ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

ホテルオークラ東京ベイ:

ホテルオークラ東京ベイ ハイクラス
JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。 MAP

• ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判情報

えりさん

大変満足な旅行になりました

丁寧で親切でホテルに携わる全ての方の対応が素晴らしくてすてきな旅行になりました。子供が障害があるので色々と心配をして行きましたが、なんの心配も要らないほど気の利いた計らいをして下さり大変嬉しかったです。
何もかもが素晴らしかったのですが、特に羽衣さんで頂いた夕食が美味しくて感動しました。また機会がありましたら泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪カナダフェア≫ カナダディナーコース付き、スペシャルセール! ツイン 朝・夕

ジャスミン♪さん

大好きなホテルだったのに…

スタッフの方達が親切で丁寧で素敵な対応される方ばかりで、またアメニティーや大理石のお風呂が大好きで、お部屋も掃除が隅々まで行き届いており安心してゆっくりくつろげる空間なので、年に何度も利用させて頂いてます(*^-^*)
今回レストラン利用時もチェックアウトの際もいつも通り丁寧で素敵な対応される方でしたが、今回チェックインの際に少し質問したい事があり、こちらが話始めても聞いてくれずチェックインの手続きを進められてしまいました。
まだ慣れてない方なのかなぁと思い、チェックインの手続きが終わった後に改めて話し始めようとしても、話を遮られてしまいました。
また、プレミアムセレクション特典でいつもウェルカムドリンクを頂いているのですが、今回案内がなく頂けませんでした。
なんだか今回は凄く流れ作業のように感じました。
いつも気配りができて凄く丁寧な対応をして下さるホテルで大好きだったので、今回とても残念です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】スタンダード(素泊まり) ツイン 食事なし

ぶーリンさん

記念日旅行

ゲストへの配慮が行き届いて、すごく快適で気持ちよく宿泊できました。
朝食も大変おいしく、かなり食べ過ぎました(笑)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★期間限定タイムセール】3月1日リニューアル♪スーペリアルームと人気の朝食付き! ツイン 朝のみ

ひとみぃさん

朝食最高!

ディズニーシー旅行で利用させて頂きました。遅くまでシーにいることを想定して21時のチェックイン…よりも遅くなり23時のチェックインにも関わらず、笑顔の対応、有り難かったですね。
喫煙可の部屋にしてもらったんですが、換気扇がなく、窓を開けていたら蚊が4,5匹部屋に入り込み大変でした。換気扇あるのかなぁ?全員がタバコを吸うわけではないのでそこがネックでしたね。全室禁煙のホテルが増えているので文句言えませんが。
お風呂のお湯の出が良く、お湯が溜まるのになんと1分!シャワー室が完備してありそこで洗って湯に浸かれる!最高〜!シーで疲れた足を癒せました。浸かれなかったら次の日大変だったろうなぁ。入浴剤があるといいかも。泡風呂のじゃなくて入浴剤。
朝食のビュッフェもかなりの品揃えで満腹満足。夕方までお腹すきませんでした。
絶対また利用させて頂きます!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーや学生にもおすすめ】スーペリアルームに人気の朝食付き!さらにレストラン券が付いてお得! ツイン 朝のみ

かなやんさん

和室があってよかった

9ヶ月でまだ歩けないけど、ハイハイしたり、動き回りたい娘を連れての旅行だったので和室があって本当によかったです。
ただお風呂が少し滑りやすいので歩きだしたら怖いなぁと思いました。
有名なホテルオークラだけあって、スタッフの方達がみんな気遣いが出来ていて素晴らしかったです。
朝食のフレンチトーストは人気で焼き上がりを待ちましたが、とても美味しかったです!
またDisneyに来る際は利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き<和風空間 渚亭> 和室 朝のみ

たいちさん

我が家にはちょうどいい。

我が家はディズニーは必ず1泊します。
1日目がランド、2日目がシーがお決まり。
だからリゾート内の電車の回りがちょうどいい。
以前は必ずランドホテルとかアンバサダーに宿泊させられてたから金額もそれに比べて安くていい。
サービスもちゃんとしてる。
お風呂が使いにくいけどホテルなんてそんなもんだから仕方ない。
自分達家族に向いてないのはコンビニが入ってないことかな。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割セール!】スポットデイズ!ショートステイスペシャル!※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

ゆっこさん

ジュニアスイート

日ごろ、ビジネスホテルに泊まる事が多いので、今回のお部屋はジュニアスイート。入った瞬間テンションがあがりました。
エレベーターから一番離れたところだったのですが、慣れたらさほど遠く感じませんでした。
お部屋の空調も静かで温度設定もちょうどいい感じで快適な時間を過ごせました。
朝食も、種類豊富で美味しかったです♪
また利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール★6月までの宿泊がお得】53平米のスィートルームでプチ贅沢ステイ!ホテル自慢の朝食付き! ツイン 朝のみ

なおさんさん

お部屋もお風呂も広くてゆったり!

