2段ベッド付ファミリールーム誕生◎スイーツ自慢の高原リゾート

北八ヶ岳松原湖温泉
お車:国道141号「松原潮入口」から約7km/電車:小海線小海駅からタクシーで約15分(町営バスで約20分)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)のクチコミ・評価

4.1

bananaさん

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

食事の種類が、、、

お花見旅行、高遠から小諸に移動途中の温泉宿探してたら、30年位前の学生時代に憧れた小海リエックスの名前を見て予約してみました。
シャトレーゼ系列とのことでケーキは美味しかったけど、肝心の食事は朝夕共に種類も少なく、メニューもイマイチ。
味は悪くないんだが、唐揚げ、ポテトフライ、チャーハン、カレーなどお子ちゃまメニューが多い印象

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)からの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お客様の期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
種類・メニュー等、お客様の貴重なお声を頂きまして、日々改善に努めて参ります。
お子様メニューに関しましては、以前より、お客様の声を頂きましての
メニューの増加となりますが、当日のご宿泊者様のニーズに合ったメニュー・配列が
必要と感じる、ご意見でした、誠にありがとうございました。
この度は、学生時代の思い出のホテルを思い出して頂きご宿泊、
誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちいたします。

返信日:2024/4/16

プチライダーさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>シャトレーゼスイーツ堪能★人気プランがお得/ホテルビュッフェ

おいしいケーキが沢山食べられました。

ウェルカムサービスから朝食までおいしいケーキやバームクーヘン等がいただけたので、お食事に関してはほんとに満足しました。
お部屋も広くベランダ付きで、そこから見える山々の風景にも癒されました。接客も素晴らしかったです。
本館から数メートル離れている大浴場(露天風呂)も、すこしとろっとしたお湯が気持ちよくお風呂上がりのアイスもおいしかったです。
お部屋のユニットバスは、使用しなかったのでコメントできません。

ウェルカムサービス・お食事等ご満足を頂き、ホテルスタッフ一同嬉しい限りです。
ホテル周辺も春を感じる温かさになり、お部屋からの眺め・温泉施設への
移動も白樺林を味わいながら、心地良い時間をお過ごし頂けます。
次回もご利用頂けます様、スタッフ一同これからも日々努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ふーさんさん

夕食より朝の方が良い、温泉遠いから寒い時期キツイ

なあなあな宿、タイトル道理で、他とくらべたら、夕食は食べるものが朝食みたいで、朝は、朝の割に豪華、せっかくならミニデザートならシャトレーゼを味わう感じだ、何故朝から豚しゃぶ?

今回頂きました、ご意見はホテル全スタッフに共有し、改善に努めさせて頂きます。
宿泊旅行での食事・温泉は宿選びの大きなポイントになります。
ホテル目線ではなく、お客様目線を大切に、
当然の事ですが改めまして、考えさせられる、ご意見誠にありがとうございました。
今後、リゾートホテルとして、ご満足頂ける評価を頂ける様に、
スタッフ一同日々努力して参ります。
この度のご宿泊・口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

タカさん

【早期割30/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>早めの予約でお得に高原リゾート旅【じゃらん限定】
4ベッド 朝・夕

コテージは広々で良かった

ホテルの本館と温泉施設、コテージは思ったよりも距離があり、天候が悪いと車で移動しての利用になってしまう
ただ、コテージは綺麗に掃除されていてコテージ自体広々と使用出来るので、子供たちは大変喜んでいました
ただし、利用できるコンセントが少ないので、スマホ等の充電にチョイと不便がありました

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
コテージ棟は大変人気のお部屋タイプとなっておりまして夏場は特に満室となりやすいお部屋ではございます。
ワンちゃん同伴可能となり、敷地内ではお散歩をしたり素敵な光景を拝見しております。
温泉へのご移動では大変ご不憫をお掛けしてしまいますが、夏には避暑地として歩いての移動もお勧めです。
コンセント等は今後お客様の貴重なご意見を基に改善出来たらと思います。
この度は誠にありがとうございました。
是非又のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/10

じろきちさん

【天空のテントサウナ】<小海産ヴィヒタ完備>セルフロウリュ可!八ヶ岳高原でととのう/ホテルビュッフェ

夫婦水いらず

日頃の疲れを癒やしに、今回は息子たちは留守番で夫婦水いらずで利用しました
最初はスキーをしようかと思っていましたが
ゆっくりすることにしました
到着後に雪中のサウナをたっぷり2時間
相変わらず、とっても丁寧なスタッフのかたに
アテンドしてもらい、最高に整いましたっ!
夕食後にはカラオケを夫婦で久々に楽しんで
温泉に食事に存分に楽しむことが出来ました
朝食の時のなめらかヨーグルトが売り切れだったのは残念でしたー
お部屋は和室だと意外と狭いのですね…
お世話になりました
ありがとうございました

今回はご夫婦での旅行にお選び頂き、ありがとうございました。
サウナ・カラオケ・食事とご夫婦で楽しい時間をお過ごし頂き、当ホテルも
大変幸せに思います。
しかしながら、バイキング会場における、料理の補充不足
に関しましては、お客様に残念と感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。料理補充につきはしては、現場スタッフとも共有し、
お客様の期待を裏切らない様にして行きます。
この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ちえたんさん

ファミリールームで子供たちが大喜び!

