宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

<夕食4.6>★瀬戸の朝暘と絶景温泉★彡館内リニューアル完了!

鞆の浦温泉
JR福山駅より車で30分 MAP

• 鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭のクチコミ・評判情報

ナオナオさん

料理は良かった

当日チェックインが、めちゃくちゃ遅くなって本当にゴメンなさい。こちらが大変悪かったんやけど、着いた時の対応が露骨に嫌な態度でしたね。着いてすぐ、私が昼から体調が悪くて1人だけ夕食無しで布団を敷いてもらいました。対応が悪すぎたから、その方の名前を見た瞬間から態度が変わり、ちゃんと?してました。他の人達に聞いたら夕食の時の従業員さんは良かったそうです。夕食も前日泊まった所より、大変美味しかったそうです。古さを感じる宿でしたが清潔感はあります。残念な事に屋上の露天は時期で入れませんでした。帰る時のフロントの対応は良かったです。心配して声をかけてくれました。ありがとうね。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得】鞆の浦ブランド〜旬の魚姿造り付・10大特典〜 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

この度はご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に一部スタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止めて、スタッフ教育を徹底し施設のみならずサービス面も磨いて参る所存でございます。この度は貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて深く御礼申し上げます。

ぼんさん

ハイクラス?

予約時に妊娠中であること、ナマ物を控えていること伝えると徹底して生物を排除したメニューにしてくださりとてもありがたかったです。
が、1月だと言うのに廊下は極寒…空調ついてない。しかも私達が泊まっている特別客室フロアだけ。浴衣の上に着る上着、半袖のみでしたが長袖が欲しかった。寒過ぎる。
私に合うサイズの浴衣は糸がほつれてて着れず…
他にも色々…(笑)
高いお金を払ってこれはハイクラスなのかと疑問に思いました。
出産前の思い出旅行なだけに残念です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別客室フロア酔帆楼に泊まる!】露天風呂付客室&オープンキッチンで特々選会席! ツイン 朝・夕

鞆の浦温泉 絶景の宿 鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら至らぬ点が多々あり思い出のご旅行を台無しにしてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございません。ご宿泊代金に見合った価値を提供できなかったことにつきましてお客様の評価を真摯に受け止め、全社で共有する中で今一度足元を見直して教育の徹底を図りたいと存じます。一つ一つご指摘いただきましたことはあってはならないことでありこのようなことの二度と無きよう対策を講じて参ります。この度はご多用の中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

yさん

お世話になりました

昨年末(12月)にお世話になりました。
初めての宿泊でしたので、楽しみにして行きましたが、外観は普通で写真と違ってちょっと残念。
お部屋もカーペットが汚れていて焼け跡(煙草?)もあって、これも残念。
ただ夕食時の担当の方(布団も敷いて下さいました)がとても明るく丁寧な対応をして下さったので、また訪れたくなってしまいました。
お料理もプラン通り、いろいろなお料理が少しずつ出てきて、夕食・朝食とも満足でした。
朝売店によって買い物をしたのですが、その時応対してくれた方が丁寧でしたが愛想がなくて。。。。
でも、総合的には満足でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【少量美食】おいしいものをちょっとだけ★ 〜ご要望にお応えして量より質を重視した会席〜 和室 朝・夕

y様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。お料理での大変嬉しいお言葉を頂戴し有難く存じます。一方、お部屋の汚れなどで不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎいただけるよう施設改善に努めて参ります。お越しいただく皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またの御来訪を心よりおまちしております。この度は誠にありがとうございました。
ホテル鴎風亭  原田真司

りんさん

クリスマス旅行

クリスマス旅行に今回初めて利用させて頂きました。
車でホテルに到着後、駐車場が遠いということで車も移動して頂き、チェックインもスムーズにすすみ、部屋までの案内、説明などもとても従業員の方が優しくていいホテルでした!
部屋は清潔に綺麗でアメニティーも充実しておりとてもよかったです。
客室露天風呂も景色もよく程よい大きさでした。
冬の利用なのでシャワーを浴びるときに寒く、ガラス張りかなにかにして頂けるともっと楽しめたかな。と思いました。
食事はどれも見た目も味も素晴らしく、お酒も日本酒のおすすめなどを教えてもらい、最後の鯛飯はお腹いっぱいでもおかわりしてしまうほど美味しくて、とても大満足でした。
またぜひ利用したいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【味覚祭!】☆逸品入魂☆あわびのくねり焼き☆ ツイン 朝・夕

りん様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、感想もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。サービスやお料理でお褒めいただき、再訪いただけるとの言葉も頂戴し、私たちにとっては何より嬉しいことでございます。ご指摘いただきました件は貴重なご意見として受け止め今後の改善に努めて参ります。当館では3月上旬にリニューアル予定でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム2部屋を新装いたします。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。りん様の再度の御来訪を心よりおまちしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル鴎風亭  原田真司

