アワード受賞宿★24年2月クラブラウンジ&リニューアル客室OPEN!

草津温泉
長野原草津口駅よりバス25分。草津温泉バスターミナルから徒歩約5分。関越道渋川伊香保ICから約65km。

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価

ななちゃんさん

【<人気急上昇>プレミアムバイキング】料理長厳選3品(上州牛のステーキ等)+ご馳走バイキング食べ放題

フロントスタッフの対応が大変親切

家族旅行で宿泊させて頂きました。スタッフの一人一人の対応が大変丁寧で親切でした。夕食が、最高に美味でした。又良い素材を使っていて、デザートにしても手が込んでいて大変美味しかったです。温泉は硫黄の匂いがして、大変気に入りました。お部屋もアップグレードして頂き、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ベートベンさん

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載

夫婦旅行

4月16日から17日2日間で旅行(車)17日めに草津温泉ホテル櫻井にお世話になりました。ホテルの大きさに驚きました。従業員数もすごいと思います。にもかかわらず接客サービスも満足しました。特に乳白色の温泉は一押しです。食事は混雑避けて時間調整管理でスムーズに食事が取れました。

さよりんさん

草津温泉なら櫻井です!

2回目の利用です。
草津温泉なら櫻井が1番です。
ただ、食事は朝晩ともにもう少し種類が豊富だと嬉しいです。
例えばデザートはもう少し工夫がほしいです。
あとはラウンジでのドリンクサービスもちょっと残念ですね。
もう少し種類やお菓子のサービスがあっても良いですよね。
草津の中では良いと思います。

yutoさん

【基本/和食レストラン】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

接客が素晴らしい

春休み。混雑が気になったのはお食事会場ぐらいです。ご飯美味しかったです。前夜に確認したい件ありお電話しましたが、対応してくれた方が外国人のスタッフさんでした。一生懸命対応してもらいましたが、ちゃんと伝わったかな?と不安がありました。スタッフ皆さんに一生懸命笑顔で接客していただきました。

tri.tri.tripさん

わたの湯源泉は良かった

バイキングで有名な櫻井さんに、料理長おすすめの会席コースにて宿泊。
ロビーや館内がとても広い巨大ホテル、スタッフの方の対応は皆さん良かったです。
お部屋も綺麗で、温泉は露天風呂に引かれているわたの湯源泉がほわほわと湯の花が浮いていて、気持ちの良い温泉でした。
会席料理は、美味しく頂きましたが料理長おすすめのコースでしたがボリュームが無かったです。
もう終わり?って感じで、美味しかったのですがもう少しボリュームがあるといいのにという感想。
朝のバイキングは種類が多く美味しかったですが、会席を選択した人には朝食も会席だと良いなと思いました。
湯もみがあったり、イベントは楽しかったです。

さいさん

【早期割30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうバイキングと3種の源泉堪能!

割高感

評判の良いホテルですので一度は泊まってみたいと思っていました。お湯の質は男性には好評でした。
アメニティや浴衣、バイキング会場や風呂の脱衣場が格安の旅館やビジネスホテルのようで残念でした。

トミーチャンさん

去年と宿泊日が同じ(偶然)

タイトルにある通り、たまたま去年と宿泊日が同じでした。今回で、ホテル櫻井の利用は3回目になります。夕食での和牛カレーがとても美味しかった。これはバイキングでなく単品でもよかったと思います。朝食ではオムレツが美味しく2皿いただきました。スタッフさんがレストランや部屋の案内では外国籍の人はどこでも見受けられますが、受付や支払のところにも多くいたのには驚きました。さぞかし教育が大変だったろうと思いました。次回もまた利用しようと思います。

もんちゃんさん

もんちゃんさんのクチコミ

前回バイキングが豊富で大満足だったので今回は、ツィーンのベットルームに2連泊しました。 ただ、壁が薄く両隣の部屋の会話がよく聞こえすごく気になりゆっくりできませんでした。 安いコースだったので我慢しましたがこの部屋には二度と泊まりたくないと思いました。