新しくできたというファミリールームに今回泊まらせていただきました♪
入った瞬間、可愛らしい空間が広がっていて「すごーい!!!」と家族みんな大興奮!
二段ベッドやミニテントはまさに子供たちの憧れです。こんな素敵な体験をさせていただけるなんて…。
食事やお風呂もとても良くて、大満足な旅になりました。
宿からすぐにスキー場へ行けるのも、とても便利で良かったです。
また次回も利用したいと思います!
この度はありがとうございました。

今回ご利用頂きましたファミリールームは当ホテル初の試みとなっており正直不安でしかありませんでした。
お子様の笑顔が見られるのか…保護者の方には喜んで頂けるのか…。頭をフル回転しましたが今回この様なお声を頂き成功した!と感じております。お子様へ一番喜んで頂きたかった二段ベッドも笑顔になれた一つとして嬉しく思います。
又今後沢山のご家族にご利用頂き、お声を大切にしながら改善して参りたいと思っております。
今回貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
是非又お子様といらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

タカちゃんさん

スキー旅行

家族でスキー旅行で利用させてもらいました。
ゲレンデ徒歩0分というのが決め手でした。
ただし、それはレンタルしない場合。という事でレンタルする我々からすると、少し不便がでましたので示しておきます。
ゲレンデ位置関係を、高・中・低 で見た場合、ホテルは中の位置あり、レンタルは高にしかありません。従い、ホテル付近に駐車すると、高まで歩くようになります。徒歩5分弱くらい。なので、宿泊当日にレンタルし、滑りたい場合は、ホテルで仮チェックインして、優待リフト券を買い、また車で高の位置まで移動した方が便利ですね。
優待リフト券はすっごくお得です。(半額以下くらい)
お風呂は狭いですが、お湯質はGood。食事は申し訳ありませんが普通で、部屋も普通です。部屋は清潔ですが、共用部やトイレ、レストランはもう少し清掃した方がお客様も安心すると思います。スキーを安くできたから総合OK・・・ですかね。リフト券大人2・小人1・キッズ1で、合計7,000円でした。

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゲレンデ位置に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事・客室に関しましては、貴重なお客様のご意見を頂きながら、お客様にご満足頂ける様に
日々取組み、次回は食事も部屋も良かったとご評価いただけるよう改善して参ります。
ご家族でのスキー旅行でのご利用、総合ではご満足頂けたようでうれしく存じます。
次回もご利用頂ける様、スタッフ一同、日々努力、改善して行きます。
是非又のお越しをお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさん

ケーキ好き オススメ

孫と スノボー旅行 ケーキ好きの 孫には 最高でした!また 予約時の手違いで スイートルームに 案内され ビックリ! 良い思い出に なりました また機会が有れば リピします!

今回の滞在にて素敵なお時間はお過ごし頂けましたでしょうか。
又お孫さんとの旅行は素敵ですね。
シャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツは人気第一です。
今後もシャトレーゼグループという事もありお客様にご満足頂けるサービスを心掛け取り組んで参ります。
今年は暖冬と言われておりましたが、降雪にも恵まれスキー場ではお子様の楽しむ笑顔が沢山見る事が出来ました。
残り少ないスキーシーズンですが皆様に又来たいと思って頂けるお時間をお過ごし頂けたらと思います。

かつこさん

【リフト2日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

やつどきのケーキが美味しかったです

夜ごはんのブッフェにやつどきのケーキが並んでいてよかったです。
アレルギーもちなので、材料の表示があると助かります。

当ホテルはシャトレーゼグループという事もありご夕食時にはシャトレーゼのケーキが食べ放題となりシャトレーゼファンの方にはたまらないサービスとなっております。
又チェックインの前の14:30〜開催しておりますウェルカムスイーツサービスは当ホテル最大の魅力かもしれません。
ご夕食のビュッフェ会場にはヤツドキテラスのケーキも時には登場致しますので、その日によって種類も変わって参ります。
ここでもヤツドキファンのお客様にはご満足頂けたのではないでしょうか。
アレルギーがをお持ちとの事でこちらとしましてご配慮出来る様改善して参ります。
又事前にお伝え頂けましたらアレルギー成分表をお渡しも可能ですので是非又お越しの際にはお伝え頂けたらと思います。
夏は避暑地として滞在されるお客様にはご満足も多くいらっしゃいますので是非又違った風景をごらん頂けたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

めーみさん

その他 朝・夕

ありがとうございます!

