エリア: 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 舞浜・浦安

[ホテル]宿番号:310512

ホテルオークラ東京ベイ 口コミ・評判(9/23)

ハイクラス

じゃらん.net掲載のホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ675
  • 部屋
  • 風呂
    4.4
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
    4.3
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.5
新着順
評価の高い順(

姫ママさん
    女性 / 30代

Disney旅行で利用させていただきました。
    母と私達家族で利用するのにコネクティングルームで宿泊させてもらいました。
    わざわざ部屋の外に出る必要もないし子供が小さい為危なくなくて良かったです。
    ただ…。
    他のオフィシャルホテルに比べてコンビニ?の品揃えが良くなかったなぁ。
    アイスが食べたかったんだけど…。
    選べるほど無いし…。
    部屋の窓枠にカビがあってなんだかなぁ…。って感じでした。
    接客も感じが良かっただけに残念でした…。
    空調の調節も面倒だったし…。
    次回に期待します。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】オークラのグループステイ(室料のみ)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご対応させていただきましたスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。しかしながら、窓枠のカビにつきましてはご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に申し付け、清掃ならびに確認の徹底を指導しております。また数多くの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。これからも皆様からのお声に耳を傾けて、施設・料理・サービスの向上に努めてまいります。またご家族様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

典太さん
    男性 / 20代

新婚旅行で利用しましたが、部屋の広さ&大理石の浴室&素晴らしい布団&朝食。
    すごくよかったです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】オークラのスタンダードルームステイ(朝食付き)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は新婚旅行のご滞在先にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。これからも上質な寛ぎの空間をご提供できますように努力を重ねてまいります。また奥様とご一緒にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あじゃさん
    女性 / 30代

母・妹と、女旅で利用させて頂きました。
    ディズニーリゾートが見える部屋だったので、景色が良く、いつまでもディズニーの余韻に浸っていられました。
    お手頃価格なのに、部屋・お風呂共広く綺麗で、満足でした。
    リゾートラインの駅からすぐなので、交通の便も良い。
    関東に遊びに行く際は、また利用させて頂きます。

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】オークラのスタンダードルームステイ(室料のみ)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋に空きがございましたので、特別料金にてパークサイドのデラックスルームにご案内させていただきました。44平米ございますお部屋ならびに総大理石のお風呂にご満足いただけましたご様子に安心いたしました。また、「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。これからもお越し下さいましたお客様が安心して快適にお過ごしいただけるような、心からの温かいおもてなしをご提供できますように、スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

ひろさん
    男性 / 50代

部屋も綺麗で良かったですが、この部屋だけなのかもしれませんが、バスタブが少し古い印象を受けました。
    翌朝は朝食を美味しく、ゆっくりとれたので良かったです。また、朝食後ホテルの裏に出て海辺を少し散歩しましたが、天気がよく、東京湾と富士山も見えて景色も楽しめました。
    なお、ディズニーの閉館が22:00なのでホテルのレストランかバー的な施設はもう少し遅くまでやっていると良かったと思います。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルステイ☆ダブルルーム

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢のご朝食にご満足いただき、リゾートの景色をご堪能されましたご様子を拝見させていただきました。これからもお客様の声に耳を傾け、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう取組んで参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひろさん
    男性 / 50代

初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗でディズニーで遊んだ疲れが癒されました。朝食のバイキングも美味しく、充実した一日を過ごせました。
    レストラン、バー的な施設はディズニーの閉演が22:00なのでもう少し遅くまで空いているといいと思いました。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ヨーロピアンエレガンスをテーマにしておりますデラックスルームにご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。レストランにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、より多くのご要望にお応えできますように精進してまいります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ともここさん
    女性 / 50代

義姉とのディズニーランド旅行に使わせてもらいました。部屋が広いのでゆったり過ごせました。大理石のお風呂も広い空間でくつろげました。朝食はバイキングで和洋食ともにすこしずついただきましたがどれもおいしかったです。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。44平米ございますお部屋ならびに総大理石のバスルームにてゆったりとお寛ぎいただけましたご様子に大変うれしく思います。また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。今後もあたたかい笑顔ならびに心のこもったおもてなしで、お客様の心に残る素敵なご滞在をご提供できますように努めて参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

MP37さん
    男性 / 40代

さすがディズニーオフィシャルホテル。ホテルも部屋もすばらしい。値段も安く泊まれたため非常に満足。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全てに素晴らしいご評価をいただきまして、光栄でございます。これからも皆様に夢の続きをお届けできますように、一人一人のお客様にあたたかいおもてなしと心地よい空間をご提供して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まろんさん
    女性 / 40代

