【2024年新規開業】寝るだけじゃなくカルチャー体験も可能♪

堺筋本町より徒歩約5分

ホテルサンリオット心斎橋のクチコミ・評価

3.9

ひーたんさん

【開業記念プラン/朝食付】最大25%OFF!〜「UMAMI」を感じる朝食で素敵な一日の始まりを!

何から何まで丁寧な対応

スタッフの対応が大変丁寧だった。
チェックインの時間に遅れそうになったときの電話応対や、朝食の際に持って行くべき食券を部屋に置き忘れてしまったときの丁寧な対応に助けられ、気持ち良く泊まることができた。
部屋も大変清潔で、快適に過ごせることができた(浴室・トイレは少々狭いがそれを差し引いても十分満足)。
朝食はほぼ満足だが、冷たい飲み物がオレンジジュースしかなく、あと2種類ほどあればと思った。
総合的には大変満足している。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様にとって、心地よくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お飲み物につきましては、貴重なご意見として、承ります。
他のお客様からも同様な意見が出ておりますので、いい形で、ご提供できるよう努めてまいります。
近くにお越しの際は、当ホテルを是非ご利用ください。

よつままさん

フロントさんの対応に感謝

近くに居酒屋さんがあるか尋ねたところ、地元の人が行く安くていいお店を、気さくに優しく教えてくださいました。旅行慣れしていない私たちにとって、この優しい対応が嬉しかったです。また利用したいです。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにお泊り頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様の観光のお手伝いができたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
大変高い評価に、スタッフ一同、励みになります。
今後も高い評価を頂けるよう、精進してまいります。

えいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり■全館禁煙/地下鉄心斎橋〜本町まで徒歩圏内

大阪観光子連れ

今回は2歳と3歳の子供連れで宿泊しました。部屋はとても狭く身動きできない。お風呂もとても狭くて子連れにはかなりしんどかったです。洗面所もなく顔洗う場所も化粧する場所もなかったのは不便でしたりでもフロントのお祭りの雰囲気は好きで子供も喜んでました。ただ場所が良く夜は近くの居酒屋で、朝は紹介して頂いたお洒落なカフェでモーニングと。この立件でこの値段は満足と思いました。結果よい旅行になりました。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
観光の拠点としてご満足いただけたようですが、お風呂が狭く、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お風呂を快適にご利用いただけるよう、今後はいろいろ思案し、日々改良を積み重ねてまいります。
また大阪にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

ゆっこさん

【開業記念プラン】最大25%OFF!素泊まりプラン ■全館禁煙/地下鉄心斎橋〜本町まで徒歩圏内

連泊には向かない

新しいホテルで期待して行ったのですがベッドが硬すぎ、いつも高反発マットレスを仕様してるのですが...まるで床に寝てる感じで眠れませんでした。フロントはお祭りみたいな感じにしてあり遊びで1泊とかならお勧めですが連泊には向かない気がしました。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適に眠れなかったとのこと、大変、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、貴重なご意見として、マットレスの交換だけでなく、マットレスに代わる改善策等々、社内でよく検討させていただきます。
最後に、快適な睡眠環境を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びいたします。
再度おもてなしの機会を与えていただければと存じます。

りゅーがさん

くつろげる

アカウントがあればNetflixが見れるので最高。
ホテルの近くにも美味しい食べ物屋さんがあるの。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
大変高い評価を頂き、スタッフ一同、大変励みになります。
今後も皆様から、高い評価を頂けるよう、日々、努力を積み重ねてまいります。
大阪にお越しの際は、また、是非ご利用ください。

宝くじ10億円さん

部屋がキレイ!

GWに家族宅訪問で利用。近隣にはビジホもたくさんありますが、
オープンしてから間もないので、清潔感を求めて決定。
フロントも賑やかくブランディングされておりよかったです。
お風呂が狭いのは口コミ通りでしたが、この時期の代金からすると清潔感もあり妥当かと。
予定より早く17時頃チェックインしましたが、清掃途中だったのか廊下にタオル、ゴミ袋のワゴンが置いてあり通り辛かったです。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、厚く御礼申し上げます。
共用部が片付いておらず、通行に支障をきたし、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後はこのようなことが起きぬよう指導してまいります。
また近くにお越しの際は、当ホテルを是非ご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

myuさん

【シンプルステイ】 素泊まりプラン

親切な対応

変更がありお電話にてご連絡させていただきましたが、とても親切に対応頂きました。
また利用させていただきます

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度はホテルサンリオット心斎橋へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
今後もお客様に快適に過ごし頂けるように−層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

myuさん

【早期予約/素泊まり】30日前までのご予約がおすすめ

快適でした

写真より部屋とお風呂は少し狭めでしたが、寝泊まりするだけでしたら十分なスペースです。
大きなスーツケースだと広げるのには苦労するかもしれません。
ですが、とても快適でした。
また利用させていただきます。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

