エリア: 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠

[ホテル]宿番号:310294

ホテルナガノアベニュー 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルナガノアベニューの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.8
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.9
新着順
評価の高い順(

トモさん
    男性 / 40代

駅近くのビジネスホテルということであまり設備は期待していなかったのですが、ファミリー向けにリフォームされた木と畳の薫る、小さいながらも落ち着いた和室でのんびりできました。また、ホテルのスタッフの方々も皆さん常にさわやかな笑顔を絶やさず、雰囲気の良さが印象的でした。
    朝食付きのプランだったのですが、十分な種類と量で、また農業に強い長野のためか、おいしい野菜がふんだんに食べられて満足しました。妻も子も次に長野市に行くときもここがいい、と言っています。コストパフォーマンスのいいところだと思います。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食付】新装ファミリー&グループ 3名までOK

1001さん
    男性 / 50代

5月1日泊で夫婦、娘と孫2歳で長野の善光寺付近前日の検索で決めました。古い旅館はトイレや駐車場のない所が多く敬遠しました。このホテルはビジネス感ですが和室に布団に流しと板の間に一組が敷け4人が利用できました。2人でも3人の利用でも1人当たりは同額なので2人の方がお得と感じました。すごく満足しています。また利用させていただきます、ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

ウクレレ侍さん
    男性 / 50代

昨年に引き続きツーリングで使いました。繁華街に近くて便利。
    玄関脇をカラーコーンで仕切って、バイク置き場を作っておいてくれたので、大変助かりました。感謝です!
    展望サウナ風呂が魅力。疲れが取れるし、ビールが進む。鍵付きのロッカーがあり、安心してのんびりできます。
    部屋は清潔でまずまず。ベッドも広い。無線LANが使えるとさらにいいのだが、無いのが分かっていたので、3000円の小型無線ルーターを持って行きました。無線ルーターの貸出があれば使いたい人は沢山いると思います。
    朝食1000円は高いと思う。向かいのコンビニに行ってしまう。
    また次回利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割り14】大好評!声援の声にこたえて大幅期間延長

姫ちゅさん
    男性 / 50代

長野マラソンの前泊で利用、部屋は広め、小さいながらも手足を伸ばせる浴槽がある浴場あり、マラソンに合わせて朝食を早めに開始、など充分満足でした。ここのところ数年連続で利用しています。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】お風呂とサウナでさっぱりと♪疲れた身体よさようなら

ひでさん
    男性 / 40代

お部屋:3名で泊まれるファミリータイプのお部屋に宿泊しました。大人2名に中学生1名でしたが、ゆったりと過ごせました。畳の部分に一人分の布団を敷きます。角部屋がこのタイプになっているようで、かつ、遮音性もあり良かったと思います。
    お風呂:お部屋にもユニットバスがありますが、8階、9階にあるお風呂とサウナがとても良かったです。ただ、女性用のほうは洗い場が3名分しかなくて、混雑していたとのことでした。
    朝食:バイキングで和洋楽しめるのがビジネスホテル風のところにしてはすばらしいと思いました。カレースープなどもあって、家族の満足度が高かったです。
    マンガ図書室:1階にあり、宿泊の人は無料で利用できるとのこと。子どもがマンガを楽しんでいました。めずらしいサービスだと思います。
    その他:朝刊のサービス、チェックイン・チェックアウトの際のフロントの手際も良かったと思います。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

nastiaさん
    女性 / 30代

初めて宿泊させていただきました。
    まず、フロントは女性の方は笑顔があり良かったと思います。男性スタッフですが、物を渡すときに片手で渡されたので少し驚きました。(ホテルの人はそういうところはキチンとしてそうなイメージだったので…)
    お部屋は狭く少し古いですが、綺麗に清掃されてました。欲を言えばエアコンですが暖房・冷房選べれば良かったかなと思います。(時期によって違うみたいです)あと喫煙の部屋でしたが煙草の匂いは気にならなかったです!
    朝食は種類も豊富で、満足です!食べるところがもう少し広いといいかなぁと思います。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】食べる健康 働く元気!朝食食べて行ってらっしゃい♪

じゃらんmさん
    男性 / 40代

長野マラソンを終えて宿泊しました。疲れを取ることを目的としていましたので、大浴場があり朝食が充実しているとの口コミから当宿を選びました。宿泊してみると予想どおりで大満足です。朝風呂で体を温め、充実したとてもおいしい朝食をもりもり食べましたので、疲労回復がずいぶん早くなり助かりました。月曜朝のためかもしれませんが、館内もとても静かで気持ちよく利用させていただきました。