私と母親で、2日連泊しました。
    チェックインは、夜7時くらいだったためか、フロントに客数は少なく、そんなに時間がかからなかったけど、その後、荷物運ぶ人?部屋に案内してくれる人???を待つためにかなり待たされました。
    他のお客さんの荷物が放ったらかし?のような感じで置かれているのを見て、自分の荷物が心配になりました。
    部屋にはアメニティーが女性用と男性用が1つずつ。寝巻も女性用と男性用が。
    予約の際にも「女性2人」としているし、チェックインの際や案内係の人も女性2人だと分かっているにも関わらず、2泊目も同じ用意がされていました。
    知名度がある割に残念な感じでしたが、唯一、清掃は丁寧で、心配りがされているのがこちらにも伝わり、こういう気配りがフロントや案内係の人にもあれば、知名度にふさわしいホテルになると思います。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のご案内をさせていただいた際にお待たせしてしまい、お荷物につきましても不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティーにつきましてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後は更なるサービスの改善ならびに向上に努めて参ります。またご来館いただけます日をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

じゃがもっこりさん
    男性 / 20代

TDLへ旅行した際宿泊させていただきました。
    やはりフロント・ロビーに高級感があり、部屋もとても綺麗でした。
    部屋は、ガーデンを四角で囲んだ配置の為向かいの部屋が丸見えでした。
    景色はガーデンを見渡せる配置ですが、特にライトアップ等がなく景色を眺めての一杯とはなりませんでした。
    また、エレベータから程遠く、TDLを歩き回った後では少し苦痛に感じました。
    接客についてですが、TDL関係で忙しいのはわかりますが少しスタッフが疲れた雰囲気を出しており、ちょっと残念に思えました。
    ただ、じゃらんの期間限定サービスで安価で宿泊できたので、対価としては十分満足できました。
    また、ディナーも安くておいしいものをいただけて満足です。
    お風呂は不思議なつくりでしたが、広々とした空間だったので疲れもだいぶ取れました。
    周辺のホテルは一切泊まったことがないので比較できません。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】じゃらん限定☆アーリーXmasタイムセール/デラックス

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの事務的なご対応につきまして、ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署には改善を図るべく、お客様の声を申し伝えました。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。これからもお客様のお声を大切にし、出来るかぎりご要望にお応え出来ますように努力をして参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

そらさん
    男性 / 40代

10年以上前に一度宿泊したことがあるのですがその頃と比べると古さは感じますが全体的に落ち着いた雰囲気でとても居心地の良いホテルだと思います。ただ朝食ビュッフェが内容の割にはちょっと高いかなと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「居心地の良いホテル」とのあたたかいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。ご朝食につきましてはご期待に副うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただける価格ならびにお料理をご提供できますように改善・工夫に取り組んで参ります。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイの宿泊プラン
    オークラのスタンダードルームステイ(朝食付き) ツイン朝食のみ ¥9,000~/人 (大人2名利用時)
    【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン朝食のみ ¥15,000~/人 (大人2名利用時)
    お得にショートステイ(朝食付き) ツイン朝食のみ ¥8,500~/人 (大人2名利用時)

れなさん
    女性 / 20代

22:30と遅めのチェックインでも笑顔で対応していただきました。デラックスルームの暖色系室内がかわいらしくて落ち着きました。お部屋も清潔でお風呂が広い!お湯もはやくたまるし、シャワールームと浴槽が別でガラス張りで…外国のホテルに泊まってる気分でした(*´ω`*)窓から見える中庭のイルミもきれい。朝食のフレンチトーストはバターで焼いたらもっと美味しくなるのに。。あと部屋の鍵に部屋番号書いてほしいです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。女性のお客様に人気のデラックスルームにて、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思います。これからもスタッフの笑顔がお客様の心の中に残りますように、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

としくんさん
    男性 / 40代

当日、クリスマス限定の部屋が空いているということで無料で変更して頂きました。オプションで頼んでいたシャンパンとクリスマスケーキと共にちょっと早い素敵なクリスマスの思い出になりました。朝食もボリュームがあり噂のフレンチトーストもたくさんいただき、朝から大満足でした。一泊だけではもったいない感じです。来年は二泊でゆったりと過ごそうと思います。ありがとうございました。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋に空きがございましたので、特別に差額なしで期間限定のクリスマスルームにご案内させていただきました。お部屋にご満足いただけましたご様子に安心いたしました。当ホテルではお客様のご滞在が素敵な思い出になりますように、楽しいイベントをご用意しております。4月1日から6月30日まで「笑顔いっぱいのイースター」を開催しておりまして、期間限定の宿泊プランなどもございますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。またお連れ様とご来館いただけます日をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くんくんさん
    男性 / 30代