たかやさん

全て揃ってる

初めて利用させてもらいました。
予定のチェックインの時間よりも早く到着してしまいましたが
心良く早めのチェックインの対応してくれて接客対応も好感が
持てます。
ウェルカムドリンクも甘酒があり2月下旬の雪が降っていて
寒い体に美味さと温かさが染み渡りました。
部屋も仲居さんが案内してくれて部屋の説明もあり
ありがたかったです。
草津名物の湯畑まで送迎が往復であるので便利です。
湯畑周り食べ歩き、探索して雪が降ってて景色は綺麗だったのですが
寒くなったのでホテルに戻り温泉に入りました。
とても大きな浴場で草津温泉に来た!と思わせる泉質で気持ち良く
露天風呂も雪が降ってて気持ち良かったです。
そして楽しみにしていた夕食ブュッフェ!
寿司や群馬県産ポークステーキ、期間がちょうどカニフェアだったのでカニ料理や自分で作る海鮮丼やソースかつ丼、あと自分の好きな具材を、好きなスープで食べれる鍋や中華料理も多く、蟹玉やフカヒレスープ絶品でした!
最後はご飯になめこの味噌汁、ふりかけでとても美味しくどの料理も
丁寧に味も良かったです。
普段はあまりスイーツ食べないのですがスイーツも種類多く満足です!
夕食後は会場の外で和太鼓の演奏も聞けて感動しました!
夜、館内施設の「さくら」で夜食の塩ラーメン食べました!
絶品でした!
翌朝ブュッフェも種類多く、味も美味しく、ご飯、味噌汁、きゅうりぬか漬けおかわりしました!
オレンジを絞って飲むジュースも美味かったです!
帰る前に温泉ゆっくり楽しんでお土産もいっぱい買いました!
楽しく、美味しく、感動しました!
また是非利用したいです!

オムさん

接客が最高

接客もよくご飯も美味しかったです
受付の方がインドの方でしたが日本語も流暢に喋っていて接客も丁寧でした。
荷物などは部屋まで案内すると同時に運んでくれます
夜ご飯のビッフェはクウォリティーが高くて美味しかったです

rinatoさん

接客が素晴らしい

今回久しぶりの草津温泉、ホテル選びは迷いましたがバイキングの評判と和室のゆったりした部屋を希望ということで櫻井さんに決めました。当日は午前中に到着この時間でも駐車場に車を泊められるのは嬉しいです。玄関前には「手湯」があり早速手を入れて温まりました。
湯畑にも歩いていける距離ですがホテルの送迎バスが出ている時間帯もあるので夕食後にライトアップされた湯畑に行くに時に利用しました
温泉の質と食事には大満足。
ただ大浴場の天井に古さを感じたのと露天風呂にもう少し風情があるとなお一層良かったかな
湯船につかると上を見上げる事がおおくなるので天井の汚れ(カビ?)が目に入ります。普段清掃できない部分ではありますが温泉の質が最高な分残念な気持ちになります
ホテルロビーやエントランスは老舗ホテルの豪華さに思わず写真をたくさん撮ってしまいました。案内係の方はとても丁寧に説明してくれて部屋に入って二人で利用するのにはもったいないくらいの三部屋続きの和室に驚き、荷物を色々広げても狭くならず布団をどの部屋にお敷きしますか?と贅沢な問いかけにワクワクしました。
草津温泉に旅行に来たのだなと実感
朝夕のビッフェは種類も多く全部は食べきれませんが夜はお寿司、マグロのお刺身、タイの釜めし、ローストポークが美味しかったです。
朝食では出来立てのオムレツ、搾りたてのオレンジジュース、蒸籠蒸しのお赤飯など堪能しました
フロントの方々の接客は素晴らしく気持ちよく滞在できましたし、最後にお土産を購入した時のスタッフさんの気遣いにも嬉しくなりました
また利用させていただきたいと思います

れいやさん

接客が最高です!

彼女の誕生日で利用させていただきました。
別で誕生日ケーキのお願いもしたのですが
とても親切に対応していただき
サプライズも成功しましたありがとうございました!
お風呂や食事もとてもよく
何よりホテルの方が携わる人全員
笑顔でとても親切だったので
また草津にくる際は利用させていただきたいです!

じゅんさん

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうバイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔いプラン

お風呂が広い

館内もお風呂も部屋も広いです。
接客も良かったです。
夜の太鼓は ドンドンお腹に響いて良かったです!
ただ希望を言うとサウナが無いのが残念でした。

みぃさん

食事が美味しかった

数年前に宿泊した時よりビュッフェの味も種類も断然良くなっていて驚きました。
味付けは少し濃い目でしたが、どれも美味しかったです。
後、私には枕が低くすぎて寝付けず寝不足になってしまった事と温泉の硫黄臭が前より薄くなり殆どしなかった事が少し残念でした。
でも泉質は変わらずバッチリでお肌がツルツルになりました。
また骨休みにゆっくりしたくなった時に伺います。

りぃさん

【じゃらんのお得な10日間】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング!

