宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルローレライの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

JRハウステンボス駅正面 【天然温泉】お手軽価格のリゾートホテル

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分 MAP

• ホテルローレライのクチコミ・評判情報

かなさん

1デイパス付きでこの値段はいい

子供の落下防止にベッドをくっつけてとお願いすると
センターテーブルがあり無理なので和洋室のお部屋を
ご用意します。とありがたい言葉。
当日泊まると案内された部屋はツインのベッドのみ。
フロントに電話すると変更してくれましたが
障子の窓を開けてビックリ。
明らかに何カ月も掃除してなさそう!
値段でとまりましたが
次はなさそう。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) ツイン 朝のみ

ユーミーさん

ハウステンボス近隣の安い宿

チェックアウトが11時なのが助かります。あさの散歩に、9時にハウステンボスに入園して一番奥のパレスまでウオーキング。今月はゆりの花がキレイでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

トシさん

急な旅行で!

今回は娘の嫁ぎ先近くで探して決めましたが、とてもいいホテルでした(^ ^)
温泉もいい感じで、従業員の方も皆さんいい感じでした。
朝食も美味しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 ツイン 朝のみ

ミルさん

ハウステンボス

こちらのホテルは何回も利用していますが、ハウステンボスに行くならオススメのホテルだと思います!
贅沢言ったら、バイキングのメニューがもう少し種類があると嬉しいかなぁと思ったくらいです

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

ティアラ姫さん

ハウステンボスの旅

ハウステンボスを散策したあとに、天然温泉に入浴できるうえに、手頃な値段で、バイキングを食べれる良い宿だと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ティアラ姫 様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルローレライにご宿泊いただき心より御礼申し上げます。お忙しい中ご投函いただき誠にありがとうございました。

tyupidonさん

期待以上だったと思います。

ハウステンボスにがメインの観光だったので駅からすぐでハウステンボスにも行きやすく、しかもこの価格で。まずまずの良いホテルを選択出来たと思います。ついて早々にチェックイン前に大きな荷物をあずかってもらえましたし、お部屋も価格のわりには良かったです。朝食はバイキングでしたが、地元の食材もありお土産を買う参考にもなりました。静かな環境で温泉も良かったです。

tyupidon 様
この度は、ホテルローレライにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中このような有難いお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共スタッフも心より嬉しく存じます。
tyupidon様の、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

エコさん

家族旅行

ハウステンボスで1日遊んだ後に利用しました。
リーズナブルで良かったです。
ただ、部屋のバスタブに髪の毛とホコリ?が落ちていたのが残念でした。

ライオンさん

古いのかな?

いつも、温泉の良さに感心していたのですが、今回は泡や打たせ湯の湯が出てなくて残念でした。泉質はいつもと同じでよく眠れたのですが、少々残念でした。しかし、代わりに鶯が鳴いてくれていました。温泉や部屋からの眺めは、少し山の斜面にあるのか、一望のもとに見えとてもいいです。鉄道コースを頼むと値段も少々上がりますが、上の階をあてがってくれるので、すぐ目の前の電車が通るのもよく見えます。朝食は美味しいのですが、いつも同じメニューなので今回は遠慮させてもらいました。ハウステンボスから近く、値段も手ごろでよく眠れるので気に入ってるホテルです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり ツイン 食事なし

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミに感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを気に入って何度もご利用頂いているようで、大変光栄に存じます。
現在、大浴場の打たせ湯、バイブラバスを停止しております。
今後、設備の改善を検討して参ります。
ご朝食のバイキングでございますが、お客様のお声により、現在、お料理と配置を
厨房のスタッフと検討しております。
貴重なご意見を賜り、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

ぽんぽんさん

ハウステンボスで遊ぶ際には最適

ハウステンボス1DAYパスポート付にて予約しました。朝10時に一度チェックインして引換券をもらってハウステンボスへ。夜までハウステンボスで遊んでホテルへ入りました。ホテルからハウステンボスまで徒歩5分、駐車料金もかからずお手頃な宿泊費。お部屋も綺麗で何の問題もありませんでした。またハウステンボスへ来る際は利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パス (朝食付)スーペリアプラン・じゃらん限定【禁煙】 ツイン 朝のみ

ぽんぽん様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミにコメントをお寄せ頂き、さらに高評価賜り重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスを1日満喫されたご様子、何よりでございます。
「またハウステンボスへ来る際は利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添える様、スタッフ一同精進して参ります。
ぽんぽん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