4歳の子供と添い寝の為、ハリウッドツインのオークラに宿泊を決めました。
    想像以上にベッドが広く、とても安眠出来ました。
    フロント横にある生ビールと軽食の販売コーナーもありがたかったです。
    とても快適な旅行が出来ました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素晴らしいご評価をいただきまして、大変光栄でございます。当ホテルのツインルームは、シングルサイズのベッドを2台、間をあけずに並べてご用意致しておりますので、お子様とごゆっくりお休みいただけたかと存じます。これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますように努力を重ねて参ります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

hiroさん
    男性 / 40代

家族で二度目の利用です。
    娘の誕生日だったので、ディズニーランド訪問と兼ねて、伺いました。
    お風呂が広く、シャワーブースが浴槽とは別にあるので、とても快適です。
    これだけでも宿泊の価値はあります。
    ただし、朝食のブッフェはビジネスホテル並みのような気がします。
    お値段も安い訳ではないので、もう少しガンバって欲しい気がします。
    それと娘の誕生日のサービス等あればもっと良かったのですが。。。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

お嬢様の大切な記念日にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署に報告の上、お料理の改善を図るように申し伝えました。またホテルオークラ東京ベイをご利用いただけることがございましたら、ご期待にお応えできるものをご提供できますように、料理に磨きをかけてまいりたいと存じます。貴重なご意見ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

亜沙美さん
    女性 / 20代

2度目の利用になります。お部屋はゆったりと広くベッドの寝心地もとてもいいです。なにより子供とゆったり入れるお風呂の広さが気に入っています。
    朝食も焼き立てフレンチトースト&ワッフルが美味しく満足です。和食もあるので朝はごはん派の私も大満足でした!!
    一つ、今回はお部屋へ案内してくださった従業員の方の対応が無愛想でした。私たちの荷物がロビーに放置されたままだったり、それを指摘してもムスっとされていて・・と、残念な事もありました。次回は改善されていることを願います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。総大理石のお風呂ならびにご朝食にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。しかしながら、サービススタッフの心無いご対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事の無いように、スタッフの教育を見つめ直すとともに、サービスの向上に努めてまいります。何卒ご容赦くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

歯医者さん
    男性 / 40代

三週間前に宿泊したばかりなのに、室内のくどすぎる説明が気分悪かった。宿泊履歴みれば分かることだと思うのだが、一回ごとに履歴は消えて、初めて扱いになるのかな?食事は全部ルームサービス利用してるんだから、直近で来てるお客くらいチェックして説明方法かえては。

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋をご案内させていただいた際にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声は今後のより良いホテル作りに反映させていただき、より良いご滞在をご提供出来ますように取組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。この度はご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

チッピーさん
    男性 / 20代

今回ディズニー旅行の為に利用させて頂きました。フロントの方達に素敵な笑顔でお出迎えして頂き、親切な対応で快く過ごさせて頂きました。
    朝食のバイキングは和洋中充実しております。
    お風呂も大理石でお湯も本当に1分弱でたまり疲れを癒せました。
    また利用させて頂きたいと思います。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルステイ☆ダブルルーム

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルークラ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。これからも皆様に夢の続きをお届けできますように、お客様一人一人にあたたかいおもてなしと心地よい空間をご提供して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

RYO-1さん
    男性 / 30代

ディズニーランドへの家族旅行でした。部屋は広くて明るくて海が見えてとてもきれいでした。おフロは特に広くてびっくり。設備や接客も華美なものや余分なものがなくてシンプルなイメージ、とても好感が持てました。朝も夜もパーク内で食事をしたためホテルは泊りのみとなりましたがもったいないくらい良い部屋でした。またオフィシャルホテルなのでミッキーのバスにも乗って子どもたちも大喜び。とてもよいホテルだと思います。料金もそれらにふさわしい費用だと思います。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。素晴らしいご評価をいただきまして光栄でございます。バスルームにつきましては、大きなバスタブとシャワーブースを別にご用意しておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けたかと存じます。これからもより上質な「寛ぎの空間」をご提供できますように精進して参ります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フミさん
    男性 / 40代