お部屋も広くてキレイでゆっくりできました。お風呂もゆったりしてました。パスポート付きでこのお値段はお得だと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。解放感あるお部屋や、大理石のバスルームでごゆっくりとお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。これからも快適な空間作りを心掛け、気持ちよくご利用いただけますよう一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

サクラさん

初オークラ

今までオークラのお隣とか他のホテルばかり利用していましたが、フロントの接客部屋、お風呂凄く良かった。ただ1つカウンターが色々あってどのカウンターにいけばいいのか分かりづらかった。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆朝食付き】人気のデラックスルームとレストラン利用券付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましようでございますが、カウンターにつきましてわかりにくくご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は積極的なご案内を心掛けてまいります。これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

美さん

朝食がおいしい!

2歳、3歳の子連れ旅行。
朝食で誘導された第2会場が適度な広さで、オープンな感じではなく壁もあって落ち着き、まわりも同じ年頃の子連れ家族が多いので、子どもがもし騒いじゃったらという不安が軽減。食事を取りに行ってもすぐ戻ってこられて助かりました。小さい子どもがいると食事する場所って結構重要ですよね。
食事内容はホテルおすすめの焼きたてワッフルが美味しかった!子どももたくさん食べました。カレーは後から辛さが出てきて美味しい!ワッフル食べ過ぎてパンを食べられなかったのが残念です。
前日の夜に急遽泊まるところを探していて見つけた、憧れのホテルオークラベイがおてごろ価格で泊まれるプラン!それだけですごくラッキー☆パークで遊ぶのが中心なのでチェックインが遅くても全然問題なかったです。大理石のお風呂&シャワーブース&トイレの造りは初めてで楽しかった!ただ、子どもが小さいと洗い場がある造りの方が楽だったかな。
全体的に満足です☆

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割セール!】スポットデイズ!ショートステイスペシャル!朝食付き!※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご利用いただきました、レストラン会場はファミリーのお客様にゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう、別会場でございます。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切に、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はっしーさん

誕生日当日に宿泊しました

ディズニーランド&ディズニーシーを楽しむために、彼が誕生日当日にチェックインして1泊2日でお世話になりました。
自分でネット等では事前に見つけられなかったので、ダメもとで舞浜駅近くのチェックインが可能な建物でのチェックイン時に「今日、誕生日なんですが、申請したら受けられるサービスはありますか??」と伺ったところ、設定されている誕生日でのサービスはなかったが、部屋の無料アップグレードでき、部屋にメッセージカードとラスクを置いてくださっていた。何よりも受付の方のお心遣いがうれしかったです。
朝ごはん(和食をいただきました)もおいしかったです。
また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選びいただきまして、とても嬉しく思います。心ばかりでございましたが、記念のお品をご用意させていただきました。お喜びいただけましたようで、何よりに思います。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yuiさん

接客は大満足!!

以前も新婚旅行で利用させて頂いたこともあり、息子が生まれて初めてのディズニー旅行だったので、また、お世話になる事にしました。
が、今回利用した部屋のお風呂が子連れには不向きかな…
シャワー室が大理石で床が滑るせいか息子が怖がって終始泣いていました。
ホテルスタッフの方々が皆さん優しくて、丁寧で接客や対応には大満足でした!!
朝食はバイキングでしたが料理も充実していて、美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は安全にご利用いただけますよう、配慮をさせていただきます。このような事がございましたが、おおむねご満足いただきとても嬉しく思います。これからもご家族皆様の記念のご旅行のお手伝いが出来ますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

