2024年4月グランドメルキュール淡路島リゾート&スパへリブランド

南淡温泉
【淡路島南】車約10分、【西淡三原】車約20分(コンビニ等経由はこちら)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)のクチコミ・評価

ゆかちんさん

【Royal Food 御食国】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

子連れ旅行

夕食,朝食ともにとても満足すぎる内容のブュッフェでした!もっと色々食べたかったけどお腹もいっぱいになりました。
温泉はビューは楽しめないですがとても良かったです。
脱衣所も広々していて、湯上がりラウンジも大変満足でした!
子連れでしたがキッズスペースで喜んで遊んでくれたので,親も満足でした!また行きたいと思います!

マコさん

家族連れで楽しめるお宿

朝、夕のバイキングもたくさんの種類があり美味しかったです。なくなった料理の補充も比較的早くいろんなものを食べれた。ドリンクもジュースやアルコール類もたくさんあり子供も大人も満足でした。ラウンジは満席で利用出来なかったので座席を増やしてもらえるとありがたい。

T-GOLDさん

オールインクルーシブ...とは言い難い

オールインクルーシブという触れ込みで、全てが自由に利用できることにワクワクしながら、早いチェックインで利用させていただいたのですが、やはり全てがインクルーシブルというわけにはいかない現実を感じました。
例えば、朝食時のフリードリンクにアルコール類が入らないという点について。
旅行中ぐらいは!と朝からフリードリンクで生ビールをいただけると勝手に解釈していたわたしは、朝食会場のドリンクコーナーにて「アルコール類は夕食のみの提供になります」という張り紙を見て肩を落としてしまいました。
また、夜11時を過ぎたあたりから小腹が空き、もう少しビールでも飲もうかなと、館内をまわってみたのですが、地下階にジュースの自販機が二台設置されていただけで、どこにも何にも販売されておらず、今回の宿は、オールインクルーシブだからと何も持参してこなかったことを悔やみました。
わたしの知識不足も相まって、オールインクルーシブの理解が低く、準備を怠ったわたしも悪いのですが、もう一度利用するかと考えた時、このままでは難しいかなという感想が本音です。
海を眺める景色など環境は申し分ないので、もう一息、サービスやプランの向上を期待しております。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在がお客様にとってご満足いただけず、ご期待にそえられなかったこと、大変申し訳ございません。
朝食ビュッフェ会場ではお客様のおっしゃる通り、牛乳、スムージー、コーヒー等のソフトドリンクはご用意させていただいておりますが、アルコール飲料はご用意がございません。
また、夜のラウンジ営業も23時で終了となりますので、23時を過ぎますとショッピングプラザも閉まっておりますので館内にはソフトドリンクの自動販売機があるのみでございます。
私共といたしましても、お客様にご指摘いただきました内容は重要な課題として認識し、改善に取り組んでまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念な思いをさせてしまいましたことを痛感しております。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

牧さん

親孝行

母と2人旅行しました
建物が立派でこんな立派なホテルに泊まるの初めてと喜んでくれ、天気は悪かったものの
ちょっと値段アップし窓側の洋室にして正解でした
お料理画美味しく、お風呂画地下だったのは、残念ですが、トータルで満喫出来ました
また伺いたいです

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行とのことですが、親孝行のお手伝いができておれば幸いでございます。
海側の洋室は人気の客室でございまして、お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋の景観をお楽しみいただけます。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉大浴場はお客様のおっしゃる通り地下1階にございまして、景色はご覧いただけない造りになっております。
しかしながら、総合的にご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

しいさん

お世話になりました

リブランド前に一度宿泊し、今回また宿泊させていただきました。
一部リニューアルのような感じかと思っていましたが、大部分が改装され、とても綺麗でした。
お食事もがらりと変わっており、品数も多くお酒も飲み放題で大満足です。美味しかったです!
また、夕食後に子どもが発熱してしまったのですが、フロントで体温計や氷枕を貸していただき大変助かりました!!ありがとうございました。
また淡路島に行く際は宿泊させていただきたいと思います。

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきまして、大変恐縮であると共に嬉しく思っております。
ビュッフェ料理はリブランドに合わせてメニューを一新いたしまして、夕食時にはアルコールも含んだメニュー構成でご用意をしておりますが、お気に召していただけまして何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉をフロントスタッフにお伝えさせていただきまして、日々の励みにさせていただければと存じます。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

ぱくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

おすすめはできる

【良かった点】
・建物は古いが、改装されて全体的にシックな感じ(エントランスホールなど)
・朝食が種類が多く、開放感のある大きな会場で食事ができて、この点はかなりおすすめできる。(夕食は食べてないのでわからない)
・オールインクルーシブでビールやワイン、ソフトドリンク、コーヒーなど飲めて、おつまみや菓子があるのもいい。
・大浴場も開放的。休憩スペースも多く、ビネガードリンクや甘酒の提供もあり(ドライヤーの風力も十分) 朝10時まで入れるのもいい。
・駐車場スペース多く無料で停めれる
【課題】
・部屋でのWi-Fi環境がかなり悪い。ほぼつながらない。
この点はかなりマイナス点です。改善が必要。
・人手不足か教育不足かまだまだ人材育成が必要。
・おみやげスペースが簡易すぎる。
・部屋内にコーヒー(ドリップでもいいので)置いてほしい。
・部屋内の建具に隙間があったりで適当すぎる。

ビュッフェ会場はリブランドに合わせてリニューアルを行いまして、エレガントな内装で洗練された雰囲気の空間に生まれ変わりました。朝食ビュッフェにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
温泉大浴場には新たに温泉ラウンジが新設されまして、夜20時〜22時の間は甘酒もお楽しみいただけます。
お部屋ではWi-Fiがご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ショッピングプラザの商品は、リブランドに合わせて淡路島特産の商品を取り揃えておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後検討させていただきます。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

ヨシフミさん

【早期割15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

いつもの宿

運営会社が変わりましたが、食事は良くなったと思いますが和食の天ぷらなどがあればと思いました。部屋は以前と変わらず広くてよかったです。

ビュッフェ料理につきまして、ありがたい評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。リブランドオープン時にメニュー内容を一新いたしましたが、お客様のご要望は今後の参考にさせていただければと存じます。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たけかつさん

淡路島での宿泊で当日予約で、宿泊しました

フロントの対応も食事の対応も良かったです部屋はツインで予約して確かに二人宿泊出来る様にしてありましたがベッドが4つの部屋でした!駐車場側だったので少し期待は外れたけど、食事とお風呂は良かったです、大浴場のシャンプー類はポンプ式で、出が悪かったです、みんなです、これは節約しているのかな?と思いました!後食事は美味しく食べたんですけど、家族、子供連れは子供連れと分けて席をくれたらまだ良いと思います!ゆっくり食事したいけどなかなかうるさかった!後は風呂もゆっくり入れました!

ご予約をいただきましたクラシックツインは海側・山側・眺望なし(駐車場側)の景観からご希望のお部屋をお選びいただけます。
フロントの応対については、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。フロントスタッフにお客様のご意見をお伝えさせていただきまして、日々の励みにさせていただければと存じます。
温泉大浴場の備品の件でご指摘をいただき、誠にありがとうございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
ビュッフェ会場では現在、お席は自由席とさせていただいております。お越しいただきました順にご案内をさせていただいておりますが、今後のオペレーションにつきましても再考いたします。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますように取組んでまいりますので、また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

chiさん

とても残念でした

誕生日旅行の宿泊地として利用させていただきました。
まずは残念でしかたがありませんでした
チェックインをしようとした時にはフロントに1人しかおらず
スタッフが近づいてきたと思ったらお連れ様ですか?と前でチェックインしていた方達と間違われ、チェックインするにも時間がかかりました。
2人で泊まるとわかっているのにもかかわらずベッドメイキングしていないベッドが二つそのまま放置。
2人で泊まるのをわかっているのであれば片付けるかベッドメイキングをしておくかするべきだったと思います。
すごく部屋は広いのに残念でした
お風呂場には長い髪の毛が落ちていて掃除が行き届いていないんでしょうか。
お風呂場のドライヤーは見た目を重視したのか風力が弱く全然髪の毛が乾きませんでした。
他の宿泊していた方々も不満をもらしていました。
露天風呂はぬるすぎで入れていない年配の方もいました。
部屋のドライヤーは流石にビジネスホテルなのかと思うほどひどすぎです。
朝ごはんは16組待ち。
中の席はすごく空いているのにホテルで朝食を20分も待つなんて驚きです。
リノベーションされ1日にオープンされた綺麗なホテルとの思いで、たのしみにしていた分ショックが大きかったです。
見た目に重視しすぎて他の部分の配慮、お客さんの使い勝手さ、もろもろ今まで色々なホテルに泊まってきましたがこんな口コミをするのは初めてです。
今後のホテルの運営にお客さんの声を届けたいと思い長文にはなりましたが綴らせていただきました。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
誕生日祝いでのご利用とのことですが、総合的にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご指摘をいただきましたフロントでの応対、お部屋のベッドにつきましてはお客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の対応を検討してまいります。
温泉大浴場では清掃不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。清掃担当にお客様のご意見をお伝えいたしまして、再発防止に努めてまいります。
今回、お客様のご期待にそえられず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はオペレーションの見直しを行い、お客様に快適にご利用いただけるようにサービスの改善により一層精進いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。

