じゃらんアワード 売れた宿大賞 関東・甲信越エリア 1位受賞!

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

だんごさん

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

気をつけなければ

車で訪問したのですが、旅館に入る道が狭くて、私の勘違いで一方通行かと思い車でウロウロしたが、たどり着けず、歩いて道を確認してから訪問しました。
又、湯船に入る際手摺は有りましたが、膝まで深く入る際には気をつけて入らないと大変でした。館内は、バリヤフリーのようでしたが!

マユユさん

女将さんの心気遣いや夜の食事の担当の方に感謝します。

以前から伊香保温泉の黄金の湯に行ってみたく家族で泊まらせていただきました。宿に着いた後チェックインをしました。母と2人で確認しながらと思っていたら、担当の女性の方がツンツンした態度で娘さん1人で大丈夫ですのでお母様はあちらへと言われてしまいビックリしました。こんな宿は初めてでした。15時30分過ぎにチェックインでしたので夕食は18時頃と言われ観光で食べ歩きをしたばかりで厳しくもう少し後はないですか?と伝えたところまたツンツンした態度で混んでいますが了承してもらえたら19時がありますと言われました。19時にお願いし、後程夕食会場にいったら全然混んでいなく宿の都合の為?と思いました。お部屋は和室の8畳を頼んでいましたが気を遣っていただき和室10畳にグレードアップしてくださりとても嬉しかったです。お風呂に行こうと思いましたが浴衣のサイズが合わなく一番大きいサイズがお部屋になかったのでフロントに電話して頼んだらまたチェックインの担当の方。しばらく待ちましたが来なく仕方なくフロントまで行ったら偶然すれ違ってしまったみたいでした。他に残念だったのは周辺の部屋が暖房をつけるとはそれにあわせてしまう為クーラーがつかないとの事。宿の方に聞いて扇風機を頼んで持ってきていただきました。その扇風機が誇りや煤だらけビックリしました。お客様に出すのに軽く拭かないのには残念でした。ここの宿間違ってしまったかなと始めは思いましたがその後夕食の際に女将さんが先ほどの謝罪や心遣いでドリンクまでサービスしていただき逆に申し訳なかったです。女将さんのお陰で楽しい旅行にかわりました。夕食もとても美味しくの夕食の担当の方もとても丁寧で感謝です。温泉もとても綺麗でいいお湯でした。朝食もとても美味しく展望も良く、本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございます。また女将さんに会いにこの旅館に来たいなと思いました。

おのちゃんさん

源泉とおもてなし最高のお宿

杖をついた高齢の母のため 女将さんのご配慮で
大変助かりとても喜んでおりました
ありがとうございました
温泉は夜は内湯朝は露天風呂と大満足
朝食は品数多く山々の眺めがとても素晴らしかったです
従業員の方々皆親切でした
良い思い出になりました また利用したいです

けいやんさん

父親と一緒に 温泉旅行。

年齢の父親を とても気遣って頂き 安心して温泉旅行が出来ました。本当に感謝しかありません。有難いお言葉も 嬉しかったです。再度 宿泊したいです。

ヤッピーさん

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

従業員の方の接客が大変良かったです。

妻と息子夫婦の4人+1歳の孫と宿泊。
孫がいるので部屋食のプランにしましたが、部屋も清潔でキレイで気持ちよく食事ができました。朝食は会食場ですが、係の方が孫がいてもゆったりできる席をわざわざ探してお声かけしていただきました。
上記のように従業員の皆さんの対応は大変良かったです。
内風呂と露天風呂が離れているのが難点と言えば難点ですが、露天風呂は情緒があり、また宿から石段まですぐのロケーションも良くまた機会があれば、利用したく思います。