色々、貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様のご意見をもとに努力してまいります。再度おもてなしのご機会を与えていただければ幸いです。お近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。
またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンリオット心斎橋 フロントスタッフ一同

返信日:2024/5/8

ふかぶーさん

【早期予約/朝食付】30日前までのご予約がおすすめ
トリプル 朝のみ

荷物が自由に預けられる

トリプルベッドは狭かったですが、ベッド下にスーツケースも入り、コスパは良かっ。
ただユニットバス&トイレが狭く、長い宿泊は厳しい。
朝食はお茶漬け程度でした。
ただ、チェックイン前、アウト後も荷物を預けるのが自由にでき、鍵もかけられるのは助かりました。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、厚く御礼申し上げます。
お部屋の狭さと朝食にご満足いただけなかったご様子に、スタッフ一同、深く反省しております。
今後は、お客様の期待に応えられるよう、日々改善に努めさせていただきます。
大阪にお越しの際は、おもてなしの機会を再度、与えていただければ、幸いです。
またのご利用、お待ち申しております。

返信日:2024/5/7

ひなちゃんさん

お部屋が新しくて綺麗

駅から行きやすい方だし、新しめだったので快適に過ごせました。
コスパも大変よく助かりました。フロントが15時前まではシーンと静かだったような気がしますが、チェックインの時間になったら丁寧な対応をしていただけました!

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンリオット心斎橋をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
大変高い評価を賜り、スタッフ一同、大変励みになります。
今後もお客様の期待に応えられる、常にコストパフォーマンスの高いホテルでいられるよう、全力で努めてまいります。

返信日:2024/5/7

キキさん

【早期予約/素泊まり】30日前までのご予約がおすすめ
トリプル 食事なし

寝るだけなら安いかな。

近くにご飯やさんもあり、心斎橋まで10分ほど歩くが寝るだけなら安いかな。
お風呂、洗面所は思ったより狭かった。金髪の髪の毛がチラホラ落ちていたのとか埃がたまっていたのは残念でした。
接客は大変気持ちよく笑顔で送り出して頂き大変感謝しています。ありがとうございます。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがなきよう、清掃スタッフの指導を徹底してまいります。
再度おもてなしの機会を与えていただければ、大変幸いです。
大阪にお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/17

キヨさん

きれいなホテルですが朝食が残念

ホテルは内装がリニューアルされ、非常にキレイでしたが、朝食がお茶漬け中心でありおかずの種類は少なく、コーヒーや日本茶もなく(スティックのコーヒーや紅茶だけに自分でお湯を入れるものだけ)、残念な朝食でした。

ホテルサンリオット心斎橋スタッフ一同からの返信

先日は、ご宿泊頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様の期待に応えられる朝食でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後、よりよいサービスを提供できるよう、創意工夫してまいります。
また大阪にお越しの際は、再度おもてなしの機会を与えていただければ、幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/17

(*.゜ー゜) (´・ш・)さん

コスパ最強!フロントの方が親切!

新幹線の遅れでチェックインが12時をまわってしまったのですが、一度ホテルに遅れる旨をお電話した際もチェックインの際もとても親身に対応していただきました。出来たばかりということもあり館内、お部屋とてもきれいで清潔感がありました。ロビーはお祭り感が強くて楽しかったです。風呂場、トイレは体格のいい方だとかなりきついと思います。お部屋もコンパクトでしたが、工夫すればスーツケース2個広げられるぐらいのスペースがありました。駅からの道が少し難しかったのですが、こんなに安く泊まれるのはありがたいです。また機会があれば利用したいと思います!!

ホテルサンリオット心斎橋スタッフ一同からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
お客様には、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々努めてまいります。
大阪にお越しの際は、またのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/4/16

おおちゃんさん

立地が良く便利

娘と大阪・京都の旅行で4泊利用しました。
初めての大阪なので、駅から近くて安いところを探していて、こちらのオープン記念価格のプランを見つけて予約。
四つの駅(路線)に近くどこへ行くにも便利。
昼間は京都で観光、夕方一旦ホテルに戻り、夜は歩いて道頓堀へ行くなど時間を有効に使えました。
アーケードを歩いて行けたので、雨も気になりませんでした。
部屋は二段ベッドの部屋を利用、少々狭い気はしますが特に問題はありませんでした。大きなスーツケースだと広げるのが大変かもしません。
ユニットバスはかなり狭いです。
特に浴槽が狭くて、体を洗うときにカーテンが体にまとわりつきます。男性なら浴槽に浸かるのは無理と思うレベルです。
朝ご飯は、お茶漬けとたこ焼きというコンセプトなのでおかずの種類は少なかったです。
お茶漬けと、たこ焼きにお出汁をかけたのを食べましたが、お出汁がおいしく朝なのでさらっと食べられてよかったです。
あとコインランドリーは洗濯1回400円は高いと感じました。
今回はお得に泊まれたので総合的に満足ですが、通常価格なら朝ご飯はつけなくていいなと思いました。
スタッフさんは数人しか接していませんが、丁寧に対応して下さいました。
どうもお世話になりました。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。色々、貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様のご意見をもとに努力してまいります。再度おもてなしのご機会を与えていただければ幸いです。 お近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。 ホテルサンリオット心斎橋 フロントスタッフ一同