ちさん

お風呂上がりのゆったりスペースは素敵◎

4月1日オープンということで期待を込めて予約。
ご飯は最高に美味しかったです!
食べ放題とお酒飲み放題で喜んでくれました!

また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ料理にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
ビュッフェ会場はもちろんですが、ラウンジや温泉ラウンジでもお飲み物をご用意しております。
次回も淡路島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スミズミさん

ヤング、外国人向け?

二度目の宿泊になります。屋号が変わり期待して行ったのですが、まだオペレーションが追いついていない感じです。お部屋は、綺麗になってモダンな感じで良かった。浴衣が入って無かったり、Wi-Fiがつながりにくかったり、(工事中との事)食事は、ビュッフェプランでドリンク飲み放題付きでした。アジアン系とドリンクアルコールも含めて多数ありました。若い方たちや、ヤングファミリー、外国の方向けかもです。シニアには、ちょっと、、、、かも
でも部屋や南側から大鳴門大橋が見える眺望は、相変わらず最高です

日頃より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたスーペリアツインはリブランドに合わせてリニューアルを行ったお部屋でございますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
浴衣につきましては、お部屋にはMサイズのみをご用意しておりまして、その他のサイズはフロント横のアメニティコーナーにご用意をしておりますが、こちらのご説明不足でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
私共は4月よりオールインクルーシブの運営を行っておりまして、ビュッフェ会場ではビール、日本酒、焼酎等の様々なアルコール飲料をご自由にお飲みいただけます。
しかしながら、海側から望む鳴門海峡や大鳴門橋の景観につきましては最高とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

じゅんさん

2度目の利用

去年9月ロードバイクで淡路島に来た時にこのホテルを利用させて頂きました。
ウェルカムドリンク、夕食、朝食、お風呂、部屋からの景色など、とても満足で即リピート確定しました。
そして今回4月に2度目の宿泊。
リニューアルしたということで、とても期待していましたが…
今回はとても残寝な結果でした。
確かに大浴場などリニューアルして綺麗になっていた部分もありましたが、チェックインで混雑、ウェルカムドリンクのラウンジで混雑、夕食会場も大混雑、朝食会場は大大大混雑、チェックアウトも混雑。
そしてお土産売り場の規模縮小、営業時間が短いと言うか朝は空いてない。
特に朝食会場に入るまでは59組待ちと言われ唖然としました。
結構頻繁に旅行に行っておりますが、こんなことは初めて。
料理の質も以前に比べ落ちていて非常に残念です。
あきらかにホテル側のキャパオーバーを感じました。
このままでは3度目の利用はありません。
以前のクオリティーに戻ることを懇願します。

しかしながら、この度のご利用ではお客様のご期待にそえられず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインからチェックアウト、ビュッフェ会場でも大変お待たせいたしましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ料理につきましては、リブランドに合わせてメニューを一新いたしましたがご満足いただけず、ご期待にそえかねまして誠に申し訳ございません。調理・サービススタッフにお客様のご意見をお伝えさせていただきまして、今後の参考とオペレーションの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。次回ご来館いただけた際には、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

