宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

羽鳥湖高原 レジーナの森の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

[ホテル]宿番号:310670

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。 MAP

• 羽鳥湖高原 レジーナの森のクチコミ・評判情報

クチコミ43

ひまわりさん

ひまわりさんの羽鳥湖高原 レジーナの森のクチコミ

プライベートドックラン付きの、いぬのきもちコテージの事を知り、わが家の やんちゃな二頭の、わんこ達を連れて行きたくなり予約を入れ行って来ました。
思っていた以上に快適に過ごさせていただきました。
部屋は、綺麗な上に何から何まで人間と犬に優しい作りで感動しました。
部屋の、お風呂も源泉100%で何度も入っちゃいました。
プライベートドックランは、ちょうど雪が降っていたので人間は寒いので、あまり出なかったのですが、もうすぐ一歳の大型犬の子は、はじめての雪の中走り回っていたので本当に連れて来て良かったな〜と思いました。
また絶対行きますので、よろしくお願いします。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅/ペットOK】大型犬もOK!いぬのきもちコテージ★選べる夕食!ウィンタープラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
愛犬が雪をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

チキンさん

雪見風呂でした♪

犬と夫と行きました♪行く前から雪がちらついていてタイヤ交換していって正解でした。ベッドが掛け布団1枚では寒かったので毛布も借りれました。それでも少し冷えました。犬は初雪で大興奮!!楽しく散歩しました。夕飯はしゃぶしゃぶでした。旦那は肉が足りず追加しましたが追加料金が高くてビックリしました…次回はコース料理にしようと思います。
お風呂は相変わらず最高でした。お客さんが少なく、露天風呂は贅沢に一人で楽しめました♪雪見風呂♪ミストサウナが閉鎖してたのは少し残念でしたが。
犬も今回、わんちゃんスパに入れました。緊張してるようでしたが、温泉効果か、ふわふわになりました。借りたシャンプーもいい香りでした。また利用したいと思います♪

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅/ペットOK】ワンちゃんと一緒にオルサに泊まる★選べる夕食!ウィンタープラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

愛犬とご一緒にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ココさん

お風呂最高!

2年ぶりにお邪魔しました。やはりお風呂は最高です、残念ながら今回も雨でした。晴れなら色々なレジャーができるところなので残念でした。夕食も適量でおいしかったです、また春にはお邪魔したいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大6,480円引】直前だからできるこの価格!スタンダード★選べるご夕食プラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また2年ぶりにご来場頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
来春のご来場予定とのことで、御礼申し上げます。
ご来場を、心よりお待ち申し上げております。

まっこさん

ドッグランがよかったです

初めて泊まりました。部屋は森の中にあり、駐車場からは遠いため、荷物の搬入が大変でした。室内に入ると、まずはカメムシがいて嫌な気分に。自然が好きな人にはいいのでしょうが、私は虫などの侵入がとても気になり、落ち着いて過ごすことができませんでした。
食事はまあまあ普通でした。温泉もよかったです。
ペットを連れての旅行でしたが、ドッグランはとてもよかったです。敷地が広くて散歩にはもってこいです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】ペットと宿泊☆選べる夕食 ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

お部屋の中にカメムシがいたとの事で、申し訳ございませんでした。
清掃のチェックを徹底して参ります。また、ドアの開閉の際に虫が入ってしまった際も、総合フロントにご連絡頂ければスタッフがお伺いしてご対応致します。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
愛犬とのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。

よこさん

ペットと一緒

11月ということもあり、風が寒く、あまり外で遊ぶ事が出来ず、残念でした。また、気候のよい時期に訪れたいと思います。夕食はとても美味しかったのですが、すき焼きのなど量が少なく、少々残念でした。また、お風呂が遠く、寒い中の移動は大変でした。しかし、ペット用品が揃っており、助かりました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご指摘頂きました内容を基に、より良い施設作りに励んで参ります。

