クチコミ1300件以上4つ星以上!美しい日本庭園が自慢の人気宿!

あつみ温泉
JRあつみ温泉駅より車で5分。(送迎あり。要予約) 日本海東北自動車道「あつみ温泉IC」より車で5分。

認定5つ星 緑と人の優しさに包まれる癒しの湯宿 たちばなやのクチコミ・評価

もんどさん

【じゃらん限定3月タイムセール】お1人様10%OFF!季節の華やぎ会席

全体的に普通かな

今回、1歳半の息子と初めての遠出の旅行として「ウェルカムベビーの宿」ということもあり、たちばなやさんを利用させていただきました。
到着してすぐ、チェックイン時順番待ちをしてロビーでくつろごうとしましたが、男性スタッフから呼び止められ、ここで待つよう立たされたまま待たされましたが、何の理由でロビーに通してもらえず待たされたのかわかりませんでした。
部屋に通されましたが、部屋には暖房が入っておらず、部屋が暖まるまで、かなりの時間を要し、子供もとても寒い思いをしました。事前にチェックインの時間を連絡しているので、それに合わせて暖房を入れておいてくれたらと思いました。
部屋には事前にお願いしていたベビー用品が用意されていて、とても安心できました。
お風呂は至って普通で泉質も普通でしたが、脱衣所にベビーベットが設置されていて、安心してお風呂を利用できました。
食事の際、私の右側に子供をセッティングされており、私は左手で子供に食事を与えなければ行けず、とても不便でした。大人の食事も特段、これっ!というメニューはなかったです。
「ウェルカムベビー」を謳っているのでしたら、もう少しママパパの視点にたったサービスが欲しかったです。
また、部屋には足袋の備え付けがなかったり、朝の食事会場からコーヒーを部屋に持っていけないなど、かなりの経費節減を感じました。小さな子供がいるとどうしても食事会場でゆっくりできないので、そこを考慮していただけたらよかったと思いました。

さちえさん

【離れ環翠荘】朝夕共にお部屋食!客室冷蔵庫ドリンク全て無料!5大特典付で贅沢三昧<たちばな会席>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしに感激

両親の長年の夢を叶えるべく、たちばなやさんの離れにお世話になりました。高齢の父の足腰にも不安はありましたが、スタッフの皆様の御心使いのお陰で最高の休日を過ごすことができました。お部屋、お食事のサービスを求めがちですが、一度の食事でおしぼりやお箸を3度も交換していただいたのは、たちばなやさんが初めて。さりげないおもてなしですが、とても心に残りました。ありがとうございました。また両親と伺いたいです。

認定5つ星 緑と人の優しさに包まれる癒しの湯宿 たちばなやからの返信

ご来館、誠にありがとうございました。
ご両親様からも喜んでいただけましたようで、本当に良かったです。
少しでも親孝行のお手伝いができたようで、嬉しく思っております。
箸とオシボリは、料理内容や状況に応じて交換いたします。

返信日:2024/3/5

navyさん

【じゃらん限定12月タイムセール】お1人様10%OFF!季節の華やぎ会席!

古風でくつろいだ宿

山形への旅行中、山脈を越えてあつみ温泉を訪れました。
あつみ川の水の音が心地よい特別な宿でした。
スタッフも親切で、温泉や客室、庭園などの施設も申し分なく満点です。
こたつのある居心地の良くて古風な部屋が記憶に残り、
外国人なので服の常識が足りなかったのですが、客室を案内してくださったおばあさんが浴衣の帯の結び方まで丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました。
また行ってお会いしたいです。

着物、和室、日本庭園、温泉等、
旅館に残る日本の文化と、長年大切にしてきた当館の持ち味、雰囲気、
感じていただけたようで、大変うれしく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人飯田

