宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

<夕食4.6>2017年3月◇4タイプ新客室OPEN◇和モダンステイを実現

鞆の浦温泉
JR福山駅より車で30分 MAP

• 鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評判情報

ゆきさん

還暦祝で利用しました

半年前に友達と誕生日祝いに利用してとてもよかったので、今回は両親の還暦祝で利用させてもらいました。景色もよく、至るところに心遣いを感じ両親共々とても満足しています。魚が好きな両親も満足の鮮度と料理でお風呂もよかったです。いい時間をありがとうございました。
同じ市内に在住ですが、旅行気分を味わえるお気に入りな場所となっています。また、ぜひ利用させてもらいます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特々撰会席-お部屋食 -】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の小鍋』<旅のお食事を重視>したい方に。 和室 朝・夕

ゆき様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、引き続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ゆき様、またご両親様にとりまして、良い還暦のお祝いになられたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは、今後もご満足頂ける宿を目指して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まちくんさん

カップルにオススメ

8階のオーシャンフロントのお部屋に宿泊しました。琉球畳の洋室で、趣味も良く、洋室なのに裸足でくつろげ家内も大喜びでした。また、大きな 海側の窓からは瀬戸内海の絶景が一望でき、海が好きな私にとっては時の経過を忘れ、至福の時間が過ぎていきました。何と言っても、夕食が圧巻でプリプリのオコゼの唐揚げ、箸で切れるような牛ステーキ、新鮮な刺身、何をとっても素晴らしいの一言でした。その他、屋上の展望露天風呂も四国の山々まで一望できる大パノラマで寿命が伸びたような気がします。近いうちにまたお世話になりたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年3月誕生】プレミアムステイを実現。和モダンあふれる『プレミアムツイン』で極上の滞在を。 和洋室 朝・夕

まちくん様
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで、何よりでございました。
特に、当館の自慢の一つであります料理に、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、また違った旬をお届けできるかと存じますので、またぜひお越しくださいませ。

コーチャンさん

眺めも部屋も、もてなしも最高

鞆の浦、仙水島観光は、随分前から行きたかった場所でした。夫婦二人での旅行初日でした。ネットで検索してこんな部屋に泊まってみたいと思いまして予約しましたが、想像通りのキレイで見晴らしも良い部屋で家内も喜んでくれました。動画で部屋、景色を娘に送りましたら、孫から“じいちゃん、ずるい!”ってメールが返ってきました (^○^) 帰りの際にもスタッフの方が旅行ケースを車まで運んでくれましたし、車の中に残して置いたおにぎりの処分をお願いしましたら、嫌な顔をせずに応対してくれました <(_ _*)> アリガトォ
全てにおいて大変満足出来た宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年3月誕生-スイート客室】おひとり様5,000円引き!<セミスイートより無料グレードアップ> 和洋室 朝・夕

コーチャン様
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「全てにおいて大変満足出来た宿でした。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご満足頂けますよう努めて参ります。

リブンさん

子供(小学生)の料理は大人と同じでなくても。

部屋、風呂、眺望等想像していた通り良かったのですが、孫(小学一年生、四年生)の料理が夕飯は刺身が一品少ないだけで夕飯も朝食も大人と全く同じでした。朝食(和食)にいたっては山椒やピリ辛ゴマだれなど食べられない味付けなどがあり、もう少し子供向けの料理を考えて頂けたらと思いました。チョイスできる料理などもあったらもっと良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得】鞆の浦ブランド〜旬の魚姿造り付・10大特典〜 和室 朝・夕

リブン様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、眺望等、お愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、お食事について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました件は、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

マミリンさん

鞆の浦を満喫したい

早めに到着でしたが、直ぐに車まで駆けつけてくれ気が付いてくれて感動しました。地図を用意してくれて、いろいろ説明してくれて鞆の浦を見てまわることが出来ました。フロントロビーからの眺めが素晴らしかったです。ウェルカムドリンクも爽やかで美味しくいただきました。お部屋の眺めもよかったですがお風呂の眺めがまた最高でした。夕食も すべて美味しくいただきました。スタッフさんがたが皆さん感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。カラオケも楽しめました。朝食も最高でした。素敵な時間を過ごせ、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

