宿・ホテル予約 >  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田 >  大歩危温泉 サンリバー大歩危 >

 >  旧式のホテルでした - 大歩危温泉 サンリバー大歩危

大歩危温泉
JR土讃線大歩危駅よりタクシーで7分。駅まで無料送迎有。徳島自動車道井川池田ICより車で30分。

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・評価

かなさん

旧式のホテルでした

風呂の泉質は良かったです。大歩危温泉の宿の質は全体的に低いのかもしれませんが、コストパフォーマンスが悪かったです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危からの返信

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
泉質は、当館自慢の、強アルカリ泉、ツルツル、トロトロの美肌の湯でございます。
これからの、寒い季節、湯冷めもしにくくポカポカと、温まって頂けます。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/7

クチコミ1,109

大歩危温泉 サンリバー大歩危

大歩危温泉 サンリバー大歩危の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まちゃこさん

【大歩危峡観光遊覧船&妖怪屋敷・石の博物館&祖谷のかずら橋共通手形付】祖谷渓会席1泊2食付プラン

大歩危小歩危の旅

温泉はトロトロでとても素晴らしいですが、夕食がガッカリ
刺身は小さくて、他の料理も貧弱
鮎の塩焼きを期待していたが、尻尾に塩とか振ってなくで、デザートも貧弱
朝食は見た目より美味しいですか、ご飯だけはパサパサてました
設備とかに不備や不満はないのですが、やたら謝罪のコメントが貼ってありました
そこまで低姿勢にしなくてもいいのでは無いかと、思いました
四国の山奥にあるので、行くまでに時間がかかります
温泉は最高でした

カリゴンさん

夕食はテイクアウト気分で☆松花堂弁当プラン

部屋からの景色が残念

温泉は肌、若がえりの湯といわれるだけに、トロトロで女性にはうれしい
お湯でした。露天風呂は狭いですが山あいの風景は見ることができます。
松花堂弁当はお部屋でゆっくり食べることができて良かったのですが、もう少しボリュームがあると嬉しかったです。残念だったのはせっかく大歩危峡の景色を期待していたのですが、窓からは駐車場しか見えませんでした。各お部屋からの景観も説明してあれば、他のお部屋を選択しました。気になる方はホテルに確認された方がいいですね。

カープ坊やさん

【当館人気no.1】山の贅沢!鮎・アメゴ・桜鱒・阿波尾鶏・猪豚☆大歩危峡会席☆宿泊プラン

部屋付きの露天風呂が良かった

大晦日から一泊で利用させて頂きました。
天候が悪くなり、早めにホテルに着いたのですが、フロントの方が、清掃が済んでおりますのでとの事で、早めに部屋に入れて頂きました。身体が冷えた中早めに温泉に入れて温まる事ができました。部屋の露天風呂からは吉野川や、鉄橋を渡る列車が見え、鉄道好きのでテンションがら上がりました。
建物は新しくはないですが、清掃が行き届いており、ロビーには、昔の列車の座席が何気に置いてあった点も良かったです。
大浴場は日帰りの方で最初混んでいましたが、繁忙期で制限があったのか、日帰りの方は15時まででしたので、以後はゆっくり大浴場を堪能出来ました。
夕飯は郷土料理や川魚のお刺身等、味もボリュームも満足でした。また、食べきれなかった釜飯をおにぎりにして頂き、部屋での年越し時に頂きました。朝食は元旦でしたので、お正月料理もあり、食べ過ぎてしまうほどでした。
また是非温泉に入りに伺いたいです。

ブーピンさん

鉄道ファン専用和室「ムーンライト大歩危」☆鉄橋からの列車をベストアングルで!1泊2食付宿泊プラン

一人旅でもOK!

