宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

直径180cm以上温泉かけ流し露天付17室。記念日を祝う宴を

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。 MAP

• 今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判情報

クチコミ1997件

さなさん

初の土肥温泉♪

初めて土肥温泉に宿泊でした(*^^*)
以前から気になっていた粋松亭さん♪
お部屋の可愛いらしい薄いピンク色の畳にテンション上がりました(≧∇≦)
お部屋の露天風呂も最高!いつまでも身体がポカポカで身体の芯から温まった感じ。御部屋から見た夕陽も本当に素敵で感動しました\(^o^)/
夕食と朝食も凄く美味しかったです。
夕食後に女将さんが挨拶に来て下さった事も嬉しく思いました。
また土肥に泊まる時はぜひお世話になりたいと思っています。
ありがとぉございました(*^^*)

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんメルマガ掲載】カップル利用女性半額!粋松会席(伊勢・鮑2品選べる&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

タケちゃんさん

部屋のお風呂がとても良い

クチコミで非常に良かったのですが、値段は比較的安かったのであまり期待はしていませんでしたが、予想以上に良かったです。
部屋のお風呂は今の時期などはまるっきり露天にあるより半露天のような感じの方が寒くなくて良かったです。女将さんが食事後で挨拶に来てくれたのには久々の体験で感動しました。部屋での食事も食べきれないくらいありましたがとても美味しかったです。殆ど部屋から出なくてすむので、落ち着いてゆっくりできました。また宜しくお願い致します。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

キャロルさん

安らぐ宿

ゆっくりな時間を過ごしたくてこちらの宿を選びました。
評判通り寛げる宿でした。客室係の方も明るく元気に対応していただきましたし
部屋も清潔感あり食事も美味しかったです。部屋付の露天風呂から夕陽も見れて
癒された時間を過ごさせてもらいました。今後も継続したおもてなしを期待してあえて満点は出しませんので悪しからず(笑)
またお世話になりたいとおもいます。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】最上級のお料理で記念日を彩る 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

キャロル様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
「ゆっくりな時間を過ごしたくてこちらの宿を選びました。評判通り寛げる宿でした。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、とてもありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋もお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。御料理もご満足いただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。御料理は板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味してお作りしています。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂から夕陽も楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。とっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

akiさん

海一望

夫婦二人でお世話になりました。お料理もこっており、外観と違い中は和風のお宿でのんびり過ごすことができました。何より部屋やお風呂から海が一望でき夕陽がとても綺麗でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

aki様
この度は粋松亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
「お料理もこっており、外観と違い中は和風のお宿でのんびり過ごすことができました。」との心温まるお言葉をいただき、大変ありがたく存じ上げます。御料理はお部屋食となっていますので、お部屋でのんびりと海の幸、山の幸の会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。「何より部屋やお風呂から海が一望でき夕陽がとても綺麗でした。」とのお言葉までいただき、とても光栄の限り、本当にありがとうございます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧になれます。また、海辺の宿ですので眺めがとてもいいと皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

グッドヒルさん

のんびり過ごせました。

晴天でしたが、強風で周囲の散策は断念しました。
従業員の方々は皆さん親切で良かったです。
食事は朝晩美味しく頂きました。
部屋は広く窓から海が一望出来て暫しボーッと眺めてしまいました。
風呂は狭くも広くも無かったですが、清掃も行き届き窓から海が見え開放的、平日のせいか殆ど一人でゆったり入れました。
帰りにお土産まで頂き楽しむ事が出来ました。

グッドヒル様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがとうございます。
「のんびり過ごせました。」との心温まるお言葉をいただき、本当にありがとうございます。接客につきましてもご満足いただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。御料理もご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。板長が食材、調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、御料理をお作りしています。お部屋やお風呂からの海の眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めは皆様に大変ご好評です。とっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