まさおさん

のんびり連泊

あちこち行かずゆっくり過ごしたかったので、良い宿でしたよ。
時間をゆっくり過ごす方にぴったりの宿です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※早得30※【五つ星取得のこだわり<基本>】 〜和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能〜 和室 朝・夕

まさお 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き厚く御礼申し上げます。当館では3月上旬にリニューアル予定でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム2部屋を新装いたします。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。まさお様の再度の御来訪を心よりおまちしております。今後とも鴎風亭をよろしくお願い申し上げます。
ホテル鴎風亭 原田真司

EVHさん

絶景を見ながら露天風呂でくつろげる宿

冬休みの家族旅行で利用しました。
宿のある位置とロケーションは申し分ありませんでした。
特に,瀬戸内海を一望できる部屋
そして露天風呂は大変満足でした。
夕食はきれいな盛りつけで新鮮な魚介類がたくさんいただけて美味しかったし
量も多くてお腹いっぱいになりました。ただ,ローストビーフが一口ありましたが,お肉がもう少しあったほうが良いと思いました。
朝食はだし巻きとサワラの焼き物が美味しかったです。残念なのは,洋食はコーヒーが付きますが和食には付かないところ。最近ではビジネスホテルでも無料で付くので,つけた方が良いと思いました。
改善していただきたいことは,壁が薄く,隣の部屋から親子が騒いでいる声が丸聞こえでした。大人4人ゆっくりリラクゼーションで来ているのに迷惑でした。また,接客は丁寧でしたが,笑顔がなかったのが残念です。年末の繁忙期で疲れているのだとは思いますが,笑顔は接客業の命です。この2点が改善されるともっとよい宿になると思います。
それでも思い出に残る1泊2日でした。東京から帰省した大学生の息子2人も喜んでくれて良かったです。機会があれば,もう一度訪れてみたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープンキッチンで嗜む会席料理/基本会席】 〜オープンキッチン「海浬」で瀬戸内の厳選会席を堪能〜 和室 朝・夕

EVH様
この度は鴎風亭にご宿泊賜り、また貴重なご感想、ご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
朝食時のコーヒーの件でございますが貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、サービススタッフの件では不快な思いをさせて申し訳ございません。EVH様の仰られる通り接客は笑顔が第一です。ご指摘を肝に銘じ、皆様にご満足いただけるよう社員教育を徹底して参ります。またの御来訪心よりお待ちしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田真司

黒髪メーテルさん

屋上露天貸切露天風呂

今回は2回目の利用で前回お料理が美味しくで更なる期待をしてしまったからかもちろん美味しい食事のいろいろでしたが、1回目の感動はなかったのは正直なところでした。屋上の貸切露天風呂からの眺めは最高でしたが、季節がらか当日の天気も含め風は強く寒くて、そしてお湯が熱くて(笑) お風呂であんなに大笑いしたの初めてでした。あとエステルームでのリフレクソロジーはとても気持ちよかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUP】 ー 総料理長厳選 ー  〜ゆっくりお部屋で瀬戸内産の旬の食材を堪能〜 和室 朝・夕

黒髪メーテル 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、2回目の御来訪に厚く御礼申し上げます。お料理の件で頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように精進して参ります。屋上のお風呂は当日の気温、天候によって温度調整を行っております。お客様に適温でごゆっくりお過ごし頂けるよう設備管理を今一度徹底して参ります。。3月上旬にはリニューアルオープンを予定しております。黒髪メーテル様の3度目の御来訪を心よりお待ちしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田真司

クーニャンさん

オーシャンビューで眺望抜群

今回4度目です。スタッフの方々皆お若くて一生懸命がんばっておられるのに、とても、好感がもてます。お部屋も清潔で、お食事もおいしくいただきました。浴室の脱衣場の床がベタベタしてたのが気になりました。最上階の貸切風呂は強風のため使えなかったのが残念でした。
山陽方面に出かけるときは、また、お世話になります。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

クーニャン 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、数ある旅館の中から四度もお越し戴きまして厚く御礼申し上げます。ご指摘頂きました大浴場の床でございますが、一月に集中工事を行い改善いたしました。屋上フロアは荒天時・雨天時は、お客様の安全面を考慮しクローズとさせていただいております。現在、当館ではリニューアル改装中でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム二部屋を新装し、三月上旬のオープン予定でございます。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。クーニャン様の五度目のご来訪を従業員一同、心よりお待ちしております。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田真司

さむさん

温かいお宿

映画のロケ地や保命酒等で知られるレトロな町並みが印象的でした。道が細く駐車場が少なく妻は足が少し悪いため散策をどうしようか考えていたところ、スタッフの方が行きだけ送って頂けると嬉しいお言葉が(感謝)。お陰さまで散策を楽しめました。食事の説明も係の方に分かりやすく説明して頂きました。自信を持っての接客が感じられてとっても素敵でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】屋上展望露天風呂入浴特典!KINGタイムセール!〜鴎風亭がお贈りするSUPERプラン〜9大特典 和室 朝・夕

