宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

絶景☆10月上旬〜湖面に映る八ヶ岳と紅葉!松原湖は車で8分です♪

国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。 MAP

• 小海リエックスホテルのクチコミ・評判情報

はなちゃんのママさん

ケーキが、おすすめ

初めて、利用させて頂きました、前からとても気になっていて、行ってみたいと思い、今回実現出来ました。シャトレーゼの加盟店のホテルと言う事で、ウエルカムケーキバイキング、ヨーグルト、アイスクリームとお風呂の後のアイスクリーム食べ放題、夕飯のケーキバイキング、ヨーグルト、アイスクリーム、朝食のヨーグルトバイキング、もうこれかと言うほど、想像を超えるほどでした、こんなに食べれて良いのかしらと言うほど、でした。目的が、あるのって良いですね、ホテルの方もとても、貴賓がありました。ロケーションもとても良く静かに過ごせました。1つ残念たったのが、ジムとブールが、やってなかった事でした。季節的にやってなかったのでしょうか?また、ぜひ行きたいホテルの1つになりました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ ツイン 朝・夕

なつきちさん

素敵なホテルでした

とても静かな環境で、ゆったりと自然を満喫することができました。
食事はバイキングをいただきましたが、野菜が新鮮でとても美味しかったです。
露天風呂は本館から1分ほど歩いた場所にあります。入浴後にアイスキャンディのサービスがあって、家族連れには嬉しかったです。アイスを食べながら入浴している方がいらしたことは残念でしたが。

nobuさん

チョットした気遣いのあるホテル

毎年、避暑で八ヶ岳方面のホテルを利用しておりますが、少し足を延ばし
今回、利用させて頂きました。
チェックイン後に「ウエルカムケーキ&ドリンク」サービスがあり、
夕食前だと言うのにケーキを数個頂きました。
食事前に温泉にと思っておりましたが、待ちが30分と掲示があり、食後に変更したのは大正解!
露天風呂は一人で、ゆったりと入れて大満足でした。
お風呂は、別棟なので少し歩かなくてはいけませんが、「あっ、持ってくるのを忘れた」と
思っていた「着替えを入れる袋」「ボディータオル」が置いてあり感激でした。
アメニティグッツの中には、ソーイングセットもあり、細かな気遣いにとても満足でした。
星空が見たくての宿泊でしたが、あいにくの曇り空。夜中には少し晴れていたので
庭に出て星空を観察。しかし、街頭がまぶしくて思っていた星空は見られませんでした。
食事は、デザートが豊富で、家族連れに向いています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ ツイン 朝・夕

nobu様
夕食前のウエルカムケーキに負けず、種類豊富なホテルビュッフェもお楽しみいただけましたでしょうか。
生憎の曇り空で満天の星空の下とはいきませんでしたが、食後の温泉ではのんびり露天風呂タイムをお過ごしいただけたご様子で当館の自慢をたっぷりと堪能していただき嬉しく思います。
「細かな気遣いにとても満足」とのお言葉、スタッフ一同笑顔をいただきました。
お子様連れから年配の方と幅広くご利用いただき、今後も皆様の笑顔と共にがんばって参ります。
気遣い・おもてなし・サービスと、これからもさらに努力を重ねてまいりますので、ぜひまたお越しください。

よちくんさん

楽しかったです

今回は、子供たちをコテージに泊まらせてあげたいと思い利用
しました。食事も高原レタスのしゃぶしゃぶなど特徴的な料理
もあり、また、温泉も白濁色の温泉で原泉のお湯で気持ちよかった
です。また、お風呂上りにシャトレーゼのアイスを無料で頂く
ことができ、子供達はとても喜んでいました。

よちくん様
お子様から大人の皆様にも大変ご好評をいただいております“お風呂あがりのアイス”
喜んでいただき大変光栄です。
信州を味わう種類豊富なホテルビュッフェでおなかも満足していただけましたでしょうか。
この夏、家族旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただきありがとうございました。