愛鳥家さんさん

【じゃらんのお得な10日間】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

すごく混んでました。

18時すぎに着きましたが、駐車場も満車くらいで、ビックリしました。
チェックインカウンターも大行列!
ソフトドリンクを飲む為に、皆さん早くから着いて飲んでいたのだと思います。
お風呂場も満員でロッカーも上や横の人がどくのを数回待ちました。
洗い場も待ちました。
ドライヤーの音はジェットエンジンみたいなんてすが、なかなか乾かなくて、ドライヤーも並びました。
お風呂のドリンクは、まだ すんなりと飲めました。
21時からの喫茶の所のドリンクは、凄まじい混みようで、ゆっくりするような感じは全くありません。
飲む場所もありません。
お菓子もありましたが、スゴイ人です。
経営者?が変わる前に2.3回泊まりましたが、前のような ゆったりとした雰囲気はありません。
3世代で、小さいたくさんの子どもさんと来ている方が多数でした。
部屋は、広くて冷蔵庫も大きめです。
上の部屋の子ども達が、夜中も走りまわり、すごくうるさくて、フロントに電話しようかと思いましたが、疲れ果てて、寝てしまいました。
疲れていないと、寝れないレベルにうるさいです。
朝10時にホテルを出ましたが、まだ3分の2くらいまだ車がありました。
売店、地下の飲食店もなくなっていました。
小さいお子さん連れの方は、お互いに様 でしょうが、大人だけの方は、イヤになるかもしれません。

ご宿泊当日はリブランドオープン初日ということもございまして、多くのお客様にご宿泊いただきましたが、館内が混雑しておりましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お部屋での騒音につきましても、空室がございましたら夜中でもお部屋のご移動は可能でございますので、恐れ入りますがご遠慮なくフロントへお問合せをいただければと思います。
地下の味のれんは、大浴場をリニューアルいたしまして温泉ラウンジとして生まれ変わりました。また、ショッピングプラザは1階で営業しておりますが、16:30〜21:00までの営業となりまして、午前の営業は行っておりません。
リブランド前にもご利用いただいたとのことですが、この度のご滞在ではお客様のご期待にそえられず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

イワちゃんさん

部屋の広さは申し分ないが

クチコミを見ての今回宿泊しました。
朝夕食が良いとたくさん書いてありましたが私共夫婦は何処にでもある普通の料理だと感じました。これと言って特別な品は無く、しいて言えば最中寿司が良かったかな。
部屋は広かったのですがクロスは剥がれているし、トイレの入り口は高い段差があり昔の古いホテルに感じました。
大浴場は広くて良かった。
フロントスタッフの案内ついてはエレベータや大浴場の案内が全くなく残念です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理につきましては、お客様のご期待にそえられず、残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。最中寿司については、お褒めのお言葉をいただき、安堵いたしました。お客様のご意見は、今後の参考にさせていただければと存じます。
お部屋については、施設面でこちらの不備がございまして心よりお詫び申し上げます。クロスについては、至急確認を取りまして修繕いたします。トイレの入り口の段差につきましては、踏み台をご用意することも可能でございますので、お気軽にフロントまでお問合せをいただければ幸いです。
また、フロントではチェックイン時にご説明不足な点がございまして、大変申し訳ございません。今後はエレベーターや大浴場の案内等、必ずご案内ができるように徹底いたします。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたらご検討していただけますと幸いです。

kanaさん

お部屋からの景色最高

夫婦で金曜からの一泊に利用しました。ブランドが変わってすぐでしたので
スタッフも多く大変丁寧な接客でした。学生団体さんと同じだったけれど、
お風呂も込み合わず、楽しめました。夜のビュッフェは並びがわかりにくく、少し説明が欲しかったです。内容も少し凝りすぎで、もっとシンプルなお料理でよかったです。スタッフが多いので、空いたお皿の片づけが
少し早めで、一度待ってもらいました。ショップが朝は営業してないです。お部屋に浴衣がMだけでした、Lサイズは一階で取りました。あとは
お部屋のタオルはもう一組置いてくださった方が嬉しかったです。
全体として、満足しております。

また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は一部の施設を改修いたしましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。温泉ラウンジではローカルティー、ビネガードリンク等をご用意しておりますが、お楽しみいただいておりましたら幸いです。
ビュッフェメニューにつきましては、和洋にこだわらず多種多様のお料理をご用意しております。スタッフの応対でお皿の片付けが早かったとのこと、大変失礼いたしました。お客様のお食事のペースに合わせてもっと気配りができるよう、心掛けてまいります。
ショッピングプラザは現在、16:30〜21:00まで営業しております。リブランド前は午前の営業もございましたが、現在は営業しておりませんのでお土産のご購入を検討されている場合は、ご宿泊当日にお買い求めをいただければと思います。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