さむ 様
この度は鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。接客サービス、フロントサービスで大変嬉しいお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。このようなお言葉はスタッフ1人1人の励みとなり自信にもなります。今後もご利用いただいた皆様から同じお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。3月上旬にはリニューアルオープンを予定しております。さむ様の再度のご来訪を心よりお待ちしております。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭  原田 真司

バイクおじさんさん

眺めがいいね

二回目の利用で今回はスタンダ−ドの部屋でしたが、入口のドアから見える風景は最高です。一枚窓で窓の汚れもなし椅子も考えられているのが解かります。窓から見る海最高です。時間を忘れてビール片手に・・・。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※早得30※【五つ星取得のこだわり<基本>】〜オープンキッチン「海浬」で瀬戸内の厳選会席を堪能〜 和室 朝・夕

バイクおじさん 様
この度は鴎風亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございまた。また、数ある旅館の中から当館を二度もお選び頂き御礼申し上げます。現在当館ではリニューアル改装中でございます。プレミアムフロアを全面リニューアル、また新たにビューバス付のスイートルーム二部屋を3月上旬にオープンする予定でございます。期待を持ってお越しいただける皆様に満足いただけるよう精進してまいります。ぜ3度目のご来訪を心よりお待ちしております。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。  ホテル鴎風亭 原田真司

まりさん

せっかくの旅行なのに

雰囲気が気になってわざわざ予定を伸ばして宿泊しました。高いお部屋しかなかったですが、せっかくの記念と予約しました。期待をしすぎたせいもあるのか、ハード面以外は残念でため息、そのうち家族が沈黙になりました。プレミアムルームだけど、トイレのタオルも自宅みたいで洗面所にタオルもないし、全くプレミアム感がなかった。食事も何も印象に残らなかった。冷めたお茶やコーヒー、寒いお風呂などが印象的でした。せっかくの立地、改装されたハード面があるのだから、頑張って欲しいです。コスパ的にとまってこんなに後悔した旅館はほかにはないです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず我々の努力が足りないと真摯に受け止めております。プレミアムフロアを含む一部客室・施設につきましては2017年1月9日〜3月上旬にかけてリニューアルしハード面・ソフト面ともに磨きをかけて参ります。楽しみにお越し頂けるお客様に心からの寛ぎをご提供できるよう努力して参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。 ホテル鴎風亭

strawberryさん

広島の旅

ずっと行きたかった宮島からしまなみ海道の旅の2泊目に利用しました。最上階の露天風呂は思いがけなく、風が強くバタバタという音は気になりましたが特別感があり良かったです。下の階の露天風呂は温度の確認をされてるのかと思うくらい低くて残念でした。一番良かったのは食事です。どれも美味しくなかでも人気の海鮮鍋が最高!朝食の品数も多く美味しくいただきました。また訪れたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★〜極上のひととき〜プレミアムフロアご宿泊プラン 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂の温度の件は自動管理で適温に保つようになっておりますが、確認不足でご迷惑をお掛け致しました。設備管理担当にも申し送りをしいつでも快適にご利用いただけるように一層管理を徹底して参ります。お食事面ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。また訪れたいとのご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ホテル鴎風亭

マロンさん

記念日旅行

一泊2日の利用でした。
お部屋は露天風呂のある客室で広く清潔感もあり良かったのですがプランを見落としていたのか記載がなかったのか禁煙だったのでベランダに出ないと行けなかったのが残念でした。でも、お部屋からの景色は最高で、露天風呂からみる朝日がとてもステキでした!
料理は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。お魚も新鮮で、鯛飯は本当に美味しくて夜食のおにぎりまで用意して下さりサービスも満点でした。
お酒が好きなのでラウンジとバーも楽しみにしてたのですが写真のイメージとは違い平日だったこともあったのか寂しい感じでしたがゆったりと過ごせてとても良かったです。機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。とても良い記念日旅行になりました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【味覚祭!】☆海幸大集合☆海幸もりもりプラン ツイン 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂、御料理の面でお褒めのお言葉を頂戴したいへん有難く存じます。一方でご指摘いただきました点につきましては心よりお詫び申し上げます。露天風呂付客室3室につきましては、本年の一部改装以降に客室内禁煙とさせていただき、併設のテラスでの喫煙をお願いしております。記載がわかりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。一層ご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご利用並びに貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭

miwaさん

期待が大きかっただけに…。

母のお誕生日祝いに二人で宿泊しました。まず車で駐車場に到着すると、駐車場にいた男性の方。「いらっしゃいませ」とかもなくこちらが宿泊すると言うと、指差して駐車場を教えてくれるだけ。駐車場から玄関まで少し距離もあるし、母も足が悪いから玄関で下ろすし荷物も先に下ろすのに…。その男性、駐車場に近づいて来たけど何も言わないから何しにきたのかわからないし。まず第一印象は台無しです。その後、どのスタッフの方も笑顔はないし、今回、食事の変更とかお願いしたからそんな扱いをされるんですかね。一度は泊まりたい宿と思っていただけにほんとに残念です。唯一、帰りお土産売店にいらっしゃった女性、私が、車を動かしに行ってる時に少しふらついた母にずっとついていてくれました。それにはほんとに感謝しています。
宿からの返信がないのは、更に不信感を抱いてしまいますよ。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの接遇の面における度重なる不手際で不快な思いをされたことにつきまして伏してお詫び申し上げます。担当者スタッフにはしっかりと指導し、また全てのスタッフに今回の件を共有し今後このようなことの無いようにミーティングを行いました。楽しみにお越しいただけるお客様お一人お一人に誠心誠意からのおもてなしでお迎えできるよう今後の教育指導をしっかりと行って参る所存です。この度のご指摘の数々に重ねてお詫び申し上げます。 ホテル鴎風亭

ハルさん

気遣いが嬉しい

私は魚介類の生物が苦手で、お肉中心の料理にして下さいと事前にお願いしたところ、夕食はもちろんのこと朝食の小鉢まで生物とは別の料理にして頂き、お宿からの気遣いを感じました。
屋上の貸切展望露天風呂からの景色は美しく、部屋から持って行くお風呂用のカゴなどアメニティ関連でも細かいところにまで気配りが行き届いていてとても満足できました。
もしまた機会があれば利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭をご利用いただきありがとうございました。食事・お風呂でご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。今後1月〜3月にかけてプレミアムフロア客室他一部施設リニューアルも予定しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

麗響さん

2回目の宿泊です

前回は友人と2人で今回と同じく8階プレミアムフロアに宿泊。お料理が美味しかったので、今回もこちらに宿泊することにしました。
ロビーや8階の露天風呂がリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。
尾道からの移動で無料シャトルバスに間に合わない場合は鞆鉄バスを利用しようと思っていました。
到着時間を連絡した際に電話に出た女性が
間に合えばシャトルバスでお越しくださいとのこと。
結局、シャトルバスに間に合ったので行くと
ドライバーが予約していますか?
と仰ったので電話した際のことを伝えました。
シャトルバスは予約が必要とHPにも書いていましたので、無理ならバスで行きますと言うと返事なし。車内を見て「補助席でよかったら」とのことで、乗車すると人数分の席が空いていました…
えっ、車内見たよね…
でも予約してなかったから文句は言えません。
ホテルに到着するとロビーで結構待たされました。
お茶くらい欲しかったな…待つなら。
部屋は8階プレミアムフロア。
窓からの眺めは美しく、部屋の備え付けのアメニテイも色々あって、良かったです。
粗品として巾着袋がありました。
私は忘れて帰ってしまいましたが…残念…
最上階露天風呂は思ったより狭い。
脱衣所の照明はもう少し明るい方が良いですね。
お風呂は眺めも良く、清潔感があっていいです。
ただ、2つある洗い場で身体を洗ったり、シャンプーをした後に泡を流さないマナーの悪い人もいたので、それは少し不快でした、
ホテルに言っても仕方ないですが…
夕食、朝食は味も量も大満足!
全体的にスタッフの笑顔が足りず
サービスがお料理に追いつかない感じですね。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その中でご指摘いただきましたバス運転手の対応につきましては申し訳ございませんでした。柔軟な対応によりお客様に一層満足いただけるよう今後の指導を徹底して参ります。
その他お褒めのお言葉・ご指摘内容をしっかりと受け止め、今後の改善に活かしたいと思います。この度は誠にありがとうございました。 ホテル鴎風亭

nanakoさん

食事は最高

こちらの宿は何度も利用してます。
とにかく食事が美味しい。
朝食も和食、洋食と選べてどちらを選んでも美味しい。
部屋からの海の景色はいつ見ても癒されますが、年数がたってるのもあり部屋のソファーや絨毯のシミが少し気になります。
大浴場にはフェイスタオルが大量に置いてあり、これは温泉に何度も入る人にはうれしいサービスだと思います。
女性スタッフの方の対応がとても良かったのも印象に残りました。
またお世話になりたいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11月までは屋上展望露天風呂入浴特典!KINGタイムセール!〜鴎風亭がお贈りするSUPERプラン〜9大特典 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

食事が特にお気に召していただけたようでたいへん嬉しく思っております。早速調理部門に嬉しい報告をさせていただきました。またスタッフの対応も好印象とのことで今後の何よりの励みになります。ご指摘いただきましたソファにつきましてはたいへん申し訳ございませんでした。今後の改装計画に合わせて古いものは順次入れ替えて対応致します。
またぜひご利用いただければ幸いです。この度のご宿泊並びにご投稿に重ねて御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭

ずんちゃんさん

先月との違い

日曜日で混雑していたのは理解できますが、ロビーラウンジでのチェックインの手続きにかなり時間がかかり、蒸し暑さもあり疲れました。先月宿泊したときは、かなり好印象でしたから、忙しくてもスタッフを増員するなり、きちんと対応はしていただきたいです。八階の部屋風呂は残念でした。ビジネスクラスの内風呂で、狭くて窮屈でした。貸切風呂では海風が気持ち良かったのですが、足元が滑り易く危ないなと感じました。食事は大変美味しくいただきました。お部屋担当の方の印象も良かったです。部屋からの眺望は素敵でした。館内の部屋以外は少々蒸し暑かったです。また次回伺うときはよろしくおねがいします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこうしてコメントを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたチェックイン時の不手際につきましてはたいへん申し訳ございません。全てのお客様にしっかりと対応し、ゆっくりとご滞在頂けるようスタッフ配置も管理徹底致します。8Fプレミアムフロアにつきましては、2012年に一部改装した客室ではございますが客室の内風呂は開業時のままでございます。一層ご満足いただけるように来年年明け〜3月にかけて8F客室を全面改装する予定でございます。窮屈な思いをされたことに関しましてはお詫び申し上げます。貸切風呂床面につきましては滑り止めマットを増やすことで安全にお入りいただけるよう改善を施しました。次にお越しいただけた際にはこのようなことの無きようご期待に沿えるようスタッフ一同努めさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。 ホテル鴎風亭

うさぴょんさん

いい宿でした

接客
到着から宿を後にするまでゲストを大事にしてくれますよ〜
露天風呂つき客室に泊まりましたが、お湯は24時間でていて2人でゆっくり入れるくらいの広さで洗い場やくつろげるスペースもあり満喫できますよ。
また、限定宿泊者だけが入れる?展望露天風呂は、9階にあり絶景ですよ!今回天気が悪かったので少し残念ですがラッキーにも二人貸切状態で最高でした!
それに悪天候や冬季は、閉鎖になるのもわかりました笑。
食事
夕食は、凝っていて味も量もよくてお酒がすすみました!(すすみすぎて閉店時間をすぎてしまいすみませんでした)
朝食は、和食と洋食を選べて嬉しかったですがわがままいえば洋食の卵料理は、スクランブルエッグが苦手だったので選べると嬉しいです。
しかしながら、娘と二人リピーターありありの宿やったねと満足の上、料金も安くて最高な気分でした!

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30日前】【20%OFF/部屋タイプおまかせ】風情ある港眺める露天風呂付客室に泊まる! ツイン 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想までお寄せいただき誠にありがとうございました。この度ご利用いただきました露天風呂付客室は6月にリフレッシュオープンしより一層御寛ぎいただけるお部屋になったと思っております。屋上露天風呂ご利用の際の天候については残念でなりませんが、お食事面その他滞在においてご好評いただけたことは本当に嬉しく思います。
来春には施設・客室の一部リニューアルも予定しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。今後ともホテル鴎風亭をよろしくお願い致します。この度のご利用に重ねて御礼申し上げます。

まっき〜さん

素敵な時間が過ごせました

展望露天風呂がメインで宿を決めました。しかし台風と共にのチェックインで、やはり展望露天風呂はクローズでした。
・°°・(>_<)・°°・。解ってはいましたがショックでした…同じ階に展望露天風呂があったので通るたびに確認しましたがダメでした。でも、お部屋の眺望と大浴場はそんな切ない思いを癒してくれるほどのクオリティーで、お食事も堪能できました。何を食べても美味しかったですが特に夕食のお造りは新鮮でしたし鱧しゃぶやお好みチョイスのオコゼの唐揚げ、峠下牛ステーキは絶品でした。鯛飯もとても美味しかったのですが、お腹いっぱいで一杯しか食べられませんでした^_^;デザートはカフェで一品として出されるくらいの量と美味しさでした。従業員の方々も皆さんニコニコキビキビで素敵な旅行になりました。強いて言うなら台風ですから仕方ないのですが、展望露天風呂に入れなかった代わりに何かサプライズがあったら、もっと思い出深い旅行になったのになぁ〜と思いました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】※早得30※【五つ星取得のこだわり<特特選>】〜オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能〜 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。屋上展望露天風呂のクローズにより、ご期待に沿えなかった点は誠に残念でなりません。台風直撃が想定される中では、お客様の安全第一で少し早い段階でクローズの判断をさせていただいております。雨風を防ぐ構造にはなっていない上、湯椅子や湯桶といった浴場備品も風の影響で飛ばされる可能性があるためやむを得ない措置でございます。どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。今後クローズの際の事後対応としてお客様に喜んでいただけるサービスについて検討をさせて頂きたいと思います。
そのような状況ながらもお食事面やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、本当に嬉しく思います。今後もスタッフ一同一層精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。この度のご利用並びにご投稿に重ねて御礼申し上げます。

Nobuさん

スタッフさんの対応からお料理まで全てが一流!