【2012年04月宿泊 一人旅】

カズさん
    男性 / 50代

マラソン大会参加の為に宿泊しました。宿泊施設がどこも満室で、予約できたのが喫煙の部屋でした。エレベータを降りてびっくり、
    部屋の煙草臭さは想定していましたが、建物自体に煙が染み込んでいる感じで、目を開けているのも辛い状況でした。部屋の窓を5時間ほど開けておいたら何とか耐えられる状態になりました。
    駐車場は少し離れていますが、問題ないレベルです。お風呂にはサウナもあり快適です。フロントの対応も良く全体的には満足しましたが、如何せん煙草臭さには閉口しました。建物内の換気をよくするか、せめて部屋に空気清浄機があれば良かったと思います。
    煙草を吸わない方は必ず禁煙の部屋を予約されることをお勧めします。

【2012年04月宿泊 一人旅】

なべひでさん
    男性 / 40代

サウナと朝食は良かった!

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《領収書一括表記》 充実のクオカード2000円+朝食付

めんたいチーズもんじゃさん
    男性 / 50代

風呂・サウナの設備に惹かれて予約しましたが、満足でした。何よりフロントの方の接客が良くて、満足です。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

みんみんさん
    女性 / 30代

一言でいうと、利用しやすいホテルです。
    アメニティもちゃんとしていましたし、スタッフの方々の対応も文句なし。
    立地も適度で、何泊でもOKといった印象でした。
    大浴場に、シャンプーリンスが複数種類用意されていて、毎日選んで使えるのも良かったです。
    周辺環境も便利な場所でした。
    長野に行く際には、また利用しようと思います。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定・格安料金】女性限定★朝食付プラン★

みっひさん
    女性 / 40代

駐車場が離れていたのが残念だけど、部屋はキレイだし大浴場があってよかった。大浴場が24時間使えたらよかった。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【素泊まり】トリプルプラン 家族団らん心うきうき♪

みっひ 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当日はホテルに近い駐車場が満車になり、少々離れた場所をご案内させていただきましたが、快くご移動いただき感謝いたしております。また、お部屋とサウナ付浴場を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
    サウナ付浴場については、24時間のご利用をご希望ですが、昼間のお時間は清掃等に充てさせて頂いており、深夜帯は、飲酒後の利用等による不測の事態を避ける為に閉めさせていただいております。深夜の脱衣所で薄着のまま、たった1人で熟睡されているお客様は少なくないですが、それがサウナ室内や浴槽内だったと考えると怖くなります。誠に申し訳ございませんが、現状では24時間の利用は難しくご理解いただけると嬉しく存じます。
    貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

たかさん
    女性 / 40代

今回はツインを2室とりましたが、室内が広く、ベッドもゆったりしていて、快適に過ごせました。
    朝食バイキングも大満足でした。次回長野に泊まる時はまた利用したいと思えるホテルでした。駐車場もそんなに遠くはないと思います。
    大浴場があるところも、おすすめです!

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割り14・朝食付】大好評!早くてお得で満足を

たか 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋では快適にお過ごしいただき、更にご朝食は大変満足いただけた様で、スタッフ一同心よりうれしく思います。
    ご朝食は、出来る限り地元の食材を使い、豊富なメニュー、朝食らしいやさしい味付けの中にも朝カレーなどもご用意し、ボリュームにも気を遣い多くの皆様にご満足いただけるよう努力しております。
    さて、今回はご家族でツイン2室のご利用でしたが、次にご利用いただける際には、新装のファミリールームをおススメいたします。和室と洋室の融合、広々とした開放感で、最大3名様までご利用いただけます。文字通りご家族でお越しの際には、ぜひ1度お試しいただきたいと存じます。
    また、サウナ付浴場と駐車場にも寛大なお言葉をお寄せいただき感謝致しております。
    ご次回も、ご家族皆さまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーシーさん
    男性 / 50代

ツインならトータルで、長野駅前1番です。
    早期予約でどうぞ。

マーシー 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回も長野駅前1番との大変に高いご評価をいただきまして、スタッフ一同心より感謝致しております。
    マーシー様には、毎回「早期予約割引プラン」でご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。また、「早期予約でどうぞ」と宣伝までしていただき誠に恐縮でございます。このプランは、ご予約いただける期間は限定されてしまいますが、早めにご予定が決められているお客様には、大変にお得なお値段でおススメでございます。ぜひ多くのお客様にご利用いただきたいと存じております。
    これからも、お客様のニーズに合ったプランをご用意し、サービスと共にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ピッピさん
    女性 / 50代