みやちゃんさん

アルコール類もラウンジで飲めてバイキング最高

オールインジブでチェックインの3時からラウンジでアルコールを飲む事ができました。早速生ビールをいただきました。乾燥野菜やナッツなどありお風呂前に一杯いただきました。たくさんの方がロビーのラウンジで飲まれてました。夕食もバイキングで色々な種類の料理があり目移りしてしまいます。中でもフォアグラ入りハンバーガーが美味しかったです。また行きたい宿です。

この度はクチコミへのご投稿、高い評価をいただき大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
現在、ラウンジではセルフ形式にはなりますがビールやワイン、コーヒーやジュースといった様々なお飲み物をご用意させていただいております。夜21時からはビールのご提供はございませんが、ウィスキーやブランデー、焼酎やテキーラなど様々なアルコール飲料をお楽しみいただけます。
ビュッフェ料理についても、最高とのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。調理スタッフにお伝えさせていただきまして、日々の励みにさせていただきます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力してまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

マドレーヌさん

特に可もなく不可もなく

リブランドということで、普段バイキングのホテルには行きませんが、目新しかったので泊まらせて頂きました。
夕朝食のバイキングは、これと言って珍しいものはなかったけど、種類が豊富でアルコールも色々あって楽しめました。
お風呂は、他の方の口コミにもあるように、脱衣所は髪の毛だらけで、露天風呂も少しぬるかったです。
歯ブラシや櫛などのアメニティは、すべてプラスチックを使ってないでエコですが、少々使いにくかったです。
お部屋は、二人で泊まるのに、ベッドメイキングされていないベッドが二つあってびっくりしました。ソファーにしてもらってる方がいいかと思います。

私共はオールインクルーシブの運営を行っておりまして、ディナービュッフェ会場ではビールや日本酒、ワインやサワーといった様々なアルコール飲料も無料でお楽しみいただけます。
ビュッフェ会場以外にもラウンジ、温泉ラウンジがございまして、時間帯に合わせて異なるドリンク・軽食をご用意させていただいております。
温泉大浴場ではこちらの清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。担当スタッフにお伝えしまして、こまめな清掃を徹底いたします。
当ホテルのアメニティはSDGsの観点から、プラスチックを使わない製品を取り扱っております。
お部屋につきましては、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の販売方法について再度検討いたしまして、改善に尽力してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

takeさん

子供連れがおおい

風呂で子供が風呂に飛び込んで顔にお湯がかかったがその親は注意すらしなかった。風呂で泳いでる子供もいた。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフが気付いた際にはお声がけをさせていただく場合もございますが、マナーを守って皆様にご利用いただきたいと考えております。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

リッチさん

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ

主人の退院お祝いに

主人の体調もよくなったので、思い切って夫婦で旅行!淡路島は行きたかったし、リニューアルするとの事で選びました。チェックインから長蛇の列でした。お部屋の眺めも海沿いで良かったのですが、上の階の子供の走り回る足音で、中々寝る事が出来ず、結構遅い時間までだったので、フロントに伝えようか迷いましたが、子供、、仕方ないよね、、我慢しました。
部屋割り考えられた方がいいかと思いました。
露天風呂を楽しみにしていた主人は、ぬるいと言って残念がってました。料理は沢山の種類があり、満足ですが、混雑している所は諦めました。ラウンジも混雑でやめました。
2泊しましたが、1泊で良かったかな、、そんな感じです。

ご滞在中はお客様のご期待にそえられず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋での騒音の件でございますが、こちらで上階のお客様にお声かけもさせていただけますし、空室がございましたらルームチェンジも可能でございますので、お気軽にフロントへご相談いただければと存じます。
露天風呂の温度につきましては、外気の影響もございますがお客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
せっかくお二泊していただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回に懲りず、また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆんさん

友達同士やファミリーで楽しむホテル

チェックインが17:30、フロント横にあるラウンジでのウェルカムタイムが18:00迄だったのでひと休み。
ビール、ワインなど軽いおつまみ等もあり大盛況の大賑わいでした…
ディナーはQRコードでSNS登録、予約する事をお勧めします(19:30過ぎでも予約無しの人が25組待ちだった)
ディナービュッフェの品数は多く多国籍、ライブキッチンではテキパキと料理を作っていた。
淡路島の海鮮食材を使った料理がほぼ無かったのが残念だったが、地元の酒蔵の日本酒があるのは良かった。
会場は天井が高いからなのか団体客の酔った大声が響き、とても騒がしかった。
ナイトキャップタイムはウイスキーやハーブ酒があり、大人だけの時間かと思ったら子供達もいて、ラウンジは座る場所も無い程の大賑わい…
朝ビュッフェも予約しないと待たされるので、チェックアウト予定の時間が過ぎてしまうと困っている方もいた。
部屋の窓からの夕陽はとても美しく、スタッフも笑顔で対応してくれた。
宿泊の年齢制限が無く浴衣で食事が出来るなど、静かに過ごすというよりも皆でワイワイ過ごすのに向いているホテルだと感じました。
レンタカーが電気自動車だった為、無料充電スタンドがあるのが助かりました。