てぃがーちゃんさん

おもてなしイマイチ

今回は、久々、主人と泊まりでオークラを利用させてもらったのですが、ディズニーで遊び疲れ、ホテルでゆっくりとくつろげると思ったら、お部屋へ案内をいつもしてくれますが、歩幅がかなり早くてついて行けませんでした。いつもは自分達の歩幅に合わせてくれるのに最初から残念です。それに、アメニティーセットも無く、すぐバスに入れなくて、すごくロスでした。ゆっくりできると思いきや、あせらされた気持ちでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GWをお得に満喫♪】期間限定ディナー「ゴールデンウィークディナーブッフェ」付きスペシャルプラン! ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度はスタッフの対応がいたらずお客様にはご不快な思いならびにご迷惑をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフへは早速、指導をいたしましたので、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。また、ご意見を頂戴しましたスポンジと巾着でございますが、6階から9階のデラックスルームにご用意いたしておりますが、ご希望の際にはお部屋までお届けいたしておりますので、客室課へご遠慮なくお申し付けくださいませ。この度はご説明が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様に心からご満足いただける施設、料理ならびにサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

おっくんさん

念願のディズニーランド♪

娘にせがまれ、GWに決死の覚悟で関西からやって来ました!
小学生まで添い寝OKだったのが、助かりました。
ツインのベッドもつなげて設置されて、とてもよかったです。
また利用したくなる。ホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】4月から7月をお得に!44平米の広々スーペリアルームと人気の朝食付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。添い寝のお子様にも安心してお休みいただけますよう、ベッドとベッドの間が繋がっているハリウッドツインでご用意をしております。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからも魅力的なプランや季節に沿ったイベントをご提案し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

カッツさん

湯船を作るのが早い

湯船の栓をひねって1分で満杯になる速度が凄い。子連れだと、湯船チェックに時間を掛けるのも勿体無いので、この手の痒いところに手が届くサービス品質は流石です。
他のサービスも、中々のレベル。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様が、ホテルライフをご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。頂戴しました言葉を大切に、快適なご滞在と上質なサービスを体験いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

sattonさん

バスルームと朝食が最高!

友人4人と女子会で利用させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、とても居心地の良い空間でした。
また、お風呂も素晴らしく、シャワールームとバスルームが別で、優雅なバスタイムを過ごす事が出来ましました。
朝食は、フレンチトーストが絶品でした!
総合的にもとても素晴らしいホテルで、また友人と利用したいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定セール】3月1日リニューアル!新しくなったスーペリアルームに宿泊♪人気の朝食付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3月にリニューアルが完了しましたお部屋の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりに思います。これからもリゾートならではの醍醐味をご体験いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

KOHANAさん

文句なしの対応サービス

禁煙ルームを予約していましたが、喫煙ルームのケアルームになっていたところ、フロント対応の方が何も言わずに他の部屋を調べてくださり、ワンランク上の禁煙ルームを案内して下さいました。嫌な顔もせず、笑顔での対応、言葉遣いととても好感が持てる方でした。
部屋もとっても素敵な部屋で、快適に過ごさせて頂きました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着の際のスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。賜りました言葉は当日担当しましたスタッフに申し伝えました。このようなお言葉は当人にとりましても大変励みとなります。これからもお客様にご満足いただき、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まり子さん

プレミアムブレックファースト最高

宿泊直前にメール頂き、去年と同じ禁煙室に変更しましょうか?と。行き届いた対応に嬉しかったです。朝食は別室でコース料理。去年のバイキングのオムレツも美味しかったですが、静かな部屋でゆっくりコースの朝食最高(^^)スフレにエッグベネデクト美味しい(^〜^)来年も宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食グレードアップ】1日先着10室限定、プレミアムブレックファーストが一日の始まり ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご到着前からお客様のお好みに合わせたご提案が出来ますよう、スタッフ一同心掛けております。これからも全てにご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

こぐまちゃんさん

やっぱりいいね、オークラ

久しぶりに誕生日、結婚旅行としてディズニー&オークラしました。お部屋をバージョンアップしてくださるのと、ホテルからの手紙、プレゼントが嬉しくて。
あと、夕食で使える商品券あり、はじめて中華いただきました。本当においしくて、また必ずいきます。
ありがとう全てに感謝オークラさん。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月から5月がお得!】夕食専用レストラン券「3千円分」と人気の朝食付き!期間限定特撰プラン! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日とご結婚記念日、誠におめでとうございます。大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。これからもホテルオークラ東京ベイがご家族皆様の記念日のお祝いのお手伝いが出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こまさんさん