ぷー助さん

妻の誕生日に

毎年伺っていますが、新しい宿がオープンしたせいか、こちらの宿がおろそかになっている感じがしました。例年女将か若女将が、夕食時に挨拶に来てくれたのにが今回なかった。また、妻の誕生日で伺っているのに今回は、誰にも触れられなかった。今年はとても残念な思いで帰路に着きました。ただ、露天風呂と夕日は最高でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&25%オフ価格粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷー助様
奥様のお誕生日、本当におめでとうございます。また日頃、大変ご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館の客室露天風呂と夕陽もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。至らぬ点がございまして、深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけますように、日々精進してまいります。とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

ドニさん

お風呂は最高でしたが、難は人目

気軽に入れる露天風呂付きの客室。女将の好みと言う赤の家具が
目を引いて、ちょっと怪しい雰囲気。部屋食に鮑、伊勢海老、和牛に
駿河湾の海の幸と期待いっぱいの夕食でしたが、質量共に、今一。
前に土肥の他の旅館に泊まった時の印象が強くて、ちょっと残念でした。
そうそうでも、デザートは美味しかった。
表題に書いた人目、露天風呂の窓を開けて立ち上がると、少なくとも上半身はすぐ前の道を歩く人から丸見え。人がいないのを確認しながら、立ち上がったりして、これは折角の気持ちいい温泉が残念でした。
部屋食、サービスは問題なく、値段相応かなと感じました。

ドニ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋のお客様に元気になっていただこうと派手な造りにしています。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理。温泉掛け流し檜の露天風呂。大変ご貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしできます様に、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

カナエさん

全てが最高

実父母と自分の家族5名で伺いました。初め、外観を見た時は人通りの多い道路の傍だし、少し風情がない場所かなと思いましたが、旅館に入ったらそんな心配も吹っ飛びました。
ロビーでは旅館のみなさんが丁寧に対応してくれて、また部屋に入った時の感動は子供と声を上げるくらいでした。部屋からの眺めが最高です。食事も工夫をされてる料理でおいしく、また大満足な量でした。なのに夜食も付いており、お腹いっぱいなのに食べてしまいました。帰りには子供におもちゃをくれたり、ポンカンやお花をお土産に頂いたり心配りも素敵です。また伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絆会席【伊勢・鮑・和牛より2品選べる】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カナエ様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
「全てが最高」とおっしゃっていただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。
接客につきましてもご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また、お部屋からの眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、すぐ近くに海をご覧いただけます。ありがとうございます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。板長が食材や調理方法、器に至るまでいろいろと工夫してお作りしています。とっても、とっても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

かじさん

いつもながらの寛ぎの宿

先日はお世話になりました。部屋は広く眺めが良くて最高です。花火大会は特等席ですね。今年の夏も楽しみです。接客:到着から対応がスムーズで安心感がありました。お部屋係も笑顔が素敵で説明も丁寧で凄く良かったです。是非次回も担当をお願いしたいです。宜しくお願いします。食事:いつもながら苦手食材にも対応して頂きありがとうございます!おしながきに苦手そうな食材が書いてあったけど食べてみたら凄く美味しく…前菜から飯物まですべて美味しく頂きました。女将の鯵のユッケは何度食べても最高ですね。デザートもボリューム満点で凄く美味しく大満足でした。お風呂:今回もタイミングが良く貸し切り状態でのんびり満喫出来ました!そして貸し切り風呂ありがとうございました。風が強かったけどのんびり満喫しました。最後に…今回は女将さんの姿を見かけなかったのですが…いつもながら安心感がありのんびり寛げました。次回も宜しくお願いします。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんメルマガ掲載記念】カップル利用女性1名半額!絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品選べる)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かじ様
「いつもながらの寛ぎの宿」との心温まるお言葉をいただき、いつもご愛顧いただきまして本当にありがとうございます。接客につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。鯵のユッケもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。とっても とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