とても丁寧な接客とご飯が美味しかったです。

祖父母、両親を含めた家族旅行で使用しました。
チェックイン時からとても丁寧に接客してくださり、気持ちよく過ごせました。また、別湯を今回お借りしたのですが、人が少なくとてもゆったりと過ごせて良かったです。
ご飯も種類が多くとてもおいしかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

HIROさん

のんびり

湯畑まですぐとはいかなかったが、歩いても行けいろいろ探索でき良いかと思います。
窓からの景色は良いとは言えるところではなかったですが
綺麗に掃除されゆっくりするには良かったです。
お風呂も24時間好きな時に入れとても温まり日頃の疲れも癒やされました。

デコさん

サクララウンジが良い

初めて宿泊しました。わたの湯源泉の露天風呂がとても好みでした。11階の部屋からは浅間山が見え素晴らしいパノラマビューでした。お食事も食べきれないほど美味しい物がたくさんありとても満足しました。サクララウンジはとてもステキな空間で、美味しいお酒やおつまみを堪能できて感激しました。草津に来たらまた泊まりたいです。

ワカノさん

感動レベルの接客

素晴らしい接客!!
CD(顧客感動)とはこのことだと思いました。
外が吹雪で、体に雪をたくさん付けてエントランスに入ったら、スタッフの方が「よかったらこれで拭いて下さい」とタオルを持って駆けつけてくれました。
これ以外にも全般的にフロントスタッフの気配り、心配りは素晴らしく、従業員教育が徹底されていることを強く感じました。
外国人のスタッフが多いですが、これほどまでに日本人的な暖かさを持った方々は初めてです。
またお世話になりたいと強く感じました。
どうもありがとうございました。

ナツミさん

バイキングが種類豊富

夕食バイキング目当てで行きました。種類が多く何を食べようか迷ってしまいます笑 なくなりそうになったら、すぐ補充もしてくださり大変満足しました。

太郎さん

満足

口コミ通りです!今まで大きいホテルの利用であまり良い印象は無かったのですが…初です!おもてなしの精神が従業員全ての方に行き届いてます。
ロビーは広々、ウェルカムドリンクコーナーも清潔感があり、館内のお掃除が完璧でした。
お部屋も景観が良くゆったりと過ごせました。
お風呂は広々なのに源泉と…贅沢な時間を過ごせました。食事も繊細な技で目で楽しませて頂き、そしてとても美味しかった!
一品、一品がとても丁寧でよくありがちなデザートの手抜きが無かったです。
また訪問したいホテルの一つになりました。

とうふちゃんさん

3世代旅行にもおすすめ!

宿に問い合わせたところ、事前チェックインが出来るとの事で、観光前にチェックインのみ済ませました。お陰で、混み合う時間でも受付で待つ事なくホテルに入れたことが非常に良かったです!
部屋もキャンセルが出たとの事で、無料でグレードアップして頂けました!とても広く、綺麗に清掃もされており、とても良かったです。部屋では、夜は空調も切っていましたが、温泉に入ってるためか、用意された布団では暑くて寝苦しかったです。お子さんには薄手のブランケットなどじ持参するとよいかもしれません。
食事はバイキングでしたがどれも美味しく、特にお刺身が好評でした。デザートも沢山種類がある為、とても楽しいです!
夜には湯揉み体験や、太鼓ショーがあり子供から大人みんな楽しめるものでした。
お風呂は横長の内湯でした。露天風呂の景色は普通なので、雪の降る時期など季節が楽しめる時なら良いかもしれません。泉質はとっても良かったです!
家族みんなとても楽しめました!また、機会があれば伺いたい宿です。

はなさん

また行きたいです!

