宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

羽鳥湖高原レジーナの森※9月1日〜エンゼルフォレスト那須白河の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

【ペットと泊まれる宿】口コミ4.5★の天然温泉&高原リゾート♪

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。 MAP

• 羽鳥湖高原レジーナの森※9月1日〜エンゼルフォレスト那須白河のクチコミ・評判情報

米くんさん

子どもとワンコと

夫婦、子ども、愛犬と一泊で利用させていただきました。
今回で2回目の利用でしたが、部屋お任せで、当日現地でレイクサイドヴィラへの宿泊が分かりました。
子どもも初めての温泉でしたが楽しめたようで、家族で満足しています。また家族で利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ペットOK【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

羽鳥湖高原レジーナの森※9月1日〜エンゼルフォレスト那須白河からの返信

米くん様
レジーナの森ご利用、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋お任せプランは、当日チェックインの時までお部屋タイプがわからないドキドキのプランでございます。
お子様の初めての温泉デビューお楽しみいただけて何よりでございました。
レジーナの森の羽鳥湖温泉は高アルカリ性PH9.8の人気の温泉でございます。
またご家族でのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                         羽鳥湖高原レジーナの森 鈴木 愛

ザキさん

これなら良し

オープン当初から何度も利用してます。
価格を考えれば十分でしょう、ただ犬が嫌いな人はお勧め出来ません。
ちょっと残念なのは風呂上がりに飲食出来る店がなくなってしまったこと、あと雨の日は移動が大変かな?

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

ザキ 様
レジーナの森 リニューアル当初より何度もご利用いただきありがとうございます。
滞在中は天候に恵まれ、思う存分楽しんでいただけたことと思います。
近年、わんちゃん連れの多くのお客様にご支持いただき、わんちゃんに優しい施設を目指し、運営を進めております。
一方ではわんちゃんが苦手・嫌いといった場合もあり、共存の難しさも感じております。
リニューアルに伴い、板小屋の機能が無くなってしまい、ザキ様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、一つのお声をして頂戴いたします。
新たにスタートしたばかりで、改善点も多くございます。
ご来場の際、お気付きになりました際は、何なりとお申し付けくださいませ。
より良い施設づくりに努めて参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成 (2017.7.10)

sayaさん

わんこと2度目の家族旅行♪

前回バケーションビレッジに宿泊し良かったので、今回はレイクサイドドッグヴィラスイートに宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、専用のドッグランやわんこ用のアメニティも充実しておりとても良かったです。
前回は強風で乗れなかったカヌーにも乗ることが出来、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
(カヌー1艇の料金とは別に犬1頭につき500円かかるのは「?」でしたが…。犬用のライフベスト貸出があれば良かったと思います。)
室内ドッグランはテニスの試合がある日は使用出来ないそうで、今回確認不足で到着日に利用出来ませんでした。途中から晴れてきたので良かったのですが、ここはわんこ連れで来る人が多いと思うので、専用の室内ドッグランが出来たらいいなぁと思います。雨が降ってしまうと本当にする事が無いので…
(2日目に利用しましたが、アジリティもあり、テニスコート1面分でとても広くて良かったです。)
夕食はバイキングだったのですが、種類が豊富でした。わんこのご飯が3種類あり、そこはさすがだなぁと思いました。個人的にはコース料理の方が好きでしたが、家族や友人とワイワイ食事をするならバイキングの方が良いのかもしれません。オーダーチケットで選んだ福島牛のステーキは柔らかくて美味しかったです。
色々と書いてしまいましたが、スタッフの方々は皆さん親切でとても良かったです。
また伺えたらいいなぁと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】メルマガ限定【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ/バイキングモニタープラン≪レストラン≫ ツイン 朝・夕

saya 様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森 ドッグヴィラスイートご宿泊、誠にありがとうございます。
お友達とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
天候の不安定な中の宿泊、奇跡的にカヌーにも乗船できたとのこと安心いたしました。
ワンちゃん用の500円は乗船代の他、ライフジャケット代も含まれおります。ライフジャケットのお貸出しがなかったのでしょうか?もし貸し出していなければこちらの手違いでございます。大変失礼をいたしました。安全確保の上でも、今後は気を付けて参ります。
現在、室内ドッグランは、テニスコート1面を開放いたしてのご案内です。大会等が無い場合はご使用いただけるのですが、特に7月は大会が目白押しでございます。大会運営上、スケジュールもあり、調整が難しい日もございます。梅雨時期の不安定なこの時期、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご来場の際はお手数ですが、事前に室内コート解放の有無ご確認をお勧めいたします。(インターネット上でもご確認いただけます)
7月1日よりご夕食がバイキングとしてリニューアルいたしました。
賛否両論ございます中、多くの方々にご満足いただけるよう、工夫と改善を重ねて参る所存です。お気付きの点は何なりとお申し付けください。ワンちゃん用のお食事も今回初めてバイキングとしての挑戦です。気に入っていただけたら幸いです。
時期時期で景色の異なる羽鳥の景色をまた皆様でご覧になりにお越しくださいませ。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森  フロント  吉成 (2017.7.6)