マミリン 様
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所及びサービス等、全てにおいてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共は、今後もサービスレベル向上に努めて参ります。

旅する眼鏡さん

鞆の浦旅行、料理の美味しい宿

鞆の浦旅行の際に利用しました。立地的には遠いかなと思っていましたが、散歩がてら行けるくらいの距離で問題ありません。フロアにはアロマオイルの香りが漂い、ロビー、部屋共に満足。部屋からの眺めは、オーシャン&アイランドビューではありますが、仙酔島からは少し離れており、少し残念。絶景の宿とまではいかないかもしれません。残念だったのは展望露天風呂、狭い上に洗い場も少ないので入浴の際は混み合う時間は避けた方が良いでしょう。ただ、夕食はとても美味しかった!素材の良さはもちろんですが、その土地ならではのものもあり、ありきたりの懐石料理とは一味違ったものでした、旅行慣れした方でも満足して貰えると思います。スタッフは若い方が多く、きめ細かい心配りとまでは行きませんが十分満足行くものでした。鞆の浦の宿の中ではコストパフォーマンスは高いと思います。また利用したいと思える宿でした。お世話になりました。ありがとうございます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和ダイニングで嗜む会席料理/基本会席】 〜和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能 〜  和室 朝・夕

旅する眼鏡 様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在を、お愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
その中でも特に、お料理をお気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。
屋上展望露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもは、今後もご満足頂ける宿を目指して参ります。

nanakoさん

食事が最高

こちらの宿は何度も利用させて貰ってます。
食事は本当に美味しいです。
今回のお部屋は畳みや壁紙と、全体的に綺麗になってました。
新しいのはやはり良いですね。
気づいたのが前はあった姿見がない。
どこかに姿見はあれば良いなと思いました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。 和室 朝・夕

nanako様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、引き続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもありますお料理を、ご堪能頂けましたご様子で、何よりでございました。
また、リニューアルをしましたお部屋も、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
姿見につきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
ホテル鴎風亭  岡田

タダさん

口コミ読みましたが・・・・

予約した後に口コミを読み少し心配な面がありましたが、実際に訪れてみた
ら従業員の対応も気持ちよく夕食も大変美味しくいただけました。
部屋からは、瀬戸内海の景色も楽しめ夫婦二人でゆっくりとくつろげました。
部屋のクローゼットに、コートを忘れてしまいましたがすぐに連絡いただきました。機会があればまたお邪魔したい宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】1泊2食<<17,000円>>見つけた瞬間が予約のチャンス!瀬戸の美食と鞆の浦温泉を楽しむ 和室 朝・夕

タダ様
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの瀬戸内海の景色をお愉しみ頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのことで、何よりでございました。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ホテル鴎風亭  岡田

ありすさん

思い出作りができました。

父の三回忌法要の後に両親の思い出の地鞆の浦にお邪魔いたしました。昨年利用してとても良かったので2度目の利用です。
8人でしたが、食事の場所等個室を用意していただき父の思い出話や映像を見たり出来他のお客様に迷惑をかけず楽しめました。ご配慮に感謝いたします!家族みんなが喜んでいました。素晴らしい思い出作りが出来ました。父も天国で喜んでいると思います。
有難うございました。ぜひ又利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味覚祭!】☆逸品入魂☆あわびのくねり焼き☆ 和室 朝・夕

ありす 様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、昨年に引き続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また、「素晴らしい思い出作りができました。」とのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

ありすさん

思い出作りができました

父の三回忌法要の後、会食会を兼ねて 両親との思い出の地、鞆の浦に家族でお邪魔しました。昨年お邪魔して大変良かったので2回目の利用です。
8人で3部屋、大人数でしたが食事などは、個室を用意していただき父との思い出話や映像見たり他のお客様に迷惑かける事なく楽しめました。ご配慮に感謝いたします。有難うございました。家族皆んなが喜んでいました。素晴らしい思い出作りができました。
ぜひ又利用したいと思います。

ありす 様
この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、昨年に引き続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

