宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

お肌すべすべ温泉露天が自慢♪ホテルから直接ゲレンデへ!

国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。 MAP

• 小海リエックスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ217

もとくんさん

初の小海町

GWの前半に信州旅行の一泊目に宿泊しましたが、こちらの希望を出来るだけ叶えて頂き感謝しております。
チェックイン時のウェルカムサービスでは、何組もの子供がフロアを走り回り正直気が重くなりましたが、部屋は大変落ち着いた静かな場所でゆっくり寛げました。
夕食迄の間、私は長湯に浸かり娘はフィットネスジムにプール、家内は部屋で読書とそれぞれ好きな時間を過ごしました。
朝夕の食事は極めて普通の内容でしたが、繁忙期の様なざわつきも無く良かったです。
私自身楽しみにしてた温泉は、外に歩いて数分の距離と浴室と脱衣所がかなり狭く大変でしたが、景観の良さと源泉に癒されました。
全体的な敷地もゴルフ場とスキー場が併設してあり、昔はバブル期に建設されたのかなと思わせる程の広さで驚きました。
今度は秋頃に又ゆっくり来れたら伺いたいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋食ディナー付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

さくらさん

自然豊かなお宿

何度も宿泊しています。
また泊りに来る理由は、自然豊かな場所に建っていて解放感が好きです。
また宿泊したいです(^^)

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

torakitiさん

八ヶ岳登山

八ヶ岳から下山してきて利用しました。昨年も利用しましたが、一人での利用にもかかわらず、まんぞくしました。八ヶ岳登山のおりには、また利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 和食会席付【1泊2食プラン】 ツイン 朝・夕

ダイさん

ウェルカムスイーツが決めて^^;

今回長野で近場を探していて見つけたのでしたが、近所にもあるシャトレーゼのホテルでウェルカムスイーツがいただけるとあり、お値段的にも道程的にもよいかなと選択。スキーやゴルフをされる方がメインで使われるようでしたので、機能的な作りのようにおもいました。料理は・・・で期待はしていませんでしたが、食事は観光地で楽しんだほうが良いです。
お風呂の質はよいほうだと思います。疲れは取れたのを感じたので(^^)

【2016年05月宿泊  家族旅行】

さくらさん

山歩き&温泉

前回宿泊して良かったので、今回2回目の宿泊でした。
高原のお宿で自然がいっぱいです。
サービス面が素晴らしい施設だと思います。
ウェルカムドリンクやケーキ、お水やタオル、化粧水や乳液なども色々と揃っており、充実感たっぷりです。
夕食のバイキングの質は、普通だと思います。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割り30】高原ステイ 1泊2食 ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

再度のご利用、誠にありがとうございます。
八ヶ岳の麓、白樺やカラマツに囲まれゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
ウェルカムサービスを始め、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ご夕食につきましてもお褒めいただけるよう、今後改善して参ります。

babuさん

とても静か

スポーツ施設特にスキー場のためのホテルでしょうから、ちょうどシーズンが終わった後で、とても静かにリラックスして過ごせました。
温泉も最高に良かったです。岩風呂と檜風呂が代わりばんこのようで両方楽しめたのがうれしかったです。
お風呂上がりの、アイスのサービスも経営会社ならではですね。
また、紅葉のシーズンに行きたいです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】1日4室限定 1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お越しいただいたのが、まさにスキーシーズンが終わり、ゴルフシーズンが始まったばかりでございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
秋には紅葉した八ヶ岳や周辺のカラマツの黄葉もお楽しみいただけます。短い秋ではありますが、ぜひごらんいただきたいと思います。

kzyw6600さん

スキー

リフト券やレンタル料金がお得になる。
ウエルカムデザートも種類が豊富、温泉も入り放題で満足できる。
夕食のバイキングにもう少し種類があればなおよいけど。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ゲレンデ目の前☆≪1泊朝食、夕食付≫ ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様はレンタルやリフト券の割引があり、お喜びいただいております。
夕食バイキングにつきましては、貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

