宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

羽鳥湖高原 レジーナの森の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

森と湖に囲まれた温泉&スパ&アクティブリゾート♪ペットも大満足

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。 MAP

• 羽鳥湖高原 レジーナの森のクチコミ・評判情報

クチコミ410

あやさん

犬もご機嫌♪

ドーム型の部屋は清潔感があり、犬の毛はまったくみられませんでした。
寒かったですが、温泉で芯まであたたまり、部屋までの道はコートがいらないくらいでした。
犬2匹もドッグラン・サイクリング・ドッグウォークと楽しそうにはしゃいでいました。
機会があればまた行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋・じゃらん限定 】【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆洋食コース【訳あり】 ツイン 朝・夕

あや様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
ワンちゃんも一緒にお楽しみ頂けたご様子、私共もとてもうれしく思います。
今後更に、お客様のニーズにお応え出来る様、工夫・改善を図りワンちゃんにも、ヒトにも優しい施設にして参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
この度は、本当に有り難うございました。

月光花さん

犬と飼い主にやさしい

大人4名、秋田犬1頭で「いぬのきもちコテージ」に宿泊しました。
お部屋はきれいに清掃されていて、アメニティも充実していて満足でした。ただ、父に障害があるため、部屋に入るのに階段があり、玄関も段差があるため、父は大変でした。スロープとトイレに手すりがついていると嬉しいです。
部屋には、プライベートドッグランがついているので、うちの犬も幸せそうでした。
温泉は広々していて、清掃がいきとどいていて、露天風呂も種類があり、楽しめました。
食事は夕食にしゃぶしゃぶを選択し、朝食はブュッフェスタイルで、美味しく頂きました。
何より嬉しかったのは、従業員の皆様が親切丁寧に対応してくれたことです。父の障害を理解してくれ、色々とお願いをきいて頂きました。
また、利用したいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月7日まで】タイムセール!【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆豚しゃぶコース 4ベット 朝・夕

月光花さま
この度はレジーナの森をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今回のご滞在は、ワンちゃん共々ご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
何よりもまた、スタッフに対するお褒めのお言葉、有り難く頂戴致します。
コテージ前の段差につきましては、今後の課題事項とし検討を図って参りたいと思います。
ここレジーナの森は、自然の中に有り四季折々の景色や気候を味わう事が出来ます。
機会が有りましたらば、今度は新緑の季節にご来場くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

とーるさん

いっぱい遊びました

子供達とのアクティビティ目的で泊まりました。釣りにサイクリング(マウンテンバイク)にテニスに…他にも色々楽しめました!
プールに温泉子供達もおおはしゃぎでした!また行かせてください。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大自然を満喫しよう♪アクティビティチケット付プラン☆洋食グルメフルコース 4ベット 朝・夕

とーるさま
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、思いっきりアクティビティをお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。
今以上に、アクティビティを充実させて行ければと考えております。
機会が有りましたらば、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダッツンさん

ワンコの誕生日

ドックラン、遊歩道施設は素晴らしかったです。一泊では足りなかった。
ただ期待しすぎたせいか、部屋は…微妙でした。
前の人のお掃除チェックシートが残っていたり、ゲージが錆びていたり、ソファに毛があったり、トイプードルは抜けませんのでうちの子ではないはず。
予約時に2つお願いしたゲージがチェックインの時に『用意しました』と言われたのに無かった上に持って来てくれたものは小さかったり。
ただワンコは楽しそうでしたので又機会があれば来たいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室・じゃらん限定 】【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆豚しゃぶコース【訳あり】 ツイン 朝・夕

ダッツンさま
この度は、レジーナの森をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋の清掃、ケージのお手配につきましてご迷惑並びにご失望させてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
関係部署、スタッフと話し合いを持ち、気持ちよくご滞在して頂ける様、改善を図って参りたいと
思います。
機会が有りましたらば、是非またのご利用をお待ちしております。

かなさん

愛犬家には最高!