何度か訪れていますが、今回も満足でした。
一つだけ…朝食にもリンゴやスウィーツを少し欲しかったです(^。^)

又今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年は暖冬と言われた中でも降雪がありスキー場は大変賑わっており沢山のお客様にご来場頂き嬉しく思います。
お食事内容ですが地元食材を使用しながら、季節のお品をご提供させて頂いておりますが
秋には長野のリンゴ等も会場にご提供させて頂いております。
時期により食材が変動してしまい申し訳ございません。
又地元プルーン等この時期しか味わう事の出来ないフルーツもお楽しみいただけますので
是非又秋の紅葉をお楽しみ頂きながらお越し頂けたらと思います。

梅野さん

露天風呂良かったです。

親切なスタッフの対応が印象的でした。ゲレンデ直結も便利でしたし、食事はケーキもたくさん選べたので子供は大喜びでした。
露天風呂の夜景が良かったとも話しております。
行って良かったです。フロントの方は子供用スリッパまでお気遣い頂き有り難かったです。

又スタッフへの嬉しいお言葉を頂き今後の励みとなります。
お客様の笑顔が一番の私共の元気の源です。
又来たいと思って頂けるホテルとは。お食事や館内、接客様々ですが
出来る事から今後も改善しながら務めさせて頂けたらと思います。
温泉露天風呂からの佐久平の夜景も綺麗ですがやはり満天の星でしょうか。
空を見上げた時の星の数には圧倒されこの景色はご褒美となりますね。
是非又お越し頂き、自然の素晴らしさを味わって頂けたらと思います。

返信日:2024/3/18

ハイラックスさん

シャトレーゼのスイーツ全開のホテル

スキーをするために宿泊。
ゲレンデ隣接のホテルで便利、リフト券とスクールは宿泊者の優待があり良心的な価格でした。ゲレ食もメニュー豊富でリーズナブルなため良かった。売店には自社にて製造したと思われるワインやお菓子が並び購入意欲を掻き立てられた。部屋はリゾートホテルの平均的な広さで清潔感もあり居心地が良かった。
夕飯は美味しかったのですが夕飯前のスイーツバイキングを食べ過ぎてしまい、そんなに食べれませんでした。
朝食バイキングはメニュー豊富で焼きバームクーヘンなど珍しいメニューもあり大変満足でした。
唯一残念だったのが温泉。ホテルから歩くのは良いのですが、日帰り入浴も受け入れている上にホテルのキャパに対して温泉施設が小さいためどの時間帯に行っても混んでいました。脱衣所のスペースが空くのを待ったり、洗い場を待ったり、露天風呂の入るスペースが無く諦めたりまるで都内のスーパー銭湯に行っている感覚でした。温泉に癒しを求めて入りに来てるのに人混みでかえって疲れました。

ゲレンデへ直結の利点もあり小さなお子様連れのご家族やお食事のみのご利用の方にも大変喜んで頂いております。
スキー場レストランでは冷えたお体が温まるメニューも豊富になっており麺類はやはり人気です。ここでしか味わう事の出来ない豊富な内容で残り少ないシーズンですが喜んで頂けて嬉しく思います。
ホテルでのウェルカムスイーツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
満足度を目指し今後も改善しなければならない点は多くございますが、温泉の改善は多くのお客様にお声を頂いております。
キャパに対しての施設規模とはなってしまいますが、時間制を設けたり等今後出来る事からの改善をさせて頂けたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
又是非お越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

よーさん

【リフト1日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

温泉とスノボー

スノーボードを初日にやるか2日目にやるのか天候を含めて悩みました。初日はみぞれ混じりだったのでフロントの方に翌日の天候を伺いましたが、明日もあまり変わらないとのことなので初日にスノーボードをやりましたが翌日は朝から晴れてました。
ゲレンデの状況も凄く良かったので残念でした。
リフト一日券付きの企画でしたが、リフト券を貰う時に割安なシニアの券を薦められたのは微妙な感じでした。

標高1450Mに位置します当ホテルはお天気も変わりやすくなっておりますが、
何といってもホテルから見た満天の星は長年働いております私も自慢できる程素晴らしい景色です。
又雨の次の日の快晴な朝は雲海を見る事が出来ます。
佐久平が雲で覆われこんな景色は本当にお金に変える事の出来ない思い出に繋がると確信しております。
雲海を見たお客様は最高でした!とお声を頂いており私も確率があればお勧めの場所をご案内しております。
是非又お越し頂けたらと思います。
夏は避暑地としてお過ごしできます。

