宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

直径180cm以上温泉かけ流し露天付17室。記念日を祝う宴を

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭:

出逢った頃に時を戻して、今日が二人の新しい記念日に・・・お二人の幸せな時間を心ゆくまで。
続々改装!直径190p温泉露天風呂付き特別室も好評。
ご予約は全て8名様以下の静かな海辺の料亭旅館。
土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。 MAP

• 今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評判情報

クチコミ2024件

ゆかりんさん

特別な記念日や大切な人へのおもてなしに最適!!

今回の旅行は母親へ、母の日もこめて、元気づけのおもてなしをと・・。
探していたら、皆さん特別な日にと口コミが多くあったので、
粋松亭さん選んで、宿泊させていただきました。
海の見える角部屋そして、何より旅館の一押しのお部屋の檜風呂・・。
最高でした・・波の音も、心が落ち着きます・・。
角部屋は解放感がすごいですね。
お料理もおいしく、一つ一つのお皿も可愛らしく、楽しませて頂きました・・なにより、スタッフの皆様も対応が良く花丸です。
沢山のお料理なのに最後には夜食まで、用意をしてくださってたり、
メニューにはない、お料理を女将さんより、頂いたり。
女将さんも、明るくご挨拶に来てくれましたし、おもてなしの心がものすごく
伝わりました。お部屋のお花屋小物も可愛らしく、大事になさってるのも、伝わりました。帰りの際にも、お花を頂き、母も喜んでおりました。
本当に母に良いおもてなしの温泉旅行ができました。
大切な人へ、おもてなしに最適です・・。
特別記念日にとお考えの人にはお勧めです・・。
また是非利用させていただきたいです・・
女将さんをはじめ、スタッフの皆様
この度は、ありがとうございました。
心より感謝致します・・・。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】絆会席【伊勢・鮑・和牛より2品選べる】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕 部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

チャンプさん

結婚30年目の旅行

料理は満腹以上になるくらいの量でした。
おまけに夜食のおにぎりまで出てきてびっくりです。
女将の気遣いもよく、大変満足しました。
ただ、ティッシュペーパーとペーパータオルが補充されてるのが詰め込みすぎで取り出しにくかったのが難点でした。
それ以外は十分すぎるほど満足でき気持ちのいい旅ができました。ありがとうごさいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&最大25%オフ お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

チャンプ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。ご結婚30周年のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
御料理につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、御料理をお作りしています。また、接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ケイチャンさん

とてもゆっくりできました

伊豆は何度も行っていますが、土肥温泉は初めてでした。私達夫婦と私の母親との3人旅で、部屋・料理・お風呂と3拍子揃った宿を苦労して探しました。海の好きな母に眺めのいい部屋をと思い、粋松亭さんに決めました。大正解でした。露天風呂つきのお部屋ではありませんが、本当に眺めはよく、あいにく夕焼けは見られませんでしたが大満足でした。HPではよくわからなかったのですが、次の間も別室のようになっていてよかったです。お部屋の見取り図があればわかりやすかったと思います。お風呂はほぼ貸切状態でゆっくりでき、お料理もどれも美味しく頂きました。食べられない食材にも細かな配慮をして頂いて有難かったです。部屋係の方もお布団の係りの方もテキパキしていて気持ちよかったです。アメニティやお部屋の花など、あとほんの少しだけ細かな気配りがあったらもっと素敵な宿になると思いました。女将さん、スタッフの皆さん、どうぞお体に気を付けて頑張ってください!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ケイチャン様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋からの海の眺めをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。展望露天風呂につきましても、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、展望露天風呂は、眺めを楽しみながら、温泉を楽しめると大変ご好評です。ありがとうございます。また海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。接客につきましてもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。大変貴重なご意見もいただき大変ありがたく存じ上げます。温かいお言葉までいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ことさきさん

