名神八日市IC1分◆ファミリータイプ部屋◆客室TV YouTube対応

◆名神高速道路八日市ICより(車→1分)◆JR近江八幡駅乗換、近江鉄道八日市駅下車(車→10分)

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・評価

4.1

ハマさん

【朝食バイキング】アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン

和室8畳  2部屋利用

和室1部屋目は、大人2名、小学生1名で利用で、小上がりスペースもありゆったり使えたのが良かったです。
2部屋目は大人2名の利用でした。こちらは、ドア付近が狭く窮屈な感じが残念でした。
でも、朝食は美味しくみんな喜んでくれました!

ハマ様
この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました和室8畳のお部屋について、貴重なご感想を賜り心より感謝申し上げます。
和室8畳は異なるタイプのお部屋が2部屋あり、ハマ様のお言葉通り1つは角部屋に面した小上がりスペースのあるお部屋となっております。
お荷物置きやお荷物を広げる際などに活用していただける為、お部屋自体もゆったりとご利用いただけるかと存じます。もう一つの同じ和室8畳のお部屋には小上がりスペースはなく、畳8畳分のスペースのみとなっております。
ドア付近の狭さ等、ご不便を感じさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の構造上すぐの改善は難しいですが、頂きましたお声を真摯に受け止め今後の課題としてまいります。
ご朝食につきましては、「みんな喜んでくれました」と嬉しいお言葉を拝読し、この上ない喜びでございます。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご提供致しております。
和食から洋食まで、どんな気分の朝でもご満足いただけるよう幅広くご用意しております。
旅の朝におなかいっぱい食べて一日を元気に過ごして頂きたいとの思いから、調理スタッフが心を込めてご準備しております。
これからも皆様にご満足いただけるお部屋やご朝食をご提供できるよう、まだまだ至らぬ所もございますが、おもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
また是非ハマ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/4/22

ハマさん

ファミリールームがおすすめ

和室11畳で広く段差もなく、お風呂とトイレも別。小さい子ども連れにはとても良かったです。朝食も美味しく、子どもも喜んで食べてくれました。

ハマ様
またお部屋につきましては嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました、和室11畳のファミリールームは最大6名様までお布団がご用意出来るお部屋となっております。
広々とした畳に大きなソファがあり、ゆっくりとお寛ぎいただける空間となっております。
また当ホテル内で唯一のお風呂・トイレがセパレートタイプとなっており、お子様連れのご家族でも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
皆様でお部屋にて快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
さらに今年4月からではございますが、和室11畳のファミリールームのみにプロジェクター付シーリングライトを導入致しました。
大きな画面でのサブスクリプションの投影やお子様も楽しめるコンテンツが入っており、お部屋でのお時間がより充実したものとなるように設置しております。
またご機会がございましたら、是非お部屋と合わせてプロジェクターもご堪能下さいませ。
ご朝食につきましても、お子様も喜んでいただけたとお伺いでき、シェフ共々大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
地元の食材にこだわり、地元産のお味噌汁や赤こんにゃくなど、少しでも滋賀県の食材をお楽しみ頂けるようにお作りしております。
これかも老若男女問わず「美味しい」と感じていただけるご朝食を提供できるよう、試行錯誤を繰り返して精進して参ります。
また滋賀へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
ハマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/21

チェックイン

滋賀で親戚の集まりをしました。当日はあいにくの雨であまり観光もせずに早めにホテルに着いてしまい、ロビーで待つつもりでフロントの方にチェックインの時間を確認すると手続きして下さいました。お陰様でその後ゆっくりすることが出来ました。有難うございました。

ハマ様
またご親戚の集まりにて、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかし、あいにくのお天気ですと行く場所も限られてしまい、あまり観光が出来ず残念でございますね。
当ホテルのチェックインのお時間は15:00〜となっておりますが、チェックインのお手続きはそれ以前でも可能でございます。
また15:00以前にお越しの際はお待ちいただく事もございますが、お部屋の準備次第では少し早めにお部屋に入っていたける場合もございます。
早めにご到着の際は事前にご連絡いただければ、スムーズにご案内出来るかと存じます。
チェックイン後はお部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけ、私共も嬉しい限りでございます。
旅のご予定はお天気に左右されてしまう事もございますが、ホテルのお部屋でのんびり過ごすのも醍醐味でございます。
ご親戚一同の皆様が快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
これからもお客様に寄り添った対応に努め、ご満足頂けるホテルとなれるよう、日々精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ハマ様一同のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/4/18

きーとんさん

【素泊り】スタンダードプラン《アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫》

フロントの気配り

壁にあった地図を見てどう行こうかと話してたら、フロントから同じ地図の縮小版をさり気なく差し出してくださりました。
お陰で部屋に戻って相談しやすかったです。

きーとん様
ロビーに設けております緑色の滋賀県全体の地図には、大まかな滋賀の観光スポットを記載しております。
その他にも高速道路の路線図や周辺マップも拡大し、皆様に滋賀をより知って頂く機会となればと思い設けております。
またこちらを参考に観光のご予定や、場所の把握をされるお客様も居られるため、お持ち帰り頂けるようA4サイズの地図もご用意しております。
当ホテルから近いおすすめスポットも掲載されており、紅葉が有名な永源寺や湖東三山、長い階段が名物となっている勝運の神・太郎坊宮、最新の観光スポットのラ コリーナ近江八幡もお車で行っていただける距離にございます。
今回のご投稿を拝読し、きーとん様の滋賀観光のお手伝いが出来たこと、対応したスタッフも大変喜んでおります。
是非また滋賀へお越しの際もご参考にしていただき、そしてまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう、サービス向上にさらに磨きをかけ尽力してまいります。
この度はお忙しい中、フロントスタッフにつきまして、温かいご感想を賜り心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/10