また、その際の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
ビュッフェ会場のスタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をいただき心より感謝申し上げます。お客様のお褒めのお言葉を日々の励みにさせていただきまして、より一層の接遇を目指してまいります。
ラウンジのナイトキャップタイムはお客様のおっしゃる通り、夕刻にはご用意のないウイスキーやブランデー、テキーラ等のアルコール飲料をご用意しております。お菓子や軽食も少し内容を変えてご用意しておりますが、ナイトキャップオープンの21時頃はお子様連れのご家族様にも多数ご利用いただいております。
海側のお部屋からの眺望につきましては、私自身もいつ見ても飽きることない大好きな景観でございます。お客様にもお気に召していただけまして、何よりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/15

ナオコさん

チェックインからチェックアウトまでたくさん食べれました

初めて利用させていただきました。
オールインクルーシブシステムでチェックインから、生ビールやコーヒー、おつまみなどたくさん用意してくださっていました。
朝食も夕食もものすごい種類で食べ切れないほどのビュッフェで主人と私は大満足です。
海側のとても景色の良いお部屋でロケーションも最高でした
また利用させていただきたいです。
ただ1つだけお風呂前が全体的に暗くて目の悪い私には少し文字など見えにくかったです。
全体的に露天風呂も薄暗くしてあって、他人の顔が見えず、ゆっくりはできたのですが、もう少し足元が見える程度に明るくしていただきたいです。

4月にリブランドオープンいたしまして、オールインクルーシブの運営を行っておりますが、お客様にお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理につきましても、ご夫婦でお楽しみいただけたようで何よりでございます。大満足とのお褒めのお言葉は調理・サービススタッフにお伝えさせていただきまして、日々の励みにさせていただきます。
温泉大浴場での照明の件について、ご指摘をいただき心より感謝申し上げます。温泉ラウンジも併設しておりまして、ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりをさせていただくため、少し薄暗いような照明を使っておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただければと存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

けんさん

ドリンクおもてなしが最高。

到着から夕食、就寝迄ドリンクがフリーで何度でも頂けて、最高です。お陰で、追加の支払いが無しで済みました。
勿論、スタッフの皆さんの接客対応も素晴らしかったですし、清潔感もあり最高でした。ビュッフェも種類豊富で満足しましたが、幾分初老の為、どしっとゆっくり座ってコースを頂くプランもあれば嬉しいですね。
是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

最高とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの応対につきましてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見を早速スタッフにお伝えさせていただきまして、日々の励みにさせていただければと存じます。
お食事につきましては、ビュッフェ会場をリニューアルしましたので当面はビュッフェ料理のみのご提供を予定しておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

うめさん

【春厳選】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

桜は満開

今回初めて予約したホテルがリニューアルオープンと知り期待して行きました!ラウンジ付きとも掲載されていたので期待MAX。しかし、満員で座れずでした。実際はフロントが混雑、従業員不足だな〜と感じました。フロントで館内の説明も無し!フロントへ電話するが対応なし!ん〜全体的には不満。女性の更衣室も髪の毛お掃除して下さい!露天風呂はぬるいと感じました。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
リブランドオープンにご期待いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
フロントではチェックイン時に電子インフォメーションの二次元コード記載の書面をお渡ししておりますが、こちらのご説明不足で大変失礼いたしました。ご不明点等ございましたらご遠慮なくフロント又はお近くのスタッフまでお問合せをいただければ幸いでございます。
温泉大浴場の更衣室につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。頂きましたご意見を元に、より一層サービスの改善に取り組んでまいります。