ジャックさん

とても快適に過ごせました。

2度目の利用となりますが
今回はログハウスの素泊りプラン、
お部屋も広く快適に過ごすことができました。
温泉に湖畔の散歩、
のんびりとワンコとも遊べて大満足でした。
次は秋にでも行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メルマガ限定】1泊1棟18,000円!バケーションビレッジ/素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ジャック様
この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。
次回ご希望の秋には、紅葉を見ながらのお散歩も楽しめます。
尚、秋のご宿泊プランはバケーションビレッジご利用の場合も、1泊2食付きでのご案内を予定致しております。夕朝食ともバイキングでございますのでお気に召していただければ幸いに存じます。(7/1より夕食バイキング開始)
またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント 兼子  (2017.6.29)

ひでさん

また行きたいと思います

奥さんの誕生日の旅行でしたけど奥さんがとっても良かったと喜んでました。部屋を開けた時に大喜びしてカーテン開けたらまた喜んで、風呂上がりに湖観ながらウッドデッキで乾杯して大喜びしてました(笑)今度はBBQしながらが良いかなぁってまた行く気満々です。それにフロントの方々の対応も気持ち良い対応でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

ひで様 この度は、レジーナの森をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様とのお誕生日旅行が喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
お風呂上がりのレイクサイドヴィラ アトリオのお庭から眺められる湖での乾杯は最高でしたでしょうね。
晴れた日は湖が光りに照らされてキラキラ輝き、虫の鳴く声が聞こえるお勧めの場所です。
是非、お庭でのBBQプランもございます。
また、ひで様のご来場スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
レジーナの森 フロント 鈴木 (2017.6.30)

こはママさん

楽しめました

初めて宿泊しました。建物の形がかわっていて、最初お部屋に入ったら湿気がすごかったのですが、エアコンの除湿と、除湿機があり、使ったらさほど気にならなくなりました。食事も、とても美味しかったです。また、行きたいと思います

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【じゃらん限定】子ども3,000円!春の子育て応援プラン♪ 【洋食スタンダードコース】 ツイン 朝・夕

こはママ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたドームコテージは半球型になっており、音が反響して聞こえるおもしろい構造となっておりお子様にも人気があります。
お泊りいただいた季節柄もあり、構造上湿気がたまりやすいようで申し訳ございませんでした。
お食事はご満足していただけたようでとてもうれしく思います。
7月1日からはバイキング形式に切り替わり営業となりますが満足いただけるサービスを提供していけるよう努力いたします。
またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント 中野 2017.6.27

りささん

お部屋が最高でした。

ドッグラン付きのコテージに宿泊しました。
お部屋は言うことなし!とっても良いお部屋でしたので、1泊のはずが2泊させていただきました。
ワンコも我が家でお留守番できない子が何故かお利口に待てたり、ランで遊び回り本当に嬉しそうで過去色々なところに宿泊していますが一番気に入った様子でした。
接客ですがフロントにいた女性スタッフの方がとても親切で観光案内等笑顔で対応していただき★5つ付けたいところでしたが、連泊でアメニティが追加必要で連絡した際頼んだ物が足りなくフロントの方と届けていただいた方とで3回やり取りしました。届けていただいた方も「え?そうなんですか?」みたいな感じで連絡がしっかりいってないのかな?って感じでさすがに3回目は伝わっていて欲しいと思いました(笑)
食事はじゃぶじゃぶでしたが可もなく不可もなくです。レストランでは若い男性スタッフの方に席まで案内していただきましたが、無言で立ち去ってしまいシステムを教えて欲しかったです。ポツーンって感じでした(笑)
その後女性スタッフを呼んでご飯や締めのうどんの説明を聞きその後対応してもらいました。
女性スタッフの方が全体的に良い接客をしているなと感じました。もちろん男性スタッフも良い方がいました!
また絶対絶対泊まりにいきたいです!!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットOK【春☆お部屋おまかせ】牛しゃぶしゃぶプラン♪ ツイン 朝・夕