返信日:2024/2/25

シイタケさん

料理に大満足

さすが庄内、豊富な海鮮料理、どれも美味しかったです。海鮮だけでなく、山形牛のすき焼きも、すぐにとろけるおいしさでした。

ご来館、誠にありがとうございました。
庄内浜の魚介はじめ山形牛、お気に召していただけて嬉しく思っております。

返信日:2024/2/23

サルさん

【NEWOPEN】プライベート重視した新しい半露天風呂付和洋室が誕生!<たちばな会席>

最高の宿

あつみ温泉に初めて行かせていだたきました。聴覚障害の私たちは筆談で対応してくれるか不安でしたが、フロントの外国人が筆談で対応してくれました。嬉しかったです。露天風呂付き部屋が綺麗でしたし、食事も美味しかったし、サービスがあって、楽しめました。ありがとうございました。

ご来館、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけて、本当に良かったです。

かいちゃんさん

【基本プラン】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席

ハイクラス旅館なのですが…

あつみ温泉のハイクラスに位置する旅館で庭園など豪華な施設。お部屋は掃除が行き届き清潔。改装されたラウンジの床座などいい雰囲気です。初めての宿泊ということでスタンダードなお食事をいただきました。同じグレードの旅館と比較すると少し下回る感、特に朝ご飯は家庭で食べる程度と変わらず残念な印象を持ちました。スタッフの皆さんは親切で楽しく過ごせましたので次回はグレードを上げてお祝い等で再訪いたします。

昨年リニューアルしたラウンジ、
お目にとめていただき嬉しく思っております。
またお食事についてのご意見、真摯に受け止め改善の努力をしてまいります。

ともりんさん

【じゃらんのお得な10日間】お1人様10%OFF!季節の華やぎ会席★

静かな時間が流れています☆

お正月にゆっくりしようと
主人の母を連れて三世代で訪れました☆
古き佳き建物の感じが好きでしたが久しぶりに訪れて
この度もほっこりできました(^ー^)
特に泉質が好きで、昔と変わらずかけ流しの温泉がとてもいいです♪
おみやげコーナーが素敵な感じにリノベーションされていてますます素敵でした。またお邪魔します。

ご来館誠にありがとうございました。
昨年、売店とラウンジを改装し、売店とラウンジの雰囲気を一新しました。
ました。
ラウンジには履物を脱いであがるスペースなど変化を付け、
庭の奥まで見通せるようになり、庭の景観も以前より格段に良くなりました。
ご家族皆さまでおくつろぎいただけて、本当に良かったです。

ねこぱんちさん

【朝食付】朝寝坊OK!レイトチェックアウト11時でゆったり温泉ステイ!

朝食の米が驚くほど不味い

朝食付きプランで、2度目の利用。初回利用時も、お米の炊き方が随分柔らかいとは思ったのですが、個人的嗜好もあるだろうし、食べられないほどではありませんでした。しかし、今回は問題外。まず、米そのものが不味すぎる。香り無し、艶無し。古々米のハネ米では?その上冷たい。夕食の残りでしょうか。炊き方以前の問題。朝食は炊き立てのご飯が出てくるところが多いので、驚きました。夕食は時間的に間に合わなかったので、食べていないのですが、夕食を食べないと評価がわからないのかもしれません。朝食はないがしろですね。お風呂や部屋は良いので、仕事後で夕食が間に合わない場合、素泊まりで利用しようと思います。

昨年はご宿泊、誠にありがとうございました。
その際のご朝食のご飯につきましてご不快な思いをおかけしいたしました事、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
当館のお米は夕食には「庄内産はえぬき」、朝食にはおなじく「庄内産つや姫」、いずれも新米で生産者も確かなところから仕入れており、品質には自信をもって提供いたしております。    朝夕とも、お召し上がりになる直前に炊き上げたものをお持ちしております。
ご指摘のようなことがあったという事で、当日のご飯を炊いた係り始めサービススタッフ等、聞き取り調査をいたしましたが、昨年の11月のことでもあり原因は判明いたしませんでした。
しかしながら、当方に何か重大な過失があったものと推測いたします。
引き続き原因究明はもとより、二度とこのようなことのないよう、炊飯からご提供までの流れを再確認し、米どころ庄内の名に恥じない美味しいご飯をお召し上がりいただけますよう努力して参ります。
申し訳ありませんでした。

返信日:2024/1/31

こういちさん

【お気軽料理】少量美味の季節の彩り会席

接客・料理・お風呂 良かったです。

当日、予約で、急に行くことなったのに、接客も料理も温泉も、言うことなし。料理の量も丁度よく、掃除も行き届いていて、大変いい旅ができました。

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます。

マコベェさん

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!