niko-nikoさん

期待してたのに残念・・・

じゃらんからはツインの部屋の予約しか選択できませんでしたがコテージが独立したタイプではなく、1棟を半分にしたタイプのため想像よりも狭く1人暮らしのワンルーム+ロフトの部屋という感じで我が家の方がよっぽど広く寛げるな…と寂しさを感じました。スイートの選択できるプランがあればそちらを予約したのに…とにかく部屋にはガッカリしました。特に2階に上がる階段はとても急で怖い!!クレートを運ぶのにひと苦労だし滑り落ちそう。
専用ドッグランもよく目にしていた写真とは全く違い狭くくるくる回るくらいしか走れずノーリードのドッグランで猛ダッシュしてストレス発散していました。
レストランと温泉への移動は自家用車でお願いしますと言われたのでその通りにしましたがスイートの方?が送迎バスを利用しているのを見て部屋で客を選ぶ宿なのかな?と思ってしまいました。
食事の選択もランクUPも選択できると嬉しかったです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★秋得/ペットOK】いぬのきもちコテージで選べる夕食付き♪ ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご滞在中にご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
2名様ご利用の際は、2名様タイプでのご利用となります。スイートのプランもございますが、お部屋の空きが無い際は、ご予約頂くことができません。いぬのきもちコテージのご利用の際は、場内送迎を無料でご利用頂けます。お食事内容は、プランによって異なります。
今回ご指摘頂きました内容を基に、インターネット表記やチェックイン時のお客様へのご案内の見直しと改善をして参ります。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

優さん

残念です泣

約半年前に予約してとても楽しみにしていましたが、当日ゎあいにくの雨でした泣
でも全天候型の屋内ドックランも完備と書いてあったので安心してフロントに行くと本日ゎテニスで使用している為ご利用できませんと言われてしまいました泣
屋内ドックランでゎないのでしょうか?
お部屋で過ごすことしかできず、次の日こそはと思いフロントに内線で屋内ドックランのことを話すと本日もテニスの使用の為午後まで使用できませんとのことでした。
全天候型屋内ドックラン完備と書いてあるならばどんな時でも使用できないとダメなのではないでしょうか?
雨でも屋内ドックランがあるから大丈夫と思っていたぶんとてもガッカリしてしまいました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2014年4月〜】いぬのきもちコテージ☆お部屋食 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件でございますが、ホームページにも掲載しております通り、わんちゃん用の全天候型の施設は「ドッグコミュニティハウス」という建物でございます。ドッグランとは異なりますが、室内プレイルームがございまして、雨の日でもご利用いただけます。
フロントでのご案内が不足でございましたようで、申し訳ございません。スタッフ一同、ご案内の改善に努めて参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とっしーさん

また行きたい

ドーム型のお部屋に泊まったのですが、見た目からの想像以上に中は必要十分に広く清潔で快適でした。
お風呂もご飯も最高でした。
アクティビティはテニスとカヌーをやり、どちらも楽しめました。カヌーは初めてでしたが、乗る前にポイントをレクチャーしてくれるので問題なしです。
このホスピタリティのレベルを今後も維持して頂ければまた是非リピートしたいです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大自然を満喫しよう♪選べる夕食&アクティビティチケット付プラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、コテージやアクティビティー等、お楽しみ頂きまして大変嬉しく思います。
次回もご利用頂けます様、ホスピタリティを大切にして参ります。

ひーにゃんさん

レジャーにおすすめ!

家族でテニスをしたいと思い探したらこちらを見つけました。
須賀川ICから羽鳥湖側を通りクネクネと山道を越え、ナビが無ければ心配になりそうな場所にありました。
正直、山の中に現れたとても立派な施設にはびっくり!
天気に恵まれたので到着後、カヌーで遊び、温泉施設で遊び、翌朝は散歩、チェックアウト後もテニスと温泉と大変楽しい旅となりました!
お部屋はドーム型のオルサ。大人4人には広いというほどでは無いですが、珍しいし、快適でした。
パジャマは気になる人は持参した方が良いかも。
唯一残念なのが食事・・・
選べる夕食で、洋食にしましたが、野菜が少ない、ステーキのソースが微妙。デザートは美味しく戴きました。
朝食もきんぴらなど味付けがちょっと残念でした。
それ以外はCP的にもとてもお勧めです!