あつしさん

おもてなし最高級です

今回初めて土肥温泉に宿泊するために、1日かけて検索して厳選して選びました。いま春節休みで上海から一時帰国中ということもあり、最高の温泉旅館を探して今回初めて宿泊させて頂きました。最高の接客から綺麗な部屋と朝日夕日の見える大きな窓でまったり眺めを見下ろせる部屋の作り、朝夕のお洒落で美味しい食事、部屋のゆったりした露天風呂まで、何の非の打ち所がない素晴らしい旅館でした。妻も私も1月が誕生日なので、妻への良いプレゼントになりました。あれほど温泉旅館で喜んだ妻は初めてでした。今まで多くの温泉旅館に宿泊してますが、これほど素晴らしいと感じた旅館はありません。1年に1回は必ず行きたい旅館が見つかり、良い新年のスタートがきれたと思います。男性の仲居さんも本当に気さくで、旅行が更に楽しくなりました。また帰りには鉢植え用のお花まで頂き、最後まで心に残る旅行となりました。必ずまた帰りますので、その際は宜しくお願いします!

あつし様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご夫妻様でのお誕生日、本当におめでとうございます。
「1日かけて検索して厳選して選びました」とおっしゃっていただきまして、当館をお選びいただきましたこと身に余る光栄の限り大変ありがたく存じ上げます。また「おもてなし最高級です」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の眺めもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、心より感謝申し上げます。お部屋の露天風呂は、海や夕陽を眺めながら温泉をゆっくり何度も楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。とっても とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

すーたんさん

また、来たいです

じゃらんの一番安い価格での宿泊だったと思いますが、充分過ぎるほど良かったです。
小さい露天風呂付き客室とわかっていましたが、
思っていたよりも、ゆったりと入れましたし、何しろ初の部屋付き露天風呂。
人目を気にせず何度も温泉に入れる贅沢は素晴らしかったです。
お料理も、量、質ともに素晴らしく、主人と感動していました。また、ウェルカムスイーツ&お抹茶や、夜食など、様々な心配りが嬉しかったです。
宿のスタッフの方も、皆さん親切でした。
また、ぜひ訪れたいお宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お篭り会席【鮑の味噌グラタン他創作料理を楽しむ】期間限定 特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食♪) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すーたん様
「また、来たいです」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。「充分過ぎるほど良かったです。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お部屋の露天風呂はゆっくり何度も温泉を楽しめると皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。御料理もご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。ウェルカムスイーツや抹茶、お夜食までご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。とっても とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

としみんさん

彼の誕生日祝いに

彼の誕生日のお祝いで、何軒か候補がありましたが粋松亭さんを利用させて頂きました★
予約後、彼がアレルギーを持っているためメールにて連絡させて頂いた際、フロント方が対応して下さいましたが口コミとは全く違う印象でとても事務的な返信内容だったので大丈夫だろうかと少し不安でした。
キャンセルするかどうか迷ったぐらいです(笑)
口コミ通り、中居さんはとても気さくな方でかしこまることなく過ごすことが出来ました。
お部屋の感じは写真より古い印象ではありましたが、広さと間取りは良かったです。
広い展望風呂で2人一緒に浸かりながら波の音が聴けるのはなんとも癒されました。
ご飯はとてもボリュームがあり味もとても良かったです。
彼の好きな『金目鯛の煮付』を追加で頼んでおきましたが、元々ボリュームがあるのでたいらげるのが大変でした(笑)

としみん様
また大事な方のお誕生日、本当におめでとうございます。
お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めや波の音を楽しみながら温泉を楽しめると皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。とっても とっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

ねこさん

お部屋のお風呂が最高!ご飯もたくさん種類が出ます!

