★今がお得☆大チャンス★タイムセール実施中!お値打ち価格♪

湯原温泉 (湯原)
岡山駅からお車で1時間20分、中国自動車道落合JCTから米子自動車道へ 【湯原温泉IC】下車、10分

湯原温泉 八景 〜50種類以上の野菜が味わえる料理のお宿〜のクチコミ・評価

かいこさん

ご飯が美味しい

2年ぶりに行きました。お部屋も落ちつき。ホッとします。ただ夕食中常連客の方の声が大きくて楽しみだった食事がゆっくり味わえませんでした。そこがちょっと残念でしたね。露天風呂も有料で時間制限があるので自由に利用が出来なくなりました。それが1番寂しかったかな。

かわちゃんさん

【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース

素敵なお部屋、きめ細やかな対応に感激

和モダンスイート客室を利用しました。子供3人連れて、直前の予約だったにも関わらず素敵なお部屋を準備していただきました。浴室で子供が転んでけがをしてしまい、こんな山奥でどうしようかと不安でしたが、フロントの方に相談すると、近隣の病院(湯原温泉病院)を紹介していただきました。そしてなんと、「これからすぐ向かいましょう」とホテルの車で送迎までしてくださったのは非常に心強かったです。本当にありがとうございました。幸い軽症で済み、1泊2日の旅行を楽しむことができました。唯一、風呂で4点をつけた理由は、お部屋のシャワーからお湯がなかなか出てこなかったためです。温泉自体は十分楽しめました。また宿泊したいです。

すきま風さん

【八景会席】〜八景スタンダード〜月替わりで味わう岡山の旬

料理の美味しさは間違いなし

口コミの通り、とにかく料理がとても美味しい。野菜が好きな私には嬉しい沢山の野菜を使った料理は前菜からメインまで存分に堪能できました。母と夫は料理が最高と大絶賛していました。
また、給仕をして下さったネパールの男性のスタッフの方が、日本酒の好みを聞いてくれオススメを教えてくれたり、プラスアルファのサービスでとても丁寧でした。
温泉は少しぬるめ。雪の降る寒い日だったので、長く入っていないと少し寒くなってしまいましたが、温泉で肌はつるつるになりました。
スタッフがほぼ中東系の外国人の方で日本人の方が少ないくらいで驚きますが、日本語も上手く、対応はとても丁寧で感じが良かったです。
ただ、フロントで流れるアジアンな音楽と、純和風の内装や装飾、お部屋にあったオシャレなアメニティーは高級ホテルのようで、全体的にちぐはぐな印象も受けます。敢えて国際色豊かな宿を売りにアジアンテイストにしてしまってもいいのでは?と思うけれど、都会の料亭に出てきてもおかしくないレベルの会席は合わないか…とか余計なことを考えてしまいました。
また、部屋には以前宿泊された方の案内用紙が残っていたり、お部屋の露天風呂は掛け流しのままだと下に水が漏れるから止めて下さいとか、温度調整ができずものすごくぬるいお湯がちょろちょろしか出てこなくて寒すぎて入っていられなかったり、部屋の折り畳みのドライヤーを開いても閉じてしまう壊れかけだったり、トイレが狭すぎて使用しづらかったり…と残念な面も多かったです。
部屋の温泉は翌日はお湯の勢いも温度も熱いのがでてきたので調整が上手くできていなかっただけかもしれませんが…
ただ、本当にご飯の美味しさは間違いないです。朝食も、白ご飯、おかゆ、卵かけご飯から選べておかわりも可能でついつい2杯も食べてしまいました。
体の不自由な方、ペット連れの方、小さいお子様連れの方にも対応しており、元気な女将さんがもてなしてくれます。料理メインなら文句なしのお宿です。

ぴーまゆさん

【選べるメイン会席】人気No,1★お料理『こだわり』ワンランクUP<3つのメイン>から選ぶ“逸品”

ワンコ連れに良い

わんちゃんが泊まれるお部屋でした。
お部屋は広くて良かったです。
真っ暗で寒いお部屋に案内してもらい、良い気はしなかったです。
お風呂は湯垢が沢山付いていて、到着して1時間半はお風呂掃除をしました。こんな事は初めてです。
湯垢など気にならない人もいるのかもしれませんが、私は気になりました。
お料理を配膳してくれた女性の方はとても親切でした。

ゆきさん

接客が良かった

夫婦で泊まらせていただきました。着いた時から皆さんとても優しく丁寧に説明していただきまた。夕食も朝食もとても美味しかったです。いろんな野菜、朝の卵かけご飯最高でした。
夕食時に、私が寒そうにしていたら、男性の方がひざ掛けを用意してくれ、朝食時には、椅子にひざ掛けが用意されていました。ありがとうございます。夫婦とも、とてもゆっくりさせていただきました。また、是非行きたいと思います。

