宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

お肌すべすべ温泉露天が自慢♪ホテルから直接ゲレンデへ!

国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。 MAP

• 小海リエックスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ224

hiroshiさん

ケーキが美味しかった

外観が良かったです。ウェルカムケーキやデザートのケーキが美味しかったです。温泉は,景色が良かったですが,木の風呂にも水風呂が欲しいです。お風呂や食事に館内着で行けないとくつろげません。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

もぐさん

期待感が大きかったので…

シャトレーゼ直営ということで、またプールなども有るということでかなり期待して、ハードルを上げてしまっていました。施設がやや旧いのは仕方がないと思うのですが…。チェックイン時に風呂へ行く際の部屋からのバスタオルの持参有無の説明も特にはなく…。朝食前に、小道の散策をしましたが思ったよりもハードでした。但し、とても気持ちは良かったです。また、子供が散策の帰り道で山に向かって、ヤホーと叫ぶと、見事にやまびこが帰ってきて(ヤホー、ヤホーと二回聞こえました)初めての貴重な体験もできました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉のご案内などの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご説明・ご案内に漏れがないよう、今後徹底して参ります。
「自然遊歩道 二人の小径」は一周約1時間の道のりでございますので、状況に応じて道中の小川周辺で戻られるお客様もいらっしゃいます。体調等とご相談されながらお楽しみいただけたらと思います。

アキちゃんさん

避暑地旅行

3年前には、周辺のペンション利用しました。でも施設が小さくのびのびできなかったので今回は小海リエックスホテルを選択しました。シャトレーゼだけあって、デザートが豊富には満足しました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋食ディナー付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のびのび、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ウェルカムサービスや夕食バイキング、温泉などでシャトレーゼのスイーツをお楽しみいただけたかと思います。

やまのかみさん

ロケーションはいいけど

環境はいいけど、建物は古くて食事もごく普通。でも自然には癒されました。夜散歩したら気分は最高。プールを利用しましたが、ちょっと期待ハズレでした。バイキングでケーキがたくさんあったので子供は喜びました。リピーターにはならないかな。あとチェックインのとき自分の後ろに並んでる人に先に対応してたのは、意味不明かつ論外でした。しょっぱなからこういう対応ですから、印象がいいわけありません。常連じゃないから馬鹿にされてるのかなって思っちゃいました。久しぶりに不愉快体験でした。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

小海リエックスホテルからの返信

せっかくの休日にお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心機一転心がけて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ライスボールさん

建物の環境はよい

建物は自然を生かした立地にあり、とても心地よい環境の中にあります。
内部も落ち着いた雰囲気で、気持ちよく過ごさせていただきました。
残念ながら夕食のバイキングは期待外れで、種類が少なく質もありきたりの品が並べてあり、食後のフルーツもなく、お尋ねすると朝食時だけに出すとのことでした。
 各所に調度品が置かれて雰囲気づくりに気配りされていることが分かります。しかし、2階エレベーター前に花を飾った置台がありましたが、傷や塗装が剥げて見苦しく、折角の装飾物が台無しです。テーブルクロスなどを使用しては如何でしょうか。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングにつきましては、検討・改善を図って参りたいと思います。
エレベータホールの台につきましては、早急に対応したいと思います。

あーちゃんさん

何度か利用してますが…

夏は涼しくとても気に入っていますが、今回の食事は今一つでした。夕食のバイキングを初めていただきましたが、まず会場内がムッとしました。せっかく良い季節なのに蒸し暑さを感じました。料理も美味しいとは言えません(;_;)何度も利用してますが、いつもレストランでいただくお食事でした。バイキングのパックを選んだとはいえ落差をかんじました。
でもお風呂は相変わらず良かったです。
次回利用する時はバイキングは選ばないことにします!