広々とした部屋

一人旅での宿泊でしたが、当日あまり混んでいなかったこともあってか、広々とした部屋を用意して頂きました。老舗宿だけあって、朝夕の食事、スタッフのみなさんの整った和服姿など流石と感じ入りました。

hさん

【朝夕共に個室食】最高ランクの特選料理!ロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>

離れがオススメ

離れに三世代で宿泊しました。
特にお部屋の温泉はとても良く、何度も子供と入りました。
食事も個室のプランでしたのでゆっくりできて良かったです。
ラウンジで玉こんにゃくのサービスがあり、庭園を見ながら寛げたました。ラウンジで音楽が流れているのですが、カフェのようで素敵な時間を過ごせました。

ご来館、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの離れ「環翆荘」、ご堪能いただけて嬉しく思っております。
この数日は庭園も雪化粧をし、冬の風情をお楽しみいただいております。
昨年リニューアルしたラウンジ、ご好評いただいております。
山形名物「玉コン」は冬の間ご用意いたしますが、
季節により、調理長特製の「甘酒」や飛島の「トコロテン」等に替わります。

ゆうちゃんさん

また行きたいですね

夫婦で宿泊しました。少し早く着いたので、三時までロビーで、玉こんにゃくを頂きながら、待っていました。お土産売り場もきっちり3時で開くようで、出来ればもう少し早く開いてれば時間も潰せるのになあ…と思いつつ…。
部屋は掘りこたつもあり、とても、快適でした。広さの割に、TVが小さくて、こたつに入りながら見れなくて、いくらか、TVの線が伸びるギリギリまでテーブルに乗せてひっぱりましたが、線も短くて、結局こたつに入りながらの、TVは、断念しました。布団は、しっかり2枚重ねで、とても、寝やすかったです。部屋の暖房も、とても、快適でした。お風呂もよかったですね。ちょっと、夕飯が寂しかったかな。でも、全体的に良かったと思います。

ご来館、誠にありがとうございました。
TVにつきまして、ご迷惑をおかけ致しました。
置く場所の関係で、大型のものを設置できないお部屋があり、
改善すべく検討中です。

返信日:2024/1/23

まあらすさん

【加茂水族館チケット付】世界最大級クラゲ展示&創業369年たちばなやのダブルで楽しむ癒し旅!

あつみ温泉に初めて行きました!

今回、義理の両親と妻と子供2人の6名で利用させて頂きました。子供への気遣いもして頂き、楽しい温泉旅行になりました。また利用させて頂きたいです。

ご来観、誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみいただけて、何よりでございます。

返信日:2024/1/23

海の怪人さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きの部屋が豪華だった

二度目の利用です。正月に泊まるのだから奮発してグレードの高いコースを予約しました。大晦日のチェックインは混雑していました。
エレベーターで6階へ、通された部屋に入って驚きました。
大きな窓から望む景色が素晴らしい、広々とした部屋が素晴らしい、極め付けが掛け流しの半露天風呂、こんなん有るんですね〜。
大浴場は既に体験済みなので省略。夕食も美味しい多種多彩の料理と地酒に堪能しました。
大きなベットも心地よく、ぐっすりと休めました。

再度のご来館、誠にありがとうございました。
昨年リニューアルした源泉かけ流し半露天風呂付の客室、
料理、地酒、シモンズのベッド、ご堪能いただけて、本当に良かったです。

返信日:2024/1/14

santaraさん

ラウンジでくつろげる

ラウンジがリニューアルされていて、庭園をみながらのんびりできました。
中庭の池の鯉に餌やりをしたら、人面魚がいるよと教えてもらいました。
ホテルのすぐ前にある足湯にはタオルが用意されていて、気軽に足湯を楽しめました。
貸切露天風呂の月の湯はとても綺麗で良かったです。
大浴場はおもったより少し狭いかなと思いました。