正ちゃんさん

料理が最高で50歳以上にやさしいホテル

50歳以上の割引価格で利用でき、夕食が落ち着いた雰囲気のレストランで、料理内容にもとても気に入りました。ワインチケットで6杯分の違ったワインを味わえて満足しました。
スキー場もホテルからゲレンデにすぐ出ることができ、リフトもすいていて十分すべることができました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『50歳以上限定』冬のほっこり宿泊プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
50歳以上のマスターのお客様は、平日限定の特別プランをご用意しております。
またリフト1日券もマスターの皆様は1,000円(宿泊者料金)でホテルにてご購入いただけます。
温泉、ゲレンデとゆっくりとお楽しみいただけたかと思います。
ワインの試飲チケットは通常の半分の量ではございますが、1,000円で6種類のワインをお楽しみいただけますので、ご好評いただいております。

たびおやじさん

全般にいいです。

スキーで利用しました。
一日目は、14時30分からのウェルカムケーキでゆっくりしてから、チェックインしました。
二日目は、スキーをしたのですが、一日滑れば十分でした。単調で飽きてしまうので。
料理は、悪くないのですが、温かい料理が少し冷めていたりしたものがあって、残念でした。
温泉はいいのですが、ホテル棟と離れていて、往復するのに寒かったです。冬場は厳しいです。きっと、景観を重視したのでしょう。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

小海リエックスホテルからの返信

毎日14:30〜16:00のお時間でお召し上がりいただける「ウェルカムサービス」は
皆様にたいへん喜んでいただいております。移動でお疲れの体にほっと一息入れていただいております。
料理につきましては、温かい料理はお召し上がりの時まで温かくご提供できるように留意して
サービスしてまいります。

どなごんさん

スキー旅行での利用

スキー場隣接ということで宿泊しました。事前に分ってはいましたが、レンタルは離れた日帰り施設まで出向かなくてはならず、割引券が貰えるといった程度しか隣接というほどのメリットは感じられませんでした。
温泉施設は別棟で、貸出タオルもあり気持ちよく利用できるのですが、宿泊時は防寒着を羽織って行かなければならず、何度も利用しようとは思いませんでした。朝食も至って普通であり、何かがとても悪いというわけではないのですが、全体的には価格とのバランスはあまりよくないと感じました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定 リフト1日券付き 1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

小海リエックスホテルからの返信

ゲレンデには直接アクセスしており、リフト券もフロントにてご購入いただけるのですが、レンタルとスクールの受付のみ、スキー場までご足労いただくようになります。何卒ご容赦くださいませ。
別棟の温泉施設までは、外のアプローチを1、2分歩いていただくようになります。
天候によってはご面倒をお掛けいたします。
ご朝食も含め、今後もお客様にお喜びいただけるように検討して参ります。

ワタシハ5バンさん

落ち着けるホテル

11月22日にお世話になりました。
スキーではゲレンデには行ったことはあるものの
ホテルでの宿泊は初。
静かで落ち着けるホテルです!
チェックイン前にもプールを使わせていただき
ウェルカムケーキも食べて大満足です。
夜のブッフェも品数が多くて美味しいく
朝のブッフェも美味しいくいただきました。
私としては1番満足したのは朝食のお茶漬けでした!
美味しいかったです!
樽生ワインも美味でした。
温泉も綺麗で子供たちも大満足でアイスを頬張ってました!
一つだけ思ったのは
部屋の浴槽の排水が流れがイマイチでした。
配管清掃が必要かもしれません。
また暖かくなった頃に家族でお邪魔致します。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

小海リエックスホテルからの返信

いつも当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は初のご宿泊との事でございますが、プール、温泉、お食事など
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
部屋の浴槽の排水につきましては、早速確認・修理をいたしました。
ご意見ありがとうございました。

よっちんさん

感じの良いホテルあった。

白樺林に囲まれた非常に環境の良いところにあるホテルである。
フレンチをいただいたが美味しかった。チェックインや朝、夕ともに
ケ-キや飲み物全てサ-ビスでこれは嬉しい。風呂上りにもクリ-ム等があり満足であった。リピ-トしたくなるホテルである。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の白樺林やカラマツに囲まれ、八ヶ岳や秩父の山並みを望める立地でございます。
ゆっくりとお休みいただけましたら幸いでございます。
ウェルカムサービスのスイーツや温泉でのアイスは皆様にお喜びいただいております。

