宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川 >  十勝川温泉 三余庵 >

自然素材が織り成す安らぎの空間と美人の湯に憩う極上の宿

十勝川温泉
とかち帯広空港より車で約50分。JR帯広駅より車で約20分

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・評価

4.8

tkbさんさん

喜寿のお祝い

2度目の利用です
前回は主人の喜寿のお祝いで今回は私の喜寿のお祝いです
車までお迎えがあり玄関ではお帰りなさいのご挨拶は感激でした
お祝いプランは至れり尽くせりでお食事も満足、のんびりしました。

tkbさん 様
この度はご利用ありがとうございます。大切なお祝いでのご宿泊、大変嬉しく思います。
今後も、特別な日ではなくても、お気軽にお食事と温泉を楽しみにいらして下さい。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
三余庵 山口

返信日:2024/4/9

kisekiさん

【スタンダード】五感へのおもてなし〜モール温泉付き客室と四季の創作和食懐石

素晴らしかった

初めて連泊しましたが温泉もゆっくり堪能できゆっくりできました。お料理も2日間違う食材で飽きる事なく頂きました。施設の人達が皆様親切で丁寧な方々ばかりです。また来月予約をしていますので宜しくお願いします。この度はありがとうございました

kiseki様
この度はご宿泊ありがとうございます。2日間、ごゆっくり頂けて私達もとても嬉しく、『これからもお客様にご満足頂けるサービスを。』と気持ちを引き締めて行って参ります。又のご宿泊をお待ちいたしております。 三余庵 蓮沼

返信日:2024/4/9

チェリーさん

冬の温泉もよかったです

何度目かの再訪です。いつ伺っても、とても気持ちの良い接客、美味しいお料理、広くてゆったり浸かれるお風呂と、最高です。
今回はエステも利用させていただき、ショートコースですがゆっくりできました。娘は、マニキュアコーナーがうれしかったようで、親子共々満喫させていただきました。また、伺います。

チェリー様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。沢山の嬉しいお言葉にスタッフ一同喜びに包まれております。エステもまだまだ種類がございますので、温泉と共にまた癒されに来てはいかがでしょうか。
可愛いお子様たちにまたお会いできることを心より願っております。
三余庵 高子 楓

返信日:2024/1/22

ふわこさん

ゆったり過ごせました

お料理がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。大浴場は貸切状態だったので堪能できました。
スタッフ皆さんの接客がとても心地良く、ゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。
とても良い記念日になりました。ありがとうございます。ぜひまた宿泊したいと思います。

ふわこ 様
この度は口コミに投稿いただきありがとうございました。
温泉やお料理を堪能していただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回は記念でのご利用でございましたが、記念日以外でもさまざなな機会に
三余庵をご利用いただければと願っております。
是非、又お顔を見せにいらしてくださいませ。
三余庵 接客係 石井

返信日:2023/12/2

Rainさん

【特選黒毛和牛コース】夕食は厳選の十勝産黒毛和牛を堪能〜選べるメインディッシュ付き

今回もゆっくりできました!

5回目の宿泊です。3年ぶりと間が空いてしまいましたが、良い意味で変わっておらず、今回も温泉&食事を十分に楽しむことができました。ありがとうございました!!!「家族たち」もとても満足していたようです笑
週末なかなか空きがないことだけが唯一残念な点ですが、何とか休みのタイミングを合わせて、またお伺いできる日を楽しみにしています。

Rain様
この度は三余庵ご利用いただきありがとうございました。
「いい意味で変わっておらず」というお言葉にとても嬉しく思い、返事を書かせていただいております。お料理と一緒にお写真を撮っているご家族たちも満足していただき感激しております。
お休みのタイミングが合いましたら、また三余庵にお越しください。
ご家族、Rain様のお帰りをお待ちしております。
三余庵 道下 直也

返信日:2023/11/23

ババさん

【朝食付き】 遅めのチェックインで朝までゆっくり〜十勝のこだわり朝食〜

自然がいい

広い庭、鳥の声、今回は夏の終わりだったけど、残暑でしたが、いつも落ち着きます。お部屋のベランダでオニヤンマ君の虫が寄ってくるかどうかの観察もしながら夜を過ごし、帰りはオニヤンマ君を頂きありがとうございました。スタッフがいつも親切に対応してくれます。次回も利用したいと思います。