スキー場からスキー場へのつなぎの宿として利用しました。大浴場とコインランドリーがあるので選びました。駅から少しあるくのですが それほど苦にならず 部屋も清潔、風呂もよくて 満足です。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割り7】大好評!声援の声にこたえて大幅期間延長

ピッピ 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋とサウナ付浴場、ご満足いただけた様で心より嬉しく思います。特にサウナ付浴場はスポーツをされるお客様には、疲労回復や汗を流すには最適と大変よろこばれております。また、コインランドリーも同じく、当ホテルを選んでいただける理由の1つのようです。
    さて、スキーはご満喫いただけましたでしょうか。今年はご存知の通り稀に見る降雪量で、長野市より北の豪雪地帯では、雪かきに追われる毎日でしたが、スキー場では雪不足の心配が無くコンディションの良いシーズンだったかと存じます。しかし今年は良く降りました。4月の上旬まで雪が舞う日もあり、雪解けが1〜2週間ほど遅れたかと存じます。
    さあ、そろそろ新緑の季節がやって参ります。あたたかい季節にもぜひ遊びに来てください。

竹まんさん
    男性 / 20代

出張で利用しました。
    温泉で出張の疲れも癒す事ができましたし、朝食バイキングでは地元の食材を使った料理で大変おいしかったです。
    また出張の際は利用したいです。

【2012年03月宿泊 出張】

竹まん 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    サウナ付浴場をご利用に当たっては、気持ち良くご利用いただいた様で何よりでございます。そのようなところ誠に恐縮ですが、お風呂のお湯は、温泉ではなく沸かしのお湯でございます。しかし、あまりに気持ち良くご利用いただけたせいか、稀に温泉と間違われるお客様もいらっしゃいます。今回も、大変にご満足いただけた結果と思い、スタッフ一同うれしく思います。
    朝食バイキングもお褒めいただき心より感謝致します。出来るだけ地元の食材を使い、オリジナリティに溢れるやさしい味付けと、ボリュームある朝食を目指し努力しております。お口に合いました様で嬉しく思います。
    これからも、お客様に喜んでいただける様、サービスの向上に励んで参る所存でございます。
    ご出張、大変お疲れ様でした。

ラングラーさん
    男性 / 60代

二桁以上回数宿泊していますが、いつも大満足しています。出張疲れも取れて素晴らしいホテルです。出張以外でもいいと思うホテルです。

ラングラー 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    長くご贔屓にしていただいているばかりか、誠に過分なるご評価をいただきスタッフ一同心より感謝致しております。
    いつもご出張でお越しの事と思いますが、大変お疲れ様でございます。お仕事の疲れは、サウナ付浴場で癒していただき、ごゆっくりとお休みいただけている様で、何より嬉しく思います。
    これからも、長野での定宿として、どうぞ長くご利用いただけます様お願い申し上げます。
    また、お仕事以外でもぜひご利用下さい。善光寺参拝に便利な市内循環バス乗り場やスノーモンキーで有名な湯田中・渋温泉にまで通じる長野電鉄市役所前駅が至近にございますので、観光にも大変に便利でございます。
    機会があれば、家族やお仲間でぜひご利用下さい。

鹿ぴょんさん
    男性 / 50代

仕事で利用しました。
    展望浴場が良かったです。あまり大きくはないですがゆったりのんびり出来ました。
    ユニットバスはやはりのんびり出来ませんからね。

鹿ぴょん 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お仕事、大変お疲れ様でございました。サウナ付浴場では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。1日の疲れを癒すには、お風呂が1番ですね。また、サウナもございますので、健康効果も期待でき、更にリフレッシュしていただけたかと存じます。
    さて、機会が有れば観光にもぜひお越し下さい。善光寺や松代など歴史や文化も良いですが、豊かな自然の中に身を置いてみるのもおススメです。まだまだ朝晩は、冷え込む日もございますが、日中はあたたかくなり、山々もそろそろ新緑に包まれようとしております。青い空に白い雲、緑の稜線。当たり前の景色ですが、本当にきれいに見える時がございます。
    お忙しい中、大変に貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファンキーhanさん
    男性 / 40代

日曜日の宿泊はお客さん少なく、またこの日は寒かったのでサウナつき大浴場がとっても有り難かった。
    ビジネスでの使用にGoodです。
    内緒で善光寺にも足を伸ばし良い出張でした。
    ホテルは朝食もベッドも文句なしです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割り7・朝食付】大好評につき大幅期間延長!