かおりんさん

料理がとても美味しい

友人との旅行で利用させていただきました。
料理は地元の新鮮野菜や魚を使って味付けも繊細でとても美味しかったです。河魚の塩焼きはじっくり時間をかけて焼いたもので臭みは全くなく頭から丸ごといただきました。
どれも丁寧に調理された美味しい料理でした。明るくて気さくなおかみさんが食材の産地など説明してくれましたよ。
チェックインからチェックアウトの時間いっぱいまで友人と語り合ったり、温泉に浸かったりしてのんびりと楽しい時間を過ごしました。部屋からの眺めも川や紅葉を見ることが出来て、とても居心地が良かったです。美味しい料理を食べてのんびり過ごしたい方におすすめの宿です。

nisikiさん

■タイムセール第2弾■【八景会席】の料金そのまま【選べる季節のメイン】をプラス!

おもてなし最高~

みなさんが とても親切で 癒された 1日でした。
女将さん 最高!
また会いましょう。

しいかさん

接客が殆ど外国の方

お食事、出汁がとても美味しかったです。
接客に関しては、ほとんどが外国の方だったので、言葉が通じないところもあり、コーヒーのオーダーもとれない。

こなさん

温泉がいい

夫婦で宿泊いたしました。50種類以上の野菜を使ったお料理はとても美味しく頂きました。量も満足です。そして流石温泉宿お湯が良いですね。大浴場は私的に少しぬるく感じましたが、お部屋にも露天風呂がついており温泉かけながしですが温度調整が出来るので熱めにして入りました。川沿いなので水流のせせらぎを聴きながら余りの気持ちよさに長湯してしまいました(笑)
フロント、食事処、他、スタッフの方々の接客は非常に良かったです。スタッフは外国の方が多かったですが日本人からみてもとても丁寧で素晴らしく日本語も上手でした。また訪れたい旅館です。

シロちゃんさん

【秋おすすめ 松茸会席(国産)】香り豊かな秋の美味を贅沢に愉しむ 厳選国産松茸を満喫♪

兎・に・角・料理が絶品!!!

今回湯治で2泊3日の松茸コースを頂きました(^^)
ご飯は朝夕共に超絶品!松茸料理は土瓶蒸しや焼き松茸、すき焼きや茶碗蒸しを頂き、色んなお店で食べましたが私の中ではここがダントツ1位です。他の野菜や肉、焼き魚も素材の旨味が引き出されていて一口一口が楽しく、とても幸せな時間を過ごせました♪
まさか野菜の煮物や和物で感動するとは思えなかったので、食べられる方には是非楽しんで欲しいですね
川魚も頭から尻尾まで骨も残さず食べれて、朝ごはんの鯵の塩焼きも追加で食べたくなるほどです。
たまごかけご飯も濃厚で美味しかったんですが、胃袋の容量が足りずおかわりできず残念。
食事中に女将が話しかけてくださったのですがとても気立が良く本当に本当に楽しく嬉しいお食事を頂きました。
※繊細な素材の味を楽しむ『量より質』の方にとっては本当にオススメしますが、バイキングなど『質より量』がお好きな方にはあまりお勧めできないので悪しからず
・温泉ー大浴場に関しては少しぬるめで熱いの好きには物足りないと思います。逆に熱いのが苦手な方や、湯治で長い間浸かっておきたい人にはお勧めします。
・部屋ー写真よりも暗く、川沿い&森が隣なので虫が入って来やすいです。部屋にベーブマットあったので幸い蚊には刺されませんでしたがお気をつけください。
・旅館全体ー川沿いにあり景色はとても良いです◎。旅館内には飲食類がだいぶ少ないので、出て直ぐの温泉街で買い物できるのでそこで補充すると良いでしょう。
また、バリアフリーでわんこも泊まれるみたいで3世代家族+ペット全員でお祝い事にもオススメです。
全体を通してとても居心地が良く心身ともに満たされる場所でした
スタッフの皆様次回も心躍らせて行きます。ありがとうございました。

ポン太さん

40年ぶりの湯原温泉

今年の帰省は、中国道で一番思い出に残る湯原温泉八景さんに宿泊しました。名称も館内もリニューアルしていましたが、昔の面影も少し残っていて夫との会話も弾み河原の露天風呂砂場にも行きました。
イケメン料理長の作る料理が、とってもおいしくお酒もグイグイ進み、40年の帰省旅行の良い締めになりました。