今回イベントに伴って宿泊を利用させて頂きました。
例年行っているイベントという事で、多くのお客さんで賑わっていましたが、スタッフさんに細やかに気配りには感動しました!
お料理はどれも美味しく、和洋の折衷が素晴らしかったです。盛り付けも美しくて一品一品写真に収めました!
朝食は和食と洋食から選べたので、1人は和食、1人は洋食でお願いしました。
和食は白米か梅粥が選べ、梅粥をお願いしたのですが美味しかったです(^^)
洋食の方はコーンスープや焼きたてのクロワッサンなど、こちらも本格的で大満足でした!
お部屋はベッドタイプの洋室に宿泊しました。
クチコミを見て気にはなっていたのですが、お部屋も十分な広さと、居心地の良いベッドで過ごしやすかったです。
温泉も体の芯から温まり、ゆっくりと過ごせました。
何度も入りたかったのですが、時間も限られているので、次回は客室に露天が付いているお部屋に宿泊をしたいと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【仲秋の宴】★9月21日限定イベント★〜九州×瀬戸内コラボレージョン 3人の匠が旬を握る〜 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度は当館のイベント「中秋の宴 三人の匠が旬を握る」へのご参加並びにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。前回好評を博した当イベントですが、今回も120名を超えるお客様にご参加いただくことができました。お褒めの言葉をいただけてうれしい限りです。
今回お泊りいただきました洋室ツインは眺望街側で広さの面でもハイグレードとはいきませんが、今年になってベッドもセミダブルにし、マットレスもシモンズもしくはサータ製の上質マットレスを使用したこともあり、より機能的に快適にお過ごしいただけるお部屋であると考えております。やはりおすすめは瀬戸内の多島美を望める海側もしくは港側の客室でございますのでまたの機会にぜひお試しいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

Ruluさん

お部屋からのオーシャンビューが最高でした!

友人と近場で温泉旅行をするのに泊まりました!
海が見えてご飯も美味しい所で探していたので、ここは大当たりでした☆
お部屋は和室でしたが、写真で見るより広かったです!
部屋の窓が大きく、窓からは瀬戸内海が一望できました!!
夏の晴れた空と海が最高でした(^^)
夕食朝食ともに美味しく、夕食はお造りからお肉までバランス良く食べられ、最後のデザートの抹茶のブラマンジェまで大満足でした!!
朝食は和食か洋食を選べたのも嬉しかったです。
目的の温泉も大満喫!
波の音を聞きながら入る露天風呂は最高でした☆
ドライヤーも最新のものが浴場に用意されており、嬉しかったです。
スタッフさんもすごく丁寧にお料理や案内をしてくれて、とても素敵な旅館でした♪

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】屋上展望露天風呂入浴特典!9月・10月限定!KINGタイムセール!〜鴎風亭がお贈りするSUPERプラン〜9大特典 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊いただきありがとうございました。景観やお部屋、お料理に至るまで全てでご好評いただきスタッフ一同嬉しく思っております。何よりスタッフの接客面を評価していただけましたこと、今後の励みとさせていただきます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸甚に存じます。
ご多用の中このような嬉しいお声を聴かせていただきまして厚く御礼申し上げます。

りりこさん

穏やかな海と、新鮮な海の幸

台風が近づくなかでの旅行でしたが、瀬戸内は穏やかで、お部屋の窓からでも潮の流れがはっきりわかるほどきれいでした。
尾道から航路で鞆の浦に着いたのですが、宿への道がわからず、雨も降ってきたので連絡したところ、お迎えに来ていただけて助かりました。
夕食はあこうの造りなど、新鮮なお刺身を趣向を凝らした食べ方で出していただき、お腹いっぱいになったのですが、鯛めしはするする食べてしまいました。朝食もご飯やお味噌汁だし巻きなど、一つ一つのお料理が丁寧で美味しかったです。大浴場は露天風呂が少しぬるくて残念でしたが、屋上の露天風呂は圧巻。いつまでも景色を眺めていたいほどでした。
鞆の浦の街並みにもたいへん魅せられ、また季節を変えて訪れたいです。出発時間の変更など柔軟に対処していただき、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

台風の近づく中でのご利用となりたいへん恐縮ではございましたが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
ご賞味いただきました瀬戸内のあこうは幻の魚とも称される夏の高級魚でございます。その他にも当館名物の鯛めしや朝食に至るまでお気に召していただけて何よりでございます。
来春には一部フロアのリニューアルも予定しておりますので、また季節を変えてのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びにご投稿に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

