宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルイーストチャイナシー >

沈む夕陽と行き交うフェリーの海絶景とレトロなタイルがイチ推し

離島ターミナル駅・バスターミナル駅行きバス乗車。離島ターミナル駅から徒歩4分。730交差点から徒歩1分

ホテルイーストチャイナシーのクチコミ・評価

にんあすさん

【早割90(最大30%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

立地がいいです。

景観が思ったよりよかったです、繁華街や離島ターミナルが近くとても便利でした。天気があまりよくなく予定を変更してユーグレナ付近をブラブラしたがホテルが近くてよかったです。
朝食にお刺身があり嬉しかったです、マンゴージュースが濃くて美味しい。
簡易ベットのあしが錆びついており気になった。
他の口コミにもあったが自転車が壊れており使い物にならなかったのが残念。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は数ある石垣島のホテルの中からホテルイーストチャイナシーにご滞在頂きありがとうございます。
最初にお詫びをさせてください。
自転車の貸出の件ではご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
8台あった自転車もあっという間に、修理をしたものの、また再び破損しを繰り返した結果、
修理に必要な部材が揃わないことも多々あって、どうしても台数があるときとないときの差が生じてまいります。また、エキストラベッドにつきましても、塩害による腐食が発生しておりますが、なかなか更新をすることが現状ではできておりません。お許しください。
※希望としては4名1室ではなく2名〜3名で1室お泊りいただくことを想定しております故。
そのような中でも、当ホテル客室テラスからの海絶景をはじめ、ロケーション、朝食ビュッフェにご満足頂きありがとうございました。
自転車については、貸出後の破損が継続しており、今後の貸出についてはどうしようかと悩んでおるところでございます。※貸出を見合わせる場合もございます。
いろいろな場面でご迷惑をおかけすることとなりましたこと申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/22

yosukeさん

【沖縄/九州+近畿+関東エリア在住・在勤・在学者限定|エリア割引プラン】石垣島へ旅ぶら素泊まりプラン

オーシャンビューで景色が最高

各お部屋が海側でバルコニーがあり、そこからの眺めが最高でした。
「東シナ海」というホテル名の通り、ホテルから見える海と空の風景が素晴らしく、離島、行きかう船や停泊している豪華客船、真っ赤な夕陽や星空がお部屋から見えて感激しました。
また、離島ターミナルやユーグレナモール、コンビニや飲食店などにも近く、とても便利でした。
ホテルのスタッフの方が親切で、近くの美味しいお店のことや、石垣島の自然についても教えてくださって、大変興味深かったです。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は初夏の暑さを感じる八重山諸島の石垣島そしてホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございした。
当ホテルはリゾートホテルもなければビジネスホテルでもない、いわば「シーポートホテル」というのが一番近いかもしれません。
ビジネスホテルにはない「客室テラス」。客室テラスから愛でる離島ターミナルと竹富島・西表島などを行き交うフェリーと空色の風を感じ、晴れた日の夕焼けはとても美しい「海絶景」を愛でることができるのがイチ推しです。客室テラスからは夜になると星空を観ることができます。そして、ロケーションも良く、離島ターミナルはもちろん、730交差点、ユーグレナモール、ゆらてぃく市場も徒歩圏内で、ホテルから充実した1日を楽しむことができます。
そこに気づいて頂けたこと、何よりう嬉しく存じます。
ホテルのスタッフは、気さくな中にも真摯さを保ちながら南ぬ島らしいホスピタリティを目指しております。できることできないことは当然ながらございますが、私どもは、スタッフが実際に訪れたお店やお客様からの評価をもとに、おすすめのお店や観光スポットなどもご案内致しております。また、石垣島の地域資源についてはも、他ホテルでは知ることのない、ちょっと知っていると街歩きも楽しくなってくる、そんな秘密もご提供しております。
ブルーツーリズムやアストロツーリズムでお越しになるお客様も多いのですが、石垣島はジオツーリズムやエコツーリズム、ブラタモリ的な街歩きも実はとても楽しめる場所でございます
歩きながら、時には買い食いもしながら街のことを知ることができるのも魅力です。
ぜひ、ご機会ございましたら、ご案内致します。
よろしくお願い致します。

返信日:2024/4/22

スオミんさん

【早割90(最大30%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)

八重山諸島巡りのベースに最適

八重山の島々に石垣島から日帰りベースの基地として利用しました
港まで数分の場所にあり朝から活動するには便利な立地です
笑顔が素敵なスタッフに迎えられ旅気分が高まりました
7階の部屋から眺めるハーバービューは晴れていればまずまず
バスタブが同じクラスのホテルに比べ広いのは良い
早朝から活動したので評判の朝食が取れず残念でした

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は客室テラスからのハーバービューがイチ推しのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。
「えがおが 素敵なスタッフ」に迎えられ旅気分が高まりましたとのこと。
なんて、嬉しいお言葉をいただけたことか、、、
本当にありがとうございます。
そして、早朝活動のため、朝食のご提供が間に合わず申し訳ございませんでした。
当ホテルな石垣島観光にこだわらず、竹富島、西表島、波照間島を巡るツーリズムでも多くの観光客がご利用頂いております。離島ターミナルにも散歩気分で迎え、客室テラスからの海絶景、サンセットに心をときめかせて頂いたお客様のリピーターも多くなっております。
リゾートホテルのようなプールが付いていたり、夕食がついていたり、美しい海のオーシャンビューやビーチが目の前にということはございませんが、その分、竹富島、西表島を背景に、離島を行き交うフェリーと鮮やかな青い空と白い雲を客室テラスから愛でることができる唯一のホテルです。
また、お客様もお気づきでありましたか?
当ホテルジュニアツインルームのバスタブよりもスタンダードツインルームバスタブのほうが大きくなっております。笑

返信日:2024/4/16

ヒロさん

【ロングステイ応援】じゃらん限定3泊以上ステイの方に15%割&ポイント5倍(島料理の朝食ビュッフェ)

スタッフの対応良し

ホテル設備はとても古くエレベーターが1機で遅いですがスタッフの接客対応感じ良かったです。
離島ターミナルは目の前バスタもすぐそばレンタカー無しでも何とかなります

ホテルイーストチャイナシーからの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。
石垣島の旅はご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルの設備の経年数およびエレベータが1機しかないとでご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。こればかりは、設立当初からであり、設備投資をしてエレベータを増設するとなると、お客様に提供する宿泊価格が増加することになり、アメニティやサービスの見直しに直接つながることとなりますゆえ、ホームページ等でも事前にご案内をさせて頂いておるところでございます。お許しいただければ幸いです。
そのような中でも、当ホテルスタッフの対応について高い評価を頂きましたこと大変うれしく存じます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

tonko@45さん

【早割60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

近くて便利

離島ターミナルから歩いて数分。
買い物や夕飯に便利でした。
オフシーズンだったから朝食付きで安かった。
朝ごはんのイカのお刺身が美味しかった。
ブルーシールも食べ放題で満足。
お部屋は広々としてて荷物広げたい放題。
建物は古いですがキレイに清掃してあります。
旧離島桟橋の目の前で窓からの景色もバツグン。
2台自転車があったので借りようとしたら
1台壊れてて借りれなかった。
もう少し自転車あるといいです。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は数ある石垣時のホテルからホテルイーストチャイナシーをお選び頂きありがとうございます。
無料レンタサイクルの件で、ご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
立て続けに修理が必要な状況となったのですが、島という事もあり、ストックしていた備品だけでは修理ができず、部品の手配を行っておりますが、それもまた、島特有の輸送に掛かる時間があり、追い付くことができませんでした。お許しください。
そのような中で、当ホテルの海絶景、ロケーションの良さ、朝食ビュッフェ、ブルーシールの食べ放題ばかりではなく、建物についても古い設備ではございますが、清掃面についても評価を頂き大変嬉しく存じます。
また、ご機会ございましたら、
ぜひ、石垣島の違う季節を感じる時期に、非日常の体験、想い出の場としてご利用頂ければ幸いです。
最高評価5!クチコミも丁寧にご記入頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/16

hisaさん

直前の予約がお得! 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

景観良し

狭いフロントのみでロビーはなし、エレベーターは外に1基のみ。造りはマンションを思わせる通路があり、部屋は全て海側向きでしたので景観は最高、港に発着する船舶の様子が楽しめます。部屋にはお茶、コーヒーなどはなくケットルのみ。ベッドは低く固めだったのでぐっすり休めず。
バス及び離島ターミナルの近くなので便利。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミのコメントも記載頂きありがとうございます。
当ホテルはリゾートマンションタイプのホテルでございます。一般的なホテルとは違っております。申し訳ございません。また、そのため、フロントについても外側に開放的なピロティーホール、エレベータ1機となっております。室数と利用人数との兼ね合いから当時の建築に関する法に基づいて設置されておりますものでして、ご容赦頂けると幸いです。
また、ベッドにつきましては2024年に更新を行います。より寝心地の良いものに変わります。
しかしながら、ベッドの高さ、マットレスの硬さについては、すべてのお客様に嗜好に対応できるものではございません。ちょうどよい硬さとおっしゃられる方、硬すぎるとのお言葉の方もおられます。お許しください。
そのような中、当ホテルのロケーション、交通ルートセンサス、離島を行き交う船舶の様子や海絶景に評価を頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/19

これサンさん

我々老人にも安心な宿。

離島ターミナル、バスターミナルの両方に近い。免許を返納した老人には
大変ありがたい。フロントのスタッフ、清掃のおばさん迄大変親切だ。加
えて浴槽が十分に大きく入浴感抜群だ。バルコニーからは港が展望できる。真冬なのに夕日が一杯に差し込むと大変暑い程、真冬の滞在には有難い。素泊まりだったが石垣中心部が目と鼻の先なので色々な店を楽しむことが出来て結果的に良かった。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。
離島ターミナル、バスターミナルが徒歩数分の海絶景のロケーションや気さくな当ホテルのスタッフや浴槽の大きさなどにも高評価を頂き大変嬉しく存じます。
石垣島の中でもサンセットと離島を行き交う船を愛でることができる唯一の客室テラスです。設備面でも古さは正直否めませんが、2024年に入り、少しずつですがアメニティや設備の更新を行っております。
まだ時間もかかりますが、品質向上の継続的な改善に向けて取り組んでまいります。
今後とも、よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/17

まりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

室内がきれいでした

現地で友達と合流しました。
いき空港からのバス路線案内が分からずタクシーでいきましたが、リムジン、路線バス、タクシーと詳細の案内があればもっと行き来しやすいです。
フロントの方、室内設備は問題なく居心地良い、眺めも良く安心できるホテルでバッチリでした。
また使わせていただきます!
石垣には住んでいた事もあり、友人も居て、とても楽しく過ごせました。
ありがとうございました。^ ^

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度はひとり旅での利用で数ある石垣島のホテルの中からホテルイーストチャイナシーをお選びご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
現地でご友人と合流なされたとのことですが、バス路線案内がわかりにくいとのご指摘ありがとうございます。私どもも実は空港やバスを運営する企業さまへお願いをしておるのですが難しい状況となっております。と、同時に、私どもでも周知をするために現在、検討をしているところでございます。今しばらくご猶予いただければ幸いです。
また、フロントスタッフや客室内に設備、最低限のアメニティ、そしてイチ推しの海絶景にも最高評価「5」を頂きましたことスタッフたちとも情報を共有させていただきました。
ありがとうございます。
ぜひ、また、石垣島のご友人とお約束のあるときにはお気軽にお声かけいただければ幸いです。

返信日:2024/1/16

コバちゃんさん

【ロングステイ応援】じゃらん限定3泊以上ステイの方に15%割&ポイント5倍(素泊まり)

好立地

港、繁華街にすべて徒歩圏内でとっても便利なホテルでした。部屋から
港も一望できベランダでまったり過ごせました。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

年始早々に石垣島に数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き本当にありがとうございます。夫婦旅行でのご利用のこと、イチ推しの客室からの海絶景と繁華街や離島ターミナルへの移動に便利なロケーションに高評価を頂く嬉しく存じます。
2024年。足元を固めながらでございますが、共用部分や客室のプチリニューアルを行っております。今月中に1階外側のコインランドリーを移設、廃止し2階へ。さらにシャワルームエリアを新規で設けます。また、客室内に順次、金庫を導入しております。その他、少しずつですが客室内の付帯設備の更新を進める計画がございます。
ご機会ございましたら再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/16

孤独のタローさん

【お〜りと〜り90(最大30%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

毎年恒例の年越し旅

2年連続 年越しに利用させてもらいました。安定の立地でとても便利です。フロントの方にも温かい対応 毎年感謝。また、今年の年末もよろしくお願い申し上げます。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

2年連続で石垣島での年越しの場として当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
私どもこそお客様から最高の評価を頂けたこと大変嬉しく存じます。
2024年は、1月から共用部を中心にリノベーションを行っております。1階ピロティホールの照明を変更したり、また、コインランドリーもまもなく、1階から2階へと移設し、洗濯機、乾燥機も新しくなります。また、客室内にも順次、室内金庫を導入していくなど、少しずづではありますが、品質向上のために継続的な改善を進めております。
まだ、お客様にはすべてをお伝えすることができておりませんが、今後、客室内の設備も順次リノベーションを行って参ります。
今年の年末には、違ったホテルのように感じて頂けるように、古き良きものをいかしながら新しい風も取り入れて参ります。
お客様のご期待に引き続き添えるよう積極的に動いて参ります。
ぜひ、今年の年末にお会いできることを楽しみにしております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/12

nonさん

石垣港すぐ立地最高でした

離島に行きたく石垣港近くで 立地良かったです。
ユーグレナモールも徒歩圏内、お土産屋、飲食店がたくさんあってよかったです。
部屋からは海、船が見えて 癒されました。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は年末の最中に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
お客様の投稿にもありますとおり、私どものホテルは客室からの船と海、そして青い空と白い雲、夕焼時のサンセットなど、この場所でしか見ることのできない海絶景がシャッターチャンスの連続で、見るものを癒し感動をも伝えてくれるランドスケープデザインです。
また、離島ターミナルとお土産物、飲食店も徒歩圏内でもあり、そのロケーションの良さも評価頂けたことも嬉しく存じます。
また、ご機会がござましたら、石垣島、離島ターミナルからの八重山諸島巡りをお楽しみ頂ければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

青ちゃんさん

動くのに最適

離島から帰って最終日の宿泊!まずは食事、おみやげ、暇潰しの釣りなんにも困ることはなかったです。
石垣の港も一望でき。景観も最高でした残念だったのはマグロ専門店に入れなかったこと!
ですがふらっとはいった居酒屋で現地の方々と長々会話して頂いて思い出に残る石垣島と離島の5泊6日でした。
このホテルの朝食も最高でした。
また、伺います。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

11月でまだ石垣島は残暑の残る季節の中、離島帰りの最終日にご宿泊頂きありがとうございました。大変嬉しく存じます。
食事、おみやげ、暇潰しの釣りなんにも困ることはなかったことや居酒屋での出逢いなど石垣島の楽しみ方のプロになられておられますね。わたしは魚釣りをしたことが人生で2度しかございませんので、ぜひ次回はいろいろとお話しもお聞かせください。
また、当ホテルテラスからの眺望、景観も最高とのコメントありがとうございます。
思い出に残る石垣島と離島の5泊6日の中で当ホテルを拠点に頂いたこと本当にありがたかったです。
「また、伺います。」のことば。期待しております。
お待ちしております。宜しくお願いいたします。

返信日:2023/12/6

なすみさん

【お〜りと〜り90(最大30%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)

眺めの良いホテル

まどからは海が見えます。小さいながらもテラスがありました。スーツケースを広げる場所がなかったのが不便でした。港から近くて便利。コンビニや飲食店も近いです

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度は当ホテルにご宿泊、ご滞在頂きありがとうございました。
当ホテルのテラスから見える眺望やロケーション、繁華街への近さを評価頂きありがとうございあす。
スーツケースを開くさいのスペースにつきましてお客様にご不便をおかけして申し明けございませんでした。
客室を大きくすることはできませんが、その分、アメニティや接遇、サービスなどの向上でお客様の満足度を高めていけるよう改善を進めてまいります。
ご機会頂ければ、沖縄県石垣島にお越しの際は、ぜひお気軽にご予約頂きたく存じます。

返信日:2023/11/22

ぎんじさん

フロントの対応が最高

室内は清潔で連泊サービスもあり、朝食はグレードが高くて非常に満足しました。又、訪れた際には利用してみたいホテルでした。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きましてありがとうございます。
「室内は清潔で連泊サービス(エコ清掃サービス)あり」、「朝食がグレードが高くて非常に満足しました」とのコメントを頂き、お客様に快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは連泊されるお客様にエコ清掃を提案しております。
タオル類の交換と客室内のごみの回収のみにご協力頂けたお客様に、ささやかではございますがフリードリンクを提供致しております。こちらのサービスも好評を頂いております。
さらに、「又、訪れた際には利用してみたいホテルでした。」と仰って頂き、今後の励みになります。
またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

ナッツさん

【お〜りと〜り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)

スイートルームおすすめ

景色もよく、素敵な部屋です。家族で泊まるなら二部屋とるよりおすすめです。朝食も種類豊富で美味しいです。接客も丁寧で思いやりが伺えました。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

「景色もよく、素敵な部屋です。」、「接客が丁寧で思いやりが伺えた。」とのコメントにスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの最大の特長は
石垣島のホテルの中でも離島ターミナルを竹富島を借景にした景色です。当ホテルに滞在しないとこの景色を見ることはできないこと、朝食を食べながらこの景色を独り占めにできることです。
当ホテルの魅力にお気づきいただけた事、私どもの今後の励みになります。
またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

れいちゃんさん

観光に進め

石垣島でのダイビングでホテルに5泊しました。ホテルの朝食はとても美味しく、海を眺めながら朝食を食べることができ、良い一日の始まりは美味しい朝食からです。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