さわさんさん

インター近くの便利なホテル

価格が安かったので、あまり期待していませんでしたが、結婚式もできるような立派なホテルでした。フロントの方も親切で、スマホの充電器も貸し出ししていただきました。車でいきましたが、遅い時間の到着でも駐車場も広く、安心して駐車できました。お部屋はツインのお部屋でしたが、広さも十分で清掃がゆきとどいていて清潔感のありました。風呂はユニットバスでしたが比較的浴槽が大きく、ゆったり入れました。今度は朝食付きで利用したいと思います。お世話になりました。

さわさん様
当ホテルは名神八日市IC近くに開業以来、ビジネス出張・近江の観光や、地元の方からはご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
決して立派ではございませんが、さわさん様のご期待にお応え出来ておりましたら嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に関しましても、嬉しいお言葉をいただけ身に余る光栄でございます。
スマートフォンの充電器の他にも、お部屋の中にある客室パンフレットに記載しております延長コードや体温計などお貸出ししておりますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。
お車でのご移動お疲れ様でございます。
当ホテルの駐車場は平面タイプに3カ所に分かれておりますが、合わせて約100台停めて頂けるスペースを設けております。
十分なスペースを確保しておりますので、満車の心配もなく、お車の出し入れも行いやすくなっているかと存じます。
またお部屋に関しましてもゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変安堵しております。
日々の清掃の中でも清潔感を大切に取り組んでおり、このようなお言葉を頂けたことを清掃スタッフも大変喜んでおりました。
今後もお客様に快適かつ心地良いお部屋をご提供できるよう、日々尽力してまいります。
今回は素泊まりプランでのご利用ですが、是非次回お越しの際は地元の食材を使用したシェフ手作りの朝食をお召し上がりくださいませ。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルとなれるよう、サービス向上に努め精進してまいります。
この度はお忙しい中、温かいご感想を賜り心より感謝申し上げます。
さわさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

かずやさん

【朝食バイキング】今日はどのお部屋になるかな?お部屋タイプおまかせプラン
その他 朝のみ

ミラーリングが出来るTV有り

朝食付きプランにしましたが、和食メニューでは、出汁茶漬けなどもあり朝には、嬉しいメニューが多いです。
部屋は、一般的な部屋でしたがゆっくりできました。

かずや様
この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
さらにはご朝食のご利用も賜り、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食では、地元の食材を使用した約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
地元産の味噌を使った味噌汁や、近江八幡名産の赤こんにゃく、地元産のお米で作られた焼きおにぎりの出汁茶漬けも人気の一品となっております。
当ホテルの朝食にて、少しでも地元の食材をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
これからも「一日を元気にお過ごしいただける朝食」をご提供できるよう、季節に合わせた食材を使用しご満足いただけるよう努めて参ります。
またお部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変安堵しております。
機能的でシンプルなお部屋にて、お休みいただくお手伝いができ嬉しい限りでございます。
お部屋時間を充実していただけるよう、当ホテルの客室のテレビは全てミラーリング可能となっております。
YouTubeやサブスクリプションもアカウントをお持ちでしたらご利用可能でございます。
まだまだ至らぬ点は多数ございますが、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、今後もより一層精進して参ります。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
かずや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんようご自愛ください。

返信日:2024/3/20

みやちゃんさん

【朝食バイキング】コンビニ徒歩1分で大変便利★QUO1000付おこづかいプラン

出張におすすめ!

インターのそばで大型トラックが
停められるのがとても助かりました
朝食は少し品数が少なかったのが気になり
ました。また機会があれば予約して
行きたいと思います。

みやちゃん様
またお忙しい中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神高速八日市ICより約1分の場所にあり、お仕事や観光の際大変便利な立地となっております。
今回は大型トラックの駐車をご利用いただけ、お役に立て嬉しい限りでございます。
当ホテルの駐車場は無料にて約100台停めていただけるスペースがございます。
道路を挟んだ向かい側にございます第二駐車場に大型トラックの駐車スペースがございます。
数に限りがあるためご利用の際は事前にご連絡頂きますと、大型自動車のみスペースを確保させて頂いております。
ご朝食につきましては、品数のご期待に沿う事が出来す申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
地元産のお味噌を使った味噌汁や、赤こんにゃく、焼きおにぎりの出汁茶漬けなど、当ホテルの朝食は地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
今後もお客様の朝の活力となるような美味しい朝食をご用意し、品数につきましても日々創意工夫を行ないご満足いただけるよう尽力してまいります。
またお仕事等にてご機会がございましたら、是非ご宿泊と共にご朝食もご利用くださいませ。
みやちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、何卒ご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/20

かずまさん

【素泊り】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】

コスパ最高でした

建物の古さは感じましたが
従業員の皆様、対応が素晴らしかったです
部屋も綺麗に清掃されていた
ホテルの近くにコンビニも有り便利

かずま様
「コスパ最高」とのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきましたのはシングルルーム2名1室にお泊りいただける、大変お得なプランとなっております。
旅のご移動のお休みだけのご利用や、観光の際もホテル料金は抑えたい方など、シングルベッド1つにお泊りいただく為ご夫婦やカップルの方にも人気のプランとなっております。
またスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
建物創業よりは30年以上経ち古さも目立ってまいりましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めて日々の清掃に努めております。
かずま様がお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。
当ホテルは名神高速八日市ICより程近く、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
周辺情報はフロントやお部屋のパンフレットにも周辺マップをご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
今後もお客様にお喜び頂けるコストパフォーマンスに努め、サービス向上にむけ精進してまいります。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをまたご利用くださいませ。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/3/10

なかはらさん

安くで泊まれた

夜にイルミネーションに観に行った後に泊まれる所を探しておりこちらを見つけさせてもらいました。
夜遅くまでチェックインの対応をしていたのでとても助かりました。

なかはら様
また数あるホテルの中より、当ホテルを見つけていただき重ねて御礼申し上げます。
なかはら様のご要望に合った立地や料金等をご提供でき、私共も嬉しい限りでございます。
寒い中イルミネーションを観に行かれた後、お部屋にてゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルはフロントスタッフが24時間居る為、チェックインのお時間が遅くなっても大丈夫でございます。
防犯上、深夜1時を過ぎますと玄関は施錠致しますが、玄関横にインターホンがございますので、そちらでお呼びだしして頂けます。
遅めのチェックインや、外出時にお戻りが遅くなっても安心してご利用いただけます。
この度はなかはら様の素敵な旅のお手伝いが少しでも出来た事、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、日々切磋琢磨をし精進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
なかはら様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/12/21

ダイちゃんさん

【素泊まり】たまにはちょっと贅沢に★ツインルームシングルユースプラン

コストパフォーマンスOK.

