宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

小海リエックスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

[ホテル]宿番号:310688

国道141号線から松原湖、麦草峠方面に向けてお進みください。 MAP

• 小海リエックスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ23
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

酷暑対策

梅雨明けしたら別荘気分でのんびり温泉に入り、アイスで体を冷やしたら、八ヶ岳高原の1500mの涼しさと雄大な景色を眺めながら、連泊すればストレスも無くます。又、ここを拠点にハイキング(簡単な山登り)や子供連れにはカブトムシ、セミ等も沢山にいて楽しい場所です、又、熱中症にならない涼しさで多くのゴルファーが楽しんだ後の風呂で美味そうにビールを飲んでいました。この高原から展望も良く夜には布団で寝た位朝晩は涼しくなります。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫《1泊朝食付》 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな高原をご満喫していただけた様でして、大変嬉しく思います。
真夏でも時たま朝晩は15度前後の気温になる時もございます。
何か羽織物があればちょうど良いかと思います。

SEIKAIKOさん

白樺やカラマツに囲まれたホテルでした

打ち合わせに近くに行き、その帰りに初めて利用しました。ホテルが少し高原にあるからなのか、洗面所の水道水が冷たくて美味しかったです。部屋は清潔で広くてベランダも有りゆったりしています。マンゴーゼリーとペット水がサービスで冷蔵庫に入っていました。温泉は少し離れにあり、広い湯船にゆったりしました。温泉は色臭い共に感じませんでした。湯上がりにアイスクリームをサービスで戴きました。朝食は和食でお願いしましたが、おかずも美味しく充分でした。ジュース・コーヒーやヨーグルトなどは、バイキングで自由に取ってきて食べました。
又、小海町方面に行くことがあったら、利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
温泉でのアイスサービス・客室のゼリーや天然水など、皆様にもご好評いただいております。
また近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ROBOさん

高原リゾートにふさわしい環境、ホテルです。

家族旅行の一泊二日で利用しました。
旅行目的は高原リゾートでゆったり過ごし、またアクティビティとしてテニスを楽しむためです。
こちらのホテルは、ホテルもおしゃれで、周りの環境も美しい自然があり、大変気に入っています。
ロビーもレストランも外観もとても素敵です。
施設について
温泉は露天風呂があります。素晴らしい景色が楽しめます。様々なシャンプーやリンスの貸し出しをしているのも良いサービスだと思います。また、風呂上がりにはアイスが食べられます。
テニスについて
屋外テニスコート、屋内テニスコートがあります。屋外は土日でも一時間500円の格安です。オムニコートです。
プールやジム、カラオケもあり、雨でも退屈しません。
サービスについて
ウェルカムサービスでケーキがつきました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様でして、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスを充実させて参ります。

easteastonさん

自然が一杯で景色が最高

結婚記念日を兼ねた久しぶりの旅行と高原を自転車で走りたくて当ホテルに宿泊しました。ホテルの立地条件も良く満天の星空が期待できましたがあいにく夕方から曇り空になり星は見えませんでしたが露天風呂はとっても気持ち良くつい長風呂してしまいました。のんびりと高原の風に吹かれながら散策も出来とっても気持ちの良いホテルでした。又行きたいホテルが一つ増えました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊2食付》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、満足していただけた様でして大変嬉しく思います。
一年を通して四季折々様々な景色が見られるのも、当ホテルの自慢でございます。

しょうちゃんさん

従業員教育?

お世話になりました。なかなか大きくなった子供たちと日程が合わず朝食付きコッテージに宿泊しました。不自由も無くアメニティも充実して清潔でした。ホテルの温泉はおばちゃんの対応がアットホームで施設も出来立て?で大変綺麗でよかったです。満足したんだけれど我慢できずにフロントに帰り際に話した朝食バイキングのクレームの対応が本当に納得がいかない。フロントはちゃんと聞いてくれたんだけれど今後ホテルはレストラン係りにどうするんだろう?

