれば、また利用したいです!」とのお言葉、大変うれしく思います。
    ご宿泊当日のご予約も大歓迎でございます。奈良にお越しになる機会がございましたら、ぜひお気軽にご利用下さいませ。
    ヒマワリ様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yossyさん
    男性 / 60代

今回は初詣の帰路に泊まらせていただきました。家からは遠くなく泊まるほどの距離ではありませんが、価値ある一時を過ごさせていただきました。
    部屋の清潔感と明るさで気持ちよくなり、夕食の創作フレンチディナーは抜群の味で、フレンチ好きの家内も大変喜んでくれたのがうれしかったです。
    朝食も手の込んだ組み合わせで楽しませてくれました。
     スタッフの皆さんの温かさに包まれて、また泊まりたいホテルです。
    私たち夫婦の一押しホテルに加わりました。

【宿泊プラン】フレンチコースディナー&STAYプラン

yossy 様
    先日は初詣のお帰りにマークスWホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の他、特にお食事につきましては満足度が
    高かったようで、料理長をはじめ従業員一同大変うれしく思っております。フレンチがお好きな奥様にもお気に召して頂け、さらには
    yossy様ご夫婦の一押しホテルに加えて頂けたとのこと、非常に光栄でございます。ご宿泊以外でも、お気軽に当ホテルフレンチ
    レストラン『リトルアン』を御贔屓にして頂けましたら幸いに存じます。
    今後もご利用頂く皆様のご滞在が「価値ある一時」になるよう、この度のお褒めのお言葉に恥じないサービスを追求してまいります。
    お客様に頂く一つ一つのお言葉、クチコミが何よりも私共の励みとなっております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ジョン・レモンさん
    男性 / 40代

すばらしくきれいなホテルで 特に食事と接客が最高でした。
    また行きたいと思います。

【2012年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆Happy Christmas☆スペシャルディナー付プラン

ジョン・レモン 様
    さらにお褒めのお言葉、「また行きたいと思います。」とのお言葉、うれしい限りでございます。
    今後も最高のお食事と接客でジョン・レモン様をおもてなしできるよう、サービスに磨きをかけてまいります。
    次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

りえりんさん
    女性 / 30代

お部屋も広く清潔で良かったですが、一番良かったのは夜ご飯に迷ったのでフロントの方にお聞きした所、近くの創作居酒屋?を紹介して頂き伺いましたが、美味しくて大正解!!一気に旅のテンションがあがりました。しかし朝ご飯が物足りなく、少々残念な…
    もう少し量を増やしてみては??機会があれば又利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

【2012年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】城下町・大和郡山に泊まろう◆ツインルーム<朝食付>

りえりん 様
    フロントにてご紹介させて頂きましたご近所の居酒屋「奈間蔵 栄」様は、ご利用頂いたお客様に非常に評判が良いお店です。
    りえりん様におかれましても「美味しくて一気に旅のテンションがあがった」とのご感想を頂戴できまして、大変うれしく思います。
    お部屋にもご満足頂けたようでしたが、ご朝食の量につきましてはこの度の高評価を下げてしまう要因になってしまい、
    申し訳なく思います。量に関しましては他のお客様からもご指摘を頂くことがございますので、再度検討し改善してまいります。
    今後はあらゆる面でお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進し皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
    機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。りえりん様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

フタバさん
    女性 / 30代

お部屋をグレードアップしていただき、アメニティも充実して大満足!だったのですが、悪い意味で食事サービスに驚きました。
    最初のスープから正面に置かれず、他にも色々並ぶのかなと思えば、それきり。コースなのか、と思えばスープが終わってないのに次の皿。客のペースに合わせられないならバイキング形式でかまいません。
    私含め二組しかいないのに、呼ばないとテーブルに来ない従業員。ドカドカ歩いてしまうのはある程度仕方ないですが、
    今までこんなひどいホテルの食事サービスを受けたことはありません。
    後、駅前からやってくる人の目が気になります。
    観葉植物など置いて対応して欲しいです。