あっちゃんさん

意識改革を期待します

今回はお世話になりました。
久々の夫婦旅行でしかも鞆の浦で最高ランクの鴎風亭に泊まるのを楽しみにしていました。
お部屋は最上階の良いお部屋と期待していましたが思っていたより狭かったです。
屋上の貸切風呂は温泉感覚はあまりなかったですが、風呂上がりのジュースを準備してくださっていたりというお心遣いが嬉しかったです。ただ風呂あがり暑くていつまでも汗が引かない状態が続きましたので扇風機があると良かったのになあと思います。
お食事については献立には特に問題ないと思いますが、お世話係の若い方がまだ献立等が
体に染みついていないのか説明がおぼつかず、心の中で「頑張れ」と声掛けしていました。
夕食後、部屋には戻らず町を散策して(たまたま祭りが行われていたのでその祭りの見学を
常夜灯の辺りで楽しみました)21時30分頃帰って来るとお蒲団が敷かれていませんでした。
まさか自分で敷くの?と思いフロントにお尋ねするとすぐにフロントの女性が敷きに来て下さいましたが、何故私たちの部屋の布団が敷かれなかったのか尋ねると黙るばかりで求めている答えを得ることができず困惑しました。こちらが尋ねた女性の直接的ミスで無いのは最初から分かっていますが、説明責任を果たしてもらわないといけないと思います。費用対効果、コストパフォーマンスを考えた時、この事象はお粗末としか言いようが無いですね。布団敷きを忘れたことに加えてそのあとの対応とで2つの大きなミスをされたと思います。その後別の方に説明及びお詫びをして頂きましたが、一期一会という意味でこのような事象に遭遇したことが残念です。接客業は非常に難しく大変だと思いますが、これを一つの経験としてプロの対応を徹底頂きたいと思います。期待を込めて敢えて辛口コメントをさせて頂きました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUP】 ー総料理長厳選ー  〜オープンキッチン「海浬」で瀬戸内のこだわりの食材を堪能〜 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜り、またご滞在における貴重なご感想・ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お布団の敷き忘れにつきましては、当館の確認ミスが原因であり弁解の余地もございません。伏してお詫び申し上げます。担当の者が各部屋を巡回する際に、他のお部屋と誤ってチェック表に「布団敷き済み」のチェックを入れてしまったことが原因でございます。不快な思いをされ、また明確な説明もすることができずたいへん申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらないよう再発防止策を施したところでございます。ご指摘を肝に銘じ、楽しみに頂くお客様にプロ意識を持って接することができるよう社員教育を徹底して参ります。
この度のご利用並びにご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ずんちゃんさん

母と二人

今年から始めた毎月の母娘二人旅行。今回は都合で一泊しかできなかったので、時間的にもゆとりのある宿を探したところ、素敵な宿に出逢いました。部屋に入ってすぐに嬉しかったこと…部屋の露天風呂が温泉掛け流しですぐに入れる状態!毎月客室露天の部屋巡りをした中でお湯がはってあったのは初めてでした。夕朝の食事は視覚・味覚共にとても満足でした!夕食を担当してくれた方が近辺の歴史等説明していただき、楽しいひとときでした。部屋担当の方も笑顔の似合う優しい人で、帰り際にもたまたま逢えて、支払中にラウンジで母の話し相手をしてくれました。ありがとう!要望になりますが、客室露天風呂のテラス側に風避けのようなものがあれば、お風呂から出ても寒くないのかな?と。部屋の通路から見える對潮楼の景色が素敵でした。高齢の母がとても気に入ったようで、来月もそちらに行きたいと…スタッフの皆様ありがとうございました!

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【少量美食】おいしいものをちょっとだけ★ 〜ご要望にお応えして量より質を重視した会席〜 ツイン 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。露天風呂や眺望、接客担当のサービスに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、またお越し頂けるとのことでたいへん嬉しく思っております。ご要望を頂戴しました露天風呂付客室テラスの風よけにつきましては、貴重なご意見として承り今後の参考とさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げておりますので、ぜひともホテル鴎風亭への再訪をご検討くださいませ。
この度のご利用並びに貴重なご感想に重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
ホテル鴎風亭

ルーちゃんさん

料理・風呂・眺望・サービス、四拍子揃った最高の宿!

大のお気に入りのお宿で昨年秋より4度目のリピートですが、相変わらず料理も素晴らしく、お風呂からの眺めも最高です。
お料理については盛り付けも美しく、また食材や調理法にも随所に趣向を凝らし、いつも感動しております。ただ、名物の海鮮鍋のスープについては以前のウニを加えたものの方が個人的には好みです。また、前回お食事を担当して頂いたスタッフの方が顔を憶えて下さっていたようで、わざわざご挨拶を頂戴し大変気持ち良く過ごさせて頂きました。朝食については、いつも時間の都合上頂くことが出来ないのですが、何かとご配慮頂き大変感謝しております。
お風呂については、漁港側の客室露天からの静かでひなびた風景も情緒があり、落ち着いた入浴を楽しめますが、何と言っても屋上露天から臨む仙酔島の眺めが圧巻です。美しい鞆の浦の景色を観ながら浸かる露天風呂はまさに至福のひとときです。
唯一残念なのは冬季期間の屋上露天風呂の閉鎖です。なんとか手段を講じて営業して頂くことは出来ないものでしょうか?
また近いうち伺わせて頂きます。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】屋上展望露天風呂入浴特典!6月・7月限定!KINGタイムセール!〜鴎風亭がお贈りするSUPERプラン〜9大特典 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、昨年より短期間の間に4度もご利用いただいており、スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。今回のご滞在に於いても御料理や展望露天風呂などお褒めの言葉を頂戴しまして、ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思います。ご指摘いただきました冬期(12月〜2月)の屋上露天風呂につきましては、現在の機械設備ですと冷たい外気の影響を大きく受け、湯温が下がって適温に保つことが難しい状況でございます。また脱衣場も寒さを防ぐ構造にはなっていないこともお客様の快適さ・安全確保の観点からやむを得ずクローズとさせていただいております。しかしながら、今後は頂戴しました貴重なご意見を踏まえて、冬期でも時間帯によってはオープンできないかどうか等社内で模索して参ります。この度のご利用並びにご感想に重ねて御礼申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 ホテル鴎風亭