みち子ちゃーんさん

避暑 小海リエックス

今年の避暑地は小海リエックス。周辺の白樺の林が高原を語っているようでした。曇り空で小雨もパラつくような日に伺いました。お風呂の温度計が18度を指していました。かえって、ゆーっくりのーんびり温泉を楽しめました。敷地内はバブル時代のリゾートホテル付きゴルフ場の雰囲です。洋菓子企業のホテルとあって、ウエルカムケーキ&ドリンク、温泉にはアイスキャンディが食べ放題とあって、子供連れが目立ちました。ウエルカムケーキを食べすぎると、夕食が食べられなくなると思い、3個までに我慢しました。夕食のデザートにもケーキがあり、3個頂きました。合計6個。アイスキャンディは3回温泉に入ってそれぞれ2個づつ計6個。ケーキとアイスキャンディ目的で伺った次第です。温泉はホテルの外、約100m程にあり、タオルは受付でいただきます。部屋着はガウンが用意されていますが、館内での使用はできません。普段着を別途持参したほうがいいですよ。「避暑とケーキとアイスキャンディ」を楽しむ夏ならではのホテルでした。翌朝、早めのチェックアウトで白駒の池へ行きました。ホテルから車で15分程度。標高2000mの池です。池までの苔の森もとても良いところです。有料の駐車場がありますが、直ぐに満車になるようです。帰る10時ころには渋滞でした。池までは普段着でOKです、往復30分程度。

みち子ちゃーん様
この度は、避暑の地に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ウェルカムデザート、夕食時のデザート、お風呂あがりのアイスとワクワクしながら堪能していただけましたでしょうか。
お子様だけではなく大人の皆様にも大変好評をいただいております。
白駒池まで足を伸ばし、苔の森も訪問していただき、完全なる夏のオフ日をお過ごしいただけたかと思います。
四季を通し様々な顔を見せてくれる大自然の真ん中に位置する当館にぜひまたお越しください。

Youちゃんさん

温泉が最高でした!

最初ウェルカムデザートでケーキが食べ放題でとても嬉しかったです。部屋は"禁煙"とし忘れたので最初タバコ臭くて"しまった"と思いましたが窓を開けたりして何とかなりました。夕食は地元の料理を期待してたのですが子供向けの料理が多かった気がします。夕食と朝食に色々な種類のヨーグルトがあったのはとても良かったです。あと朝食のおかゆも嬉しかったです。最高だったのは何と言っても温泉です。肌すべすべになるし、露天風呂からの眺めが良かったです。ちょっと残念だったのは星が見えなかった事ですね。また機会があれば行きたいです。

Youちゃん様
当館自慢のサービス“ウェルカムデザート”を存分にお楽しみいただきありがとうございます。
朝食・サービス・温泉と満点評価ありがとうございます。
当館の温泉は全国でも珍しい「ナトリウム・マグネシウム・カルシウム一炭酸水素塩温泉」で、
皮膚を滑らかにするので「美肌の湯」とも呼ばれています。
ご宿泊当日は曇り空でしたでしょうか。満天の星空をお見せできずに残念です。
冬季、空気が澄む季節の星空もとても素敵ですので、
是非機会がございましたら再度星空ウォッチングと温泉にチャレンジしてください。

まりさん

リゾートゴルフには最適!

お盆をずらしてリゾートゴルフできるところをと信州のゴルフ場&ホテル探しました。結論からいうと満足でした。ホテルは古くはなっているものの清潔感もあり、温泉も肌がツルツルする源泉でしたし、バイキングも混んでこらず和洋中美味しい食材にデザートも充実しておりとても美味しかったです。
残念だったのは、接客でした。
出迎えも駐車場の誘導もなく、口コミを見て16時までにチェックインするとウェルカムドリンク&デザートバイキングがあると聞いていたので雨の中16時直前に入れたのにドリンクもなく、また館内の説明も素っ気ない感じでした。
それ以外は良かったです。温泉からの景色も素晴らしいようですが雨でまったく見えなかったので、またリベンジしたいと思います。