【2016年07月宿泊  友達旅行】

小海リエックスホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、検討・改善をしてご満足いただけるようにして参りたいと思います。

まりもさん

静かな時間を楽しめる

5月に知人の勧めで一泊し、とてもよかったので6月に再泊しました。
今回は、到着後にお部屋の変更をお願いしたのですが、すぐに対応してくださり感謝しています。お陰さまで庭を見ながらゆっくりとした時間を過ごせました。静かで、窓を開けると鳥の鳴き声と木々の揺れる音だけが聞こえます。
夕食は、前回和食会席がとても美味しかったので、今回も和食会席にしました。どれもが美味しく、毎月メニューが変わるので来月もまた来たいと思ってしまいます。
朝食(バイキング)は、遅めの時間に行ったのですが、何も入っていないお皿がいくつかありました。お願いすると補充してくれますが、補充の量が多く、声を掛けないと補充しないのに時間ギリギリでこんな量を出さなくても・・・と思います。
お風呂は一度外に出て別棟に行きますが、景観が良く気持ちいいです。
静かにゆっくりと時間を過ごしたくなったらまた伺います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 和食会席付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

5月、6月とご利用いただき誠にありがとうございます。
両日ともに和食会席をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご朝食につきましては、随時の補充と量の調整を徹底して参ります。
豊かな自然と山並みの中でゆっくりと。

もとくんさん

初の小海町

GWの前半に信州旅行の一泊目に宿泊しましたが、こちらの希望を出来るだけ叶えて頂き感謝しております。
チェックイン時のウェルカムサービスでは、何組もの子供がフロアを走り回り正直気が重くなりましたが、部屋は大変落ち着いた静かな場所でゆっくり寛げました。
夕食迄の間、私は長湯に浸かり娘はフィットネスジムにプール、家内は部屋で読書とそれぞれ好きな時間を過ごしました。
朝夕の食事は極めて普通の内容でしたが、繁忙期の様なざわつきも無く良かったです。
私自身楽しみにしてた温泉は、外に歩いて数分の距離と浴室と脱衣所がかなり狭く大変でしたが、景観の良さと源泉に癒されました。
全体的な敷地もゴルフ場とスキー場が併設してあり、昔はバブル期に建設されたのかなと思わせる程の広さで驚きました。
今度は秋頃に又ゆっくり来れたら伺いたいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行の1泊目に当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
温泉やフィットネス、プールとゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
敷地内にはインドア、アウトドアのテニスコートもございますので、秋にお越しの際にはぜひご利用ください。
高原の秋は平地に比べて約1ヶ月早くやってきます。
紅葉の状況などはお気軽にお問い合わせください。

さくらさん

自然豊かなお宿

何度も宿泊しています。
また泊りに来る理由は、自然豊かな場所に建っていて解放感が好きです。
また宿泊したいです(^^)

【2016年05月宿泊  家族旅行】

小海リエックスホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
北八ヶ岳の麓、白樺とカラマツ林、豊かな自然に囲まれてゆっくりお過ごしいただけかと思います。
四季折々の自然の風景を楽しみに、ぜひまたお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

torakitiさん

八ヶ岳登山

八ヶ岳から下山してきて利用しました。昨年も利用しましたが、一人での利用にもかかわらず、まんぞくしました。八ヶ岳登山のおりには、また利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
白駒池、高見石を経て八ヶ岳に至る登山ルートを通られる方に、入山前やお帰りの際によくご利用いただいております。
自然の山並みを見ながら温泉で疲れを癒していただいております。
今回は下山の際のお立ち寄りでございましたが、早朝のご出発の際はご朝食をサンドイッチでご用意もできますので、登山前にご利用いただく際にはお気軽にお申し付け下さい。

ダイさん

ウェルカムスイーツが決めて^^;

今回長野で近場を探していて見つけたのでしたが、近所にもあるシャトレーゼのホテルでウェルカムスイーツがいただけるとあり、お値段的にも道程的にもよいかなと選択。スキーやゴルフをされる方がメインで使われるようでしたので、機能的な作りのようにおもいました。料理は・・・で期待はしていませんでしたが、食事は観光地で楽しんだほうが良いです。
お風呂の質はよいほうだと思います。疲れは取れたのを感じたので(^^)

【2016年05月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉ではお疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思います。
お食事につきましてもご満足いただけるように今後改善して参ります。

さくらさん

山歩き&温泉

前回宿泊して良かったので、今回2回目の宿泊でした。
高原のお宿で自然がいっぱいです。
サービス面が素晴らしい施設だと思います。
ウェルカムドリンクやケーキ、お水やタオル、化粧水や乳液なども色々と揃っており、充実感たっぷりです。
夕食のバイキングの質は、普通だと思います。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割り30】高原ステイ 1泊2食 ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