きよしさん

スキーデビュー&スイーツ満喫

子供の高校受験が終わり、やっと落ち着けるタイミングとなったので前々から子供にせがまれていたスキーとスイーツをたくさん食べたい!という望みを叶えるため、旅行を計画。
宿はたまたま友人にお勧めと言われて知りました。予約をしたのは1週間前を切っており、かつ3連休ということもありこまめに予約サイトで空きを確認し何とか予約して宿泊した。
他の口コミでも多数あるが、夕食のバイキングは種類も豊富で、郷土料理から定番商品までそろっていた。念願のスイーツをたくさん食べられて子供は満足していた。朝食も充実していた。
3連休初日という事もありホテルの満室だったため、駐車場や食事会場の混雑、お風呂の混雑と待機時間が多くホテルの大きさに対し場所によりキャパが足りていないという感じは受けた。この辺りが改善されればよいと感じた。
また宿泊した部屋の照明が暗いため、もう少し明るい照明に見直してほしい。
そのほか、1回にガラス作り体験が出来る場所があり子供にとっては良い記念になった。
何はともあれ、満足が行くスキーデビューが出来たことはよかった。ゲレンデ直結のホテルは非常に便利だった。
また機会があれば利用をしたいと思います。

この度はお客様の大切なお時間を当ホテルにてお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。ご友人の方からのお勧めとの事で空室を待ってお越し頂いたとの事で大変嬉しく思います。
お食事に関しましては地元食材を使ったここでしか召し上がる事の出来ないお食事でおもてなしができる様今後も目指して参りたいと思います。
室内のトンボ玉体験も期間限定とはなっておりますが世界に一つだけの宝物が出来たとお子様に大変ご好評頂いております。
ゲレンデ直結ホテルとして小さなお子様連れの方などには有難いと言って頂きレスtランを結ぶケーブルカーは景色を見ながら素敵なお時間をお過ごしになられるのではないでしょうか。
お子様の受験も終わり又お時間がございましたら是非又お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

おーちゃんさん

シャトレーゼ満喫!

普段、シャトレーゼのショップで購入を躊躇するケーキやヨーグルトを心置きなく満喫させていただきました。
お風呂は、ほんの少し外歩きが必要になりますが、良いお湯をいただきました。部屋風呂も十分に広いし、お水が良いので、くつろげます。
お部屋も清掃が行き届いていて、ゆっくりできました。

シャトレーゼグループだからこそできる自慢のサービスとなっており
沢山のお客様より嬉しいお言葉や笑顔を頂いております。
シャトレーゼのケーキを思う存分お召し上がり頂き又夕食にはヤツドキテラスのケーキも時には並びます。
ウェルカムスイーツでお腹がいっぱいになり中庭でお腹を空かせてきますねといった可愛らしいお子様もおられ私共がお客様の笑顔の発信が今後も出来たらと思います。
又来たいと思って頂けます様今後もより良いサービスに取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

えみちゃんさん

スキー宿には最高でした

スイーツバイキング、夕、朝食もGOODです。お風呂は今の時期、行くのが寒いですが、露天風呂からの山の眺め、最高でした。よーくあったまりましたー

この度は数ある施設の中から当ホテルご選択頂き誠にありがとうございました。
この時期温泉へのご移動はチェックイン時ご説明はしておりますがご移動して頂く形となりご理解頂きありがとうございます。
暖かいご支度でのご移動とはなりますが温泉での景色や満天の星空に皆様より最高でしたとお声も頂いております。
檜風呂の露天では佐久平が一望でき空を見上げた時の星の美しさは本当に自慢出来る自信もございます。
シャトレーゼグループとして今後もお客様の笑顔につながるコンテンツやサービスを心掛けて参ります。是非又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/5

かよちゃんさん

スイーツ好きにお勧め

一泊のスキーリフト券付きプランでの宿泊でした。
ゲレンデがあるホテルで選んだのですが、何しろシャトレーゼのホテルなので、チェックイン時間からのウェルカムスイーツでのケーキ、部屋に置いてあるお菓子、お風呂の後のアイス、夕食時のデザートのケーキ、朝食のシャトレーゼのカップ入りヨーグルトやバームクーヘンのフレンチトーストなどスイーツ好きを満足させると思います。
たっぷりと美味しいお菓子を頂きました。
ゲレンデも良く整備されていて滑りやすいです。
ホテルのサービスもとても良く楽しく過ごせました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お菓子の王国」を存分に楽しんでいただけましたようで、とても嬉しく存じます。私共も、が「これぞシャトレーゼ!」と言えるようなサービスを目指しております。
今後もさらに、みなさまに喜んで頂けますようホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテル支配人

返信日:2024/2/5

ゆうこりんさん

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

食事も施設も接客も子連れに優しい!

