宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

[ホテル]宿番号:310688

国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。 MAP

• 小海リエックスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ21
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

Tomさん

自然豊かな白樺林が紅葉した露天風呂でのんびり過ごす。

生憎、台風18号の影響で相当数のキャンセル発生しましたが、タイトルの目的には静かで快適に過ごせました。室内はいつもきれいでベランダから臨む八ヶ岳連峰や露天風呂から白根山等の眺望を見ながらゆっくりと都会の喧騒感を忘れる事が出来ました。
お客が少ないために、いつもの地下1階食堂から、教会が見える庭でゆっくり朝食を食べられました、通常バッフェ形式からプレート式でしたが十分な種類と量でした。
これから益々、寒くなると離れの露天風呂には難しくなりますが、紅葉時期はこれからでゆっくりした自然派のカップルには最適です。
特に、2時半過ぎから甘党好きには美味しいスィートが食べ放題で余り食べると夕食は美味しくなくなりますのでご注意を下さい。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫《1泊朝食付》 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風の影響が懸念されましたが、ほとんど影響もなくゆっくりとお過ごしいただけたご様子で
大変うれしく思います。
また今回はご朝食を通常のバイキングからセットメニューに変更させていただきましたが、
こちらもご満足いただけたご様子で幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

ハムちゃんさん

楽しいホテルです

清里からは若干離れていますが、星空を眺める為に選択したホテルです。シャトレーゼが経営しているそうで、チェックイン後にコーヒーショップで、無料のアイス、コーヒー、小さいケーキ等食べ放題とはビックリです。勿論夕食前ですので、コーヒーでリラックスしました。温泉は徒歩1分の離れですが、特に不便とは感じませんでしたし、広くて綺麗な大浴場で、受付前にも無料のアイスがあるので又又ビックリです。食事も美味しく、友人、知人にお勧めしたいホテルです。深夜に部屋から眺めた星空も良かったですが、ホテルの周りの外灯が明るすぎて外灯の光が届かない場所に移動すれば良かったと後悔しています。しかし深夜に着替えて部屋からでるのも面倒なので。夜間は外灯の光を弱くして貰えればベターです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お菓子会社のシャトレーゼが経営する、ホテルならではのサービスにご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
また深夜の外灯につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
星を見るのを楽しみに来られるお客様も多いため、検討させて頂きます。

tomoさん

ぶどう狩り

ぶどう狩りのついでに、かなり遠いですが、足を伸ばし、お伺いしました。
ケーキは美味しかったですが、夕飯は特筆すべき料理は特になかったです。
お風呂は開放感があり、とても気持ちよかったです。
部屋も綺麗でした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル・温泉共にご満足いただけた様でして、大変嬉しく思います。
お夕食につきましては、メニューの見直し・検討・改善を図って参ります。

けめさん

八ヶ岳旅行

夫婦と2歳の息子の三人で9月あたま、遅い夏休みで利用しました。
周囲を山に囲まれた立地が良かったです。
ウェルカムデザートやお風呂あがりのアイス、夕食バイキングのケーキなどでシャトレーゼの商品が頂け、甘いものに目がない両親はもちろん普段粗食の息子にとっては夢の一日?でした。
お風呂は離れですが、お湯が気持ちよかったです。
ホテルの遊歩道は軽い気持ちで散歩したら、ハードな山道でちょっと焦りましたが、息子がしっかりと歩いていて思いがけず成長を感じました。
また八ヶ岳付近への旅行の機会があればお世話になりたいです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカム・温泉と満足していただけた様でして大変嬉しく思います。
思わぬお子様のご成長を感じられた事を、私共も大変喜ばしく思います。
今後は自然遊歩道「二人の小径」を活性化させ、お客様にもっと自然に触れて頂ける企画を検討させて頂いております。
またご家族でぜひお越しくださいませ。

くみこさん

ウエルカムドリンク 最高!

高原にあるホテルなので景色も良く、
部屋にテラスが着いているので、高原の空気を満喫出来ました。
景色の良いラウンジでのケーキ付きウエルカムドリンクはとても感動しました。
疲れてホテルに到着して、ホッとでき、とても幸せな気分になれました。
食事はバイキングで料理の種類もたっぷりあり、満足でした。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かなホテル共にスウィーツ・夕食バイキングもご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスを充実させて参ります。

パパさんさん

気楽に泊まれます

気ざくなスタッフなど地元の方達の素朴な関わり方が良い。せせらぎの小道はアニメの森をイメージしてしまいます。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ、施設共にご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
自然豊かなリエックスは四季折々様々な景色を見ることができます。