再度のご利用、誠にありがとうございます。
八ヶ岳の麓、白樺やカラマツに囲まれゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
ウェルカムサービスを始め、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ご夕食につきましてもお褒めいただけるよう、今後改善して参ります。

babuさん

とても静か

スポーツ施設特にスキー場のためのホテルでしょうから、ちょうどシーズンが終わった後で、とても静かにリラックスして過ごせました。
温泉も最高に良かったです。岩風呂と檜風呂が代わりばんこのようで両方楽しめたのがうれしかったです。
お風呂上がりの、アイスのサービスも経営会社ならではですね。
また、紅葉のシーズンに行きたいです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】1日4室限定 1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お越しいただいたのが、まさにスキーシーズンが終わり、ゴルフシーズンが始まったばかりでございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
秋には紅葉した八ヶ岳や周辺のカラマツの黄葉もお楽しみいただけます。短い秋ではありますが、ぜひごらんいただきたいと思います。

kzyw6600さん

スキー

リフト券やレンタル料金がお得になる。
ウエルカムデザートも種類が豊富、温泉も入り放題で満足できる。
夕食のバイキングにもう少し種類があればなおよいけど。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ゲレンデ目の前☆≪1泊朝食、夕食付≫ ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様はレンタルやリフト券の割引があり、お喜びいただいております。
夕食バイキングにつきましては、貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

正ちゃんさん

料理が最高で50歳以上にやさしいホテル

50歳以上の割引価格で利用でき、夕食が落ち着いた雰囲気のレストランで、料理内容にもとても気に入りました。ワインチケットで6杯分の違ったワインを味わえて満足しました。
スキー場もホテルからゲレンデにすぐ出ることができ、リフトもすいていて十分すべることができました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『50歳以上限定』冬のほっこり宿泊プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
50歳以上のマスターのお客様は、平日限定の特別プランをご用意しております。
またリフト1日券もマスターの皆様は1,000円(宿泊者料金)でホテルにてご購入いただけます。
温泉、ゲレンデとゆっくりとお楽しみいただけたかと思います。
ワインの試飲チケットは通常の半分の量ではございますが、1,000円で6種類のワインをお楽しみいただけますので、ご好評いただいております。

たびおやじさん

全般にいいです。

スキーで利用しました。
一日目は、14時30分からのウェルカムケーキでゆっくりしてから、チェックインしました。
二日目は、スキーをしたのですが、一日滑れば十分でした。単調で飽きてしまうので。
料理は、悪くないのですが、温かい料理が少し冷めていたりしたものがあって、残念でした。
温泉はいいのですが、ホテル棟と離れていて、往復するのに寒かったです。冬場は厳しいです。きっと、景観を重視したのでしょう。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

小海リエックスホテルからの返信

毎日14:30〜16:00のお時間でお召し上がりいただける「ウェルカムサービス」は
皆様にたいへん喜んでいただいております。移動でお疲れの体にほっと一息入れていただいております。
料理につきましては、温かい料理はお召し上がりの時まで温かくご提供できるように留意して
サービスしてまいります。

どなごんさん

スキー旅行での利用

スキー場隣接ということで宿泊しました。事前に分ってはいましたが、レンタルは離れた日帰り施設まで出向かなくてはならず、割引券が貰えるといった程度しか隣接というほどのメリットは感じられませんでした。
温泉施設は別棟で、貸出タオルもあり気持ちよく利用できるのですが、宿泊時は防寒着を羽織って行かなければならず、何度も利用しようとは思いませんでした。朝食も至って普通であり、何かがとても悪いというわけではないのですが、全体的には価格とのバランスはあまりよくないと感じました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定 リフト1日券付き 1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

小海リエックスホテルからの返信

ゲレンデには直接アクセスしており、リフト券もフロントにてご購入いただけるのですが、レンタルとスクールの受付のみ、スキー場までご足労いただくようになります。何卒ご容赦くださいませ。
別棟の温泉施設までは、外のアプローチを1、2分歩いていただくようになります。
天候によってはご面倒をお掛けいたします。
ご朝食も含め、今後もお客様にお喜びいただけるように検討して参ります。

ワタシハ5バンさん

落ち着けるホテル

11月22日にお世話になりました。
スキーではゲレンデには行ったことはあるものの
ホテルでの宿泊は初。
静かで落ち着けるホテルです!
チェックイン前にもプールを使わせていただき
ウェルカムケーキも食べて大満足です。
夜のブッフェも品数が多くて美味しいく
朝のブッフェも美味しいくいただきました。
私としては1番満足したのは朝食のお茶漬けでした!
美味しいかったです!
樽生ワインも美味でした。
温泉も綺麗で子供たちも大満足でアイスを頬張ってました!
一つだけ思ったのは
部屋の浴槽の排水が流れがイマイチでした。
配管清掃が必要かもしれません。
また暖かくなった頃に家族でお邪魔致します。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

