宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

【ペットと泊まれる宿】口コミ4.5★の天然温泉&高原リゾート♪

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。 MAP

• エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)のクチコミ・評判情報

あーちゃさん

スパやサイクリングなど、子どもが楽しめる

コテージタイプに宿泊するのが初めてで、子どもたちには物珍しく、とても喜んでいました。
お部屋も清潔感があり、子どもが騒いでも気にならずよかったです。
しかも、ちょうど宿泊したコテージが、お風呂にもレストランにも近く、使い勝手がよかったです。
他の方が言っていましたが、確かにお風呂や施設に季節がら虫がいましたが、山に来て虫が出るのは当然と思い、自分は気になりませんでした。
もし欲を言うのであれば、温泉の洗面は頻繁にスタッフの方が清掃に来ていましたが、スパにはあまりスタッフの方が見られず、屋外スパには落ち葉や虫が浮いているのが目立っていたので、見回りを増やしていただければ言うことないかなと思いました。
全体的に満足しました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペット同伴不可】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 4ベット 朝・夕

ポンスケさん

とてもリラックス、ワンコを連れて家族旅行

天気に恵まれ、最高の秋旅になりました!夫婦とトイプードル1頭で泊まりました。ドーム型のお部屋は、包まれているような不思議な感覚で、一棟一棟離れているので、気兼ねなくゆっくりくつろげました。レストランや風呂も思ったより近く、その間の散歩を楽しめました。お風呂も温泉がとってもよかったです。ワンコとカヌーにも乗れたし、ご飯も一緒に食べれたし、ワンコ連れにはとっても嬉しい宿でした!鮎好きなので、バイキングも嬉しかったです。また行きます!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン> ツイン 朝・夕

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)からの返信

ポンスケ様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアクティビティなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ドームコテージは半球型でその面白い形から、多くの方に好評いただいております。
温泉も喜んで頂きありがとうございます。ph9.8と高い単純アルカリ温泉となっております。
美肌の湯とも言われており、ポンスケ様の肌にも合いなによりでございます。
わんちゃんと一緒に体験できるアクティビティも様々ご用意しております。
カヌーや愛犬と乗れるマウンテンバイクもございます。
夕食ブュッフェでもワンちゃんメニューを用意しております。
お口に合うものがございましたら、是非食べさせてあげてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト フロント 野村

いしちゃんさん

初めての犬連れ旅行

オルサに2泊しました。
犬連れでの初めての旅行だったのですが、犬用のアメニティが充実していました。
空気清浄機もあるせいか、部屋の臭いも特に気になりませんでした。ただ壁の汚れが少し気になりました。
食事や風呂もとても良かったです。
犬連れにはとても優しい宿だと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

いしちゃん様
初めてのわんちゃんとのご旅行も満足していただける用、アメニティの充実を目指しております。ご満足いただき嬉しく思います。今後お気付きの点は何なりと申し出くださいませ。
お部屋のにおいは喫緊の課題として対応に努めております。今回の客室は気にならなかったとのこと、安心いたしました。また、壁の汚れに関しましては、順次対応をいたして参ります。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止めております。
また是非、わんちゃんと一緒に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来場お待ちしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉川
(2017.9.8)

ゆいゆいさん

雨の日にはちょっと…

孫が喜ぶかと思い、オルサに泊まりました。しかしその日はあいにくの雨。お風呂もレストランも別棟なのは、子供連れの客にとっては選択ミスでした。周辺の散策ができないどころか、施設間の移動も大変。雨の日の対策が必要かと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【じゃらん限定】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 4ベット 朝・夕

ゆいゆい様
あいにくの天候のなか、ご来場誠にありがとうございます。
雨の中のご移動ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
雨の日でも満足いただけるよう日々改善を重ね充実した施設づくりをして参りますので、お気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
ゆいゆい様のご来場スタッフ一同お待ちいたしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子

飛雄馬さん

アウトドア初心者にオススメ

9月1日に家族旅行で利用しました。夏らしい事がしたいと思い、BBQができて遊べて泊まれてってところを探してて今回初めて利用させていただきました。コテージ宿泊で庭でBBQをしました。BBQ道具一式と食材は全て準備してくれてました。雨が心配でしたが、タープテントを張っててくれたので良かったです。夕方の景色ゎ最高でした。次の日はチェックアウト後でも、プール、スパ、温泉は無料で利用可能とのことでしたので、思いっきり遊んで帰ってきました。寒かったのが残念でしたが満足です。残念と言うと、清掃は行き届いて居ない感じがしますね。私は色々なコテージを利用しているので、こんなもんだろうと割りきれますが、一般のホテル感覚で行ってしまうとガッカリするでしょう。お風呂場の入り口にスリッパは置いていなく、裸足で廊下を進むようになりますが、その廊下がホコリだらけ。お風呂上がりに少し歩いて足の裏をみたら…。コテージはやむを得ないところはありますが、共通部分はせめて清掃をもう少ししてほしいかなと思いました。色々なアクティビティがあり、お子様連れにはよろしいかと思います。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋☆ペット同伴不可】バーベキュープラン その他 朝・夕

飛雄馬 様
この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回初めてのご利用ということで、お泊りいただいたレイクサイドヴィラ(愛犬同伴不可)は湖に面しておりロケーションが抜群に良く楽しんでいただけたようで何よりです。
今年の夏は天候も不安定な日が続き、思う存分外で遊べなかったのではなかったでしょうか。季節を変えて秋口などにご来場いただくと紅葉など見られおすすめでございます。
清掃の件は大変申し訳ございませんでした。今後、定期点検の際のチェック内容を強化していきます。ご来場のお客様が多い分見回りができる時間帯が少なくなっていたのを言い訳にせず、ご利用されるお客様の気持ちになって、見る視点をもっと深く考えていきます。
今回に懲りず次回リベンジをさせていただきたく思います。皆様にご満足いただけるよう日々周知、改善、徹底を行います。
先ほども少し触れましたが、季節が変わればご利用できるアクティビティも様々お楽しみいただけます。
夏は外中心で遊べるマウンテンバイク、カナディアンカヌー、屋外・屋内テニスコート、フィッシングなど…
冬はスノーアクティビティ中心になりますが、スノーシュー、クロスカントリースキー、お子様も楽しめる専用のストライダーやモビル型ソリなど…
とても充実しておりますのでまた違った楽しみが発見できるかと思います。
是非またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 中野
(2017.9.5)