去年スキー場を利用し、今度はホテルに泊まりたいと思ってての念願の宿泊でした。夕食はテイクアウト弁当、朝はビュッフェ。ボリューム満点の弁当で、朝はお野菜たっぷりのメニュー。特にしゃぶしゃぶがあるのには驚きました。温泉は、ホテルから外に出て歩くので、当日は大雪が降っていたため移動が辛く感じましたが、夏場や普段は外の空気が気持ちが良いんだろうなぁと思います。温泉がホテル内にあったら、温泉までの通路が寒くなかったら、何度も入りたくなるような、良い温泉でした。
他のお客さんも子連れが多かったのですが、部屋では他の部屋の声は全く気になりませんでした。
入り口すぐのクローゼットの上の棚にバックを置いていたら、埃がすごかったので、点数を4点にしましたが、そのほかは気になる点はなく、綺麗でした。
ウェルカムスウィーツビュッフェ、乳幼児の絵本やウノやジェンガなどの貸し出しサービス、お部屋のお菓子、風呂上がりのアイス、子供たちは大満足です。大人は、美味しい食事、スキー場のスタッフやホテルのフロントやお風呂の方々の感じの良い接客で、さすがシャトレーゼ!と思わずにはいられないほど大満足です。
冬はもちろんですが、夏も泊まってみたいなぁと思います。

また、総合5点の高評価と「念願の宿泊」「大満足」のお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
また、シャトレーゼのスイーツと食を存分に楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
棚の上の埃の件につきましてはたいへんご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後、見えないところも徹底した清掃を行ってまいります。
これからもホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
  ホテル支配人

返信日:2024/2/5

rdpさん

チョットお洒落で欲しいものが揃っている

このホテルの存在を知って20年、使って5年くらいになるか・・・
横浜から実質4時間で、ゲレンデに立てる位置にある。
 スキーの後、いきなり飛び込んでも、13000〜14000円で泊まれたことから、使い始めたが、上品で、瀟洒、自分に必要なものは、揃っているホテルだった。
 良いホテルだと思う。
 料金もサービスも維持してもらいたいと思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海 支配人からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「良いホテル」とのお言葉、たいへん光栄でございます。施設は開業35年を迎え、老朽化が目立ってきておりますますが、少しでも皆様が心地よくお過ごしいただけますよう、客室スタッフが日々細やかに清掃を行っております。気持ちよく過ごしていただけたという事で、たいへん嬉しく存じます。

返信日:2024/2/3

masamamaさん

【早期割30/和洋折衷コース】<2000円OFF>早めの予約でお得に高原リゾート旅【じゃらん限定】

のんびりできました

2回目の利用です。ウエルカムスイーツと温泉はとても満足しました。お夕食の前菜がお酒のおつまみ系のものが多く、アルコールを飲まない私には味が濃く少し残念な印象でした。お魚お肉はおいしくいただきました。
朝食はレタスと豚肉のしゃぶしゃぶがおいしかったです。チェックアウト後に入口付近にあるクリスマスの飾り付けのところで写真を撮っていたら、支配人さんらしき方が写真を撮ってくださいました。

ガトーキングダム小海 支配人からの返信

この度は、リピートでのご利用を頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのウリでもございます「スイーツ」と「温泉」をご堪能いただき、またご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。ご夕食では和洋折衷コースをご利用いただきまして、ありがとうございました。先付のお味につきましては、ご指摘いただきましたとおりで少々味の濃いものが多くございます。ご意見を厨房とも共有致しまして、お味のバランスを考えて参りたいと思います。
その他のお料理につきましては概ねご満足いただけましたようで、幸いでございます。
恐らくですが、お写真撮らせていただいたのは私です!厚かましくお声がけしてしまい申し訳ございませんでした。皆様の良き思い出の一枚になりましたでしょうか?
今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