ワンコ2匹を連れて、初めて宿泊旅行でした。うちのワンコ達は、普段他のワンコとの接触がないので、とても緊張しましたが、良い子だったので安心しました。バケーションビレッジだったので、お部屋ではのびのびできてストレスがなかったせいかもしれません。温泉も入りたい放題だし、散歩もドッグランもあり最高。お洗濯も出来ました。お食事は...でしたが、ワンコ連れには最高です。また是非利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月7日まで】タイムセール【ペットOK】バケーションビレッジ☆福島県産豚しゃぶコース≪レストラン≫ 和洋室 朝・夕

かな様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めてのワンちゃんとのご旅行に数ある施設の中から当施設をお選びいただき、併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたご様子、私共もとても嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお食事の件につきましては、関係スタッフと共に改善を図って参りたいと思います。
かな様のまたのご来場、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

わっちさん

紅葉シーズン

ドームコテージに2歳の子供がすごく喜んでくれました。紅葉し始めてて、黄色く染まりつつある地面が美しく、来てよかったと思いました。
お風呂が広くてシャワーもずっと流せるタイプでよかったです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10月10日まで】タイムセール!丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージ★洋食コース ツイン 朝・夕

わっちさま
この度はレジーナの森をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
ご滞在中は、自然に囲まれたレジーナの森をご満喫頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
今後更にお客様に喜ばれる施設にして行くべく、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
機会が有りましたらば、またのご利用をお待ちしております。

ひろむさん

友達と温泉

二人とも温泉には満足しました。種類も温泉の質も良かったです。二人とも犬を飼っているので、次回は犬を連れて来たいと思いました。家族と犬を連れて来るのも良いしとても素敵です。また近いうちにお邪魔したいです。m(__)m

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8月7日まで】タイムセール!丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージ★豚しゃぶコース ツイン 朝・夕

ひろむさま
この度はレジーナの森をご利用頂き、有り難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
当施設の温泉を、ご満喫いただけたご様子とても嬉しく思います。
是非次回はワンちゃん同伴でお越し下さいませ。
わんちゃん用の貸切風呂も有ります。こちらもワンちゃんの『毛艶が良くなる』と好評を得ておりますので、お試しくださいませ。

かっちさん

わんこも大喜び

レジーナの森は2度目の利用です。
うちのキャバリアは犬が苦手で、プライベートドッグランのあるこちらでは大喜び。
コテージにも蛇口をひねると温泉が楽しめ…大満足です。
わんこ用の食事も頼めますし、ありがたいです。
もちろん、飼い主も食事には満足です。
また遊びに行きたいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】バケーションビレッジ☆福島県産牛しゃぶしゃぶグルメコース≪部屋食≫ 和洋室 朝・夕

かっちさま
この度はレジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
ワンちゃん共々、ご満足頂けたご様子とても嬉しく思います。
今後更に施設・サービスを充実させて参りたいと思いますので、
機会がございましたらば、次のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ココネ。さん

愛犬のための♪

他のレジーナ利用してしまうと、清潔感不足や老朽化が目立ってしまい、旅先で眠れなくなるなんて滅多にない私が一睡も出来ませんでした。温泉へは呼べば部屋まで迎えに来てくれるということでしたが面倒でテクテク歩いて行きました。遠くて面倒でしたが部屋の風呂はとてもじゃないけど使える感じではなくて(バスタオルかけにクイックルみたいな掃除用具が差し込まれてたし)
食事はお世辞でもワクワク出来るものではなく、キノコとナスと鶏胸肉でコースになってるみたいな。。ここでコスト抑えてるってわかりやすかった。キノコが苦手な私は頑張りましたー☆
だけど、愛犬にはすごくワクワク出来そうな場所なのでまた行きたいんです!きっと今回は部屋が悪かっただけで。。泊まりたかったけど埋まってた部屋ならきっと!って思ってます。スタッフさんの対応などは感じよかったです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月7日まで】タイムセール!【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース 4ベット 朝・夕

ココネさま
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご感想・ご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
折角お越し頂いたのにも拘らず、残念な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ワンちゃんにも、人間にもワクワクして頂ける、施設・サービス・お料理等を提供できる様
スタッフ一同、目指して参りたいと思います。
機会が有りましたらば、またのご来場をお待ちしております。
この度は本当に、有り難うございました。

トモミさん

犬連れ旅行

今回初めてオルサに宿泊しました。部屋は想像より広く、愛犬2頭を連れていましたが特に不便は感じませんでした。ただ、いぬのきもちコテージやバケーションビレッジにくらべて、お掃除が行き届いていないような気がしました。外の灰皿も吸殻が山盛りになって溢れていて、不快でした。
レストランではカートを貸していただけるので助かります。前回牛しゃぶがいまいちだったので、今回は豚しゃぶにして正解でした。契約農家さんが作るお米がおいしいのが気に入っています。
何より一番のお気に入りはお風呂で、これに入りたくてリピしてると言ってもいいかもしれません。
わんことお散歩したり遊んだりして過ごすには最高です。また雪遊びに来たいと思っています。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日2部屋・じゃらん限定 】【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆豚しゃぶコース【訳あり】 4ベット 朝・夕