りさ 様
この度はレジーナの森をお選びいただき、また現地にて延長ご宿泊、誠にありがとうございました。
愛犬ワンちゃんとの素敵なひと時が垣間見れ、とても嬉しく読ませていただきました。
不慣れな場所でのお利口な留守番、りさ様にとっての感動であり、ワンちゃんにとっては自信に繋がった事でしょう。
緑が増す森を眺めながらの2泊3日、のんびりと非日常をご満喫いただけましたね。
2泊のご宿泊間、フロントと清掃スタッフ間の連係ミス、またレストランでのあるまじき対応、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。担当したスタッフはもとより、頂戴した貴重なお言葉をスタッフ一同で共有し、今後同じようなことが無いように、意識改善に取り組み始めました。部署の連携を密に図ることでミスを軽減する事、無言での接客に関しては、初心に返り、二度と同じことが起きないよう、徹底して参ります。せっかくのご滞在に水を差すような対応、重ねてお詫び申し上げます。
夕食に関しましても、7月からは50種ほどのバイキング形式で対応いたします。コーストは違った楽しみ方ができ、思い思いの素敵な時間をお過ごしいただけると思います。
今後ともお気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけください。日々、お客様満足度向上の為、改善を重ねて参ります。
是非またレジーナへリフレッシュしにお越しくださいませ。
期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締め対応をさせていただきます。
フロント 吉成  (2017.6.15)

かっちんさん

2度目の利用

結婚記念日に、利用させて頂きました。
夕食の際、下の子供がくずってしまい洋食コースを利用させて頂きましたが途中で退室するはめに!
しかし、スタッフの方が残りの食事を部屋で食べれるように手配して下さいました。
慣れないレストランでの食事にもかかわらず、親切にして頂いて妻と上の子はゆっくり食事することが出来ました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【じゃらん限定】子ども3,000円!春の子育て応援プラン♪ 【洋食スタンダードコース】 4ベット 朝・夕

かっちん様
この度は、ご結婚記念日でのご宿泊に、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、大変うれしく拝読いたしました。
ご宿泊日は風も強く、アクティビティーのご利用も満足にできなかったのではないでしょうか?
このような日ばかりではございませんので、懲りずにまたご来場くださいませ。
7月からは夕朝食ともバイキングのご提供ですので、お子様もコース料理と異なり、退屈せずにご利用いただけるようになると思います。
これからも、お客様の声をもとに、日々改善に努めて参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント  兼子  (2017.6.7)

こじたんさん

犬同伴の旅行

宿泊する人は半分位犬と一緒でした。朝ごはんも夕ご飯も犬と一緒に居る事が出来ました。行った時はあいにくの雨でしたが、室内にもドックランがあり遊ぶ事ができました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋・じゃらん限定 】【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆洋食コース【訳あり】 ツイン 朝・夕

こじたん 様
この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はワンちゃんとご一緒にくつろいでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
7月1日からはご夕食、ご朝食共にバイキング形式となり、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけます。
ワンちゃんの同伴も変わらできますので、またぜひご利用ください。
あいにくの天候での滞在ではございましたが、室内ドッグランでワンちゃんも退屈せずに過ごせたようで何よりです。次回利用時、団体のお客様やテニスの大会などが入っている場合はご利用できないこともございますので利用状況確認をお願いいたします。
これから梅雨時期となり、憂うつな天候が続いてしまいますが、室内ドッグランのアジリティでワンちゃんと一緒に遊んでいただけたらと思います。
またのご来場スタッフ一同お待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント中野 2017.6.2

ぽっけさん

ゆっくり過ごせました♪

夫婦とわんこで2回目の利用でした。
GW中ということもあり、混雑しているのでは・・と思いましたが、
思ったよりゆっくり過ごすことができました。
部屋も食事もお風呂もとてもよかったですが、何よりワンコがドックランや散歩コースでとても楽しそうに、今まで見たこともない満面の笑みで走り回っていて。
それをカメラに収めることができ、とても幸せな気持ちになりました。
私たちもワンコも自然とゆっくり過ごすことができ大変満足でした。
看板犬の☆ジーナ☆とも会うことができました。
(今までありがとう。。これからはゆっくり過ごしてね♪)
また利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋・じゃらん限定 】【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆豚しゃぶコース【訳あり】 4ベット 朝・夕

ぽっけ様
いつもレジーナの森をご利用いただきありがとうございます。
またゴールデンウィークのご来場、心より感謝申し上げます。
ジーナにも会いに来てくださり、ありがとうございました。
おやつをたくさん頂き、ぐーたらなお出迎えではなかったですか?
本人は何のイベントだろう?って来る日も来る日もたくさんのジーナファンの方の来場に
頭をかしげていたと思います。
混雑なく、愛犬わんちゃんとのひと時をお過ごしいただけ、素敵なご旅行になりましたね。
わんちゃんがドッグランやドッグウォークで遊び回る姿、
さぞかし生き生きとされ、よい写真がたくさん撮れたことでしょう。
昨日よりまた気温が上昇し、5月上旬には頼りなかった新緑が、今では木陰をつくり、
わんちゃんと飼い主さんの一息つける場所も増えたきました。
ジーナの特に苦手な夏の到来です。大丈夫でしょうか?
時々じゃらん宿ログにジーナの写真を掲載いたしておりますので、
是非これからもジーナを忘れずにいてあげてください。
次回いらっしゃるときは、二代目わんちゃんがお出迎えしてくれるかもしれません。
私たちスタッフも楽しみにしております。
また是非、遊びにいらしてください。
ご来場をお待ち申しげております。
レジーナの森 フロント 吉成 (2017.5.30)

