萩八景の絶景の水辺に、全室半露天風呂・テラス付の16室の隠れ家宿

はぎ温泉
中国自動車道:美祢東JCT〜小郡萩道路(無料)経由、絵堂ICから約25分。JR新山口駅より路線バス約60分。

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)のクチコミ・評価

くるさん

【謝恩★モニタープラン】お気軽会席で萩満喫。アンケート回答×室数限定で〈最大5,000円OFF〉

スタッフさんも親切で楽しく過ごせました

ご飯もお部屋も説明を丁寧にしていただき、快適に過ごせました。ご飯も少し軽めとありましたが、十分でした♪ぷりんがとってもおいしかったです。

なっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《四季旬彩》旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダードプラン。

景色、食事、おもてなし全てにおいて最高の宿

主人と高齢の母親を連れての家族旅行で利用しました。海と川に面した部屋からの景色は最高で日常を忘れてのんびり出来ました。庭先の桜やお花が丁寧にお手入れされていて、とてもきれいで癒されました。また随所に飾られた調度品がレトロでとても素敵。歩くのが少し難しい母親のため、食事会場を変更してくださったり、お得な情報や食材に関する説明、案内など心のこもった接客に感謝です。食事も量、質ともにこれまで利用した旅館の中では最高でした。大浴場もエレベーター横すぐにあり、母親を連れて入浴するのには便利でした。宿泊中4回ほど入浴しましたが、半分の確率で貸し切り状態。こじんまりとしたシンプルなお風呂で入りやすい。土日の宿泊で、前日に予約したのですが、混んでいないのかとても静かで、大変充実した旅行になりました。
また、利用したいと思う素敵なお宿でした。

翼さん

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪

当日に予約しました(笑)

いつも通り当日予約で出発(笑)
駐車場に着くなり案内の方がおられ丁寧に誘導下さり助かりました。
チェックイン時も丁寧な説明から始まり部屋の案内まで良かったですね。
風呂はちょつと小さいかなと思ってましたが浸かるには十分な広さで、温泉だけですと熱くて直ぐに入浴するには加水しないと悪かったです。
でも川を見ながらリラックス出来ます。
夕食は期待通りで美味しく頂けました。
朝食はちょつとハイクラスにしては期待外れかな。
接客に関しては◎です。

naoさん

好評【お年玉プラン★】新春SALEで今だけお得♪雁嶋別荘からのお年玉×室数限定〈最大5,000円OFF〉

のんびり旅

ゆっくりできました。
食事も美味しく
温泉も良かったです。観光もできたし、グルメも良く、宿も良かったです。萩旅行おすすめです。

akiakiさん

想像以上でした

夫婦二人には、広すぎる部屋でもったいない気持ちでしたがとてもゆっくりすることができました。前日まで天気が悪くて夕日が沈むところは、見られないと諦めていましたが、運よく部屋のベランダからばっちり見ることができました。これだけでも、ここに来たことに十分満足したのですが、この後の夕食が、また素晴らしく大満足でした。料理の内容から萩の情報まで巧みな話術とともに楽しい時間を過ごすことができました。
夕日や夜景を眺めたり、温泉にゆっくり浸かったりでほとんどテレビを見ることがありませんでした。ネットとかの情報より、宿泊した方がその良さがわかります、そんなお宿です。いいお宿を見つけることができ大満足でした。

ゆきうさぎさん

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉

夕食が美味しい

たくさん過ぎるほどの夕食はどれも美味しく、高齢の母は人生で初めて、しゃぶしゃぶが美味しいと思った、と肉厚なしゃぶしゃぶ肉を堪能しました。
1日目の朝食は美味しくいただきましたが、2日目の朝食はなぜか、あれ?という感じで残念でした。
部屋からの眺めもよく、夕暮れの時間も教えていただけたので、2日目には、日が暮れていくのを楽しめました。
ラウンジではマッサージ機で癒されたり、雑誌を眺めたりとゆったり過ごせました。
ていねいに対応していただき、気持ちよく滞在できました。

たまのこしさん

【じゃらんのお得な10日間】《四季旬彩》旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダードプラン。

全てが最高

予定より早く到着したが、とても親切に対応していただいた。
家具、調度品がなんとも素敵。風呂上がりのマッサージチェアが無料でうれしい。部屋の露天風呂、ガラスが曇り一つなく、あるのがわからなくて頭ぶつけた。
夕食時、萩の古地図がランチョンマットがわりに敷かれていて、スタッフさんがいろいろ説明してくれた。萩にいる誇り、萩愛溢れている。朝食も見たことないほど品数あり、連れが感激していた。
北門屋敷にしても一人では泊まれないので、ようやく泊まれて嬉しい。一人でも泊めてくれるようにならないかな。
山口県内の有名ホテルいろいろあるが、北門屋敷とともにトップではないかと思う。
これだけの素晴らしいホテルがあって、泊まらないのはもったいない。
萩に宿泊予定のある方は、ぜひ泊まってみて欲しい。