Sgt.bossさん

シャトレーゼ直営のホテル

結構大きな建物ですが、屋内の移動はコンパクトにまとめられていて楽でした。
部屋や食事、接客も夏休みの値段を考えて、まあ妥当というところでしょう。
普段はお安いようです。
風呂だけは遠いですが、泉質もよく、浅間山まで臨めるシチュエーションがピカイチです。風呂上がりのアイスもいい。
ウエルカムスイーツのサービスを知ったのは利用後だったのが残念!
いずれ紅葉やスキーの時季にも利用してみたいですね。

Sgt.boss様
温泉の泉質・眺望につきまして「ピカイチ」とのお言葉ありがとうございます。
ウェルカムスイーツのサービスは【14:30〜16:00】のお時間でのご提供となっております。
お風呂あがりのアイスと共に、是非次回はたっぷりご堪能してくださいませ。
県内人気No1の紅葉スポット「白駒池」やホテル周辺は 例年9月下旬10月中旬頃紅葉シーズンを迎えます。
スキーシーズンのご予約も受付開始しておりますので、是非夏以降の小海町にもいらっしゃってください。
スタッフ一同心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

とらのすけさん

お風呂のお湯♪

急な大雨で車を走らせるのが怖くチェックインよりだいぶ早くの1時半にフロントに行きました。ロビーで雨の静まるのを待つ予定でしたが・・・なんとフロントの方がお風呂と2時半からのケーキビュッフエに誘ってくださり 雨で冷えた体には最高のごちそうでした。その後も『美人の湯』何回も楽しみました。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー ツイン 朝・夕

とらのすけ様
8月初日から大雨スタートになってしまいましたが、「美人の湯」を何回をご利用いただき
ケーキビュッフェもプラスされ、冷えた体もおなかも“ほっこり”していただけたご様子で嬉しく思います。
強風だったり大雨だったり、自然に左右されてしまうことも多いですが、
雨上がりの陽射し、雲からのぞく星空、冷えた体をあたためる温泉など、自然の厳しさ・優しさを存分に感じることができる、
素晴らしい大自然の真ん中に位置する当館を是非今後もよろしくお願いいたします!

Tomさん

温泉リラックス&料理と避暑

のんびりと過ごせる時間と近くに大自然満喫できる環境、この時期は白駒湖畔には素晴らしいコケ群生の緑湿地帯には是非訪問して欲しい。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆今宵はシェフの本格フレンチディナー♪ ツイン 朝・夕

Tom様
Tom様ご紹介の白駒池は紅葉シーズンも大変人気なスポットとなっています。
湖畔一周コースなどもございますが、自然満喫していただけましたでしょうか。
避暑と料理と温泉と、タイトル通り、残暑厳しいエリアの皆様には「ほっ」と一息入れるには
最適のロケーションとなっております。
これからは、紅葉・ウィンターシーズンと大自然が素敵に輝くシーズン目白押しです。
お近くにお越しの際は、ぜひぶらっとお立ち寄りください。

ウミちゃんさん

おもてなしが良かった

ウエルカムドリンクでケーキ類、ドリンク類でのおもてなし、一息出来ました。温泉が気持ち良く体がほてっている所に風呂上がりのアイス、気持ち良い刺激リラックスできるひと時、癒されました。どの従業員も対応の良さにこちらも気持ち良く過ごせました。こちらに来たら泊まりたいホテルです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい〜繊細な『和食』を堪能♪ ツイン 朝・夕

ウミちゃん様
ウェルカムデザートからご滞在中の温泉やサービスなど、
気持ちよくリラックスしてお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。