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5名様ご宿泊コテージ限定 多いほどおっとく〜プラン 4ベット 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時のスタッフの対応で、ご家族での楽しいお時間にご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いようスタッフ一同、
お客様の立場に立った接客、臨機応変で迅速な対応を徹底して参ります。
コテージでのご滞在、温泉にはご満足いただけたご様子でございますので、
その点だけでもうれしく思います。
次回はスタッフの対応も含めご満足いただけるようにいたしますので、

ハナキョンさん

ハナキョンさんの小海リエックスホテルのクチコミ

久しぶりのスノボでこちらに宿泊しました。以前にもゴルフで利用したことがあるのですがホテルも清潔だしお風呂も素敵。風呂上がりのアイスのサービスはちょっと危ない(つい食べてしまって・・・)ですが嬉しいです。
食事も朝夕バイキングでしたが野菜も多くおいしかったです。また利用したいです。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定!すべっ得プラン ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
グリーンシーズン、ウィンターシーズンともにご利用いただき
心よりお礼申し上げます。
1年を通しておいしいお野菜をご提供して参りたいと思います。
またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。

プリンママさん

プリンママさんの小海リエックスホテルのクチコミ

アメニティが充実して、お部屋も広くとても満足感のあるホテルでした。お風呂では、アイスクリームのサービスがありとても感動しました。夕食のときのデザートも豊富で大満足!

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
温泉でのアイスのサービスやバイキングのデザートコーナーは
老若男女問わずお喜びいただいております。
スキーシーズンのみでなく四季折々の景色をお楽しみいただけますので
またぜひお越しください。

やよいさんさん

やよいさんさんの小海リエックスホテルのクチコミ

毎年スキーシーズンに利用させていただいてます。先週の大雪で帰れなくなり1泊のところを2泊させてもらい大変助かりました。また、チェックアウトしてから車で1kmほど進んだ所で強風のため吹きだまりに入りこんでしまい、2台後ろの車のホテルの方に助けていただき本当にありがとうございました。スキーは大雪のため1日しか滑れませんでしたので、また是非利用させていただきたいです。スキー場の方にも写真を撮ってもらったりと、思い出に残る旅行になった思います。結局、家の到着のは17日になってしまいましたが、チェックアウトの時にゼリーを2個頂き、食料品が品不足で手に入らなかったので助かりました。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ゲレンデ目の前☆≪1泊朝食、夕食付≫ ツイン 朝・夕

小海リエックスホテルからの返信

また長時間のご移動お疲れ様でした。
無事お帰りになられて、何よりでございます。
今回の雪は今までに例がない積雪でした。
高速道路のみならず一般国道まで通行止めの状況でしたので、
私共といたしましてもできる限りの対応をさせていただきました。
現在は高速道路・国道ともに通れるようになりました。
3/30までスキー場は営業の予定でございます。
また天気のいい時にぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

andyさん

andyさんの小海リエックスホテルのクチコミ

メチャメチャでぃなーバイキングえがった(^^)♪
和洋中70種類
からの
充実スィーツ
美味しかったです(^^)
(朝食もほぼ完璧)
てか
露天風呂からの町明かりと満天の星空最高やった\(^^)/

【2014年02月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるお食事のご提供をして参ります。
空気が澄む冬の時期の風景は、おススメです。
夜景のみならず早朝の風景も運が良ければ雲海もお楽しみいただけます。

Tomさん

Tomさんの小海リエックスホテルのクチコミ 2013/11/29

綺麗で大きな室内とベランダ付きの部屋に空の冷蔵庫はとても快適です。
ここでは、ゆっくり落ち付いた風情の初冬は、ホテルから八ヶ岳連峰の眺めも素晴らしく、1300mの中腹にある露天風呂からは昼間、遠く浅間山連山を眺め睡眠前には、小海市街地の夜景を観て気分転換出来ます。
今回は24Hステイと温泉三昧と景色(紅葉は残念ながら終わりましたが)荒々しい八ヶ岳連峰を素晴らしいし、昼間のお風呂上がりに体を冷やしてくれるアイスの食べ放題や午後2時半からスイート好きには堪らない各種デザートの食べ放題は楽しい、でもあまり食べると凝った夕食の料理が美味しくなりませんので、適当にしましょう。
ここのワインもリーズナブル価格で1本飲んで愉しく過ごせますので、2時過ぎのスィートはほどほどのしましょう。
尚、室内にバスタブ付きですが、露天風呂は離れてこれからは寒さ対策をしながら露天風呂に行きましょう。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」「50歳以上限定」24hステイ1泊2食 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初冬の八ヶ岳の風景、温泉とお楽しみいただき、リフレッシュされたご様子で
大変うれしく思います。
周囲が自然に囲まれておりますので、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また別の季節にもお越しいただき、今回とは違った風景をご覧いただけたらと思います。
温泉でのアイスサービスやウェルカムサービスは、皆様にご好評いただいております。
お客様のおっしゃられた様に、ご夕食をお楽しみいただける余力を残してお召上がり
いただければと思います。