小海リエックスホテルからの返信

いつも当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は初のご宿泊との事でございますが、プール、温泉、お食事など
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
部屋の浴槽の排水につきましては、早速確認・修理をいたしました。
ご意見ありがとうございました。

よっちんさん

感じの良いホテルあった。

白樺林に囲まれた非常に環境の良いところにあるホテルである。
フレンチをいただいたが美味しかった。チェックインや朝、夕ともに
ケ-キや飲み物全てサ-ビスでこれは嬉しい。風呂上りにもクリ-ム等があり満足であった。リピ-トしたくなるホテルである。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の白樺林やカラマツに囲まれ、八ヶ岳や秩父の山並みを望める立地でございます。
ゆっくりとお休みいただけましたら幸いでございます。
ウェルカムサービスのスイーツや温泉でのアイスは皆様にお喜びいただいております。

ゆかちゃんさん

評価しがたい・・・

全てが可もなく不可もなく的な印象でした。大浴場(温泉)は、宿泊施設から別の棟でしたから、雨が吹き付ける日であれば、いくら屋根がついている小道とはいえ濡れてしまうだろうと思いました。
実際夜は霧がとても深くなったためにあきらめました。
宿泊しているところから一旦外に出るというのは、やはり不便さを感じました。湯上りにアイスをどうぞと言われましたが、ほとんどがアイスキャンディータイプのものでカップのは無かったように思います。
夕食は洋食コースで予約していましたが、自分の旅の疲れで胃の具合も悪くしていたため、評価はできないと思いますが主人は普通においしく頂いていました。
朝食はバイキングでしたが、メニューの種類は、少ないわけではないが多くもないといった感じを受けました。シャトレーゼのお店でも見かけるヨーグルトが数種類ありました。
霧がなかったらきっと星空がきれいだったのでしょう。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
体調を崩されていらしたとの事でございますが、その後お加減はいかがでございましょうか?
これから冬に向けて寒くなって参ります。お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご主人様はお食事をお楽しみいただけたとの事でございますが、次回は奥様もご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
温泉までのアプローチは冬季を除き屋根のみではございますが、通常の雨であれば殆ど問題なくご利用いただけるかと思います。サービスアイスにつきましては、随時種類の入替を行っております。時期によってはお好みのアイスがない場合もあるかと思いますが、何卒ご容赦ください。
これからの時期は、キレイな星空を眺めることが出来るようになってきます。
大小の星が空いっぱいの景色は一見の価値があるかと思います。

和おやじさん

ゆっくりできました

50才以上限定の24時間滞在プランを利用しました。ウエルカムのケーキ
が美味しかったです。夕食にもケーキが出ましたが、少し乾いていました。しゃぶしゃぶは良かったですが、野菜が少く果物がありませんでした。温泉はとても気持ち良かったです(部屋から遠かったのが難)。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日50歳以上限定】ゆったり24時間滞在プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
乾燥しやすい時期でもございますので、ケーキのみならず料理の乾燥に注意を払いながらお食事のご提供をして参ります。
野菜、果物につきましても、ご意見を参考に検討して参ります。

フミさん

料理が期待外れでした

周辺もホテル敷地内も紅葉がきれいだし、温泉も気持ちよく利用できました。前回の口コミでお願いし、温泉のアイスに説明をつけていただいたので、今回は迷わず美味しいアイスをいただきました。ありがとうございました。
部屋もきれいで、ゆっくりできたのですが、食事は期待外れでした。ビュッフェなのですが、メイン料理がないのは論外です。しゃぶしゃぶがありましたが、肉だけで野菜もないし、ローストビーフも細切れにしておいてあるだけでカービングがないし、どちらもスタッフも少なくて補充も遅れてました。何も置いてない台もあり、他の料理も温かいものがなかった。朝食も同じようで、焼き魚の盛り付けも雑でした。
他はよいので、残念でした。客が少ない日でもありましたが、それなら、ビュッフェはやめても良いのではないでしょうか。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
紅葉と温泉をお楽しみいただけたとの事でうれしく思います。
お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
料理の補充につきましては遅れなく出来るように心掛けて参ります。
料理内容につきましては、今後のメニュー作成の際にご意見を参考に検討させていただきます。
またバイキング以外にも、洋食コースや和食会席、お鍋料理もございますので、
一度お試しいただけたらと思います。