はなたんさん

八ヶ岳の高原の爽やかな空気と、さりげなく温かな接客

久しぶりに仕事の疲れを癒しに行きました。早く着きましたが先に温泉から入りました。鉄味の湯の花舞う掛け流し湯がよく温まる湯です。特に露天が山並みを眺めて入浴できました。また、浴後にアイスキャンディーがサービスで提供され嬉しい。また、チェックイン後ウエルカムデザートが食べられる。とても美味しい大きなケーキが提供されます。館内はどこも掃除が行き届き清潔感のある。部屋も素晴らしい。夕食はバイキングでしたが、高原のご馳走野菜や揚げたて天ぷら、シャブシャブが美味し!デザートまで豊富に揃いお腹いっぱいいただきました。朝も爽やかな空気と動物の声や虫の音が深々と響き朝風呂しました。さっぱりした浴後は朝食です。高原野菜が豊富で、焼きたてパンや心こもった料理の数々やヨーグルト、牛乳がご馳走でした。レタスが甘くサラダを大皿に二杯食べてしまいました。自分はこのような素晴らしいホテルは日本唯一だと思います。ただ一つは足の不自由な夫婦には風呂が少し遠いかな。でも部屋を足が不自由と伝えたらエレベーターの近くにして配慮していだだきとても嬉しかったです。カミさんは帰りにまたリピートしてとせがまれてしまいました。また、疲れがたまってきてら是非リピートします。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー ツイン 朝・夕

はなたん様
この度は仕事疲れを癒すリフレッシュ旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
高原野菜たっぷりのホテルビュッフェやウェルカムデザート、入浴後のアイスなど
当館自慢のサービスなどを堪能いただき、おなかいっぱいお楽しみいただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
温泉までの移動につきまして。温泉まで階段が入り口に1段、他はスロープとなっておりますが、
ホテル本館より2分となりますので、少し遠く感じられるかと思います。
疲れを癒すためのご旅行で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お帰り前にリピート希望がでるとは!
スタッフ一同、笑顔になれるお言葉ありがとうございます。
「温泉までの距離が少しあるけど・・また来ます!」と言っていただけるよう
日々頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きよちゃんさん

アイスとケーキが食べ放題。

シャトレーゼの直営ホテルのようで、アイスとケーキが毎食出てきました。
それも食べ放題。
温泉施設もアイスがあって、食べ放題。
と言っても、食べられる限度がありますけどね。
比較的空いていて、静かに過ごすことができました。
スタッフの対応も、一流ではないですが、とても頑張っている感じがして好感が持てました。
施設は古さが目立つものの、色々な気配りがあり、特に嫁さんが喜んだのは、部屋のポットにお湯が湧いていたことでした。
嫁は冷たい飲み物は飲めないので、喜んでいました。
また、水も用意されていて良かったです。
マイナス点は、部屋が寒かったです。
エアコンが暖房なのか冷房なのかわからず、多分冷房だったので切ったのですが、朝方寒くて風を引きました。
これは、フロントに問い合わせをすれば良かったのですが。
価格は、一見高いように思いますが、入湯税がなかったり、ケーキ、アイスの食べ放題を考えるとそこそこの価格なのかと思います。
でも、また行きたいと思えるホテルでした。

ミモザさん

お風呂が最高!

今回で3回目の宿泊です。とにかく眺めの最高のお風呂がいいです。
4時までにチェックインするとウエルカムスイーツのバイキングがあったり
お風呂上りもアイスクリームが食べ放題です。
お客さんが喜ぶようにいろいろ考えられていると思います。
客室からの景色もいいし家族連れにもピッタリです。
夕食も丁寧に作られた料理でしたが、あまり高い食材は使っていないと
思いましたが、チェックアウトの時の値段を見てびっくりしました。
空いてる時期で早割りや何か値引きしてくれていて、1泊2食付きで9000円でした。
民宿並みの値段でお風呂も何度も入って、夕食も朝食もコースになっていて
申し訳ないくらいでした。
普段はバイキングなのですが、お客さんの少ない時期でバイキングではなかったようです。
本当によかったのでみんなにお勧めしたいと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ミモザ様
この度は小海再訪に、私共のホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、ホテル自慢の星空の湯や客室からの眺望やサービスにつきまして
高評価いただきありがとうございます。
ウェルカムスイーツや風呂上りのアイスサービスなど老若男女、皆様に好評いただいております。
日程によりまして夕朝食のバイキングが和・洋食セットメニューとなる場合がございます。
満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っていります。
ミモザ様のように「オススメしたい宿」として皆様よりお声を頂戴できるよう、
これからもスタッフ一同日々勉強してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みいさん