ババ 様
この度は当館のご宿泊ありがとうございました。今年は非常に暑い日が続いておりました。
オニヤンマ君を観察して頂きありがとうございます。彼がいるおかげなのか、最近は虫たちも来なくなりました。是非、ベランダか玄関に付けてください。また、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。次回は懐石料理で十勝を感じてみて下さい。
三余庵サービススタッフ 高子 楓

返信日:2023/11/4

コニーさん

もてなしが自然でよかった

久々にゆっくりとした時間を過ごせた。接客が落ち着いていたからかな。そういう時間を過ごしたい方にはオススメです。

十勝川温泉 三余庵からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。三余庵はご期待に添えましたでしょうか?
肌寒くなって参りましたのでどうかご自愛くださいませ。またお会い出来ることを楽しみにいたしております。 三余庵 サービススタッフ

返信日:2023/9/26

kisekiさん

良かったです

二度目の宿泊ですが施設の方々皆様大変親切で温泉料理素晴らしいです…静かに過ごしたい方に満足できる施設だと心から思います。なかなか行きたい日に予約は取りずらいですが次回は連泊でゆっくりしたいなと思っています。ありがとうございました

kiseki様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのコメント大変嬉しく思います。客室数11室の小規模旅館と言う事もあり、ご予約が取りにくい点は心苦しく感じております。kiseki様のご希望の日程で是非、連泊のご予約が取れますように!次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
三余庵 山口

返信日:2023/9/14

teaさん

【記念日・お祝い】大事な方に感謝をこめて〜お祝い特典付き

お部屋のお風呂が…

お部屋のお風呂が檜なのは良かったのですが、浴槽のヘリが高すぎて、高齢者の両親は入ることができませんでした、せっかく温泉に行ったのに、残念な出来事でした。お部屋のお風呂の入り方や踏み台はあるかなどをスタッフの方に聞いた際に、大浴場の方が入りやすいことを教えていただけたら良かったのに、と残念でした。翌朝、大浴場に行ったら、とても入りやすい浴槽だったので、先にこちらのお風呂に来れば良かったと思いました。

十勝川温泉 三余庵からの返信

この度は三余庵にご宿泊頂きありがとうございます。tea様にはご案内不足によりご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後は、どのようなお客様にも状況に合ったご案内やサービスに努めて参ります。これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。三余庵 浦島 法子

返信日:2023/9/1

ケンちゃんママさん

美味しいお料理とモール温泉

大変お世話になっている86歳の友人のお誕生日会を兼ねて宿泊。
お料理は、大満足。年配の友人には、食べきれない程の量でしたが、モール温泉でお肌つるつる、ゆっくりした後、美味しいお料理とお酒で会話が弾み、大変長い時間の夕食でした。にもかかわらず、『のんびりおくつろぎ下さい』と、お声かけ下さり、とても旅館ライフを満喫出来ました。
室内のお風呂も広く、モール温泉を楽しむことが出来ました。外の露天風呂も静かで、モダンな風情のお風呂と檜のお風呂があり、それもまた、楽しませていただきました。
難点と言えば、私達が泊まりましたお部屋は、どうしても、構造上、段差があるので、脚の悪い方には、不向きかもしれません。
しかし、友人は、道内の方ですが、『来てよかった〜!』と、大変喜んでくれました。柴竹ガーデンや六花の森をのんびり散策した後、遅れ気味に到着しましたが、玄関前まで笑顔でお迎えしていただき、もちろん、お荷物も運んでいただき、私は、三度目の十勝川温泉でしたが、充実した時間を過ごす事が出来ました。

十勝川温泉 三余庵からの返信

この度はご友人様とのご宿泊にてご利用頂きありがとうございます。お料理、お酒、温泉とご満足してお過ごし出来たこと、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として参考にさせて頂きます。また、ご友人様とご予定を合わせてお越しくださいませ。季節に合ったお酒をご用意してお待ち致しております。三余庵 サービススタッフ 高子 楓

返信日:2023/9/1