だいさん

愛犬と誕生日祝い

毎年妻と愛犬と誕生日祝いで利用させていただいています。
自然がいっぱいで静かな環境で犬も思いっきり遊べて素晴らしいところです。
朝食もバイキングで色々食べられるし綺麗な店内なのも好印象です。
またお祝いで利用させていただきます。
次は犬仲間とお邪魔します。

だいさん
いつも記念日のご利用、誠にありがとうございます。
またこの度のご来場、心より感謝いたします。
愛犬わんちゃんの誕生日旅行、平日でさぞかしゆっくりとしていただけたことでしょう。
天候が不順でも、テニス大会等が無い限り、室内のドッグランとしてインドアテニスコートを
解放いたしております。特に6月はテニス大会が重なり、
インドアドッグランが解放できない日もございます。ご来場前にお確かめいただけば幸いです。
しかし、先週の30℃前後の日は、室内ドッグランもサウナ状態、
外の木陰をうまく利用してのお散歩がやはり、おすすめです。
次回来場の際の参考になさってください。
朝食は毎日バイキングでのご対応でこざいます。
自慢の天栄のお米、また是非食べにいらしてください。
素敵なひとときをご家族で過ごされたご様子、安堵いたしました。
今度はお友達を誘って、賑やかなひとときも良いですね。
またいつでもお越しください。ご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成

くにぱんさん

憧れのドーム型ホテル

いつもフィッシングで利用してたのですが、ずっとあの球体のお部屋に泊まってみたいと思っていました。今回初めて泊まって大感激!しかも1泊2食付きで一万円!格安でした。初日から釣りをして、プールや温泉に入って疲れを癒し、レストランでイタリアンのコース料理。もう申し分ないです。
夜はどこかに行くことは無理なので、ちょっと夜のお散歩。満天の星空の下で、自然の偉大さに感動しました。
2日目は朝から釣り三昧!たっぷり4時間楽しみました。最後にお風呂に入ってさっぱりし、本当に本当に大満足でした。
また機会があったら利用したいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

くにぱんさん
この度はレジーナの森をご利用いただきありがとうございました。
いつも日帰りでのフィッシングご利用ありがとうございます。
また今回念願のオルサ宿泊、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく読ませていただきました。
5/20〜4日ほど、30度越えの暑い日でございましたが、
日差しの強い中のフィッシングはさぞかし大変だったことと思います。
汗をかいた後の温泉は格別だったことでしょう。
4月からはガーデンスパの利用も可能になり、全施設通常営業をいたしたおります。
水着を着ながら、温泉を満喫いただけるエリアは大変人気がございます。
気に入っていただけたご夕食は、嗜好を変え、7月よりバイキングでのご案内を予定しております。
また機会がございましたら、是非ご来場の上、感想をお聞かせください。
星空を眺めながらの夜のお散歩、とってもロマンチックですね。
快晴が続きましたので、満点の星空をご覧いただけたことでしょう。
期間限定(毎週土曜日開催 〜6/18)星空☆観察会も開催しております。
チャンスがあれば、ご参加してみてください。
釣り三昧・温泉三昧、リフレッシュetc
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レジーナの森  フロント 吉成

makoさん

母親と犬と年に1度の母の日サービス旅行

ゴールデンウィーク最終日の日曜日に宿泊だった為、プールも温泉も貸切のようにガラガラで、ゆっくりすぎるほどくつろげました。5月なのに屋外プールの桜が見事にキレイでした。
夕飯はお部屋でしゃぶしゃぶ!ちょっとお肉が少なかった。でも美味しかった^_^ 二階建てのお部屋でしたが、階段がちょっと急だった事いがいは、眺めもお布団も言う事ないです。朝はバイキングを選択!食べすぎました。チェックアウト後、湖を1周散歩して、またプール、お風呂入ってかなりのんびりできました。母も犬も、とても喜んでくれて、来年もここがいいな!と言ってくれたので是非連れて来てあげたいです。2日間ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆福島県産牛しゃぶしゃぶグルメコース≪部屋食≫ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

mako様
素敵なひと時をお母様とわんちゃんとご一緒され、
またお母様へは、一足早い母の日のプレゼントになりましたね。
ゴールデンウィーク中は、温泉・プールともかなりの混み合いでしたが、
最終日でゆっくりとご滞在、寛いだご様子、大変嬉しく読ませていただきました。
今年は3月末の雪の影響で桜の開花も足踏み状態でした。
ゴールデンウィークに間に合っての開花は、多くのお客様に喜んでいただけました。
桜をご覧になりながらのガーデンスパのご利用、この時期ならではのおもてなしです。
ご夕食・ご朝食のご感想、真摯に受け止め、改善できるところは今後も改善を重ね、
ご満足いただける施設づくりをして参ります。
設備に関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の施設改善の参考にいたします。
また来年と言わず、機会がございましたら、是非息抜きにお越しくださいませ。
ご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レジーナの森  フロント 吉成