みっぴーさん

歓迎を感じられる宿

春休みの家族旅行でお世話になりました。車で行きましたが、道に迷ってしまい宿へ電話を掛けましたが、とても親切に対応していただき、到着前から好印象でした。実際到着すると、女将さんがとてもウェルカムな感じで迎えてくださり、温かみを感じました。
館内やお部屋は至って普通ですが、部屋からは街並みと山並みが見れて良い気分です。
お風呂は内風呂と露天があり、共に広くは無いですがとても良いお湯で満足です。露天の方にも洗い場がしっかりあるのも良いです。
脱衣所も清潔感がありました。
夕飯は大広間で部屋ごとにテーブルが分かれています。品数も多く、小学生の料理もとてもボリューミーでした。幼児もいましたが、お子様ランチだけはイマイチで唯一少し残念な点でした。
我が家含め、お祝いのケーキを出しているテーブルもありました。
事前に依頼したお祝いの件も、ご対応いただき感謝しています。
朝食は会場は見晴らしの良く、良い気分で頂けます。ビュッフェの内容は普通ですが、子供はカレーがとても気に入ったようです。
石段街にも近く、気軽に散策にも行けます。
この度はお世話になりました。

taropenさん

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

家族で憂さ晴らし。

露天、内風呂、脱衣場はリフォームされていて?照明の配置やコントラストが良く良い感じでした。お風呂のトイレも綺麗で丁度良いあかるさで見やすくて安心出来ました。お風呂の深さが最初は判らず手摺を利用して入りましたが足に不自由な方は注意した方が良いと思います。お風呂の洗い場も水の出かた、水栓器も取り扱い易く快適でした。洗い場の腰掛が高くて楽でしたが洗面器に手が届かず屈むのが気になりましたが全体的には良かったです。部屋の鍵を人数分 戴き有り難うございました。

ゆきまろ2110さん

【会場食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!

極める源泉掛け流し温泉

源泉掛け流し温泉にこだわり、美味しい料理を堪能させていただきました。客室はゆったり広くて改装されたのか、とてもきれいでした。
到着時天候にも恵まれ谷川岳連峰もくっきり見え景色も抜群でした。
客室付き露天風呂は3回も入浴いたしました。大浴場も露天風呂へも入浴。
夕食は上州牛の鍋と数々の料理を堪能いたしましたが、高齢者には少し量が多いかなと感じました。
朝食はブッフェで秋森カレーがお薦めです。
女将さんも、夕食時での各テーブルを回られ歓迎のご挨拶もされ、玄関先でのお迎え、出発時の見送りされていて、愛想良く対応されとても良い印象を受け、また行こうと思いました。

レオさん

旅館本来の雰囲気で良し

懐かしい、以前の旅館ってこうだったよね!と久しぶり感じる旅館で、心地良かったです。タオルがあちこちにある訳で無く、部屋のタオルを持って大浴場へ。簡略出来る事は省く・・これで良いと思うのです。無駄だなぁ・・と他のホテルで思う事が、こちらでは普通に無くて、逆に気分が良かったです!勿論、お部屋など綺麗で温泉も最高でした!

タマちゃんさん

とても落ち着く旅館

伊香保の石段から近く立地条件がいいのと、お風呂がとてもよかったです。
部屋もきれいで過ごしやすいです。

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
当館は石段街まで徒歩3分程の場所に位置しており、日中はもちろん、今の季節は夕食後の夜の散策もおススメです。機会がありましたらまた違った季節の伊香保を是非お楽しみいただけたらと思います。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Davidさん

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

お風呂は良かったです!

黄金の湯と老舗旅館をキーワードにこの旅館を選びました。
お風呂は、新しく改築されていたため、脱衣室等とても綺麗で気持ち良く、お風呂も期待通りのいい湯でした。今回は、予算を少し低めに設定したため、部屋及び食事に関しては、期待していませんでしたが、もう少し接客に関して、改善が必要ではないかと感じました。また、老舗旅館なので、古いのは当たり前ですが、室内のメンテナンスは最低限した方がいいのではないかと思いました。お風呂が良かっただけに残念です。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事につきましてはお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
メンテナンスにつきましては優先度の高いものから順次行っており、今後も出来る限りの改善をしていく所存です。
リニューアルを終えたばかりの、源泉かけ流しの黄金の湯をお楽しみいただける客室もございますので、ご予算やご希望に応じてお選びいただけますと幸いです。