返信日:2024/3/29

ぐみさん

新しくて綺麗です

部屋はコンパクトでユニットバスですが、新しいので清潔感がありました。
接客も丁寧でした。
安く泊まりたいならオススメです。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

いがぐりさんさん

【開業記念プラン】最大25%OFF!朝食付きプラン ■全館禁煙/地下鉄心斎橋〜本町まで徒歩圏内

お祭り気分を味わえる

ロビーで駄菓子を売っているのと、お祭りポイ音楽が流れていて外国人さん受けするだろうなぁ。と感じました。
個人的には駄菓子スペースは夜だけにして、朝ご飯スペースが狭くて混むので、もう少し広くして欲しいかな。
お部屋は新しいので綺麗でした。開業プランで割安でしたので、定価でしたら朝食はなくても良いかなと思いました。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

過日はご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なお時間をお使い頂き投稿ありがとうございます。
またの機会に当館をご指名頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/26

おけいはんさん

対応が良かった

丁寧に対応していただきました。
部屋も清潔で、安いのですごく狭いのかと思ってましたが
子供と二人ならじゅうぶんでした。
子供たちも、喜んでました。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

この度はホテルサンリオット心斎橋ご宿泊頂き誠にありがとうございました、また数あるホテルの中から当ホテルを選び頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思います。 今後もお客様に快適に過ごし頂けるように−層精進を重ねて 参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンリオット心斎橋 スタッフ一同

下10さん

カップル、夫婦、友達二人に最適

夫婦で素泊まり連泊、大阪観光に利用しました。
真新しいホテルで、部屋も清潔。
ただしユニットバスは少々狭いかな。
半径100m以内にコンビニが3つ、4つあり便利でした。
心斎橋のビジネスマンや住人の利用する飲食店も近くに多く、夕食もわざわざ遠出しなくて済み、おいしいお好み焼きも食べることができました。

ザッキーさん

まだ新しいホテル

堺筋本町と長堀橋の間にあるホテル。
お祭りのイメージの館内。
スタッフは気のきかない人が多い。
トイレのドアが部屋側ではなく、部屋の入口側から開けるタイプ。動線が悪い。
二段ベッドの部屋があるが、ベッドの階段の高さが微妙に高い。降りる際に、気をつける必要あり。
自動販売機があるが、缶を捨てるゴミ箱が無い。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

ご満足いただけなかったご様子に、スタッフ一同、大変反省しております。
様々な角度から貴重なご意見を頂き、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指すえく、参考にさせていただいたうえで、日々努力を積み重ねる所存でございます。
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

じゅらるーまさん

朝食が残念

朝食はフロントの前のロビースペースでいただきます。落ち着きません。日本茶やお味噌汁が無くがっかり。お風呂の浴槽が小さい。オープンセールで割引でしたが、定価では2度目はありません。

返信日:2024/3/7

ウルトラマンさん

ホテル全体的に清潔感が有る

今回は出張で1人で1泊した。ツインの部屋で2/20オープンしたとの事で宿泊価格も安く又じゃらんのクーポン使ってツインの部屋が4,000円代で泊まれる、リーズナルで良かった。部屋の掃除も行き届いており、良くねむれた。部屋はセントラルヒーティングではなくエアコンだったのが残念な気がしたがビジネスホテルと思うとベターと思う。朝食付きだったので食事したがビュッフェ式で大阪だけありたこ焼きがおかずにあったのは嬉しく思った。ホテルは、お茶漬けを、おススメしていたが
朝からお茶漬けは消化に良くなさそう(私だけの感想)
定番の焼き魚、青菜のお浸し、ゴボウのあえも、伊達焼き卵など有り、とても美味しかったです。
オープン記念イベントでお菓子の掴み取りがあったが
、参加出来なかったのは残業だった。子供のお土産にしようと考えていた。
フロントの対応はオープンしたてと言う事で少し板に
着いていなかったが、一生懸命さは伝わりました。
又大阪に行く予定が有れば又使いたいホテルです。

ホテルサンリオット心斎橋からの返信

おおむね、お客様にはご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変励みになります。
駄菓子の詰め放題をご利用いただけなかったこと、残念です。
変更の可能性はありますが、駄菓子詰め放題を6月いっぱいまで続ける予定です。
宿泊日6月末日までのご予約をホームページで今月末までにご予約いただければ、ご利用いただけます。
次回大阪にお越しの際は、ぜひご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル サンリオット心斎橋

返信日:2024/3/2