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】人気のスタンダードプランもお得♪選べる夕食付き 4ベット 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

当施設にて、様々なアクティビティー等をお楽しみ頂きましたことを、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、残念な思いをなさったとの事で大変申し訳ございませんでした。お食事に関して頂いたご指摘は、今後の検討課題として取り組んで参ります。

いちくんさん

家族旅行

初めてのコテージ。子供たちは、部屋もお風呂もご飯も大事満足。天気も良かったので移動も外歩きが楽でした。雨だと子供連れには少し大変かもです。
夜は寒かったですが、床暖房でぬくぬくでした。
コテージの外、夜空には星が沢山みれました。
レーザーショーもキレイでした。
足湯も、良かったです。
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大自然でレジャー満喫♪選べる夕食プラン 4ベット 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご利用頂きましたドームコテージオルサにてご利用頂ける、床暖房にて快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。是非また、楽しい時間をお過ごし頂ければと存じます。次回のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

みっくんさん

初めてのペットとのお泊まり

今回初めてペットとの旅行で不安がありコテージプランにしました。お部屋は広くはなかったですがペット用品が一通り揃っており便利でした。
ちょうど紅葉のトップシーズンで景色が素晴らしかったです。夜はレストラン等のライトが綺麗でした。
お食事はペットと一緒できたのですが騒がしくなってしまうだろうとお留守番させ洋食コースでのんびり食べられました。他のテーブルではお利口に静かにしているペットを見、お留守番で正解だったかなと思いました。まだまだ幼いペットなのでしつけがうまく入ればレストラン食も夢じゃないかな?と期待して次回の楽しみにします。広い敷地でたっぷりお散歩をし、ペットも人間も運動不足解消です。(ただ、足場が悪かっので少し残念)スタッフの方も皆さん感じが良くて居心地よく過ごせました。我が家のペットは野菜を食べるのでダメもとでレストランの方に頼んだら対応して頂けたので嬉しく思いました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いぬのきもちコテージ☆レストラン食 ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回、ご満足いただけましたこと、ペットとの初めてのご旅行に当施設をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
次の機会はぜひ、ペットとご一緒にレストランでのご夕食に挑戦して下さいませ。次回もご期待に添えることができるようスタッフ一同、努力を重ねて参ります。

はるちゃんさん

ペットも泊まれる

2匹のチワワがいるので、いつも一緒に泊まれる宿を探しています。
ペンションは大抵、ペット一頭に付き値段があったりします。でも、臭い消しの消臭剤があるぐらいで他には何もない、自宅で使っているケージを持参しなければならないなど、結構な荷物になりますが、レジーナの森はいつものドックフードとおやつだけでOK,ペット重視の対応なので気持ちも楽でした。今度は犬の気持ちコテージに宿泊したく思っております。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用の「ドームコテージオルサ(ペット同伴室)」はレストランや温泉やドッグランにも近く、ご好評いただいているコテージでございますが、「いぬのきもちコテージ」はプライベートドッグランがあり、室内も広い為、こちらもご好評いただいております。
次回はぜひ「いぬのきもちコテージ」にご宿泊いただき、ドームコテージとの違いを比べてみて下さいませ。
またのご来場お待ちしております。

紫薇那さん

何回来ても景色、スタッフの方の接客に癒される場所

毎回家族とわんちゃん3匹と利用しているのですが、今回は彼の誕生日で利用しました。また飼っていた一匹が亡くなり一緒に連れて行くというのも目的でした。男性の従業員の方がとても親身に対応してくれて生前良く利用していたドッグランへ案内してくださいました。フロントの方も情報共有していてスムーズに話が進んで良かったです。従業員の方もとても人当たりが良くてよくお世話になってます。ディナーもレストランの方の接客が良かったです!また行きたいです!名札がなかなか見えないので、見えた方がいいなあって思いました。。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、御感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後とも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご来場をお待ちしております。

アツさん

宿泊以外も高品質♪

今回はドーム型コテージで宿泊しました。
山間だけあって、朝、晩の冷え込みは想像以上でしたが、
エアコンの他、床暖房や衣類乾燥機まで標準装備で、
非常に助かりました。
また、釣りやゴルフ、自転車、カヌーなど、
チェックイン前についても現地で遊ぶ事には苦労しません。
お値段もリーズナブルな方だと思います。
接客でも『事務的な完璧さ』ではなく、柔軟な『心の通った接客』を
感じる事が出来る施設でした。
また利用したいと思います。ありがとう。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】選べる夕食でグルメの旅!オルサorアトリオ★夏得プラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、御感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたこと、高い評価をいただけたこと大変嬉しく思います。
次回も「また利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