返信日:2024/4/10

まっちゃんさん

主人の誕生日旅行

前施設の時に行っていたので、どのように変わったか楽しみでした。クラッシックコーナーツインで予約していたのに、部屋に行ったら普通のツインでした。フロントスタッフに言ったのですがホテル側の間違いは認めましたが、何の対応もありませんでした。オープンして間がないとはいえ、もう少し誠意を見せてほしかったです。
ビュッフェメニューや温泉は満足しています。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私共といたしましてはクラシックコーナーツインよりお部屋の広さが広いクラシックツインの海側をご用意させていただきましたが、お客様のお気持ちを汲み取れず心よりお詫び申し上げます。本来であればコーナーツインのお部屋を改めてご用意するところですが、こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はこれまで以上にお客様の目線に立ったおもてなしができますように、スタッフの指導を行ってまいります。
ビュッフェや温泉大浴場にはご満足いただけて、安堵いたしました。
今回に懲りず、また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

さおりさん

正直な感想

チェックイン16時で15時過ぎにホテルに着きました。もちろん部屋には入れないのでラウンジでチェックイン時間まで過ごしました。ラウンジではソフトドリンクやアルコールが無料で楽しめ、おつまみもバラエティーに飛んだ数種類のお菓子が楽しめたり地元生産者のお菓子があったりと満足です。いざチェックイン時間になり部屋に上がると前の宿泊者が使用後のまま清掃がされていない状態で放置 部屋の前を従業員が慌ただしく清掃中で泊まる部屋の清掃ができていない事と伝えるために従業員に声をかけるも無視 挙句に部屋の椅子が折れた状態で知らずに座り怪我をするところでした 部屋のお風呂もワンルームのユニットバスで狭い上に蛇口から水漏れが酷い これで1人15000円以上は納得出来ないです アメニティの歯ブラシはSDGsの影響で木の歯ブラシでしたが非常に磨きにくい 行かれる際は自身の歯ブラシを持参された方が良いと思います
ホテル内のお土産売り場も夕方から21時くらいまでしか開いていないのでチェックアウト前に買う事ができてません
全体的な印象はハリボテ 外見だけ取り繕って中身が伴っていない そんな印象です 今後利用する事は無いかと思います。

ラウンジではコーヒーやジュースといったソフトドリンクはもちろんですが、生ビールやワイン等のアルコール飲料もご用意させていただいております。4月より、淡路島の特産品であるお菓子もご準備しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋へのご案内をさせていただいたものの、こちらの不備でお部屋のご準備が整っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフにお声がけいただいたものの、お客様のお声に気付かず、満足な対応もできず心よりお詫び申し上げます。
お部屋の椅子についてもこちらの確認不足で危険な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止めまして同じことを二度と起こさぬよう再発防止を徹底いたします。
アメニティやショッピングプラザの営業時間についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後検討してまいります。
お客様にとってこの度のご旅行が満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧なサービスできますよう、お客様への配慮をしっかりと心がけてまいります。そして、快適な空間のご提供ができますように社内で協議をしてまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ともさん

朝食ビュッフェは最高!

タイトル通り、朝食ビュッフェは種類も多く、
大変満足しました。
残念だったのは、チェックインしてすぐに大浴場へ行ったのですが、脱衣所に髪の毛が散らかりまくり。
汚くて困りました。
スーパー銭湯なら仕方ないか、、と許せることが、
ホテルであの状態では許し難い。
こまめに清掃されることを願います。
でも、相対的に柔軟に対応してくださるスタッフさんが多かったので、その点は良かったと感じます。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食ビュッフェは最高とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。調理・サービススタッフに早速お客様のお声をお伝えいたしまして、日々の励みにさせていただきます。
温泉大浴場の脱衣所では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力してまいります。
それにも関わらず、また利用したいとの嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。次回はご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/8

もっちゃんさん

子連れには良いかも

以前から泊まってましたが、リブランドオープンということで宿泊しました
部屋はとても綺麗で気持ちよかったです
利用しませんでしたが部屋のお風呂もセパレートで、広さは充分にありました
大浴場もリニューアルされて綺麗になってましたが、ドライアーがとにかく髪の毛が乾かない
ショートカットの私でも20分かけても乾かない
いかれる方は家から、ドライアーの持参をおすすめします
食事も映えを狙ってるのか、何か満足するものではなかったです
バイキングの動線も悪いし、ホテルの大きさの割に食事会場が1箇所というのも、混雑に拍車かかかってるように思います
オープンして慣れてないスタッフも多くて、要領が悪い
ストレスのたまる、温泉旅行でした