トモミさま
この度はレジーナの森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご感想・ご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
コテージ内の清掃及び、場内の灰皿につきましては不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ワンちゃん、人間双方がお寛ぎそして快適にお過ごし頂ける施設をご提供して行くべく
社員一同、肝に銘じ清掃を徹底して参りたいと思います。
今一度チャンスを頂けたら幸いに思います。

ふるちゃんさん

愛犬たちと気楽に宿泊

3度目のレジーナです。初回はコテージ、前回、今回はドームコテージに宿泊しました。
ペットと同室で宿泊出来る施設は多くあるけれど、無料で小型犬以上もOK、
というところは少ないのでありがたいです。
ペットルームなので、入り口にはゲートが設置してあり、
クレートやトイレシート、ウエットティッシュなどグッズが充実しています。
気になるのが清潔感。かかっているカーテンにはカビ、床をウエッティで拭けば真っ黒
洗面の床が濡れたのでティッシュでこすれば茶色く汚れが・・・・。
温泉は泉質がお気に入りで、気持ちよく入浴中ふと窓の外を見ると汚れとクモの巣が・・
愛犬と楽しく過ごせて温泉も楽しめる数少ないお気に入り施設なので
もう少し清掃をしっかりとしてもらえたら、と思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月10日まで】タイムセール!【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆素泊まりプラン ツイン 食事なし

ふるちゃん さま
いつもご利用ご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想・ご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
折角のご滞在を、台無しにしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
客室内は勿論のこと、施設内の清掃を徹底しお寛ぎ頂ける空間をご提供出来る様にして参る所存でございます。
機会が有りましたらば、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

sayaさん

初めてのわんことの旅行♪

春に家族になったわんこと初めての旅行でした。
ホテルを選ぶにあたって、色んな方の口コミやブログを参考にしてこちらに決めました。
今回バケーションビレッジに泊まったのですが、お部屋も部屋のお風呂もとっても良かったです!
到着日のお昼はラ・ピーナで頂いたのですが、わんこも一緒に入れる和食のお店が施設内にあるといいのになぁと思いました。
今回到着するまでに疲れてしまってあんまり活動出来なかった(カヌーやマウンテンバイクなど、せっかく行ったのにやってないことがたくさん…>_<)ので、次は2泊3日くらいでのんびり行きたいです。
その時はいぬのきもちコテージに泊まりたいです♪

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月7日まで】タイムセール【ペットOK】バケーションビレッジ☆洋食スタンダードコース≪レストラン≫ 和洋室 朝・夕

sayaさま
この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠にありがとございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたバケーションビレッジをお気に召されたご様子、嬉しく思います。
是非次回はもっともっとレジーナの森を満喫して下さい(^^)
スタッフ一同、お待ちしております。
この度は本当にありがとございました。

ゆうきさん

プールと混浴露天風呂があり水着でたのしめる!

今回はじめて利用させていただきました。
ペットや大人数で来てる方が多かったです。
ドームコテージのほうに泊まらせていただきましたが、自然の中で過ごす感じがとても良く、夜には気軽に散歩もでき、楽しく過ごす事ができました。
温泉は強アルカリ性なので、湯上りがとってもスベスベで角質も取れ、すごく肌が良くなった気がしました。
夜の食事は洋食コースを選びましたが、とても美味しく、パンもおかわりOKとの事で大変満足しました。 朝食も大変おいしかったですが、7時半からという時間をもう少し早めからにしてもらえたほうが朝食の時間の混み合いも無くなるのではないかと思いました。
また今度は大人数で利用したいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージにお得に泊まる♪洋食コース【訳あり】 4ベット 朝・夕

ゆうきさま
この度はレジーナの森をご利用頂き誠に有難うございました。
大自然の中でのご滞在をご満喫頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
当施設の温泉につきましては、pH値9.8、国内有数の美肌効果の高い温泉と言われ多くのお客様に好評を得ております。是非お知り合いの方にもご紹介して頂けたら幸いでございます。
ご朝食のスタート時間につきましては、今後の課題とさせて頂き、スムーズなご案内、そしてごゆっくりとお召し上がり頂ける様、工夫・改善をして参りたいと思います。
是非機会が有りましたらばまたのご利用を、お待ちしております。

