宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  かいひん荘鎌倉 >

古都・鎌倉。海辺の街の、割烹旅館。

由比ヶ浜駅から徒歩1分/海まで徒歩3分/長谷寺・鎌倉大仏まで徒歩圏内/JR鎌倉駅から車で6分・江ノ電で3分

かいひん荘鎌倉のクチコミ・評価

ヒデボウさん

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じさせる施設と料理に満足

典型的な路地の狭い場所にあって歴史的な施設を大切に管理していることに敬服しました。滞在した大ピアニストの演奏をリピートし、さりげなく歴史を感じさせられました。食事は美味しくて食べきれない夕食に大満足でした。

きくちゃんさん

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛り、ほか豪華・懐石料理に舌鼓●2食付【お部屋食】

食事が最高

主人の退職お疲れ様会として庭付き食事グレードアップのプランで予約しました。庭は大変趣きがあり、食事も大皿の舟盛り付きでその他のお料理も大満足でした。ただ、私は膝が悪くて畳に座るのが辛いので部屋の中に椅子があれば尚有り難かったです。でも、洗面所には籐の椅子がついていていたのでそれを使いました。洗面所に椅子付きなんてすごいと思います。助かりました。

shuichiさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

初めての鎌倉宿泊、食事とサービスが良かった。

夕食・朝食ともに料理を堪能しました。残念なことは、部屋のユニットバスが黴臭く、トイレの中に洗面所があったことです。暖房もエアコンとガスファンヒーターを併用していたが、ガスファンヒーターが夜中に停止しました。設備の更新は、最低限必要と思います。

べるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事がとてもおいしかった

夕食も朝食もとてもおいしかったです。ひとつひとつの料理を丁寧に愛情を持って作られているのが伝わりました。
このお料理をまた食べるために、再訪したいです。接客も丁寧で、お部屋も快適でした。
徒歩ですぐ海辺にも行けるので、立地もいいです。
また記念日などで利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

かいひん荘鎌倉からの返信

べる様 先日はかいひん荘鎌倉へご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
また、早々に口コミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へご旅行はいかがでございました?
当館のお食事などにご満足いただけようで光栄です。
鎌倉は四季折々に表情が違う街です。次回は異なった季節にお越し下さいませ。

返信日:2024/4/15

はやちゃんさん

<朝食付>ゆっくり観光を楽しめる♪最終チェックイン「21:00」○風味豊かな和定食を味わう、鎌倉の朝餉

湘南の海そこ!

右手に江の島の海を見ながら走行し横浜高校前も過ぎ暫く走って信号を斜め左に入って1分位の住宅街の中にあり、建物は歴史があり、スタッフの方々はとても親切でした。 晩ごはんは近くの華正樓で頂き朝食のみでしたが(生卵が無かったのは残念)部屋含め大変満足でした。

かいひん荘鎌倉からの返信

はやちゃん様、先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
ゆっくりとした時間を過ごして頂けたかと思います

返信日:2024/3/20

カズさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびり出来ました。

夫婦で久しぶりの旅行でした。夕飯は懐石料理で大変手間がかかっており美味しかったです。周りも閑静でゆっくり出来ました。お世話になりました。

かいひん荘鎌倉からの返信

カズ様 先日はかいひん荘鎌倉へご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
また、早々に口コミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へご旅行はいかがでございました?
当館のお食事などにご満足いただけようで光栄です。

返信日:2024/1/25

Kさん

祖母と孫娘との二人旅行

大学合格した高校三年生の娘と祖母との二人旅行で予約しました。
とても丁寧な接客とお料理で大満足だったようです。
宿泊初日のお天気が肌寒くて、チェックイン時間の少し前に宿に着いてしまいましたが、快く受け入れてくれて、気持ちの良い対応をして頂いたようです。
又、機会がありましたら今度は家族皆でお泊りに行こうと話しています。

かいひん荘鎌倉からの返信

K様、先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
またご滞在中はお料理などご満足を頂けたようで何よりで御座います
「お嬢様とご祖母様の旅行」のお手伝いが出来、光栄で御座います

返信日:2023/12/12

まひろさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝の散歩がおすすめ!