女子旅

数年前に友人と初めての旅行で利用させて
頂き、とても良かったので同じ友人と
リピートしました。私自身は主人と利用させて
頂いた事もあり、今回で3度目です。
やはり粋松亭さんは良かった。
お風呂も食事も大変良かったです。
お部屋は清潔感があり、リラックスできる
和テイストです。ベッドも丁度いい硬さで
ぐっすり眠ることができました。
こちらの枕がとても良くそれも熟睡要因の
アイテムだと思います。
お食事は量が多く満足できました。
好き嫌いが多くて残してしまい
申し訳なく思います。
お部屋係の若い女性も一生懸命
おもてなしをして頂いて本当に
気持ち良く過ごせました。
最後に女将さんにお会いし
楽しい会話が出来た事、リピーターと
知って美味しいお寿司を出して頂きました
本当にお心遣いありがとうございました。
また、必ず宿泊させて下さい。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 お篭り会席(鮑味噌グラタン他) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ことさき様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また当館をお気に入りいただき、リピートでお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
「お風呂も食事も大変良かったです。お部屋は清潔感があり、リラックスできる和テイストです。ベッドも丁度いい硬さでぐっすり眠ることができました。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の温泉掛け流し直径190cm檜の露天風呂で、温泉をゆったりお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体の芯からポカポカすると皆様に大変ご好評です。また、海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。板長が旬な食材から調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して、御料理をお作りしています。またお部屋もお気に入りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきまして感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ポンさん

3泊4日伊豆の旅。3日目・・・

最終日は伊豆を一周して土肥温泉まで来ました。粋松亭さんはクチコミと写真で決めました。
少し古さは感じますが、清潔にされており広い窓からの景色はとても素晴らしかったです。
お部屋の露天風呂の大きさは広々としてゆったりとできました。
食事は、個人差があると思いますが、至って普通。飲み物も聞かれない代わりに冷蔵庫の中にあるもので勝手にどうぞって感じ?お夜食や朝のドリンクサービス帰りのお土産(鉢植のお花)そんなにしなくても・・。
全体的に心のこもったおもてなしよりマニュアル的なサービスみたいな気がします。
それがいけないわけではないですが私たちには少し残念だったかな。
お世話になりありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】最上級のお料理で記念日を彩る 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ポン様
「清潔にされており広い窓からの景色はとても素晴らしかったです。」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。お掃除は念入りに時間をかけて、お客様をお迎えしています。また海辺の宿ですので、間近で海の眺めが楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。温泉掛け流し檜の露天風呂で温泉もお楽しみいただきましたご様子、本当にありがとうございます。またお飲みものにつきましても、皆様ご注文されますが、至らぬ点がございましたご様子、心よりお詫び申し上げます。係に伝え、お客様がより快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ガリさん

皆、親切でした

今回で2回目の利用でした。
その時と変わらず、皆さん親切にしてくれました。
夕食が4点なのは私の我儘ですが最後は温かいご飯がよかったなぁと。
お寿司は贅沢で嬉しいんですが全てが贅沢なお料理だったので・・・。
GW、久しぶりにゆっくり楽しめました。
また是非お伺いしたいと思っております。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定プラン!土肥の名湯と板長イチ押しの特別なお料理(朝夕お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ガリ様
「皆、親切でした」との心温まるお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「GW、久しぶりにゆっくり楽しめました。また是非お伺いしたいと思っております。」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。また大変貴重なご意見までいただきまして、とてもありがたく存じ上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

たっきさん

幸せな気分になれました。

何も聞かされずに、遅くなった誕生日祝いにと連れて行ってもらいました。
部屋に大きなお風呂、季節感のある器に飾られた美味しい部屋食、心から感動しまくりでした。
是非また行きたい場所です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】粋松会席【伊勢・鮑より選べる2&和牛】25%OFF 期間限定特別お値打ちプラン!(朝・夕部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たっき様
またお客様の大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
温泉掛け流し檜の露天風呂での温泉もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただき、大変ありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味してお作りしています。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。ご主人様はオリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。奥様は、黒の花柄の浴衣、ケイタマルヤマの浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。ぜひお楽しみにして下さいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