ゆかちゃんさん

評価しがたい・・・

全てが可もなく不可もなく的な印象でした。大浴場(温泉)は、宿泊施設から別の棟でしたから、雨が吹き付ける日であれば、いくら屋根がついている小道とはいえ濡れてしまうだろうと思いました。
実際夜は霧がとても深くなったためにあきらめました。
宿泊しているところから一旦外に出るというのは、やはり不便さを感じました。湯上りにアイスをどうぞと言われましたが、ほとんどがアイスキャンディータイプのものでカップのは無かったように思います。
夕食は洋食コースで予約していましたが、自分の旅の疲れで胃の具合も悪くしていたため、評価はできないと思いますが主人は普通においしく頂いていました。
朝食はバイキングでしたが、メニューの種類は、少ないわけではないが多くもないといった感じを受けました。シャトレーゼのお店でも見かけるヨーグルトが数種類ありました。
霧がなかったらきっと星空がきれいだったのでしょう。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
体調を崩されていらしたとの事でございますが、その後お加減はいかがでございましょうか?
これから冬に向けて寒くなって参ります。お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご主人様はお食事をお楽しみいただけたとの事でございますが、次回は奥様もご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
温泉までのアプローチは冬季を除き屋根のみではございますが、通常の雨であれば殆ど問題なくご利用いただけるかと思います。サービスアイスにつきましては、随時種類の入替を行っております。時期によってはお好みのアイスがない場合もあるかと思いますが、何卒ご容赦ください。
これからの時期は、キレイな星空を眺めることが出来るようになってきます。
大小の星が空いっぱいの景色は一見の価値があるかと思います。

和おやじさん

ゆっくりできました

50才以上限定の24時間滞在プランを利用しました。ウエルカムのケーキ
が美味しかったです。夕食にもケーキが出ましたが、少し乾いていました。しゃぶしゃぶは良かったですが、野菜が少く果物がありませんでした。温泉はとても気持ち良かったです(部屋から遠かったのが難)。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日50歳以上限定】ゆったり24時間滞在プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
乾燥しやすい時期でもございますので、ケーキのみならず料理の乾燥に注意を払いながらお食事のご提供をして参ります。
野菜、果物につきましても、ご意見を参考に検討して参ります。

フミさん

料理が期待外れでした

周辺もホテル敷地内も紅葉がきれいだし、温泉も気持ちよく利用できました。前回の口コミでお願いし、温泉のアイスに説明をつけていただいたので、今回は迷わず美味しいアイスをいただきました。ありがとうございました。
部屋もきれいで、ゆっくりできたのですが、食事は期待外れでした。ビュッフェなのですが、メイン料理がないのは論外です。しゃぶしゃぶがありましたが、肉だけで野菜もないし、ローストビーフも細切れにしておいてあるだけでカービングがないし、どちらもスタッフも少なくて補充も遅れてました。何も置いてない台もあり、他の料理も温かいものがなかった。朝食も同じようで、焼き魚の盛り付けも雑でした。
他はよいので、残念でした。客が少ない日でもありましたが、それなら、ビュッフェはやめても良いのではないでしょうか。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
紅葉と温泉をお楽しみいただけたとの事でうれしく思います。
お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
料理の補充につきましては遅れなく出来るように心掛けて参ります。
料理内容につきましては、今後のメニュー作成の際にご意見を参考に検討させていただきます。
またバイキング以外にも、洋食コースや和食会席、お鍋料理もございますので、
一度お試しいただけたらと思います。