全体的に満足できる内容だった。

ホテルの部屋は広くとても居心地が良かったです。また、朝食は多くの料理から好きなものを好きなだけ食べれてとても満足しました。ぜひまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

りょう様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご朝食ともご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉が、ホテルスタッフの励みとなります。
次回は、是非ご夕食もご利用頂けたら幸いでございます。
りょう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなみさん

母と二人旅

ハウステンボスに行く目的で利用させていただきました。
ハウステンボス利用には価格も立地も程よいと思います、

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月限定!1泊2食7,900円プラン☆<ステーキ付きバイキング> ツイン 朝・夕

みなみ様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはハステンボスまで徒歩8分程の好立地にございます。
夕方ごろちょっとひと休みにお戻りなられて、夕食や温泉でお寛ぎ頂き、ハステンボスへ再入場!!
夜のイルミネーションも十分にご堪能頂ける距離かと思います。
またハウステンボスへお越しの際は、是非ご利用頂けます様、お願い申し上げます。

マーティンさん

ホテルのサービスは大変満足してます。部屋は清潔で温泉はサウナ付きで最高だったし、朝食バイキングも美味しかった。またリピートしたいと思えるホテルでしたが、たった一つだけ!
ホテルの看板がカタカナで「ローレライ」となってたのが昭和感があり古臭く感じた。せめて現代風にローマ字にするだけでも高級感が増すと思う。良いホテルだけにそこが違和感があり残念過ぎる。

マーティン様
この度は、ホテルローレライをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、朝食など「最高」「リーピトしたい」とのお褒めの言葉を頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
ホテル看板につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
マーティン様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
是非またご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ゆみぃさん

お世話になりました!

ハウステンボスに遊びに行くためにここを選びました。
早めにチェックインをしてチケットを貰いハウステンボスで遊び、ホテルに帰ってきたのは0時でした。
部屋はツインで思ったより広かったです。
またハウステンボスに行くときはお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ゆみぃ様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになられてからも、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。
ハウステンボスにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一歩ちゃんさん

ハウステンボス利用は便利

ゴールデンウイークに利用しました。
ハウステンボスの17時からチケットで、先にチェックインして、少し休憩してから入場しました。駅のまえで便利です。お風呂も展望風呂で、ハウステンボスのネオンが消えていく光景をお風呂からながめられました。
朝食は普通のビジネスホテルなみでしたが、夜ハウステンボスから帰ってから、佐世保バーガーのテイクアウトはとてもおいしかったです。

一歩ちゃん様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
佐世保バーガーにはご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉並びに露天風呂からはハスステンボスの夜景以外に、花火も綺麗にご覧いただます。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まゆさん

ちょっと残念

ハウステンボスに泊まりがけで行く時は、いつもここが空いてるかを見てます。
何度となく泊まっていますが子供が小学生になり添い寝対象でなくなったのが正直イタイところです(笑)
そこで今回子供のサイズのパジャマがあれば用意をとお願いして、キチンと準備をしていただけたのですが、残念だったのは歯ブラシ。
大人と同じサイズの物しか用意されてなく、気付いたのが夜使うときだったので結局それを使ったのですが、パジャマのサイズから、子供用の歯ブラシの準備等の機転を利かせてもらえたら…と感じました。
あと、大浴場のジェットバス等の設備が使えなくなっていて主人に聞いてみたら男湯もだったらしく、故障なのか他の理由なのか特に明記もされてなかったと思う(気付かなかった)ので残念でした。
それでも、ハウステンボスへ徒歩で行ける好立地で低予算で泊まれる貴重なホテルなのでこれからも利用したいと思ってるので、このコスパを維持しつつ更なるサービスの向上を期待しています!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

まゆ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様の歯ブラシにつきましては、同一サイズのみのご用意となっており、
ご意見を参考に今後の課題として検討して参ります。
また大浴場のジェットバス等の設備は、現在停止しております。
チェックイン時のご案内不足で大変申し訳ございません。
設備関係につきましても改善策を検討して参ります。
今後もご利用して頂けますよう従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。
まゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みいけんさん

2度目の利用

またまた、ハウステンボス利用に使用させていただきました。
ここの良いところは、宿泊した次の日にそのまま車を駐車出来ること、さらには、次の日まで、温泉に入れること、子供と遊んで、夕方、帰り際に温泉に入って帰れば、家に帰って寝るだけ!
助かります。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 (スーペリアタイプ・じゃらん限定)【禁煙】 ツイン 朝のみ

みいけん様
ホテルローレライにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は多くのお客様に大変人気がございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

りんちゃんさん

ハウステンボスに行くなら、是非このホテルがオススメです!