おりぃさん

ワンコと一緒に

自然豊かなリゾートで、とても楽しめました。
初めてのカヌーは、ワンコは少し怖がってましたが、風がとても気持ち良かったです。
次回は連泊したいです。

おりぃさま
この度は、レジーナの森をご利用頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中ご感想をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
大自然の中に佇むレジーナの森を、ワンちゃん共々ご満喫いただけたご様子スタッフ一同、嬉しく思います。
何分、気候に左右されてしまう施設ではありますが、機会が有りましたらばまたのご利用をお待ちしております。

パイナップルさん

また、行きたい

3歳の息子と3人で、利用しました。
カヌーや、フィッシング、スパや、お風呂、散策と家族みんなで楽しみました。
夕飯、朝食ともに、質、量ともにちょうどよく、美味しかったです。
お部屋は、前日のBBQの匂いなど、多少の匂いとあと、虫がカーテンにいましたが、場所柄、仕方ないかなと思います。
消臭スプレーがあるといいかなと思います、
あと、トイレにはタオルがありましたが、洗面所にハンドタオルがなく、洗面所にハンドタオルが1枚あるといいかなと思いました。
また、利用したいと思います。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージにお得に泊まる♪豚しゃぶコース【訳あり】 和洋室 朝・夕

パイナップル様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたご様子、私共もとても嬉しく思います。
お部屋の匂い・虫につきましてご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、出来る所から見直し、改善に努めて参りますので、是非またご来場いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来場心よりお待ち申し上げます。

もーちゃんさん

はしゃぐ子ども

3歳の長男は、オルサではしゃぎ、湖ではしゃぎ、森ではしゃぎ、浴場ではしゃぎ、プールではしゃぎ…。
とっても楽しませていただきました。
部屋の中の匂いが少し気になりました。
クモなどの虫がいたのも少し気になりました。
ただ、きれいに保とうとする姿勢はとても感じましたし、これだけ自然の中にあるんだから、しょうがないな!と思えました!

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆気軽に1泊朝食付プラン 4ベット 朝のみ

もーちゃんさま
この度はレジーナの森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想・ご意見をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中は、レジーナをご満喫いただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ただ、折角ご満足頂けたのに、お部屋の臭い・虫がお部屋に入っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後清掃時の出入りの際は、細心の注意を図り、快適にお過ごし頂ける客室提供を目指していきます。
機会が有りましたらば是非またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

まーさん

家族で楽しめました。

娘2人(小4、年長)と妻の4人で利用しました。
温泉やスパリゾート気分を味わえたりできて、結構満足しました。
ただし、ドームコテージに宿泊したのですが、部屋の中に結構、クモの巣などがあり(特に天窓の辺りとか)、折角の清潔感が台無しになってしまいます。
夕食は、ボリューム満点で特に子供の料理なんかも豪勢で良かったです。味も良かったです。
朝食バイキングは、そこそこ種類があって良かったです。
ご飯や味噌汁の通り幅は結構人が往来するので、通路幅を広くするなどの工夫をした方が、ストレス無く動けると感じました。
子供が成長しても、色んな楽しみ方が出来る施設だと思いました。
体験教室も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大自然でレジャー満喫♪丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆牛しゃぶグルメコース 4ベット 朝・夕

まーさま
この度はレジーナの森をご利用頂きまして、有り難うございました。
今回のご滞在中はご満足を頂けたご様子、とても嬉しく思います。
しかし、お部屋の清掃につきましては大変失礼いたしました。
今後この様な清掃ミスの無い様、スタッフの教育を図って参りたいと思います。
次回またご利用いただける様、ご意見・ご感想を参考にさせて頂き、更にハード面・ソフト面の向させ、小人から大人まで色んな楽しみ方をご提供できる施設にして参りたいと考えております。

ちびコロさん

ワンちゃん中心な施設

初めて利用させて頂きました。
自然の中でのびのびと過ごす事が出来ました。温泉施設も清潔感があり、ドーム型のコテージは、隣の物音も気にせずゆっくりと出来ました。一つ気になった事は、夕食のレストランの接客ですが咳をしているスタッフの方がいた事です。マスクをするか、サービスを他のスタッフが代わるかしてほしかったです。少し残念でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】【ペットOK】平日限定☆お料理無料でグレードUP★洋食プレミアムコースプラン ツイン 朝・夕