ガッツ18さん

地元の評判通り

ホテルに着いてビックリ!外観が写真と随分違う!
それでもおもてなしが良ければ…とかすかな期待をして中に入るも、
スタッフが少ないのか、チェックインで待たされ、客室も5カ月も前から予約を
したのにもかかわらず、エレベーターの真ん前の部屋で、子供が小さいので音が気になって、心底寛げなっかた。ただ、風呂は大自然のなかで、癒される時を満喫しました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

まるちゃんさん

露天風呂は快適

ウェルカムバイキングはGOOD。思ったよりも種類が豊富。夕食はバイキングだったが、メインとなるものに乏しい感があり。せめて、ポテトフライや鶏のからあげ程度は欲しい。結構、真面目に作っているものもあり、ディスプレイを工夫されればより良く見えるはず。天ぷらも、野菜等の種類を分けて盛れば見栄えがより良いはずです。朝食は個人的には、夕食よりも食べるものがありました。施設自体は清潔でしっかりしており、夕食の質を向上させれば満足感は向上するはずです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカム・施設と満足していただけた様でして大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
バイキングにつきましては、より皆様にご満足していただけるよう、
見直し・検討・改善を図って参ります。

酷暑対策

梅雨明けしたら別荘気分でのんびり温泉に入り、アイスで体を冷やしたら、八ヶ岳高原の1500mの涼しさと雄大な景色を眺めながら、連泊すればストレスも無くます。又、ここを拠点にハイキング(簡単な山登り)や子供連れにはカブトムシ、セミ等も沢山にいて楽しい場所です、又、熱中症にならない涼しさで多くのゴルファーが楽しんだ後の風呂で美味そうにビールを飲んでいました。この高原から展望も良く夜には布団で寝た位朝晩は涼しくなります。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな高原をご満喫していただけた様でして、大変嬉しく思います。
真夏でも時たま朝晩は15度前後の気温になる時もございます。
何か羽織物があればちょうど良いかと思います。

SEIKAIKOさん

白樺やカラマツに囲まれたホテルでした

打ち合わせに近くに行き、その帰りに初めて利用しました。ホテルが少し高原にあるからなのか、洗面所の水道水が冷たくて美味しかったです。部屋は清潔で広くてベランダも有りゆったりしています。マンゴーゼリーとペット水がサービスで冷蔵庫に入っていました。温泉は少し離れにあり、広い湯船にゆったりしました。温泉は色臭い共に感じませんでした。湯上がりにアイスクリームをサービスで戴きました。朝食は和食でお願いしましたが、おかずも美味しく充分でした。ジュース・コーヒーやヨーグルトなどは、バイキングで自由に取ってきて食べました。
又、小海町方面に行くことがあったら、利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
温泉でのアイスサービス・客室のゼリーや天然水など、皆様にもご好評いただいております。
また近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ROBOさん

高原リゾートにふさわしい環境、ホテルです。

家族旅行の一泊二日で利用しました。
旅行目的は高原リゾートでゆったり過ごし、またアクティビティとしてテニスを楽しむためです。
こちらのホテルは、ホテルもおしゃれで、周りの環境も美しい自然があり、大変気に入っています。
ロビーもレストランも外観もとても素敵です。
施設について
温泉は露天風呂があります。素晴らしい景色が楽しめます。様々なシャンプーやリンスの貸し出しをしているのも良いサービスだと思います。また、風呂上がりにはアイスが食べられます。
テニスについて
屋外テニスコート、屋内テニスコートがあります。屋外は土日でも一時間500円の格安です。オムニコートです。
プールやジム、カラオケもあり、雨でも退屈しません。
サービスについて
ウェルカムサービスでケーキがつきました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。

easteastonさん

自然が一杯で景色が最高

結婚記念日を兼ねた久しぶりの旅行と高原を自転車で走りたくて当ホテルに宿泊しました。ホテルの立地条件も良く満天の星空が期待できましたがあいにく夕方から曇り空になり星は見えませんでしたが露天風呂はとっても気持ち良くつい長風呂してしまいました。のんびりと高原の風に吹かれながら散策も出来とっても気持ちの良いホテルでした。又行きたいホテルが一つ増えました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、満足していただけた様でして大変嬉しく思います。
一年を通して四季折々様々な景色が見られるのも、当ホテルの自慢でございます。

しょうちゃんさん

従業員教育?

お世話になりました。なかなか大きくなった子供たちと日程が合わず朝食付きコッテージに宿泊しました。不自由も無くアメニティも充実して清潔でした。ホテルの温泉はおばちゃんの対応がアットホームで施設も出来立て?で大変綺麗でよかったです。満足したんだけれど我慢できずにフロントに帰り際に話した朝食バイキングのクレームの対応が本当に納得がいかない。フロントはちゃんと聞いてくれたんだけれど今後ホテルはレストラン係りにどうするんだろう?