クルミさん

期待通りでした

以前から気になっていて、今回念願かなって泊まる事が出来ました。お部屋もお風呂も広くて、眼下に海が見えて最高のロケーションでした。曇っていたので夕陽が見えないと思っていましたが、雲の隙間から綺麗に見えて最高でした。お料理は食べきれない程の量に、お夜食まで付いていて、係の方の太って帰って下さいねって言う言葉通りでしたが、美味しくてついつい食べてしまいました。
夕食の時には、わざわざ女将がご挨拶に来てくれた事にも驚きました。帰りにはお花まで頂いて、心に残る宿でした。係の方も、詳しく説明をして下さって、帰りには近くの地図や割引券など、言わなくても用意してくださるところは初めてでした。
また必ずの伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんメルマガ掲載】カップル利用女性半額!粋松会席(伊勢・鮑2品選べる&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クルミ様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
「お部屋もお風呂も広くて、眼下に海が見えて最高のロケーションでした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。温泉掛け流し檜の露天風呂で海の景色や温泉も楽しまれたご様子、とてもありがたく存じ上げます。海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味して、御料理をお作りしています。ありがとうございます。また、接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

くりすけさん

とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。

私の誕生日プレゼントに、娘と二人で利用させていただきました。お部屋、料理、スタッフの対応、どれをとっても満足のいくものでした。あえて気のついたところを申し上げます。部屋付のお風呂なので仕方ないのかもしれませんが、洗い場のカビの臭いが気になりました。今度は家族みんなで行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

くりすけ様
この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
また、お客様の大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、心よりおめでとうございます。
「とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。」との心温まるお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。またお部屋での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、大変ありがとうございます。板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味して御料理をお作りしています。また接客につきましてもご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。担当に指導し改善してまいります。よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

あやなさん

おもてなしが素敵!

記念日の旅行で宿泊しました!女将さんをはじめスタッフの方は、とても気持ちのいい対応でした!宿泊前の電話からそれは伝わりました。ご飯は夕食も朝食も食べきれないほどのボリュームでした!ただ残念なのがお掃除が細かいところまで行き届いてなかったきがします。洗面台のコンセントのふちや置いてあるボトルに不潔感がみられたのが残念でしたが接客がとてもよかったのでカバーできました!また機会があれば利用したいです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

あやな様
この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
また、お客様の大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、心よりおめでとうございます。「女将さんをはじめスタッフの方は、とても気持ちのいい対応でした!宿泊前の電話からそれは伝わりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。至らぬ点につきましては深くお詫び申し上げます。直ちに清掃いたしました。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

丸ちゃんさん

大女将が最高!

結婚記念日に、利用させて頂きました。
お部屋が桜の季節に、ぴったりの桜色。部屋や館内の至る所に、お花が飾られていて、癒されました。
部屋付きの露天風呂は、掛け流しの温泉!
食事もお腹いっぱいになる量で、夜食は全部頂けなくて申し訳ないくらいでした。
そして、何といっても感動は、大女将の接客!温かなおもてなしは、また訪れたいと強く感じました。
本当に、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんnetメルマガ掲載記念】 カップル利用女性半額!お篭り会席(鮑味噌グラタン他)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丸ちゃん様
またご結婚記念日というお客様の大切な日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、心よりおめでとうございます。
お部屋を桜色もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お花もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂も、ご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、景色を眺めながら何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。また、接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

あいたんさん

素敵でした!

まず部屋にはいってかわいさにびっくり!畳もほんわかピンク。常夜灯が桜の形で映ったのをみたときはほんとにテンションあがりました!部屋に露天風呂もついていて、部屋食…ずっと部屋でゆっくりできました。仲居さんもおかみさんも明るく対応してくださり、気持ちよかったです。チェックアウトの際、お話頂きまた感激でした!

あいたん様
この度は、粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「素敵でした!」とおっしゃっていただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋や畳の色もお気に入りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。畳に映る桜の花の形の照明もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。この照明は生産中止の特注品なので、粋松亭だけでご覧いただけます。ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお楽しみいただき、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の露天風呂は、景色を眺めながら、何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。またお部屋食での海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ひなにゃんさん