カオカオさん

まあまあ

部屋は個別の建物で、きれいでしたが、お風呂とプールが混んでいて、ちょっとキャパシティが足りない感じでした。混んでいるとやっぱり清潔感にも欠けてくるので、残念です。
料理はとても良かったです。バイキングなのに、わりと高級な感じで、美味しかったです。朝のスムージーは他にはない感じで、嬉しかったです。釣りは釣れませんでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン 4ベット 朝・夕

カオカオ様
この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき誠にありがとうございます。
ドームコテージのご宿泊ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
温泉、プール混んでいてもお客様に満足いただけるように清掃にもさらに力をいれて改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
7月よりリニューアルした夕食バイキング気に入っていただけた様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
季節によってメニューも変わりますので、またご来場の際もお楽しみくださいませ。
フィッシングは、担当スタッフにお声かけいただければコツなどお伝えいたしますので、是非お声かけいただければと思います。
カオカオ様のご来場スタッフ一同お待ちいたしております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子

ひろみさん

ドーム型の部屋がおもしろかった

ドーム型の部屋は、はいった瞬間なんかにおいはしますが、思ったより広く快適にすごせました!
時期がよかったのか、クチコミにあった虫がいなくて良かったです。
あと、他の人のクチコミにもあったシーツなどの山積みのものが目につきました。それから、夕食時の女のスタッフのかたは、慣れてないのか何をいってるのかもわからないし、案内もできないしで困りました。
それ以外は、子供もサイクリングしたりすごい楽しめました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン ツイン 朝・夕

羽鳥湖高原レジーナの森※9月1日〜エンゼルフォレスト那須白河からの返信

ひろみ 様
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージのご宿泊は、半球型のユニークな棟、音が反響が独特で、木の実が落ちて当たる音や、雨音が気になる方もいらっしゃいますが、楽しい思い出になった様子、大変嬉しく拝読いたしました。臭い対策は、徐々に開始しております。いずれのシーズンも安心してご滞在いただけるよう、努めて参ります。
チェックイン前の回収後の荷物、前回も現実から引き戻されてしまうとのご意見を頂戴しておりますが、まだ対策には至っておりません。徐々に改善ができ、非日常をご満喫いただけたら幸いに存じます。
レストランスタッフの案内が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ゆっくり、はっきり、あがらずに丁寧なご案内ができるよう努めさせます。次回ご来場の際は、安心してご利用いただけるレベルでお出迎えできるよう日々精進いたします。
また是非ご家族で、思いっきり場内を遊びまわってください。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.31)

kiyoganmoさん

今年もお盆休み行きました!!!

リピーターです。食事がバイキングになり大満足でした!!カビ臭いなどの投稿もあるようですが、森の中なのでそれは少しぐらい我慢ですね!(私は気になりませんでした。)子供たちのテニス!リゾート気分満喫です!!(毎年テニス最高です。さすが国体コート。)今年残念だったのは夜のレーザー光線と花火大会がなかったことです。とても残念でした。他の花火大会は行かないけど、ここのは最高なのにネエ〜・・・それで満足度5−1点としました。

kiyoganmo 様
いつもレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月のお盆時期は気温も天候も不安定で、スッキリせず、滞在も不安だったことと思います。例年になく気温が低く、逆に過ごしやすかったのかもしれません。
多くのお声をいただいております、客室の湿気は、いずれのシーズンも安心してご滞在いただけるよう、試行錯誤いたしております。湿気の多い時期なのでと、言い訳はせずに、真摯に向き合い、改善に努めております。
天候に左右されず、外でのテニスを楽しんでいただけたご様子、安堵いたしました。テニスの受付場所が変わり、総合フロントにて事前に受付をした上、テニスコートへの移動をお願いしております。勝手が変わり、ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか?オペレーションを工夫し、スムーズにご利用いただけるよう、段々に整えて参ります。またご来場の際、お気付きの点がございましたら、お聞かせくださいませ。
以前行なわれておりましたらイベントも、大切なお声として頂戴いたします。
素敵な夏の思い出としてのイベントができるような施設に生まれ変われるように頑張ります。
またのご来場をお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.30)

Aikiさん

ペット連れに優しい

初めて犬も一緒の旅行でした。家では大人しい犬ですが、家族が離れたり、興奮すると吠えることも時々あったので、不安いっぱいでしたが、受付で一言「コテージなので他のお客様に迷惑になることはないと思いますよ」とアッサリ。とても気持ちが救われました。
部屋は、ペット可なのにとても清掃が行き届いていました。ペット用品も至れり尽くせりでした。
食事の時には部屋に犬は置いて行きました。案の定寂しくて少し吠えていましたが、外に少し聞こえるくらいで、他の部屋に聞こえることはない程度でした。
高齢の父も一緒でしたが、お風呂も温泉で広くてキレイだと喜んでいました。敷地内も広くて緑が多いので犬の散歩も気持ち良かった。
食事はバイキングで、ペット連れとペットを連れていない人とでレストランは区切られていました。バイキングは、たくさん種類もあって、美味しかったし、食べがいがありました。
そして、何より嬉しかったのは、夏なのに部屋に虫がいなかったことです。
また是非、利用したいと思える宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン 4ベット 朝・夕

Aiki様
この度は、初めての愛犬とのご旅行に、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ストレスを感じずに、初旅行は楽しめましたでしょうか?何よりワンちゃんにとっても初めての場所、慣れていてもそそうをしてしまったり、吠えてしまったり、同伴の方の中にも、Aiki様のように不安に思われご来場される方がおります。お互い様の精神で、優しく受け入れてくれるお客様同士の姿、いつも感心しております。次回は、是非レストランへの同伴で、お食事もご一緒できると良いですね。ビュッフェにてご準備の日は、ワンちゃん用のお食事もレストランにご準備しております。無料にて召し上がれますので、ワンちゃんの好きなメニューを見付けてあげてください。
お父様も、温泉でのひと時を楽しまれたご様子、自然に囲まれ、伸び伸びと過ごされたことでしょう。しかし、ドームコテージから温泉への移動は問題ございませんでしたか?棟続きではないので、悪天候時にはご不便をお掛けしてしまいます。地下で繋がっていたらな〜といつも思います。
ワンちゃんにとっても、飼い主さんにとっても、大自然の中での散歩は最高の時間だったことでしょう。耳を澄ませは、車の音ではなく、虫の音です。贅沢な時間、また恋しくなりましたら、是非お越しください。
レストランでのビュッフェは、約50種類、時期によりメニューも徐々に変えていきます。またご来場の際にお好きなメニューを見付けていただけたら幸いです。
時期により虫に悩まされることもあります。Aiki様がご宿泊の前後が涼しい日でしたので、タイミングが良かったのかもしれません。虫が苦手な方は、冬がおすすめです。次回の参考になさってください。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.30)