温泉良いです

チェックイン14時迄にすれば、ウェルカムスイーツあります。
フロントに常に人が居るわけではなく、呼ばないと出て来ない。
部屋からお風呂迄、外用スリッパが部屋にあるが、浴衣等でお風呂に行けないので、部屋着等用意必要。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】神出鬼没!\☆じゃらん限定☆直前割☆2名限定/信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー ツイン 朝・夕

みい様
好評をいただいておりますウェルカムスイーツは<14:30〜16:00>までのご用意となります。
フロントにて「ウェルカムチケット」を配布しておりますので、
15時チェックイン前の皆様はフロントにお声掛けいただいております。
温泉施設への服装につきましてご案内ありがとうございました。
客室から温泉までのご移動にはTシャツ・短パンなどの部屋着のご用意をしていただくよう
皆様の目にとまるよう追記させていただきます。

賀茂川逍遥さん

洋食のコース料理に満足

標高が高く景観の良い所です。連休中のためか、ホテルは旅行客で一杯でした。到着後、シャトレーゼのケーキを美味しく頂きました。その後、ホテルから少し離れた「白駒の池」を散策しましたが、まだ沢山の雪が残っていました。軽装で散策していたのは私達夫婦だけで、他の方は雪道用の登山靴と登山用の服装でした。散策路(雪道)を滑りながら歩き白駒の池に到着しましたが、池は凍っていました。周辺の景観は良く、きれいな苔も見ることができました。大浴場は大変混みあっていましたので、露天風呂や浴槽にのんびりと入りました。バイキング形式の食事は好きでないのでj追加料金で洋食のコース料理を頼みましたが正解でした。赤ワインを飲みながらjゆっくりと美味しく頂きました。今回はお世話になりました。また八ヶ岳方面を観光する際は,小海リエックスホテルに宿泊しようと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢/信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー ツイン 朝・夕

賀茂川逍遥様
当館だからこそできる他にはないウェルカムデザートや夕食につきまして
お褒めいただきありがとうございます。
八ヶ岳北麓に位置する当館自慢の景観はいかがでしたでしょうか。
露天風呂からの絶景をのんびりご堪能いただけましたら光栄です。
今回散策いただいた「白駒池」周辺の紅葉は長野県内1位の人気を誇る素晴らしい景観となります。
信州デスティネーションキャンペーンとして「白駒池」までの送迎付プランもご用意しております。
紅葉シーズンの「白駒池」周辺散策もオススメいたします。
ぜひまたお越しいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

カンさん

気持ちよく過ごせましたが

家族で宿泊しました。
ウエルカムデザート、夕食、美味しくいただきました。
そして予約時に早朝からチェックアウトするため
朝食抜きをお願いしたが、そんな私たちのために
サンドイッチ、飲み物などのご提供までしただきありがたかったです。
しかし、お部屋は建物が古いらしいせいか、空調が全くきかず暑いのと、
冷蔵庫や空調、他の部屋からの色々な音が気になり
父があまり眠れなかったと後々で知りました。
あと、景色を見たくてロールカーテンを開いたら窓が少し汚かったのが
残念でした。
私と母は気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいとおもいますが、
70歳を超えた父が少しでも快適に過ごせるホテルになるよう
期待してます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

カン様
当館のサービスに満足いただいたご様子とても嬉しく思います。
施設設備につきましてのご指摘ありがとうございます。
また大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適に過ごせるよう努力して参りますので、