素敵な時間を過ごせる宿

以前からとても宿泊したかった粋松亭さん。
宿の女将さん手作りのデザートが出されたり、部屋まで挨拶に来て下さったり感動しました。従業員の片方の接客や対応も良く、特に部屋担当の方は明るく素敵でした。こちらからお願いしなくても部屋やチェックアウト後の写真撮影をしてくれたり、切れた電球を素早く交換してくれたり、皆さんの対応に感謝します。
温泉もお料理も美味しく頂きました。夜食の小さなおにぎりも美味しかった。
本当に素敵な時間を過ごす事が出来ました。毎年、色々な温泉宿に宿泊しますが私的に今までで一番良い宿でした。また、是非とも宿泊したいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんメルマガ掲載記念】カップル利用女性1名半額!絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品選べる)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひなにゃん様
「以前からとても宿泊したかった粋松亭さん。露天風呂付きのモダンな雰囲気の部屋はとても居心地が良く、やっぱり選んで正解でした。」とおっしゃっていただき、身に余る光栄の限り、心よりありがたく存じ上げます。接客につきましてもご満足いただき、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。温泉掛け流し檜の露天風呂で温泉もお楽しみいただき本当にありがとうございます。また、御料理もお気に入りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。とても素敵なお客様でした。ご主人様はオリジナルの紅葉の浴衣、とても素敵でした。奥様はオリジナルの花柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ゆきちんさん

お籠りにぜひ

久々の温泉旅行だったので、よ〜く吟味して決めた宿でした。口コミもすごくよかったし。
期待通りの宿でした。HPで見て泊まってみたいお部屋だったのでテンション上がり、お部屋の入口を何度も往復しちゃいました(笑)
お部屋のお風呂も広いので、足をのばしてゆったり入れます。大浴場にも行きましたが、お部屋のお風呂で十分です。何度も入っちゃいました。ただ、お湯の温度が熱すぎて。。。出たり入ったりしてましたが、そのうち加水して入るようにしてしまいました。
夕食も朝食もボリューミーでお腹いっぱいになりました。お夜食は食べられなくて申し訳ないけど残してしまいました。
お風呂場のシャンプーとボディーソープの間に前の方のシャンプーのゴミがあったのと、露天風呂を隠すブラインドが壊れていて閉めても中が見えてしまうので主人が簡易的に直したので、清潔感は星3つにしました。
朝夕とも部屋食だし、露天風呂付なのでのんびりするには最適です。とても静かですし。夜もぐっすり眠れました。
今回はあいにくの雨で、期待していた夕日が見られなくてとても残念だったので、再チャレンジしたいと思います。その時は、違うお部屋に泊まってみたいです。

ゆきちん様
この度は、粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがとうございます。
数ある宿の中から粋松亭をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気にご満足いただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様のお泊りになったお部屋は、入口から客室までに曲線を描いた木製の通路がございます。お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。温泉掛け流し檜の露天風呂での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。御料理につきましてもご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えする前の点検をより念入りに行ってまいります。またお客様がより快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

あっしさん

あっしさんのクチコミ

客室露天の部屋に宿泊しましたが、正直部屋は清潔感を感じられずホームページの写真との違いに驚きしかありませんでした。お料理が美味しければまだ納得できたかもしれませんが、本当に残念な物でした。海から近いお宿だったので新鮮なお刺身が食べれると思っていたのに新鮮さは全く無かったです。口にしなくても見ただけで一目瞭然なくらいです。
評価の星の数、金額設定からして良い旅館なのではと期待し過ぎた私がいけなかったかもしれません。しかし、良い所を探しても見当たる部分が全くありませんでした。とても楽しみにしていた旅行だっただけに非常に残念な気持ちとなぜこの旅館を選んでしまったのだろうという後悔しかありません。
良いコメントだけでなく正直な厳しい意見や評価を載せ、料金設定にも改善が必要なのでは無いでしょうか。
私達のように嫌な思いをする方が減る事を願っております。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

あっし様
この度は粋松亭をお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に、日々精進 たゆまぬ努力をしてまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

ゆうたんさん

お勧めのお宿です☆

彼女との伊豆旅行で宿泊をさせて貰いました!
宿の人たちは皆さんとてもよい人ばかりで楽しい一時を過ごせました。
夕食も食べきれないほどのボリュームでどれも素晴らしく美味しかったです。
お部屋のお風呂も最高だったんですが、湯船の中の椅子が取れてしまうと言うハプニングもありました(汗)
朝食もすごく美味しかったです!
彼女もお風呂も食事も宿の方たちも全て気に入ってくれてとてもよい旅行になりました。
また、是非伺いたい宿です☆

ゆうたん様
「お勧めのお宿です☆」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。接客につきましてもご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。料理長が食材や調理方法、器に至るまで吟味を重ねお作りしています。温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。また至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけます様、日々精進し対応してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ミズガメさん