ご来館、誠にありがとうございました。
リニューアルしたラウンジ、大好評です。

りんりゅうさん

対応に満足

今回は、足の少し不自由な高齢者と一緒でした。
その旨、事前にお知らせしていたらエレベータに一番近いお部屋でした。
食事場所も入り口から近いところで、心遣いに感謝です。
お風呂も食事もいつも通り満足でした。
ただ、少しスタッフの数が足りないのかなと感じました。

うさぎさん

スタッフさんがとても親切&ラウンジと庭がステキ空間、雰囲気あるお宿

夕食時、朝食時と年配の方がしっかり帯をしめて、丁寧に対応して下さいました!豚しゃぶプランでしたが、豚肉が美味しく、他の料理も美味しく頂けました。やっぱり御膳はゆっくり食事が出来るのでいいですね!朝食は和食膳でしたが、夜も和食だったので、朝はもうちょっと洋食メニューがあったらなと思いました。パンやお肉系のメニューがあったらなと。。
ちょっとしたバイキングもありましたが、それもサラダとご飯のお供的な簡単なやつで、デザート系がなく、ヨーグルト、果物はオレンジとキュウイだけでした。アイスやちょっとしたケーキ、プリンなどがあれば、大人も楽しめて子供達も喜んだかなと思いました。朝は飲み物の種類も少なく感じました。
畳のラウンジがありクッションがあって、雰囲気が良く子供達は本を読んだりしてましたが、本が何冊かしかなく、、、
ドリンクのサービスもなく、そのラウンジでお茶やコーヒーが楽しめたらなと思いました。
お風呂の種類は露天と内風呂だけでした。
お風呂や食事、お部屋、全体的にみて料金が高めかなと感じましたが、泊まって良かったと思えるお宿でした(^_^)

ご来館、誠にありがとうございました。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

たいがさん

【カップル歓迎】彼氏彼女二人きりの温泉旅行!特別な時間をたちばなやで!<カップル特典付>

全体的に最高でした

全て大満足でしたが、大浴場とサウナに時計がなく、時刻が把握できませんでした。よく探せばあったのかもしれませんが分からなかったです。

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてありがたく思っております。
大浴場の時計は、男女とも脱衣場と、その外の待合にそれぞれ配置しております。

まきちんさん

【お気軽料理】少量美味の季節の彩り会席

温泉の泉質が良い!

少量季節の彩り会席料理ですが、温かい料理を順番に出して下さって種類もあり量も丁度良く残さず食べられました。温泉の泉質もいいです!露天風呂はぬるめでゆっくり入れました。お部屋も和室の広めの部屋が空いているので、そちらの部屋を案内して頂きゆったり過ごせて良かったです。

ご来館、、誠にありがとうございました。
料理、お風呂、お部屋、お楽しみいただけて、本当に良かったです。

たっけーさん

【離れ環翠荘】朝夕共にお部屋食!客室冷蔵庫ドリンク全て無料!5大特典付で贅沢三昧<たちばなや会席>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全部満点です。

部屋も接客も食事もサービスも全て満点で文句なしです。
流石としか言いようがありません。
部屋は清潔感があり安心してくつろげる場所でした。
食事の量も丁度よく、とても美味しかったです。
また来ようと思います。

