宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

直径180cm以上温泉かけ流し露天付17室。記念日を祝う宴を

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。 MAP

• 今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判情報

クチコミ2090件

トモさん

評価通りの宿でした!

彼女と初旅行に利用しました!
生憎の雨で貸切露天風呂は入れませんでしたが、部屋食の夕飯と朝食が豪華で満足しました!
量が多いので事前にお腹を十分に空かした状態でないと食べ切れないと思います。
仲居さんや宿の人は気さくな人達が多く、とても楽しく話をさせて頂きました!こういうところは苦手な人はダメかもしれませんが…。
とりあえず私たちは満足した旅行になりました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんnetメルマガ掲載記念】 カップル利用女性半額!お篭り会席(鮑味噌グラタン他)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Yossyさん

いい旅行でした

大きなお風呂がとても気持ちが良かったです
足を伸ばしても届かないほどの大きさでした
好みのぬる湯で長く入って入られました
仲居さんにも子供を気遣っていただき喜んでいました
天気のいい日に行ければなお素敵な景色でしょうね
食事も申し分なく十分で美味しかったです

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お篭り会席【鮑の味噌グラタン他創作料理を楽しむ】期間限定 特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食♪) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゲストさん

少し残念です。

以前よりこちらのお宿で部屋風呂に入りながら
夕日と海を堪能したく、家族で一泊お世話になりました。
雨により夕日は堪能できず残念でしたが・・・。
お部屋の仲居さんはとても慎ましく
優しそうなお人柄で接客について満足しました。
ただ、コストパフォーマンスについては少々疑問を呈します。
連休に大人2人低学年の三人でおよそ13万円でしたが、
客室露天風呂のスイッチの部分と、部屋に面した箇所にカビが生えており
神経質な主人は洗い場のみの使用で折角のお風呂に入れませんでした。
温泉なので仕方はないのかもしれないのですが。
こうなると全てに疑心暗鬼になり、主人の機嫌も悪く・・・。
料金もけっして安いわけではないので今一度水回りのお掃除を徹底された方が良いと思われます。
辛口で失礼致しました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】極上の夕陽と極上の宴◆夕陽見の角部屋で粋松会席を 夕食は選べる2品(朝・夕 部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まささん

去年に続き今年も連泊

去年と同じお部屋にして頂きました。
1日目の夕食はとても満足でしたが、朝食は少し残念でした、1つは臭いや衛生面を考えての事だと思うんですが焼き魚が温め直すだけと言う点とお味噌汁が熱く無い点です。
部屋の掃除が去年に比べて行き届いて無い点が少し見られます、今年新館がオープンしたので細かい所に目が届かないのでしょうか?それと今年は女将さんの挨拶も無く少し寂しく思いました。
お風呂は言う迄もなく最高です。
仲居さんは今年入ったばかりと言う事でまだまだ経験が必要に感じました。
若輩者の私が言うのも生意気ですが、若女将さんへ一言女将さんがしてきたお客様へのご挨拶をぜひ継承して頂きたいと思います。
また機会が有ればお世話に成りたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんメルマガ掲載】カップル利用女性半額!粋松会席(伊勢・鮑2品選べる&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ももちゃんさん

お値段の割には・・・

夕食、朝食ともに品数が多いだけで印象に残る料理がない。味も普通です。
夕食時に女将のサービスですと、一品サービスされましたが、量がスピーン一杯分程の量しかなく、これを女将のサービスと言ってしまうのか、と苦笑いです。唯一、到着してから頂いた牛乳プリンは美味しかったです。客室風呂は海が見える半露天にしたく窓を全開にすると散歩してる人に見られてしまわないかと、落ち着けなかったです。窓閉めると売りの海が見えないですからね。結果、お値段に不満ありとなりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お篭り会席【鮑の味噌グラタン他創作料理を楽しむ】★気軽なお二人旅にぴったり★(朝・夕 お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ようさん

大満足の宿でした!