料理もお湯も◎。伊豆まで足を延ばした甲斐がありました。

夫婦で、のんびり温泉と食事を満喫しに、利用させて頂きました。
西伊豆のお宿全般に言えることだと思いますが、夕景は最高です。
着いてからの、部屋からの海の眺め、そして夕食前に入った風呂から見えたあの眺めは最高です。
ちゃんと仲居さんが、日没の時刻を教えてくれましたし。
夕食では、お料理を2品選ばせてもらえたのですが、伊勢海老のフライを選んで正解!!
とても美味しかったです。
また、全体のボリュームもあり、何も追加せずともお腹が一杯になりました。
女性目線ですと、かみさんはデザートが丁寧に作ってあり、喜んでいました。
朝食も質、量、ともに十分で、ご飯も艶々で美味しかったです。
土肥温泉は、正直に言うとあまり見所が多くはない印象です。金山も、一度行ったことがあるので、今回は寄りませんでした。良く言えば落ち着いた温泉地。厳しく言えば、観光地としてはここにゆっくり滞在するには見どころが少ないです。
ただ、僕ら夫婦のように「美味」と「温泉」を楽しみたい方々、のんびりするのが目的の方々にはお勧めできるお宿でした。
ドライブや釣りが趣味とかであれば、さらに良いと思います。
有料道路の整備も進み、伊豆へのアクセスもだいぶ良くなりました。
個人的な意見になってしまうかも知れませんが、唯一の改良点があるとすれば、大浴場に貴重品などを入れられる、キーボックスみたいなのがあれば、より良いと思います。
大浴場の出口にビンの牛乳の自販機がありました。久しぶりに見て懐かしく、買おうと持ったのですが・・・。
小銭を持って行くためにもあれば便利かと思います。
ぜひ、また行きたいと思います。

ミズガメ様
「料理もお湯も◎。伊豆まで足を延ばした甲斐がありました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。伊勢海老のフライもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。デザートもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。料理長がお客様に楽しんでいただけるように、食材や調理方法、器に至るまで吟味して御料理をお作りしています。また土肥の温泉は、体が癒されとても温まる温泉となっています。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ハジさん

ゆっくり出来ました

妻が妊娠して、当分の間出かけられないので、ゆっくり出来る所を探していました。内容を見て妻が納得したので粋松亭さんにしました。クチコミの通り食事もお風呂も良く、妻が妊娠していたので色々注文しましたけど対応も丁寧にして下さいました。 帰りに女将が一人一人に挨拶をして下さりとても気分が良かったです。
今度は 3人で伺いますのでその時はよろしくお願いします。

ハジ様
「クチコミの通り食事もお風呂も良く、妻が妊娠していたので色々注文しましたけど対応も丁寧にして下さいました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限りとてもありがたく存じ上げます。御料理は料理長が食材や調理方法、器に至るまで吟味してお作りしています。また土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体の芯からポカポカすると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。今度は3人様でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

さやさん

お部屋が素敵

お部屋が広くとてもよかったです。
お風呂も好きな時に入れるし、
お風呂からの景色もよかったです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

さや様
お部屋につきまして、お気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。ありがとうございます。また、お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございました。お部屋の露天風呂は、お客様のおっしゃるように、ゆっくり何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

きょうこさん

本当にすてきな時間を過ごせるお宿

今回初めて利用させて頂きました。
女将さんを始めとして、従業員の方々の応対やお宿としてのサービス、心遣いが細部にまで届いていて、終始心地の良い気分でした。
恋人との旅行で利用しましたが、お風呂もお食事もお部屋で素晴らしいものを頂けるので、お部屋から1歩も出ることなく、恋人とゆっくり充実した時間を過ごすことが出来たのも素敵でした。
また、従業員の方々がお部屋に来てくださる機会が多いので、いろいろお話しすることが出来てそれもまた思い出となります。
他の宿ではなかなかできないことかと思います。
チェックアウトの際も従業員の方から記念のお写真を勧めてくださって、さらに撮ってくださるので本当に最後の最後まで心遣いが心地良いお宿でした。
また機会があれば迷わず利用させて頂きたいと思わせてくださる素晴らしいお宿です。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