ママさん

せっかくのGWだったのに。

アクティビティはたくさんありよいのですが、部屋の清潔感がありませんでした!livingルームのソファーの下はわんちゃんの毛だらけ!床は拭いていないのか?子供が水をこぼしたからタオルで拭いたら真っ黒。
夕飯は部屋食だったので塩と胡椒を頼んだら胡椒と胡椒。
うーん。前もってベッド2台を着けて欲しいとお願いしていたのにやって頂いてない!仕方なく自分たちで。
隣の棟の方は人数オーバーだったのか、車中泊していて夜中ずっとエンジン音!気になって眠れませんでした!
ちょっと割高です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】バケーションビレッジ/牛しゃぶプラン≪お部屋食≫ 和洋室 朝・夕

ママ 様
この度は、レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの楽しみになさっておりました宿泊に、
ご満足いただけない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
わんちゃん連れのお客様にとって、清潔感は何よりも大事な事と承知しております。
清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
またご注文と異なった物をお届けにあがったこと、
その他、沢山のご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。
一つ一つ改善をし、期待を裏切らない施設づくりに努めて参ります。
各部署に頂戴しました内容を通達し、今後同じことが起きないよう、
ご満足いただけるように、スタッフ一同気を引き締めて対応をいたします。
貴重なご意見を、時間を割いてお送りいただきました事、感謝いたします。
羽鳥湖高原レジーナの森  フロント  吉成

リラックマさん

彼の誕生日旅行に利用☆

彼の誕生日のお祝いも兼ねて、泊まる当日に予約させていただきました!
周りにコンビニ等はなく不便な所ですが、宿泊施設にショップがあり、お値段も通常価格だったので助かりました。
お風呂はツルツルになりますし、水着で楽しめるプールもありよかったです!
夕食はあまり期待していませんでしたが、お値段の割にはとてもしっかりとしたものがでてきて美味しかったです。
朝食はどこにでもあるバイキングでしたが、天栄米がすごく美味しかったです!
施設内はどこも綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。
家族連れ、ペット連れ、夫婦旅行どれでも楽しめます!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

リラックマ様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
コンビニほど種類豊富ではございませんが、軽食やアルコールなどを
扱っている売店がございますので、そちらをご利用いただければと思います。
温泉もご満足いただけたようで、嬉しく思います。
冬期間はクローズさせていただいていた、ガーデンスパ(屋外プール)も
つい先日オープンとなりましたので、是非そちらもご利用ください。
楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
リラックマ様のまたのご利用お待ち申し上げております。

akijkdさん

何度も行きたい

犬(柴♂)連れ家族旅行でした。夏タイヤだったので、3月末の寒波で天気がどうなるか心配でしたが、道路はドライで道端には残雪ありと、犬の喜ぶ最高のタイミングでした。大内宿に再訪出来たのも良かったのですが、レジーナは初めてで、こちらの設備の充実ぶりに驚きました。部屋から見える広いドッグラン越しの湖も最高で、犬も楽しそうでした。温泉の泉質も素晴らしく、長風呂したつもりは無かったのに、入浴後の汗の出がすごかった。一泊では時間が足りないし、いろんな季節に来てみたいと思わせるリゾートです。食材は美味しいし、古き良き日本の原風景の残る福島はとても良いところだなと改めて感じました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆福島の美味を堪能♪プレミアムコースプラン≪レストラン≫ 4ベット 朝・夕

akijkd様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただきまして
akijkd様、わんちゃん共にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
温泉は当施設自慢の泉質でして、ph9.8と高い単純アルカリ温泉となっております。
同じ泉質の温泉でわんちゃんもシャンプーをすることができますので
次回も利用のご予定がございましたら、是非お試しくださいませ。
降雪期間が終わりますと、カナディアンカヌーやフィッシングなど
様々なアクティビティーがございます。こちらも是非ご利用くださいませ。
akijkd様のまたのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

ERIさん

子連れに優しい、最高のおもてなし!