はるとさん

特別な思い出を作る旅行におすすめ

宿はとても綺麗で夕食の際に料理の説明をしてくださり1組つづ女将が挨拶に来ていただいてとても良かったです。貸切風呂を借りたのですが
一つ一つが配慮された空間で特別感がすごく周りと違う体験ができて良かったです。

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
昨年度リニューアルした貸切風呂は開放感あるつくりが特徴となっており、夜になると欅の木がライトアップされ、また違った雰囲気の中、源泉かけ流しの黄金の湯をお楽しみいただけます。貸切風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

れんにいさん

接客、温泉、料理どれも良かったです

まず声雰囲気共にハキハキとした女将さんが明るく出迎えてくれました。そのお方はもちろん他の従業員の方々も接客が丁寧でまず安心しました。ご飯は夜は懐石料理、朝はバイキングで、品数も多く満足できました。夕ご飯の際はその例の女将さんが気さくに自分達以外のお客さんにも気軽に話しかけてくださり、写真を撮ってくださいました。お気遣いもしてくださり感謝しております。
温泉は特に貸切露天風呂がとても良かったです。外では雪が降る中その景色を見ながら入れたことは一生の思い出です。
外に外出する時も比較的温泉街まで距離も近いので利用しやすいと思いました。
また行きたいと思えるお宿でした。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
「また行きたいと思えるお宿でした」とのお言葉、何よりも有難く、お気に召していただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ケイさん

源泉温泉で癒されました

建物は古さを感じる建物ですが、清掃が行き届いていて、従業員の決め細やかなサービスや種類の多い夕食や朝食など満足出来ました。温泉もリフォームされていたので古さを感じさせなかったです。源泉は身体を芯から温めてくれました。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をはじめ、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂けましたようで、何よりでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カズさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客が素晴らしい

高齢の両親と母の友人を連れての伊香保温泉。
口コミを見て森秋旅館さんに決めました。
リノベーションされており、とても綺麗な清潔感のあるホテルでした。
石段の途中にあり、高齢の両親も伊香保神社まで楽に行くことができました。
何よりスタッフの方々の挨拶や接客がとても良かったです。
朝のバイキングも時間配分されており、混むことなく美味しい朝食を堪能できました。
客室も素敵で、周りの音も全く聞こえませんでした。
両親もお友達もとても喜んでくださり、森秋旅館さんに宿泊できて良かったなぁと。
素敵な時間を過ごすことができました。
また伊香保温泉に行くことができたら、森秋旅館さんに宿泊しようと思います。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り大変恐縮でございます。
親御様にも石段街・伊香保神社への散策をお楽しみいただき、また皆様で素敵な時間をお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、感謝申し上げます。
従業員一同、より一層の接遇を目指して今後とも精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

向日葵さん

黄金の湯が良い

部屋、お風呂、接客と良かったです。チェックイン前に到着したのですが、続々と早めにくるお客さんをテキパキと案内してくださいました。
部屋はリニューアルされて綺麗だったのですが、テレビ台の埃、洗面台に髪の毛、水入れポットの蓋の埃と掃除が行き届いていなく残念でした。
洗面台にフェイスタオルorペーパータオルがあると良いです。ティシュペーパーでは、手に張り付いて不便です。
夕食のテーブルに白い布が掛けてありましたが、シミと汚れがあり、折角の料理が台無しでした。
風呂場の脱衣所の髪の毛の多さ、お客さんが食事中に掃除機を掛けた方がよいと思います。
エレベーターがタバコ臭かったので、喫煙場所を検討していただきたいです。
良いお宿ですし、また行きたいので、上記の件を改善していただけたら、更にもっと良いお宿になると思います。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらずお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

おさむさん

退職記念!家族旅行

伊香保の温泉が好きで、家族で伊香保温泉に行ってきました。旅館のお風呂は、とても良く何度もお風呂に入り疲れが取れました。宿でのお会計で、また、是非お越し下さいって言われたのが印象的です。旅館に泊まっていて、ありがとうございました。いつも言われるけど、その後に、またお越しくださいは、新鮮でした。また、行きます。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご退職の節目というご家族皆様にとって大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