のんちゃんさん

いつ来てもほっとできる宿

この度はありがとうございました。
子どもの頃からずっと利用させてもらっている宿です。
料理も美味しく、お風呂も最高!
誕生日サプライズもしていただき、とってもいい旅行になりました。
鴎風亭の方からもお祝いいただき、ありがとうございました。
接客の方の笑顔にも癒されました!
彼氏もとっても料理やお風呂、景色などに感動していました。
また利用させてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ふたり記念日◆大切な人と“オーシャンビュー空間”で過ごす“かけがえのない一日”を『3大特典』と 和洋室 朝・夕

のんちゃん様
この度は、大切な記念日に当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、大切な記念日のお手伝いができますよう、努めて参ります。

へーさんさん

大変満足!

部屋からもガラス張りのエレベーターからもお風呂からも静かな風景が楽しめます。
料理は少しずつ手間のかかったものが、多からず少なからずで、他のところだと食べ残してしまうツレも満足していました。
忙しい日々を忘れ、ゆっくりのんびり。贅沢に過ごせました。

へーさん様
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
特に、当館の自慢の一つでもありますお料理を、お気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、また違った旬をお愉しみ頂けるかと存じますので、またぜひお越しくださいませ。

クマちゃんさん

一年に一度の母娘リフレッシュ旅行

今回は地元の鴎風亭に、母と2人で初めて泊まらせていただきました。近場ほど行く事がないものですが、大正解でした。
まずお部屋は8階のリニューアルされたばかりの海が一望でき
るとても綺麗で眺めのいいお部屋で、無料のドリンクサービスも多種類置いてありました。夜のお食事もどれも美味しく、特に鯛しゃぶの出汁は本当に絶品で全部飲み干してしまいました。フロントの男性スタッフ始め接客も満足できました。近くなのでまた気軽に癒されに行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  その他】

クマちゃん様
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは、今後も、お客様にご満足頂けますよう、精一杯努めて参ります。

むぎちゃんさん

とても良かったです!

入籍をした記念旅行で利用させてもらいました。
食事も接客もお風呂もお部屋も全て良かったです!
また機会があれば利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

この度は御入籍誠におめでとうございます。お二人にとっての大切な記念のご旅行に当館をご利用いただきましてたいへん光栄に存じます。ご滞在中の食事・サービス・設備等ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思っております。当館は20周年を迎えて本年3月に一部施設リニューアルを致しましたが、今回のお声を励みに施設のみならずソフト面でもおもてなしの質を磨き、次回お越し頂いた際にも変わらぬご評価をいただけますよう一層精進して参る所存です。お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げます。この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ナオナオさん

料理は良かった

当日チェックインが、めちゃくちゃ遅くなって本当にゴメンなさい。こちらが大変悪かったんやけど、着いた時の対応が露骨に嫌な態度でしたね。着いてすぐ、私が昼から体調が悪くて1人だけ夕食無しで布団を敷いてもらいました。対応が悪すぎたから、その方の名前を見た瞬間から態度が変わり、ちゃんと?してました。他の人達に聞いたら夕食の時の従業員さんは良かったそうです。夕食も前日泊まった所より、大変美味しかったそうです。古さを感じる宿でしたが清潔感はあります。残念な事に屋上の露天は時期で入れませんでした。帰る時のフロントの対応は良かったです。心配して声をかけてくれました。ありがとうね。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

この度はご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に一部スタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止めて、スタッフ教育を徹底し施設のみならずサービス面も磨いて参る所存でございます。この度は貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて深く御礼申し上げます。

ぼんさん

ハイクラス?