アトランタさん

景色が素晴らしい

静かで眺望がすばらしかったです。
お風呂は少し外を歩くのが難点ですが、見晴しがよくつい長湯をしてしまいました。
低コストで経営しているのが、色んな面で感じいい印象ではなかったです。特に料理のまずさはせっかくの立地条件を生かせてなくもったいない気がしました。従業員も少なく、サービス面で充実していない感じがしました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、サービスにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事の質の向上、サービスの充実にスタッフ一同、検討・改善して参りたいと思います。

kmさん

雰囲気が最高、料理もおいしい

全体にゆったりした感じで、雰囲気がよく気分よく過ごさせてもらいました。また機会があれば行きたいところでもあり、難を言うなら部屋(トイレ)換気扇の音が大きく深夜に気になったことと、風呂の床が注意書きがあるものの滑りやすく少々ひやひやものであった程度でした。ありがとうございました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
お部屋の換気扇につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
さっそく確認し、対処いたします。
温泉の床につきましては、毎日清掃はしておりますが、温泉成分が滑りやすさの原因となりますので、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

tachanさん

風呂あがりの アイスクリーム最高

部屋から眺める秋の風景が美しく心が安らいだ。露天風呂までの距離がややあるため部屋に戻るまでに湯冷めする可能性がある。しかし湯あがりで無料でサービスされるアイスクリームが最高です。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今の時季、ホテル周辺や松原湖畔の紅葉がとてもきれいです。
カラマツも黄葉してきておりますので、お楽しみいただけたかと思います。
温泉は別棟のため、1〜2分ご足労をおかけいたします。
温泉でゆっくりと温まっていただき、上着などを羽織ってお帰りいただけたらと
思います。

玉葱ちゃんさん

凄く素敵なホテル

凄く素敵なホテルでした。 こちらからは何も伝えていないのにエキストラベッドが入っていました。 大人3人子供1人でツインに寝るつもりだったのでお陰様でゆっくり休むことが出来ました。また朝夕共にバイキングだったのですがしゃぶしゃぶや炊き込みご飯等の種類がありすぎて全種類食べられなかったのが残念です(笑)。ひとつ不満なのがお風呂で食べられたアイスの種類が3種類しかなく残念でした。ケースは2つあったので違う種類を置いて欲しかったです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子で嬉しく思います。
また夕食・朝食のバイキングにつきまして、全種類は1回のご宿泊では難しいかもしれませんね。
ぜひまたお越しいただき、今回食べ切れなかった分もお召し上がりいただけたらと思います。
温泉でご用意しておりますサービスのアイスにつきまして、もう少し種類を増やせるように調整してみます。

ヨンチェさん

一人旅で二連泊。価格相応で満足しました!

【接客・サービス】程好い距離感で、丁寧で、いい意味で放ったらかしでした。私は、慇懃無礼で無駄にベタベタしたものは全く求めていませんので、心地好かったです。
【施設・部屋】清掃が行き届いていて、とても快適でした。
【風呂】本館からは歩いて行かなければなりませんが、散歩がてらブラブラ行くのもよかったです。内湯は源泉掛け流しもあって、温泉気分を味わいました。※しかし、浴衣でタオル片手にというのも捨てがたいですが…
【食事】朝食・夕食ともに、内容も味も価格相応で満足しました。日替りでメニューも入れ替えがあって良かったです。ただ一点、大きな不満があります。全ての食事の時に、必ず何品か欠品がありました。商売としてのバイキングでは決してあってはならない事です。しばらく後で補充はされていましたが、食べたい時にそれが無いというのは、対価に見合ったサービスを提供出来ていないという事になります。

【2015年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして貴重なご指摘を頂戴いたしました。
バイキングでの欠品がないよう補充ができるようにオペレーションの見直しを図り、
サービスのご提供に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

タケちゃんさん

一泊ゆとり生活

台風18号が通過した後で、白樺の緑が夕日に映え素晴らしいコントラストでした。部屋も清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。露天風呂に4回入浴し生きていてよかったなーと実感しました。フロントスタッフがベルを鳴らしても出てこられなかったことが残念ですね。2度ありました。また、お邪魔します。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風一過の高原の風景と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
またフロントにお越しいただいた際に、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様をお待たせすることが無いよう努めて参りたいと思います。

Cookyさん

夕食、ワインのセレクション

2泊しましたが、朝晩バイキングでしたので、追加料金を払ってフレンチの
コースを夕食に食べました。とても価値のある夕食で、グラスワインの樽だし(防腐剤が入っていない)もお得です。帰りにフロントで白ワインの瓶詰を
購入し、クーラーボックスに入れて帰り、夜飲みましたが最高です。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