また、ご宿泊いただいたご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
この度リニューアルをいたしましたスーペリアツインですが、快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場のドライヤーでございますが、乾くまでにお時間を要したとのことでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
リニューアルしたビュッフェ会場やお食事についてもご満足をいただけず、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、スタッフ自身もまだ不慣れなところがございますが、次回ご来館いただける際にはサービスの向上にスタッフ全員で取り組んでまいりますので、これからも末永いご愛顧を賜れますと幸いです。
この度頂きました貴重なご意見は全スタッフとも共有し、改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/8

miakiさん

落ち着いてからリピします。

リブランド1日目だったこともあり、春休みだったこともあり、てんてこ舞いな感じがヒシヒシ。チェックインも晩ごはん会場もナイトキャップもこみあいすぎで辟易しましたが、チェックインの時には総支配人さんがこまめに様子を見ておられ宿泊客にもお声がけしてくださって、とても安心できました。ビュッフェが、見かけレイアウト重視なのかすぐにすべてなくなる→なので山のようにとる人が増加→結果、行列だらけで食べたかったのに食べられなかったもの続出でしたが、お酒飲み放題だし、これもオペレーションがこなれたら解消するだろうし、次来たときはあれ食べようと次回に期待です。山側コーナーツインのプランでしたが、海側ツインに変わってました。景色素晴らしかったです。平日休みの仕事なので、オフシーズンの平日にまたお邪魔します。お世話になりました。

また、リブランド初日にご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リブランドオープン当日は12時オープンいたしまして、お客様をお出迎えさせていただきましたが、チェックイン時やお食事時にお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ビュッフェ料理や会場でのご意見も頂戴しまして、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、お食事の列の解消や素早いお食事の補充ができますよう、早急に改善に努めてまいります。
お部屋からの眺望につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフ全員でサービスの向上に取り組んでまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

さっちんさん

【Thank You SALE】30%OFF 朝食ビュッフェ/朝食付

ビュッフェが豪華

ビュッフェの種類が多くとても楽しめました!味も美味しく大満足です^^近くにコンビニがないので、買うものがある人は来る前にコンビニに寄ることをおすすめします!

ビュッフェ料理に大満足との嬉しいお言葉をいただきまして、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
4月よりグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとしてリブランドオープンいたしますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

ひでちんさん

【秋厳選】5%OFF 小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付

良かった!!!

12月中旬の土曜から1泊で家族3人(我々夫婦&4歳児)で利用。
非常に広くて停めやすい駐車場。 部屋が和室でしたが、此方も大変に広くて素晴らしく、お風呂も広くて息子も大喜び。
また、朝夕のブュッフェ(バイキング)の料理も豊富だし、味も美味しい上、朝夕時両方共に素晴らしいなぁと感じたのが、給仕係のスタッフさん達の動きや対応が迅速で丁寧な事。
よく四方八方目配り気配り心配りが利いておられ、ウチの息子がカレーをお代わりに行こうとしたらすぐに駆け寄ってくださり対応。
その日外が寒くて、部屋から夕食会場迄ジャンパーを着て行った息子。 会場は非常に暖かく、ジャンパーを脱いで椅子に掛けていたのだが、そのジャンパーが何かの拍子に椅子から落ち、取ろうとした息子より早く、サササっと給仕場所から駆け付けてくださったスタッフさんも居られたし、飲み放題を付けていた私も、お酒のお代わりに席を立とうとしたらサササッと対応。
しかも、それらが全て満面の笑顔。 コレは非常に素晴らしく、社員教育が徹底されているなぁと感動した。
大変に素晴らしいホテルだったが、只一点残念だったのが、利用客用のWi-Fiが、ロビー等では問題無く使えたのに、全く部屋内で使えなかった事(意図的なのか、その日の利用客が多過ぎてなのかは不明)が殊更に残念だった‥‥‥それ以外は完璧で、また行きたいと思う。

総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。お客様のお褒めのお言葉こそ、私共の何よりの原動力となりますので、今後も笑顔を絶やさず、これまで以上にサービスの向上に取り組んでまいります。
館内のWi-Fiサービスについて、お部屋ではご利用いただけず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましては施設担当にお伝えしまして、原因追求と解明に努めてまいります。
4月よりグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとして営業を再開させていただきますが、オールインクルーシブホテルといたしまして、ラウンジでのドリンクサービスはもちろん、新たに湯上り処でのドリンクサービス等もご準備予定でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13