ナッシーさん

最高の家族旅行になりました

家族5人と犬2匹でお世話になりました。
着いた時にアブが沢山いてビックリしましたが、ちゃんと殺虫剤も用意してありどうにかなりました。
犬2匹はお庭で遊べるし、子供達はスパで遊べ満足してました。お部屋にもドラム式の洗濯機があり、洗濯&乾燥まで出来て、母は満足でした。
お部屋のお風呂も広く、アメニティも充実。ベットも気持ち良かったです。
夕飯は別料金でバイキングを利用しました。ちょっとお値段高めでしたが、美味しいローストビーフ、鮎の塩焼きが最高でした。
タイムセールで安く泊まれましたが、またリピートしたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール限定】1棟18000円!自炊やBBQもOKな天然温泉付コテージ/素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ナッシー 様
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
例年はお盆が終わりを迎えると同時期にアブも終息するのですが、今年はお盆も涼しく、盛りの頃の行動が鈍く、お盆以降もアブに悩まされる状況でした。気の休まらない状況だったかと思います。大変心苦しく拝読いたしました。9月を前に、ほぼ終息し、安心しての滞在が戻りました。
今回はバケーションヴィレッジ(9/1〜ドッグヴィラログスイートと名称が変わります)のご滞在、別荘感覚でのご宿泊が可能な棟でしたので、不便な山の中に居ながら、自宅のように滞在できたことが、お母様にもご満足いただけた結果に繋がったのだと思います。客室での温泉、庭先でのドッグラン、それぞれ楽しんでいただけたことと思います。今夏は天候が不安定で、庭先のドッグランの利用さえも難しい日が続きました。青空の恋しい夏でした。
お得プラン(食事付きプラン)が販売になる時期もございますので、そのような機会にまた是非お越しくださいませ。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.29)

ダルメシアンミニさん

夕飯のローストビーフが絶品です。

あいにくの雨でしたが、白河から山道を30分以上走りホテルに着きました。オルサは丸い部屋で広く感じました。声や音が響くので夜中は冷蔵庫とエアコンと雨の音で起きました。温泉は透明で泉質がとても良くかかとがキレイになりました。チェックイン前チェックアウト後もプールと温泉が利用が出来て良かったです。夕飯のブッフェは種類が多く、ドリンクバーやソフトクリームもあり子供が喜んでいました。どれも美味しくて食べ過ぎました。
次回は部屋を変えてまた来年も行きたいと思えるホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ダルメシアンミニ 様
天候が不安定の中のご来場、ご利用誠にありがとうございました。
今年の8月は全国的にも異例の天気が続いており、十分に楽しんでいただけなかったと思いますがご満足いただけたようで何よりです。
お部屋は構造が特殊で丸い分、色々な角度から反響します。ご迷惑をお掛けしました。
温泉や場内のご利用はチェックインの日からご出発の日の夜までご利用いただけます。温泉にもゆっくりお入りいただけたようで効果がすぐに出ましたかね。
お食事もお子様が退屈しない品揃えでご満足いただけてよかったです。
季節の違う時期にお越しいただければさらにお楽しみいただけるかと思います。
またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 中野 2017.8.21

くみっちさん

インターハイ

息子がインターハイに出場するために応援で次の日に石川町まで行かなくてはいけなくて、ワンコ連れのためにこちらにお世話になりました。
結果としては良かったです。コテージタイプの方に2度お世話になりましたが、初めてのオルサ。楽しみにしていましたが、当たり前ですがコテージよりはかなり狭い。ただ、なんだか不思議な空間でした。あとはアブが多くて…殺虫剤もハエたたきもあったのでとりあえず対処は出来ました。夕飯がバイキングになったのはありがたい!しかも美味しかったです!朝食は、こちらの都合で朝早くにチェックアウトしなければならなかったので食べられませんでしたが、ぜひまた利用したいと思います!

くみっち 様
この度は、レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
息子さんのインターハイの結果は如何でしたでしょうか?日頃の練習の成果を出し切り、思い出に残る夏であったことと思います。
コテージタイプとは異なり、コンパクトであるドームのご宿泊、ためらいもあったかと思います。しかし、不思議な空間をくみっち様なりに楽しんでいただけたご様子、安堵いたしました。半球型の形状故に、音の反響が気になるとおっしゃるお客様もおられます。温泉・レストランへの徒歩移動も簡単な距離、雨の日や雪の日はとても便利な宿泊施設です。
アブは連日の低温、また例年通りお盆までの期間でほぼ終了したようです。滞在中は、心落ち着かぬ時もあったかと思います。これからの季節は、穏やかに過ごしていただけますので、また是非お越しくださいませ。
夕朝食ともバイキングになり、賛否両論ございますが、お気付きの点がございます際は、何なりと申し付けください。改善を重ね、多くのお客様に愛されるレストランに成長して参ります。
おすすめの朝食メニューもございます。次回はゆっくりと召し上がっていただけてら幸いです。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.17)