アトランタさん

景色が素晴らしい

静かで眺望がすばらしかったです。
お風呂は少し外を歩くのが難点ですが、見晴しがよくつい長湯をしてしまいました。
低コストで経営しているのが、色んな面で感じいい印象ではなかったです。特に料理のまずさはせっかくの立地条件を生かせてなくもったいない気がしました。従業員も少なく、サービス面で充実していない感じがしました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、サービスにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事の質の向上、サービスの充実にスタッフ一同、検討・改善して参りたいと思います。

kmさん

雰囲気が最高、料理もおいしい

全体にゆったりした感じで、雰囲気がよく気分よく過ごさせてもらいました。また機会があれば行きたいところでもあり、難を言うなら部屋(トイレ)換気扇の音が大きく深夜に気になったことと、風呂の床が注意書きがあるものの滑りやすく少々ひやひやものであった程度でした。ありがとうございました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
お部屋の換気扇につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
さっそく確認し、対処いたします。
温泉の床につきましては、毎日清掃はしておりますが、温泉成分が滑りやすさの原因となりますので、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

tachanさん

風呂あがりの アイスクリーム最高

部屋から眺める秋の風景が美しく心が安らいだ。露天風呂までの距離がややあるため部屋に戻るまでに湯冷めする可能性がある。しかし湯あがりで無料でサービスされるアイスクリームが最高です。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今の時季、ホテル周辺や松原湖畔の紅葉がとてもきれいです。
カラマツも黄葉してきておりますので、お楽しみいただけたかと思います。
温泉は別棟のため、1〜2分ご足労をおかけいたします。
温泉でゆっくりと温まっていただき、上着などを羽織ってお帰りいただけたらと
思います。

玉葱ちゃんさん

凄く素敵なホテル

凄く素敵なホテルでした。 こちらからは何も伝えていないのにエキストラベッドが入っていました。 大人3人子供1人でツインに寝るつもりだったのでお陰様でゆっくり休むことが出来ました。また朝夕共にバイキングだったのですがしゃぶしゃぶや炊き込みご飯等の種類がありすぎて全種類食べられなかったのが残念です(笑)。ひとつ不満なのがお風呂で食べられたアイスの種類が3種類しかなく残念でした。ケースは2つあったので違う種類を置いて欲しかったです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子で嬉しく思います。
また夕食・朝食のバイキングにつきまして、全種類は1回のご宿泊では難しいかもしれませんね。
ぜひまたお越しいただき、今回食べ切れなかった分もお召し上がりいただけたらと思います。
温泉でご用意しておりますサービスのアイスにつきまして、もう少し種類を増やせるように調整してみます。

ヨンチェさん

一人旅で二連泊。価格相応で満足しました!

【接客・サービス】程好い距離感で、丁寧で、いい意味で放ったらかしでした。私は、慇懃無礼で無駄にベタベタしたものは全く求めていませんので、心地好かったです。
【施設・部屋】清掃が行き届いていて、とても快適でした。
【風呂】本館からは歩いて行かなければなりませんが、散歩がてらブラブラ行くのもよかったです。内湯は源泉掛け流しもあって、温泉気分を味わいました。※しかし、浴衣でタオル片手にというのも捨てがたいですが…
【食事】朝食・夕食ともに、内容も味も価格相応で満足しました。日替りでメニューも入れ替えがあって良かったです。ただ一点、大きな不満があります。全ての食事の時に、必ず何品か欠品がありました。商売としてのバイキングでは決してあってはならない事です。しばらく後で補充はされていましたが、食べたい時にそれが無いというのは、対価に見合ったサービスを提供出来ていないという事になります。

【2015年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして貴重なご指摘を頂戴いたしました。
バイキングでの欠品がないよう補充ができるようにオペレーションの見直しを図り、
サービスのご提供に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

タケちゃんさん

一泊ゆとり生活

台風18号が通過した後で、白樺の緑が夕日に映え素晴らしいコントラストでした。部屋も清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。露天風呂に4回入浴し生きていてよかったなーと実感しました。フロントスタッフがベルを鳴らしても出てこられなかったことが残念ですね。2度ありました。また、お邪魔します。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風一過の高原の風景と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
またフロントにお越しいただいた際に、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様をお待たせすることが無いよう努めて参りたいと思います。