ポコヨさん

子連れで楽しめました

友達親子と一緒に訪れました。
申し込みの際に、食事の希望欄を記入するところがあり、分からないことなどの質問を書いたら、ご丁寧にメールを頂き、お気遣いに感激しました。
到着してから、子ども達と一緒にグランドゴルフやテニスも楽しみましたが、場所まで距離があるので、車で送迎して下さり、暑い中とても助かりました。
お部屋でもゆっくりくつろげて、楽しい思い出になりました。
有り難うございました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大自然でレジャー満喫♪選べる夕食プラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

大ちゃんさん

さすがに犬の気持ちの施設だった。

愛犬の姫チャンの4歳記念に宿泊しました。
初めての利用でしたがまさに愛犬の為の施設でした。
自然がいっぱいでのびのび過ごせました。
暑くもなく寒くもなく良い季節で朝晩のお散歩も楽しめました。
温泉も高Phでいいお風呂でゆっくり入れました。
愛犬家にはうれしいですね。
晩ご飯は豚しゃぶコースでしたが用意された肉、野菜の準備が早すぎて乾燥してたのが残念です。
スタッフはどこで顔を合わせても挨拶され気持ち良い対応ですね。
また違う季節に利用したいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラストサマー割/ペットOK】ペットとオルサに泊まる♪選べる夕食付き【秋得】 ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

愛犬のお誕生記念にご利用とのことで、大変嬉しく思います。
食材が乾燥していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、徹底して参ります。

ママさん

娘と二人

ナビを使っていこうとおもったら、電波が届かない場所が多くて本当に夜の道を迷いながらやっとの思いでたどり着いたときには、もう真っ暗闇。でも、翌朝の周りの景色に心が洗われるような思いでした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/6まで☆緊急販売】夏の旅行はお得に楽しむ◎夏休み特別プラン≪朝付≫ ツイン 朝のみ

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

当施設は大自然の山々に囲まれておりますので、道中は携帯電話が圏外になってしまう事がございます。“翌朝の周りの景色に心が洗われるような思いでした”との事で、大変嬉しく思います。

ふみちゃんさん

愛犬との旅

レジーナは富士についで、2回目です。
環境は愛犬にとって、最高。
森の中にあるドーム型の一戸建。目の前の湖。
ドッグランいずれも愛犬のためにある。
9月になって、恐れていた害虫も少なくて、
最高です。食事はレジーナ富士と比べると見劣りしますが、朝食のバイキングは、種類も多く大満足でした。対応も良くまた行きたいと思います。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、レジーナリゾート富士に続いてのご利用に、御礼申し上げます。
愛犬とお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

しゅうりんさん

ドーム型のコテージを満喫

夏休みに家族旅行で利用しました。
愛犬と旅する人が多く、犬が好きな人にはふれあいもできて飽きませんね。
ドーム型のコテージは4人では若干手狭ですが、
ここでしか体験できない面白さもあって満足でした。
虫が入ってしまうのはしょうがないでしょうね。
夕食は洋食にしたのですが、しっかり順序良く料理が出てきてよかったです。

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

お食事等、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
レジーナの森は、大自然の中にある施設でございますので、コテージに虫が入ってしまうことがございます。その際は、宿泊フロントへご連絡頂ければスタッフがご対応させて頂きます。
また次回ご利用頂ける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

watさん

楽しめました

従業員の方々みな親切丁寧で感じが良かった。温泉やプール・スパがとても充実していて想像以上に満足しました。カヌーやセグウェイなど小学生低学年でも全て利用でき楽しい夏休みの思い出となりました。丸い客室のオルサに子供も妻も大喜びでした。体験アートや工芸品もとても楽しめました。もう一泊したいくらいでした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】大自然で夏を楽しもう☆セグウェイ体験付プラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご家族で満喫していただけたご様子、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。
次回も「もう一泊したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