ハウステンボスから車で10分もかからず、接客も丁寧で質が良く清潔感のあるホテルでした!朝食も美味しく、また利用させていただきます(●´∀`●)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

りんちゃん様
この度はホテルローレライにご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご利用では大変満足していただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申しあげます。
有難うございます。

ゴンさん

リーズナブルな価格

ハウステンボスに行く時に利用します。ハウステンボス入口まで少し歩きますが、価格がリーズナブルで温泉であるため満足しています。年に数回ハウステンボスに行くので園内ホテルと交互に利用しています。朝食も美味しいです。夕食も時々カニ付きのバイキングを利用しますが美味しいです。宿泊料金は前金制でチェックイン時にカードで支払っています。

ゴン様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食・夕食のバイキングが「美味しい」とのお言葉が従業員にとって
とても励みとなります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

ライオンさん

温泉はいいよ!

よく宿泊しますが、温泉用のタオルが受付の右側に置いてあって、宿泊客が部屋から温泉に行く通路側にあり、何回も温泉を利用するときに使えるので親切なホテルです。温泉は非常に効きが良いので気に入っています。価格的にも手ごろです。

ライオン様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉をとても気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
ライオン様が、また温泉やお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あべちゃんさん

温泉入る気力が無くなって残念でした

息子夫婦1才の孫、娘夫婦、私達夫婦とで利用させて頂きました。再三の朝食付や到着時間の遅延連絡にも、快諾頂き助かりました。大満足にしなかったのは、ハウステンボスで遅くなり、孫が寝てしまってたのもあり事前精算の間が、長く感じ少しでも早く部屋へと入れてあげたかったのでルームキーを先に渡して欲しかったです。勝ってですが。私達も歩き疲れて温泉入る気力を失ってしまい残念でしたが、朝一主人が行ったらしく景色もとても良く気持ちよかったと、言って昨日入れば花火見れたかもっとより残念がってました。余裕を持ってチェックインがオススメです。朝食バイキングは和洋と様々有りましたアイスまで、コーンフレークも。地産なのか、トマトが美味しいかったです。

あべちゃん様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お疲れのところチェックインの際は、お待たせしてしまいお連れ様への配慮が足りず
申し訳ございませんでした。今後はお客様のご様子も伺いながら、先に鍵をお渡しするなど
その場に応じた対応を心がけて参ります。
ご朝食のバイキングは、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
アイスはお子様に大変ご好評頂いております。
是非次回お越しの際は、ゆっくり温泉も利用して頂けたらと思っております。
またご家族皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

朗ちゃんさん

ハウステンボス大好き

ハウステンボスのチケットつきで、朝8時から夜11時まで満喫しました。途中疲れてホテルの部屋で一時休憩してまた元気になって入場しました。夕食のバイキングも追加してたのむことができ、やわらかいステーキをお腹いっぱい食べました。

朗ちゃん様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルローレライはハウステンボスへの行き来に便利です。ちょっと疲れた体を温泉で癒して頂き再入場もできる距離にございます。
朗ちゃん様も十分に朝から夜までのハウステンボスを満喫されたようで何よりです。
また夕食バイキングもご利用して頂き、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
佐世保・ハウステンボスへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

朗ちゃんさん

ハウステンボス近い宿

ハウステンボスまで近く花火も露天風呂から見えて最高。売店の焼き物が安くていいものがいっぱいあってたくさん買いました。窯元では倍の物もあって大好き。また行きたい。

朗ちゃん様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂からハウステンボスの花火を楽しまれたご様子に大変嬉しく思います。
売店には、長崎の波佐見焼をたくさんお手頃価格で取り揃えております。
「また行きたい」とのお言葉のご期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
朗ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

くろまこさん

ハウステンボスを利用するならココ

ハウステンボスの家族旅行で利用しました。場内のホテルに宿泊するよりコスパ、設備、食事等のあらゆる面で良かったです。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

くろまこ様
この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいコメント大変うれしく拝見させて頂きました。
今後とも、当ホテルをお選びくださったお客様に満足して頂けるホテルをめざしスタッフ一同精進して参ります。
くろまこ様の、またのご来館心よりお待ちしております。