家族旅行で利用しました。
お部屋、お料理、旅館の方々の対応、どれをとっても満足いくものでした。
特にお料理は食べきれないほど出てきたうえに、夜食まで持って来ていただいて、残すのがとてももったいなかったです。
欲を言えば、お部屋などの花を造花ではなく生花にしたらもっといいかなと。
またぜひ利用したいと考えてます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絆会席【伊勢・鮑・和牛より2品選べる】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

がよちょんさん

2度目の宿泊

伊豆にもう1泊することになり、以前泊まった粋松亭さんが日にち限定で普段よりお手軽に泊まれると…。チェックイン時、部屋がグレードアップになり、大きな露天付きの部屋になり嬉しかったです。ありがとうございました。また、仲居さんも気さくな方で、より楽しい時間を過ごすことができました。料理も満足。グラタンも美味。食べ過ぎました…。また次回も宿泊出来る様に頑張ります。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】10月4日の一日だけ限定 最大30%オフ お篭り会席【全室露天風呂付き】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

akoさん

まったりできました。

久々にマッタリしたくて伊豆のいろんな宿口コミを見てここにしました。宿外観と違ってお部屋は今風にしゃれた和のお部屋で女子好みです。夫婦、カップル向けかな。部屋風呂も温泉なので何回も入ちゃいました、バスローブがかなり役にたちました。海風が心地よかったです。約束のチェックイン時フロントには誰もいなくて(お出迎えがない)、チェックアウトの時は従業員多数で、違和感がありましたが…。大浴場のシャンプー&リンスの容器(特にノズル)見て残念で使う気がしませんでした。トータル的にマッタリできました、ありがとうございます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Aさん

残念

2度目の利用です。3人目が生まれてから初めての利用で、赤ちゃんを連れて行く方には特にオススメしません。兎に角、カビほこり髪の毛クモの巣だらけ、汚すぎて残念でした。敷き布団のシーツは外していたのに、掛け布団のシーツは外してなかったので毎日変えてないんだな〜と思い驚きました。サービスで料理2品と帰りの際に花や子供にキーホルダーのプレゼント ... 有難いですが、その前に掃除を徹底した方が良いと思いました。もう二度と行かないです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】最上級のお料理で大切な日を彩る 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

A様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。包布につきましては、事前にセットさせていただいております。もちろん、包布、シーツ、枕カバー全て毎回クリーニングしたものに取り換えてございます。一旦使用したものをそのまま使うことは、美観上も衛生上もありえません。お部屋のお掃除につきましては、念入りに時間をかけて行って、お客様をお迎えするようにしていますが、さらにチェック体制を強化していきたいと思います。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

みみさん

旅行1日目

静岡旅行の1泊目にお世話になりました。
お料理も量が多く又美味しく頂けました。
お夜食は、さすがに…無理でした。ごめんなさい。
毎年、旅行に行きますが初めて主人が「もう1泊したい」と
言ったお宿でした。
お部屋係りのお兄さんが名所等を教えてくれたので又伊豆に来ます。その時は再度お世話になりますので宜しくお願い致します。
帰りにお花も頂き、全てに満足です。
PS.お兄さん 夢を叶えれるよう頑張ってくださいね!
叶ったら行きますので♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みみ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「お部屋に温泉もあるので、ゆっくりまったりと過ごす事が出来、大変満足しました。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、お部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。御料理もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

いしあつさん

2回目でしたが、また行きたくなります

部屋の露天風呂については、申し分ありません。
多少熱さはありますが、水を入れることですぐに入れるようになります。
料理についても、自分的には満足です。
リピートということで、板長さんからのサービスもいただきました。
こちらもおいしかったです。
仲居さんは、前回とは違う方でしたが(前回の方もよかったです)
次に伺った時も、同じ仲居さんがいいなと思えるお人柄に好感をもてます。
また近いうちに伺えるといいのですが。