妻と2人で3泊利用しました。
    お風呂に湯船があるので、ランド・シーに行く際は毎回オークラさんを
    利用しています。
    朝食のフレンチトーストは何時行っても美味しく満足しましたが、
    朝食メニューが毎日同じだったので少々飽きました。
    一部メニューを日替わりにするなどしていただければ嬉しいです。
    また和食の店が利用できなくなったのも残念です。
    部屋は清潔でしたが、鏡台が無かったのが妻は少々不満だったようです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、3月1日よりカフェレストランテラスにてお客様の目の前で仕上げます「オムレツ&オムライス」をご提供しております。また和食レストラン羽衣では「和定食」「朝粥定食」「朝ステーキ定食」「お子様定食」などをご提供しておりますので、次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様のご要望にできるだけお応えできますように精進して参ります。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

めぇさん
    女性 / 20代

利用するのは今回2回目で母親と2人で旅行でした。お風呂は本当に綺麗で、浴室でも有線が聴けるから思わず長風呂してしまうほど。朝食はバイキングで洋食は充実。特に自慢のフレンチトーストは絶品。しかし、和食のおかずの種類が少なく母は残念そうでした。あと、部屋に女性用のアメニティが1人分しかありませんでした。いくらエコをしていると言っても“女性2人”で予約しているので2人分をあらかじめ用意されたほうが良いのでは?と感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。総大理石のバスルームにご満足いただけましたようで、うれしい限りでございます。ご朝食につきましても素晴らしいご評価をいただきまして光栄でございます。3月1日より和食レストラン羽衣にて「和定食・朝粥定食・朝ステーキ定食」をご提供しておりますので、次回お越しの際にお試しいただければと存じます。アメニティの一部につきましては環境への配慮の為に、お客様よりご要望をいただきました際にご用意をさせていただいております。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。ご利用の際には客室係りにお申し付けいただければ幸いでございます。これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますように努力して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さとちゃんさん
    男性 / 40代

ホテルははじめ禁煙部屋でなかったのですが、空室がありスーベリアクラスにアップグレードしていただき、サービスも含め大満足しました。
    ランチはカフェレストラン テラスを利用させていただきました。ランチブッフェはとても美味しく量、種類とも充分でした。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋に空きがございましたので、特別に差額無しで至福のデラックスルームにご案内させていただきました。お部屋にご満足いただけましたようで、安心いたしました。これからも、優しい・美味しい・癒されるを目標にして施設・料理・サービス、すべてにおいて更なる向上を目指して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かおりさん
    女性 / 30代

ディズニークリスマスとシー10周年記念に旦那とディズニー旅行しました。ホテルはオフィシャルでベイサイドステーションの前で便利もよさそうなのでホテルオークラさんにしました。お部屋も綺麗だったし接客も良かったと思いますが、お風呂とトイレが一緒なので使いにくかったところとコンビニのようなお店が11時くらいで閉まるので自販機もないため飲み物等が買えないこと、朝食をとりたくても朝早くはレストランが閉まっているのでランドやシーに開園に合わせて行きたい人は朝食がホテルで食べられないことがとても残念だと思いました。お食事券1000円が付いていましたが無駄になってしまいました。大人気のフレンチトーストが食べてみたかったです。少しでも改善してもらえると助かるお客さんはたくさんいると思います。次回はないかなぁ…と。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるオフィシャルホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。自動販売機ならびに朝食の営業時間につきましてはご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様の声は今後の検討課題とし、より便利にホテルステイをお過ごしいただけますようにサービスの向上に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マーくんさん
    女性 / 30代

東京ディジニーリゾートの旅行で利用させていただきました。
    部屋は思っていたより広く、スタッフの対応もいつも笑顔で接してくれたので
    大変良かったと思います。また お風呂のスペースも広く感激しました。
    次回も利用したいと思いました。
    ただし、食事については、予約前から判っていたことですが、高額ということもあり、食事の予約はしませんでした。朝食を含めて何とかなりませんかね・・・・・・

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素晴らしいご評価をいただきまして、大変光栄でございます。お食事につきましては、ご宿泊料金にご朝食・ご夕食をセットにしましたお得なプランをご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にご検討いただければ幸いに存じます。これからも、皆様のご滞在が快適になりますようにサービス・料理・施設の更なる向上を目指して参ります。またご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