【2012年11月宿泊 一人旅】

フタバ 様
    しかしながら快適にお過ごし頂けるはずのレストランで、度重なる不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    フタバ様におかれましてはそれまで大満足されていたのにも関わらず、ご朝食時のサービスで大変ご気分を害されたとのことで深く反省しております。ご利用頂くお客様には心地よくお食事して頂けるよう日々サービスの向上に努めておりますが、このようなことが二度とないようサービスの指導を徹底して参ります。尚、窓からの人目につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
    この度の貴重なご意見を厳粛に受け止め、今後は皆様にご満足頂けるようなサービスを追求してまいる所存でございますので、次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

VANさん
    男性 / 50代

西ノ京や斑鳩の観光拠点と料理に期待して予約しました。
    ホテルは、JR郡山駅前であり交通の便は申し分ありませんでしたが、近鉄郡山駅までは、15分程度ながら道幅が狭いのが難点でした。
    フランス料理「リトルアン」は、大和野菜をふんだんに使った、どの皿も素晴らしい料理で大満足でした。
    非常に気に入ったので、翌日のランチも予約してしまいました。
    来年も是非利用したいと思います。

【2012年11月宿泊 夫婦旅行】

VAN 様
    お食事に関しましては非常にご満足頂けましたようで、料理長をはじめ大変うれしく思っております。
    また、この度は西ノ京・斑鳩方面へのご観光の拠点として当ホテルをお選び頂いたとのこと、ご観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    当ホテルでは電動アシスト付き自転車の無料貸し出しも行っておりますので、健脚がご自慢のお客様は是非ご利用下さい。
    尚、当ホテルフレンチレストラン「リトルアン」では、ディナータイムの営業の他にも、ご朝食、ご宴会、ランチタイムは喫茶のみでもご利用頂けます。今後も様々なメニュー展開でお楽しみ頂けるプランを予定しておりますので、ご期待下さいませ。
    この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。VAN様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おっさんやでーさん
    男性 / 40代

秋の奈良旅行で利用しました。紅葉のピークの連休中だったためか、奈良市内のホテルは軒並み満室だったので、最初は仕方なく・・という感じでこの施設を予約しました。でも、いざ泊まってみると印象はガラッと変わりました。まず、外観は教会風でとてもおしゃれです。中のホテルも女性好みのおしゃれな感じでした。朝食も量はそれほど多くないものの、地場産を意識したおいしいものでした。しいて言えば、2泊したのですが、朝食の内容があまり変わりなかったところぐらいでしょうか。トータルでみて大満足なホテルでした。

【2012年11月宿泊 恋人旅行】

おっさんやでー 様
    この度は秋の行楽シーズン中の連休にご利用で、奈良観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    外観やご朝食など印象がガラリと変わるほど大満足頂けましたようで、私共といたしましてもうれしい限りでございます。
    尚、ご連泊時のご朝食内容につきましては以前よりご指摘を頂き、スープや使用するお野菜・フルーツの変更や、ジュースや卵料理に関してはご選択頂けるようにするなどしておりますが、さらにご満足頂けるよう今後の検討課題といたします。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。おっさんやでー様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kakaさん
    男性 / 50代

夫婦での奈良旅行のため、使用しました。車で行ったのですが、ホテルが駅のすぐそばなので、電車で奈良駅に簡単に行け、大変便利でした。部屋は普通レベルでした。朝食は洒落ていて、地場の食材を使い美味しかったです。コストパフォーマンスを考えると、とても良かったです。