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当に良かったです。

真心さん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節の華やぎ会席がお得に!★

哺乳瓶を消毒していただけるのは助かりました。

チェックインの際、玄関に車置いて、つれと荷物を降ろすと、河岸の駐車場に車を停めにいきます。その駐車場から、他のお客さんと相乗りで宿にむかうのですが、相乗りが苦手なので、きまずい時間を過ごしました。おまかせ部屋でしたが、西館のすみれという三階の角部屋でありがたかったです。ウエルカムべビ〜部屋で予約しなかったですが、無料のあかちゃん布団に、オムツ入れ、肌掛けバスタオルに、部屋風呂で使うバスタオルに、甚平の用意があり、不自由しませんでした。11月と12月で食事内容が違うとのことで、電話をいただき、楽しみにしていたのどぐろが11月までだと…しかし、結果的に夕食の際、だしてくださりありがとうございました。朝夕食の配膳の男性の方一生懸命ですが、こちらまで緊張が伝わってきましたφ(..)海外の方が多く働いていらっしゃるようで、意志疎通が難しく、冷たい印象が致しました。頑張っていらっしゃるんだと思いますが、笑顔がほしいです。お風呂場でオムツのみ交換するため、お借りしましたと、お掃除の男女の方に、声をかけたんですが、無言?無視?で悲しくなりました。年配の女性の方がもう一人いらして、この方は、暖かく応対してくださり嬉しかったです。初雪?がふったせいなのか、館内全体が寒すぎて...頑張ってもう少しあたたかくしてほしかったです。ロビ〜でつまみつきのお酒や、無料のたまこんがいただけて、のんびりくつろげたのはとてもよかったです。そして記念の親子写真を撮ってくれて写真2枚プレゼントしてくださりありがとうございました。一泊お世話になりました。す

ご来館、誠にありがとうございました。
駐車場は150mほど離れたところに2ヵ所あり随時送迎しておりますが、
お気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。
また、お風呂場での男性の係り、大変失礼いたしました。
調査いたしましたところ入社仕立てのスタッフで、厳しく注意いたしました。
その他はおおむねご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。

おみさん

全てが最高の宿

今回2度目に泊まらせいただきました。半年前にも来ましたがお気に入りになり又、行かせていただきました。
前回と同じようなタイプの部屋でバリアーフリーで全体的に落ち着く感じでとっても好きです。客室露天風呂で何度も入れて源泉掛け流しで湯の花が浮いて泉質が良いです。
夕飯、朝食も豪華で冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、どの料理も美味しかったです。

再度のご来館、誠にありがとうございました。
庭の木々の紅葉も今が最盛期、
鯉の餌やりももう少しで冬季間のお休みに入ります。

返信日:2023/11/20

hidetoさん

少し奥まった別天地

あつみ温泉は、ワイフが角館で何時も通り過ぎるばかりで何時か宿泊してみようと思って居た温泉地でしたが今回縁あって宿泊してみました。大変素晴らしいホテルでスタッフの皆さん、立派な庭園と部屋、肌触り良い温泉、どれもとっても素晴らしく次回亦来ようという事になりました。地元名産品を揃えた料理の量は多いし美味、夕食に最後に食べるのを忘れて部屋に戻って来てしまったフル-ツを届けてくれたスタッフの方、お手数をお掛けしました。黒縁眼鏡の若い男性さんでした、有難う御座いました。庭師をしている息子と弟が庭の立派さに感心していました。流石300年余の歴史を誇る名旅館でした。夕食朝食ともスタッフの皆さんの懇切丁寧なお給仕でとても楽しく頂くことができました。有難う御座いました。

おくつろぎいただけて、何よりでございます。
また、過分なお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
行き届かないことも多い現状ではありますが、
お言葉を励みにこれからも精進してまいります。

返信日:2023/11/14

かめどこさんさん

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!

老舗旅館ならではのおもてなしに癒されました。

駅での送迎の方の対応がよく到着前から期待大。
お部屋は広く、接客も良く館内のしつらえ等随所までおもてなしの精神が
行き届いているのがわかりました。
そしてこれぞ大浴場!って感じの広々とした湯船で開放感満喫。
ひとり旅だとなかなか体験できないので嬉しかったです。
夕食、朝食とも美味しく、ちょうど良い量。スタッフの方はお持ちするのが遅くなってと謝られましたが、ゆっくり一品ずつ堪能できてよかったです。料理長からの朝の献立説明も楽しんで見てました。
玉蒟蒻のサービスに気づいたのが夕食後、ラウンジに行った時だったのがちょっと残念でした。
仕事帰りの途中下車で自分にご褒美の宿泊でしたが大満足です。
遠いけど、また訪れたいと思いました。