そらぞーさん

とてもよかった

スタッフの方も笑顔で迎えてくれました。
食事もとてもおいしくいただきました。
ただ、マッサージがイマイチ気持ちよく無かったです。
プランの中に入ってるマッサージだったので、その場では文句を言いませんでしたが、個人的にお金を払って施術してもらうほどの技術では無かったです。
すべてにおいて満足したならば満点でしたが、マッサージでマイナス点になりました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪女性限定◎特典付≫全国で5%の美肌の湯「炭酸水素塩温泉」♪夕食時グラスワイン&リフレッシュフットケア ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

お食事などにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
マッサージにつきましては、お客様の御期待にお応えできずに、大変心苦しく思います。
テナントさんではありますが、お客様のご意見をお伝えし、今後の改善を促して参ります。
全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

やよいさんさん

夕食バイキングが良くなってた

ゲレンデ直結のホテルということで、毎年のスキー旅行で利用しています。ウエルカムデザートバイキングをいつも楽しみにしています。
主人が、いろんなものが食べられる方が良いと言うので、夕食はバイキングにしました。ローストビーフやラーメンまで和洋折衷で、あれもこれもと楽しめました。以前のバイキングの内容よりもグレードアップしたように思います。樽出しワインも美味しかったです。朝食もバイキングも種類が多くて、つい食べ過ぎてしまいました。
また、宿泊者はリフト券が2000円で購入できるのでお得です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー ツイン 朝・夕

やよいさん様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
非常に高いご評価をいただきまして恐縮致します。
デザートバイキング、夕食バイキング、朝食バイキングをご評価いただき、
料理長をはじめ、調理スタッフ、仕入れスタッフ、ホールスタッフの励みとなり
ました!
今年のスキーライフはいかがでしたか?
スキーシーズンもいよいよ終盤となってきましたが、連日お越しいただく
お客様に少しでも楽しんでいただこうと、ゲレンデスタッフもいろいろと工夫を
凝らしながら頑張っています。皆さんの笑顔がスタッフの一番の癒しです。
松原湖高原は四季折々の風情があります。“星空の湯 りえっくす”は、
日帰り湯でもご利用いただけますので、お近くにお越しの際は、ぜひぶらっとお
立ち寄りください。
またお目にかかれることを楽しみにしています!

いちいちさん

泊まってスノーボードするのに最高!

夫婦で1泊2日利用しました。スノーボードをすることが主な目的で、ホテルの地下を出てすぐにゲレンデに出られるのが最高でした。妻が初心者で一から教えなければならなかったのですが、少し長めの緩斜面が、初心者を教えるのに最適でした。
部屋は綺麗だし、食事もおいしく、風呂は外に出ますがアイスがサービスというのが素敵でした。
価格もリーズナブルで来シーズン以降、是非また利用したいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】神出鬼没!訳あり!\☆じゃらん限定☆直前割☆2名限定/信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー ツイン 朝・夕

いちいち様
また、非常に高いご評価をいただき恐縮です。
ゲレンデにご満足いただけたご様子は、スキー・スノボが大好きな
ゲレンデスタッフ全員の励みになります!
2.5kmのロングコースは、滑りごたえ十分と初級者から上級者の方まで
ご好評をいただいていますので、ぜひぜひ来シーズンも奥さまとご一緒に
お越しください。心よりお待ちしております。

kzyw6600さん

スキー

例年に比べて予約が取りにくくやっと宿泊できました。スキーが目的ですが、温泉とウエルカムデザートが真の目的かもしれません。やや好みのデザートが少なく残念でしたが、宿泊者にはリフト券がお得になるし、温泉はバスタオルなどが準備されており相変わらず気持ちよかったので、1泊する価値は十分あると思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

kzyw6600様
全国にわずか5%しかない「美肌の湯」は、泉質もさることながら、天候によっては佐久平に広がる見事な雲海をのぞむこともでき、お陰さまで多くの方にご好評をいただいております。お愉しみいただけて良かったです。
時間限定(14:30〜16:00)でご提供しているウェルカムデザートは、シャトレーゼ工場から直送され毎日種類が変わります。今回はお好みのデザートがやや少なかったとのこと、次回のリベンジをお待ちしています♪