モモンガさん

ビジネスホテルランク

ホームページに掲載された部屋の写真は一部の上ランクであり、通常はビジネスホテルランクの部屋です。
古いユニットバスですし、出張レベルの部屋で42000円は高いと感じました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【◎お盆期間限定◎】一泊朝食◎ツインルーム 〜屋上展望露天風呂付き〜 ツイン 朝のみ

ときこさん

屋上露天風呂

屋上露天風呂が貸し切りできるプランでとても気持ちよく景色を楽しめました。お部屋も最上階で大きな窓から一幅の絵画のような景色を堪能できました。海を覗くとお魚も見えて飽きないです。
お食事はお食事処でタイミング良くおいしくいただけました。
朝は洋食を頼むとムニエルがついて特色があります。
鞆の浦はホテルから15分ほどのところです。ドラマのロケ地でもあり風情がありますからオススメです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。最上階8Fから望むひと際雄大な景色とプレミアムフロア特典の貸切露天風呂、そしてお食事もお気に召していただけたようでたいへん嬉しく思います。ここ数年は数々の映画・ドラマ・アニメ・旅番組等のロケ地や舞台となることが多く、つい先日も人気アニメの実写版映画のロケが行われていました。歴史的な町並みだけでなく、海と島が織りなす自然景観や瀬戸内の海の幸など魅力は豊富にあります。ぜひまた季節を変えて違う表情の鞆の浦をお楽しみいただけますよう、足をお運びいただければ幸いでございます。この度のご利用並びに貴重なご感想を重ねて御礼申し上げます。

ゆみっちさん

お料理最高でした^_−☆

お料理一つ一つ丁寧に作られてるのがわかる、素晴らしい味と盛り付けでした(^o^)また、私達が7月バースデー旅行だとコメントしてましたら、宿から素敵なプレゼントをいただきましたm(_ _)mお心遣い本当にありがとうございましたm(_ _)mお部屋のお風呂も景色も、展望露天風呂も本当に最高でした(^_^)v是非また伺わせていただきます(^o^)/

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に、ホテル鴎風亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき心より御礼申し上げます。お料理やお風呂、景観の面でお褒めいただき、再訪いただけるとのことお言葉も頂戴し、私たちにとって何より嬉しいことでございます。
今回のご感想を励みに一層精進して参りますので、今後ともホテル鴎風亭をよろしくお願い申し上げます。

ヨッシーさん

久しぶりの夫婦旅行。前から評判が良かったけど、少しお高いので、諦めていましたが、奮発して宿泊させていただきました。
何から何まで、行き届いて、嫁は今まで泊まった宿泊先で3本指に入ると感動していました。
接客、清潔、料理と全てケチのつけようがありません。
そんな中、2点もったいないなぁと思ったことを。
1点、貸切露天が高すぎかな?値段の割に服を脱ぐ場所で下が濡れているため、脱ぎにくく、座る椅子は清潔感が無く座りたいとは思いませんでした。景色は最高でしたが…。
2点、22時30分頃夜食を食べようとレストランに入りましたが、厨房でしゃべっていて気づいてくれませんでした。まだやってる時間でしたが…。
ま、嫁が喜んでたので満点です。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭からの返信

この度は数ある旅館よりホテル鴎風亭をお選びいただき誠にありがとうございました。久しぶりのご夫婦でのご旅行においてご満足いただき、接客・清潔感・お料理の面では身に余る程のご評価をいただき感謝申し上げます。その中でご指摘をいただけました点につきましては、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。貸切風呂につきましては足ふきマットをご利用前にタオル類とともにご用意しておりますが、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。またチェアも清掃を施しました。夜食処でのスタッフの私語もあってはならないことでありしっかりと指導を徹底致します。今後一層喜んでいただける旅館となるべく、スタッフ一同精進しハード・ソフトともに改善を加えて参りますのでぜひまたホテル鴎風亭をご利用いただきますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