お部屋に案内されると、和菓子と一緒にお抹茶をたてて持って来てくれました。夕食も朝食もテーブルに乗り切らない程。大食漢の方でも絶対満足出来るとおもいます。しかも、食べられなければ手をつけなくても大丈夫ですので宜しければとお夜食まで。美味しいお食事でお腹いっぱいになりました。
部屋の熱めの温泉が気持ちよく身体が芯から温まりました。数時間たってもポカポカしてました。
夕陽を見ながら、星空と海の音を聞きながら、の温泉は最高でした。私のまた泊まってみたい宿にランクインです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成★客室UPグレード&25%オフ絆会席★伊勢・鮑・和牛より2品【しず得ほっこり】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこ様
ウェルカムサービスの抹茶や海の幸、山の幸の会席料理、お夜食もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。ウェルカムサービスの抹茶は、ほっと一息つけると大変ご好評です。またお部屋食の会席料理ものんびり御料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で温泉や海辺の眺めを楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は体の芯からポカポカ温まり、肌にやさしい温泉で皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とっても とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

かるがもの長さん

温泉が最高です

とても、くつろいだ時間を過ごす事ができました。部屋の露天は、とても気持ちがよく、何度も入りました。また、大浴場も、露天風呂も、ほんの一瞬出てきた夕日を見ることができ、感激しました。夕食も、ゆっくりと堪能することができ、大変美味しく頂きました。また、気さくな仲居さんと、お話ができるのを、楽しみにしています。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かるがもの長様
「温泉が最高です」とおっしゃっていただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。また露天風呂から夕陽もお楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、肌がしっとりとみずみずしくなる名湯です。ありがとうございます。海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。御料理は板長が素材や調理方法、器に至るまで工夫をこらしてお出ししています。ありがとうございます。接客もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。とってもとっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

boon1000rrさん

最高の夕日

リピート4回目かな。西伊豆での宿選びでは失敗なしのお宿だと思います。
お風呂:夕日を眺めながらの露天風呂は最高、15時にチェックインすべし。
お料理:質、量ともに大満足です。女将さんから2品もサービスしていただきました^^ ありがとうございました。でも、いつも金目のお刺身か煮つけがあったと記憶してましたが今回は無かったので残念。
サービス:ちょっと不慣れな担当さんでしたが、気持ち良く対応していただきました。ありがとう!
お部屋、施設:いつも綺麗です。…が、気になった点として壁掛けTVの裏とエアコンの吹き出し口の埃がちょっと気になったかな。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

boon1000rr様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「最高の夕陽」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。当館は夕陽が最後までご覧になれるスポットとなっています。ありがとうございます。客室露天風呂からも夕陽をお楽しみいただけましたご様子、大変ありがとうございます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。至らぬ点につきましては深くお詫び申し上げます。とても素敵なご家族様でした。ご主人様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。奥様は黒の花柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。お子様も素敵なお坊ちゃまでした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

サエさん

ありがとうございました(o^^o)

10年ぶりの家族旅行でした。大衆旅館にはない細やかな心配りがとても嬉しかったです!両親も喜んでいました(o^^o)お料理も食べきれないほどのボリュームで、鮑も今まで食べた中で一番美味しかったです!しいて言うなら、お部屋のアンスリウムが枯れていたのと、造花が少し埃っぽかったです…。あと、強風で一晩中窓がガタガタいって眠れなかったです…。海沿いですし、仕方ないのかもしれませんね。また機会があれば泊まりたいです(o^^o)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2&和牛】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サエ様
「大衆旅館にはない細やかな心配りがとても嬉しかったです!両親も喜んでいました(o^^o)」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋食の会席料理もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。鮑の味もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。至らぬ点につきましてはお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に日々精進してまいります。とっても とっても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。