RIさん

良かったです

古い建物ですが、立地条件は抜群でした。温泉は外にあって吹雪の時は移動が大変だと思いますが、露天からは町の灯りが見えてとても素敵でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆ゲレンデ目の前☆≪1泊朝食、夕食付≫ ツイン 朝・夕

RI様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂から上を見上げれば満天の星空、眼下には佐久平の夜景と、空気も澄んでいて、思わず日常を忘れてしまいそうです。
すべての項目で高いご評価をいただけますよう、これからもさらに努力を重ねてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

にんぎょさん

夕食時のワインが最高

以前、手形で入浴に行った際、山の空気を感じながらの、檜の超展望露天風呂に入り大満足。ホテルのフロントで、今度絶対泊まりに来ようと心に決め、今回の旅に。それほど、最初に訪問したときの印象が強烈で新鮮、とても素敵なホテルでした。夜のバイキングもなかなかな雰囲気で、お酒もいろいろあり、とくにしぼりたての赤ワインはほんとうにおいしかった。2杯目を頼むとき、「ハウマッチ?」と聞いたら「300円です」にまた驚いた。な、なんて安くて美味しいんだろう!料理も工夫されていて、満足!朝食も十分満足!
お風呂と食事と呑むものがすべてよかったから、また行きたい、絶対!

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり一人旅 1泊朝食 ツイン 朝のみ

にんぎょ様
また非常に高いご評価をいただき光栄です。
高い標高と立地を活かした展望露天風呂からの景色はまさに絶景で、多くの
お客様にご好評をいただいています。ご満足いただけて本当にうれしいです。
当ホテルはお菓子屋さんのシャトレーゼ直営でもあり、お食事時のワインは自社工場から直送のワインをリーズナブルな価格でご提供しています。 赤ワインをお楽しみいただけたご様子でよかったです。
今回、このような投稿をいただけたことは、また頑張ろうと全スタッフの励みになります。至らない点も多かったと思いますが、日々の改善の気持ちで取り組んでおりますので、ぜひまたお越しください。春にはゴルフやテニスもお楽しみいただけます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなさん

温泉三昧が味わえる

天然温泉がほとんどいつでも入れました。しかも手ぶらで温泉へ行けば部屋番号を聞かれるだけで、タオル、湯上げタオルを渡してくれるので、到着時、夕食後と入り、翌朝は男女の風呂が入れ替わるというので朝食前に入りました。
 惜しむらくは、ホテル棟から温泉棟までが寒くて大変でした。ビニールの屋根はついているので壁面も覆えばしゃれた通路になるのにと思いました。
 夕食は洋食ディナーにしたのですが、量もちょうどで雰囲気も良かったです。庭の明かりはついていたのですが、室内の明かりがは謝してよく見えません。また、石でできた灯篭のようなものがたくさんあったので、そこに灯がともると期待したのですが、それはありませんでした。
 朝食後に「2人の小径」を歩いたのですが、スタンプラリーをしながら、案内通り1時間で回れました。2人で手を取り合って小川を渡ったり、引き上げないといけないところとか、いろいろあって面白かったです。ウェブの案内でももっと宣伝してもいいのではないですか。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋食ディナー付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

はな様
この度は大変高いご評価をいただき、ありがとうございます。
また、いろいろとご指摘をいただき恐縮です。今後の検討課題として、改善に取り組んでまいります。自然遊歩道「二人の小径」は四季の自然を感じられ、季節の花々、新緑から紅葉までリアルタイムの自然が楽しめます。珍しい草花も自生しています。楽しんでいただけてうれしいです。ご指摘のとおり、これからはもっとアピールしてみます!
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