としちゃんさん

娘との2人旅

初めての宿泊でした。
口コミで料理が美味しいとの事、川が近くなので避暑にも良いかと思い、宿泊しました。
口コミ通り、お料理はお出汁の効いた上品なお味でしつこくなく、汁まで全部飲んでしまいたくなる味でした。何一つ残すことなく食べることができました。
脚が悪くてバリアフリーのお部屋に泊まりましたが、お部屋も広くて清潔でした。
外には清流の音、虫の声で環境も良くリラックスして過ごすことができました。
おかみさんのお薦めで夜に散歩に出ましたが、夜の風景も素敵でした。
穏やかな時間の流れと、おかみさんの元気パワーで、良い旅行ができました。
また必ず行かせて頂きます。

吉四六さんさん

まったり癒しの宿

露天風呂付きの部屋でしたが、温泉がひかれていて、夜と翌日の朝とで何度も入りました。温度調節が難しくコツがいりますが、気持ちの良い風呂でした。
食事に関しては、晩ごはんも朝ごはんも美味しく、最高でした。朝の卵かけごはんはまったり美味しいし、塩サバは手焼きされたほかほかが出てきます。
また機会があれば、もう一度行きたいと思える宿です。

ともやんさん

岡山旅行

秘境の様な温泉旅館を求め、車の充電器や料理が美味しそうなので、この旅館に決めてみたが?
良い点
1)料理は流石に素晴らしく、味付けも良いし、量も程よい、
2)ヘランダの温泉が良く、何度も入り直した位〜
3)とても静かな立地条件で、のんびり過ごせる。
悪い点
1)ペットと泊まれる宿を知らなかったんで、どうしてもペット臭がしており、これは辛い。
2)着くといきなりSDGs協力金を強制的ではないけど取られた
3)車の充電器が撤去されており、100ボルトの充電に成ったが、残念。
総評
SDGsを全面に出す旅館は共通点がある、一つは日本人スタッフが少ない事に車の充電器が無いこと(笑)
更にペット臭はタバコを吸わない人がタバコの臭いに敏感な様にやはり不愉快で、せめてオゾン脱臭位は必要ではないかと思う。
料理は素晴らしいし、量にバランスも良いし、温泉も良かったので。
因みに久しぶりにマッサージ機械が有ったのて、使用していると足をアブかブヨに噛まれて後が大変でした。

ベリさん

【八景会席】〜八景スタンダード〜月替わりで味わう岡山の旬

部屋やお風呂、食事でゆっくり

車で伺いましたが、チェックイン開始時間より早く到着してしまいました。が、スタッフが直ぐに出迎えをしてくれて、駐車場へ誘導してもらい、更には「ロビーでチェックイン時間までお休みください」ということで、本当に助かりました。
館内はどこも風情のある雰囲気で、清潔で快適に過ごせました。
お風呂は日付をまたいで男女入れ替えでしたが、どちらのお風呂もとても良かったです。何度も入っちゃいました。
特に、露天風呂にチェアがあった側はついつい時間を忘れるくらいに満喫しました。わざわざ遠くまで訪れた意味があるというものです!
夕食は、地物の美味しい食材も使って工夫されていてどれも美味しかったです。そして、ライブキッチンで細やかに料理をする様子も、更に食欲をそそってくるようで良かったです。ついついお酒が進んでしまいました(笑)
朝食は、選べるご飯にたくさんの種類のおかずも並んで、これまたどれも美味しく、のんびりと頂きました。しかも、頃合いを見計らって焼き魚と出汁巻き卵も出てきて・・・一品ずつしっかりと味わえました。
あらあら、どれも美味しくてついついご飯のお替りが進んじゃいました〜
宿泊を通して、対応してくれた全てのスタッフさんが、とても親切で笑顔で気持ちが良かったです。
ぜひ、もう一度湯原温泉に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。
とてもお世話になりました。

よしさん

とにかく食事が美味しい

2度目の利用になります。こちらのお宿は、スタッフの対応や温泉も良いですが、とにかくお料理が美味しくて、お料理目的でまた利用させて頂きました。お出汁の美味しい事。。抱き合わせや小鍋のお出汁全部飲み干しました。基本の出汁がとても美味しいので、お料理全般とてもレベルが高いです。前回は提供の無かった朝食の鯖の塩焼きは、これまでの人生で一番美味しくて感動しました。あちこち行ってますが、皮がパリッ身がフッワフワで、別次元でした。。。
女将さんはとても気さくな方で、前回も今回も夕食時にご挨拶に来られて、今回は、翌日に大山に登る事をお話ししたら、機転を効かせて、おにぎりを作りましょうか?とお声掛け頂きました。大変助かりました。(あまりにもスムーズなお申し出だったので、有料かサービスか分かりませんでしたが笑 結果、精算時にちゃんとお金は取られてました)登山中、美味しく頂きました。ありがとうございました。
一点だけ、改善点をお願いするとすれば、お部屋に用意頂いている袋に入ったフェイスタオル。朝、顔を洗ってそのタオルで拭くと、毛羽落ちしたくずがいっぱい顔に付きました(^-^;宿泊料に上乗せしていいので、もう少し良いタオルを用意して頂きたいです。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