【2012年10月宿泊 夫婦旅行】

kaka 様
    当ホテルのお隣の立体駐車場「パレッタ」はご滞在中は24時間何度でも入・出庫無料でご利用頂けます。また、kaka様のクチコミどおり当ホテルはJR郡山駅東口すぐにございまして、JRをご利用頂きますと一駅約5分程度で奈良駅(奈良市内)まで行け、非常に便利かと存じます。またご朝食などご満足頂け、「コストパフォーマンスを考えると、とても良かったです。」とのお言葉も頂戴でき、kaka様ご夫婦の奈良旅行に少しでも当ホテルがお役に立てましたこと、大変うれしく光栄に思います。次回お近くにお越しになる機会がございましたら、是非お気軽に当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりkaka様のご来館をお待ち申し上げております。

ちょっちさん
    女性 / 40代

わがまま言って、お部屋をアップグレードしていただき、ゆったり素敵な部屋で時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2012年11月宿泊 一人旅】

ちょっち 様
    禁煙のダブルルームでゆったりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
    またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    ちょっち様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

どろだすけさん
    女性 / 40代

とても、ゆっくりと過ごすことができました。また、機会があれば、利用したいです。

【2012年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

どろだすけ 様
    「また、機会があれば、利用したいです。」とのお言葉、大変うれしく思います。
    察するところご利用頂きました当日は正倉院展開期中で、かなり混雑していたと思いますが、
    当ホテルは奈良市内より少し距離があり、ご夫婦水入らずでゆったりとご滞在頂くには、静かで
    最適な環境かと存じます。今後も奈良にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    どろだすけご夫妻様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たばささん
    女性 / 40代

お部屋が広く、明るエレガントな感じです。ゆったりとできました。バスルームも広く、くつろげます。アメニティも女性を意識されていてよかったです。隣にスーパーがあり、便利そうです。朝食には奈良の食材が使われていて、珍しさと美味しさと両方楽しめました。…が、量が控えめなので、ちょっと物足りないかな。以前の口コミに、言えばパンのお代わりができるように書かれてました。一言添えてくださった方がよろしいのではないでしょうか。いや、おいしかっただけにもったいない!

【2012年10月宿泊 その他】

たばさ 様
    ゆったりとお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。しかしながら、ご朝食の際にパンのおかわりができる旨をお伝えしておらず、量の面で少し物足りない思いをなさったとのこと、大変失礼いたしました。今後はご利用頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう知恵を
    絞り、最善のサービスを追求してまいる所存でございます。これに懲りず、次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
    この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。非常に参考になりました。

prio76さん
    女性 / 40代

駅の目の前というロケーションで、奈良駅周辺に宿をとれなかったにも関わらずとても便利に思いました。隣にはスーパーマーケットやフレンチレストランがありました。ただ、外食する場所は余り多くありません。ホテルの人に徒歩5分の居酒屋を教えてもらいましたが、これは大当たりで良い居酒屋でした。
    赤ちゃん連れでの旅行でしたが、余分のタオルを準備していただき助かりました。また、ペットボトルのサービスがあり嬉しく思いました。
    ダブルルームの部屋に泊まりましたが、部屋は清潔でしたが、ちょっと狭いかな?
    朝食はおいしかったですが、量が少なめで男性には物足りないかもしれません。パンのお代わりが出来たのですが、1泊目はそれを知らず、あとで「言ってくれれば。。。」と残念に思いました。
    ただ、概ね満足でしたので、お薦めのお宿です。

【2012年10月宿泊 子連れ旅行】

prio76 様
    先日はご家族でマークスWホテル奈良にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    駅前といえど当ホテルより徒歩5分圏内には、おすすめできる飲食店が数少ない現状がございますが、ご紹介いたしました「奈間蔵栄(なまくらさかえ)」様は、ご宿泊者様に大変人気のお店です。prio76様におかれましても、お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、1泊目のご朝食時におきましては配慮が至らず、申し訳ございませんでした。その点を除けば駅近というロケーション、お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスなど概ねご満足頂けましたようで安堵致しました。さらには「お薦めのお宿です。」とのお言葉も頂戴できまして大変うれしく、光栄に思います。次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    prio76ご一家様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。