初めての伊香保温泉

チェックイン、チェックアウトのフロント対応は、老舗旅館だけあって、素晴らしい対応でした。部屋は、リフォームされ、ジュータンにツインベッドで、清潔間がありました。お風呂も、内風呂と露天風呂があり、清潔間があるとても良い、お風呂でした。
夕食、朝食共に、質、内容、量とも、美味しく満足できました。ただ、スタッフの多くが、外国人スタッフで、言葉の壁が感じられました。
総合的には、また宿泊したい宿でした。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。しかしながら外国籍のスタッフの接客対応につきまして、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当館の外国人スタッフは、おもてなしの学校にて接客・日本語の勉強を経て仕事に従事しておりますが、言語の問題だけでなく、接客・コミュニケーションスキルの向上を含め、お客様方に違和感を感じさせない努力・教育をこれからも継続していかなければいけないと改めて心に刻ませていただきました。
スタッフの国籍に関係なく、今後とも常にお客様の目線に立った心地のよいサービス、より良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

なべちゃんさん

【部屋食】☆2024年新装☆山々と石段街を望む眺望温泉付き和洋室で過ごすのんびりステイプラン♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋は良いが…

結論から総合評価はコスパ悪し!
お部屋が良いが、その他は普通以下。一泊一人50000は正直高い。
細部は下記の通り。
前から伊香保温泉に行きたいと思い一泊二日で奮発して旅館を予約。お部屋は新しい広々で窓が大きく天気も良くて遠くの山々も良い景色。温泉付客室ではあるが露天風呂ではなく内湯であったのは残念。温泉もお湯の出が少なく源泉かけ流し感はない。夕食は海鮮と牛しゃぶしゃぶで予約したが2名分同じ料理、朝食はごく普通だった。
お部屋重視の方なら良いが。
ご参考までに。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
当客室は今年3月にリニューアルを終えたばかりの新客室で、お部屋から伊香保の石段街や上州の山々の景色を贅沢にお楽しみいただけると共に、伊香保でも希少な源泉かけながしの「黄金の湯」をお部屋のお風呂でご堪能いただけるつくりのお部屋となっております。お部屋の構造や快適にご入浴いただける温泉の温度管理の面などから露天風呂ではなく、開放的な大きな窓を設え、景観と共に黄金の湯をお楽しみいただけるお部屋としてご案内しております。
ご夕食につきましては、こちらの確認不足でご希望のお料理のご提供ができていなかったとのこと、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。担当部署とも精査し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

えみさん

【ひとり旅】〇ビジネス出張にも最適♪ふらりと温泉☆自由気ままなひとり旅♪

弾丸ひとり旅

当日予約の一人旅
良かった点
・内湯、露天すべて黄金の湯。脱衣所がきれいで清潔感があった。
悪かった、改善してほしい点
・当日予約でランクが低い部屋だったのだろうが部屋が寒い。
 (エアコン30度でも凍える)
・部屋のユニットバスに髪の毛数本。女性用羽織にシミ。
・夕食の会場が狭い隣の客との距離が近い。
・露天風呂がぬるい。朝はプールのように冷たい。
寒い時期(秋から4月中旬)くらいに利用する方がいれば防寒対策はした方が良いと思います。特にリニューアルしてない部屋を予約する際は浴衣1枚で寝るのは難しいと思うので、暖かい寝間着持って行った方がいいです。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関していただきましたコメントは担当部署と共有し、再度チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
露店風呂につきましては加温の対応や、風よけの設置など対策を講じておりますが、この時期の伊香保の朝は氷点下を記録することも多く、露天風呂という構造上、外気温が低い時間帯は温度調整が難しい場合もございます。当館の露天風呂には、源泉かけ流しの黄金の湯の内風呂を男女共にご用意しておりますので、大浴場と同じく、露天風呂内の内風呂のご利用もご検討していただけますと幸いです。
またお部屋の温度につきましては、貸し出し用の暖房設備のご用意もございます。ご入用の際はフロントまで遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

たーくんさん

【ファミリープラン】お子様特典25〜35%OFF!アイス&射的券付♪伊香保旅手帖で伊香保をお得に遊び倒す!