返信日:2024/2/3

へもぞうさん

ゲレンデ目の前、ウェルカムデザートに子供も大喜び

お菓子メーカーのシャトレーゼが経営するホテルだけあって、デザートは美味しいし、ゲレ食もビュッフェの夕食もとても美味しかったです。
娘は、ウェルカムデザートバイキングに大喜び。デザートが美味しかったからつい食べすぎて、夕食があまり食べられなかったと嘆いていました。
スタッフの対応も良かったです。また、チェックアウト後もクロークで荷物を預かってもらえるので、スキー後更衣室で着替えてから帰宅出来ました。
唯一のマイナス点は、バスルームのタイル目地に汚れがあった事。娘が気持ち悪いと話していたので、清潔感を星ひとつマイナスとしました。
お風呂は別棟に温泉がありますが、今回は妻が不在で娘と二人だったので、部屋風呂で済ませた為、評価しておりません。
結論としては、また利用したいと思いました。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、高評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最大の魅力でもありますスイーツを含めた「食」を存分に味わっていただけたようで、たいへん嬉しく存じます。ウエルカムスイーツを食べすぎて、夕食があまり食べられなかった…というお声をよくいただいておりますが、スイーツを思う存分食べていただくということが当ホテルの特徴の一つでございますので、次回お越しの際はぜひペース配分しながら、存分にスイーツを楽しんでいただけたらと思います。
ご指摘いただきましたバスルームのタイルの目地の汚れにつきましては、せっかくの楽しい旅行の中でお嬢様のご気分を害する事となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。客室スタッフにもご指摘いただきました内容を共有しまして、全室の点検を実施したところでございます。
清掃の徹底は全ての施設に対して言える事ですが、バスルームは特に「気持ちよく過ごしていただく場所」でございますので、今後は特に注意して清掃を行ってまいります。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。今回はお部屋のお風呂をご利用との事でしたが、次回はぜひご家族皆様でお越しいただき、当ホテルの自慢の天然温泉をご堪能いただけますと幸いです。
今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                    ガトーキングダム小海 支配人

返信日:2024/1/22

nana1031さん

ホテルのスタッフがとても良い人達でした。

未就学児、小学1年生、シニア世代の父とのスキー旅行だったのですがホテルのサポートのお陰で大変満足出来ました。
初めての利用だったのですが更衣室の使用方法、クローク、スキーのリフト券の購入方法、ホテルからスキー場までの行き方などホテルのスタッフの方がとても丁寧に教えて下さいました。
子連れで時間がない中最短ルートで動けたのは助かりました。
スキー場からのアクセスが良く昼食用にお弁当が予約出来たのが良かったです。
ウェルカムスイーツ、バイキングはとても美味しかったです。
偏食な子供、父も好きなものが食べれて嬉しそうでした。
長野の名産である林檎のスイーツや郷土料理の「やたら」が特に気に入りました。
部屋はユニットバスだったので4人家族だと洗面所とトイレが分かれていないのは大変でした。
エアコンを止めても暖かかったです。
加湿器があって良かったです。
別棟にある温泉は景色が綺麗でリラックス出来ました。
次にスキーに行く時も必ず利用したいです。

この度は数ホテルの中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
長野県はスキー場も有名ですがその中でもホテル直結型は当施設の自慢でもあります。
小さなお子様連れの方には大変喜んで頂いており、特にホテル地下からのゲレンデに通じるケーブルカーは人気となっております。
平日はホテルにてランチ営業がない為テイクアウトのお弁当も行っておりますので、お客様のニーズに合った物も今後お勧め出来たらと思っております。
シャトレーゼグループとして最も人気となっておりますウェルカムスイーツサービスは今後も引き続き行って参ります。お時間は決まっておりますが皆様に喜んで頂き笑顔になって頂けたら私共も嬉しく思います。

返信日:2024/1/21

てっちゃんさん

さすがスイーツ店運営

スキー旅行で利用させてもらいました。
さすがスイーツ店が運営しているだけあり、ウェルカムドリンクではスイーツ食べ放題、朝夕のビュッフェでもスイーツ盛り沢山でした。スイーツ以外も美味しかったので食べ過ぎに注意でしょうか。
ホテルの方にも言われましたが、温泉がホテルの外にあり行き帰りが寒かったです。お風呂自体は内風呂、外風呂、サウナあり(アイスあり)で満足でした。
お部屋は角部屋で、広くて清潔感があり◎
ただ、宿泊当日は強風だったので、角部屋ということもあり風の音が少し気になりました。
総合して、スキーも食事も満喫出来ていい旅になりました。

又スタッフのご対応に関しまして嬉しいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にお越し頂き数ある施設の中から選んで頂いた事は出会いでもあり本当に日々感謝しかございません。
ここへお越し頂きここでしか味わう事の出来ないサービスやコンテンツは最大の売りとなり
笑顔になって頂ける事が最大の幸せとなります。
シャトレーゼグループという事もあり現在ウェルカムサービスはとても人気となっております。
温泉へのご移動はこの時期ご不憫をおかけしておりますが、景色や満天の星をご覧頂きここでしか味わう事の出来ない景色を味わって頂けたらと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。
夏は標高1450Mの避暑地としてもお勧めです。

返信日:2024/1/19

一浪さん

久しぶりに宿泊いたしました

開業当初は、会社のスキー合宿で利用しておりましたが、久しぶりに家族での利用となりました。昨年はゲレンデにも雪があり、ゲレンデのみの利用でしたが、近年の雪不足を経験して、初滑りのために宿泊しました。残念なことに雪がなく残念な初滑りとなりましたが、ケーキのサービスを受けることができました。施設として大きな劣化もなく運営されていることを嬉しく思います。温泉でのアイスのサービスは忘れずいただきました。