ファンキーhan 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご出張、大変お疲れ様でした。お忙しい中でも、善光寺まで足を伸ばされて、大変にアクティブで有意義なお時間をお過ごしの事だったと存じます。
    長野と言えば善光寺。早朝のお朝事に併せて、お数珠を頂戴するのがおススメのお参りの仕方です。特に月曜の朝ですと、それ程混み合う事も無くゆっくりとお参りいただけるかと存じます。
    寒い日のご宿泊との事で、サウナ付浴場がお役に立てまして何よりでございました。寒い日には、体の芯からポッカポカ。また、夏の汗ばむ日には、汗を流してサッパリとしていただけます。
    今回は、ご出張との事でしたが、機会が有ればゆっくりと観光にもお越しいただきたいと存じます。
    貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

neo21さん
    男性 / 40代

10年ぶり位で長野に出張しました。
    長野駅に近く,値段はほどほどのホテルを探しました。
    8階が男性用,9階が女性用のサウナ付大浴場でした。
    (キャパシティは7名程度なので大浴場かは微妙です)
    同僚はサウナを楽しんでいました。
    部屋は値段相当で普通だと思います。
    フロントの人にお薦めの店を教えてもらい,地元料理に満足しました。
    駐車場が遠いという口コミを見ていたのですが,
    チェックインが早かったせいか,ホテルの隣の駐車場でした。
    朝食はいろいろ種類があって良かったです。

neo21 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご出張、大変お疲れ様でした。10年ぶりの長野はいかがでしたでしょうか。お仕事でしたので、それほどお時間は取れなかったと存じますが、フロントおススメのお店で地元料理を堪能いただけた様で何よりでございます。信州の食と言えば、お蕎麦やおやき、季節ごとの山菜に川魚料理と山肉でしょうか。その川魚ですと最近では、信州サーモンを押しております。また、山肉はいわゆるジビエですが、安定した供給と料理法が問題で、扱っているお店もまだ少ないようです。
    お風呂とご朝食を気に入っていただけて嬉しく思います。お風呂では、広い湯船で疲れを癒すだけでなく、サウナで身も心もリフレッシュしていただけたかと存じます。
    たくさんのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マーシーさん
    男性 / 50代

ワゴン車で、P無料がいい。
    大浴場がいい。洗い場4個だけが改善の余地あり。混む時間を避けて。
    朝食バイキング付きで、予約を。いいです。
    ツインで応接セット付で、部屋は広い。
    駅からすぐです。
    善光寺も近い。
    毎月全国のホテルで宿泊しますが、お値打ちなホテルの一つです。

マーシー 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    全国のホテルを宿泊されている中での高評価に、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
    ご利用いただいたツインルームは、ビジネスホテルクラスでは広く、角部屋の為窓が2方向にあり開放感に溢れ、心身共にリラックスいただけたかと存じます。
    朝食バイキングとサウナ付浴場も気に入っていただけて何よりでございます。朝食は1日の元気の源。そしてサウナ付浴場は1日の疲れを癒していただけます。
    また、立地も長野駅や繁華街、市役所などは徒歩数分、長野電鉄市役所前駅と市内循環バス乗り場が至近で、ビジネスと観光の両面で大変に便利でございます。
    洗い場の件は、すぐに改善とは行きませんが今後の課題とさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なお便りをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

わんちゃんさん
    男性 / 50代

3年ぶりに宿泊しました。大浴場があるのを忘れていました。
    非常に人気があるようで、混雑していました。
    当日は、学生の団体さん?が多かったようですね。
    それで混雑していたように思います。
    枕が各階に貸し出しできるようにおいてあります。
    早速借りました。いいですね。
    駅から10分程度歩きます。ちょっと分かりづらいので地図で確認しておいた方がよいですね。

わんちゃん 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    3年ぶり、久々のご利用にスタッフ一同心よりうれしく思います。
    当日は、おかげ様で多くのお客様にご宿泊いただいており、そのせいかサウナ付浴場も大変な混雑振りだったようです。私共には「嬉しい悲鳴」でも、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    枕の貸し出しを気に入っていただけた様で嬉しく思います。枕の他に、ズボンプレッサーも各階エレベーター前にご用意しておりますので、お気軽にご利用下さい。
    その他、長野駅からの道順は「長野大通り」を道なりに、7,8分で道沿い左手でございます。多少歩きますので、不安になる事もあるかと思いますが、道路1本道なりですのでご安心してお越し下さい。
    貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