【2017年09月宿泊  一人旅】

いしあつ様
「2回目でしたが、また行きたくなります」とのお言葉をいただきまして、大変光栄の限り本当にありがとうございます。接客につきましてお気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お客様への一品もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また、お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。温度につきまして多少熱かったご様子、申し訳ございませんでした。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

kazurockさん

満足しています。

食事も予想以上で、お風呂も最高でした。接客も良く何も申し分がないくらいに過ごさせて貰ったのですが、ただ一つ朝食が8時から頼んで8時40分ぐらいには、食べ終わり下げてもらうように連絡したのですが、30分以上下げてもらえず、帰りは支度する前に最後に露天風呂に入ってから支度おしようと思ったのですが出来ず残念でした。中々このような部屋を毎回止まる事が出来ないので残念でした。朝食は、部屋出しじゃない方がゆっくり出来て良いのかなと思いました。それ以外は、最高でした。また、違うプランで泊まりに来たいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんメルマガ掲載記念】カップル利用女性1名半額!絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品選べる)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kazurock様
御料理をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。土肥温泉は肌に優しい温泉で、肌が癒されると皆様に大変ご好評です。接客につきましてもお気に入りいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。朝食をお下げする時間につきましては、至らぬ点がございましたご様子、申し訳ございませんでした。よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、日々精進いたします。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

にゃあさん

笑顔からはじまって

ここのお宿はともかくスタッフさん女将さんほもちろん!!!
笑顔が素敵で笑顔でお出迎えしていただき帰りには笑顔で見送って頂き(当たり前と思う方も居るとは思いますが…)
やっぱり心配りといい
心が癒されます!!!
今回は残念ながら川沿いの景色でしたが
大浴場での景色も女将さんやスタッフさんがお勧めして下さるのもあってやはり綺麗です。
さざ波の音を聴きながらのんびりと…
お料理もとても品数もですが…朝、夕食とも量が多くて残してるしまいましたが…(スタッフさん迷惑をかけてごめんなさいと板場の皆さんすみませんでした。)
また是非ともお世話になりたいです。
ありがとうございましたぁー。
とても贅沢な時間を過させて頂きましたぁー。

にゃあ様
笑顔の接客をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。接客時には笑顔を心がけております。ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大浴場からの眺めもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また、海辺の宿ですので波の音も癒されると皆様に大変ご好評です。御料理もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

うのちゃんさん

2回目の利用でしたが

部屋のあちこちに埃が溜まっていたり、部屋の風呂もカビ臭く部屋にある露天風呂も手入れが行き届いて無いのか湯船の中がヌルヌルしていて非常に不愉快でした 到底一泊で85000円も出す価値がある宿とは思えない程に清潔感を感じれない宿でした。入館のときも車は駐車場に止めてきてと言われ、退館時も見送りも無し。嫁も2度と行きたく無いとの事でなかなかひどい結婚記念日になりました。5年前に行った時はすごくいい宿だと感じて2度目の宿泊なだけにとても残念です。

うのちゃん様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがたく存じ上げます。
お部屋のお掃除につきましては、念入りに時間をかけて、お客様をお迎えするようにしていますが、至らぬ点がありましたご様子、大変申し訳ありませんでした。チェック体制をより強化して、お客様により快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。お車につきましては、駐車場が車30台充分に入るようになってから、大変恐れ入りますがお客様ご自身で駐車場におとめいただいく様にさせていただいております。また、通常お見送りやお客様の携帯やカメラで記念写真を撮らせていただいていますが、チェックアウトの混雑時に至らぬ点がございましたかもしれず、深くお詫び申し上げます。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ひろさん

なかなか良い宿です

土肥には何度か泊まりに来ていますが、
今回初めて利用させてもらいました。
今回の利用で一番印象に残ったのは、
部屋の担当してもらったお兄さんでした。
とても話しやすく適度な会話をしてもらい、
何か良い気分で帰路につくことができ、
やっぱり宿は人が作るものなんだと、
改めて感じることができました。
また利用させてもらいたい!
そんな気分にさせてくれる宿でした。

ひろ様
接客につきまして、お気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。「
やっぱり宿は人が作るものなんだと、改めて感じることができました。また利用させてもらいたい!そんな気分にさせてくれる宿でした。」との心温まるお言葉までいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また、御料理もお気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。ありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

のばちゃんさん

花火の時はいいかも!?