予約時に妊娠中であること、ナマ物を控えていること伝えると徹底して生物を排除したメニューにしてくださりとてもありがたかったです。
が、1月だと言うのに廊下は極寒…空調ついてない。しかも私達が泊まっている特別客室フロアだけ。浴衣の上に着る上着、半袖のみでしたが長袖が欲しかった。寒過ぎる。
私に合うサイズの浴衣は糸がほつれてて着れず…
他にも色々…(笑)
高いお金を払ってこれはハイクラスなのかと疑問に思いました。
出産前の思い出旅行なだけに残念です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別客室フロア酔帆楼に泊まる!】露天風呂付客室&オープンキッチンで特々選会席! ツイン 朝・夕

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら至らぬ点が多々あり思い出のご旅行を台無しにしてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございません。ご宿泊代金に見合った価値を提供できなかったことにつきましてお客様の評価を真摯に受け止め、全社で共有する中で今一度足元を見直して教育の徹底を図りたいと存じます。一つ一つご指摘いただきましたことはあってはならないことでありこのようなことの二度と無きよう対策を講じて参ります。この度はご多用の中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

yさん

お世話になりました

昨年末(12月)にお世話になりました。
初めての宿泊でしたので、楽しみにして行きましたが、外観は普通で写真と違ってちょっと残念。
お部屋もカーペットが汚れていて焼け跡(煙草?)もあって、これも残念。
ただ夕食時の担当の方(布団も敷いて下さいました)がとても明るく丁寧な対応をして下さったので、また訪れたくなってしまいました。
お料理もプラン通り、いろいろなお料理が少しずつ出てきて、夕食・朝食とも満足でした。
朝売店によって買い物をしたのですが、その時応対してくれた方が丁寧でしたが愛想がなくて。。。。
でも、総合的には満足でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【少量美食】おいしいものをちょっとだけ★ 〜ご要望にお応えして量より質を重視した会席〜 和室 朝・夕

y様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。お料理での大変嬉しいお言葉を頂戴し有難く存じます。一方、お部屋の汚れなどで不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎいただけるよう施設改善に努めて参ります。お越しいただく皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またの御来訪を心よりおまちしております。この度は誠にありがとうございました。
ホテル鴎風亭  原田真司

りんさん

クリスマス旅行

クリスマス旅行に今回初めて利用させて頂きました。
車でホテルに到着後、駐車場が遠いということで車も移動して頂き、チェックインもスムーズにすすみ、部屋までの案内、説明などもとても従業員の方が優しくていいホテルでした!
部屋は清潔に綺麗でアメニティーも充実しておりとてもよかったです。
客室露天風呂も景色もよく程よい大きさでした。
冬の利用なのでシャワーを浴びるときに寒く、ガラス張りかなにかにして頂けるともっと楽しめたかな。と思いました。
食事はどれも見た目も味も素晴らしく、お酒も日本酒のおすすめなどを教えてもらい、最後の鯛飯はお腹いっぱいでもおかわりしてしまうほど美味しくて、とても大満足でした。
またぜひ利用したいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【味覚祭!】☆逸品入魂☆あわびのくねり焼き☆ ツイン 朝・夕

りん様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、感想もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。サービスやお料理でお褒めいただき、再訪いただけるとの言葉も頂戴し、私たちにとっては何より嬉しいことでございます。ご指摘いただきました件は貴重なご意見として受け止め今後の改善に努めて参ります。当館では3月上旬にリニューアル予定でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム2部屋を新装いたします。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。りん様の再度の御来訪を心よりおまちしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル鴎風亭  原田真司

まさおさん

のんびり連泊

あちこち行かずゆっくり過ごしたかったので、良い宿でしたよ。
時間をゆっくり過ごす方にぴったりの宿です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※早得30※【五つ星取得のこだわり<基本>】 〜和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能〜 和室 朝・夕

まさお 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き厚く御礼申し上げます。当館では3月上旬にリニューアル予定でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム2部屋を新装いたします。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。まさお様の再度の御来訪を心よりおまちしております。今後とも鴎風亭をよろしくお願い申し上げます。
ホテル鴎風亭 原田真司