小海リエックスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
グレードアップの洋食コースにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
お買い求めいただきました「生ワイン」は加熱処理・ろ過処理を行っていないワインでございます。赤・白ともに皆様にご好評いただいております。
また今回お買い求めいただきましたワイン瓶を次回お越しの際にお持ちいただけましたら、ワイン代のみでご購入いただけます。

ちょこちゃんさん

涼しさを感じに

お部屋は広くて、リゾート気分を味わいました。
フロントでワインを買おうとしたら
夕食のレストランで頼めると言っていましたが
メニューにありませんでしたので頼めませんでした。
チョットガッカリ。
全体的に清潔でした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リゾート気分を感じていただけたとの事で大変うれしく思います。
フロントで販売しております「生ワイン」はレストランでも「生ワイン」といたしましてデカンタおよびグラスでご提供しております。
ドリンクメニューとワインリストが別になっておりますので、わかりづらかったかと思います。
今後、わかりやすく表示またはメニューの見直しを検討いたします。

ろんさん

ケーキ美味しかった

ウエルカムスイーツのケーキ食べ放題がハイキングの疲れた後で有難かったです。食事はバイキングを選びましたが印象に残る料理はなかったように思いました。温泉浴場は宿泊棟から離れていますが露天風呂からの景色は昼も夜の星空も最高でした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスや夕食バイキング、温泉ではそれぞれ異なったシャトレーゼスイーツをお楽しみいただけます。
長旅やゴルフ、テニスでお疲れの体にぜひお召し上がりください。
別棟の温泉施設では露天風呂からの眺めは昼夜を問わずお楽しみいただけますが、
天候によっては早朝は雲海を見ながらご入浴いただけます。

S店長さん

シャトレーゼは好きですが

チェックイン予定時間より30分早く到着しましたが、デザートバイキングに案内されシャトレーゼのケーキやアイスを頂戴しました。風呂あがりにもアイスのサービースが有り、部屋の冷蔵庫にもお水のサービスがあり、大変良かったです。お風呂は宿泊者に対して洗い場の数が少なく、少ない洗い場のシャワーが故障していて残念でした。
夕食は大変美味しかったのですが・・・、虫が飛び交っていて閉口しました。いかに玄関からでも入ってしまうと言っても、デザートバイキングの時は外の扉が開けたままでした。食事をする場所に虫が飛び交い、食器に虫がぶつかって音がする事態を想像してください。
家内も子供も2度と利用したくないという感想でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の洗い場につきましては、数が少なくご面倒をお掛け致しております。
故障につきましては早急に対応いたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。
ウェルカムサービスの際、網戸にして高原の空気を入れるようにしております。
昆虫等には注意を払ってはおりますが、自然に囲まれた立地でございますので、
何卒ご容赦いただきたく思います。

ふくちゃんさん

静かな滞在ができる

静かな高原のホテでした。ロケーション、温泉、コストパフォーマンスはとてもいいので今度は夫と再訪したい。茅野市からの299号線はカーブが多く結構
ハードな道なので、長坂ICから141号線を行くのがよい。
夜21時から23時まで開く4階のバーは天井が開いて飲みながら満天の星を見ることができる。バーテンダーの星の説明もあり楽しい。夕食バイキングは量、種類もあったが、欲を言うなら高原野菜の品数があればと思った。次回は洋食ディナーを頂いてみたい。売店のシャトレーゼのワインの小瓶は3百円ほどでしたが部屋で飲んだら美味しく、お土産にしました。お世話になりました。

【2015年07月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
茅野市からのR299(麦草峠)は最短距離ではございますが、お客様のおっしゃられた通りカーブも多く山道に不慣れな方でございますと、少し大変かと思います。
お時間はかかりますが、R141からのお越しをおすすめ致しております。
「星のラウンジ エトワール」は21時〜の営業でございますが、通常土曜・休前日のみの営業となっております。平日にご利用をご希望の際は事前にご相談ください。
天候が良ければ星空とともに名物バーテンダーの話とカクテルをお楽しみいただけます。
ご夕食のバイキングの高原野菜につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また現在、高原野菜朝市をショップ前にて行っております。地元産の野菜を販売しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