2月に子供2人連れ、4人でお邪魔しました。
3泊したので顔も覚えていただいたり、とてもフレンドリーで、素晴らしい接客をしていただきました。
スキー場が近くにありますが、敷地内で2歳、4歳の子供にはそり遊び、雪だるま作りと大満足でした。
料理もすごく美味しいです。
子供にもしっかりとした食事をいただけて、大満足です。
お風呂も大きく、ゆっくりと入ることができました。
また夏にでもお邪魔させていただきます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎 ♪【冬☆平日限定】幼児1,000円、小学生3,000円!子育て応援プラン♪ 【洋食コース】 和洋室 朝・夕

ERI様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉、ありがとうございます。
レジーナの森は近くにスキー場があるように、積雪がとても多くあります。
そのため、スノーアクティビティも多くご用意しております。ご満足いただけて幸いでございます。
また機会がございましら、四季折々のレジーナの森もお楽しみいただければと思います。
ERI様のまたのご来場、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mohoさん

わんちゃんと家族旅行

オルサは声が後ろから聞こえたり楽しかったです。床暖房もあり、とても暖かく過ごせました。わんちゃんが遊べるところはたくさんあり、お友達もたくさん出来ました。日陰があるとなお良かったです。
源泉掛け流し温泉は、人もわんちゃんも最高でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

mohoさま
この度はレジーナの森にご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
ワンちゃん共々、レジーナの森の自然、天然温泉をご満喫頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたドームコテージは、半球体の構造上室内では声が反響しやすくなっており、
ユニークなコテージとして人気が有ります。
また、ドックヴィラコテージはプライベートドックランが併設されており、ワンちゃんにはおすすめのコテージです。夏から秋にかけては、湖を眺めながらお庭でBBQもお楽しみ頂けます。次回機会が有りましたらば、ドックヴィラをご利用頂けたら幸いでございます。。

ジャックさん

又利用させてください。

ワンコとの家族旅行でしたが
温泉大浴場、部屋だしの食事、湖畔の散歩、ドッグラン
全てにおいて大満足でした!
看板犬のジーナちゃんとも遊べました♪
次回は季節を変えて又行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆洋風彩り重コース≪部屋食≫ 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

羽鳥湖高原レジーナの森からの返信

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんとの家族旅行、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
のんびり屋のジーナとの触れ合い、わんちゃんとの相性、如何でしたか?
毎日マイペースな生活をしておりますので、ちゃんとお出迎えできたか不安ですが、大丈夫でしたか?
雪融け後でしばらくの間ご使用いただけなかった湖畔のドッグウォークも再オープンし、
遊べる範囲も広がりました。これから新緑の時期を迎えます。
おもいっきり自然と戯れ、日ごろのストレスを解消しに是非またお越しください。
わんちゃんとの散歩に疲れたら、温泉でゆっくりと・・・。
スタッフ一同、ご来場を心よりお待ち申し上げております。

だいすけさん

いいですね

洋食コースだと安いから仕方無いのかもしれませんが、もう1品あればなあと思います。風呂、プールは楽しめました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

だいすけ様
この度はレジーナの森へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。
お料理のボリュームの件につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後(7月以降)は和洋中のブッフェでのご提供となります。
お料理の内容もガラリと変わり、お子様から大人の方までお食事をお楽しみ頂けると思います。
機会が有りましたらば、またのご来場をスタッフ一同、お待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

すしこうさん

シーズンオフだけど、お得

家族4人で使用しました。
キャンペーンだったのか家族のプランが安かったです。
夕飯の料理はコース料理だったが、大人の量が多くてお腹いっぱいになりました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

すしこう様
この度はレジーナの森をご利用いただきありがとうございます。
キャンペーンでのご利用、ご満足いただけたでしょうか?
冬季間のご利用の際は、同プランでスノーアクティビティ―利用割引券が別途特典としてございました。
時期により色々なお得プランがございます。
7月からは既にご案内いたしておりますバイキング(夕朝食とも)でのご提供です。
お子様連れの方にもリラックスして楽しんでいただけると思います。
もうすぐ新緑の時期を迎え、また違った景色を味わっていただけます。
リフレッシュしに是非またお越しくださいませ。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ばんぶーさん

大変親切な宿泊施設です。

2泊3日の滞在でした。1泊目の口コミですでに伝えたい事は書きましたが。レジーナの森のスタッフの方は本当に親切な方達が多く、大変過ごしやすかったです。観光先の方達も親切で福島の県民性なのだと思いました。話し方が皆さんとても優しいですね。また行きたいと思います。ただ近くにコンビニなどが無いので、ある程度買い物を済ませてから来られる事をおすすめします。

ばんぶーさま
クチコミ投稿有り難うございます。
お褒めのお言葉、有り難うございます。
サービス業に携わる者として、とても励みになります。
ここレジーナの森は、商業施設が近隣になく少し不便な場所でございますが、是非ばんぶーさまの
次回のご来場、スタッフ一同お待ちしております。