クリボーさん
    男性 / 40代

何といっても大浴場があるというのが良いです。
    1日の疲れを癒してくれます。
    機会があったら、また利用したい施設です。
    ただ、ロビーに誰でも利用できるPCがあったのですが、アクロバットリーダーが入ってなかったのが残念です。

クリボー 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    サウナ付浴場を気に入っていただけた様で大変うれしく思います。出張先での仕事や移動の疲れを癒すには効果覿面ですね。そして、サウナで汗を流し、マッサージチェアもご利用いただければ、さらにリフレッシュしていただけるかと存じます。特に我々日本人の1日の締めくくりと疲労回復には、お風呂は欠かせないかと思います。また、翌日の朝風呂もスッキリ、サッパリして気持ち良いですね。
    ロビーの無料PCですが、PDFファイル閲覧用のソフトも入れましたので、さらにご利用いただき易くなりました。情報検索、案内など有料プリントアウトサービスと併せてご利用いただけると便利かと思います。

はっぱさん
    男性 / 40代

急に休暇が取れ、1人でのスキー旅行で利用しました。ビジネスタイプなのに浴場付きは、いいですね◎。ベッドが大きめで朝までぐっすり、朝風呂に入ってスッキリして、またスキーに行けました。スキーの荷物が有ったので、駐車場から4分は遠く感じました。それに、18時前は有料になってしまうのはちょっと、と思います。朝食が無料もいいですね。必要以上に干渉されず、快適でした。

はっぱ 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    駐車場につきましては、多少ご不便をお掛け致しましたが、快くご利用いただき心より感謝致しております。また、サウナ付浴場などたくさんお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今シーズンの冬はご存知の通り、近年稀に見る降雪量でゲレンデのコンディションは良かったのかと存じます。しかし、私個人、ゲレンデまで約15分の距離に住んでいながら、災害級の降雪量に雪掻きに追われる毎日でスキーどころではありませんでした。しかし、おかげさまで昨シーズンまでは、雪もお客様も不足し、営業しなかったスキー場も今シーズンはオープンした所もあったようです。有り難い事です。
    ぜひ来シーズンもお時間が取れましたらお出かけいただき、当ホテルを基点にウィンターレジャーを満喫して下さい。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ネオミックスさん
    男性 / 30代

漫画コーナーや展望浴場があるなど、設備面では充実していて良かったです。ただ建物が古いこともあって、清潔さがやや劣っていたような気がします。また冬場には空気が乾燥していることもあって空気洗浄機がないこともマイナスでした。

ネオミックス 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルはオープンより20年、建物は年相応に感じられるところもございますが、古い=不潔ではなく、清潔さではオープン時と同じどころか、更に洗練されているべきかと存じます。今回は、その点が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後も、更に努力を重ね、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    また、お部屋の乾燥につきましては、加湿器の貸し出しのご用意がございます。ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
    その他、漫画コーナー、サウナ付浴場とお褒めいただき嬉しく思います。ごゆっくりお休みいただき癒しの時をお過しいただけたら何よりでございます。
    今回は、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

めいちゃんさん
    女性 / 20代

駐車場料金込みのお値段が魅力的でした。お部屋は年数が経っていますが、きれいに清掃され、ユニットバスもきれいでした。女性専用の客室で同じ階層に大浴場もありました。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定・格安料金】女性限定★素泊りプラン★

めいちゃん 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。当ホテルはオープンより20年、そろそろ年相応に感じられるところもございますが、大切なお客様が一晩を過ごされる客室は、当ホテルの大切な商品だと認識しておりますので、清掃担当者により、心を込めてご準備させていただいております。お褒めいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    今回ご利用いただきました女性専用ルームは、同じフロアーにコインランドリー、サウナ付浴場が共に女性専用でご用意しておりますので、女性お1人での観光や、ご出張に大変に便利で快適、そして安心してご宿泊いただけると人気のお部屋です。
    長野にはご出張との事で、大変お疲れ様でした。
    どうぞこれからも長野へご出張の際には定宿としてご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オグオグさん
    男性 / 30代