テンコちゃんさん

記念旅行のプレゼントになりました。

夫が単身赴任中の埼玉から、夫と二人、初めての車での帰名の途中立ち寄りました。午前中は雨のため足場が悪く楽しみだった近場の散策は少しだけ。でも、周辺の白樺が美しく心が和みました。到着14時半と早めにも関わらず入室させてもらえました。14時半から16時までのデザートと飲み物のバイキングには驚きました。白樺を眺めながら癒されました。ホテルは多少年期が入っているようでしたが、お値段がリーズナブルで気になりませんでした。温泉は屋外で2,3分歩かなければなりませんが、帰りの外気は気持よかった。入浴後は自由にアイスがいただけこれも驚き。朝の露天風呂から浅間山も眺められ感激でした。夕食はバイキングではなく和懐石にしました。海の近くではないのに刺身がおいしかったです。多すぎず濃すぎず満足できました。朝食のバイキングも満足できました。今度は晴天時に周辺の散策をしたいと再来を思っています。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候もあり、お部屋のご用意が早目にできましたので、本来は15時がチェックインでございますが、
ご案内させていただきました。
ウェルカムサービスは「レストラン ベルフォーレ」にてご提供しておりますので、白樺林をご覧いただけます。
温泉はご足労をおかけいたしますが、高原の空気を感じながらご移動いただけたらと思います。
ヒノキの露天風呂からの眺めは解放感があり、日中も夜もお楽しみいただけます。
石のお風呂と日替わりになりますので、ご到着日もしくは翌日にご利用いただけます。
お食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
敷地内には自然遊歩道「二人の小径」もございますので、次回はぜひお試しください。

ユリピさん

期待大

今回、久し振りに会う姪と母との3人でお世話になりました。
朝食、夕食ともにバイキングで美味しく頂きましたが、夕食のケーキが大きく頂く事が出来ず残念でした。
夕食時の女性スタッフさんはとても親切丁寧で感じ良く食事が出来ました。
お風呂は、離れた場所に有り足の悪い母には大変でしたが、湯上がりにはアイスが頂けて美味しかったです。合宿の学生さんと一緒になった為ゆっくり出来ず残念でした。
気になったのは、駐車場とかボコボコで危ないと感じました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝・夕食のバイキングにつきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
夕食バイキングのデザートコーナーでは、「シャトレーゼ」のケーキを店頭と同じ形でそのままご提供しております。
別棟の温泉施設は1、2分ほどご足労をお掛けいたしております。
温泉にも駐車場はございますので、ご面倒ではございますがお車でご移動いただくこともできます。
次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
ご指摘がございました駐車場につきましては、7日、8日の2日間で修繕いたします。
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

jyoujiyaさん

友人夫婦とリフレッシュできました。

友人夫婦と4人でお世話になりました。チェックイン前に着いてしまったのですが、フロントの方に勧められ 敷地内にある二人の小径で森林浴。そして、シャトレーゼのウエルカムデザートの食べ放題。満腹のお腹を減らしてくれたのが、プールとフィットネス。決して高級感はありませんが、楽しませてもらいました。汗をかいた後の露天風呂も最高のロケーションで 夕方、夜、朝と3回も入浴しました。友人夫婦にも喜んでもらえました。このプランでこの料金ならまずまずだと思います。シャトレーゼの樽出し生ワインも美味しかったです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
敷地内にございます自然遊歩道「二人の小径」は1周約1時間ほどではございますが、
豊かな緑をお楽しみいただけたかと思います。
またウェルカムサービスやプール・フィットネス、温泉など当ホテルをお楽しみいただけたご様子で
大変うれしく思います。
温泉は何度でもご利用いただけますが、タオルはその都度お出ししておりますので、毎回気持ち良くご利用いただけます。
シャトレーゼの生ワインは赤・白ございます。お部屋でお召し上がりになられる方、お土産にお買い求めになられる方といらっしゃいます。
その他にもいろいろなワインをご用意しておりますので、次回はまた違ったワインもご賞味いただけたらと思います。