癒しと愉しみの空間を兼ね備えたホテル。駅近便利!!

JR・阪急高槻駅 徒歩3分

ワークホテルアネックス天神の湯のクチコミ・評価

まつさん

プライベート空間でゆったりと♪♪お部屋はおまかせ★露天風呂付客室プラン

温泉が

部屋内の温泉が、両方共、温度がぬるいとおもいます
掛け流しが堪能できなかった、また、食堂が休業してる旨もアナウンスすべきでは。

しんちゃんさん

〜広々とした癒しの空間でゆったりと〜シンプルステイプラン

このお部屋だけはお気に入り

よく利用させて頂いてますが、大浴場のお湯は低くめで残念です、またいつも泊まるお部屋も値段が安ければ ずっと連泊したいので何かプランを出して欲しいですね。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

いつもワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に重ねて感謝申し上げます。
至らない点がありました事、お詫び申し上げます。
温泉の温度は37℃〜41℃前後の設定となっております。
他のお風呂につきましても長湯をされるお客様が多い為、37℃〜39℃前後とぬるめに設定させて頂いております。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
またプランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また是非お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/20

しんちゃんさん

お風呂が良いですね

お部屋に温泉があるのがお気に入りですが、夜遅くから朝6時頃までは温泉が出ない、屋上大衆向けのお風呂は温度が低い、宿泊料金が安ければ湯治に連泊したいホテル

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度はワークホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のお時間に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
夜24時から朝6時までの間は露天風呂付きのお部屋にお泊りのお客様にはお湯のみのご利用で露天風呂を何度でもお楽しみ頂けます。また温浴施設は朝6時から営業しておりますので是非ご利用下さいませ。
これからもサービス向上にむけてスタッフ一同努力精進を積み重ねてまいります。

返信日:2024/2/12

けいちゃんさん

安定の快適さ

出張帰りに生まれ故郷の高槻で一泊。高槻ではトップクラスのホテルだと思います。アネックスはいつ来ても満足して帰ります。
 ただ残念なのは、コロナ前は朝食がフリーだったと思いますが有料制になったことです。このご時世、致し方ないとは思いますが、朝から食べるカレーは美味しかったなぁ。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
またお客様から嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
又、是非お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/30

majoさん

子連れ温泉旅行にはいいですよ〜

孫(7歳、3歳)と高齢の母との4人で滞在。近場での温泉ホテルで以前から気になってました。阪急高槻市駅から徒歩5分以内で到着し、商店街にあるので、素泊まりでも特に食べ物にも苦労しません。部屋に内風呂と露天風呂(源泉かけ流し)が付いてる部屋だったので、大浴場に行かなくても楽しめますし、ガラス越しに孫が入っている様子も確認できるので、孫が2人で入っても安心でした。孫たちは、勝手に5回程入ってましたよ。子供用の部屋着もありました(サイズは、110〜120cm程度とそれより小さめの物の2種類)。夕食は、ホテルの1階(外)にあるピザ屋さんが部屋まで配達してくれるので、それを食べました。ピザ、サラダ、揚げ物などなど。朝ご飯は、チェックアウトしてから近くのガストでモーニングを食べました。チェックインの際に、説明してくださったのですが、チェックアウトしても、その日1日中、日帰り温泉が楽しめるらしいです(笑)また、機会があれば行きたいと孫たちが言ってました。良いホテルでした。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度は当館ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ハルさん

寒い時は温泉

部屋に露天風呂と内湯がそれぞれあるのが、とても気に入って何度もリピートしてます。いつでもゆっくりお風呂に入れるのはとても有難いです。
近くに美味しいお店がたくさんあるので、食事も困る事はなく、とても立地も良いので、大変便利で都会のオアシスだとおもいます。また、行きたいです。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

いつもワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様からたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ろみおさん

湯船がたくさんで楽しい

商店街の中にあり気になっていたお湯処、泊まれると知って泊まってみました。大きい広い湯船はないのですがいくつも湯船があって楽しめました。が階段を上り下りしなくてはならないのでお年寄りは大変そうでした。一番上の奥に露天が茶色いお湯で空の下気持ちよかったです。壺湯や炭酸湯が人気でいつも人がいる感じでした。岩盤浴?サウナ?の部屋がありましたが別料金500円ということを食事処の人に聞きました。表示がなくフロントでの説明もなく不親切だなと思いました。
アメニティはフロント横から石けんなど欲しいものを取っていくようになってました。
部屋が広くてベッドも快適でした。
コーヒーがあっていいと思いましたが、ひたす式でなかなか好みの濃さにならなかったのが残念。
お茶は緑茶しかなくほうじ茶も欲しかったです。
チェックアウト後も領収書があれば入浴できるのがいいですね。
寒かったので湯冷めしそうで利用しませんでしたが夏の汗かく時期によさそう。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様からお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルの自慢は地下より沸いております天然温泉です。今回のご滞在では、お客様にリフレッシュして頂けたようで大変光栄でございます。またたくさんのご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でめちゃんさん