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5名様ご宿泊コテージ限定 多いほどおっとく〜プラン 4ベット 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時のスタッフの対応で、ご家族での楽しいお時間にご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いようスタッフ一同、
お客様の立場に立った接客、臨機応変で迅速な対応を徹底して参ります。
コテージでのご滞在、温泉にはご満足いただけたご様子でございますので、
その点だけでもうれしく思います。
次回はスタッフの対応も含めご満足いただけるようにいたしますので、

ハナキョンさん

ハナキョンさんの小海リエックスホテルのクチコミ

久しぶりのスノボでこちらに宿泊しました。以前にもゴルフで利用したことがあるのですがホテルも清潔だしお風呂も素敵。風呂上がりのアイスのサービスはちょっと危ない(つい食べてしまって・・・)ですが嬉しいです。
食事も朝夕バイキングでしたが野菜も多くおいしかったです。また利用したいです。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定!すべっ得プラン ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
グリーンシーズン、ウィンターシーズンともにご利用いただき
心よりお礼申し上げます。
1年を通しておいしいお野菜をご提供して参りたいと思います。
またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。

プリンママさん

プリンママさんの小海リエックスホテルのクチコミ

アメニティが充実して、お部屋も広くとても満足感のあるホテルでした。お風呂では、アイスクリームのサービスがありとても感動しました。夕食のときのデザートも豊富で大満足!

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
温泉でのアイスのサービスやバイキングのデザートコーナーは
老若男女問わずお喜びいただいております。
スキーシーズンのみでなく四季折々の景色をお楽しみいただけますので
またぜひお越しください。

やよいさんさん

やよいさんさんの小海リエックスホテルのクチコミ

毎年スキーシーズンに利用させていただいてます。先週の大雪で帰れなくなり1泊のところを2泊させてもらい大変助かりました。また、チェックアウトしてから車で1kmほど進んだ所で強風のため吹きだまりに入りこんでしまい、2台後ろの車のホテルの方に助けていただき本当にありがとうございました。スキーは大雪のため1日しか滑れませんでしたので、また是非利用させていただきたいです。スキー場の方にも写真を撮ってもらったりと、思い出に残る旅行になった思います。結局、家の到着のは17日になってしまいましたが、チェックアウトの時にゼリーを2個頂き、食料品が品不足で手に入らなかったので助かりました。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ゲレンデ目の前☆≪1泊朝食、夕食付≫ ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

また長時間のご移動お疲れ様でした。
無事お帰りになられて、何よりでございます。
今回の雪は今までに例がない積雪でした。
高速道路のみならず一般国道まで通行止めの状況でしたので、
私共といたしましてもできる限りの対応をさせていただきました。
現在は高速道路・国道ともに通れるようになりました。
3/30までスキー場は営業の予定でございます。
また天気のいい時にぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

andyさん

andyさんの小海リエックスホテルのクチコミ

メチャメチャでぃなーバイキングえがった(^^)♪
和洋中70種類
からの
充実スィーツ
美味しかったです(^^)
(朝食もほぼ完璧)
てか
露天風呂からの町明かりと満天の星空最高やった\(^^)/

【2014年02月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるお食事のご提供をして参ります。
空気が澄む冬の時期の風景は、おススメです。
夜景のみならず早朝の風景も運が良ければ雲海もお楽しみいただけます。

Tomさん

Tomさんの小海リエックスホテルのクチコミ 2013/11/29

綺麗で大きな室内とベランダ付きの部屋に空の冷蔵庫はとても快適です。
ここでは、ゆっくり落ち付いた風情の初冬は、ホテルから八ヶ岳連峰の眺めも素晴らしく、1300mの中腹にある露天風呂からは昼間、遠く浅間山連山を眺め睡眠前には、小海市街地の夜景を観て気分転換出来ます。
今回は24Hステイと温泉三昧と景色(紅葉は残念ながら終わりましたが)荒々しい八ヶ岳連峰を素晴らしいし、昼間のお風呂上がりに体を冷やしてくれるアイスの食べ放題や午後2時半からスイート好きには堪らない各種デザートの食べ放題は楽しい、でもあまり食べると凝った夕食の料理が美味しくなりませんので、適当にしましょう。
ここのワインもリーズナブル価格で1本飲んで愉しく過ごせますので、2時過ぎのスィートはほどほどのしましょう。
尚、室内にバスタブ付きですが、露天風呂は離れてこれからは寒さ対策をしながら露天風呂に行きましょう。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」「50歳以上限定」24hステイ1泊2食 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初冬の八ヶ岳の風景、温泉とお楽しみいただき、リフレッシュされたご様子で
大変うれしく思います。
周囲が自然に囲まれておりますので、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また別の季節にもお越しいただき、今回とは違った風景をご覧いただけたらと思います。
温泉でのアイスサービスやウェルカムサービスは、皆様にご好評いただいております。
お客様のおっしゃられた様に、ご夕食をお楽しみいただける余力を残してお召上がり
いただければと思います。