駐車場も広く、安心して停めることが出来ました。フロントの方の接客も気持ちよく対応して頂き、気分良く過ごすことができました。

ダイちゃん様
また駐車場やスタッフの対応につきまして嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルの駐車場は平面タイプにて、3カ所に分かれておりますが、合わせて約100台停めて頂けるスペースをご用意しております。
お車でご移動のお疲れのところ、安心してご利用いただけ大変安堵いたしました。
またスタッフの接客対応につきましては、気持ちよくご宿泊いただけたこと、身に余る光栄でございます。
対応したスタッフもご投稿を拝読し、大変喜んでおりました。
フロントスタッフとして笑顔で皆様をお出迎えし、その後の滞在が素敵なものになるようお手伝いしたいと考えております。
私共の対応にてダイちゃん様がホテルに滞在中、快適にお過ごし頂けるサポートが出来ておりましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるコストパフォーマンスをはじめ、おもてなしに磨きをかけ精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ダイちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/14

ケインさん

【朝食バイキング】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン

ゴルフ

ゴルフの前日に利用させていただきました。
今回の利用した部屋は匂いがして、あまりいい部屋ではなかったです。消臭を徹底してほしいと思います。

ケイン様
またゴルフへ行かれる際の宿泊先として、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のにおいに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なお部屋をご提供出来なかった事、また事前ににおいに気付くことが出来ず深く猛省致します。
今後このような事が無いよう、清掃時の換気の徹底やにおいの原因の追究、原因に合わせた清掃対策や改善に尽力し、より一層の注意を払い快適なお部屋創りに努めて参ります。
この度は貴重なご感想を賜り、また改善の機会を与えて頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテル周辺には、お車で10分〜15分の距離にゴルフ場が2カ所ございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またゴルフなどにてお近くにお越しの際は当ホテルを選択肢の一つとしていただければ幸いです。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/13

セルシオさん

焼肉がおいしい

高速道路インターすぐで、観光に使いやすい。また、近江牛が隣の焼肉屋で食べれる。去年も泊まって2回目となる。

セルシオ様
この度は昨年に引き続き、八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回も当ホテルお勧めのプラン【近江牛焼肉・和食・洋食・中華】2食付プラン♪にてご利用いただけ、重ねて御礼申し上げます。
またお選び頂きました近江牛焼肉万葉にてご夕食を堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉通り、ご夕食のお店焼肉万葉は当ホテルすぐ横にお店を構えており、滋賀県内でも人気の高いお店となっております。
万葉様でご提供する近江牛は滋賀県の大卸問屋から仕入れておられ、「極上近江牛」で至福のひと時をお楽しみいただけます。
近江牛は、約400年の歴史がある日本で最も歴史のあるブランド和牛で、きめ細やかな肉質で脂が甘く、口の中でとろけるほどおいしいと評判でございます。
今回当ホテルのご夕食付プランが、素敵な旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また立地につきましても、嬉しいご感想を賜り感謝申し上げます。
当ホテルは名神高速八日市ICから約1分の場所に位置し、滋賀の観光や出張など様々なシーンでご利用いただいております。
また再度セルシオ様にご利用頂けるよう、今後も更にご満足いただけるようなプランや、ホテル創りに尽力して参ります。
ご夕食付プランでは焼肉の他にも和食・フレンチ・中華もお選び頂けますので、是非またご利用頂ける際はご検討下さいませ。
セルシオ様にまたお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/12/7

あきちゃんさん

【朝食バイキング】シングルルーム2名1室【女性には嬉しい♪女性用アメニティ付】

朝食美味しかった

2回目の宿泊です。
前回は素泊まりでしたが今回は朝食付きにしました。
バイキングで種類も多く、どれも美味しくて朝からお腹いっぱい食べてとても満足でした!
いつも車での旅行で、毎回駐車場の心配をしていますが、こちらは駐車場がたっぷりあって、安心して夜ご飯を食べに外出できました。
夫婦旅行で利用しましたが、次は大好きな3歳の孫を連れて利用したいと思います

あきちゃん様
この度は八日市ロイヤルホテルへ2度目のご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
また今回はご朝食付きにてご利用いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、嬉しいお言葉を頂き身に余る光栄でございます。
当ホテルのご朝食は地元の食材を使用し、約30種類の和洋バイキングにてご用意致しております。
お腹いっぱい召し上がっていただけ「美味しかった」とお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食をとの思いから、手作りにこだわったお料理をご提供しておりますので、このようなお言葉をいただけ調理スタッフ・朝食スタッフ共々とても励みになります。
朝食会場のレストラン「アントレ」では水の音が心地良く、ごゆっくりとご朝食をお楽しみ頂けるかと存じます。
これからも皆様の朝を彩れる朝食をご提供出来るよう、日々精進してまいります。
また駐車場につきましては、安心してご利用いただけ何よりでございます。
当ホテルは名神八日市ICに近いため、お車でのご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
駐車場は無料にてご利用いただけ、満車にて駐車できないという事がないよう約100台停めていただけるスペースをご用意しております。
お車でのご旅行の際は大変便利となっておりますので、是非またご活用いただければ幸いです。
この度はご夫婦での貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また更にお孫様を連れて利用したいとのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お孫様とご一緒の際は和室のお部屋が広々としてお勧めとなっておりますので、是非ご利用くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、おもてなしの心に磨きをかけ尽力して参ります。
またお孫様も含め、あきちゃん様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/11/19