piyoshikoさん

piyoshikoさんの小海リエックスホテルのクチコミ

今回は夕食で初めてチーズフォンデュをお願いしました。Aセット¥4,500とBセット¥6,000の2種類ありましたがいずれも2名分での金額だったのでBセットをオーダーしました。おいしくボリュームありましたが、あまり量を食べない私はボリュームを抑えて内容をグレードアップしてくれるといいなぁ。と思いました。(お肉料理では、いつも食べるコースでのお肉料理がとてもおいしく、ミニサイズのステーキを期待していたので‥)でも、普段はたくさん食べる主人は風邪気味だったこともあり残してしまい、残念がって「またチーズフォンデュ食べようね。」と言っていました。あと残念なのはデザートで、デザートブッフェでしたが、以前はフルーツもあったように記憶していましたがウェルカムケーキと内容が同じで、しかも種類が少なくウェルカムケーキにはあったアイスもありませんでした。ちょっとがっかりで何も食べませんでした。内容のご検討を‥。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高原でのんびりと絶景温泉満喫 《1泊朝食付》 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご夕食のチーズフォンデュにつきましては、
軽めがご希望のお客様にはAセット、ボリュームも欲しいというお客様にはBセットを
ご用意させていただいております。
デザートの内容につきましては、検討して参りたいと思います。

サンタさん

サンタさんの小海リエックスホテルのクチコミ

今回は八ヶ岳に登山の目的で近くに温泉が有るホテルをと思い。ここに決まりました。またシャトレーゼ直営でウエルカムケーキも魅力でした。
下山してから16時に10分前位でチェックイン。ウエルカムケーキがダメかと思っていたところフロント係の方が先に召し上がってくださいと勧めていただき疲れた体には甘いケーキはとても美味しく頂きました。
せっかく夕食バイキングもケーキの食べ過ぎであまり食べられませんでした。
メニューも豊富でやはりケーキもあったので慌てなくても良かったねとふたりで言っていました。早朝のお風呂は雲海を見ながらでもとても良かったです。部屋から離れているのが残念です。これから寒い時期は湯冷めしそうですね。24時間入れると最高です。また近くに寄った際は利用したいと思います。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【ご夫婦・カップル限定】湯ったりいい夫婦プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスを楽しみにお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、
お時間があまりございませんでしたが、ご案内させていただきました。
お楽しみいただけ、大変うれしく思います。
次回はご夕食も満喫していただければと思います。
温泉は別棟になりますので、若干ご足労いただいておりますが、早朝の風景や夜空はご満足
いただけると思います。
屋外をご移動いただきますので、これからの時期は、暖かめのお支度でご利用ください。
皆様に清潔な温泉をご利用いただけるよう、23:00〜翌6:00はクローズさせていただき
深夜に清掃作業を行っております。ご了承ください。

さわださん

さわださんの小海リエックスホテルのクチコミ

一人旅で温泉に行こうとこのホテルを利用しました。
温泉は別館にあるので行くときに少し寒いですがとても良かったです。
1日目の夜は寝転んで星空を眺めることのできる露天風呂。
2日目の朝は紅葉がとても綺麗に見えるヒノキのお風呂と2パターンのお風呂を楽しめたのも満足です。
(男湯と女湯が日によって入れ替わるタイプ)
朝食も夕食もバイキング形式でおいしい料理をお腹いっぱい味わいました。
特に気に入ったのはマッサージで30分お試しコースで3000円程度だったのですが今まで受けたマッサージで1番上手で一生懸命コリをほぐしてくださいました。
問題点は最寄駅からホテルまでのバスの本数が少ないこと歩いていくには山道で距離もあるので予め調べておくか駅前のタクシー乗り場からタクシーが無難だと思います。