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用頂き誠にありがとうございました。
又今回はご家族でのご利用という事で楽しんで頂けましたでしょうか。
暖冬と言われている中でスキー場の雪不足はお客様をお迎えする中で深刻となっております。
私も長年勤めておりますがやはり年々雪が少なくなっておりますのは感じております。
しかしその中でも降雪機を使用しお客様にお越し頂いている中ご満足頂ける施設を心掛け取り組んでおります。深夜にかけメイクスタッフのお力もありその中で楽しかった。又来たいと思って頂ける様今後も頑張って参りたいと思います。
滞在時間の中でのウェルカムサービスや天然温泉。お客様に喜んで頂けるコンテンツをお勧めしながら是非又お越し頂けたらと思います。

返信日:2024/1/19

あきせこさん

甘食まみれなスキー旅行

何度か利用させていただいてる、リピーターです。シャトレーゼ経営なのでスキー場のレストランで、ケーキとチョコバッキー、ウェルカムスイーツのケーキブッフェ、温泉後の無料アイス、朝夕のブッフェ、そしてとどめはヤツドキテラスと、体重増量は間違いない無し!ただ、部屋がデラックスツインなのに洗面台とトイレそして風呂が一緒のユニットバスであることと、温泉に行くのに行くのに外に出るのが寒いですが、総じて満足です。また、利用させていただきます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海からの返信

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうござます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、高評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最大の魅力でもありますスイーツを含めた「食」を今回も存分に味わっていただけたようで、たいへん嬉しく存じます。「シャトレーゼのホテルに泊まったら体重増えちゃったよ!」というお言葉は、我々にとっては最大の賛辞でございます!さらに楽しんでいただけるような工夫をしていきたいと考えております。
客室と温泉につきましては、たいへんご不便をおかけしております。一朝一夕で解消できる内容ではございませんが、温泉への移動につきましては少しでも温かくご移動いただける様に、ご移動用のコートや履物などのご用意を検討しております。このことに限らず、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                    ガトーキングダム小海 支配人

返信日:2024/1/16

みみちゃんさん

スイーツ尽くし

ウェルカムスイーツを食べすぎないように気をつけていたけれど、ダメでした。次から次へと新しいスイーツが並び、食欲を抑えることが出来ませんでした。よって、夜のスイーツは1個しか食べられませんでした。別のテーブル席では、夜のケーキを4、5個食べている人がいて、大正解だと思います。1個700円くらいのケーキが並びます。朝はさずがにケーキはなかったけれど、バームクーヘンがたくさん食べられました。

ウェルカムスイーツサービスや夕食時のケーキの満足度はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり何と言っても食べ放題が最大の魅力です。
私も幾つかホテルを利用しておりますがここ迄コスパが良いホテルは無いと思っております。
現在誰もが耳にした又はご利用頂いておりますシャトレーゼのケーキが数多く並び、チェックイン前のお時間からのサービスにはお客様の喜ぶ顔で私共も嬉しく思っております。
今後もお客様の満足度お高められる様努めて参りたいと思っております。

返信日:2024/1/11

ちーさん

4ベッド 朝・夕

スキーやスノボも楽しめて家族でのんびりできる

家族でをスキー、スノボ楽しむ為に利用しました。
暖冬のせいか、雪はたくさんつもっているという感じではありませんでしが、初めてスノボをやりたいという子ども達でしたので、十分に楽しめました。レンタルする方はホテルからは5分程度歩く感じですが、不便さは感じませんでした。フロントの方の感じはとても良く、いつでも直ぐに対応して下さいました。
ウェルカムスイーツは一つ一つのケーキが大きくて驚きました。夕飯前でしたので、家族でシェアして色んな種類を食べました。夕飯バイキングの時もケーキがたくさんありましたので、特別感と満足感がありました。さらに、お部屋にも焼き菓子がありました。シャトレーゼのお菓子が大好きな我が家なので、甘いものがとても嬉しかったのですが、さすがに、甘いものばかりだったので、贅沢をいいますと、お部屋のお菓子におせんべい等もあるとよかったなぁと思いました。
夕飯と朝食はバイキングでしたが、色んな食材がありまして、凝っている感じがしました。品物が少なくなると直ぐに補充されていました。
温泉までは少し歩きますが、とってもいいお湯でした。タオルを持っていかなくていいのは楽でした。夜は星空が綺麗でした。
ホテル自体は古い感じがありますが、メゾネットタイプで広々と過ごせました。階段が急に感じたので、小さいお子さんやお年寄りの方は少し大変かも?手すりをつけて頂けると安心です。
ゲレンデ遊びを楽しめ、美味しいお料理、温泉を楽しめて満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