キャシーさん

ゴルフプレーで宿泊しました

プレーの後チェックイン、すぐに「デザートサービス」があり、コーヒーもいただけてありがたかったです。
温泉は露天からの景色も良く、満月がとてもきれいで、大満足。
お食事も和食を選択しましたが、中年夫婦には量が適度で美味しく頂けました。お酒、特にワインの種類が豊富かつ安い!
つい飲みすぎてしまいます。
全体に大変満足度が高いホテルです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 和食会席付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

キャシー様
この度は当ホテルとゴルフ場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のデザートや天然温泉、そしてお食事をご堪能いただき感謝申し上げます。
シャトレーゼグループでは、全国一のぶどう産地“山梨”で2箇所のワイナリーを運営しています。ワイナリーでは、ここでしか飲むことができない樽出し生ワインの試飲もできますので、ぜひ一度お立ち寄りください。
これからもひとりでも多くの方に快適なリゾートライフをご提供できますようスタッフ全員で一生懸命取り組んでまいります。
今回は大変な高評価をいただき本当にありがとうございました。

にこぴーさん

穴場です

今年二度目の利用でした。とても静かな環境でゆっくり過ごすことができるので、このエリアのお気に入りホテルです。ウェルカムサービスのデザートブッフェを毎回楽しみにしています。一緒に行った友人は家の近所にシャトレーゼがあるので、いつも買っているいつもの味と言っていましたが、私の近所には無いのでどれも初めての味でした。意外にも甘さが控えめで、大きさも適度なサイズなのでいろんな種類をいただきました。夕食にもデザートが豊富で嬉しかったです。大浴場まで少し離れていますが、清潔感があり、ここのお風呂が大好きです。またお世話になります。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割り30】高原ステイ 1泊2食 ツイン 朝・夕

にこぴーさん様
大変高いご評価をいただきありがとうございます。
当ホテルはシャトレーゼ直営のメリットを活かして、デザートやワインなどをお楽みいただいております。シャトレーゼのこだわりは、「素材」と「製法」です。
厳選素材を使用し、添加物を極力使用しないお菓子づくりに取り組んでいます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用いただき誠にありがとうございました。

Tomさん

温泉リラックス&料理満点

高原白樺林の露天風呂は最高にリラックス出来ます、その温めた体を無料のアイスでゆっくり冷やします、でも帰路の小路を八ヶ岳冷気が厳しくなる迄無料アイスを食べ過ぎない事・・?部屋も十分でベランダでビールを飲むと完全に体を冷やされる位、涼しい季節で間もなく紅葉季節となります。
夕食は料金Upで洋食をオーダーしましたが、シェフは今年4月から変わり、とても素晴らしい料理を堪能出来ましたし、リーズナブルなワインを1本と樽出しデカンタを飲み干し満足しました。
是非、ブッフェ料理で無く、落ち着いた洋食オーダーして素敵な料理と温泉を楽しんで欲しいです。
今月末の紅葉時期に再訪問の予定でいます。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「60歳以上シニア限定」八ヶ岳紅葉(もみじ)&天然温泉プラン ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

Tom様 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
季節の素材や信州の食材を存分に使用したシェフ渾身のコースディナーは大変ご好評をいただいております。これからもお客様に楽しんでいただけるよう一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

カオリンさん

スタッフ間の情報共有が出来ていないと感じました。

以前2回利用して、良かったので今回で3回目の利用です。
が、、大人2人で予約していたのにホテル側のミスなのか幼児がいる事になっていました。チェックインの時に訂正し、「幼児のベッドを用意してしまったから、部屋から出すのでロビーで待っていてください」と言われたがいつまで待っても作業が終わったことを伝えてもらえず、ずっと待たされました。
チェックイン時に訂正したのにもかかわらず、チェックアウト時にベッド料金を含んだ請求をされて、こちらから聞かなければ払ってしまうところでした。
スタッフ間の情報共有が出来ていないと感じました。改善してください。
先の2回の利用時は印象が良かっただけに残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用に心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、チェックイン時からチェックアウト時までこちらのミスでせっかくお越しいただいたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度同じことがない様、スタッフ間の情報共有を徹底して参ります。