けいさん

畳の部屋で子連れにオススメ

5.3.1歳の子供と宿泊しました。
畳スペースが広く畳の上で裸足で遊べたり、お布団で寝られるので落ちたりする心配もなくとても快適に過ごせました。
大浴場はありませんが、バストイレも別なのでお風呂も床が濡れることを気にせず子供を上げ下げできるのも良いポイントでした。
築年数は立っているようですが清潔感もありきになりません。
また機会があれば利用したいホテルだと思いました。

けい様
お子様との貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたファミリールームは最大6名様までご利用頂けるお部屋となっております。
畳の上は少し冷たくて、裸足になるのはとても気持ちがいいですよね。
ごろごろしたり、畳の上を走ったりと楽しそうなお子様の様子を思い浮かべると、私共もとても嬉しくなります。
広々とした畳にてお子様もお喜びいただけておりましたら、幸いでございます。
また和室のお部屋では入ってすぐお寛ぎ頂けるよう、予めお布団を敷いた状態にてご案内しております。
添い寝のお子様が居られる場合は落ちたりする心配がないお布団の為、ご家族でのご利用の際はとてもお勧めのお部屋でございます。
お子様・親御様と共に快適にお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変安堵致しました。
当ホテルのお風呂は基本ユニットバスとなりますが、ファミリールームの2部屋のみお風呂とトイレが別々のタイプとなっております。
洗面台も2つございますので、ご家族でのご利用には大変便利とご好評頂いております。
お家のようなお風呂にてご不便なくご利用頂けておりましたら、私共も嬉しい限りでございます。
また当ホテルには大浴場がない為、お車で15分ほどの場所にある永源寺温泉八風の湯をご案内しております。
割引のチケットもご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非ご利用ください。
当ホテルは創業から37年が経ちましたが、ご利用いただく皆様に快適に心地よい空間をご提供出来るよう、日々試行錯誤しながらも尽力しております。
また「機会があれば利用したいホテル」とお言葉を頂けたことは、私共の何よりの励みとなります。
これからも更にお喜び頂けるよう、おもてなしの心に磨きをかけ、サービス向上に努めて日々精進してまいります。
お近くにお越しの機会がございましたら、様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

返信日:2023/11/19

つぼちゃんさん

想定通り

三十三か所巡りで利用しました。滋賀県内の5か所を巡る忙しない旅行のため、とにかく地理的にこの場所で宿泊できれば順調に行程をこなせるかな、との考えでこのホテルを選択しました。想定通り、このホテルを利用したお陰で順調に5か所巡りができました。ICに近く、料金的にも満足です。また、ホテルスタッフの丁寧な対応にも感謝です。お世話になりありがとうございました。

つぼちゃん様
また西国三十三カ所巡りの為に滋賀へお越しいただき、当ホテルをお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
滋賀には西国三十三所のお寺が6カ所ございますが、その中の5カ所を巡られたとのこと、沢山のご移動大変お疲れ様でございました。
滋賀の大津地域に3カ所、湖東地域に2カ所、琵琶湖に浮かぶ竹生島に1カ所ございます。
当ホテルは滋賀の真ん中あたりの湖東地域にあり、名神高速八日市IC近くの為県内のご移動の拠点にも便利にご利用頂けるかと存じます。
想定通りに巡ることが出来たと拝読し、当ホテルの立地がつぼちゃん様の今回の旅に少しでもお役に立てて、大変嬉しい限りでございます。
また貴重な旅のご滞在中に、当ホテルにて少しでも疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いです。
料金やスタッフにつきましても、嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも皆様のご利用に合ったプランやゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋創りに努め、皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
ホテル周辺では秋の紅葉シーズンには、湖東三山や永源寺もお勧めの寺院でございます。
また滋賀へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
つぼちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
あざやかな紅葉の季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/11/5

俊さんさん

部屋の環境は非常に良い

結構広い和室、PC使用時のデスク環境は、非常に良いと思う。子連れの4人でも十分宿泊できると思います。
ただ残念だったのは、中華の夕食を選択したこと。近くの中華料理店での食事だったが、普通の街中華のレベルでした。夕食は他のレストランですませ、朝食だけの宿泊プランがお薦めです、朝食は美味しかったです。

俊さん様
またお部屋の環境につきましては、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きました和室11畳のファミリールームは最大6名様まで泊まれる広さとなっております。
広々とした畳スペースと、大きなソファ、畳の机とは別に横に長めにスペースを取ったデスクも備えており、ご家族連れのお客様でもゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
デスクワークや身支度もしやすいようにシングルのお部屋と同じキャスター付きの椅子をご用意し、Wi-Fi環境の見直しも行い快適にお過ごしいただける環境創りに励んでおります。
「デスク環境は非常に良い」と仰って頂け、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し嬉しい限りでございます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に沿えず、俊さん様の貴重なご旅行に残念なお気持ちが残るものとなってしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご夕食付きのプランではスタッフお勧めの近江牛焼肉・和食・洋食・中華の4店舗からお選び頂けるようになっております。
ご利用いただきました中華料理は地元の方からも親しまれているお店で、昔ながらの雰囲気と本格中華を楽しんでいただけるお店となっております。
しかし今回頂きましたお声を真摯に受け止め、お料理内容などお店側とも今一度相談し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
また朝食につきましては「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様の朝の活力になるような朝食をこれからもご提供できるよう、腕に磨きをかけ精進して参ります。
この度は貴重なご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食付プランを含め、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非またのご来館を賜り挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。
俊さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋冷が加わります折、何卒お身体おいといください。

返信日:2023/10/25

うみさん

便利

高速道路のインター近くて、近くに飲食店、コンビニ、ガソリンスタンド、ホテルの隣の建物にコインランドリー(ホテル内にもコインランドリーありました。)便利でした。
建物は古いけど清潔して、清潔感がありました。