温泉が良い

温泉が非常に良い。食事は安く仕上がってる感じが否めない。手作りのものはほとんど無かったように思える。布団がかたく少し疲れてしまった。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お選びいただきましたプランによって内容が異なりますが、担当部署とも精査し、今後のメニュー構成に生かして参りたいと思います。
客室内の寝具につきましては、順次入れ替えを作業を行っております。

ひーちゃんさん

3年ぶりの夫婦旅行

今人気の伊香保温泉に行く事に決めました。

夕食は、小さめ部屋に何組もが並び、テーブルとの間50センチ、もう少し配慮が必要かと思います。又露天風呂の行き方の表示が小さく、分かり難かった。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
会場食のプランでのお食事につきましては、当日の宿泊人数によっては十分な間隔がお取りできない場合もございます。ご家族でゆっくりお食事をご希望のお客様には個室や、お部屋食でのプランもご用意しておりますので、是非ご検討いただけますと幸いです。
露店風呂への案内標識につきましては、リニューアルを予定しております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げると共に、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

富士山さん

夕ご飯がよかったです。

夕ご飯がお腹いっぱいになるほどの量でした。味も美味しかったです。
宿が階段街に近く、昼間と夜間で違う景色を楽しめました。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は石段街の中段まで徒歩3分程の立地で、昼間はもちろん、お食事の後に夜の石段街の散策をお楽しみいただくことも可能でございます。
機会がありましたら違った季節の伊香保を是非お楽しみいただけたらと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ジュワ子さん

おもてなしが良かった

古い旅館らしく部屋の鍵はオートロックではなかったのですが、最近(?)改装したようで内装はきれいでした。
従業員の方は東南アジア系の人が多く、日本語が不慣れな部分がありましたが、言葉の部分を接客で補おうとしているのが伝わってきて、とても好感が持てました。
女将さんも気さくな感じでした。
お風呂の温度は個人的にはもう少し熱くてもいいかなと思います。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館自慢の黄金の湯は、温めに感じる方もいらっしゃいますが、入浴後も湯冷めをしにくく、身体の芯から温まるのが特徴でございます。
源泉かけ流しの黄金の湯で日頃の疲れを癒していただけましたならば幸いです。
スタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を賜り恐縮でございます。

くまさん

【朝夕部屋食】☆夕食も朝食もお部屋☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付客室で愉しむ完全プライベート旅♪

期待しすぎ??

部屋の広さや料理の質は大満足。
ただ、客室にあったコーヒーのミルクが固まっており、いつのコーヒーか不安になった。
また、客室から外が見渡せる子持ちという部屋に泊まったが、窓のサッシのカビが目につき、凄く不快でした。
決して安くは無い宿なので、この2点が残念に思いました。
また、食事の量が大変ボリュームがあり満足なのですが…残す事に申し訳なさを感じてしまう為、残った分で可能なものは包んで頂けるサービスがあると嬉しく思います。(衛生面などで難しい可能性もありますが…)

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ミルクポーションにつきましては、水分の蒸発により固まることもあるようですので、ご提供方法を含め、検討・改善させていただきます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

たまちゃんさん

雪山の景気がきれいでした

部屋から雪山の景気がきれいに見えて、動きたくなくなりました。観光もしなくちゃいけないので、ほどほどにしましたけれど(^ω^)
部屋に案内してくれたスタッフの方の、楽しいご挨拶がありました。皆さん丁寧に対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も良かったです。廊下に飾られている可愛いお花にも癒されました。また利用したいです。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

マー君さん

夕ご飯が良かったです!

女将さんの接客もよく、とても良かったです!!フロアの方の対応も良かったです。お風呂も良いですが、一つ要望があるとしたら、サウナがあると更に満足度が上がると思います!