【2013年11月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉までは2分ほどご足労いただきましたが、
温泉からの風景はご満足いただけたかと思います。
朝・夕のバイキングはお客様からのご感想・ご意見を参考に随時検討をしております。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お気に召していただいたマッサージは、多くのお客様にご好評いただいております。
ご宿泊のご予約の際に併せてマッサージのご予約をされたり、1回のご宿泊で複数回利用されるお客様もいらっしゃいます。
電車でお越しの際は、最寄りの「松原湖駅」ではなく、「小海駅」をご利用ください。
「松原湖駅」は無人駅で、国道から少し離れますので、タクシーやバスのご利用には「小海駅」が便利です。バスのお時間などお気軽にお問い合わせください。

moriさん

moriさんの小海リエックスホテルのクチコミ

長野への2泊3日の旅行のうち1泊を利用しました。八ヶ岳の眺めはとてもよく、温泉もあるのでよかったです。16時までにチェックインをするとウエルカムスイーツバーを利用できます。ケーキやアイスが食べ放題ですが、食べ過ぎると夕食に影響してしまうと思います。夕食はバイキングで、サラダ、揚げ物、煮物、おでん、ピザ、そば、デザートなどなど種類も豊富でしたが、煮物を中心に塩味が濃かったので残念。一部を残してしまいました。全体的には満足しており、機会があれば利用したいと思います。

【2013年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
八ヶ岳のみならず、浅間山や秩父の山並みもお楽しみいただけます。
広葉樹の紅葉はいまが見ごろです。しばらくしますとカラマツの黄葉がおススメです。
14:30〜16:00でお楽しみいただける「ウェルカムサービス」やお風呂上りの「アイス」は
老若男女問わず、ご満足いただいております。
ご夕食のバイキングにつきましては、現在改善中でございます。

あべちゃんさん

あべちゃんさんの小海リエックスホテルのクチコミ

麦草峠のほうから入ったので、案内板がわかりづらかった。静かで、雰囲気も良く、ワインがやすいのには、びっくり。
バイキングの夕食だったが、何かもう少し、たりない?!なにか、個性があるといいかと思います。
日常から離れて、本当にのんびりできました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
麦草峠からお越し頂いた際、案内板が分かりにくかったとのご指摘でございますが、
今後改善を検討して参りたいと思います。
ご夕食のバイキングにつきましては、皆様からのご意見を参考に
現在メニューを見直し、改善・変更している最中でございます。
ワインは全てシャトレーゼのワインで揃えてございます。
お買い求めしやすいお値段ではございますが、お味はご満足いただけるかと思います。
当ホテルは高原の自然の中にありますので、静かにお過ごしいただくには最適かと思います。

ミルキー・ノリさん

ミルキー・ノリさんの小海リエックスホテルのクチコミ

25週年記念プランで宿泊。食事に関しての口コミはよくなかったので心配でしたが、品数も多かったですし、朝夕飯ともに満足出来ました。予約時に、禁煙ルームを指定するのを忘れてしまいましたが、チェックインの時に、禁煙ルームに変更していただけました。また、利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ほとんどのお部屋は喫煙可となっておりますが、禁煙ルームもご用意してございます。
満室の日もございますが、空室があれば当日でも変更はいたしますので、
お気軽にお申し付けください。

Tomさん

Tomさんの小海リエックスホテルのクチコミ 2013/09/04

都心の猛暑を癒してくれる八ヶ岳の麓は、景観と自然豊かな冷気で長く滞在し別荘気分にしてくれるでしょう、別荘を持たなくても費用対効果ではこのホテルはお勧めの宿ですね。又、滞在中に素晴らしいゴルフコースやテニス(冬はスキーゲレンデ)とスポーツ愛好者にも堪らない施設が充実していますし、その後の露天風呂で小海市街地夜景や遠くに浅間山に噴煙を眺められて、のんびりした風呂上がりに熱い体を冷やしてくれるアイス食べ放題もホテル宿の心意気を感謝します。もちろん室内の設備も清潔で広さも有り、更にテラスから間近に八ヶ岳連峰を眺めながらビールを飲む幸せな時間が過ごせました。更に朝食も種類多くとても美味しいですが、8時半過ぎに食べに行くと早いゴルフ組が食べた後か?種類が少なくなり少し残念でしたので、これから利用する方は朝早く(7時ー9:30)食べて下さい。