久しぶりに長野で宿泊をしました。長野での宿泊はホテルナガノアベニューと決めています。何と言っても大浴場が有り、しかもサウナ付。あと朝食がバイキング。おかず品数も有りとてもよかったです。冷蔵庫の中にある冷水はうれしいサービスです。一つ言えば、駐車場が無料ですが、ちょっと歩くかな。次回も泊まります。

【2012年01月宿泊 その他】

オグオグ 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場につきましても、少々離れた場所のご利用でも、快くご利用いただき重ねて感謝いたします。
    サウナ付浴場、気に入っていただけて何よりでございます。ナガノアベニューといえばお風呂ですね。旅の疲れを癒すにはお風呂が1番です。サウナで汗を流して身体の芯からリフレッシュいただけるかと存じます。
    そして、1日の活力の源、朝食バイキングも人気のサービスの1つです。やさしい味付けのお惣菜から、朝カレーのようなパワフルなメニューも有り、お客様それぞれのスタイルでお召し上がりいただけます。
    今回も貴重なご感想に、大変に高い評価をいただき心より感謝いたします。
    これからも、長野での定宿として長くご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。

m-morimoさん
    男性 / 50代

今回の一人旅の目的の一つにホテルの温泉にゆっくりとつかりたいという思いがありました。その目的からいえば風呂はもとより、接客も、部屋も十分満足できました。できれば8Fの脱衣所近くに自販機(コーヒー牛乳など)をおいてほしかったと思いました。実は150円にぎっていきましたから。それと朝食ですが私はそれほど大食ではないのですが、洋食にしても和食にしてもやや品数が少ないのではないでしょうか。一品を大量にというより、好きなものをすこしずつ食べたいというのが私の気持ちです。

m-morimo 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんお褒めいただき大変うれしく思います。また、今後の参考になる貴重なご感想まで頂戴でき心より感謝致しております。
    サウナ付浴場をご利用に当たっては、気持ち良くご利用いただき、スタッフ一同うれしく思います。お風呂のお湯は、温泉ではなく沸かしのお湯でございます。しかし、あまりに気持ち良くご利用いただけたせいか、稀に温泉と間違われるお客様もいらっしゃいます。今回も、大変にご満足いただけた結果かと存じます。
    コーヒー牛乳などの自販機に関しましては、かつての銭湯の様な懐かしい雰囲気で素敵ですね。朝食バイキングの内容と合わせて今後の参考にさせていただきます。
    長野は、ゆっくりと一人旅には適した所かと存じます。機会が有りましたら、またお出掛け下さい。

マッキーさん
    男性 / 40代

大浴場も有り良かった。朝食バイキング、味噌汁熱々で美味しかった。
    ぬるい味噌汁はガクッとしますから‥

マッキー 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食バイキング、気に入っていただけた様で大変うれしく思います。旅先でのお食事は楽しみの1つです。特に朝食は1日の活力の源。担当スタッフが心を込めてご用意致しております。美味しいお料理をたくさん召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただければ幸いです。
    サウナ付浴場もお褒めいただき心より感謝いたします。旅の疲れを癒すには、お風呂にゆっくりと浸かっていただくのが最高かと存じます。また、サウナでは汗を流していただき健康効果も期待でき、リフレッシュ効果は増大です。
    次の機会にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ごゆっくりとお休みいただければ嬉しく思います。
    春の訪れが遅く、肌寒い日が続いておりますが、風邪など引かずお変わりなくお過ごし下さい。

ひでさん
    男性 / 40代

大浴場や朝食はgoodですが、宿泊費にクオカードをプラスするメニューは法人名義で宿泊する場合は会社に対し割増請求になりますのでメニューから外して欲しい。勿論そういう事をする者のモラルが一番の問題ですが……

ひで 様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテル1番人気のサービス、サウナ付浴場と朝食バイキング、気に入っていただけた様で何より嬉しく思います。
    さて、ご指摘のプランの件ですが、クオカード付のプランに限らず他のプランも、ネット予約の性質上、予約の成立時には法人名義や、法人に請求される区分の判明が分かるはずも無く、さらにご精算いただいた金額は、当然その金額分の領収書をお渡し致します。その後、割り増し請求をされるか否かは、私共でお客様に問えるはずもございませんし、疑ってもおりません。何卒、その点ご理解いただき、今後とも当ホテルをご利用いただきます様宜しくお願い申し上げます。
    今回は、誠に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝すると共に、今後の参考にさせていただきたいと存じます。