宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルローレライの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

JRハウステンボス駅正面 【天然温泉】お手軽価格のリゾートホテル

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分 MAP

• ホテルローレライのクチコミ・評判情報

クチコミ1921件

しんちゃんさん

家族旅行にオススメ!安い。

夕食のバイキング(カニ)が良かった。接客も良かった。ハウステンボスまでやや距離がある。歩いて10分くらい。部屋はやや古い。家族旅行にはオススメである。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキ付き和洋バイキングプラン 和洋室 朝・夕

さなさん

接客がよかった

ハウステンボスから近くホテルマンさんも丁寧で
ホテルも高級感があってすごくよかったです!!
チェックインが遅れましたが
丁寧な対応をしていただきました!
また泊まりたいです(^^)

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

さな様
この度は、ホテルローレライご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投函よりロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
お客様によりご満足いただけるホテルになるよう精進いたします。

えーこさん

ハウステンボスの目の前

ハウステンボスの目の前だったので、夜遅くまでハウステンボスの夜景を楽しんでもすぐにホテルでゆっくりできました。
ゲームコーナー(ホッケー、太鼓の達人)やお土産コーナーがあって満喫できました!
レストランローレライは、リーズナブルで美味しかったです。長崎チャンポンの味が忘れられません!!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

えーこ様
この度は、ホテルローレライにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
ご投函より、長崎ちゃんぽんへのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
またえーこ様とお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

まっちゃんさん

よかったです。

朝ごはんがおいしく,宿泊日とその翌日には,退室後もお風呂が利用できるのがとても助かりました。また来ます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) 和洋室 朝のみ

まっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいコメント大変うれしく拝見させて頂きました。

こてつさん

窓越しに見える景色は最高!

ハウステンボスに行き初めて利用しました。
全体的に古さを感じましたが、ホテル内はとても清潔でした。窓越しにハウステンボスが見え景色も最高でした。ただ…パジャマのズボンのゴムが伸びていたのが残念でした。でも次回も利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆きままにステイプラン♪素泊まり ツイン 食事なし

ごるふあんどらいふさん

ゆっくり休めました

ホテルからハウステンボスまでそんなに離れてなかったですし、疲れて戻ってからの大浴場は気持ちがよかったです。
またハウステンボスに来ることがあれば利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり 和洋室 食事なし

ごるふあんどらいふ 様

ジャックさん

ハウステンボスからとても近くてコスパが良い

ハウステンボスの駅から2分のところにあり、お部屋からはハウステンボスの夜景が見れました。夜景が見れて良かったです。
荷物を先に預けてハウステンボスに行けたので良かったです。
戻ってきて、部屋番号言ったら、お部屋がどこなのかを教えてもらえず迷ってしまいました。
大浴場は、朝利用させて頂きました。お湯はぬるめでした。
大浴場は楽しみにしてたので、ちょっと残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆きままにステイプラン♪朝食付 ツイン 朝のみ

ジャック様
この度はホテルローレライにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、ご案内が足りずにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。今後は、どなたにも分かり易い案内を徹底して参ります。
又佐世保にお越しの際は是非お立ち寄りください。

まゆゆさん

お風呂が最高です

フロントの挨拶がとても気持ちよく、ハウステンボスから戻るのが遅くなってしまっても快く対応していただき助かりました。夏休み中でお客さんが多かったのですが、一人一人に丁寧に対応されている様子にとても好感が持てました。
部屋はクローゼットもあって広々としており、ゆっくりと寛ぐことができました。清掃も行き届いており清潔です。
天然温泉は、設備は古くなっているものの、質が良いようで1日歩き回った疲れがすっきり取れました。
朝食も種類が非常に豊富で、和食も洋食、デザートにアイスクリームまで揃っており目移りしてしまいました。
文句なしの宿でした。次回も是非利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) ツイン 朝のみ

まゆゆ 様
お客様からのフロントスタッフへの温かいコメント大変うれしく拝見させて頂きました。

かつまさん

ハウステンボス

フロントの方達が愛想が良くとても話しやすかった。
色々と質問しても的確に答えてくださり常に周りに気を配っていて頼りになった。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

かつま様
この度は、ホテルローレライご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客・対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、丁寧な接客・対応に努めて参ります。
また佐世保・ハウステンボスにお越しの際は、是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

テンテンさん

温泉も お部屋も!