部屋に大きなお風呂があって良かったです!
料理はボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。
花火のある時にまた来たいなあと思いました。

のばちゃん様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご宿泊されたお部屋の露天風呂は直径190cmのとても広々としたお風呂となっています。お部屋の露天風呂は、ゆっくり何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。御料理につきましてもご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。また、花火大会の時は当館のすぐ近くから花火が打ち上がるため、打ち上げ花火をたっぷりとお楽しみいただけます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ムシクンさん

44周年で久し振りの伊豆です。

ウェルカムの牛乳プリンが美味しかったです。おみやげに買いたい位でした。クチコミでは皆料理が美味しいと評価の宿なので期待しましたが量はありますが質はまぁまぁ普通でした。朝は干物以外は余り記憶に残るものがありませんでした。鮑は小さいけど柔らかく美味しかったですけどねぇ〜でも担当の仲居さんが若いのに大変感じ良くすれてないので料理も美味しく感じました。夜食にお握りも出ましたがお腹一杯で食べれませんでした。次回もし泊まる機会がありましたら同じ仲居さんを指名したい位です。以上プリンと仲居さんが印象の宿でした。仲居さんに宜しくお伝え下さい。頑張って下さいね〜

ムシクン様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスの牛乳プリンをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。接客につきましても、ご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

かなこさん

海沿いで凄い素敵でした

彼氏と初めてこちらの旅館を利用させて頂きました。チェックインより1時間も早く旅館に付いてしまいましたが、快くロビーで待たせて下さいました。40分ほどで案内していただき、5階の角のお部屋を案内されました。2人では充分すぎるお部屋の広さで、障子や壁紙も可愛いデザインでした。料理は共に品数が多く、食べ切るのが大変でした。甲殻アレルギーの彼氏の情報を予約時に入れていた為、他の料理に対応して頂けて有難かったです。ですが、夕飯は対応して頂けたのに朝食は、堂堂とカニの味噌汁が出てきて、ん?となりましたが…。部屋付きの温泉は最高です。ただ、慣れるまではすっっごく熱いので、熱いのが苦手な方はお気を付けて♪。ベットもフカフカで良かったです。彼氏は元々旅館で働いていたのですが、感想を聞くと全体的に言いけれど、少し少しの所が惜しい!と言っていました。(配膳係の方の事務的な動き、料理の提供の仕方、お部屋の清掃、など…)私は全然満足でしたが…。夕食後、お夜食といっておにぎりを頂いた時は喜んでいました(笑)。チェックアウト時は丁寧にお見送りして頂き、女将からというお花を頂きました。とても嬉しかったです。出来たら、また利用させて頂きたいと思います。旅館の方、色々ありがとうございました。2日間お世話になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

かなこ様
「海沿いで凄い素敵でした」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋をお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋はひろくて可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。ありがとうございます。御料理も夕食はお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。また朝食につきましては、男性のお客様に蟹の味噌汁を出したご様子、大変申し訳ございません。また大変貴重なご意見もいただき、本当にありがたく存じ上げます。お客様により快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

じょるのさん

夫婦・カップル向けの部屋

10年目の結婚記念日にと1泊しました。
日常を忘れてゆっくり過ごしたいと思い、
「海の見える客室露天風呂」でネット検索して
口コミ評価が高いこちらを選びました。
とても素敵な部屋で、まさに日常ではない空間でした。
接客も丁寧で不満はありません。
夕食・朝食も結構なボリュームで、とても美味しく
食べられました。
ただ、残念なことが3つ!
1つ、室内の洗面台付近(露天風呂へと続くドアあり)の
黒カビが結構目に付きました。
2つ、お風呂の温度がかなり熱くて、のんびりゆったりは
水を入れてぬるくしない限りムリです…。
熱湯風呂に入った芸人さんを想像して頂ければ
わかりやすいはず…。
3つ、朝食のサラダに入ってたレタスが
赤茶く変色していたので避けて食べました。
その他、客室露天風呂(部屋自体道路から2階部分)から
夕日を眺めましたが
窓からの景色ど真ん中に電信柱(柱上変圧器も)があり
「んー…」っとなってしまいましたが
これはどうしようもないので、飲み込みます(笑)
上記気にならない方にはオススメできます!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

