慶長5年創業。貸切で温泉とサウナを楽しめる静かなくつろぎの宿

美ヶ原温泉
JR中央線松本駅下車、美ヶ原温泉行バス20分 長野道松本ICより25分

御宿 石川のクチコミ・評価

アヤカさん

プライベートサウナ付き 素泊まり 一棟貸し切りプラン

「おおでまり」の部屋が最高でした

0歳の息子、夫と一緒に家族旅行で使いました。
おおでまりはコテージタイプになっているので子供の音も気にしなくていいし、キッチンがついているので一通り料理もできるし、家族連れにぴったりかと。
またお風呂は家族風呂なので、息子を連れて温泉にも入れました。(温泉は昔ながらの感じでした)
そして、本当に部屋が綺麗でした。石川さんの本館自体は老舗旅館かと思うのですが、おおでまりは設備が新しかったです。家具のセンスも良く、ドライフラワーが飾ってあったりして素敵でした。
あとはサウナに入り放題なのが良かったです。夫がサウナ好きで、喜んで何度も入っていました。
本当に良かったので、また松本観光する際はお邪魔させていただくと思います。ありがとうございました。

えっこさん

信州和牛と季節のお料理 プラン

源泉掛け流しのお風呂は気持ちいいです

源泉掛け流しの内湯が清掃も行き届いていてお湯もとても綺麗で満足です。夕食は品数も多く丁寧なお料理でとてもおいしかったです。食事は部屋食でゆっくりといただけます。足の悪い方は1階のテーブルのあるお部屋がいいかも

しおさん

季節のお料理 おまかせプラン

贅沢なおもてなしでした。

地元の温泉旅館巡りで訪れました。
わたし1人の貸切旅館…申し訳なく思いました笑
夕飯は春の山菜を贅沢に頂け、すごいボリュームでした。
一品ずつ出来立てをお部屋に運んで頂きました。
またゆっくり訪れてみたい旅館です。

知恵蔵さん

季節のお料理 おまかせプラン

小さな宿であるため、家庭的な料理や貸切風呂でゆったりと出来大満足

高齢であり、コロナ渦で多くの人との接触を避けるため、小規模の宿を選択。部屋は二間続きのトイレ付きの個室で、食事も2食とも部屋食で、風呂はドアに「利用中」の札を掛けると貸切となり、ゆったり、のんびりと入浴出来ました。他の温泉地と違い、適温ということもあり、お湯がまろやかに感じたので宿の人に尋ねると、近隣の浅間温泉に比べ「まろやか」であるとのこと。料理は4月中旬という事もあり、山菜の天ぷら、山菜の和え物等日頃目にしない珍しい山菜を堪能し、また、あまり手を加え過ぎない家庭的な味で、大変満足しました。
一人暮らしであるため、栄養不足にならないよう、近くに住んでいることもあり、定期的に栄養補給をしたいと思い、次の予約も入れました。
美ケ原温泉は山間の閑静な場所にあるため、ゆっくり、のんびりしたい人には最高なところです。