小海リエックスホテルからの返信

この度は当リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫されていただけたご様子で大変喜ばしく思います。
ご朝食バイキングにつきましては、どの時間帯に来られましても
ご満足していただけます様に、心がけて参ります。

しのちゃんさん

しのちゃんさんの小海リエックスホテルのクチコミ

ウエルカムドリンクのけーきがおいしかった。お風呂の床とか食事会場にもありとか虫が這っていたのが少し残念。二人の小みちっていう山の中を散策してきました。

小海リエックスホテルからの返信

レストラン・温泉のアリなどの件では、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
立地的に皆無とするのは困難ではありますが、
細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回散策された自然遊歩道「二人の小径」は
1周約1時間の散策をお楽しみいただけます。
季節ごとに変化する自然を体感していただけるかと思います。

pp26760さん

pp26760さんの小海リエックスホテルのクチコミ

夕食のすしが乾燥していていまいち!
朝食でセルフサービスなのか?皆、食べ終わった食器を運んでいたが
それにしては、おぼんがないのでそのままにした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の押し寿司は、大変失礼いたしました。
料理の確認を改めて徹底いたします。
ご朝食の際の食器でございますが、
片付けは基本的に私どもスタッフが行いますので、
お食事が終わられましたら、そのままで結構でございます。

ベンさん

ベンさんの小海リエックスホテルのクチコミ

到着が3時50分でウェルカムケーキタイムアウトぎりぎりだったが、親切におもてなしいただき感謝!バルコニー付の部屋には満足。お風呂は遠いが、源泉につかることもでき、檜の露天風呂も気持ちが良かった。バイキングの夕食には印象に残るものが皆無で、選択を後悔した。

【2013年09月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービス・温泉・お部屋とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご夕食のバイキングにつきましては、皆様にご満足いただけるよう、
「バイキングにして良かった」と思っていただけるよう、
見直し・検討・改善を図って参ります。

446さん

446さんの小海リエックスホテルのクチコミ

お風呂最高。これは今までの中でも感激・・・しかしバイキングの夕食安っぽい材料で作って並べている感じ。特にテーブルのしょうゆさしの口が詰まっており他のテーブルのを、拝借したが、これも詰まっており、手入れ気配りに欠ける。まあ1万円そこそこではこんなもの?

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
夕食バイキングの料理につきましては、皆様のご意見を参考に見直しを検討しております。
テーブルのしょうゆ差しに関しては、気遣いが不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、細やかな心配りを忘れずにサービスに努めて参ります。

寅さんさん

寅さんさんの小海リエックスホテルのクチコミ

昨年9月夫婦で初めて利用しました。ホテルの雰囲気や緑の木々に満足して、今年も利用させていただきました。昨年の夕食は和食を頼み、スタッフ(年配の男性)の温かい接客で楽しく食事をすることができました。今年の夕食はバイキングでしたがフロア−スタッフが少ないせいか食事前に注文したワインは
なかなか出てこなく食事半ばでようやくテ−ブルに届いた。フロア−スタッフ
が忙しい時間帯に増員したら・・・ちょっと不満が残りました。
お風呂は源泉かけ流しのぬるめのお湯で最高!湯上りの「アイス」はビ−ル
よりいいかも!

【2013年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年に続いてのご利用、心よりお礼申し上げます。
ご夕食時のお飲み物では、お待たせいたし、誠に申し訳ございません。
お客様をお待たせすることが無い様、今後はより一層のサービスの提供に
努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フミさん

フミさんの小海リエックスホテルのクチコミ

風呂上がりのアイスクリームは楽しいです。できれば、内容紹介の「札」があればいちいち聞かないでももっと選ぶ楽しさがあったと思います。
残念だったのは、到着が16時10分くらいになってしまい、ウエルカムケーキが食べられなかったことくらいかな(笑)
もう少し遅くまで(日没くらい)あるとよかったかな。

【2013年07月宿泊  夫婦旅行】

小海リエックスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉のアイスクリームにつきましては、商品紹介のプレートを早急にご用意したいと思います。
ウェルカムサービスにつきましては、14:30〜16:00の間でのご用意とさせていただいております。
洋食レストランでのご提供でございます。ご夕食の準備もございますので、16時までとさせていただいておりますので、ご了承ください。