るりるりさん

虫対策が出来さえすれば…ペット連れも子連れも楽しめます。

羽鳥湖高原は初めてでしたが、圏央道を使うとそう時間がかからないことが分かり、三世代7人+愛犬3匹で2泊3日旅行を企画、お世話になりました。
ペット可のコテージということもあり、衛生面ほか期待していなかったのですが…とても広くてきれいでした。夜中に突然エアコンがガタガタ音をたて、プラスチック片が飛び散り冷房が効かなくなってしまうなど不安もありましたが、除湿でどうにか過ごすことができました。
ペットはお食事(バイキング)にも連れて行くことができ、カートの貸し出しあり。おまけにペット専用のミニバイキング…これには驚きました。
ちなみに朝夕とソフトクリームを始めとするスイーツあり、バイキングの種類もそれなりにあるので楽しめます。ただ、人気食材のスタッフは疲労でしょうか?あからさまな横柄な対応で酷いものでした。食材等の補充の為に配置されたスタッフ数も多過ぎる気がしました。
アクティビティは雨降りの日は室内テニスを楽しむことができ、その横が室内ドックランだったので犬たちも大喜びでした。天気がよければ室外テニスやカヌー、ドックラン、散策と楽しむことができます。問題はアブ&ブヨにひたすら追われるので、とにかく逃げ回りながら遊ばなくてはならないことでしょうかね。(車にも無数の虫が体当たりしてくるので本当に怖かったです)
お風呂は大浴場、露天風呂ともに熱くもなく温くもなくとてもいいお湯でした。とくに壺風呂は大喜びしていました。プール帰りの集団と一緒にならなければ…ゆっくりでき、湯船も更衣室も汚れもないので快適です。
チェックイン前、アウト後もお風呂やアクティビティ、ペットの預かりなどが利用できるので、本当にわざわざどこかへ足を伸ばさなくても数日は楽しめる感じです。
娘も息子も母親も大満足、妹、姪っ子、うちの愛犬みんな楽しめたようなので、今回、宿泊させていただいてよかったと思っています。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットOK【じゃらん限定】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 ツイン 朝・夕

るりるり 様
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、皆様でのご来場、誠にありがとうございました。
2泊3日のご滞在中、エアコンの故障でのご迷惑、ご不安をお掛けし、寝苦しい夜をお過ごしになりましたこと、申し訳ございませんでした。ご報告を受け、修理ができました。気付かずに次のお客様を受け入れるところでございました。
レストランでのワンちゃん用ビュッフェは3品ほどのご提供、7/1からのレストランリニューアルに伴う、初めての試みでございます。気に入っていただけ安堵いたしました。
先ほどのご返信と重なりますが、レストランスタッフの横柄な態度、二度と同じことでお客様を裏切らないよう、対応したスタッフには厳重注意をいたしました。羽鳥へのヘルプとは言え、プライドを持っての対応ができなかったこと、大変情けなく思います。今後は快く滞在いただけるよう、気持ちを新たに行って参りますので、また機会がありお越しの際は、何なりとお気付きの点をお教えくださいませ。お時間を割いての貴重なご意見に感謝いたします。
虫の駆除は生物の連鎖も有り、簡単には変えられないのが現状です。今日あたりは、雨の影響と気温が涼しくなってきている関係で、個体数もかなり減りました。安心してお過ごしいただけるまで、あと数日かと思います。
温泉壺湯は源泉かけ流し、一番人気です。団体様と一緒の時間がありましたでしょうか?マナーが悪いとお叱りを受けておりました。社会性を学ぶ場でもあり、温かく見守っていただけたら幸いに存じます。
楽しい思い出に、心無いスタッフの対応で水を差してしまいましたこと、お詫びいたします。
次回ご来場の際は、大満足でお帰りいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森  フロント 吉成 (2017.8.14)

るりるりさん

子連れ、犬連れ、大家族にお薦め!  【アブ&ブヨの攻撃も笑い話に出来ることが前提です】

小学生&中学生の姉妹を連れて2泊させていただきました。
室内外のテニスやジャグジー、バイキングに惹かれての予約でしたが、コテージ泊にはいいイメージがなく悩んだのですが、母親と姉と姉の子ども、ペット(犬)の夏休み旅行に同行することに。
まず、オルサ(ドーム型コテージ)が綺麗で快適だったことにビックリ!そして、朝夕のバイキングにソフトクリームやアイスがあり…ドリンクバーもあったので大喜びでした。露天、大浴場もとてもよかったです。あいにくの雨&時間の制約でカヌーや釣りは断念しましたが、夏休みのいい想い出になりました。ありがとうございました。
気になったことは、とにかくアブ&ブヨが攻撃的で…湿地帯は車も降りられず、室内テニスコートでは子どもたちはテニスより虫から逃げることで必死。何で網戸じゃないの?という感じでした。
また、火曜日の夜のローストビーフコーナー担当の方がとにかく無愛想で…人気の食材で大変なのは分かりますが、月曜日の方がとても感じのいい方だっただけに、子どもたちですら不快に感じたようです。
それと、お風呂の更衣室ですが…プールから出た方々の水着からしたたる水で足元がビチャビチャになるので、入浴後は何とも言えない感じ、残念でした。
コテージ、食事、お風呂、アクティビティ、フロント対応、どれをとっても割高感はなく、満足度の高い宿です。ですが、とにかく虫が平気ならば…お薦めしたい!と言う但し書きが必要ですね。
機会があれば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【タイムセール】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】 4ベット 朝・夕

るりるり 様
この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがございます。
お楽しみいただけた反面、アブの襲撃で大変な思いをされたご様子、アブやブヨは水辺を好み、特に攻撃性の強いアブにおいては、梅雨入りよりお盆までの時期、多くの方にご迷惑をお掛けしており、施設としましても、頭を抱えております。殺虫効果の強い物を散布する方法はあると思いますが、愛犬をお連れの方々にとっても、人にとっても危険を伴うものであり、室内に入ってしまった場合は、虫取り網で取っていただいたりと、大変ご不便をお掛けしております。インドアテニスコートの網戸も必要事項であると痛感いたしました。今後の室内のインドア使用に関しても検討材料となっておりますので、提案をさせていただきます。
レストランでの対応、誠にお恥ずかしい次第でございます。一押しのコーナーでのプライドの無いスタッフの対応、言語道断でございます。再度同じようなことが無いよう、厳重に注意をいたしました。同じ同士として情けなく、また悔しくも思います。不愉快な思いを皆様にしてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
虫が苦手なお客様には、ウィンターシーズンがお勧めてございます。今回でこりごりという状況でしたら、是非試してみてくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
改善を重ね、成長をしてまいります。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