温泉が最高!
部屋も広くて壁紙も可愛くてとてもいいです。
チェックイン時間がもう少し遅くてもよかったら ☆5だったかな。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

テンテン様
心より御礼申し上げます。
お忙しい中ご投函いただき誠にありがとうございました。

まるちゃんさん

お盆に安く利用できてありがたかったです

ハウステンボスからのアクセスがよく、とても利用しやすかったです。子どもの浴衣も用意いただいて、助かりました。お風呂の露天のジェット風呂のスイッチが入らなかったのが残念でした。お湯は気持ちよかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 ツイン 朝のみ

まるちゃん 様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになられてからも、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ジェット風呂は温泉法のガイドラインに沿い現在停止いたしております。
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。
ハウステンボスにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若さん

はじめて利用させて頂きました。

ハウステンボスへの家族旅行で利用させて頂きました。1dayバスボート付のプランで予約しました。朝ホテルで引き換え券をもらい雨だったのでお昼からハウステンボスに向かいました。ハウステンボスも近いので夜遅くまで満喫出来ました。お風呂がぬるかったのが残念でしたがその他スタッフの方の対応もよく良いホテルでした。またハウステンボス行くときは利用させて頂きます。

若様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しいい中、クチコミにコメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスを満喫されたご様子、何よりでございます。
「スタッフの対応がよい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添える様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆーいさん

とてもよかった!

部屋も綺麗で、スタッフの接客もよかったです!
値段も安くて最高でした!
ハウステンボスからも近くてとても利用しやすかったです

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ゆーい様
ハウステンボスへお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております

たくさん

ハウステンボス駅からすぐです

急遽、当日予約で宿泊しました。
ハウステンボス駅からすぐのホテルですので移動に便利です。
ハウステンボスを見ながらの温泉は良かったです。
新しいホテルではありませんが、ハウステンボスで遊ぶ際にはコスパのよいホテルかもしれません。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり ツイン 食事なし

たく様
心より御礼申し上げます。
お忙しい中ご投函いただき誠にありがとうございました。

わんこぐちさん

ロケーション最高

ハウステンボスまで 歩いて5分程度で、
アクセス良好。
車はホテルの駐車場無料利用で助かりました。
夕食を併設レストランを利用したかったのですが、
「事前予約制」とのことで当日は満席。残念でしたが、
朝食バイキングは 夫婦で満足できる内容で良かったです。
大浴場も洗い場を含めて広く快適でした。
次回 佐世保観光時には、利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

わんこぐち様
この度は、ホテルローレライにご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご利用では大変満足していただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。
カニ&ステーキ&握り寿司付の1泊2食付プランもご用意しておりますので
又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

アッツーさん

良かったです

ハウステンボスへの家族旅行で利用しました。
ハウステンボスからも近いし大浴場も夕朝食もバイキングで楽しく宿泊できました。
接客も笑顔で大変気持ちよくチェックインチェックアウト出来ました。
コンビニまで少し距離があるのでレンタサイクルでもあれば嬉しいですね。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキ付き和洋バイキングプラン ツイン 朝・夕

アッツー様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事ともご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
アッツー様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Ryusukeさん

とてもいい対応でした。

ハウステンボスに遊びにと利用させていただきました。
チェックインの時間を大幅に前倒ししても、気軽に対応していただき大変よかったです。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

Ryusuke様
フロントスタッフへ、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

ヒデマロさん

ハウステンボスに行くのには良いですよ

一泊した後にハウステンボス行きました
チェックアウト後も ハウステンボス行くのに車置けるし
ハウステンボス後は、温泉に無料で入れる
のでおとても得です
場所はハウステンボス駅の前で
ハウステンボスまでは徒歩5分です

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ヒデマロ様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはハステンボスまで徒歩圏内の好立地にございます。
夕方ごろちょっとひと休みにお戻りなられて、夕食や温泉でお寛ぎ頂き、ハステンボスへ再入場!!
夜のイルミネーションも十分にご堪能頂ける距離かと思います。
またハウステンボスへお越しの際は、ご利用お待ちしております。

はなえさん

宿泊費が安い!ハウステンボスに近い!

ハウステンボスに行くため、お金と時間の無駄を極力省くべくホテルローレライに決めました。ハウステンボス周辺のホテルではかなり低価格で、パスポート付きのプランはとても利用しやすかったです。立地もJRハウステンボス駅前と好条件で、朝食をとった後すぐ開園時間には行けました!お部屋のヨーロッパ風のしつらえは可愛らしかったのですが、ホテルが全体的になんとなくタバコくさい匂いに包まれていたのはちょっと残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

はなえ様
この度は、ホテルローレライをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
リーズナブルな料金でお気軽にお越しいただけるホテルを目指しております。
またハステンボスにお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ヨッちゃんさん

ハウステンボスに近いリーズナブルな宿

長崎を観光した後、翌日にハウステンボスを楽しむ為に選んだのごこの宿。
長崎の軍艦島やハウステンボスと利用料の高い観光を計画したので、ここはちょっとお安い宿を選択したのですが、部屋も普通ですし、温泉施設も充実していて…夕食のバイキングと飲み放題も安くて飲兵衛の私には大変助かりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