きょうこ様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「本当にすてきな時間を過ごせるお宿」とおっしゃっていただき、身に余る光栄の限り本当にありがたく存じ上げます。接客につきましてもご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、黄色の花柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

さゆきさん

おもてなしが最高

今回初めて宿泊しました。食事もお風呂も全て部屋の中で済んでしまって、あまりにも居心地が良くて、結局部屋から1歩も外へ出る事なく、チェックアウトしてしまいました。また来年も同じ部屋に泊まりたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】新旅館完成記念★感謝の客室UPグレード&女性1名半額 粋松会席(伊勢・鮑より2品&和牛) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さゆき様
「おもてなしが最高」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り本当にありがたく存じ上げます。御料理もお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。御料理は板長が食材や調理方法、盛り付けをいろいろと吟味してお作りしています。またお部屋の露天風呂は、海の眺めを楽しみながら、温泉をゆっくり何度も楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

じゅんぼうさん

眺め良し

角部屋に宿泊させて頂きました。駿河湾が一望でき、とても開放感があり2人とものんびりすごせました。料理も素晴らしく、温泉も良かったです。帰りにお花をいただきありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な日発見!【じゃらんnetメルマガ掲載記念 カップル利用女性半額!】お篭り会席(鮑味噌グラタン他)  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じゅんぼう様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
「駿河湾が一望でき、とても開放感があり2人とものんびりすごせました。」との心温まるお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋は海のすぐ近くなので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味してお作りしています。また温泉もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、温泉に入ると体が癒されると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ミニさん

くつろぎの時間

出迎えからとても親切なスタッフの方々、気さくなとても感じの良い仲居さん、温かい対応に気持ち良い時間を過ごすことができました。最後に写真まで撮っていただきありがとうございました。お世話になりました。

ミニ様
「出迎えからとても親切なスタッフの方々、気さくなとても感じの良い仲居さん、温かい対応に気持ち良い時間を過ごすことができました。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、海を眺めながら温泉をゆっくり何度も楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

けんちゃんさん

部屋のお風呂がいいです

平日利用にもかかわらず満室で、人気のお宿なんだなぁーと思いました。お部屋のお風呂から見える夕陽が綺麗でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】感謝の客室UPグレード&女性1名半額 絆会席(伊勢・鮑・和牛より2品)【しず得ほっこり】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けんちゃん様
「部屋のお風呂がいいです」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂から、夕陽もご堪能いただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、海を眺めながら温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様に大変ご好評です。また土肥温泉は肌にやさしい温泉で、温泉に入ると体が癒されると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

Theodoreさん

眺めのいい宿

部屋から駿河湾が一望できてとても開放感のある部屋で、ゆっくり過ごすことができました。宿の方はとても元気で気さくな感じでした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お篭り会席【鮑の味噌グラタン他創作料理を楽しむ】★気軽なお二人旅にぴったり★(朝・夕 お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Theodore様
この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「眺めのいい宿」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り大変ありがとうございます。海辺の宿ですので、お部屋からすぐ近くに海が御覧になれ、潮騒を感じられる造りとなっています。また、お部屋の広さもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋はお客様にゆっくり御寛ぎいただけるように、広々とした造りになっています。とても素敵なご夫妻様でした。ご主人様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。奥様もオリジナルの蝶々の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

はなまるさん

温かい心が伝わるお宿

家族三人でお邪魔しました。両親の結婚記念日に、日頃の感謝の気持ちでこちらのお宿を選ばせて頂きました。
女将さんをはじめ、みなさんの温かさが伝わりました。
さまざまなサプライズ!お食事の合間や後や、お花までご用意して頂き、両親とも大感激!本当にありがとうございました。
お花は、実は今も綺麗に咲いているのですよ。
宿泊した日は、綺麗なや夕日、朝はなんと満月の月明かりで目覚めるという、なかなか経験した事のない情緒ある光景を見ることができました。
朝の月見温泉でした。
土肥港から出港し、フェリーからの富士山の眺めも最高でした。
本当にありがとうございました!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】最上級の気持ちでお祝い★粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなまる様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。またご両親のご結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
「女将さんをはじめ、みなさんの温かさが伝わりました。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。夕陽や朝の月明かりもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。また、フェリーからの富士山もご堪能されたご様子、大変ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