piyoshikoさん

piyoshikoさんの小海リエックスホテルのクチコミ

今回は夕食で初めてチーズフォンデュをお願いしました。Aセット¥4,500とBセット¥6,000の2種類ありましたがいずれも2名分での金額だったのでBセットをオーダーしました。おいしくボリュームありましたが、あまり量を食べない私はボリュームを抑えて内容をグレードアップしてくれるといいなぁ。と思いました。(お肉料理では、いつも食べるコースでのお肉料理がとてもおいしく、ミニサイズのステーキを期待していたので‥)でも、普段はたくさん食べる主人は風邪気味だったこともあり残してしまい、残念がって「またチーズフォンデュ食べようね。」と言っていました。あと残念なのはデザートで、デザートブッフェでしたが、以前はフルーツもあったように記憶していましたがウェルカムケーキと内容が同じで、しかも種類が少なくウェルカムケーキにはあったアイスもありませんでした。ちょっとがっかりで何も食べませんでした。内容のご検討を‥。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊朝食付》 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご夕食のチーズフォンデュにつきましては、
軽めがご希望のお客様にはAセット、ボリュームも欲しいというお客様にはBセットを
ご用意させていただいております。
デザートの内容につきましては、検討して参りたいと思います。

サンタさん

サンタさんの小海リエックスホテルのクチコミ

今回は八ヶ岳に登山の目的で近くに温泉が有るホテルをと思い。ここに決まりました。またシャトレーゼ直営でウエルカムケーキも魅力でした。
下山してから16時に10分前位でチェックイン。ウエルカムケーキがダメかと思っていたところフロント係の方が先に召し上がってくださいと勧めていただき疲れた体には甘いケーキはとても美味しく頂きました。
せっかく夕食バイキングもケーキの食べ過ぎであまり食べられませんでした。
メニューも豊富でやはりケーキもあったので慌てなくても良かったねとふたりで言っていました。早朝のお風呂は雲海を見ながらでもとても良かったです。部屋から離れているのが残念です。これから寒い時期は湯冷めしそうですね。24時間入れると最高です。また近くに寄った際は利用したいと思います。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【ご夫婦・カップル限定】湯ったりいい夫婦プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスを楽しみにお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、
お時間があまりございませんでしたが、ご案内させていただきました。
お楽しみいただけ、大変うれしく思います。
次回はご夕食も満喫していただければと思います。
温泉は別棟になりますので、若干ご足労いただいておりますが、早朝の風景や夜空はご満足
いただけると思います。
屋外をご移動いただきますので、これからの時期は、暖かめのお支度でご利用ください。
皆様に清潔な温泉をご利用いただけるよう、23:00〜翌6:00はクローズさせていただき
深夜に清掃作業を行っております。ご了承ください。

さわださん

さわださんの小海リエックスホテルのクチコミ

一人旅で温泉に行こうとこのホテルを利用しました。
温泉は別館にあるので行くときに少し寒いですがとても良かったです。
1日目の夜は寝転んで星空を眺めることのできる露天風呂。
2日目の朝は紅葉がとても綺麗に見えるヒノキのお風呂と2パターンのお風呂を楽しめたのも満足です。
(男湯と女湯が日によって入れ替わるタイプ)
朝食も夕食もバイキング形式でおいしい料理をお腹いっぱい味わいました。
特に気に入ったのはマッサージで30分お試しコースで3000円程度だったのですが今まで受けたマッサージで1番上手で一生懸命コリをほぐしてくださいました。
問題点は最寄駅からホテルまでのバスの本数が少ないこと歩いていくには山道で距離もあるので予め調べておくか駅前のタクシー乗り場からタクシーが無難だと思います。

【2013年11月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉までは2分ほどご足労いただきましたが、
温泉からの風景はご満足いただけたかと思います。
朝・夕のバイキングはお客様からのご感想・ご意見を参考に随時検討をしております。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お気に召していただいたマッサージは、多くのお客様にご好評いただいております。
ご宿泊のご予約の際に併せてマッサージのご予約をされたり、1回のご宿泊で複数回利用されるお客様もいらっしゃいます。
電車でお越しの際は、最寄りの「松原湖駅」ではなく、「小海駅」をご利用ください。
「松原湖駅」は無人駅で、国道から少し離れますので、タクシーやバスのご利用には「小海駅」が便利です。バスのお時間などお気軽にお問い合わせください。