ちびコロさま
この度はレジーナの森をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想・ご意見をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。
大自然の中お寛ぎいただけたご様子、私どももとても嬉しく思います。
しかしレストランサービスに於きましては、お見苦しいところ、大変ご迷惑をお掛け致しました。
サービスマンにとって有るまじき事であります。今後この様な事の無い様、社員教育を図って参ります。
機会が有りましたらば、是非次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ぐっさん

子供連れ、ペット連れに最適

奥さんとの新婚旅行で利用させてもらいました。コテージに初めて滞在しましたが、とても快適に二人の時間を過ごすことができました。料理は量・質・種類ともに満足できるものでした。特に朝は湖畔にある食事処なので素晴らしい眺めの中で食事をすることができてよかったです。
併設の温泉も広々している上に、数種類の湯船があり、のんびり入浴することができました。次回は子供を連れて、また訪れたい場所です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージにお得に泊まる♪豚しゃぶコース【訳あり】 ツイン 朝・夕

ぐっ様
この度はレジーナの森をご利用頂きまして有り難うございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
レジーナの森の有る羽鳥湖高原は四季折々の景色や気候をお楽しみ頂けますので、次回はまた別な季節にお子様とご一緒にご来場くださいませ。温泉や野外アクティビティで楽しんで頂けると思います。

ナナさん

次回は連泊確定

夫婦とトイプードルで、犬の気持ちコテージに一泊しました。暑い日でしたが、広い敷地内を一時間近くサイクリングしたときや、レストランのテラス席でのさわなかな風の心地よさ、カヌーしたときの優しい水の音は、思い出すと今でも癒されます。自転車かごは、ワンコ専用でした。部屋は清潔で、至るところに配慮が感じられます。
無料で夕方開催される犬のタッチセラピーは、勉強になりました。ワンコプールも無料で泳げました。ご飯は、スタンダードだったので、期待してなかったのですが、おしゃれで、かなり、美味しかったです。ワインもよかった。
次回は、連泊して、テニスや温泉三昧も楽しみたいです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室・じゃらん限定 】【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース【訳あり】 ツイン 朝・夕

ナナさま
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
内容を拝見する限り、ワンちゃん共々ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後更にハード面・ソフト面共に充実させて参りたいと思っておりますので、機会が有りましたらば
次のご利用をお待ちしております。

ヒロタマトモさん

楽しめました

犬(ミニチュアダックス)とともに宿泊しました。
狭いのかな〜とって思っていましたが、中は広くて十分でした。
犬と一緒にカヌーに乗ったり、サイクリングすることもできて、とても楽しめました。また来たいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7月7日まで】タイムセール!ペットと一緒★丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆洋食コース 4ベット 朝・夕

ヒロタマトモさま
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
ワンちゃんと一緒にお寛ぎ、そしてレジーナの森を満喫して頂けたご様子、スタッフ一同
嬉しく思います。
今後更にワンちゃんにとっても、人にとっても施設並びにサービスをを充実させて参りたいと思います。
機会が有りましたらば是非、またのご利用をお待ちしております。

どうちんさん

不満だらけ

部屋は臭いが気になりましたが、ペットOKのコテージなので許容範囲。
部屋のドッグランは画像ほど良くはなく、所々土の部分があったり、デコボコしていた。
ドッグランの真ん中にテーブルとイスがあり邪魔。
到着してすぐ、ドッグランのチェックをしたら、扉のカギが開いていてビックリ。
夕食は部屋食にしましたが、おかずはすべて冷めていて、天ぷらに関しては、つゆも塩もありませんでした。
朝食、ランチはバイキングに行ったので品数も多く満足。
部屋の温泉が良くてスイートルームにしましたが、フロントから機械の故障で温泉がでないので、大浴場に送迎しますという電話がありました。
大浴場が嫌で温泉付きにしたのに意味がなかった。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋風彩り重コース≪部屋食≫ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