keiさん

部屋の露天風呂良かった

一月中旬の平日に夫婦で宿泊しました。じゃらんパックの安い企画で予約したのですが、部屋が空いているとのことで大きな風呂のついた広い部屋に変更してくれました。もちろん料金はそのままで。部屋からは海が広く見わたせ、沈む夕日がとても綺麗でした。部屋の露天風呂も源泉かけ流しですが、湯加減も最高で6〜7回は入りました。大浴場露天は風が強かったせいか、飛沫が舞って落ち着いていられる状況じゃなかったです。内湯は前面に海が見え気持ちよく入れました。
部屋食は夕食・朝食ともに予想以上の内容で大満足です。それぞれの品ごとに内容を説明してくれるので味わって楽しむことができました。
部屋以外で遊べるような大きな施設はありませんが、接客は丁寧で気分よく過ごせました。ここは部屋の露天風呂とサービスを売りにした旅館ですね。
帰りがけにはスマホに夫婦のツーショット写真を撮っていただき記念になりました。
ひとつ残念だったのは、女将に会えなかったことです。土肥の良さや季節・時期の見どころ等、女将から話を聞きたかったです。

kei様
温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。湯加減もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お湯は湯船の下から徐々に排水するようにして、湯船全体に温度差がないように工夫された湯船になっています。檜のぬくもりも大変皆様にご好評です。ありがとうございます。お部屋からの西伊豆の綺麗な夕陽もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。当館は土肥でも夕陽が綺麗にご覧いただけるスポットになります。ありがとうございます。御食事もご満足いただき、本当にありがとうございます。伊豆の海の幸、山の幸の会席料理をお部屋でのんびりお楽しみいただけると皆様にも大変ご好評です。接客もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。よりお客様にご満足いただけますように、日々精進してまいります。とってもとっても素敵なご夫妻様でした。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

あすかさん

最高!

接客も完璧で、部屋も清潔感があり部屋の露天風呂も湯も最高でした。食事も食べ切れないぐらいの量で品がある料理も最高に美味しかったです。
また行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン】名湯にゆったり★会席料理に舌鼓★贅沢にゆっくりと旅館ですごす年末年始 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あすか様
「元日に初めての土肥温泉でしたが雰囲気も良く、最高の旅館に泊まることが出来ました。」とおっしゃっていただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。接客につきましてもご満足いただきましたご様子、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。「部屋も清潔感があり部屋の露天風呂も湯も最高でした。」とのお言葉までいただき、本当に 本当にありがとうございます。お掃除は念入りに時間をかけて、お客様をお迎えするようにしています。また温泉掛け流し檜の露天風呂は、お部屋で何度もゆっくり景色を眺めながら温泉を楽しめると皆様にも大変ご好評です。本当にありがとうございます。お部屋食での海の幸、山の幸の御正月の会席料理もご満足いただきまして大変ありがとうございます。板長がいろいろと吟味してお作りしています。ありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。ご主人様、とても素敵でした。奥様はオレンジの花柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

とりすけさん

5年ぶりに宿泊しました

5年前に宿泊して凄く良かったので泊まりました。
妻は妊婦でしたが仲居さん色々と配慮して下さりありがとうございました。
最高の旅館だと思います。
是非今度は子供を連れて行きたいです。

とりすけ様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、またご愛顧いただきまして、大変ありがとうございます。
「5年前に宿泊して凄く良かったので泊まりました。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。接客につきましてもご満足いただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。「最高の旅館だと思います。是非今度は子供を連れて行きたいです。」とのお言葉までいただき、本当に 本当にありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。ご主人様はオリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。奥様はピンクの花柄の浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

ハルさん

カップル旅行

彼女と旅行しましたが、部屋、お風呂、食事すべて良かったです。
スタッフの方も親切で、女将さんもお部屋まで、挨拶に来てくれたり、質の高いおもてなしでした。
また、利用したいと思います。

ハル様
お部屋をご満足いただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。ありがとうございます。また、お風呂もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂は、何度もゆっくり海の景色を眺めながら温泉を楽しめると皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。お部屋食の海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食ですので、お部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様にも大変ご好評です。本当にありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は紺のお洋服、とても良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