トモコさん

子供が喜びます

高速道路を降りてからとても遠かったですが、頑張って行く価値はあります。
チェックイン前からプールで思う存分遊びました。チェックイン前から遊べるのは有り難いです。
レストランがガラス張りで綺麗な景色が楽しめました。ローストビーフが美味しかったです。
気になったのが、リネン室がないのか、幻想的なオルサがたくさんある真ん中に使用済みのシーツなどがまとめて置いてあり、少し現実に戻された感じ…
あと、せっかく自然がたっぷりなので動物とふれあえたり、ポニーに乗ったりできたらもっといいです。
来年の夏休みも行きます!
次回はバーベキューをしてみたいです。

トモコ 様
この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
白河インターより車で40分程、市街地から離れ、ご不便をお掛けいたしますが、景色も一変、高原の夏を味わっていただけてことと思います。
また非日常の景色に、清掃後の物があり、現実に引き戻してしまいましたこと、大変失礼をいたしました。速やかに撤収をし、不愉快な思いをさせない配慮が必要でございました。貴重なご意見をありがとうございました。
ワンちゃん連れが多い中、場内でのポニーの乗馬などは難しいと思いますが、看板犬 グレートピレニーズの二代目ジーナも現在社会性を学んでいるところですので、次回来場の際は、触れ合うことができると思います。楽しみに待っていてください。
来年の夏は、湖畔でのBBQをお楽しみください。
自然の中で召し上げるBBQは開放感があり、格別です。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森  フロント 吉成 (2017.8.7)

ハナパンダさん

ワンちゃん連れにおすすめ、、、

コテージタイプのお部屋に泊まりました。ワンちゃんと泊まれるをコンセプトにしたコテージだけあって、ワンちゃんグッズが充実。クレートやベットまであり、お留守番も安心でした。匂いもなく、コテージ前のドッグランも良かったです。残念な事に雨だったので、楽しみにしていた、カヌーに乗れなかったことが心残りでした。対応も丁寧でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ/和洋中バイキングプラン≪レストラン≫ ツイン 朝・夕

ハナパンダ 様
7月のご来場、天候不安定な時期のご利用となってしまいましたが、レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
レイクサイドドッグヴィラのご利用、プライベートのドッグラン・その他サータ特注の小型犬用のベッド、気に入っていただき、大変うれしく拝読いたしました。
7月上旬までは空梅雨で、連日の猛暑・酷暑に来場の方々も大変でしたが、3連休前後より梅雨らしい天候に戻り、若干2週間ほどで、平年並みの降水量になったそうです。来る日も来る日も不安定な天候に、心を痛めておりました。悪天候ばかりではございませんので、是非、またこりずにご来場くださいませ。
次回は、わんちゃんと一緒のカヌー乗船、是非実現してください。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.2)

まるさん

別荘に来た気分に

ちょっと早めの夏休みで家族でこちらに泊まりました。
道中高速道路が事故渋滞で予定より遅く到着。
加えて天気もよくなくテンション下がりましたが、案内されたお部屋はまるで別荘に来たようなコテージで、しかもカーテンを開けると湖が!なかなかの美しい景色に子供たちも喜んでました。
車好きの主人は部屋の前に横付けして駐車出来るのに喜んでました。
夕食はお庭でバーベキュー。
火を付けるのも係の人がやってくださるので焼いて食べるだけ!
どうせ肉とか少なくて物足りないんだろうな思ったんですがなかなかのボリュームで美味しかったです。締めは焼きそばで満足でした。
子供たちが楽しみにしてた室内プールはそんな広くありませんでしたが、楽しかったみたいです(ただ、途中集団の子供たちがたくさん入ってきてぶつかったりすごい混みようでした)
夜は花火をカヌー乗り場付近で楽しむこともできました。
なんとか初日は曇で天気も持ちこたえて助かりました。
部屋から浴場、レストランまでは呼べば車で送迎してくれるので助かりました。
翌朝の朝食はレストランでバイキング。
普通に美味しかったですが、シェフがその場で作ってくださるオムレツがふわふわで美味しかったです。食の細い娘がお代わした程です。
相対的に満足しました。
辛口な主人がまた来たいなって言いましたから(笑)
自然の中にあるので部屋には小さい虫が結構いてそれが嫌でした(><)
また夏にバーベキュープランで予約します!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】レイクサイドヴィラ アトリオ/バーベキュープラン 和洋室 朝・夕

まる 様
この度は、事故渋滞でかなりのお時間を要しながらのご来場、誠にありがとうございます。
湖畔のコテージに癒されたひと時が垣間見れましたこと、大変嬉しく思います。
お子様方も喜んでいらした様子、素敵な夏休みのひと時でしたね。
4月よりレストラン運営が自社化となり、お客様優先でとの方針に変わりました。
7月の3連休に私もアトリオでBBQをいただきましたが、お肉のジューシーさや野菜の甘さに感動し、これなら胸を張って紹介できると自負いたしたところです。くし刺しのお肉と野菜はカラフルで、食欲が増したことと思います。
室内のプールは、大きくないので、団体のお客様とのバッティング、ご迷惑をお掛けした事と思います。大変申し訳ございませんでした。
客室の周りではできない手持ち花火も、21時までカヌー桟橋にて行っていただけます。雨に合わずに行えたようですね。良かったです。屋根が無いので、雨が降ればアウトです。
場内送迎は、湖畔の宿泊棟と、バケーションヴィレッジ対応です。
客室からフロント、レストランから客室と、対応をいたしますので、離れの宿泊棟でも心配はいりません。次回ご利用の際も、遠慮なくご利用くださいませ。
朝食のオムレツが一番人気です。お好きな具材を選び、シェフに託す(*^。^*)
ふわふわの触感、たまりません。
一つでも多くの人気メニューが増えるよう、レストラン一丸となって創意工夫に努めて参ります。
梅雨入りより多く発生するメジロ虻は、お盆の終わりとともに姿を消します。
虫が苦手な方は、秋が終わるくらいまで、難儀されます。山奥の宿命です。
またの是非皆様でご来場ください。心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成 (2017.8.2)

まさちゃんさん

冬に引き続き

スタッフの気配りに只々気持ち良く過ごさせていただきました。
実は、雪の時期にお世話になり、再チャレンジで利用させていただきましたが天候が‥今度は雨に降られてチャレンジ失敗。我が家は天候に見放されているようです。
再、再チャレンジで秋に行きます。

まさちゃん 様
いつもレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
7月の空梅雨から一変、2週間で平年並みの降水量となった福島県ですので、
7月後半にご来場の方々は皆様、雨に泣かされました。
来る日も来る日も雨の予報に、心が痛みました。しかし、雨の日ばかりではございません。
三度目の正直、次回ご来場の時は、青空の広がる爽やかな日であることを、私も祈っております。
これに懲りずに、また是非リベンジなさってください。
秋のご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴ妻さん

楽ちんワンコ旅

オルサにミニチュアダックス一頭と家族3人で泊まりました。総合的にとても良かったです。
あえてマイナスポイントを書きます(ちなみに今回は結構激しい雨が降りました)
・オルサは半球体なので、壁際を移動すると肩やら頭やらぶつけたのだが、壁がデコボコしているので擦り傷切り傷を作った
・雨が降るとオルサからアスファルトに出るまでに足元がずぶ濡れドロドロ
 板や石が敷かれていたら歩きやすかったかも
・オルサの玄関前に屋根があったら雨の出入りに助かったなぁ
・室内ドックランは暑い
・プールの営業スタートがお風呂のスタートと同じだったら嬉しかった
・コンビニにもう少しおにぎり等のごはん系が充実していたら嬉しかった
 (朝イチだけでなく、午後便もあったらいいのにな)
・足湯のとこにワンコ用の足湯もあったら楽しそう
・素泊まりにプールと温泉入り放題と思えば宿泊料金はまぁ妥当かなとも思いますが、
 テニスコートは人数の少ないグループには懐が痛く、もう少し安かったらあと一時間やるのに、と思いました。
スタッフの皆さん、とても感じ良くご対応頂きました。
是非また利用したいです。
(ジーナちゃん引退で会えず残念でした。二代目にも会えなかったので、次回楽しみにしています)

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017夏】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/素泊まりプラン ツイン 食事なし

ぴ妻 様
悪天候の中のご利用、所々ご迷惑をお掛けしたことと思います。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
・オルサの壁がコンクリートを吹き付けたデコボコの素材、確かに接すると切り傷になりますので、特にお子様連れのお客様への注意喚起が必要であると感じました。
・雨の日のオルサの出入り口の検証をし、対策が必要である箇所を特定した上、ご迷惑をお掛けしないような工夫を考えて参ります。屋根があれば、出入りに急ぐこともなく便利ですが、多々ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
・室内のドッグランはエアコン設置ではございませんので、この時期はあくまで雨の日の避難場所として今年から押さえております。(テニス予約が入っている場合は開放ができません)窓をフルオープンにしますと、アブの襲来にあい、これもまた大変な状況です。天候の良い日は、ノーリードコース等がおすすめです。
・プールの開始時間、今後検討をさせていただきます。
・日配品の仕入れ状況も、日により調整をいたしておりますが、辺鄙な場所故、日に2回の配送は無い場所です。量の調整は再検討と指示させていただきます。
・ワンちゃん用の足湯、喜ばれそうですね。改造計画がある場合はそちらのアイディアを頂戴させていただきます。
・テニスコート料も今後の課題といたします。
満足してお帰りいただけるよう、改善をして参ります。
またお気付きの点は何なりとお申し付けください。
次回ご来場の際には、二代目「ジーナ」と触れ合っていただけると思います。

ゆかちんさん

想像より良かったです。

ネットでドーム型のお部屋を見て気になり、今回初めて利用しました。実際に見てみたら、ムーミンの世界みたい!部屋自体は古さがありましたが、まあ気になるほどではないかな。小5の息子はドーム型のお部屋に大喜びでした。別棟に温泉、スパもあり、家族みんなで楽しめました。夕食のバイキングは、正直あまり期待していなかったのですが、想像以上に良かったです。ローストビーフ、柔らかくて美味しかった〜。お腹いっぱい食べてしまいました。今回は残念ながら雨で園内を散策できなかったので、次回はカヌーなどにもチャレンジしてみたいです。

ゆかちん 様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージオルサは、半球型のユニークな形状で、特にお子様に人気がございます。
音の反響を気にされる方もいらっしゃいますが、お母さんのお腹の中の響きに似ており、懐かしさを覚えるとか。小学校5年生の息子さんは感じたのかもしれません。
別棟の温泉・スパはオルサより一旦外に出てのご移動、雨の日はご不自由をかけてしまうところが難点です。今回のご滞在は、雨に泣かされたご様子、地下通路があればな〜と、つくづく感じます。
夕食バイキング、一押しのローストビーフ、美味しく召し上がっていただけたようですね。前回ご利用のお客様からは、硬いとの指摘があり、早速注意した結果かと思います。お気付きの点は、何なりとおっしゃってくださいませ。ご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
雨の日ばかりではございませんので、是非リベンジしにお越しください。
その時は、思いっきりアクティビティーをご満喫ください。

シャーマンさん

スタッフ対応が良好でした。

夫婦でのゴルフ旅行で利用しました。とにかく、あらゆるシーンでスタッフの皆さんがやさしく、好感の持てる対応でした。食事はバイキング形式ですが、種類も豊富で味にも満足!特にブイヤベースが美味しかったです。お風呂はチェックアウトした日も利用出来ますとのことだったので、ゴルフの後に寄らせていただきました。とてもお薦めの施設ですが、この時期、虫が苦手な人は対策を忘れずに!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

シャーマン 様
この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。一つ一つのお言葉が、私たちスタッフの励みになります。どのような時でも、精一杯のおもてなしを心掛け、これからも精進して参ります。
7月1日よりリニューアルいたしましたバイキング、気に入った料理に出会え、ご満足いただき安堵しております。お客様のお声を元に、改善に努めますので、次回お越しの際も、是非ご感想をお聞かせくださいませ。
ご出発日も終日、温泉・スパ利用が可能な施設ですので、アクティビティーやわんちゃんのお散歩で一汗かいても心配ございません。さっぱりしてお帰りいただけるので、お時間の許す限り、のんびりとお過ごしいただけます。ゴルフの後の温泉も気持ちよかったことでしょう。
また山の中にございますので、虫との共存が宿命です。虫が苦手なお客様は、冬、白銀の世界を堪能しに是非お越しください。雪道の運転が苦手な場合も、新白河駅高原口からの送迎(完全予約制)がご利用いただけますので、ご安心ください。

なるちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしい

2回目の宿泊です。今回は愛犬と初めての宿泊でした。料理は前回泊まって、お墨付きでしたが、バイキングを宿泊日の昼、夜、朝と堪能し、裏切らない美味しいさでした。
予約段階でいろいろ変更がありましたが柔軟に対応してくださり感謝いたします。ありがとうございました。
気になったのは、ペット同伴可のお部屋だったのですが、ニオイがやはり気になりました。
全体的には大満足でした。今度はコテージのお部屋に泊まりたいな〜と思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン> 4ベット 朝・夕

なるちゃんさん
いつもレジーナの森をお選びいただき誠にありがとうございます。
梅雨明けが待たれる、不安定な時期のご利用、室内の匂いがとのお声、
不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
森の中のドームコテージは、梅雨時期が一番換気が難しく、除湿をした上、空気清浄器を設置しましても、今回の様なお声が出て参ります。喫緊の課題として、対策を考えております。
今後は、快適な環境でご宿泊いただけるよう、努めて参ります。
(窓を全開にし、空気の入れ替えができれば、多少は改善されますが、今時期はアブが多く、開けたままにはできない状況です。)
滞在中、レストランを3回ご利用いただき、それぞれにご満足いただけたこと、大変安堵しております。7月1日より夕食もバイキングに変わり、多くのお声を頂戴しております。日々改善を重ね、充実した施設づくりをして参りますので、お気付きの点は何なりとお申し出ください。
またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント  吉成

こぅさん

部屋の匂いが…

ドーム型オルサに泊まってみたくて行きましたが、森の中にあるので虫さんとかは仕方ないですが、部屋の匂い(カビ?)が気になりキツかったです。空気清浄機が古くて強にしても窓を開けないと消えなかったです。食事もバイキングでしたが普通な感じでした。
が、敷地内は池の周りをワンコと散歩するのは最高に気持ちよく、お風呂上がりの星空も最高に綺麗でした。今度は違う部屋でBBQとかで泊まってみたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

こぅ様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用のドームコテージは森の中に位置し、今の梅雨時期が一番じめじめとし、
ご迷惑をお掛けしております。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、一つずつ改善に努め、
快適にこの時期もお過ごしいただける工夫をいたします。
空中の改善も必須だと、実感しております。
お食事は7月1日よりリニューアルし、ご満足いただけるよう模索をしております。
多くのお声をもとに、納得のいく施設作りを始めたばかりでございます。
ドッグヴィラでのBBQもお勧めてございます。
星空を眺めながら、ゆっくりとしたひと時を。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成 (2017.7.24)

米くんさん

子どもとワンコと

夫婦、子ども、愛犬と一泊で利用させていただきました。
今回で2回目の利用でしたが、部屋お任せで、当日現地でレイクサイドヴィラへの宿泊が分かりました。
子どもも初めての温泉でしたが楽しめたようで、家族で満足しています。また家族で利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ペットOK【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

米くん様
レジーナの森ご利用、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋お任せプランは、当日チェックインの時までお部屋タイプがわからないドキドキのプランでございます。
お子様の初めての温泉デビューお楽しみいただけて何よりでございました。
レジーナの森の羽鳥湖温泉は高アルカリ性PH9.8の人気の温泉でございます。
またご家族でのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                         羽鳥湖高原レジーナの森 鈴木 愛

ザキさん

これなら良し

オープン当初から何度も利用してます。
価格を考えれば十分でしょう、ただ犬が嫌いな人はお勧め出来ません。
ちょっと残念なのは風呂上がりに飲食出来る店がなくなってしまったこと、あと雨の日は移動が大変かな?

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ザキ 様
レジーナの森 リニューアル当初より何度もご利用いただきありがとうございます。
滞在中は天候に恵まれ、思う存分楽しんでいただけたことと思います。
近年、わんちゃん連れの多くのお客様にご支持いただき、わんちゃんに優しい施設を目指し、運営を進めております。
一方ではわんちゃんが苦手・嫌いといった場合もあり、共存の難しさも感じております。
リニューアルに伴い、板小屋の機能が無くなってしまい、ザキ様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、一つのお声をして頂戴いたします。
新たにスタートしたばかりで、改善点も多くございます。
ご来場の際、お気付きになりました際は、何なりとお申し付けくださいませ。
より良い施設づくりに努めて参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成 (2017.7.10)

sayaさん

わんこと2度目の家族旅行♪

前回バケーションビレッジに宿泊し良かったので、今回はレイクサイドドッグヴィラスイートに宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、専用のドッグランやわんこ用のアメニティも充実しておりとても良かったです。
前回は強風で乗れなかったカヌーにも乗ることが出来、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
(カヌー1艇の料金とは別に犬1頭につき500円かかるのは「?」でしたが…。犬用のライフベスト貸出があれば良かったと思います。)
室内ドッグランはテニスの試合がある日は使用出来ないそうで、今回確認不足で到着日に利用出来ませんでした。途中から晴れてきたので良かったのですが、ここはわんこ連れで来る人が多いと思うので、専用の室内ドッグランが出来たらいいなぁと思います。雨が降ってしまうと本当にする事が無いので…
(2日目に利用しましたが、アジリティもあり、テニスコート1面分でとても広くて良かったです。)
夕食はバイキングだったのですが、種類が豊富でした。わんこのご飯が3種類あり、そこはさすがだなぁと思いました。個人的にはコース料理の方が好きでしたが、家族や友人とワイワイ食事をするならバイキングの方が良いのかもしれません。オーダーチケットで選んだ福島牛のステーキは柔らかくて美味しかったです。
色々と書いてしまいましたが、スタッフの方々は皆さん親切でとても良かったです。
また伺えたらいいなぁと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】メルマガ限定【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ/バイキングモニタープラン≪レストラン≫ ツイン 朝・夕

saya 様
この度は羽鳥湖高原レジーナの森 ドッグヴィラスイートご宿泊、誠にありがとうございます。
お友達とのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
天候の不安定な中の宿泊、奇跡的にカヌーにも乗船できたとのこと安心いたしました。
ワンちゃん用の500円は乗船代の他、ライフジャケット代も含まれおります。ライフジャケットのお貸出しがなかったのでしょうか?もし貸し出していなければこちらの手違いでございます。大変失礼をいたしました。安全確保の上でも、今後は気を付けて参ります。
現在、室内ドッグランは、テニスコート1面を開放いたしてのご案内です。大会等が無い場合はご使用いただけるのですが、特に7月は大会が目白押しでございます。大会運営上、スケジュールもあり、調整が難しい日もございます。梅雨時期の不安定なこの時期、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご来場の際はお手数ですが、事前に室内コート解放の有無ご確認をお勧めいたします。(インターネット上でもご確認いただけます)
7月1日よりご夕食がバイキングとしてリニューアルいたしました。
賛否両論ございます中、多くの方々にご満足いただけるよう、工夫と改善を重ねて参る所存です。お気付きの点は何なりとお申し付けください。ワンちゃん用のお食事も今回初めてバイキングとしての挑戦です。気に入っていただけたら幸いです。
時期時期で景色の異なる羽鳥の景色をまた皆様でご覧になりにお越しくださいませ。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森  フロント  吉成 (2017.7.6)