ばんぶーさん

家族応援、子供は3000円、朝夕付きプラン。また行きたいです。

先日2泊しました。3日前にやむ終えない事情のため予約課の方に連絡し、一度キャンセルしましたが事情が解決したのでまた予約し直して宿泊しました。その時もお気遣いのメールを頂き、キャンセルを快諾して頂けたのでこのホテルに行ってみたい気持ちが強まりました。事情が解決して直ぐに予約し直しました。連泊の設定が無かったため、それぞれで予約しましたが快く連泊にして頂けました。
ドーム型コテージは独立しているので周りの宿泊者に気兼ねする事なく滞在出来ます。仲の良い家族や同性同士の宿泊ならいいと思います。と言うのは、トイレの音や話し声がドーム型なので割と響きます…。食事はカジュアルコースでしたが大変美味しく量も少なくありませんでした。2泊だったので内容も変えて頂けたのがすごくありがたかったです。娘のキッズプレートも大変豪華で2日目の内容も変更して頂けたのは感激でした。スキー場も延長されていたので、リフトが一つだけの運行でしたが大変安い料金でスキーも楽しめました。迎えのバスの方が大変親切で時間を間違えたのに迎えに来て下さったり、雪で車の下のカバーが壊れてしまったのを工具を貸して下さったり色々と手伝って頂いたので大変助かりました。温泉も源泉100%のシャワーの説明を読みながら頭からかけると説明通り肩からスゥーっと軽くなる気がしました。お湯も大変よく、気持ち良かったです。お水が美味しいので普段飲まない水をたくさん飲みました。娘の小学校の最後の思い出を最高の思い出にして頂けました。本当にありがとうございました。

ばんぶーさま
この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お嬢様の小学校最後の思い出作りのお手伝いが出来たことそして、お褒めのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同、嬉しく思います。
ドーム型コテージは一風変わった建物の為、お子様にはとても人気が有ります。
しかしながら、建物の形状上音の反響が有るのは否めません・・・。
次回機会が有りましたらば、レイクサイドに有るコテージをご利用くださいませ。
こちらは、通常の一軒家のお家とほぼ同じ間取りですが、お部屋から見る湖の景色は、オススメでございます。グリーンシーズンにはお庭でBBQもお楽しみ頂けます^^
今後更に、お客様のニーズにお応え出来る様精進して参りたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。

TownBeeさん

オルサ最高なんだ〜 けど…

久々のオルサ利用〜♪♪
 なのに…
カーテンのカビ
星空が見られるはずだったのに天窓は、掃除がされてなく曇ガラス。
あぁ゙
 せっかく友達に良さを紹介して宿泊地に選んだのに…
〜お願い〜
オルサへの荷物を運ぶのにカートがあると助かります。
雪がないので使えるのになくて手荷物運びしました。
 あるのはちっちゃいキャリア。いちいちゴムで巻いて落ちなくするようなやつ。
 ski用品なんか載せられないょぉ。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月7日まで】タイムセール!丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージ♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

TownBeeさま
この度は、レジーナの森をご利用頂きまして有り難うございました。
また、ご多忙の中ご感想、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今回は、ご期待を裏切ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
カーテンのカビにつきましては、早速チェックをさせて頂き対処させて頂きます。
天窓につきましては年数も経っている事から、清掃はしているものの曇りが取れない状況に有ります。天窓の状況を確認しお客様のご期待に添える施設にして参る様、会社として検討し参りたいと考えております。
カートにつきましては、常時ご用意が有ります。(台数に限りあり)うまくご案内できなくご不便を
お掛け致しまた。申し訳ございませんでした。
今後、施設内の管理・営繕、そしてお客様へのご案内・・と万全を期し、レジーナの森を満喫して頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参りたいと思います。
是非機会が有りましたらば、またのご利用をお待ちしております。

かめとっこさん

気持ちいい温泉

部屋がドーム型で一つ一つ独立。他のお客さんとの接触もなく、きにすることもないのがいい。
お風呂は温泉でいくつかのお風呂があり、露天風呂はとても気持ちいい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月7日まで】タイムセール!丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージ★洋食コース ツイン 朝・夕

かめとっこさま
この度はレジーナの森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
当施設の宿泊ルームは全棟コテージで、プライベート感が有り好評を得ております。
ここ羽鳥湖高原は、四季折々自然を肌で感じられ、子供から大人まで様々なアクティビティを
お楽しみ頂けます。是非機会が有りましたらば次回は、グリーンシーズンにお待ちしております。

