宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  雫石プリンスホテル >

4/19〜7/31平日限定!「全プラン」銀河ロープウェー乗車券付き!

雫石高倉温泉
東北自動車道盛岡ICより国道46号線経由約30分(約20km)、小岩井農場まきば園より車で約15分

雫石プリンスホテルのクチコミ・評価

3.9

たあくんさん

直前予約におすすめ♪遅めのチェックイン・早めの出発でお得♪お部屋おまかせプラン 夕朝食付き

バイキングがあいしかった

3月30日に宿泊しました。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、品数も多く、夕食の天ぷらは揚げたてでおいしくいただきました。家族は、朝食の丼は初めて見たがおいしかったと話していました。時期的なものもあるかもしれませんが、コストパフォーマンスが高かったと思います。また訪れたいと思います。

パムさん

【50歳以上限定】ミドル&シニア割〜夕朝食付き

バイキングが楽しみです

ポイント利用してスーペリアルームにお安く宿泊できました。いつもバイキングの品数が豊富で美味しく、デザートも充実しています。食べ終わった皿もすぐにかたずけてくれて気持ち良く過ごせます。フロントスタッフの対応も素晴らしく気持ちよくチェックインし、また来ようと思ってチェックアウトします。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

coroさん

【じゃらんのお得な10日間】美味満載和洋ブッフェプラン 夕朝食付き

家族旅行オススメ

夕食のブッフェが、コロナ前よりさらに美味しくて大満足です♪
ローストビーフがおすすめです。岩手県の美味しいじゃじゃ麺、冷麺も楽しめます!

みゆきさん

感動のお風呂

満足いくバイキング料理でした。
こしぇる丼という自分で作るどんぶりも楽しかったです。お風呂の隣に大きな鯉がいる池がありました。ひとつ部屋のスリッパが古くて壊れてたのが残念でした

雫石プリンスホテルからの返信

このたびは雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、スリッパにてご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め清掃時の備品チェックを徹底してまいります。

kekeさん

【オンライン決済】室料のみ

眺めも温泉も良い本格的なリゾートホテル。

雫石スキー場の真下の高台にあって岩手山や姫神山の眺めが素晴らしい。
ここの温泉は茶色がかった成分の濃い良い温泉で池に面した半露天風呂で素晴らしく気持ち良い。
さすがにプリンスと思わされる部屋で3人で泊まるには多少狭いが設備、アメニティなどもしっかりしていているしスタッフも親切で気持ちよく宿泊出来た。
雫石や周辺のスキー場でのスキーを楽しむには最適なホテルだと思う。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

masshuさん

【バリューレート】朝食付き

部屋が広い

清潔感があり、広々と利用させていただきました。日本人のお客さんが少なかったです。場所の割には少し高いかなと感じました。

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。

トゥールさん

【室数限定】みんなで乾杯! 飲み放題60分付きプラン 夕朝食付き

友達、家族づれでもとてもいい。

部屋綺麗だし。スタッフの方も優しい。食事も美味しい。車も目の前なので楽です。
また利用したいです。ありがとうございました。

雫石プリンスホテルからの返信

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。

しんちゃんさん

【50歳以上限定】ミドル&シニア割〜夕朝食付き

泊まる時期を間違った。

夫婦二人でゆっくり温泉に入ろうと急遽予約。でも、それが間違いでした。スキー客で混雑。夕食も朝食も長蛇の列。お風呂は混み混みでした。ホテルそのものは良かったと思います。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

tmyさん

快適でした

スキーシーズンでもあるため外国人観光客が多くて、常にガヤガヤしていましたが、仕方ないことかと思いながら過ごしました。マナーの悪さには困りました。
ホテルのサービスそのものは満足でした。バイキングもメニュー豊富で良かったですが、盛岡3大麺コーナーのクオリティが低すぎて、県民としては不満でした。県外の人にこれが?って勘違いされてしまうような印象だったので出さない方が良い、また改善すべきと思いました。他のメニューはとても美味しくて良かったです。
部屋はスキー場も見えて、キレイに清掃もされていて快適でした。

雫石プリンスホテルからの返信

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

たんたんさん

KOIWAI Winter Lights銀河農場の夜2023★入場券+朝食付き

ゲレンデを見渡せて小岩井農場にもアクセス良し

最上階からの眺めが最高でした。朝ごはんも種類が多く美味しかったです。小岩井農場のイルミネーション券も付いたお得なプランで大変満足でした。

ウリ子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】美味満載和洋ブッフェプラン 夕朝食付き

快適なスキー旅行でした

スキー目的で利用しました。
盛岡駅から送迎があり午前中に到着しましたが、アーリーチェックインとレイトチェックアウトも格安で、その場で頼んで早々に部屋に入れたのが大変助かりました。
清潔で眺め良く快適な部屋、モール泉で泉質バツグンの気持ち良い露天風呂、美味しいお食事(ブッフェの朝食夕食はもちろん、ゴンドラ乗り場のラーメンも美味しかった)とスキー抜きにしても大変満足できました。
たまたま花火の上がる日で、夕食を頂きながら短時間ながらも楽しいヒトトキでした。
平日にイベントをしてくれるホテルはなかなかないので嬉しかったです。
ゲレンデは広々したコースが多く初級者でも安心して楽しめました。
接客はさすがプリンスホテル、パーフェクト。
サロモンステーションの皆さんも親切でいてアットホームな雰囲気。
大変お世話になりました。
また是非来年も訪れたいと思います。