あらしごとさん

虫さえいなかったら…

8月15日、一泊で利用しました。オルサの感想はやはり、自然の中の建物であってドアを開けて虫が二匹お出迎えでした。しかし、殺虫剤やら虫除けなどの配慮がありありがたいです。部屋においてあるパジャマは清潔とは言えませんでした。洗って干して程度で使用感たっぷりで我が家は使用しませんでした。
施設はアクティビティ満載で、カヌーは家族四人で1000円で楽しめました。夕食はしゃぶしゃぶを選択しましたがかなりのボリュームでした。お肉も凄く美味しいです。スパではアブとブヨとの戦いでした。こんなに大量発生するのか位に飛んでいてガーデンスパでは楽しめなかったです。プールも狭く子供もすぐに飽きてしまったようでした。ブヨに15箇所刺されてしまい辛い思い出もできてしまいました。

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

またご感想とご指摘をいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋着については改善に努めて参ります。
当施設は自然が多く特に今の時期は虫が多く刺されてしまうこともあるかと思います。アクティビティをお楽しみいただける時期でもございますので、虫よけスプレーの使用などの対策がおすすめでございます。
秋になれば、涼しくなり虫も少なくなりますのでより過ごしやすくなるかもしれません。
また、機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

kiyoganmoさん

2年連続でお盆休みに行きました!!

宿泊施設が一戸建の集まりであるため、お盆ではありますが(施設は満杯状態でも)混んでいなくて、とても良いです。テニスコートも森の中とは思えないほど隅々まで整備されていて大変爽やかで申し分ありませんでした。お風呂も・ガーデンスパもとても綺麗で良かったです。花火大会もコンパクトで(だらだらやっていない)大変綺麗で良かったです。何も悪いと思うところはありませんでした。また来年も(3年連続で)行きたいと思います。スタッフさんの常日頃の努力に感謝いたします。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4月〜】大自然でレジャー満喫♪選べる夕食プラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。ご家族でお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
次回も「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

カツター将軍さん

夏季休暇に最高

孫の温泉旅行ねだりで家族5人一泊二日で利用しました。部屋はドーム型で全員一緒に歓談就寝。あいにく雨だったが部屋は快適、翌朝は森林浴、レンタサイクルで汗をかいても温泉に入りスッキリ。孫はプールに3回くらい入っていた。娘と私はセグウェイ乗車講習終了証もゲット。チェックアウト後も当日中有効な入浴券がうれしい。スタッフの応対もテキパキしており気持ちよい。温泉も能書きどおり肌のスベスベ感を得た。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/6まで☆緊急販売】夏の旅行は美味しくお得に◎選べる夕食付プラン≪直前割≫ 4ベット 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

ともさん

自然がいっぱい

夏休みの家族旅行に行きました。釣り好きの息子は1日釣り三昧で、私達は温泉に入りくつろぎました。とっても楽しかったです。
ただアブなどの虫がすごいので、虫除けや薬は必需品だと思います。
もう一つ…夕食をコースで頼んだのですが、メインのお肉が出てくるのが遅く結構待ちました…
でもみんなで楽しめたと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】ペットと宿泊☆選べる夕食 4ベット 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当施設は自然が多くこの時期は特に虫も多く見られます。虫よけスプレーなどをお持ちいただくと過ごしやすいと思います。
ご指摘をいただいた件につきましては、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来場下さいませ。

代表さん

久々の朝バイキング…。

我が家は何度も泊りに来ていますが、コテージには泊りません。
それは隣にお利口でない煩い犬が居ると癒されずに逆にストレスになるからね。
お風呂もレストランもまだ歩いて近いし、ワンコを直ぐに散歩に出せるので毎回オルサ利用。
夕食はかなり満足してましたが、我が家は平日休みの為、泊まってる人数が少ないので毎回、質素な和定食か洋定食の朝御飯。
ただ今回は2年振りに朝バイキングでした。
久々に妻と感動…良かった。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【梅雨得/ペットOK】ペットも一緒にお得な梅雨の旅☆選べる夕食付 ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ドームコテージはいぬのきもちコテージよりもレストランや温泉に近く、好まれるお客様も多くいらっしゃいます。
ご朝食についてはご宿泊のお客様の人数によってバイキングかセットメニューとしております。
また機会がございましたら、レジーナの森にお越し下さいませ。

まりりさん

接客がとても良かったです

梅雨時期っていうこともありましたが
チェックインして部屋に入った瞬間、臭いと
湿気が気になりました。案の定、ベッドシーツは
湿気で?濡れておりすぐに横になることが出来ませんでした。でも、夜の花火大会や水上ショーはとても感動しました!!!ほんとに素晴らしかったです。雨で遊べるものが限られてしまいましたが、来て良かったと思いました。また晴れの日に来たいと思います。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝は和洋バイキング◎気軽に1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