ジャックさん

とても快適に過ごせました。

2度目の利用となりますが
今回はログハウスの素泊りプラン、
お部屋も広く快適に過ごすことができました。
温泉に湖畔の散歩、
のんびりとワンコとも遊べて大満足でした。
次は秋にでも行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メルマガ限定】1泊1棟18,000円!バケーションビレッジ/素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ジャック様
この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。
次回ご希望の秋には、紅葉を見ながらのお散歩も楽しめます。
尚、秋のご宿泊プランはバケーションビレッジご利用の場合も、1泊2食付きでのご案内を予定致しております。夕朝食ともバイキングでございますのでお気に召していただければ幸いに存じます。(7/1より夕食バイキング開始)
レジーナの森 フロント 兼子  (2017.6.29)

ひでさん

また行きたいと思います

奥さんの誕生日の旅行でしたけど奥さんがとっても良かったと喜んでました。部屋を開けた時に大喜びしてカーテン開けたらまた喜んで、風呂上がりに湖観ながらウッドデッキで乾杯して大喜びしてました(笑)今度はBBQしながらが良いかなぁってまた行く気満々です。それにフロントの方々の対応も気持ち良い対応でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

ひで様 この度は、レジーナの森をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様とのお誕生日旅行が喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
お風呂上がりのレイクサイドヴィラ アトリオのお庭から眺められる湖での乾杯は最高でしたでしょうね。
晴れた日は湖が光りに照らされてキラキラ輝き、虫の鳴く声が聞こえるお勧めの場所です。
是非、お庭でのBBQプランもございます。
また、ひで様のご来場スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
レジーナの森 フロント 鈴木 (2017.6.30)

こはママさん

楽しめました

初めて宿泊しました。建物の形がかわっていて、最初お部屋に入ったら湿気がすごかったのですが、エアコンの除湿と、除湿機があり、使ったらさほど気にならなくなりました。食事も、とても美味しかったです。また、行きたいと思います

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪【じゃらん限定】子ども3,000円!春の子育て応援プラン♪ 【洋食スタンダードコース】 ツイン 朝・夕

こはママ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたドームコテージは半球型になっており、音が反響して聞こえるおもしろい構造となっておりお子様にも人気があります。
お泊りいただいた季節柄もあり、構造上湿気がたまりやすいようで申し訳ございませんでした。
お食事はご満足していただけたようでとてもうれしく思います。
7月1日からはバイキング形式に切り替わり営業となりますが満足いただけるサービスを提供していけるよう努力いたします。
またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント 中野 2017.6.27

りささん

お部屋が最高でした。

ドッグラン付きのコテージに宿泊しました。
お部屋は言うことなし!とっても良いお部屋でしたので、1泊のはずが2泊させていただきました。
ワンコも我が家でお留守番できない子が何故かお利口に待てたり、ランで遊び回り本当に嬉しそうで過去色々なところに宿泊していますが一番気に入った様子でした。
接客ですがフロントにいた女性スタッフの方がとても親切で観光案内等笑顔で対応していただき★5つ付けたいところでしたが、連泊でアメニティが追加必要で連絡した際頼んだ物が足りなくフロントの方と届けていただいた方とで3回やり取りしました。届けていただいた方も「え?そうなんですか?」みたいな感じで連絡がしっかりいってないのかな?って感じでさすがに3回目は伝わっていて欲しいと思いました(笑)
食事はじゃぶじゃぶでしたが可もなく不可もなくです。レストランでは若い男性スタッフの方に席まで案内していただきましたが、無言で立ち去ってしまいシステムを教えて欲しかったです。ポツーンって感じでした(笑)
その後女性スタッフを呼んでご飯や締めのうどんの説明を聞きその後対応してもらいました。
女性スタッフの方が全体的に良い接客をしているなと感じました。もちろん男性スタッフも良い方がいました!
また絶対絶対泊まりにいきたいです!!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットOK【春☆お部屋おまかせ】牛しゃぶしゃぶプラン♪ ツイン 朝・夕

りさ 様
この度はレジーナの森をお選びいただき、また現地にて延長ご宿泊、誠にありがとうございました。
愛犬ワンちゃんとの素敵なひと時が垣間見れ、とても嬉しく読ませていただきました。
不慣れな場所でのお利口な留守番、りさ様にとっての感動であり、ワンちゃんにとっては自信に繋がった事でしょう。
緑が増す森を眺めながらの2泊3日、のんびりと非日常をご満喫いただけましたね。
2泊のご宿泊間、フロントと清掃スタッフ間の連係ミス、またレストランでのあるまじき対応、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。担当したスタッフはもとより、頂戴した貴重なお言葉をスタッフ一同で共有し、今後同じようなことが無いように、意識改善に取り組み始めました。部署の連携を密に図ることでミスを軽減する事、無言での接客に関しては、初心に返り、二度と同じことが起きないよう、徹底して参ります。せっかくのご滞在に水を差すような対応、重ねてお詫び申し上げます。
夕食に関しましても、7月からは50種ほどのバイキング形式で対応いたします。コーストは違った楽しみ方ができ、思い思いの素敵な時間をお過ごしいただけると思います。
今後ともお気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけください。日々、お客様満足度向上の為、改善を重ねて参ります。
是非またレジーナへリフレッシュしにお越しくださいませ。
期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締め対応をさせていただきます。
フロント 吉成  (2017.6.15)