2泊3日旅行の1泊目に利用させていただきました。
とても美味しいご飯で2人で感動してました。
一つ意見を申し上げますと、大浴場の洗面所の床が綺麗なため、落ちてる髪の毛が気になってしまいました。利用する側が自主的に髪の毛を取れるコロコロなど置いてもいいかと思います。
海も近く、朝活で海まで散歩に行き、気分は非常によかったです。
楽しい旅行の始まりになりました。ありがとうございました。

かいひん荘鎌倉からの返信

まひろ様 先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
また早々に口コミへご投稿を下さり重ねて御礼を申し上げます
古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
秋の鎌倉の街を満喫された事と存じます
またご貴重な意見をありがとうございました
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます
四季により趣きの違う鎌倉、次回は是非別の季節にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/11/6

Aさん

<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】
和室 夕のみ 夕/部屋出し

お部屋でゆっくり懐石料理が頂ける落ち着いた宿

30年以上前に利用させていただいた事がありますが変わらず手の込んだお料理と落ち着いた雰囲気の静かな宿です。
由比ヶ浜から直ぐですが海岸の賑やかさは全く感じません。機会があればまた行きたいと思います。

かいひん荘鎌倉からの返信

A 様 先日はお暑い中かいひん荘鎌倉へご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
また、早々に口コミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へご旅行はいかがでございました?夏の街並みを満喫された事と存じます。
今回もお食事などにご満足いただけようで光栄です。

返信日:2023/9/11

mochiさん

素敵なお宿でした

鎌倉への一泊旅行で利用させていただきました。宿選びの条件としてゆったり入れるお風呂と美味しいお料理は外せないのですが、両方とも大変満足出来ました。お料理は見栄えも良く、何よりとても美味しくて、普段は少食なんですがキレイに完食するほどでした。従業員の皆さんの接客もとても丁寧で感じよく快適に過ごせました。江ノ電の由比ヶ浜駅がすぐ近くだったので早起きして朝食前に鎌倉高校前駅の聖地巡礼に行ったり、チェックアウト後もお昼までは車を置かせてもらえたので、午前中に徒歩10分の長谷寺まで念願の紫陽花を見に行けました。立地的にも大満足でした。

かいひん荘鎌倉からの返信

mochi様、先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼を申し上げます
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?梅雨の鎌倉を満喫された事と存じます
またご滞在中はお料理や施設の面でご満足を頂けたようで何よりで御座います

スイカ大好きさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

上品な和食を味わえる趣ある宿です

由比ヶ浜の駅から少しわかりにくいですがほんとにすぐで観光にもとても便利でした。住宅街にあり周辺にコンビニ等は見当たりませんでしたが、その分静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。食事は見た目もきれいで魚介類と野菜が中心で朝夕とも美味しかったです。中高年にはよかったですが若い方だと物足りないかもしれません。また夕食はおしながきがありましたが仕入れのせいか変わっていたものもありましたし、提供時にやはり一品ずつある程度説明してもらえる方がよいです。小規模なので平日のせいもあったかもしれませんが浴場も貸し切り状態でしたし、久しぶりの旅をゆったり過ごせ楽しめました。

かいひん荘鎌倉からの返信

スイカ大好き様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座いました。
また早々にご貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
古都鎌倉へのご旅行はいかがでしたか?
また鎌倉方面へご来訪に際はご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かなさん

【1日乗車券×朝食付】人気の「江ノ電」が1日乗り放題◎チケットの提示でお得な特典も♪

古典的な旅館です

雰囲気はとても落ち着いた感じで良かったのですが、建物自体が古すぎるんでしょうか?寝静まると、隣やら2階からの物音がダイレクトに響いたりして、神経質の人にはゆっくり休めないかもなと思いました。

かいひん荘鎌倉からの返信

かな様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座いました。
また早々にご貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご滞在を頂きましたのに設備の面等、ご満足頂けなかったようで誠に
申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け留め今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鎌倉方面へご来訪に際はご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TakeZoさん

鎌倉で静養気分が愉しめます。

由比ヶ浜駅から徒歩数分の場所にある歴史的な宿。海も近く、朝は小鳥のさえずりで目が覚め、鎌倉での静養気分が高まります。
今回は、訪れたい飲食店があったため朝食のみのコースにしましたが、他の皆さんの評価がとても高いので、次回は二食付プランも検討したいと思います。
末永く ご繁盛ください。

かいひん荘鎌倉からの返信

TakeZo様、先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
TakeZo様の旅の疲れが取れ、また宿の雰囲気に癒された事と存じます

まこちゃんさん

鎌倉らしい佇まい

5月1日、2日と宿泊。駅も近く海(砂浜)も近く、駐車場もあり楽しみました。夕食は、写真以上の豪華さで全てを食べきることはできません。夕食バイキングの旅館に慣れた身には、少し違和感はありました。窓から海を見ることはできませんが、落ち着いた鳥の鳴き声も聞こえる「休暇」を楽しめました。駅までの間に「皮、ベルト、鞄」の店があり、おススメです。記念の品も買いました。Good!

かいひん荘鎌倉からの返信

まこちゃん様、先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼を申し上げます
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?春の鎌倉を堪能された事と存じます
またご滞在中は施設の面でご満足を頂けたようで何よりで御座います
まこちゃん様の旅の疲れが取れ、また宿の雰囲気に癒された事と存じます

返信日:2023/5/16