チェックイン前に、車と荷物を置かせてもらい、湯畑散策に行きました!雨だったのですが、ウェルカムドリンクの甘酒が美味しく身体が温まりました。
ホテルも綺麗で掃除が行き届いていて、従業員の方は、どの方も笑顔で丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も大きく、のびのびと入ることができました。
食事もバイキングで沢山頂くことができ、どれも美味しかったです。子ども達は、スイーツの種類の多さに喜んでいました。
夜の湯畑散策や、ホテルでの湯もみと和太鼓ショーも迫力があり、楽しかったです!大満足で、おすすめしたいホテルです!

星美さん

【じゃらんスペシャルウィーク】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング

賑やかで楽しい

春休みの家族旅行で利用しました。大規模温泉旅館らしい賑やかさと華やかさで、貫禄のある豪勢な内装や意匠も楽しめました。部屋は新客殿の一般室でしたが、3人で泊まるのが申し訳ないぐらい広くてのびのび過ごせてよかったです!
なによりお風呂の泉質が本当によくて感激しました。特に露天のほうの「わたの湯」は出るのが惜しくなるほど。水風呂があったらもっと嬉しかったです。
食事はバイキングで正直普通でしたが、宿泊料金と他のサービスと総合して考えるとじゅうぶん価値があるお宿だと思います。

ゆうたさん

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪

絶対にまた行きます!

接客の質の高さに本当に驚きました。14時前に手続きだけを済ませて荷物を預け、湯畑の方に散策に行きました!15時頃チェックインに戻ってくると従業員の方々の人数が増え、お客様案内や何か困り事がありそうだったらすぐに話しかける、外国の従業員の方も多く丁寧な日本語また英語などでのアナウンスもあり、お客様に対してもとても親切なホテルでした!大浴場もとても気持ちよく、露天風呂まで満喫出来ました!!20時15分からは湯もみショーもあり楽しむことが出来ました!朝食のビュッフェもたくさんの料理があり、絞ったオレンジジュース、和牛カレー、フレンチトースト、オムレツなどどれも美味しかったです。草津を大満喫出来ました!!また草津に訪れたいと思いますし、そのときはホテル櫻井さんに戻ってこようと思います!!!

MONEさん

観光スポットに近くて便利

フロントの方もレストランやお土産売り場の方もすごく感じがよかったのですが最初に部屋に案内してくれたバイト生のような方がイマイチでした  ロビーに置いてあるコーヒーを300円なのに無料と言っていました  そういうことを除けばとても良いホテルでした 太鼓ショーも迫力あってカッコよかったし、1日目のチェックイン前と2日目のチェックアウト後も12時まで車を置かせてもらえて観光ができたので助かりました

あちゃんさん

お風呂がアルカリ性だった

初めて友達と温泉旅行に来てSNSでバイキングが豪華と聞いて宿泊しました。夕食、朝食バイキングではステーキやオムレツが目の前で調理されて食欲がそそる演出でつい食が進んでしまい食い倒れといった感じでした!温泉はアルカリ性で少し温度が高いように感じました。

ISさん

接客が良かった

温泉が沸かし湯だったのが、残念だった。接客、料理とても満足でき、また行きたいと思える宿だった。湯もみ体験はお子様連れの方におすすめ!

テリーさん

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうバイキング

食べきれないお料理

初めての草津温泉!評判通り、お料理の種類の多さとお風呂の良さ、そして外国人従業員の日本語が流暢な事に、驚きました。丁寧な接客で、大変快適な宿泊ができました。20歳になった息子のお祝いができて良かったです。是非、又利用したいです。

さっちゃんさん

朝夕の食事、湯揉み体験、櫻太鼓ショー、満足

三世代で、一泊!初めての草津旅行です。
昼食&湯畑散策
3時チェックイン
温泉入る
5時夕食ビュッフェ
8時15分湯揉み体験&櫻太鼓ショー
ライトアップな湯畑へ食後の散歩
朝食もビュッフェ!
計画立てて、めーいっぱい楽しめました!!
櫻井のフロントスタッフの方々、夕朝食会場のスタッフ、売店スタッフ、ショーのスタッフさんみなさんで
丁寧な応対で笑顔あふれて、最高な家族旅行ができました!

こまさんさん

口コミ通り満足!

家族4人で利用させて頂きました。
予定より早く着いてしまいましたが気持ち良く迎え入れて下さりホテルでゆっくり出来ました。
お食事も種類が豊富で色々食べられて満足です。
お風呂も広くて清潔感もあり滞在中何度も入りお肌ツルツルです。
湯もみショーや太鼓ショーも楽しませて頂きました。
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。