じょるの様
「海の見える客室露天風呂」で当館をお選びいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。「とても素敵な部屋で、まさに日常ではない空間でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたご様子、大変申し訳ございませんでした。チェック体制をより強化してまいります。また大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

にゃあさん

口コミ以上って言って良いくらいです

こちらの都合でチェックインがかなり遅くなり夕飯を頂けない事に…それでもフロントの方は「御夕食を召し上がりできない分」とお部屋をグレートアップして頂き遅い時間に着いたのにも関わらずお出迎えまでして頂き夕飯の分ととして朝食を夕飯に食べれ無かった鮑のグラタン(とても美味)伊勢海老のお造りを出して頂きました。朝食もとても美味しくてお腹は凄ーく苦しかったけれど女将さんやスタッフさん皆様の心配りがとても嬉しかったです。
必ずまた行きます!
本当にお世話になりましたm(_ _)m文章を上手くまとめられずごめんなさい!!!
ても誰にでも自信持つてお薦めできる粋松亭さんです。

にゃあ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。ありがとうございます。鮑の伊豆味噌グラタンと伊勢海老のお造りもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。接客につきましてもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。窓から聞こえてくる波の音もお楽しみいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、波の音や海の眺めで癒されると皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。「お部屋ももちろん窓を開けて入って居ると波の音が心を落ち着かせてくれてもう伝えきれない!!!とてもとても癒される場所です!!!普段色んな事で疲れきっている時に本当にリフレッシュできます!!!」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り本当にありがたく存じ上げます。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

みささん

特別な旅行

こちらの宿は、最終日3日目の旅館でした。
最初から最後まで申し分ない旅館でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絆会席 夕食は選べる2品(朝・夕 部屋食)上質なお料理をかこみ、絆をよりいっそう… 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みさ様
「最初から最後まで申し分ない旅館でした。」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「いろいろな女将さんの計らいでゆっくり過ごせることができいい思い出になりました!」とのお言葉までいただき、本当に本当にありがとうございます。とてもとても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心をこめてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ともこさん

粋松亭最高です

何回か宿泊してますが、露天風呂付客室大満足です。
女将さん、スタッフの皆さんも私達のわがままを聞いて頂いて、ありがとうございます。
夕食もとても美味しくて毎回、お腹いっぱい、大満足です。
また、宿泊したいです。
担当の仲居さんも、とても可愛いくて、私達のお気に入りの仲居さんです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&最大25%オフ お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ともこ様
「粋松亭最高です」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お肌が癒されると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。また接客につきましてもご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「夕食もとても美味しくて毎回、お腹いっぱい、大満足です。」とのお言葉までいただき、大変ありがたく存じ上げます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。ありがとうございます。とてもとても素敵なご夫妻様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回も、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心をこめてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

Koiさん

結婚記念日

今回は結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
料理もお風呂もやっぱり最高でした。
結婚記念日と言うことで特別にもう一品、ありがとうございました。次は私の誕生日にでも行きたいです。最高の結婚記念日でした。
女将さん手の方は、大丈夫でしょうか?早く良くなるといいですね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

Koi様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。また、結婚記念日というお客様の大切な日に当館をお選びいただきまして、重ねて大変ありがたく存じ上げます。御料理につきまして、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じて旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、御料理をお作りしています。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂での温泉もお楽しみいただけましたご様子、大変ありがとうございます。お部屋の露天風呂は、温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心をこめてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

かじさん

目の前から上がる花火が最高!