紅の豚さん

良い新年を迎えられました。

こちらのお宿は2度目の利用となります。
予約時に前回と同じ部屋でお願いしたところ、快く受けてくださり予約してからの約3ヶ月、お正月が来るのを楽しみに過ごすことが出来ました。
2人での利用なので部屋も広く、露天風呂も足を伸ばし肩まで浸かることができる広さで、気が向いては何度も入り温泉を楽しみました。
特に夕日が沈む時の景色の美しさは、お風呂に入りながらのんびりと眺めておりました。
食事は到着時のおもてなしから始まり、夕食は献立にないお料理が3品サービスされ驚きました。
その上、夜食のおにぎりまでありました。
朝食も十分な量の献立で、新年早々、豪華で満足行く美味しい料理を堪能させていただきました。
男性スタッフの丁寧な接客、女将さんの明るく丁寧なご挨拶、帰る際にもお声をかけてくださり、お花のプレゼントや、餅投げの案内をしてくださり、ちゃんと花時計公園でお餅を6個も手にすることが出来ました。
金額だけを目にすると高い贅沢と思われますが、お正月料理の満足感、お部屋の満足感、お風呂の満足感、接客態度これを全体的に考えれば他のホテルや旅館の金額と比べ高すぎるという考えは消え、納得の行く設定だと思いました。
頻繁に来ることは出来ませんが、でもまた宿泊したいと思います。
そう思わせてくれる素敵なお宿でした。

紅の豚様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、またご愛顧いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「良い新年を迎えられました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。また温泉掛け流し檜の露天風呂も夕陽を眺めながら温泉をお楽しみいただけましたご様子、大変ありがとうございます。御正月の会席料理もご満足いただき、本当に本当にありがとうございます。御正月を楽しんでいただけるように、板長が吟味を重ねて御料理をお作りしました。ありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、とてもありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご家族様でした。男性のお客様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様はピンクの花柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にもさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

しょーさん

家族でまったり♪

結婚記念日だったので口コミを見て良かったので家族で利用させてもらいました。
小さな子供を3人連れて、騒がしかったのですが、
仲居さんの丁寧な接客、気遣い、
女将さんの優しさ、笑顔に家族ゆっくり楽しく過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高で癒され、お風呂も広く、お風呂から見る夕焼けや海が綺麗で疲れも吹っ飛びましたし何回も湯に浸からせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。

しょー様
接客につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。「料理のボリュームもすごくて、思わず写真を撮ってしまうくらい素敵な料理で残すのが勿体無いくらいでした。」とのお言葉までいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。板長が素材や調理方法、器にまでこだわって御料理をお作りしています。ありがとうございます。お部屋からの眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。また温泉掛け流し檜の露天風呂で、夕焼けの眺めや温泉をお楽しみいただけましたご様子、重ねて大変ありがたく存じ上げます。お風呂からの夕焼けの眺めは素敵だと皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なご家族様でした。ご主人様はオリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。奥様はベージュの浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。お子様方も本当に可愛らしいお子様方でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

ななさん

露天風呂つきのお部屋でゆったり

お正月の3日に家族4人で利用しました。部屋付きのお風呂が一番大きいお部屋にして、結果大満足でした。7階には大浴場もありますが、ほとんど部屋のお風呂を利用しました。
お部屋からはガラス越しにお風呂が丸見えなので、子どもだけ入らせる時はブラインドを全開にしておき、大人も入るときはスタッフが入ってきてもいいように閉めておく、というように使い分けできます。
ただ、脱衣スペースは暖簾がかかっているだけなので、服を着ている最中にスタッフが入ってくると焦ります(笑)。なので脱衣スペースも、部屋から見えないように工夫してほしいです。
夕食は和牛ステーキ、鮑の踊り焼き、お造り、鯛の朴葉焼きなど豪華なものばかりでした。年長さんの娘には幼児食でしたが、大きなエビフライ、ハンバーグ、唐揚げとけっこうなボリューム。できれば小学3年生の息子にも幼児食をお願いしたかったです。(笑)
夕食の後に夜食として巻きずし(ゆかりとちりめんじゃこ入りのご飯を海苔巻きにしたもの)が出て、さすがに夜は食べられなかったのですが、朝食が8時からだったので、早朝にいただきました。
朝食はおせちを取り入れた和食でしたが、やはり量は多めです。
お部屋係のスタッフさんもとても気さくで話しやすく、快適に過ごすことができました。建物自体は古いのでしょうが、掃除が行き届いており清潔感があります。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