うみ様
表題にございます「便利」と、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お言葉通り、当ホテルは名神高速八日市ICより約1分の場所に位置し、周辺には飲食店なども多数ございます。
周辺の飲食店につきましては、フロントにて周辺マップのご用意もございますので、ご参考になれば幸いです。
また徒歩2分の場所にはコンビニやガソリンスタンドがあり、IC付近には大型家電量販店もあり、お車で5分圏内にはスーパーや薬局もございます。
滋賀の観光の拠点や、ご出張、長距離移動の途中の休憩などお車でのご移動の際は、大変利便性が良いとご好評頂いております。
また当ホテル内コインランドリーと合わせて、隣のテナント奥には大型コインランドリーがございます。
ホテル内には2台ご用意しておりますが、埋まっている場合や量が多い場合は隣のコインランドリーをご案内しております。
新しいホテルも多くあるなか、当ホテルは今年の11月で創業37年を迎えやはり古さは目立って参りましたが、清潔感を大切に館内やお部屋のリニューアル・修繕に努めております。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、日々試行錯誤を繰り返し邁進して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルを選択肢の一つとして頂きましたら嬉しく存じます。
うみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

返信日:2023/10/24

うみさん

ユニットバス

角部屋のツインルームで広くて、清潔感もありよかったです。
高速インター近く、飲食店やコンビニも近くにあって便利でした。
ユニットバスが少しにおいがして、湿気?ユニットバスの換気扇が見当たらなくて、においがたまっているのかな?と思いました。
数日前にも泊まりましたが、別の部屋のツインルームでそちらは換気扇があり、においはしませんでした。

うみ様
お部屋や立地につきましては、あたたかいご感想を賜り大変嬉しく存じます。
お泊り頂きましたお部屋は角部屋のツインルームで、通常のツインルームより少し広めの創りになっております。
しかし広めのお部屋にてゆっくりとお寛ぎいただくはずのご滞在が、ユニットバスのにおいにてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のお部屋のユニットバスでも、他のお部屋と同様に浴槽上に換気扇が付いておりますが、ご投稿を拝読し直ちに確認したところ、換気扇の清掃が行き届いていない箇所がございました。
その為換気機能が十分に働いておらず、うみ様が感じられた湿気やにおいの原因になってしまったのかと存じます。
現在順々にお部屋の換気扇等を含めたメンテナンス作業を行っておりますが、まだ不十分な所があったことで、素敵なご旅行に残念なお気持ちを残してしまい大変申し訳なく感じております。
本来お客様のご指摘前に、このような事がないよう清掃・確認しお部屋をご提供すべきところお恥ずかしい限りでございます。
今後お部屋のメンテナンスを早急に行い、日々の清掃も再度細かなところまで十二分に確認し、快適にお過ごし頂ける環境創りにより一層励んでまいります。
またお越しいただける事が出来ましたら、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご感想を賜り、また数日前と二度も当ホテルをご利用頂けました事、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/10/24

楊貴妃さん

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン

4泊した中で一番お高い

4泊5日の大移動の出張中に1泊しました。4泊のうち朝食もつかないのに一番お高い宿泊料金でした。その他3泊したホテルの方が朝食付きで安かった。インターにわずか1分で乗れるのが便利でした。部屋の鍵は自分で開け閉めしなくてはいけないので、うっかりさんは気を付けないといけないホテルです。

楊貴妃様
いつも八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回はご出張の大移動の中の貴重な1泊を、当ホテルにてご利用いただけ心より感謝申し上げます。
しかしながら料金につきましては、楊貴妃様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
他のホテル様と比べて料金が高かったとのご指摘をいただき、この度お泊りいただきました日程が連休中であった事でご宿泊代金が高かったと存じます。
当ホテルは日によって宿泊料金が異なっておりますので、ご予約の際はご理解いただけますと幸いです。
また今後はよりお客様のニーズに合った料金を考慮しお部屋をご用意出来るよう、課題の一つとして改善に努めて参ります。
“便利”とおしゃっていただきましたように、当ホテルは名神高速八日市ICより約1分の場所に位置しており、お車でのご移動の際は大変利便性よくご利用頂けるかと存じます。
またお部屋の鍵は、現在オートロックとご自身で開閉して頂くタイプのお部屋と2種類ございます。
オートロックではないお部屋が心配の方など、事前にご希望がございましたらオートロックのお部屋にてご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限り、楊貴妃様のご希望に添えるよう尽力いたします。
此度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これからもご満足してご利用頂けるホテルとなれるよう、皆様のお声を真摯に受け止め日々切磋琢磨し精進して参ります。
また出張などでお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと、嬉しく思います。
楊貴妃様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

返信日:2023/10/15

さとちゃんさん

気ままな休日

TVで太郎坊宮を見て行ってみようとなり日帰りでバタバタせずポイントもあったので泊まってゆっくり適当に過ごすかとなりこのホテルに宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて朝食も美味しく頂きました。こちら事ですが鍵がオートで無かったのであやうく閉め忘れしそうな事と残念だったのがフロント側に温泉の割引券に気付かずその温泉に行った事です。後で見つけた時にショックでした。
ホテルは気持ち良く利用させて頂いてたので又機会があれば利用したいと思いました。