先日はお世話になりました。いつもながらのんびり過ごせました。部屋:部屋からの眺めは凄く良くて目の前から上がる花火は最高でした。食事:いつもながら量が凄くて苦しくて…酢の物は苦手で食べられなかったのですがその他は全て美味しく頂きました。女将の一品は癖になる美味しさで大満足でした。接客:到着時のフロントや若女将の対応には安心感を感じました。お部屋係も前回と同じで安心感もあり笑顔も素敵で凄く良かったです。次回も是非お願いしたいです。風呂:今回も混雑する事なくのんびり満喫出来ました。お風呂からの夕日も最高でした。その他:今回はエステを利用したのですが、担当の方の施術が絶妙だったらしく次回も同じセラピストにお願いしたいとの事でした。マッサージは…残念ながら凄く雑に感じてあまり気持ち良くなかったです。最後に…いつもお花のプレゼントありがとうございます。接客の安心感は格別!安心してのんびり過ごせました。また宿泊の際は宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏特プラン!【伊勢お造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長イチ押しの特別なお料理(朝夕お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かじ様
お部屋の目の前に広がる花火の眺めをご堪能いただけましたご様子、本当にありがとうございます。花火大会の花火は当館の近くから打ち上がるため、お部屋で花火を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。御料理につきましてもお気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に合わせて旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもお気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。展望露天風呂からの夕陽や温泉ものんびりとお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。エステにつきましてもお気に入りいただけましたご様子、大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回も、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

あまちゃんさん

夕陽沈む絶景の宿です

お盆明け16、17日で連泊させてもらいました。
先ずは繁忙期に一人で宿泊させて頂き、誠にありがとう御座います。改めてお礼申し上げます。
さて、夕陽が沈む瞬間を求めて連泊で予約しましたが連日の悪天候で半ば諦めかけていました。
ところが、17日木曜日雲の切れ間からお日様が顔を覗かせる時間が多くなり、ついには念願の夕陽を拝めました。海にオレンジの一本道が浮かんで、素晴らしい絶景でした。
お宿の方は、絆松懐石のプランは良質ともに満足でした。お夜食まで付くおもてなしですが、絆松懐石料理がボリューム満点で、お夜食は残してしました。ごめんなさい。(笑)
今回はお風呂が付いてない部屋に泊まったのですが
大浴場はいつも貸し切り状態でとてもゆっくり湯呑みが出来ました。自販機の牛乳はとてもよかったですよ。
最後に、仲居さんをはじめ、女将他宿の皆様2日間おもてなし大変ありがとうございました。
機会があれば又訪れたいおもてなしの宿です。

【2017年08月宿泊  一人旅】

あまちゃん様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
「ついには念願の夕陽を拝めました。海にオレンジの一本道が浮かんで、素晴らしい絶景でした。」とのお言葉をいただき、当館からの夕陽をご堪能いただきましたご様子、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。当館からは海に夕陽が沈む瞬間までご覧いただけ、土肥の中でも夕陽が綺麗なスポットとして皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。御料理につきましても、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味してお作りしています。また最上階の展望露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。客室露天風呂がついているお部屋も多いため、展望露天風呂は混み合うことなく、お楽しみいただけます。また、湯上り処の伊豆牛乳もお楽しみいただき、本当にありがとうございます。伊豆牛乳は牛乳の美味しさを楽しめると皆様にご好評です。接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ちっちゃさん

ハイレベルなおもてなし&料理に感動^^

お盆休みの旅行で利用しました。
特に印象がよかった点として、部屋担当の方のおもてなしの心遣いが嬉しかったです。くど過ぎると嫌気を感じますが、そうではなくあくまでも自然に、しかも丁寧に説明してくれたし、息子のことについてもさり気なく会話してくれたり、ハイレベルな接客姿勢に感心しました^^。
ウェルカムドリンクはよく見かけますが、ウェルカム抹茶は初めてでした^^。デザート共美味しく頂けました^^。
お風呂は、期待度が高過ぎたせいか、ちょっと残念。特にお湯が熱すぎて、中学生の息子は入ることが出来ませんでした@@。それでも眺望がよかったのは満足です。
食事は、お値段なりにハイレベルでした。ここでも部屋担当の方の説明が丁寧で、分かり易かったです。但し、火を着けなければならない料理が2品あり、着火のタイミングに一切触れられなかったので、シメの食事が出てくるまでそのままにしていて、最後に慌てて火を着けて食べました(笑)。途中で一言言った頂ければよりよかったです。
伊豆半島西海岸の夕日が天候不良で見られなかったのは残念でしたが、またいつかリベンジしたいです。
家族共々楽しく過ごせました。ありがとうございました!^^