場所は大歩危というよりも小歩危に位置している。前回、剣山に登りに来た時、雨ではなかったが山頂はガスで眺望無し。台風通過後でもあったので大歩危遊覧船にも乗れず。今回はリベンジで剣山に登った後に宿泊。遊覧船乗り場にも近く晴天でこちらにも乗る事ができた。部屋は鉄道ファン専用室で窓から鉄橋が望める。中はジオラマがあり、ビデオや時刻表などもあった。なかなか楽しかった。一人旅には十分である。露天風呂にもゆっくり浸かれ山登りの疲れを癒す事ができた。また機会があれば宿泊させて頂きます。今回はどうもありがとうございました。

てるそのさん

シングル 朝・夕

食が充実

JRで大歩危入りしましたが、遅延にもかかわらずきちんと送迎していただいたので助かりました。建物自体は古めでしたが部屋はきれいに整っていて、混雑時間をさけたおかげでお風呂も独り占めできました。何より食事が大変よく、肉魚野菜などが豊富にちりばめられた自慢の懐石料理は量も男性の私には多すぎず絶品でした。朝食もバイキングでしたが品数がたくさんあって取るのに迷うくらいです。コスパの良い宿ですが個人的には食事をけちらず泊まる方がいいと思います。

麗さん

黒毛和牛・阿波尾鶏・金時豚の彩り肉会席☆宿泊プラン

温泉がいい

夕食の際、2歳の子供の白ご飯を頼んだところ別料金になると言われ驚きました。今までいろんなところに宿泊しましたが白ご飯が別料金のところは初めてだったので。
チェックインの際にお子様のご夕食のご用意は大丈夫でしょうかと言われ白ご飯は頂けるんでしょうか?と聞いたところはいと言われたのでその際に別料金と教えて頂きたかったです。
温泉はトロトロで入っていてとても気持ちよかったですし朝食もバイキングの種類が多くとても美味しかったのでトータルでは宿泊してよかったと思います。

ひさん

黒毛和牛・阿波尾鶏・金時豚の彩り肉会席☆宿泊プラン

とても良いお湯で、大自然の中でリラックスできました!

接客がとても良かったです。
夕食時、料理の量が多いので釜飯はおにぎりにしてお部屋に持って帰るのがオススメと、係の方々が教えてくださいました。
結果、おにぎりにはせず熱々を美味しくいただきましたが、本当
に品数や量が多く、食べ盛りの男性でも満足できるかと思います。
味も美味しかったです。
温泉はトロトロのお湯で、露天風呂は小さめですが、絶景の中で鳥の囀りを聞きながらリラックスできました。内風呂はザ旅館という定番の雰囲気で最高です。
部屋からの眺めを期待していましたが、駐車場側なのか少し残念でした。
次回は絶景側で予約をしようと思います。

ろんさん

露天風呂付和室!最大25%OFF☆温泉と徳島グルメを味わう大歩危峡会席モニタープラン

コスパと客室露天風呂が最強!

彼氏と祖谷旅行で宿泊に利用。この価格で客室露天風呂…!?と半信半疑で予約してみたところ大当たりでした!
夕食はボリュームたっぷりでどれも美味しい、地酒も美味しい、お部屋も綺麗、何より客室露天風呂が最高でした…
露天風呂というより、冷たい温泉水を自分たちで沸かして使用するタイプでしたが逆に衛生にも良いし湯冷めしないし本当に良かったです。
生憎天気が悪かったのですが、素敵な渓谷を景色として寛げたので、次は紅葉シーズンにでもお邪魔したいと思います^_^
観光地には土地柄どこも離れているので、車での利用をおすすめします!

温泉大好きHIDEさん

【露天風呂付和室で楽しむ】祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

泉質最高でした☆

客室温泉付で宿泊しました。
泉質はphが高くトロトロでした(^∧^)
部屋のエアコンがかなり古くて匂いがすごくきつかったのでフロントに相談しに行きました。
とても親切にご対応して下さりもう1部屋を無償で寝る為だけの部屋をご準備して頂けました( 。゚Д゚。)
ありがとうございます(^.^)
大浴場の泉質も中々良かったです。
余談ですがエアコン新しくされましたか??笑
同室、次回ゆっくり宿泊したいので絶対新設願います笑

クチコミ(1,109件)をもっとみる

大歩危温泉 サンリバー大歩危の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし