宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

[ホテル]宿番号:310688

国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。 MAP

• 小海リエックスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ28
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

jyoujiyaさん

友人夫婦とリフレッシュできました。

友人夫婦と4人でお世話になりました。チェックイン前に着いてしまったのですが、フロントの方に勧められ 敷地内にある二人の小径で森林浴。そして、シャトレーゼのウエルカムデザートの食べ放題。満腹のお腹を減らしてくれたのが、プールとフィットネス。決して高級感はありませんが、楽しませてもらいました。汗をかいた後の露天風呂も最高のロケーションで 夕方、夜、朝と3回も入浴しました。友人夫婦にも喜んでもらえました。このプランでこの料金ならまずまずだと思います。シャトレーゼの樽出し生ワインも美味しかったです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
敷地内にございます自然遊歩道「二人の小径」は1周約1時間ほどではございますが、
豊かな緑をお楽しみいただけたかと思います。
またウェルカムサービスやプール・フィットネス、温泉など当ホテルをお楽しみいただけたご様子で
大変うれしく思います。
温泉は何度でもご利用いただけますが、タオルはその都度お出ししておりますので、毎回気持ち良くご利用いただけます。
シャトレーゼの生ワインは赤・白ございます。お部屋でお召し上がりになられる方、お土産にお買い求めになられる方といらっしゃいます。
その他にもいろいろなワインをご用意しておりますので、次回はまた違ったワインもご賞味いただけたらと思います。

ふくろうさん

心癒されました

BS朝日テレビの「絶景電車の旅」で貴ホテルの紹介があり、放映直後に予約、翌日に利用させて戴きました。お食事も美味豊富、脚の不自由な妻への手厚いご配慮など、有難く大満足の1泊でした。有難うございました。
利用者はCC会員やスキーヤー、登山者が多いと存じます。が、もし今後高齢者受け入れや車椅子対応についてご検討の機会がありましたら、温泉へのホテル側通用口の段差解消と自動ドア化、それにバイキング会場への階段にスロープ仮設をご一考ください。こんなに素敵で良心的価格設定の温泉ホテルを、高齢の方々にも利用できる幸せを分けて戴けるために。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後も、皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
温泉通路への段差・自動ドア化、バイキング会場の階段につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

こーちゃんさん

露天が良い

6月に夫婦で避暑のため、御世話になりました。ウエルカムデザートは早く行けばチーズケーキなど美味しいケーキがあります。良いサービスでした。部屋は広く、静かで快適でしたがやや古い感はします。空気が美味しく、良いロケーションです。夕飯はフランス料理でした。味はまずまずですが斬新なメニューではありません。朝食はバイキングで種類は多いが味は標準です。露天は翌朝行ったら野鳥の鳴き声と開放感が最高でした。全般に従業員の対応も良かったと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋食ディナー付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスは14:30〜16:00のお時間でご提供しております。
ここでのデザートを楽しみにお早目のご到着でお見えになられるお客様も大勢いらっしゃいます。
国道から約15分、県道から当リゾートに入っていただいてからホテルまでも若干距離がございますので、自然の空気そのままにとても静かな環境にございます。
とくに早朝はとても気持ちがよく、日の出とともに散歩される方もいらっしゃいます。
お食事につきましては皆様の意見を参考に今後検討して参りたいと思います。

プリンスさん

自然環境抜群

今回ひとりでしたが、良い天気・白樺やレンゲ、ツツジなどの自然・気持ち良いホテルと温泉に恵まれ良い旅になりました。今度は家内と一緒に再訪したいです。ホテルの浴場入り口には日本画の「中島千波」さんの絵が数点あり、これもよかった。

【2015年06月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北八ヶ岳の大自然に囲まれたところでございます。八ヶ岳や秩父の山などを眺めながら
ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
別棟の温泉からの眺めや泉質は多くのお客様にお喜びいただいております。
以前、よくご利用いただきました縁で「中島千波画伯」の絵を4点飾ってございます。
また奥様とぜひお越しください。

torakitiさん

八ヶ岳山麓、素敵なホテル。

八ヶ岳からの下山時利用させていただきました。北陸新幹線の開通で金沢からの所要時間が格段に短縮され、便利になりました。今回は、妻とその妹とこのホテルで待ち合わせ、3泊4日の単独登山と妻らと共に2泊3日の八ヶ岳山麓・小諸・軽井沢・善光寺をめぐっての旅行でしたが、非常に満足しました。
 もちろん、ホテルは料金、食事等について十分に満足しました。また、是非利用したいです。有難うございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【早割り30】リゾート満喫 和食会席1泊2食 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからの時季、八ヶ岳登山に行かれる際やお帰りの際にお立ち寄りいただくお客様も
増えて参ります。
天然温泉でおくつろぎいただき、疲れを取っていただけたかと思います。
早朝、ご朝食(7:00オープン)前にご出発の場合、チェックインの際にお申し付けいただけましたら
サンドイッチのご用意もできますので、次回は登山に行かれる前にも是非お立ち寄りください。

こまちゃんさん

コスパの良い宿

高原のリゾート施設にあるホテルで環境は最高です。夕食時のワイン他のお酒やホテル内の自販機の飲物も安く、とても良心的です。強いて言えば、お風呂の建屋がちょっと離れているのがやや面倒ではありますが、さほど気になりません。食事も充実しています。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
北八ヶ岳の高原に位置し、周囲は白樺やカラマツなどの自然林でございますので、
自然の中でリラックスしていただけたかと思います。
レストランや売店でご用意しておりますワインはシャトレーゼのワイナリーの物でございます。
リーズナブルなお値段ではございますが、皆様から「美味しかった」とご好評いただいております。
また当リゾートでは自動販売機はすべて通常の定価で販売しております。
天然温泉「星空の湯 りえっくす」は別棟になり約1〜2分のご足労をお掛けいたしますが、
高原の風と香りをお楽しみいただけたかと思います。

亀婦人さん

先日はお世話になりました。
チェックインもスムーズ、お部屋もきれい、眺めも素敵でした。
お風呂が少し遠いけれど、のんびり歩きながらお風呂に行くのもいいですね。
アイスクリームのサービスや、タオル類もいつもきれいなものを出していただけて、うれしい限りでした。料理も十分堪能いたしました。
八ヶ岳登山には最適です。またお邪魔いたします。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

小海リエックスホテルからの返信

今回は、ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後も、お客様に喜ばれえるよう努めていきます。
またご機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

さくらさん

高原リゾート

全体的において、館内のサービスがとても良かったです。
高原のリゾートホテルでした。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

さくら様
先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも、お客様に喜ばれるサービスを心がけていきたいと思っています。
またのご利用をお待ちしております。
小海リエックス・ホテル フロント

くみこさん

部屋が綺麗

部屋が広くてバルコニーもあり、とても開放感があって、高原にきた!という感じでもても良かったです。
露天風呂も綺麗で清潔感があってとても良かったです。

【2015年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】☆ゲレンデ目の前☆≪1泊朝食、夕食付≫ ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
高原ならではの空気・景色を楽しんでいただき大変うれしく思います。
またご機会ございましたら、ご利用お待ちしております。
小海リエックス・ホテル

kzyw6600さん

スキー

リフト券も割引、温泉も入り放題、コストパフォーマンスが非常に高いです。
館内も清潔です。スタッフによっては、疎遠な感じがする方がいたのがやや残念です。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

小海リエックスホテルからの返信

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様はホテルフロントにて特別料金にてリフト券をご購入いただけます。
また別棟の天然温泉は C/I 15:00〜C/O 11:00の間は何度でもご利用いただけます。
11時以降のご入浴は別途料金となりますが、リフト券をお持ちの方は割引にてご利用いただけますので、皆様に大変喜んでいただいております。
お客様に疎遠な感じのスタッフがいた事につきましては、全スタッフが気持ちを改め、
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

山が好きさん

露天風呂

スキーで利用しました。小海リエックススキー場のリフト券も安く買えます。お風呂は最高!浅間山など露天からさえぎるものなく見渡せます。平日なので空いていましたが夕食も種類多く満足しました。ケーキバイキングもうれしいです。次回は子供を連れて来たいと思います。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『マスター&シニア(50歳以上)限定』すべっ得プラン ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

ホテルご宿泊のお客様はご宿泊当日、翌日ともに特別料金にてリフト券をホテルフロントにて
ご購入いただけます。
また地下の更衣室・ロッカーでお支度をしていただきましたら、そのままゲレンデでお楽しみいただけます。
温泉からの景色は皆様にご好評をいただいております。
朝は6:00からご利用いただけますが、天候状況によっては雲海をご覧いただくこともできます。
ご夕食バイキングのデザートコーナーはもちろん、14:30〜16:00のウェルカムサービスでも
スイーツをご用意しております。
温泉にはお風呂上りにアイスのサービスもございますので、
今度はぜひ皆様でお越しください。

リカさん

長年通い続けているリゾート

小海リエックスホテルが誕生した翌年から、ほぼ毎年利用しています。
スキーシーズンには必ず1度訪れます。何度訪れても飽きません。
オープンから20年以上経った今でも、重厚で落ち着いたホテルの造りは安心できますし、手入れがしっかり行き届いていると感じます。
食事は、レストランのコースでもブッフェ形式でも美味しく、今回はブッフェを選びましたが、本当にどのお料理も文句なしでした。平日で宿泊数が少なかったのですが、それでも十分な質と量のお料理を提供されていることに、尊敬の念さえ抱きました。
そしてもう一つの楽しみが、温泉。「星空の湯 りえっくす」は、温泉巡りが趣味の私が選ぶ3大温泉のひとつです。本当に素晴らしいお湯と景観。アメニティが完璧に揃っていて、まさに手ぶらでOK。湯上りにはアイスクリームのサービスもあります。
また来年も伺います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

お褒めの言葉ありがとうございます。
さらにお客様に喜ばれるよう私たちも努力していきたいと思っています。
また来年、ご来場をスタッフ一同心よりお待ちしています。

momokoさん

楽しい思い出をありがとうございました

孫のスキーデビューでお世話になりました。
3才なので、飽きた場合を考えてゲレンデ内にあるということで貴ホテルを選びました。
フロント、バイキング会場、貸スキー屋さん、リフト乗り場の方、その他スタッフのみなさんにとても親切にしていただき、本当に楽しい思い出ができました。どうもありがとうございました。
特に、地下のゲレンデ出口にいらしたスタッフの方にはお世話になり、孫は何度も「あのね、優しいおじさんがいたの」と赤ちゃんと自宅で待っていたママに話しをしていました。
夕食バイキングが物足りないというコメントがあったので、期待していませんでしたが、ワインを飲みながらつまんだあれこれはどれも丁寧に作られていて美味しかったです。がっつりお食事をしたい方には物足りなく感じられるのかも知れませんね。
ただ、孫だけスキーをレンタルしたのですが、非常に不便な場所にあり苦労しました。それだけが残念。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

小海リエックスホテルからの返信

この度はお孫さんのスキーデビューに当リゾートをお選びいただき、
「楽しい思い出ができた」とのお言葉はスタッフにとってなによりのお褒めのお言葉でございます。
今後とも、皆様の「楽しい思い出」のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご夕食のバイキングは様々なメニューをお楽しみいただけるようにご用意しております。
若干軽めかとは思いますが、お酒などをお召し上がりになられながら、いろいろな
メニューをお楽しみいただければと思います。
レンタルスキーにつきましては、スキー場のレンタルコーナーにてご用意になっております。
ご足労をお掛けしておりますが、ご了承くださいませ。

HeartBlueさん

吹雪でした

部屋も共用部も、施設全体清潔で好感が持てました。
さすがシャトレーゼだけあってバイキングは勿論、Welcomeデザートまであります。
以前夏に来た時に入った露天風呂は、かなり吹雪いていたので夫だけ行きました。
入れなかったのが残念です。
プールやフィットネス用のロッカールームで着替えていたところ、ロッカールームに2つドアがあるので、通り抜けだけに利用する方がいてびっくりしました。
着替えている人もいるのに横のドアをいきなり開けて通っていく人がいるのは違和感がありました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
別棟の温泉施設は四季を通じて景色は大変ご好評をいただいております。
今回は雪のためにご利用を見合されたとのことでございますので、
またの機会に冬の景色もお楽しみいただけたらと思います。
プール・フィットネスのロッカールームでございますが、
プールやフィットネスには男女それぞれのロッカールームを通ってのご入場と
なっております。
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
次回は天候の良い日に是非お越しくださいませ。

しのちゃんさん

ほしぞらの湯

天気がよかったので、星がすごくみえてよかったです。さすが、ほしぞらの湯リエックスというだけのことはあります。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫《1泊朝食付》 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然あふれるりえっくすの湯。
ご満足して頂けた様でして、大変うれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。

フローラさん

シャトレーゼのホテル

星空の湯の露天風呂からは群馬のやまなみの眺望が素晴らしい。とても清潔。風呂上がりには好きなアイスのサービス。おいしい白州の水や緑茶もサービス。2時半から4時までにチェックインすると、シャトレーゼのウェルカムデザート食べ放題で、お出迎え。お部屋も広く、ヨーロッパの山のホテルのような出立ち。秋には唐松に黄色紅葉がすばらしく、山全部の中に大きなホテルが一軒のみ立っている。蓼科、清里、軽井沢の間にあるので。連泊したり、小淵沢から来て、帰りは軽井沢方面に抜けるのもすばらしい。もちろん、お食事のバイキングもシャトレーゼだけあって、良い食材をふんだんにサービスしてくれる。お土産には今月のオススメワインがサービスプライスになっているので、楽しみに
一本調達して来ました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

小海リエックスホテルからの返信

ご満足、満喫して頂けた様でして大変嬉しく思います。
これからもお客様にさらに喜んで頂ける様、スタッフ一同向上して参ります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

ヤンキーさん

露天風呂がホテルより100メートル程離れているので少し不便でも広々としてとても爽やかでした。
機会があれば又行きたいホテルです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の立地につきましては、お客様にご不便をおかけいたしております。

てじさん

秋満喫

立地が北八ヶ岳なので静かで、紅葉のロケーションが素晴らしかったです。温泉の泉質も落ち着けるものでした。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
四季折々、自然豊かなホテルをご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

Tomさん

自然豊かな白樺林が紅葉した露天風呂でのんびり過ごす。

生憎、台風18号の影響で相当数のキャンセル発生しましたが、タイトルの目的には静かで快適に過ごせました。室内はいつもきれいでベランダから臨む八ヶ岳連峰や露天風呂から白根山等の眺望を見ながらゆっくりと都会の喧騒感を忘れる事が出来ました。
お客が少ないために、いつもの地下1階食堂から、教会が見える庭でゆっくり朝食を食べられました、通常バッフェ形式からプレート式でしたが十分な種類と量でした。
これから益々、寒くなると離れの露天風呂には難しくなりますが、紅葉時期はこれからでゆっくりした自然派のカップルには最適です。
特に、2時半過ぎから甘党好きには美味しいスィートが食べ放題で余り食べると夕食は美味しくなくなりますのでご注意を下さい。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風の影響が懸念されましたが、ほとんど影響もなくゆっくりとお過ごしいただけたご様子で
大変うれしく思います。
また今回はご朝食を通常のバイキングからセットメニューに変更させていただきましたが、
こちらもご満足いただけたご様子で幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

ハムちゃんさん

楽しいホテルです

清里からは若干離れていますが、星空を眺める為に選択したホテルです。シャトレーゼが経営しているそうで、チェックイン後にコーヒーショップで、無料のアイス、コーヒー、小さいケーキ等食べ放題とはビックリです。勿論夕食前ですので、コーヒーでリラックスしました。温泉は徒歩1分の離れですが、特に不便とは感じませんでしたし、広くて綺麗な大浴場で、受付前にも無料のアイスがあるので又又ビックリです。食事も美味しく、友人、知人にお勧めしたいホテルです。深夜に部屋から眺めた星空も良かったですが、ホテルの周りの外灯が明るすぎて外灯の光が届かない場所に移動すれば良かったと後悔しています。しかし深夜に着替えて部屋からでるのも面倒なので。夜間は外灯の光を弱くして貰えればベターです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お菓子会社のシャトレーゼが経営する、ホテルならではのサービスにご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
また深夜の外灯につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
星を見るのを楽しみに来られるお客様も多いため、検討させて頂きます。

tomoさん

ぶどう狩り

ぶどう狩りのついでに、かなり遠いですが、足を伸ばし、お伺いしました。
ケーキは美味しかったですが、夕飯は特筆すべき料理は特になかったです。
お風呂は開放感があり、とても気持ちよかったです。
部屋も綺麗でした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル・温泉共にご満足いただけた様でして、大変嬉しく思います。
お夕食につきましては、メニューの見直し・検討・改善を図って参ります。