なな様
「部屋付きのお風呂が一番大きいお部屋にして、結果大満足でした。」との心温まるお言葉をいただき、大変ありがたく存じ上げます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理御正月バージョンもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。接客につきましては、お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。清潔感につきましてもご満足いただいたご様子、大変ありがたく存じ上げます。「駿河湾を一望しながらゆったり温泉を楽しむことができ、いいお正月でした。」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。ご主人様はピンクベージュのサムエ、とても素敵でした。奥様は紺の花柄の浴衣、ケイタマルヤマの浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ひでさんさん

2度は無いかな

ロケーションは良いが清潔感が無いかな。
大浴場前にあるマッサージ機は壊れてた。
露天風呂の手すりがロケーションをぶち壊し。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんnetメルマガ掲載記念 カップル利用女性半額!】お篭り会席(鮑味噌グラタン他)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひでさん様
ロケーションをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、海がすぐ近くに見えます。また土肥の中でも絶景の夕陽スポットの宿でもあります。ありがとうございます。お掃除につきましても、一部屋ずつ客室、お風呂とも念入りに時間をかけてお掃除をしてお客様をお迎えしています。手すりにつきましては、お客様の安全を第一に考えて備えられておりますので、どうかご了承くださいませ。また至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。マッサージチェアについてはただちに、修理いたしました。ありがとうございます。とってもとっても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

Kさん

また行きたいいい旅館です!

夫婦で利用させていただきました。何より担当についてもらった人がいい人で良かったです。料理もおいしく、今の旬の地のものを食べさせてくれよかったです。
少し悲しかったのはトイレの手を洗うところの穴が昔ながらの古さを感じてしまいました。部屋やお風呂がかなりよかったので目立ってしまいました。
でも、担当についた方、見送りをしていただいた方、女将さん皆さんいい人だったのでまた機会があれば行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

K様
「また行きたいいい旅館です!」とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただき感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。本当にとってもとってもありがとうございます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が調理方法や素材、器に至るまで吟味して、御料理をお作りしています。ありがとうございます。また大変貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ゆきさん

婚前旅行クリスマス

婚前旅行で伺いました!
前々からどぅしても泊まりたくてやっと夢が実現。
お部屋も広く、お部屋のお風呂から眺める夕焼けもとっても綺麗でした。
お部屋の担当の方も親切で、色々と教えてくれました。
楽しみにしていた食事ですが、本当に本当に満足できるものでした。
何をたべても本当に美味しくて。
主人も私もとっても満足しました。
チェックイン後のお茶とお茶菓子も美味しかったし、朝食前のオレンジとヨーグルトジュース、とっても美味しかったです。
夕食も会席料理だったのでお腹いっぱいになるくらいいただいたのに、お夜食もまたぺろりと食べてしまいました(笑)
主人と毎年1回、結婚記念日にグレードアップしながらまた行きたいね!とお話しながら帰りました!
本当に私達2人にとって大満足なお宿でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆき様
お部屋にご満足いただきましたご様子、大変ありがとうございます。またお部屋からの夕焼けの眺めもお楽しみいただき、本当にありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。ウェルカムサービスの抹茶やお菓子もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。また、お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけますように、板長が調理方法、素材、器に至るまで吟味して料理をお作りしています。ありがとうございます。とっても とっても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ミチルさん