お子様の初のスノーボードは楽しめましたでしょうか。
レンタルへのご移動には数分歩いてのご案内となってしまいますが、お子様ゲレンデや初心者様向けのゲレンデもございますので是非又お越し頂き楽しんで頂けたらと思います。
又当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり、ウェルカムスイーツサービスや湯上り後のアイスのサービスは大変人気となっております。
夕食(ビュッフェ)会場には最寄りのヤツドキテラスのケーキも限定数にはなりますが並び満足して喜んで頂けて何よりです。
なかなかここ迄コスパ良いホテルは無いと思っております。
キッズコーナーや絵本の貸し出しもご準備ございますので、お子様が喜んで頂けるホテルと致しましても今後改善して参りたいと思っております。

返信日:2024/1/11

ハセさん

満足の旅でした

以前の口コミで「従業員が少ない」「料理が無くなる」などの記載があり少々心配していましたが、接客はしっかりしてくれますし(研修中の方が何人かいたようですが)、ビュッフェの料理は少なくなるとすぐに新しい物に取り替えられていて満足できました。
特に野菜類が美味しいと思いました。
気になった所は、離れにある風呂場が遠いこと。風呂は湯量もあり良かったのですが、折角暖まったのに外用のサンダルで数分歩くので、足が冷えてしまいました。何か工夫があると良いです。
部屋は広くてキレイにしてありましたが、空調が若干暑く、温度調節できると良かったです。あと、携帯の充電用として枕元近くにコンセントがあると良いと思います。

従業員のご対応に関しましては数の問題はお客様に迷惑が掛かる事の無い様努めなければなりません。
お一人お一人に寄り添い、お客様目線でご対応出来る様努めさせて頂きます。
温泉へのご移動はこの時期大変ご不便をお掛けしておりますが、温泉からの景色や白樺林に囲まれた非日常を味わって頂けたらと思います。
この時期中庭に野兎や時には鹿も顔を出し、まさに自然を味わって頂く事が出来ます。
お食事も今後季節の食材を取り入れながら、満足感を味わって頂き又来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/1/10

bandeyさん

ファミリーリゾート

初滑りで利用させて頂きました。スキーヤ目線で行くと不便な面もありますが、この時期結構な滑走距離を楽しめて満足です。リフト券付きのプランは夕食ビュッフェしか選択出来ず、メインダイニングへのグレードアップが対応出来ない点は残念でした。夕食を静かに楽しみたい方には不向きです。ですがビュッフェはあまり期待していませんでしたが、ほぼ全てのお料理が満足出来るレベルでした。マシンから抽出するコーヒーも私には大変美味しかった。スキー後のウェルカムスイーツも嬉しい。朝食、ウェルカムスイーツ、夕食時にデザートが出ていますが、さすがのシャトレーゼ外しませんね。お部屋はスタンダードでも充分な広さがありベッドサイズも広め。ただエレベータから離れた部屋に当たると、コの時型の建物のため結構歩きます。温泉はちょっと離れていますが源泉掛け流しの良いお湯です。
コスパが良いので家族スキーで利用するのはお勧めです。

今回は初すべりという事でご宿泊頂き嬉しく思います。
当ホテルからスキー場へのアクセスのメリットと致しまして、地下からの直結は皆様より大変有難いとお声を頂きております。
又小さなお子様がいらっしゃるご家族の方にはトロッコ電車も(無料)人気のポイントです。
尚今回のリフト券付プランでございますが、今後ご利用の際には一度お問い合せを頂けたらと思います。
ビュッフェからグレードアップは可能ですので、こちらもプランの内容に文言を追加させて頂きました。お客様の目線やお声を頂き少しでも改善出来たらと思っております。
シャトレーゼグループと致しまして、ケーキの満足感や景色の素晴らしさを今後も皆様に味わって頂き是非又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/10

す〜さんさん

【早期割30/朝食付】<2000円OFF>朝食ビュッフェ付!早めの予約でお得に高原リゾート旅【じゃらん限定】

ゆっくりできました

短時間の滞在でしたがゆっくりできました。離れの温泉は朝風呂で利用しましたが、とても良いお風呂でした。露天風呂からの景色も素晴らしいと思います。
また利用させていただきたいと思います。

当ホテルの最大の魅力は白樺に囲まれた大自然でございます。お忙しい日常から解放され、一息ついていただけたようでしたら幸いでございます。
また、温泉も非常に泉質も良く、皆様に喜んで頂けております。この時期の朝風呂では、時折雲海をご覧いただけるのですが、いかがでしたでしょうか?夜は満天の星空を見上げながらの露天風呂も楽しんでいただけますので、ぜひ次回もご利用いただければと思います。
評価もオール5という最高の評価を頂き、本当にありがとうございます。スタッフ一同、たいへん励みになります。いただきましたご評価はスタッフ全員に伝えさせていただきます。

返信日:2023/12/30