EVHさん

絶景を見ながら露天風呂でくつろげる宿

冬休みの家族旅行で利用しました。
宿のある位置とロケーションは申し分ありませんでした。
特に,瀬戸内海を一望できる部屋
そして露天風呂は大変満足でした。
夕食はきれいな盛りつけで新鮮な魚介類がたくさんいただけて美味しかったし
量も多くてお腹いっぱいになりました。ただ,ローストビーフが一口ありましたが,お肉がもう少しあったほうが良いと思いました。
朝食はだし巻きとサワラの焼き物が美味しかったです。残念なのは,洋食はコーヒーが付きますが和食には付かないところ。最近ではビジネスホテルでも無料で付くので,つけた方が良いと思いました。
改善していただきたいことは,壁が薄く,隣の部屋から親子が騒いでいる声が丸聞こえでした。大人4人ゆっくりリラクゼーションで来ているのに迷惑でした。また,接客は丁寧でしたが,笑顔がなかったのが残念です。年末の繁忙期で疲れているのだとは思いますが,笑顔は接客業の命です。この2点が改善されるともっとよい宿になると思います。
それでも思い出に残る1泊2日でした。東京から帰省した大学生の息子2人も喜んでくれて良かったです。機会があれば,もう一度訪れてみたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープンキッチンで嗜む会席料理/基本会席】 〜オープンキッチン「海浬」で瀬戸内の厳選会席を堪能〜 和室 朝・夕

EVH様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り、また貴重なご感想、ご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
朝食時のコーヒーの件でございますが貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、サービススタッフの件では不快な思いをさせて申し訳ございません。EVH様の仰られる通り接客は笑顔が第一です。ご指摘を肝に銘じ、皆様にご満足いただけるよう社員教育を徹底して参ります。またの御来訪心よりお待ちしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田真司

黒髪メーテルさん

屋上露天貸切露天風呂

今回は2回目の利用で前回お料理が美味しくで更なる期待をしてしまったからかもちろん美味しい食事のいろいろでしたが、1回目の感動はなかったのは正直なところでした。屋上の貸切露天風呂からの眺めは最高でしたが、季節がらか当日の天気も含め風は強く寒くて、そしてお湯が熱くて(笑) お風呂であんなに大笑いしたの初めてでした。あとエステルームでのリフレクソロジーはとても気持ちよかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUP】 ー 総料理長厳選 ー  〜ゆっくりお部屋で瀬戸内産の旬の食材を堪能〜 和室 朝・夕

黒髪メーテル 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、2回目の御来訪に厚く御礼申し上げます。お料理の件で頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように精進して参ります。屋上のお風呂は当日の気温、天候によって温度調整を行っております。お客様に適温でごゆっくりお過ごし頂けるよう設備管理を今一度徹底して参ります。。3月上旬にはリニューアルオープンを予定しております。黒髪メーテル様の3度目の御来訪を心よりお待ちしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田真司

クーニャンさん

オーシャンビューで眺望抜群

今回4度目です。スタッフの方々皆お若くて一生懸命がんばっておられるのに、とても、好感がもてます。お部屋も清潔で、お食事もおいしくいただきました。浴室の脱衣場の床がベタベタしてたのが気になりました。最上階の貸切風呂は強風のため使えなかったのが残念でした。
山陽方面に出かけるときは、また、お世話になります。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

クーニャン 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、数ある旅館の中から四度もお越し戴きまして厚く御礼申し上げます。ご指摘頂きました大浴場の床でございますが、一月に集中工事を行い改善いたしました。屋上フロアは荒天時・雨天時は、お客様の安全面を考慮しクローズとさせていただいております。現在、当館ではリニューアル改装中でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム二部屋を新装し、三月上旬のオープン予定でございます。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。クーニャン様の五度目のご来訪を従業員一同、心よりお待ちしております。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田真司

さむさん

温かいお宿

映画のロケ地や保命酒等で知られるレトロな町並みが印象的でした。道が細く駐車場が少なく妻は足が少し悪いため散策をどうしようか考えていたところ、スタッフの方が行きだけ送って頂けると嬉しいお言葉が(感謝)。お陰さまで散策を楽しめました。食事の説明も係の方に分かりやすく説明して頂きました。自信を持っての接客が感じられてとっても素敵でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】屋上展望露天風呂入浴特典!KINGタイムセール!〜鴎風亭がお贈りするSUPERプラン〜9大特典 和室 朝・夕