さとちゃん様
またテレビを見て滋賀へお越しいただけ、更に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
太郎坊宮を拝見されて滋賀へ行こうと思って行動された“気まま休日”、とても素敵で羨ましく思います。
そんな素敵な休日に、ゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提案でき、少しでも旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
また太郎坊宮はお楽しみいただけましたでしょうか?
太郎坊宮にお祀りする神様は伊勢神宮の天照大神の第一皇子神にあたり、神様のお名前には勝利を象徴する意味が込められており、勝利と幸福を授ける神様として信仰されております。
また太郎坊宮と言えばなんといっても、参道の突き当りから本殿まである742段の長い階段です。
登り切るのはとても大変ですが、一番上から見る市内の景色や空気はとても綺麗でございます。
お部屋の清掃面や、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながらお部屋の鍵に関しましては、外出時の鍵の施錠にてお手間を取らせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは本館がオートロックではなく、新館はオートロックのお部屋となっております。
ご利用頂きましたお部屋は本館のみとなっており、今はオートロックが主流となっている中、大変お手数をお掛けしてしまいますがご了承いただければと存じます。
また永源寺温泉八風の湯の割引券につきましても、私共のご案内不足でお得にご利用いただけずとても残念でなりません。
割引券はフロント横に設置しております、お土産コーナー上にてご自由にお取りいただくようになっております。
今後は皆様の目につきやすい場所にご案内を出す等、温泉をご利用頂ける方が残念なお気持ちにならないよう創意工夫に努めて参ります。
これからも皆様により快適に、よりご満足いただけるおもてなしが出来るよう日々精進してまいります。
今回は嬉しいお言葉と共に貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
ホテル周辺は紅葉の素敵なスポットがございますので、是非またお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
さとちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/18

ayumamaさん

夫婦旅行には十分な広さです

子どもの試合会場に近くだったので、予約しました。メインの道から一本裏だったので、初めは分かりにくかったけど、広さ、設備、食事など良かったです。
あまり上の階ではなかったので、窓からの景色はやや残念でしたが、コスト的には満足でした

ayumama様
またお子様の試合会場のお近くとの事で、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの場所についてですが、ayumama様のお言葉通りメイン通りから1本中に入った場所にある為、少し分かりづらくなっておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかし大通りに面していない分夜間の車の走行音などが少なく、静かにお過ごしいただける良さもございます。
当ホテルは5階建てになりますが、今回のお部屋は4階でのご用意となり、景色につきましては残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。
当ホテルは名神高速八日市IC近くにある為、周辺は田園風景や街並みの風景となります。
高い山や建物も無いため、天気の良い日は広々とした青空や星空を見上げて頂くのもお勧めでございます。
またお部屋の広さやお食事など、「コスト的に満足」とのお言葉をいただけ、安堵するとともに、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のニーズに合ったコスパの良いプランや、快適にお過ごしいただけるためのお部屋の設備、また食べたいと思って頂けるような美味しい朝食など、皆様にご満足頂く為にまだまだ課題もございますがこれからも真摯に取り組み精進して参ります。
またお子様の試合の際や、観光の際にも是非当ホテルをご活用下さいませ。
ayumama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/9/17

ドンカンさん

良かった!

お部屋が広くて、バストイレ別がとても快適でした。2食付きのプランなので、夜は隣の万葉さんへ
量もシニア世代には丁度でした。お肉はもちろん美味しかったのですが、お米がすごく美味しくてお代わりしてしまいました。朝ごはんはウワサ通り、
お味噌汁や出汁茶漬けが美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
YouTubeや DVDも楽しめてのんびり出来ました。

ドンカン様
また当ホテル人気プランの1泊2食付をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋につきましては、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵しております。
今回お泊り頂きました和室11畳のファミリールームでは、広々とした畳の空間と大きなソファでゆったりとお寛ぎ頂けます。
ファミリールームのトイレ・バスはホテル内唯一のセパレートタイプとなっており、快適にご利用頂けるかと存じます。
ドンカン様のご予約時にお伺いしておりました、「禁煙・バストイレ別のお部屋」というご希望に添うお部屋をご用意でき嬉しい限りでございます。
お部屋のテレビではYouTubeや各種サブスクリプションも利用でき、和室のお部屋のみにはなりますがDVDプレーヤーも設置しております。
お部屋にてゆっくりのんびりと、ご滞在していただけた事心から嬉しく思います。
またご夕食は、当ホテル隣にお店を構える近江牛焼肉万葉にて、近江牛をご堪能いただき何よりでございます。
さらにお米も美味しかったとのこと、万葉様にもお伝えし確認いたしました所、近江米キヌヒカリを使用されているとお返事を頂きました。
当ホテルも近江米のコシヒカリを使用しておりますが、実は滋賀は“近畿の米蔵"と呼ばれております。
近江米は琵琶湖と周囲の山々からの澄んだ水、肥沃な土壌の恵まれた自然で育まれた滋賀ならではのお米でございます。
近江牛・近江米にて滋賀の“食”をご満喫いただき、今回の旅の素敵な思い出の一つになれば幸いでございます。
またご朝食につきましても、美味しかったとのお言葉を頂戴でき、身に余る光栄でございます。
地元の儀平みそを使用したお味噌汁、焼きおにぎりの出汁茶漬けは中でも人気の品となっております。
お腹いっぱいに召し上がっていただけ、調理スタッフ・朝食スタッフ共々大変喜んでおります。
これからも試行錯誤しながら皆様に喜んで頂けるプランや、朝の活力になるような美味しいご朝食をご用意して参ります。
今後さらにご満足頂けるホテルとなれるよう日々精進してまいりますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ドンカン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

しょうちゃんさん

リラックスできました

親切な接客でリラックスできました。八日市駅から街並みを楽しむため、
3.6KMを日差しの強い中歩いていきました。疲れが飛ぶような、笑顔でスタッフが迎えてくれて、最高の気分で、チェックインできました。