しまひっぴさん

施設が綺麗で、過ごしやすかったです

初めて訪れました。
お任せプランのため、夕飯の有り無しや、種類は選択できず、時間も17時半スタートだったので、ゲレンデから急いで戻って着替えてご飯!みたいなハラハラするスケジュールでしたが、空いている時間にご飯を済ませられ、おかげでかお風呂の時間も他の方々のピークと被らなかったせいか、のんびり入れました。
子ども用のパジャマはなく、全て大人用だったので、お子さんが小さい場合はパジャマを持参することをお勧めします。
ドーム型コテージでしたが、広く綺麗で、バス・トイレも湿気の換気はした方がいいですが、気持ちよく過ごせました。
フロントン方がとても親切で、メールで問い合わせたときもすぐにお返事がきて、助かりました。
リフト券の割引券も購入できましたし、レンタルの割引もしてもらえるチケットをいただけたので、我が家は助かりました。
夕食が洋食コースだったので、正直言えば、スノーボードをして遊んできた体にはちょっとちがうな・・?という種類のご飯でした(笑)ので、普通に●をしましたが、子どものプレートは盛りだくさんでお野菜がたくさん取れるものになっていました。
全体的にはとても楽しく、2泊くらいして、クロスカントリーも体験したかったなと思いました。
お世話になりました。またグリーンシーズンにも行きたいなと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【冬☆週末】子ども5,000円!子育て応援プラン♪ 【洋食スタンダードコース】 ツイン 朝・夕

しまひっぴさま
この度は、レジーナの森をご利用頂き有り難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
スキー場からお戻りになり慌ただしくご夕食のご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでし・・・。ご感想を拝見する限り、大方ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
今後更にお客様のニーズにお応え出来る様、そしてレジーナの森をもっと楽しんで頂ける様、工夫改善を図って参りたいと思います。
機会が有りましたらば、是非またのご利用をお待ちしております。

Erinaさん

リピートです★

毎年、雪のシーズンに伺い、家族と愛犬達と犬のきもちコテージを利用させて頂いております。
今回は出だしが大幅に遅れ、夕食の時間もかなりギリギリになってしまったのにも関わらず、親切に対応して頂けた事に感謝です。
施設が広いので、雪の中をいっぱい散歩して大型犬も大満足できたようです。
東京からで遠いですが、そもそも福島が大好きなので、また必ず伺わせて頂きます!有難うございました★

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月10日まで】タイムセール!【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース 4ベット 朝・夕

Erina様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんもご一緒にご滞在ご満足いただけたご様子、私共もとても嬉しく思います。
今後更に、お客様のニーズにお応え出来る様、工夫・改善を図りワンちゃんにも、ヒトにも優しい施設にして参りたいと思います。
またのご来場、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

りんさん

ワンちゃん天国

夫婦とワンちゃんふたりの家族旅行で利用させていただきました。チェックインしてまずは看板犬ジーナにご挨拶、ジーナは優しく迎えてくれました。
丸いコテージオルサですが入ってびっくり清潔で快適まるでホテルの一室のようでした。温泉も広くて清潔で平日だからか貸切状態でのんびりゆったり楽しめました。
コテージから歩きますが全然苦になりませんよ。
朝にはたくさんの雪の中(それでも平年の半分だそうです)林間をお散歩して澄んだ空気を深呼吸し心から癒やされました。雪の季節だけのお楽しみ、小動物たちの足跡ウォッチングも楽しかった!犬連れOKとうたうお宿でもいろいろ制約があり窮屈な思いをしていた私たちでしたがここは本当に楽しめました。緑の季節にまた再訪します。最後に、スタッフの皆さんの対応も好印象でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月7日まで】タイムセール!【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆素泊まりプラン ツイン 食事なし

羽鳥湖高原レジーナの森からの返信

この度はレジーナの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ジーナにもお会いいただき、また冬のレジーナの森をご満喫頂けたご様子、私共もとても嬉しく思います。
当施設四季折々で違った楽しみ方ができますので、また緑の季節になりましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来場心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

まさちゃんさん

雪の翌日で

ペット連れで、午前中からお世話になりました。
ただ、前日に降った雪でドッグラン等が一つしか使えなく期待して行ったのにチョット残念でした。部屋は床暖房があり快適でした。今度は夏に行きたいと計画中です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月10日まで】タイムセール!ペットと一緒★丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆洋食コース 4ベット 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

まさちゃん様
この度は、雪の中のご来場有り難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
期待されていたドッグランが、雪で満足にご利用頂けなかった事、残念でございます。
ここ羽鳥湖高原は四季折々の自然をお楽しみ頂けます。
次回は是非、グリーンシーズンに足を延ばして頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
この度は本当に、有り難うございました。

銀ちゃんさん

毎年恒例

1度行ってからとても気に入りリピートさせていただきました。ちょっと人里離れた所にあるので不便さもありますが、その分静かで空気も美味しく子連れ、犬連れには最高です。大浴場も広くてとても気持ちがいいです。強いて言うなら夕飯のボリュームがもう少しあると助かります。いつも1泊なので次回からは連泊したいと思います。またそちらに伺えるのを楽しみにしています。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月7日まで】タイムセール!【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

銀ちゃんさま
この度は、レジーナの森をご利用頂きありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
大自然の中に有るレジーナの森をご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。
今後更に、お客様のニーズにお応え出来る様、工夫・改善を進めて参りたいと思います。
機会が有りましたらば、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。