どうちん様
またご多忙の中、ご感想・ご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回は、施設内の不備に伴い大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
機械の故障では有りましたが、今後この様な事の無いよう保守・点検を強化しご迷惑をお掛けすることの無いよう、努めて参りたいと思います。
また、ご意見いただきました、プライベートドックラン・お料理のご提供につきましては、関係スタッフと共に改善を図って参りたいと思います。
是非もう一度チャンスを頂けたら幸いでございます。

ajさん

理想的だが、アブの大さだけが残念

1日目コテージ、2日目キャンプサイト泊でした。
コテージあり、釣りもテニスもキャンプできて涼しくて、サイクリングも快適。建物も新しく清潔。
まさに理想的だったのだが、キャンプサイトに車で入った瞬間、アブの大群。テント設営中も、顔の周りをアブが無数に飛び交い、設営後もテントを開けると即、アブがとびこんできます。
温泉にもアブが多いとかかれていましたが、定期的に一斉駆除していただいたほうがよいとおもいます。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】キッズ限定工作体験チケット付♪ファミリープラン☆福島県産豚しゃぶしゃぶスタンダードコース ツイン 朝・夕

トモミンさん

夕食が良かったです!

2歳の子供とドーム型コテージのオルサに宿泊。夕食は洋食コースにしましたが、前菜〜デザートまで美味しく頂きました!レストランのウェイターさんが大変感じ良く、眠たがる子供に早めのデザートをお願いしたら、快く且つすぐ対応して下さって有難かったです!その他部分では、バスタオルが年季が入って古さを感じたり室内が少し清潔感に欠ける感じもありましたが、そもそもこの施設がキャンプやアクティビティを楽しむ所なので、あまりそういう部分には期待を持たないで行くといいと思います。チェックアウト当日朝に大雨が降ったのでレストランに行くのも車に荷物を積むのも場所が離れていたので一苦労でした。なので同じく離れた場所にある温泉は行くのを諦めました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8月7日まで】タイムセール!丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージ★洋食コース 4ベット 朝・夕

トモミンさま
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、客室内のアメニティや清掃を見直しさせて頂き
清潔感のある客室にしていくべく、努力して参りたいと思います。
また、コテージの立っている場所によりご不便をお掛けすること多々ございますが、是非次回ご利用をして頂けるのであれば、例えばフロント棟に近い場所などご希望を頂ければ、確約はできませんがなるべくご希望に添える様調整をさせて頂きたいと思います。

Junegee723さん

う〜ん。残念!

妻と愛犬二匹と夏休み旅行。蔵王温泉、猪苗代湖と回って最後の一泊。
部屋はロフト付きのコテージで、湖を見渡せるバックヤードがありなかなかの雰囲気です。
そこで頂くBBQコースをとったのですが、これが大失敗。学生時代に河原で食べたBBQ並み。あまり質のよろしくないステーキ肉と薄切りポーク、ソーセージに野菜と焼きそばがプラスチックの皿にひと盛り。これを炭焼きでなく、プロパンガスのグリルで焼くのですから、味はひどいもんです。折角それなりのワインを用意したのに。コースと謳っているのに前菜、デザートも無し!?
朝食もレストランでビジネスホテル並みのブッフェ。
温泉は部屋にはついておらず、離れた共同浴場に行かなくてはなりません。泉質はph9.8という程アルカリ性を感じないさらり感。源泉と湯船の間で何か変わってるのかな。
残念ながら、満足度の低いステイになってしまいました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆福島ブランド食材グルメBBQコース ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Junegee723さま
この度はレジーナの森をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
BBQコースにおきましては、ご満足を得られなかった事、不徳の致すところでございます。
今回のご意見を元に、食材をはじめ、グリル等の再考をし、ご満足を得られる様改善を図って参りたいと思っておりますので、もう一度チャンスを頂けたら幸いでございます。
この度はご利用・貴重なご意見本当に有り難うございました。

shoujiさん

愛犬と家族も大満足!

大自然に囲まれてとても楽しかったです!愛犬の誕生日だったので写真やケーキもいただきました。接客もとてもよく快適に過ごせました。それと野生の日本カモシカも見れて良かったです。アブやブヨ?が多かったことが残念です。(笑)

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋・じゃらん限定 】【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆洋食コース【訳あり】 4ベット 朝・夕

shoujiさま
この度はレジーナの森をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きわせて御礼申し上げます。
今回のご滞在は大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
自然に囲まれた施設でございますので、我々スタッフも時折野生動物に遭遇します(笑)
今後更にサービス等お客様のニーズにお応えできる様、精進して参りたいと思っております。
機会が有りましたらば、またのご利用をお待ちしております。