けめさん

八ヶ岳旅行

夫婦と2歳の息子の三人で9月あたま、遅い夏休みで利用しました。
周囲を山に囲まれた立地が良かったです。
ウェルカムデザートやお風呂あがりのアイス、夕食バイキングのケーキなどでシャトレーゼの商品が頂け、甘いものに目がない両親はもちろん普段粗食の息子にとっては夢の一日?でした。
お風呂は離れですが、お湯が気持ちよかったです。
ホテルの遊歩道は軽い気持ちで散歩したら、ハードな山道でちょっと焦りましたが、息子がしっかりと歩いていて思いがけず成長を感じました。
また八ヶ岳付近への旅行の機会があればお世話になりたいです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカム・温泉と満足していただけた様でして大変嬉しく思います。
思わぬお子様のご成長を感じられた事を、私共も大変喜ばしく思います。
今後は自然遊歩道「二人の小径」を活性化させ、お客様にもっと自然に触れて頂ける企画を検討させて頂いております。
またご家族でぜひお越しくださいませ。

くみこさん

ウエルカムドリンク 最高!

高原にあるホテルなので景色も良く、
部屋にテラスが着いているので、高原の空気を満喫出来ました。
景色の良いラウンジでのケーキ付きウエルカムドリンクはとても感動しました。
疲れてホテルに到着して、ホッとでき、とても幸せな気分になれました。
食事はバイキングで料理の種類もたっぷりあり、満足でした。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かなホテル共にスウィーツ・夕食バイキングもご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスを充実させて参ります。

パパさんさん

気楽に泊まれます

気ざくなスタッフなど地元の方達の素朴な関わり方が良い。せせらぎの小道はアニメの森をイメージしてしまいます。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ、施設共にご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
自然豊かなリエックスは四季折々様々な景色を見ることができます。

ガッツ18さん

地元の評判通り

ホテルに着いてビックリ!外観が写真と随分違う!
それでもおもてなしが良ければ…とかすかな期待をして中に入るも、
スタッフが少ないのか、チェックインで待たされ、客室も5カ月も前から予約を
したのにもかかわらず、エレベーターの真ん前の部屋で、子供が小さいので音が気になって、心底寛げなっかた。ただ、風呂は大自然のなかで、癒される時を満喫しました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

まるちゃんさん

露天風呂は快適

ウェルカムバイキングはGOOD。思ったよりも種類が豊富。夕食はバイキングだったが、メインとなるものに乏しい感があり。せめて、ポテトフライや鶏のからあげ程度は欲しい。結構、真面目に作っているものもあり、ディスプレイを工夫されればより良く見えるはず。天ぷらも、野菜等の種類を分けて盛れば見栄えがより良いはずです。朝食は個人的には、夕食よりも食べるものがありました。施設自体は清潔でしっかりしており、夕食の質を向上させれば満足感は向上するはずです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカム・施設と満足していただけた様でして大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
バイキングにつきましては、より皆様にご満足していただけるよう、
見直し・検討・改善を図って参ります。

Tomさん

酷暑対策

梅雨明けしたら別荘気分でのんびり温泉に入り、アイスで体を冷やしたら、八ヶ岳高原の1500mの涼しさと雄大な景色を眺めながら、連泊すればストレスも無くます。又、ここを拠点にハイキング(簡単な山登り)や子供連れにはカブトムシ、セミ等も沢山にいて楽しい場所です、又、熱中症にならない涼しさで多くのゴルファーが楽しんだ後の風呂で美味そうにビールを飲んでいました。この高原から展望も良く夜には布団で寝た位朝晩は涼しくなります。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな高原をご満喫していただけた様でして、大変嬉しく思います。
真夏でも時たま朝晩は15度前後の気温になる時もございます。
何か羽織物があればちょうど良いかと思います。

SEIKAIKOさん

白樺やカラマツに囲まれたホテルでした

打ち合わせに近くに行き、その帰りに初めて利用しました。ホテルが少し高原にあるからなのか、洗面所の水道水が冷たくて美味しかったです。部屋は清潔で広くてベランダも有りゆったりしています。マンゴーゼリーとペット水がサービスで冷蔵庫に入っていました。温泉は少し離れにあり、広い湯船にゆったりしました。温泉は色臭い共に感じませんでした。湯上がりにアイスクリームをサービスで戴きました。朝食は和食でお願いしましたが、おかずも美味しく充分でした。ジュース・コーヒーやヨーグルトなどは、バイキングで自由に取ってきて食べました。
又、小海町方面に行くことがあったら、利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
温泉でのアイスサービス・客室のゼリーや天然水など、皆様にもご好評いただいております。
また近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。