ヨッちゃん様
この度は、ホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます
お気軽にご滞在して頂けるよう、温泉付きでリーズナブルな料金でご案内しております。
またハウステンボスへお越しのは、是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

pororiさん

3回目の利用です。

ハウステンボスも歩いて行ける距離で、今回の部屋は綺麗で大変良かったです。夕飯、朝食も品数も多く毎回美味しくいただいてます。また利用したいと思います。一つリクエストするのであれば、製氷機が一階にしかないため、夏の暑い時期だけでも少し数を増やしてほしいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

porori様
毎度、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、夕食・朝食共にレストランをご利用頂き、
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
氷はフロントでもご用意いたしておりますので是非お声かけください。
お客様によりご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので

ヤドゥーさん

朝食よかったです

ハウステンボスで遊んで、ホテルの温泉でゆったりできました。朝食のバイキングは丁度よい品数で、食事を楽しむことができました。

ヤドゥー様
今後とも、当ホテルをお選びくださったお客様に満足して頂けるホテルをめざしスタッフ一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

おばばさん

ハウステンボスに行くのに利用

今回、ハウステンボスに行くのに利用しました。
ハウステンボスまで近いとお伺いしていたのですが荷物が多くあの距離を歩くのは大変でした。
ホテル内のコインランドリーを利用したのですがコインランドリー周辺が汚くわかりにくかったのが残念でした。
ゲームコーナーは故障の機械が多く利用できないものが多くコインランドリーで使う(ゲームコーナーの一角にある為)のに小銭に両替したくても両替機が故障していたのが残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

haruさん

ハエステンボスに近くて安いホテル!

ハウステンボスへ観光に行くとのことで
急遽予約させていただきました。
ハウステンボスで歩き疲れていたので
大浴場でリラックスできて良かったです!
ハウステンボスへ歩いて行ける距離です!
また、ハウステンボスに行く際には
利用させていただきます(^_^)♪

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

haru様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりお過ごし頂けたご様子にとても嬉しく思います。
ハウステンボスまではホテルより徒歩で8分程ですので、行き来にとても便利です。
またご宿泊のお客様は、温泉・大浴場は夜12時までご利用可能ですので、ハウステンボスを閉園まで
十分にご満喫頂けることと思います。
佐世保・ハウステンボスにお越しの際は、是非ご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

かなさん

1デイパス付きでこの値段はいい

子供の落下防止にベッドをくっつけてとお願いすると
センターテーブルがあり無理なので和洋室のお部屋を
ご用意します。とありがたい言葉。
当日泊まると案内された部屋はツインのベッドのみ。
フロントに電話すると変更してくれましたが
障子の窓を開けてビックリ。
明らかに何カ月も掃除してなさそう!
値段でとまりましたが
次はなさそう。

ユーミーさん

ハウステンボス近隣の安い宿

チェックアウトが11時なのが助かります。あさの散歩に、9時にハウステンボスに入園して一番奥のパレスまでウオーキング。今月はゆりの花がキレイでした。

ユーミー様
温かいコメント大変うれしく拝見させて頂きました。

トシさん

急な旅行で!

今回は娘の嫁ぎ先近くで探して決めましたが、とてもいいホテルでした(^ ^)
温泉もいい感じで、従業員の方も皆さんいい感じでした。
朝食も美味しかったです。

トシ様
ご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のバイキングが「美味しい」とのお言葉が従業員にとって
とても励みとなります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

ミルさん

ハウステンボス

こちらのホテルは何回も利用していますが、ハウステンボスに行くならオススメのホテルだと思います!
贅沢言ったら、バイキングのメニューがもう少し種類があると嬉しいかなぁと思ったくらいです

【2017年07月宿泊  その他】

ミル様
ホテルローレライご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミに感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のバイキングでございますが、お客様のお声により、現在、お料理の内容を
厨房のスタッフと検討しております。
貴重なご意見を賜り、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

ティアラ姫さん

ハウステンボスの旅

ハウステンボスを散策したあとに、天然温泉に入浴できるうえに、手頃な値段で、バイキングを食べれる良い宿だと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ティアラ姫 様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルローレライにご宿泊いただき心より御礼申し上げます。お忙しい中ご投函いただき誠にありがとうございました。

tyupidonさん

期待以上だったと思います。

ハウステンボスにがメインの観光だったので駅からすぐでハウステンボスにも行きやすく、しかもこの価格で。まずまずの良いホテルを選択出来たと思います。ついて早々にチェックイン前に大きな荷物をあずかってもらえましたし、お部屋も価格のわりには良かったです。朝食はバイキングでしたが、地元の食材もありお土産を買う参考にもなりました。静かな環境で温泉も良かったです。

tyupidon 様
この度は、ホテルローレライにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中このような有難いお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共スタッフも心より嬉しく存じます。
tyupidon様の、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。