この度は羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に臭いと湿気があり、ベッドシーツが濡れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝え、改善して参ります。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。ご滞在中に何かございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

しぇぽさん

愛犬と楽しめる

夫婦+愛犬で2泊しました。湖畔の散策や、水生植物公園まで足をのばし、楽しめました。無料のドッグセラピー(ふれあい)もあり参加しました。
ゲストの食事も凝っていて適温で提供され良かった。ただ1つ、食事の間違えがあり(入り口での確認ミス)私達のランクよりグレード高い物が出て来て(2泊したので趣向を変えてくれたのだと思った)食事中に係がきてそれが判明したので、隣の席の方の食事が変わる説明とか聞こえて来て、なんか申し訳ない気がして居心地が悪くなりました。でもきちんと給仕してくれましたので、ほっとしました。部屋は、空気清浄機など完備でよかったです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏得/ペットOK】ワンちゃんも一緒にお得な初夏の旅へGO☆≪特製和洋膳≫ ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご夕食についてはご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフのスキルアップに努めて参ります。
今回のご宿泊ではわんちゃんと一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会のご来場をお待ち申し上げております。

ひろさん

人間の気持ちをお伝えします♪

愛犬同宿には最高ですね♪一泊ではもったいないです。連泊をお奨めいたします。夕食は和食コースを選んだのですが物足りません。梅雨得?何が?コースの違いが判りません。風呂の22時までは(21時30分最終)早すぎないですか?食事後の入浴は無理です。
犬の気持ちは理解できても人間の気持ちをもう少し理解して欲しいですね♪
遠い大阪から寄せていただきました。関西圏にも同じ施設が欲しいです。
愛犬同宿のお宿などは一握りですから。おまけに犬連れの為こそこそとフロントを通ってお部屋まで。
その為にも愛犬家のマナーの向上を♪

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定/ペットOK】いぬのきもちコテージで美味しい梅雨得☆≪選べる夕食付≫ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

また、ご感想とご指摘をいただき重ねて感謝申し上げます。
わんちゃんと一緒のご宿泊をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。次回は是非、連泊でのご利用をご検討くださいませ。
また、ご指摘いただいた件につきましては今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

りょうさん

リピータには、なれず

お風呂、愛犬と泊まれるドーム、周りの風景は、よかったが、夕朝食ともに、がっかり。特に朝は手抜き?
地元の郷土料理を出されたほうが、よかったのでは・・・

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【梅雨得/ペットOK】ワンちゃんも一緒にお得な梅雨の旅へGO☆≪特製和洋膳≫ ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご期待に添えず誠に申し訳ございません。当施設ではお料理の異なるプランをご用意しておりますので、お料理がグルメコースのプランをお選びいただければ、別の印象を持っていただけたかと思います。誠に残念ではございますが、今後ともどのプランであっても、ご満足いただけるよう工夫を重ねて参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

shimanさん

ワンコ連れ

木立の中のドーム型のお部屋に泊まりました。プライベート感もあり、小型犬と夫婦2人で十分な広さでした。自然の中ですので仕方ないこととは思いますが、大量に大きな毛虫が発生していて「犬が踏むと厄介だな」と感じました。リーズナブルなプランでしたので、夕食の量は少なめでしたが、朝食は大変満足できました。湖畔のドッグランは2重扉の内側の扉の下部が開いており、扉が実質1重になっていたので修繕が必要かな、と思いました。
ワンコ連れの旅行ですと宿などで気兼ねすることも多いですが、こちらでは愛犬と楽しく過ごすことができ大変満足しました。ノーリードでお散歩できるスペースがとても良かったです♪

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

羽鳥湖高原 レジーナの森からの返信

ご指摘をいただきました通り、自然が多い施設でございますので、虫が多いこともございます。対策は今後も工夫を続けたいと思います。
ワンちゃんとは楽しくお過ごしいただけたとの事で、嬉しく思います。夏が過ぎると涼しく、過ごしやすくなります。
またの機会がございましたら、ぜひご来場くださいませ。