ご来館、誠にありがとうございました。
心身共にたちばなやをご満喫いただけて、嬉しく思っております。
ラウンジの玉コン、調理長が丹精込めた出汁と共に大好評です、
ご案内が行き届きませず失礼いたしました。
気をつけるようにいたします。

返信日:2023/11/4

みーさん

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<朝夕ダイニング食・2歳未満無料>

ウェルカムベビー認定のお宿

1歳3ヶ月の子供を連れての宿泊でした。ウェルカムベビー認定のお部屋で危なそうなものもなくおもちゃや絵本がありとても喜んでました。事前予約確認の電話でオムツのサイズや子供の料理の確認など聞いていただき、お部屋にオムツやベビー麦茶や水、ミルクは飲んでませんが哺乳瓶洗いにスポンジ様々なものが用意されてて良かったです。
お風呂も貸切風呂一回無料で家族で入る事ができましたが、シャワーが貸切露天風呂とは別で小さな個室シャワーだったので露天風呂の所にシャワー一つでもあれば良かったなと思います。
他はチェックイン時、ご飯時、その他スタッフさんの気配りや対応などすごく良かったです。

ご来館、誠にありがとうござしまた。
お子様からも喜んでいただけて、本当に良かったです。
貸切露天風呂は、湯船にゆったりと浸っていただくイメージで、
浴槽の側に洗い場を設けず、脱衣場の一角にシャワーブースを設けましたが、
浴槽の側にあった方が使い勝手が良かったかなと反省しております。
今後の課題とさせていただきます。
ご教示、ありがとうございました。
支配人  飯田

返信日:2023/11/4

三姉妹さん

【お気軽料理】少量美味の季節の彩り会席

穏やかな時間を過ごせる宿

静かで、ゆっくりとした時間を過ごせるお宿でした。
綺麗で清潔感が有り、諸所に心配りが成されている素敵な宿でした。
中庭の錦鯉と日本庭園、湯上がりに風にあたりながら程よい照明の中庭のデッキに座り、静かな空間で会話が弾み心地よい時を過ごせました。
料理長さんの手書きの献立書、夕食の量も私達の年代には丁度良く、朝食もとても美味しくご飯の美味しさにお代わりしました。
車で3時間程かかりましたが、来て良かったと、又利用させて頂きたいと思います。

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気、料理 等、お気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
お言葉を励みに、これからも精進してまいります。

返信日:2023/10/28

mastercraftさん

【じゃらんのお得な10日間】お1人様10%OFF!季節の華やぎ会席!

大満足

初めてのあつみ温泉ですがホスピタリティーを始め、料理や温泉も良かったです。出張が多い仕事柄月に平均7泊ほどホテル住まいですがここはお勧めです。

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
ご満足いただけて、ありがたく思っております。

返信日:2023/10/28

ハチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★お1人様10%OFF!定番の華やぎ会席

質、量が程良い料理

中年二人で伺いました。夕食、朝食とも量が丁度良く、珍しい料理が有ったり、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく本当に料理の基本をしっかり守られている、おもてなし料理でした。ご馳走様でした。

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の料理、お気に召していただけてありがたく思っております。

ゆうさん

【素泊り】自慢の温泉でゆっくりと!お気軽に素泊り!

旅する疲れに良い旅館

素泊まりで、食事はとれなかったのですが
遅く到着したにも関わらず、親切に対応してもらいました。
温泉、旅館は最高です。

ご来館、誠にありがとうございました。
次回はごゆっくりお過ごしいただければと思います。

マー君さん

受付から朝食.夕食担当者が日本人以外の人でした。

色々の国の人が対応して下さり、少し言葉がわかりづらい所があったが、笑顔と一緒懸命の様子が印象的で良かった。

ご来館、誠にありがとうございました。
東南アジアとアメリカの若者が数名勤務しておりますが、
皆明るく、真面目でお客様からも好印象で見守っていただいております。
お目にとめていただき、ありがたく思っております。
本人たちの励みにもなりますので、早速伝えます。