ちっちゃ様
接客につきまして、お気に入りいただきましたご様子、心より御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしのいっぱいです。ウェルカムドリンクの抹茶とデザートもご満足いただき、本当にありがとうございます。御料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂での温度につきまして、至らぬ点がございましたご様子、申し訳ございませんでした。チェック体制をより強化してまいります。また大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしできますよう日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

くろさん

部屋からの眺めがとても良く、海に癒されました

部屋から眺める海が綺麗で、とても癒されました。
部屋からの露天風呂も、海が見えてよかったです。
料理は、かなりお腹いっぱいになり、少し残してしまうほどでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

くろ様
「部屋から眺める海が綺麗で、とても癒されました。」との素敵なご感想をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。お客様のお泊りいただいた特別室「夕陽見の角部屋」は特に窓から海が目の前に広がり、眺めが綺麗だと皆様に大変ご好評です。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂からの眺めも楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、御料理をお作りしています。とても素敵なお

あやかさん

ごはんが美味しかった

お盆に一泊しました。
部屋に露天風呂があって、1番小さいタイプだったようですが、2人でも全然入る事が出来ました。
とても気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、量も満足でした。
とても贅沢な思いが出来、快眠する事ができました。
ただ、トイレが畳だからかアンモニア臭が強かったです。
せめて消臭剤は置いてほしいくらい臭いが強かったです。
ただ接客面や上でも挙げた料理、お風呂は良かったので全体的には満足です。

あやか様
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉も楽しまれたご様子、大変ありがたく存じ上げます。土肥温泉は肌にやさしい温泉でお肌が癒され、お部屋の露天風呂は何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。御料理につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長がよりお客様にご満足いただけるように、いろいろ吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また大変貴重なご意見もいただきまして、大変申し訳ございません。チェックをより強化し日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

mさん

風呂・接客は満点!

大きめの露天風呂がついている部屋に宿泊をしました。
二人で入るのがもったいないくらいの立派な風呂で、景色も最高でした。
正直、最上階の展望風呂より部屋の風呂の方が良かったレベルです。
ホテルそのものは比較的狭め、古め?の印象でしたが、部屋の作りや清掃具合など、ホテルの努力で広く、新しく見せている、という感じがしました。
そういった企業努力も含め、接客という点ではこれまで宿泊した全てのホテルの中で最も素晴らしかったです。
一流の接客の中に常に親しみやすさのある、暖かい宿ですね。
強いて難をいえば、調理という意味での料理は良かったのですが、食材という点ではやや残念でした。
宿泊費用を考えれば、もうワンランク上が欲しいところです。

m様
「風呂・接客は満点!」とおっしゃっていただき、身に余る光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂から景色を眺めながら温泉を楽しまれたご様子、大変ありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。また接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。よりお客様にご満足いただけますように日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

あお☆さん

素敵な時間を過ごせました

190cmのお風呂から見えた夕日は何よりも最高でした。お食事も普段は少ないと感じる大食いの家族でも量が多すぎて残してしまい申し訳なかったくらいです。客室係の方もとても気さくな方で(機械的じゃない)何から何までお世話になりました。帰り際の、お写真撮りますよ、の声掛け有難かったです。子供にオモチャのプレゼントもとても喜んでいました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!土肥の温泉はどこよりも私の肌に合っていて好きなので毎年行っているので、また伺いたいと思います!

あお☆様
「素敵な時間を過ごせました」との心温まるお言葉をいただきまして、本当に本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂から夕陽の眺めも楽しまれたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽の眺めが良いと皆様に大変ご好評です。また土肥温泉は肌にやさしい温泉で、お肌が癒されると皆様に大変ご好評です。御料理もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろ吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。