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き、大変嬉しく思っております。

美佳さん

二度目

4年前に初めての旅行で宿泊した思い出の宿です
リニューアルされていて綺麗で貸切風呂も気持ちよかったです
食事も美味しく、女将さんが各テーブルに挨拶に回っていておもてなしを感じました!
これまでいろんな宿に宿泊してきましたが、挨拶があったのは初めてでした!
朝食会場の窓からの山々が綺麗で思い出に残りました
また伺いたいと思います

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
再度のご利用を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大浴場・露店の脱衣スペース、貸切風呂、新客室6部屋、売店のリニューアル工事をさせていただきました。
また伺いたいとのお言葉、何よりも有難く、お気に召していただけましたことスタッフ一同大変励みになります。当館は様々なタイプの客室のご用意がございますので、次回ご来館の際は違ったタイプのお部屋に是非お泊りいただけたらと思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

888さん

お料理が美味しかったです

友人と3人で2泊させて頂きました。
老舗の佇まいで期待度は普通でしたが、お部屋は綺麗で浴衣、シーツ、タオルは毎日交換してくださいました。お風呂は改装されていたのかとても綺麗でした。朝食はブュッフェスタイル、夕食は2日とも違うお料理でとても美味しくて大満足でした。
到着時観光してホテルに向かう途中道に迷って問合せたら快くお迎え着てくださいました。帰りはバス停まで送ってくださり雨天でしたのでとても助かりました。
お陰様でとても良い旅行ができました。ありがとうございました!

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
皆様で快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂けましたでしょうか。
伊香保は季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。是非また皆様でお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

みほみほさん

結婚記念日での利用。客層が落ち着いていて静かに過ごせる。部屋の鍵が2つあればなお良かったです。

予約した後に悪い口コミをチラホラ目にして不安になっていましたが、全ての不安が逆に転がりました。
ベストプライスプランでの予約だったので、部屋は広縁なしの8畳だったはずが 通された部屋は広縁ありの10畳でした。ありがとうございます。
部屋はとにかくリフォームが行き届いていて綺麗。設備も良いし色調からぬくもりが感じられて和みます。古いのではなく風情があります。
アメニティも少ないとの事で心配して持参しましたが、温泉の脱衣所→アクアレーベルのクレンジング
リンスインシャンプー→シャンプーリンス別KOSE
ドライヤー→部屋も脱衣所もコイズミ
部屋に空気清浄付き加湿機あり、入室した時には暖房も入っていました。脱衣所も暖房で室温が保たれており温泉が楽しめる環境でした。
口コミを参考に、出来る部分はしっかり対応してるキメ細やかさを感じ、感動いたしました。
女将さんも頑張っていらして、本音を言えば帰り際に言葉を掛けたかったのですが、ちょっと照れくさくて私達夫婦は「ありがとうございました!」とだけ伝えてそのまま宿を後にしました。
夜通し入れる温泉は最高です。殆ど貸切で利用でき、ゆっくりできました。露天風呂は入れ替えがありますが、深夜から女性時間になる露天が気に入りました。1時間近く1人でのんびり浸かりましたが、隣の男湯からの会話がうるさく退散。
夜通し入れるのは魅力ですが、寝ている方もいるし声が部屋に届く可能性もあるので、マナーとしてこれから泊まる皆さんは深夜は静かに利用して欲しいです。
夕食は1品1品美味しい。お酒を飲みながらでしたし、食べ過ぎると湯治が楽しめなくなるので、適量でより温泉に専念できました。朝ビュッフェは綺麗な眺めの中で美味しく 癒されました。窓際の内側にカメムシとてんとう虫がいたのですが、大自然だから仕方ないです。気になる人は窓際を避けましょう。
1つ残念だったのがお部屋の音。運良く角部屋で隣も静かで落ち着いて過ごしていましたが、上が宴会場でその準備や片付けなのかガタガタ聞こえました。宴会がある日はどれだけ騒がしいのか…朝は引越し準備?ってくらい大きな音がして走り回る音もあり次は宴会場の下は避けたいです。
女将さんからの結婚記念日のケーキが嬉しかったです。また絶対に行きます!お元気で!

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な日のご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの黄金の湯もお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、騒音によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました点につきましては改善に尽力して参ります。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。