キレイで便利

JR高槻駅からの利用でしたが、思っていたより近くてすぐに見つかりました。しかもキレイ、接客もいい。宿泊無し天然温泉だけの利用もあるので、入り口でいきなり靴脱ぐのですが、すぐに慣れて靴無しの館内とてもキレイ。遅い時間に帰ってもお部屋にもちゃんとお風呂ありますよ。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

身に余る高評価を頂きスタッフ一同大変光栄に思います。
また機会がございましたら高槻へお越しの際には当館へ是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/13

マッキーさん

露天風呂つき最高でした!

子供の受験のために親子で利用しました。
露天風呂つきで、楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない、期待以上のお部屋でした!
気分よく休むことができ、心が満たされたお陰で、無事に合格できました。お世話になりました。

誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えましたようで大変光栄に存じます。またお受験に合格されたの事で本当におめでとうございます!
私共もお客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。

返信日:2023/12/7

porterさん

初めての利用

お風呂が最高!
近くのアーケードにはスーパーもあり、とても便利な立地です。機会あればまた利用したいと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高槻駅・阪急高槻市駅共に徒歩5分程度で、
近隣にはたくさんの飲食店がございまして大変利便性の高い立地に位置しております。
又、お近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

しじみさん

〜広々とした癒しの空間でゆったりと〜シンプルステイプラン

山登りの拠点になる、気の利いたホテル

ポンポン山への登山のために宿泊。
外観はライトアップされていて綺麗だし、中にはいると床暖でスリッパがいらない。珍しいけどスリッパいらないのは良いなと思いました。
お風呂がまた素敵で、ロフト形式と言うのか、二階建て分くらいの吹き抜けになっていて階段を上がって行くと露天風呂に行けて、夜景が楽しめる。途中に段々畑のようにお風呂があって、楽しかったですよ。
もう一回行きたい。
部屋も綺麗に整えられていてシングルでも息苦しさを感じませんでした。
フロントの対応もあっとフォームな感じでこちらの緊張をほぐしてくれる気安さがありました。
ホテルの周りには飲食店も多いし、郵便局も近くにあり立地はとても良いと思います。
ただ、ポンポン山へ向かうバスは駅の反対側なので気をつけてください。
良い宿でしたよ。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

またお客様から『もう一度行きたい』というお言葉は私達にとって最高のお褒めのお言葉となりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

ケイさん

空いていたらラッキー♪ツインorダブルどちらになるかお楽しみ!プラン

新しく清潔感漂うホテル

吹田でのスポーツ観戦後の宿泊で夜遅くなり、大浴場が使用できなかったのが残念でしたが、部屋のバスでシャワ−で水流も強く十分に疲れを癒やすことが出来ました。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度はワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温浴施設の営業時間が朝6時からとなりますので、
機会がございましたら次回是非朝の静かなひとときにご入浴をお楽しみ頂きリフレッシュして頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております

返信日:2023/12/7

モロゾフさん

駅近で便利

高槻に用事があるときにはほぼ毎回利用させてもらっています。駅近なので、子どもがいても助かります。
今回初めてハリウッドツインの部屋に宿泊しました。バス・トイレ別で、脱衣所やトイレのスペースが広く、便利でした。
ただ、脱衣所とお風呂のドアがとても重く、子どもがいると危ないなと思いました。
受付が毎回混雑しており、結構待たされます。お風呂利用のみの方もいらっしゃるので仕方ない部分もありますが、その点が改善されると良いなと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

いつもワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大阪駅・京都駅にも共に電車で15分程度で行ける大変利便性の高い立地に位置しております。

さくらさん

とても良かったです。

露天風呂付客室に初めて泊まりました。写真で見るより広く快適に過ごせました。何より露天風呂が最高に良く何度も入りました。ホテルの浴場も行きましたが色々なお風呂がありサウナも広くてこちらも楽しめました。食事は周辺に沢山飲食店があるので飲んで食べて露天風呂で癒されてと贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方々の対応も温かみがありぜひまた行こうと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

身に余る高評価を頂き大変光栄に思います。
また機会がございましたら当館へ是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/10/14

SAYAさん

リピートしたいです!必ずします!

露天風呂付のお部屋を取りました。
コロナ禍で温泉を諦めていましたが、安心してゆっくりできました。絶対リピートします!