さむ 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。接客サービス、フロントサービスで大変嬉しいお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。このようなお言葉はスタッフ1人1人の励みとなり自信にもなります。今後もご利用いただいた皆様から同じお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。3月上旬にはリニューアルオープンを予定しております。さむ様の再度のご来訪を心よりお待ちしております。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田 真司

バイクおじさんさん

眺めがいいね

二回目の利用で今回はスタンダ−ドの部屋でしたが、入口のドアから見える風景は最高です。一枚窓で窓の汚れもなし椅子も考えられているのが解かります。窓から見る海最高です。時間を忘れてビール片手に・・・。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※早得30※【五つ星取得のこだわり<基本>】〜オープンキッチン「海浬」で瀬戸内の厳選会席を堪能〜 和室 朝・夕

バイクおじさん 様
この度は鴎風亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございまた。また、数ある旅館の中から当館を二度もお選び頂き御礼申し上げます。現在当館ではリニューアル改装中でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム二部屋を3月上旬にオープンする予定でございます。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。ぜ3度目のご来訪を心よりお待ちしております。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭 原田真司

まりさん

せっかくの旅行なのに

雰囲気が気になってわざわざ予定を伸ばして宿泊しました。高いお部屋しかなかったですが、せっかくの記念と予約しました。期待をしすぎたせいもあるのか、ハード面以外は残念でため息、そのうち家族が沈黙になりました。プレミアムルームだけど、トイレのタオルも自宅みたいで洗面所にタオルもないし、全くプレミアム感がなかった。食事も何も印象に残らなかった。冷めたお茶やコーヒー、寒いお風呂などが印象的でした。せっかくの立地、改装されたハード面があるのだから、頑張って欲しいです。コスパ的にとまってこんなに後悔した旅館はほかにはないです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず我々の努力が足りないと真摯に受け止めております。プレミアムフロアを含む一部客室・施設につきましては2017年1月9日〜3月上旬にかけてリニューアルしハード面・ソフト面ともに磨きをかけて参ります。楽しみにお越し頂けるお客様に心からの寛ぎをご提供できるよう努力して参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。 ホテル鴎風亭

strawberryさん

広島の旅

ずっと行きたかった宮島からしまなみ海道の旅の2泊目に利用しました。最上階の露天風呂は思いがけなく、風が強くバタバタという音は気になりましたが特別感があり良かったです。下の階の露天風呂は温度の確認をされてるのかと思うくらい低くて残念でした。一番良かったのは食事です。どれも美味しくなかでも人気の海鮮鍋が最高!朝食の品数も多く美味しくいただきました。また訪れたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★〜極上のひととき〜プレミアムフロアご宿泊プラン 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂の温度の件は自動管理で適温に保つようになっておりますが、確認不足でご迷惑をお掛け致しました。設備管理担当にも申し送りをしいつでも快適にご利用いただけるように一層管理を徹底して参ります。お食事面ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。また訪れたいとのご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ホテル鴎風亭

マロンさん

記念日旅行

一泊2日の利用でした。
お部屋は露天風呂のある客室で広く清潔感もあり良かったのですがプランを見落としていたのか記載がなかったのか禁煙だったのでベランダに出ないと行けなかったのが残念でした。でも、お部屋からの景色は最高で、露天風呂からみる朝日がとてもステキでした!
料理は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。お魚も新鮮で、鯛飯は本当に美味しくて夜食のおにぎりまで用意して下さりサービスも満点でした。
お酒が好きなのでラウンジとバーも楽しみにしてたのですが写真のイメージとは違い平日だったこともあったのか寂しい感じでしたがゆったりと過ごせてとても良かったです。機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。とても良い記念日旅行になりました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【味覚祭!】☆海幸大集合☆海幸もりもりプラン ツイン 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂、御料理の面でお褒めのお言葉を頂戴したいへん有難く存じます。一方でご指摘いただきました点につきましては心よりお詫び申し上げます。露天風呂付客室3室につきましては、本年の一部改装以降に客室内禁煙とさせていただき、併設のテラスでの喫煙をお願いしております。記載がわかりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。一層ご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご利用並びに貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭

miwaさん

期待が大きかっただけに…。

母のお誕生日祝いに二人で宿泊しました。まず車で駐車場に到着すると、駐車場にいた男性の方。「いらっしゃいませ」とかもなくこちらが宿泊すると言うと、指差して駐車場を教えてくれるだけ。駐車場から玄関まで少し距離もあるし、母も足が悪いから玄関で下ろすし荷物も先に下ろすのに…。その男性、駐車場に近づいて来たけど何も言わないから何しにきたのかわからないし。まず第一印象は台無しです。その後、どのスタッフの方も笑顔はないし、今回、食事の変更とかお願いしたからそんな扱いをされるんですかね。一度は泊まりたい宿と思っていただけにほんとに残念です。唯一、帰りお土産売店にいらっしゃった女性、私が、車を動かしに行ってる時に少しふらついた母にずっとついていてくれました。それにはほんとに感謝しています。
宿からの返信がないのは、更に不信感を抱いてしまいますよ。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの接遇の面における度重なる不手際で不快な思いをされたことにつきまして伏してお詫び申し上げます。担当者スタッフにはしっかりと指導し、また全てのスタッフに今回の件を共有し今後このようなことの無いようにミーティングを行いました。楽しみにお越しいただけるお客様お一人お一人に誠心誠意からのおもてなしでお迎えできるよう今後の教育指導をしっかりと行って参る所存です。この度のご指摘の数々に重ねてお詫び申し上げます。 ホテル鴎風亭

ハルさん

気遣いが嬉しい

私は魚介類の生物が苦手で、お肉中心の料理にして下さいと事前にお願いしたところ、夕食はもちろんのこと朝食の小鉢まで生物とは別の料理にして頂き、お宿からの気遣いを感じました。
屋上の貸切展望露天風呂からの景色は美しく、部屋から持って行くお風呂用のカゴなどアメニティ関連でも細かいところにまで気配りが行き届いていてとても満足できました。
もしまた機会があれば利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭をご利用いただきありがとうございました。食事・お風呂でご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。今後1月〜3月にかけてプレミアムフロア客室他一部施設リニューアルも予定しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿に重ねて御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭

麗響さん

2回目の宿泊です

前回は友人と2人で今回と同じく8階プレミアムフロアに宿泊。お料理が美味しかったので、今回もこちらに宿泊することにしました。
ロビーや8階の露天風呂がリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。
尾道からの移動で無料シャトルバスに間に合わない場合は鞆鉄バスを利用しようと思っていました。
到着時間を連絡した際に電話に出た女性が
間に合えばシャトルバスでお越しくださいとのこと。
結局、シャトルバスに間に合ったので行くと
ドライバーが予約していますか?
と仰ったので電話した際のことを伝えました。
シャトルバスは予約が必要とHPにも書いていましたので、無理ならバスで行きますと言うと返事なし。車内を見て「補助席でよかったら」とのことで、乗車すると人数分の席が空いていました…
えっ、車内見たよね…
でも予約してなかったから文句は言えません。
ホテルに到着するとロビーで結構待たされました。
お茶くらい欲しかったな…待つなら。
部屋は8階プレミアムフロア。
窓からの眺めは美しく、部屋の備え付けのアメニテイも色々あって、良かったです。
粗品として巾着袋がありました。
私は忘れて帰ってしまいましたが…残念…
最上階露天風呂は思ったより狭い。
脱衣所の照明はもう少し明るい方が良いですね。
お風呂は眺めも良く、清潔感があっていいです。
ただ、2つある洗い場で身体を洗ったり、シャンプーをした後に泡を流さないマナーの悪い人もいたので、それは少し不快でした、
ホテルに言っても仕方ないですが…
夕食、朝食は味も量も大満足!
全体的にスタッフの笑顔が足りず
サービスがお料理に追いつかない感じですね。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その中でご指摘いただきましたバス運転手の対応につきましては申し訳ございませんでした。柔軟な対応によりお客様に一層満足いただけるよう今後の指導を徹底して参ります。
その他お褒めのお言葉・ご指摘内容をしっかりと受け止め、今後の改善に活かしたいと思います。この度は誠にありがとうございました。 ホテル鴎風亭