森くんさん
    男性 / 20代

彼女とディズニーへ行った日に泊まりました。クリスマスの雰囲気になっていてとてもよかったです。部屋もよい部屋へグレードアップして頂き、嬉しかったです。朝食もおいしかったのですが、9時半ごろ行ったら、待ち時間が50分くらいあり、くたびれてしまいました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。海を眺望できますデラックスルームにご満足いただけたご様子に安心いたしました。しかしながら、ご朝食につきましては長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お待ちになられるお時間を少しでも短くなりますようにご案内をさせていただいておりますが、今後は更なる改善ならびに工夫をさせていただきますので、どうかこれに懲りませず、次回舞浜にお越しの際にもホテルオークラ東京ベイをご利用くださいませ。またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マッキ―さん
    女性 / 30代

家族旅行のため、コネクションルームを利用しました。ホテルの方の接客は、丁寧で気持ちよく対応していただきました。
    ただ、ほとんどの時間パークで過ごし早朝(7時前)にチェックアウトを考えるとコストパフォーマンスは、悪いかな?
    夜のパーク閉園後にホテルに帰ると軽食が販売されているのは嬉しかったです。夜なので、野菜ステックなどの軽めの物があるともっと良かったです。(フライドポテトやらウィンナーなどだった為)

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】オークラのグループステイ(室料のみ)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ロビーにて軽食の販売をしておりますホットスタンドにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。これからもお客様の声を大切にしてご要望にお応えできますようにサービス・料理・施設全てにおいて向上を目指してまいります。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ももミケさん
    男性 / 20代

東京ディズニーシーの帰りに泊まらせて頂きました。
    お風呂が広くてゆっくりでき、一日の疲れをとる事ができました。
    部屋の窓から花火も見え、大満足です。
    朝食も「和・洋・中」と色々あり、子供たちも好きな物が食べられ喜んでいました。
    またディズニーに行く時は泊まらせて頂きたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バスルームやご朝食にご満足いただけましたご様子に、大変うれしく思います。バスルームは12平米の広さがあり、バスタブとシャワーブースが別々になっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。これからも全てのお客様にご満足頂けるご滞在をご提供できますように努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みんみんさん
    女性 / 30代

以前から利用したいと思っていて、やっと宿泊したのですが、期待が大きすぎたせいか、すごく満足・・・というほどではありませんでした。
    朝食のフレンチトーストは噂にたがわずおいしかったです。

【2011年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるオフィシャルホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢のフレンチトーストをご堪能いただけましたようで嬉しいかぎりでございます。しかしながら、お客様のご期待以上のホテルステイをご提供することができませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテル作りに取り組んでまいります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

玲央さん
    女性 / 20代

こちらのホテルを初めて利用させていただいたんですけど、フロントの人の対応もよく部屋まで案内していただいた人の対応もすごくよかったです。
    部屋がイメージと少し違ったんですけどキレイにしてあったので満足です。
    ただ朝のバイキングに和食をもう少し増やしてくれたらなぁとゎ思いました。
    また次もお願いします☆

【2011年11月宿泊 友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご案内させていただきましたスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからもお褒めのお言葉を励みに、一層精進してまいります。ご朝食につきましては、3月1日より和食レストラン羽衣にて「和定食・朝粥定食・朝ステーキ定食」をご提供しておりますので、次回お越しの際にお試しいただければと存じます。これからもお客様のご要望にできるだけお応えできますように精進して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ハムさん
    男性 / 30代

シャワーの出し方が分からなくて少々悩みました。
    朝食は会場が3ヶ所あり、混み合う時間でも待ち時間を少なくしようというホテルの配慮がうれしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食につきましては、皆様のお声を参考にさせていただきまして、混雑緩和の為に改善ならびに工夫をさせていただいております。これからもお客様のお声を大切にし、出来るかぎりご要望にお応え出来ますように努力をして参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぽんさん
    女性 / 20代

ディズニーリゾートに行った際に一泊利用しました。空室があるということで、同じ料金で、オーシャンビューのワンランク上の部屋に変更していただきました。クリスマスルームということで、きれいな飾りがついた部屋に泊めさせてもらい、1日中歩き回って疲れていたのですが、とても癒されました。お風呂も、シャワールームが別にあり、浴槽にお湯をためて足を伸ばしゆっくり入ることができました。朝食もたいへんおいしくいただきましたが、席につくまで待ち時間があったのが予想外でした。ディズニーに行く際は、また利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日はお部屋に空きがございましたので、ベイサイドのデラックスルームにご案内させていただきました。12平米ございます総大理石のバスルームにてパークで歩き疲れたお身体を癒されたご様子に大変うれしく思います。これからも、ひとりひとりのお客様にあたたかい笑顔とおもてなしでお迎えし、心に残るご滞在をご提供できますように努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。