ちかさん

接客が気持ち良い

GWの家族旅行で利用させていただきました。フロントもレストランでも、スタッフの方の接客がとても心地よく、気持ちよくすごさせていただきました。部屋も快適。お風呂も景色もよく、無料のフットマッサージで足の疲れもとれました。朝食も品数多く美味しくいただきました。駐車場無料も嬉しかったです。また利用します。

【宿泊プラン】和洋室でゆったり♪プラン 和洋室 朝のみ

ちか様
このたびは、ホテルローレライにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在についてはご満足頂けた様子で、スタッフ一同喜んでおります。
天然温泉にもごゆっくり入浴頂けたのですね、何よりでございます。
ちか様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴーチャンさん

ロケーションが抜群

駅の目の前に位置し、ハウステンボスの散策に大変便利でした。
従業員の接客態度も大変素晴しく、親切・丁寧な対応で、気持ちよく利用させていただきました。

ゴーチャン様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の接客・対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ホテルローレライはJRハウステンボス駅前にあり、公共交通機関でお越しのお客様にも
とても便利です。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、丁寧な接客・対応に努めて参ります。
また佐世保・ハウステンボスにお越しの際は、是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

春日さん

スタッフの対応が◎

初めて利用しましたが、予約時の質問にも翌日には丁寧に対応いただきました。到着後も、チェックイン時間よりも早かったのに荷物の預かりや駐車場の利用もできて助かりました。部屋は、和洋室でお布団敷きはセルフサービスでしたが義父母はその方が良かったようでリラックスしていました。朝食バイキングも十分堪能させていただきましたし、結局夕食もバイキングを利用させていただきました。揚げたての天ぷらに焼きたてのステーキもいただき皿うどんや牛筋煮込みなどお腹がいっぱいになりました。ハウステンボス入口までちょっと歩きますが、お天気にも恵まれ景色を楽しみながらみんなでゆっくり歩けました。義父母はやはり畳がある方が落ち着くようですので、また利用させていただきたいと思います。良い旅となりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 和洋室 朝のみ

春日 様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、夕食・朝食共にレストランをご利用頂き、
沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるホテルになるよう精進いたします。
佐世保へお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。

ヤドゥーさん

ハウステンボス

ハウステンボスへ行く為、宿泊しました。
ハウステンボスまで歩いてすぐなので、立地条件はオーケーです。
部屋は狭くなく、温泉は広くゆったりできました。

ヤドゥー様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりお過ごし頂けたご様子にとても嬉しく思います。
ハウステンボスまではホテルより徒歩で8分程ですので、行き来にとても便利です。
またご宿泊のお客様は、温泉・大浴場は夜12時までご利用可能ですので、ハウステンボスを閉園まで
十分にご満喫頂けることと思います。
佐世保・ハウステンボスにお越しの際は、是非ご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

クンタママさん

駅から近い

建物は古いが部屋はきれいだった。朝食会場では係の人が人数に合わせてテーブルをセッティングしてくれたので家族みんなで食事を楽しめた。
パスポート付きでこのお値段はお得だと思う。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) 和洋室 朝のみ

クンタママ様
この度は、ホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き非常に光栄でありうれしく思ってます。
今後もお客様の目線に立ち、お客様の素敵な滞在のお手伝いが出来ますよう
精進して参ります。
クンタママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いかさん

おすすめです!

ハウステンボスまで徒歩で行けるし、天然温泉露天風呂、
レストランもあり、 大満足でした(*^▽^*)
またハウステンボスにいくことがあれば
またこちらを利用したいです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

いか様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉露天風呂、レストランとご満足頂けたとの事、
また「利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ホテルからハウステンボスまでは徒歩8分程でございますので、
ハウステンボスへお越しの際には、とても便利です。
是非、次回もご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

ハウステンボス

いつもハウステンボスに行く時には、このホテルに空きがあるかをまずチェックします(笑)
歩く距離はちょっとありますが、場内ホテルと比べ格段にお安く泊まれるので助かってます!
歩き疲れた体は大浴場でゆったり休められるし、併設のレストランもリーズナブルで美味しい!
しいて言うなら、大浴場のリンスインシャンプーがキシキシするので、シャンプーとリンスに分けてくれると嬉しく思います。

まゆ様
いつもご利用誠にありがとうございます。
ローレライではお気軽に、ご滞在していただける様リーズナブルな料金でご案内しております。
温泉・レストランにはおほめの言葉をいただき私達スタッフも大変うれしく思います。
リンスインシャンプーの件ですが現在新しいシャンプー・リンスを取り寄せて検討しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。