くろちゃんさん

お風呂最高

部屋露天風呂ちょうどいい温かさでしんまで温まったって感じでした。露天からの景色海が素敵でした。冬なのにお部屋に常備冷水ポットがあったのには驚き…他の旅館は頼めば持ってきてはもらえるが、初めてですね私達にとっては非常にありがたい。食事は朝夕共に部屋出しで料理は朝も夜もとても美味しかった満腹になりました。別注で頼んだ舟盛り一万美味しかったけど量より質で正直もう少し内容濃いものならもっと良かったかな、でも突発の別注にも快く引き受けて頂けたので嬉しかったです。客室入ってすぐの抹茶と和菓子も朝食前の飲むヨーグルトもとっても美味しかったです。あの時の仲居さん(生物系が食べられないなんてもったいない)気さくな感じて好感もてました。プライベートや仕事でこっちの方は1ヶ月に三度くらいは旅館利用するのでまた利用したいと思える旅館でしたお世話になりました。

くろちゃん様
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をご満足いただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の冷水ポットもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。「食事は朝夕共に部屋出しで料理は朝も夜もとても美味しかった満腹になりました。」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。ウェルカムサービスの抹茶やお菓子もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。接客もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございます。とっても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

さなさん

初の土肥温泉♪

初めて土肥温泉に宿泊でした(*^^*)
以前から気になっていた粋松亭さん♪
お部屋の露天風呂も最高!いつまでも身体がポカポカで身体の芯から温まった感じ。御部屋から見た夕陽も本当に素敵で感動しました\(^o^)/
夕食と朝食も凄く美味しかったです。
夕食後に女将さんが挨拶に来て下さった事も嬉しく思いました。
また土肥に泊まる時はぜひお世話になりたいと思っています。
ありがとぉございました(*^^*)

さな様
この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
「お部屋の可愛いらしい薄いピンク色の畳にテンション上がりました(≧∇≦)」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。さな様のおっしゃるように、土肥の温泉はお風呂からあがったあとも、いつまでも体の芯からポカポカと温かい自然の恵みの温泉です。ありがとうございます。お部屋からの夕陽の眺めも楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。御料理は板長がお客様に喜んでいただこうと、素材や調理方法、器に至るまで吟味してお作りしています。ありがとうございます。また接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。男性のお客様は白のボーダーのお洋服、とても素敵でした。女性のお客様は紺のお洋服、とても良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

タケちゃんさん

部屋のお風呂がとても良い

クチコミで非常に良かったのですが、値段は比較的安かったのであまり期待はしていませんでしたが、予想以上に良かったです。
部屋のお風呂は今の時期などはまるっきり露天にあるより半露天のような感じの方が寒くなくて良かったです。女将さんが食事後で挨拶に来てくれたのには久々の体験で感動しました。部屋での食事も食べきれないくらいありましたがとても美味しかったです。殆ど部屋から出なくてすむので、落ち着いてゆっくりできました。また宜しくお願い致します。

タケちゃん様
「予想以上に良かったです」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。露天風呂の造りもお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。雨の日も雪の日も温泉をお楽しみいただけるよう客室露天風呂は半露天の造りになっています。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、温泉掛け流し檜の露天風呂は、お部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。また接客もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が素材や調理方法、器に至るまでいろいろ吟味してお作りしています。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はオリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様はベージュの花柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。

キャロルさん

安らぐ宿

ゆっくりな時間を過ごしたくてこちらの宿を選びました。
評判通り寛げる宿でした。客室係の方も明るく元気に対応していただきましたし
部屋も清潔感あり食事も美味しかったです。部屋付の露天風呂から夕陽も見れて
癒された時間を過ごさせてもらいました。今後も継続したおもてなしを期待してあえて満点は出しませんので悪しからず(笑)
またお世話になりたいとおもいます。

【2017年02月宿泊  一人旅】

キャロル様
「ゆっくりな時間を過ごしたくてこちらの宿を選びました。評判通り寛げる宿でした。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、とてもありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋もお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。御料理もご満足いただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。御料理は板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味してお作りしています。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂から夕陽も楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。とっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして本当に大変ありがとうございました。