噂どおりのいいホテルでした

ディズニーリゾートに行く際に一度は利用してみたいホテルの一つで、ホテルオークラ東京ベイを利用した方のクチコミや友人からの感想など、期待感たっぷりで行きました。
期待どおり、噂どおりいいホテルでした。
まず、従業員の教育が行き届いていると感じましたし、朝食の会場が一杯だったときも他の会場のご案内の際に場所や料理の品数などを詳しく説明してもらい、納得しながら他の会場へ行くことが出来ました。
お部屋も従業員の方がご案内してくれたのですが、朝食会場のことやお風呂場の使い方など説明してもらい、すべてにおいて親切、丁寧でした。
お風呂場もシャワーと浴槽が別で良かったですし、広かったのでゆったりのんびり入れました。
あと、ベイサイド・ステーション駅からも近く、ディズニーリゾートで疲れた足でも歩ける距離でした。
また、ぜひ利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード (朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフもお客様との会話を楽しみにしておりまして、出来る限り積極的にお声をかけさせていただいております。賜りました言葉に甘んじる事のなきよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ななみさん

ディズニー旅行

友人とのディズニー旅行で宿泊。舞浜駅に隣接しているサービスカウンターでチェックインもできとてもスムーズにパークに入ることが出来ました。
また駅から近くアクセスもよくお部屋もとてもキレイでした♪
お風呂も広くディズニーで歩き疲れた身体をゆっくり癒せました。
バイキング形式の朝食もとても美味しく、朝からとても満足でした◎

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。全てにおいてご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。パークで遊んだあとは、開放感のあるお部屋とお疲れを癒すバスルームでお休みいただき、オークラ自慢の朝食で一日をスタートしていただけましたら幸いでございます。これからも魅力的なプランを提案し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

すうちゃんさん

行き届いたサービス

3歳と1歳児を連れての旅行です。お風呂は、大理石の床だから、滑らないように余分にマットを敷いてくれました。また、小さい子用のパジャマも用意してくれました。今回は、T.D.S.とT.D.L.を1泊2日の旅行なので、2デイパスポートをホテルで購入しました。大人2枚1デイパスポートが付いていたので、交換する方法を親切に教えてもらいました。おかげで、目的を達成できました。朝食のオムレツとフレンチトーストをその場で作ってくれるので、とても美味しく頂きました。また、秋にも是非、このホテルを利用させて頂こうと計画しています。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご家族皆様がリゾートをご満喫いただき、ホテルライフもご満足いただけました事は、何よりに思います。次回のご旅行もご期待以上のおもてなしでお迎え出来ますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層磨きをかけてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

きりんさん

誕生日に

誕生日にディズニーランドを楽しんだ後に宿泊しました。
部屋は広くきれいだったのですが、春先なのに空調が冷房しか使えずフロントに電話しました。夜遅くにも関わらず、設備の人が来てくれて、暖房が入るようにしていただけました。助かりました。
外国仕様なのか、お風呂のバスタブ、シャワー室、トイレが1つにまとまっているのは日本人は少し使いづらいかなと思いました。
楽しみにしていた朝食は予想以上の美味しさで、甘いものをそんなに食べない主人もフレンチトーストはおかわりしていました。
チェックアウトが12時と遅いこともゆったりできてよかったです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただくはずのお部屋では、空調設備に不具合がございましたようで、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。再度設備の点検を行い、ご到着前の確認を一層徹底してまいります。またバスルームにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。バスルームにつきましては直ぐに改善とはなりませんが、大切なご意見は今後のリノベーションの際の参考とさせていただきます。このような事がございましたが、「楽しい旅行となりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお寛ぎいただける空間と、美味しいお料理を提供し、施設に一層磨きを掛けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ももたらさん

せっかくのオークラでしたが

夫婦で久しぶりのTDRでした。数あるオフィシャルホテルの中から、オークラなら!と決めました。チェックインの際、3000円追加したら、アップグレード出来ると言われ、せっかくなので、お願いしました。が、まあ、建物自体の古さもありかもですが、アップグレートして、これ?と言う感じでした。バスルームばかり馬鹿みたいに広過ぎて、逆に不便。部屋は、普通。しかも、コンセントが少ない!延長コードがわざわざ置いてあったし。まあ、余程ホテルが取れなければまた利用します。アップグレート無しで。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご期待に副うご滞在を提供出来ませず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は全てのスタッフが目を通しまして、設備や施設につきましては直ぐに改善とはなりませんが、快適に気持ちよくご利用いただけますよう改善に努めてまいります。また今後のリノベーションの参考とさせていただきます。誠に勝手なお願いでございますが、もし将来ご宿泊をご検討いただけましたならホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

tamaさん

4人で宿泊してもゆったり宿泊できました。

高校生・中学生と家族4人で宿泊しましたが、部屋も狭くなく、ベッドも4個置いてありましたが狭くなくゆったりと宿泊できました。バストイレも一緒の作りでしたが、8畳くらいあるため、ゆったりしていて、シャワールームもガラス張りで別に区切られていました。使い勝手は良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。44平米のお部屋は、お客様にリラックスいただける空間作りを心掛けております。これからも快適なご滞在を体験いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ハルパパさん