海の見える広々としたお部屋でくつろげました

今年最後に奮発した宿に泊まりたくて、口コミの良かったこちらのお宿を選びました。海に面して、広々としたお部屋は本当に素晴らしく、入った瞬間に歓声を上げてしまいました。お部屋のお風呂も広くて、ゆっくりくつろぐことができました。
お料理も一品ずつ手の込んだもので、ボリュームもたっぷりで本当に満足しました。女将さんのお気遣いにも感動しました。ぜひまた泊まりたい宿です。本当にありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絆会席 夕食は選べる2品(朝・夕 部屋食)上質なお料理をかこみ、絆をよりいっそう… 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミチル様
「海の見える広々としたお部屋でくつろげました」との心温まるお言葉をいただきまして、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。温泉掛け流し檜の露天風呂付き特別室のお部屋お気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。「お部屋のお風呂も広くて、ゆっくりくつろぐことができました。」とのお言葉までいただき、心より御礼申し上げます。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう板長が調理方法、素材、器まで吟味して、御料理をお作りしています。ありがとうございます。また接客につきましてもご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。とってもとっても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りいたします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

ともこさん

何度行っても良いホテルです、

もう、何回も伺っております。
部屋付きお風呂が最高です。とってもお気に入りなホテルです。
食事も毎回美味しいし、満足です。
夜食も毎回楽しみにしています。
小腹が空いた時に助かります。また行きたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ともこ様
この度は粋松亭にご宿泊いただき、またいつもご愛顧いただきまして、本当にありがたく存じ上げます。
「何度行っても良いホテルです、」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り、大変大変ありがたく存じ上げます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。お部屋食の海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。何度もご宿泊いただけるように、お品書きは常に変更を加えて、再来のお客様にもお楽しみいただけるように、御料理を考えています。ありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。ご主人様はオリジナルの紅葉の浴衣、とても素敵でした。奥様は紺の花柄の浴衣、夢工房の浴衣、本当に良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

むろさん

結婚記念日に利用

源泉掛け流し温泉の露天風呂付き客室に朝夕は部屋食と、とても贅沢な旅行ができました。
女性の選べる色浴衣も種類は豊富。部屋には作務衣、バスローブ、浴衣と揃っており満足です。
接客も丁寧で女将さんの人柄も良く、気持ちよく過ごすことができました。お部屋はほんのりピンクでとても可愛らしかったです!女性はこれだけでテンションがあがるのではないでしょうか♪
お部屋からの夕陽も綺麗です。海の目の前なので夜は真っ暗です…景色は見えないものの、星空がとても綺麗に見え、波の音を聴きながら入る露天風呂はとてもいいものでした。
お部屋のアメニティもとても充実していました。
お部屋の窓枠等、目につかない部分ではありますが汚れが目立ちましたのでそこが少し残念です。
ですが、お料理も朝夕とても美味しかったです!見た目も味付けも良かったです。全体的に大変満足です。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&最大25%オフ お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

むろ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また、ご結婚記念日という大切な日のお祝いに当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
お部屋からの夕陽の眺めをお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。また、温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。夜も波の音や星空を楽しみながら、温泉をお楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。海のすぐ近くなので、波の音も心地良く聞こえてきます。接客につきましてもご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。また選べる色浴衣もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食の海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また貴重なご意見もいただき、とてもありがとうございます。お掃除は時間をかけて念入りに行っておりますが、お客様によりご満足いただきますよう、より徹底してお掃除してまいります。本当にありがとうございます。

いたさん

3度目の宿泊

今回で3度目の宿泊になります。
食事が美味しいのと部屋のお風呂が気に入っています。
今回は天気も良く、部屋のお風呂からの夕日も、とても良く見えました。
料理も毎回、美味しく満足しています。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いた様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、またいつもご愛顧いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「食事が美味しいのと部屋のお風呂が気に入っています。」との心温まるお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。御食事は3カ月に1度、お品書きを変更して、何度ご利用されても、違うお料理を楽しんでいただけるように、板長がお品書きを吟味してお作りしています。また、お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋からの夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。夕陽の眺めはとても綺麗だと皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。とっても とっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。