当ホテルをお客様の貴重なダイビングの出発点にお選び頂き、また、ビュッフェスタイルの朝食と朝食時や滞在中に見える海の景色にご満足いただき、快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの最大のポイントは
すべての客室、レストランが「オーシャンビュー(ハーバービュー)」であることです。
朝食は天気の良い日であれば、海を眺めながら朝日とともに変わりゆく海の色や空の色、雲のかたちの変化など移り行く景色の変化を楽しむことができます。
ぜひ、ダイビングで石垣市をご利用の際に
ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

輝美さん

【事前カード決済限定】 withこだわり島料理の朝食ビュッフェ ミネラルウォーターもプレゼント

離島ターミナルに徒歩圏内

市内観光におすすめです。部屋からは石垣港がすぐ目の前にあり景観も良かったです。スタッフの方も親切丁寧な対応で満足しました。よるはロビーで三線の生歌もあり沖縄の雰囲気を味あうことができました。食事も美味しかったです。アイスやマンゴーやオレンジジュースにフルーツ、沖縄の郷土料理もあり十分に味会うことができました。
アクティブティの集合場所にも徒歩で行けました。シャワーステーションも歩いて4分位の所にあり、チェックアウトした後もアクティビティを楽しむ事ができました。空港にも25分位の所にあるので、帰りもさほど時間を気にしないで観光もできました。
また、機会がありましたら利用したいです。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル立地、食事、観光と石垣島を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます、励みになります。
また機会があればよろしくお願いします、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/13

ミライさん

当日限定! 30%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

当日予約

小浜島に3泊する予定でしたが、台風で戻りのフェリーが出なそうだった為、急遽「ミヤヒラ」から移動して、泊まりました。素泊まりで、旅行支援のクーポンを使って、朝食を食べようとしましたが、朝食には利用できず、夕食しか使えないと言う始末。朝食も夕食も同じレストランなのに、納得できません。
仕方なく、自腹で朝食をとろうとしましたが、ブッフェ台を見渡して、辞めました。価格と見合わないです。
離島ターミナルとファミマに朝食買いに行きました。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

旅行支援のクーポン利用に関してはこちらの営業形態によるもので、朝食は参加しておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食内容については沖縄料理やブルーシールアイス6種類食べ放題等ございますが、より良い朝食内容にしていく為にもレストランスタッフと共有いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/13

ORANGEBOYさん

【事前カード決済限定】素泊りプラン ミネラルウォータープレゼント

眼下に離島行きフェリーの荷役が眺められるお部屋

ツインルームを利用。
広びろとしたお部屋のバルコニーからは眼下に離島行きフェリーの荷役作業を眺めることができます。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

バルコニーからの眺め、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
3階レストランのテラスで朝食または夕食の時間帯にのんびり過ごすのもおすすめです。
また次回石垣島にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

ムンムさん

【お〜りと〜り45(最大15%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

朝食最高。

離島ターミナル、繁華街が近くとても便利なホテルでした。
朝食バイキングの量、味ともに大満足でした。

ホテルイーストチャイナシーからの返信

また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地、朝食にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回以上に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

ばるばすばう。さん

母親の退職記念旅行

立地の良さが感じさせるリゾート感やベランダからの眺めの秀逸さは他の方々のコメントの通り素晴らしいです。
今回は母親の仕事の引退記念旅行でお世話になりました。少々厚かましいお願いをしたにもかかわらず快く応じてくださり有り難うございました。
石垣島を初めて訪れた母親も大変喜んで、長い時間ベランダから船の往来を眺めていました。またこのホテルに泊まりたいと申しておりましたので、次回もお世話になろうと思います。
3階の寿司屋さんも美味しかったです。

ばるばすばう。様
ホテル客室からの景観、朝食等や便利な立地にご満足いただき大変嬉しく思っております。
また石垣島に来られる機会がございましたら、是非ホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ホテルイーストチャイナシー フロント

返信日:2023/5/10

アツシさん

立地は移動やご飯にも便利 接客は残念

急遽決まった東京からの一人旅で利用しました。
近くにコンビニやご飯屋さんがあり、また離島へ行くにもフェリーの港へも至近という事で助かりました。
ただ、遠方から来たのにも関わらず、フロントの日本人女性の対応の悪さ、質問しても面倒臭そうな返答や愛想の無さが非常に残念でした。 基本的な挨拶もありませんでした。
また早く着いて、まだ部屋にチェックインできないにも関わらず、先にお会計させられるなど、不可解な対応もあり、楽しい旅行の出鼻をくじかれました。

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
接客に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容をふまえ、スタッフ教育に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

返信日:2023/5/13