いろはちゃんさん

部屋からの眺めが素敵

お部屋はきれいで中庭も素敵でした。お部屋からの眺めも素敵でした。アメニティは最低限という感じです。このお値段だと他のお宿ではいろんなアメニティや冷蔵庫の飲みものも充実していたのでそれから比べると最低限という感じです。晩ごはんはおいしいし珍しいお料理もあってよかったですが、朝ごはんは普通でした。

女性 夫婦旅行

Jinroさん

直前割【秋の萩旅】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、維新の学び舎「松下村塾」も魅力♪
その他 朝・夕

夕日がとにかく綺麗でした

客室が川に向いていて、そこから見える夕日がとても綺麗なのが印象的でした。
もちろん、他もとても良かったです。
夕食、朝食、温泉と良い旅行を楽しむことが出来ました。
お部屋のお風呂に入りながらの景色も抜群。
夕日を見たバルコニーの隣がお部屋のお風呂なので、ちょうど景色が同じ。
夜入ったので、お風呂から夕景は見えませんでしたが、落ち着いた町の景色が、夕日とは違った雰囲気で良かったです。

NHOKMさん

【テラススイート】情緒ある水辺の風景

両親と4人の家族旅行: お部屋(テラス)から遮るものなく松本川河口, お城山を見渡すことができ、とてもゆったりと過ごせました。夕食の古地図の紙敷がユニークで, 翌日の観光にも重宝しました。

サキさん

オーベルジュなのに残念

久しぶりに出かけたので美味しい食事をと思い、オーベルジュと言う事だったので宿泊しました。夕食は美味しく頂いたのですが、朝食が普通の旅館と言うか期待外れでした。
接客は良かったのですが金額に見合わないように思います。

みはさん

その他 朝・夕

素敵な夕日が見られました

一番の特徴は、客室からの眺めが良いこと。
川の側なので開放感があり、景色がすごく良い。
さらに夕日がとても綺麗。HPでも夕日推しにしているだけのことはあります。
もちろん食事も二重丸。お刺身も美味しい。
良い秋休みになりました。

よっちゃんさん

夫婦旅行in山口県(萩市)

夕陽が綺麗な絶景の宿。料理も接客も最高の宿でしたヽ(´▽`)/
宿の周辺にも観光地が多数あり、楽しく優雅な旅が出来ました!

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)からの返信

過日は、雁嶋別荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように心がけて行く所存でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、雁嶋別荘をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/28

なおたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《四季旬彩》旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。

ゆっくり出来た

早めの到着でしたが、すぐに駐車場に来て頂きました。
散歩後、チェックイン。お風呂もゆっくり出来ました。
海の温泉か?少し塩っぱかった。
夕食の鯛茶漬けが最高に美味しかった!

萩八景 雁嶋別荘(がんじまべっそう)からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/28

ヤスさん

少々残念でした

宿泊料金のわりにはいくつから改善が必要かと思います。
部屋の温泉露天風呂ですがお湯は50℃超えで加水方式。温泉なのに残念でした。
ジュニアスイートのエアコンの位置が悪く、エアコンが全く効いていない状況となり、夜は暑くて眠れない状況でした。係員の方に確認した所、問題ない様なお話でしたが、実際に真夏に宿泊し確認してみればわかるかと思います。
朝食、夕食共に食事前にテーブルの上に並べた状態でシートで保護しておりましたが高額お宿でこの様な対応は少々びっくりしております。
皆様の接客は良かったのですが高額お宿にしては少々残念な所がありました。

あっちゃんさん

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪

景色も料理も最高でした

まず旅館についてからのスタッフの対応
それから食事時の対応はとても良いと感じました。
お部屋からの運河の眺めはとても癒されるよのがあります。
温泉もゆっくり入ることができ、無料マッサージ機もありとても良かったです。
お料理も大変美味しくいただきました。
もう一度利用したいと思う旅館でした!

sachiさん

花火大会が部屋から見られます

30分だけでしたか部屋から花火が見られました。食事も美味しかったし、スタッフさんたちも親切で快適に過ごせました。

ぴぐママさん

料理がおいしい

食事処スタッフの対応が良かった。料理は、素材の新鮮さはもちろんですが、出汁やゴマドレなど料理長のこだわりを感じ、とても美味しくいただきました。
大浴場の内風呂は熱かったです。みなさん露天風呂に入られるので順番待ち状態で、時間をずらして再入浴しました。
コーヒーなど飲める喫茶コーナーなどあれば良いと思いました。