ディズニーに行くには最適

駅近でホテル内でチケットも購入できるので良い。
ホテル内での飲酒がお高いかな?コンビニはあるが酒はない。
生ビールとカクテルを作ってくれて部屋に持っていき飲みましたが、少し面倒かな?朝食は美味しい。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。アルコールの価格や売店の品揃えにつきまして、貴重なご意見とさせていただき、品揃え価格共に今後の参考とさせていただきます。これからもお客様のご意見に耳を傾け、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますようスタッフ一同取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

maiさん

ディズニー旅行におすすめ

ディズニーランドとシーに行くため2泊しました。
リゾートラインの駅のすぐ近くのホテルですが、駅〜ホテルのシャトルバスがあり、歩き疲れた子連れの私たちにはとてもやさしいミッキーバスでした。
お部屋もお風呂もきれいで、気持ちよく過ごせました。
朝食の器が一部プラスチックのものがあり、"オークラ"なのに残念…

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。しかしながらご朝食会場の食器につきましては、オークラらしさを提供出来ませず、大変申し訳ございませんでした。賜りました大切なご意見は、これからのより良いホテル作りの参考とさせていただきます。これからもお客様のご期待にお応え出来るホテルとなれますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

miiさん

最高に最高でした!

前日の疲れも疲れも吹っ飛ぶくらい
寝ているのがもったいないと思うくらい
朝食の美味しさに感動!!
ただ、友だちとだったためSNSに載せる写真を撮りたかったのですが、案内された場所が別館で暗く、残念でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全てにおいてご満足いただき、あたたかい評価を頂戴しとても嬉しく思います。お寄せいただきました感想にございました、レストラン会場へのご案内につきましては、貴重なご意見とさせていただきお客様のご要望等を伺い会場へのご案内を心掛けてまいります。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なおしゅんさん

ゆったり過ごせるホテル

高齢の母と娘2人で利用させていただきました。
部屋のソファーやジュータンは多少古さを感じましたが清潔で掃除が行き届いていました。
朝食はコースでいただくプランにしたところダイニングの方の接客、配慮が素晴らしくゆったりと贅沢な時間を過ごせました。

【2017年04月宿泊  その他】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リゾートならではのご滞在をお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご朝食のプレミアムブレックファーストはお客様のお召し上がりいただく時間に合わせてお作りしておりますので、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたかと思います。これからもリラックスいただけるご滞在を体験いただけますよう、一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

えつさん

寝るのには快適でしたが…

10数年ぶりの宿泊。私がまだ若い時に訪れた際は、「なんて綺麗なホテルなんだろう!」と感動したのを覚えていたので、今回2度目の利用をさせていただきました。しかし「あれ?なんか違う…」と思わざるを得ないような印象を受けてしまいました。そう思うのも、昔はこうだったのになぁ…と比較してしまう点が何点があったからです。
また、チェックインの際にスタッフの方から大きくロビーに響くような声量でプラン名を言われ少し恥ずかしかったです。そして「このお時間でジュニアスイートの空きがあるので…」と言われたので、口コミにあった無料グレードアップをしていただけるのかな?と勝手に妄想して内心ドキドキしながらしばらくお話を聞いていたのですが、最後の最後に「お一人様プラス料金で…」と言われたのは、これまたこちら側の勝手な思い込みとはいえ少しがっくししてしまいました。グレードアップはご厚意でやっていただいているにも関わらず、口コミの読み過ぎで自分の都合の良いようにしか解釈しなかったのが仇となりました。これなら、お話の冒頭に料金のお話をされた方が残念な印象は受けないかなと思ってしまいました…。その後予約していたお部屋に通された時何だかしっくり来ないまま翌朝を迎えてしまいました。
朝食もクチコミの評価が高かったので朝食付きプランにしましたが、割と普通だったかなという印象です。
年数が経ち、様々なホテルを訪れ、様々なホテルを知ってしまったがために期待し過ぎてしまったのかもしれません。ホテルを後にする際他のホテルでも良かったかな…と思ってしまいました。少し残念です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。またスタッフの配慮の欠如により、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘はスタッフ全てが目を通しまして、お客様にまた感動をしていただけるご滞在を提供出来ますよう、施設・サービス・料理全てに一層磨きをかけてまいります。どうかこれに懲りませず、ご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。