てんさんさん

【一泊朝食プラン】≪名物・卵かけご飯≫はお替り自由♪極上の朝ごはんをお召し上がりください

部屋風呂でゆっくり

お迎え無し駐車場案内無し。部屋風呂下に漏れるので、掛け流し止めてくださいって?意味なくない。朝食ご飯にワンプレート、お品書きないのでこれだけ?と食べたら、ご飯が食べ終えたところに味噌汁、また遅れて焼き魚だし巻き卵あらあら一品づつ食べるのね。

とくちゃんさん

お料理が大変美味しかったです

夕食/朝食共に、大変美味しくいただきました。
50品目のお野菜、という謳い文句通りの
オリジナリティ溢れたお料理でした。
また、私どもの宿泊時には、「露天風呂の日 前夜祭」として、1時間コンサートもあり、楽しく過ごさせていただきました。
1点のみ、妻は、お部屋の洋服箪笥の匂いが気になった、ということですので、ご確認いただけましたら幸いです。

ゆみさん

【別館<はなちゃん> 素泊まり】わんちゃんと泊まれる一棟貸!本館八景の大浴場1回無料♪

犬連れ旅行

この度は当日の申し込みにもかかわらずお世話になりました。
温泉、とてもいいお湯でした。
お部屋から遠いのが残念でした。
お部屋は犬が走れる広さでよかったのですが自然に囲まれているので仕方ありませんが虫退治、怖かったです。
急遽夕食をお願いしましたが、ホームページに記載されているのと金額が違いました。事前に知らせてほしかったです。
ですが、直接接客してくださった方々は一生懸命に対応してくれました。

a.yさん

思っていた以上の温泉宿

湯原温泉遊びには時々行っていたのですが、最近少し寂れてきたと思ってました。
泊まってみたい宿でした、部屋、夕食、朝食最高で大変美味しく、説明も適切でした。
お酒呼ばれたのですが仲居さんの勉強力に感心しました。
今度は孫たち連れて、泊まりたいと思います

すぬっちさん

最高です

年末に砂湯に行きだして、かれこれ20年。露天風呂から見上げる夢のホテル。いつか泊まりたいと思いながらもなかなか縁がなく、今回、全国割のおかげでやっとホテルを利用させていただく事が出来ました。
色々な口コミを読ませていただくと20年の月日はやはり長かったようで老朽化や湯原の人気度が落ちてる内容の物が非常に多く、期待度を下げての利用でした。
ところが、さすが湯原温泉八景。
「接客よし」「料理よし」「風呂&部屋よし」で、感動ものでした。
友達と泊まりに行くと必ず評価(部屋に置いてるもの)を書いてチェックアウトするのですが、今回は友達と話し合った結果、「何もなし」
あえて言うならば・・門限が24時だということぐらいでしょうか?
この点だけどうにかならないものかと思いました。治安の事、また従業員の方の事をお考えで門限を設けられてるとは思うのですが、人気の少ない時間帯に砂湯を楽しみたいと思う客も少なからずいるって事をお伝えだけさせていただきます。
ホテルの温泉も最高ですが、やはり砂湯が一番最高です。

リンさん

立地、お風呂、お料理、おもてなしもお勧め

旅館は砂湯にも近く、川沿いの静かな景色の美しい所にありました。車での移動ならば、岡山県なら神庭の滝や勝山の町並み保存地区、島根県なら由志園や足立美術館、また鳥取県の境港や皆生温泉へのアクセスも便利かと思います。お料理は、味はもちろんの事、器や盛り付けにも感激。お風呂も美作三湯の1つ、期待通りでした。忘れ物をしてしまったのですが、その際の対応も、まさに「神対応」でした。

シルケンさん

【岡山・山陰美食会席】山陰の美味を全部堪能!『東伯牛』や名物『祭り寿司』〜八景の美食饗宴

女将さん、若旦那、スタッフすごく頑張っています

川側の和洋室に泊まりました。ただ、目の前が川にある天然の24時間の露天風呂、男性がいつも入っていて、はじめカーテンを閉めていました。でも、景色が見たいので開き直り開けました。お料理は山陰の美味を全部堪を、美味しかったです。連泊の方は希望を聞いてくださるとか。とにかく、おかみさんが最高、外国人スタッフもよく働きます。立地はダムの下あたり。

にっしゃん。さん

【八景会席】〜八景スタンダード〜月替わりで味わう岡山の旬

お料理が美味しかったですね

女将さんの対応もよくて景色を眺めながら静かに美味しいお食事が頂けて良かったです。お部屋の電源がベッド周りに欲しかったかな…