マロンさん

かわいいコテージ

お盆休みに、丸型のコテージに宿泊しました!
ナメック星を思わせる形の建物で、室内も完全にドーム状でテンションが上がりました!ドーム状なので、室内での会話が反響?して、遠くにいる同伴者の声が耳元で聞こえ不思議な感覚でした!最初は驚きましたが、すぐに慣れました。お子さん連れなら楽しめそうですね。
ただ、木々に囲まれたコンクリートの建物だったので、室内はカビ臭がしました。トイレ近くの窓のカーテンには黒いカビが生えてました…床も黒く汚れている部分がありました。単に掃除し忘れなのか、カビだから落ちない汚れなのか不明ですが…
除湿機や空気清浄機がありましたので、常時稼働させていましたが、あまり効果がなかったです。
匂いや衛生面が気になる方にはおすすめできません(笑)
温泉は泉質が良く、翌日お肌も髪もしっとりして感激でした(^ ^)更衣室もお風呂も清潔でした。更衣室のロッカーの数に比べ、ドライヤーが4つ程しかないのは少ないかと感じました。spaは利用しませんでした。
夕食朝食はレストランでいただきました。お味も量も満足です。朝食は洋食より和食が充実していました。
今度は普通のコテージやキャンプで利用してみたいです。

マロン様
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドームコテージオルサのご滞在お楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。
客室内の臭い・汚れにつきましては大変ご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
清掃・チェック体制を見直し、改善に努める所存でございます。
当施設温泉はお肌にもいい温泉としてお客様より好評を頂いております。
ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今一度設備面でも見直し・改善に努めて参ります。
お客様へ満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回また機会がございましたらば、お越し頂ければと存じます。
この度は御利用誠にありがとうございました。

どろろんさん

のんびりできました

ドームコテージが森の中にいくつも並んでいる風景が独特で面白かったです。
夜は星がとてもきれいで、感激しました。
ただ、虫の多さには閉口しました。
対策は取られているとのことでしたが、
あまりにも多くてガーデンスパに長くいられないほどでした。
朝食のバイキングは種類が多く、
とても美味しかったです。

どろろんさま
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
虫の多さに大変驚かれたご様子、対策を取っているものの例年になく今年は多く
ご迷惑をお掛けしております。
私どもレジーナの森は自然の中に有りますので、機会が有りましたら是非今度は別な季節に
ご来場を頂ければ、また今回とは違った景色や自然をお楽しみ頂けるかと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

saoさん

ワンちゃんと一緒に。

敷地内にコンビニもあってとても便利です。
犬のきもちコテージは、ワンちゃんを飼っている人には嬉しい限りでした。
足拭きタオル、マナー袋、ウエットティッシュ、餌の容器、トイレとトイレシート、ケージ、おやつが置いてあって、エサを持って行けば十分だと思いました。
犬猫用の虫除けまで置いてあって嬉しかったです。
足りない分は、ペット用品を売っているお店もあるので安心です。
レストランは、ワンちゃん同伴で入れるエリアがあって、とても助かりました。
ワンちゃんと一緒に泊まった宿で、今までで一番ゆっくり出来ました。
欲を言えば、コテージについていたドッグランが、隣の宿泊客と顔があってしまうので、少し気まずかったです。
壁をもう少し伸ばして、目隠しして貰えるとリラックス出来ると思います。
また必ず泊まってみたい宿になりました。

saoさま
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在は大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後更にサービス・施設を充実させて参りたい所存でございます。
この度は、本当に有り難うございました。

いちかさん

必ずやまた利用します☆

天候が急激に悪化した雨の日に到着しましたが、
バケーションビレッジが最高に良くて、スパやお風呂で過ごし、やや晴れた翌日は愛犬を敷地内で源泉お風呂に入れ、一緒に羽鳥湖周辺を散策したりサイクリングできて、最高の休日でした!晴天だったら 最高だろうし、連泊したいです。ビレッジ2階が少しカビ臭ありましたが、除菌マシーンと持参のハッカ水で解消できました。アメニティーが充実していたので、自宅のような快適さを感じました。犬と宿泊できる為、衛生面に不安がありましたが、清潔な環境に感動しました。夢のような休日が過ごせますっ!

いちか様
この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思いますが、客室内の臭いにつきましてはご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、更にご満足を得られる様、施設管理、サービスを向上させて参る所存でございます。
是非機会が有りましたらば、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。