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

またお客様から嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/14

よしさん

旅行

駅近ですし、周辺に飲食店もたくさんあり便利です。
ホテルは絶対に大浴場があるとこを利用しているんですが、サウナがミストサウナで少し残念。部屋が暗いのと宿泊代もやや高めですが、それ以外はよかったです。

nnnさん

お風呂良かったです♪

ただ、日帰り入浴と一緒のため、鍵を預けてタオルをもらって、、と部屋から直接行けないのがチョット不便でした。フロントの対応はホテルというよりスーパー銭湯のお方という雰囲気でした。部屋のお風呂、悪くはないのですが露天風呂と室内が繋がっていて、2つなくても?という感じでした。中の温泉が大変いいので、次に泊まるなら露天風呂つきではなくもう少し安い部屋にするかなと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度はワークホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様から貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
天神の湯は当館自慢の天然温泉でございまして多くのお客様からご好評頂いております。
また高槻へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

きぬさん

〜広々とした癒しの空間でゆったりと〜シンプルステイプラン

チェックアウト時にチョットしたトラブルが…

今回初めて利用させて頂きました。
チェックイン時、とても物腰の柔らかいスタッフさんが分かりやすく説明して頂いてそれだけでも「また泊まろう」と思えました。
お風呂に入る時は一旦フロントまで来て、
チェックインカウンター横でルームキーを見せると
タオルを渡して頂いて温泉専用のエレベーターで温泉のフロアへ。領収書の名前の表記を確認後、チェックアウト後でも、レシートを見せたら温泉を利用できるとおっしゃられて、何てサービスなんだ!と驚きました。
お部屋のユニットバスの段差がほぼ無いのも助かりますし、温泉を利用させて頂いて、ゆっくりさせて頂きました。
チェックイン時の一言がチェックアウト時にトラブルになるきっかけに…。
レシート…とおっしゃられたので、
領収書はチェックアウト時に頂けるのかと思っていたら、最初に受け取っていたレシートが領収書だった様で…。
チェックアウト時、スパ利用のお客様もいらっしゃっていたので、
そのお客様を待たせる訳にはいかない。
でも私の対応もしなくてはいけない、
的確に、スピーディに、お客様の気分を害さずに…というのは
私も接客の仕事をしているから分かります。
チェックイン時にお渡ししたのをお持ちではないですか?
渡すと
ここに領収書って書いてありますよね!?
その言い方でカチン!
もう少し言い方を変えても良かったのでは?と思うんです。
たとえば大阪ならではの気さくな物言いでも良いじゃないですか?
こういう紙質だと領収書と思えないかも知れないですけど、実はこれでもれっきとした領収書なんですよ;…とか。
結果的には領収書発行して頂きましたが、
男性スタッフが、
領収書って書いてますよね!?の人に
領収印は?
担当印押してたら良い
いやいや領収印押して無かったら領収書の意味ないんじゃ?と思ったけれど、
領収書でこれ以上ゴネるのはもう良いよ。
折角気持ちよくチェックインし
また使用したい!と思ったのに
チェックアウトのチョットしたやり取りで
もう二度と利用するものか?という感情に。
リフレッシュするつもりだったのが、
チェックアウト時の一人のスタッフさんで
そんな悲しい思いをするなんて…。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃられる様に、同じことを申し上げるのに、伝え方が間違っておりました。
お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/16

けいちゃんさん

ボリューム満点!栄養満点!ご朝食付プラン

何故、Hollywood?!

初めてハリウッドツインルームに宿泊しました。部屋にある風呂は広くて、ゆったりと入れる点は良かったのですが、お湯を溜めるのに時間が掛かるのが玉にキズですね。
 天神の湯、朝食は安定のqualityで、満足感があります。
タイトルのとおり、「なぜ?」なのでしょう。(^^ゞ

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ハリウッドツインルームとはツインルームの種類でございまして
ベットを二つくっつけてお部屋を広く利用できるように配置させて頂いている
お部屋の事になります。
ご朝食につきましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

サッチャーさん

温泉好き。

駅に近く、大好きな炭酸泉に入る事ができ、とても幸せです。      部屋も清潔で、分からない事ばかりでも、親切に答えてくださり      ありがとございます。又利用したいです。その時はよろしく        お願いします。

mochiさん

ボリューム満点!栄養満点!ご朝食付プラン

朝の温泉がとても気持ち良かったです

いつも温泉のみ利用させていただいてたのですが、今回は近くで同窓会があり、初めて一泊させていただきました。部屋はこじんまりしていたのですが、ベッドは広くゆっくり眠れました。ただ、温泉の利用時間が早く終わってしまうので(午後10時まででした)宿泊当日は入れず、部屋にはシャワーしかなかったので、結局翌朝早起きして温泉施設を利用しました。朝は朝食の前に入れるのでお天気も良くて気持ち良く1日の始まりを迎えられました。ただ、今回のように宿に戻るのが遅くなると温泉施設が利用出来ないのは少し不便かと思いました。せめて0時くらいまでは利用出来たと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