しょうちゃん様
いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の折、当ホテルへのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご投稿を拝読し、八日市駅から歩いていらっしゃったとの事とても驚きました。
八日市駅から当ホテルまで距離にして約3.6キロ、徒歩でのお時間にすると約1時間程でございます。
またご宿泊されたお日にちも、まだまだ残暑厳しい炎天下だったかと存じます。
ホテルまでの道中暑い中お越し頂き、大変お疲れ様でございました。
しかしながら「街並みを楽しむ為」との素敵なお言葉をお伺いでき、地域のホテルマンとしては大変嬉しく思います。
当ホテルのある八日市(現在は合併し東近江市)は、聖徳太子が開かれたとも言い伝えられている歴史のある街で、駅前には歴史的建造物から新しいお店もあり散策にもお勧めでございます。
八日市市内をお楽しみいただき、また道中のお疲れをゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
またチェックインの際、私共のお迎えに嬉しい賛辞を頂戴し身に余る光栄でございます。
現在スタッフは感染予防対策としてマスクの着用をしておりますが、マスク越しでも笑顔であたたかさを感じて頂けるお出迎えを日々努めております。
またこれからも「最高の気分でのチェックイン」を上書きできるよう、疲れ吹き飛ばせるような笑顔で皆様をお迎えし、おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またしょうちゃん様にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑去り難く厳しき折柄、何卒お身体おいといください。

返信日:2023/9/13

山ちゃんさん

全てに満足出来るホテル

全体に清涼感があって部屋も綺麗に清掃されており落ち着ける良いホテルでした、朝食も種類も色々あり美味しかった

山ちゃん様
また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、「綺麗に清掃されており落ち着ける良いホテルでした」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは創業より36年が経ち古い所も目立ってまいりましたが、リニューアルや修繕を重ねお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力しております。
お部屋では清潔さを大切に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々清掃にも励んでおります。
また、朝食にもご満足いただけ大変嬉しく拝読致しました。
当館朝食会場には噴水がございます。
噴水からの水の音が心地良い癒しの空間となっております。
東近江市で有名な大凧を眺めながら、ゆったりと朝のお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
お食事は地産地消にこだわり、約30種類の和洋バイキングをお客様に提供しており、ご好評いただいております。
一日の活力となる朝食は、シェフが試行錯誤しながら季節にあった食材を厳選しております。当館の朝食が旅の思い出の一つなるよう、朝食内容を日々改善してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様のご滞在が満足いただける施設づくりを目指して、サービス向上・施設の改修に努めてまいります。
ご機会がありましたら、また幣ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 岩生

返信日:2023/9/7

玄さんさん

交通便利かも

京都市内が 五ヶ月前から 満室状態で
キャンセル待ちしてました。が?
はじめて 予約させて頂きました
お風呂が リニューアルされていて
広くて 最高でした....
ビジネスホテルぐらいと割り切れば納得

八日市ロイヤルホテルからの返信

また他のホテル様へキャンセル待ちをされていたとのことですが、そんな中数あるホテルから当ホテルをお選びいただきご利用頂け重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましても「最高」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
当ホテルのお風呂場はユニットバスとなりますが、2名様利用のお部屋では快適にご利用いただけるようお広めのスペースにてお創りしております。
また浴槽内もしっかりと足を延ばせる広さとなっており、清潔に保つよう日々努めております。
表題にありますように、当ホテルは名神高速八日市ICより約1分の場所に位置している為、お車での交通面では大変便利な立地となっております。
お部屋のお風呂や、交通面で今回の玄さん様の旅が快適なものとなるお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
当ホテルはビジネス出張のお客様が多いですが、近江の観光・ご宴会・ご婚礼のお客様からもご利用頂く小規模なホテルでございます。
街の小さなシティホテルとして、今後もよりご満足頂けるようなおもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/3

khvcrさん

部屋が綺麗!

福井旅行の帰りに家族3人で宿泊しました♪
部屋は広く感じました!
大きめのキャリーケースを広げてもスペースがあって
荷物の片付けができました^_^
お風呂はトイレと一緒ですが
それぞれ広いので子どもと一緒でも狭さを感じることなく入れました。
ホテルのランドリーコーナーで洗濯+乾燥機を使用しました。しっかり乾いて乾燥機の独特なニオイもナシです。
同じ場所に自動販売機と製氷機がありました。
製氷機の所にプラスチックの使い捨てコップあったので息子が飲むのに助かりました。
海帰りで疲れてましたが
次の日にスッキリ目覚める事ができました♪
宿泊前に2回電話対応していただきましたが
とても丁寧でした!
全てに満足なので、また泊まりたいと思います!
ありがとうございました(^_^)

khvcr様
福井の海帰りにお疲れのところ当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋や館内設備、スタッフの対応についてもご感想を賜り嬉しい限りでございます。
今回お泊り頂きましたツインルームはお部屋の広さは21平方メートルとなっており、決して広いわけではございませんが無駄な装飾をなくした機能的でとてもシンプルなお部屋でございます。
小さなお子様との添い寝も可能となっており、大人2名・添い寝2名の最大4名様までご利用頂けます。
また当ホテルは和室11畳のお部屋を除く他のお部屋は全てユニットバスとなっておりますが、ツインルームやダブルルームなどのユニットバスは広めのスペースをお取りし、2名様でも窮屈にならないようにとご用意しております。
khvcr様が広々とお荷物の整理をして頂けた様子や、バスルームでもお子様とご利用頂けた事を拝読でき、快適にご滞在いただけたようで大変安心いたしました。
また3階のコインランドリーもご利用いただき、ありがとうございます。
3階ランドリースペースには洗濯+乾燥機が2台、自動販売機2台、製氷機、電子レンジがございます。
館内のランドリーは2台のみとなりますので、埋まっている場合や沢山の量をご利用の方にはホテル横のテナント内にある大型コインランドリーもご案内しております。
電子レンジ上に製氷機用コップ・割り箸をご用意しておりますので、ご自由にご利用いただければ幸いです。
またお子様用の食器など他にもご必要なものがございましたら、フロントにてお貸出しも可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後に「全てに満足」「また泊まりたいと思います!」とのお言葉をいただけ、この上なく身に余る光栄でございます。
このようなお言葉をかけて頂けた事、私共の何よりの励みとなり明日からの力となります。
khvcr様にまたお越し頂けるよう、これからも快適で清潔なお部屋・館内を保ち、気持ちの良いご滞在になるような丁寧な対応にておもてなし出来るよう尽力して参ります。
来年も海に行かれた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/3

あさん

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■スタンダードプラン

めちゃくちゃ近くにコンビニ!