またお部屋設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の天神の湯ご利用時間に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また高槻へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まつさん

安定しています

何時も、温泉付きの部屋をひとりで利用させていただいてあるが、いつも、カ-ドキ−を2枚わたされて、ひとりなんです、といい1枚返しています。そもそも、人数は把握していないのですか。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

日頃より、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もリピート頂いておりますようで大変嬉しく思います。
こちらの不手際でルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Haruさん

ボリューム満点!栄養満点!ご朝食付プラン

スタッフさんの対応に感謝

娘の所へ遊びに行った際、お世話になりました。暑い中大変遊び歩いた後、温泉はとても気持ちよく大満足でした。お祭りと重なってしまい、交通規制などもあり、駐車場に停めてからもホテルがわからずうろうろ…電話で丁寧にナビしてもらい、無事に着く事が出来ました。お忙しい時間だったと思いますが、ありがとうございました。
機会が有れば、またお世話になりたいと思いました。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

今回のご滞在でお祭り開催時期と重なりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
天神の湯をご利用頂きお客様にご快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
またお嬢様の所へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

丸子さん

露天風呂付き部屋がとても良かった

実家の近くなので、天神の湯には何度か行った事がありますが宿泊は初めてしました。部屋に露天風呂があり、想像していたより、部屋がとても綺麗で良かったです。もう一泊したいぐらいでした。
子供にカブトムシも頂け、とても喜んでいました。
ありがとうございました♪

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

いつも当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また今回はワークホテルアネックス天神の湯にもご宿泊頂きまして

だる〜ん。さん

〜広々とした癒しの空間でゆったりと〜シンプルステイプラン

数少ない高槻駅周りのホテルです。

出張のための利用です。高槻駅周りにホテルが少なく、それもあって価格もそれなりに値が張りました。この価格を出せば他ならもっと良いところがという意見はあると思います。
お風呂は天然温泉で露天、炭酸等種類豊富に楽しめました。周辺には居酒屋が多く拠点としても良かったです。
お水のサービスは暑い日にはうれしいサービスでした。
館内着はゆったりしており、非常に過ごしやすかったです。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また当館は商店街に面しており周辺にはたくさん飲食店がありお客様から大変ご好評頂いております。
次回も快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。

かこさん

大阪夫婦旅

入り口でスリッパに履き替えるシステムがわからず、土足でフロントまで行ってしまいました!すみません(>_<)
大きなお風呂がいくつもあって、昼間歩き疲れた体にはうれしい宿でした。また利用したいです!

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

大浴場は当ホテルの自慢のお風呂でございます。
また当館入口の土足厳禁の表記が分かりにくくご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも色々な面でも改善に努め、サービスやおもてなしを更に考え、
また高槻にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/27

ひまわりさん

良かったです

いつも利用してます。朝風呂が入れるようになってよかったです。また利用したいと思います。特に悪いところはないです。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

いつもワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り温浴施設の営業時間が朝6時からになりました。

返信日:2023/5/21

みゆさん

お風呂が最高!

レビューを見て同じ施設にある「天神の湯」が最高というのを見て、ゆっくり温泉&サウナに癒されたいと思い予約しました。
高槻市駅からも本当に近くてこんな所に!!という驚きもありつつ、全てにおいて最高!!という感じで有意義な1日を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

またお客様からお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
又、当ホテルの自慢は地下より沸いております天然温泉です。
今回のご滞在では、お客様にリフレッシュして頂けたようで光栄でございます。

返信日:2023/5/21

のりさん

出張で利用

部屋はキレイでサウナに温泉もついておりとても満足でした。今後も利用したいと感じました。金額については妥当だと思います。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

返信日:2023/4/30

うー。さん

街中で天然温泉露天風呂付き部屋

梅田からも京都からも電車ですぐの駅近に天然温泉露天風呂が付いたお部屋があるとは驚きでした。併設の温泉施設も移動は少し面倒ですが好きなときに楽しめますし、商店街の中にあるので食事にも困りませんでした。安近短でゆっくりリフレッシュできたのでまた利用させていただきます。

ワークホテルアネックス天神の湯からの返信

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
又、当ホテルの自慢は地下より沸いております天然温泉です。

返信日:2023/4/30