コンビニが近く助かりました!ラーメンやさんや焼き肉やさんなどの飲食店も多く夜は静かでゆっくらりできました。

あ様
頂きましたお言葉にありますように、当ホテルからコンビニまでは徒歩3分ほどの場所にございます。
周辺には飲食店が焼肉屋をはじめ徒歩圏内に多数ございます。
皆様のお声からも立地につきましては利便性が良く、大変ご好評を頂いております。
周辺のコンビニやお店など、ご滞在時にご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
またフロントには飲食店情報が載った周辺マップをご用意しており、2台限定で自転車の無料貸し出しも行っておりますので、ちょっとしたお出掛けにもご活用いただけます。
当ホテルは大通りから1本中に入った道路沿いにある為、夜間の車の走行音なども少なくゆっくりとお休み頂けるかと存じます。
今後も皆様にご満足頂け、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと嬉しく思います。
この度はお忙しい中貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

返信日:2023/8/29

koichiさん

じゃらん限定★小学3年生まで添い寝OK!朝食無料+お菓子つかみ取り+子供アメニティ付セットプラン♪

コスパがいい。家族連れにオススメ!

和室11畳を利用しました。
お部屋も広く快適に過ごせました。
スタッフさんの笑顔の接客がよかったです。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。
2歳と5歳の子供でも食べれるものが多かったです!
大手のビジネスホテルチェーンではなくこちらのホテルを選んで正解でした!

koichi様
また、表題にて「コスパがいい。家族連れにオススメ!」との嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きました、和室11畳のファミリールームは最大6名様がご利用頂けるお部屋となっております。
こちらは唯一お風呂トイレが別のセパレートタイプとなっており、お部屋には大きなソファがありゆっくりとお寛ぎ頂けるスペースもございます。
広々とした畳のお部屋で快適にご滞在いただけたとお伺いでき、私共も大変安堵しております。
またスタッフの対応や、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
対応したスタッフもこのようなお言葉を頂戴し、大変喜んでおりました。
プランについておりますお菓子つかみどりの際のお子様の笑顔は、私共にとって最高の癒しでございます。
ご朝食ではお子様も、お腹いっぱい食べていただけておりましたら幸いでございます。
焼きおにぎりの出汁茶漬けなどの和食や、パン数種類やシリアルもご用意しておりますので、大人の方もお子様もご満足頂けるよう取り揃えております。
これからも日々創意工夫を行ない、皆様にご満足いただけるご朝食をご用意できるよう尽力して参ります。
また最後に当ホテルを選んで正解!とのご感想をいただけ、更に今回のkoichi様のご旅行に私達が少しでもお役に立てた事、身に余る光栄でございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお越し頂く皆様に笑顔で帰って頂けるような、心温まるおもてなしに努め、頂いたお言葉に恥じないよう日々邁進して参ります。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
koichi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
晩夏の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/9

ゆっぴさん

静かなホテルです。

旅の二泊目に利用。工事関係の人が多かった印象でした。コインランドリーが建物の隣にあり、利用しました。ホテル内にあったことに後から気づきました。その細かい表示はなかったなぁ。隣にしかないと思って行き来したので、館内にある事も知りたかったです。食事は美味しくいただきました。

ゆっぴ様
貴重な旅の2泊目に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と、様々なお客様にご利用頂いております。
近くには工業団地もある為お仕事関係のお客様も多くご利用頂いておりますが、名神高速八日市ICから約1分の立地という事もあり滋賀観光のお客様も多数お見受けいたします。
ホテル横にございます、大型コインランドリーもご利用いただき有難うございます。
しかしながらホテル内コインランドリーにつきましてはこちらのご案内不足により、大変不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
ホテル横のコインランドリーまでは、一度外に出なくてはならない為、ゆっぴ様にはご足労おかけしてしまったこと申し訳なく感じております。
大型コインランドリーのお知らせは、客室内のパンフレットにてご案内しておりますが、確認したところ同じパンフレット内にはホテル内コインランドリーの表記はございませんでした。
ホテル内コインランドリーは3階の自動販売機の場所に2台ご用意がございます。
現在テレビに表示されるインフォメーションのご案内の中、引き出し内にある利用規約の中、エレベーター内のフロアマップにはご案内を表記しておりますが、全て文字のみのため大変分かりにくい状態でございました。
今後は皆様に分かりやすくご利用頂く為、ご案内表示や表示箇所を改善していく所存でございます。
今回このような貴重なご意見を頂け、より快適にお過ごし頂くための課題を見つけられたこと心より感謝申し上げます。
またお食事につきましては美味しいとのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルへと成長できるよう、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ幸いでございます。
ゆっぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/26

まるちゃんさん

観光に便利

観光するには便利で部屋も思っていたより広く感じられました。ユニットバスのシャワーの強さもちょうど良く周りを汚さないで使う事が出来たので良かったです。水圧によっては、水浸しになってしまう所もあったので、ホッとしました。

まるちゃん様
また立地やお部屋のシャワーにつきましても嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置し、名神八日市ICから車で約1分の好立地にて、滋賀観光にもとても便利な場所となっております。
またお部屋はコンパクトかつシンプルな創りとなっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
ご利用いただきましたユニットバスのシャワーは強さがまるちゃん様に合ったとの事を拝読し、大変安堵しております。
ユニットバス内でのシャワーの利用方法は水浸しになる可能性が高く、気を遣ってしまいますよね。
私もユニットバスでは、洗面所の所まで水浸しにしてしまう事がございます。
当ホテルのシャワーヘッドは今年1月に全客室リニューアル致しました。
水圧に関しましては皆様お好みがあるかとは存じますが、まるちゃん様にとっては快適にご利用頂けた事嬉しい限りでございます。
今後も少しでもお部屋での滞在が快適なものになるよう、お客様からの貴重なお声を聴き、より良いホテル創りに活かし精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ嬉しく思います。
まるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/7/13