たまさん

【50歳以上限定】ミドル&シニア割〜秋のおとな旅〜夕朝食付き

記念日に

記念日に利用させていただきました。こちらのキャンセルミスで、宿泊に二部屋をとっていたようですが、手数料もなしというありがたい対応をしてもらいました。
部屋も角部屋にしていただき、景色が抜群でした!
夕食も朝食も美味しかったです!また、部屋についているコーヒーも本格的なカプセルコーヒーでしたが、私が感激したのは紅茶です。
紅茶党の私は、いつもコーヒーの人だけ優遇されてずるい!と思っていましたが、こちらのホテルさんは紅茶もカプセルタイプでとても美味しかったです!!それも2杯分^_^
ぜひまた利用したい宿の一つになりました。
ただ、一つ残念なのは宿の収容人数の割にお風呂場が狭いことです。お風呂は半露天風呂で入った時に少し寒く、洗い場が少ない。混み具合も部屋で確認できるのですが、女性風呂は遅い時間に込み込みになってしまい、ゆっくり入ることができませんでした。せめて、もう少しお風呂の利用時間が長いと助かります。
チェックアウトが11時だったので、お風呂に入ってゆっくり食事をしてからひと眠りできました。
滞在時間をゆっくり使える至福のひと時でした。

雫石プリンスホテルからの返信

今回は、温泉がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

にゃさん

温泉が最高

都内や関東近郊のプリンスさんに比べて、コスパは大変いいです。
温泉は内風呂がなく半露天風呂だけですが池に鯉がいるのをすぐ側でみながらの温泉は最高でした。
夕食は種類も多く盛岡名物も沢山ありました。
お目当てのローストビーフも美味しかったです。
朝食はプリンスさんといえば目の前で作るオムレツを楽しみにしてたのですが、こちらでは無かったのが残念でした。
接客も地方だから仕方ないのかもしれませんが、プリンスの名前でゴルフ場も隣接してるのであればもう少し期待したいです。
ただ、このコスパだったので大満足です。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉とレストランのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/7

さいとさん

雪見風呂!

数年振りに雫石プリンスホテルに宿泊しました。妻と久しぶりの小旅行でしたが、露天風呂がちょうど雪見風呂で大変感激しました。夕朝食のバイキング料理はとても美味しく、スタッフの応対も丁寧で、充実した時間を過ごすことができました。またいつかお邪魔したいです。

ごっとんさん

【期間限定タイムセール】10月のご予約で11・12月がお得 夕朝食付き

バブルの残り

山の中の大きめホテルです。
お部屋はコンパクトですが、カードキー2枚あるので、使い勝手は良いです。
食事は朝夜バイキングで、夜は揚げたて天ぷらやローストビーフなどありますが、ローストビーフの味は普通な感じでした。
ただ、お風呂が問題で脱衣場が宿泊客に対してかなり狭く、かごも足りなくて皆困ってました。
身動きず、隅で着替えました。
露天風呂は泳ぐ錦鯉が見れたのがよかったです。かなり首から上が寒かったですが。
総合的に施設はバブルの名残ありありですが、従業員の方々が頑張っているようでよしです。
けど、リピートは考えるかなと思います。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉の脱衣所でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ボンネットバスさん

【カップル限定】唯一無二の人と素敵なひと時〜夕朝食付き〜こぶし雫ディナー

清潔感があり周りの山々が美しい

夕食のレストランはほぼ貸切状態で、ゆっくりと食事を楽しむことができた。
コーナーツインルームからの岩手さんや遠くに見える盛岡市街の灯りが素晴らしかった!
又。翌朝の霧の中の光景は、この時ならではの素晴らしさ!
絶景でした♪
ただ残念だったのは、温泉でいつもの様な独特の湯ではなく、違う源泉らしくかおりが無く残念でした。
し、夜には近くのインバウンドからの一行らしいが、浴槽の中で大声で話し、默浴が守られず不快であった。
従業員から徹底して欲しい。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、温泉にてご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、館内巡回を徹底をさせて参ります。
温泉でございますが、ポンプが復旧いたしましたので
是非、高倉温泉にお入りにお越しくださいませ。

どんとこいさん

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

モール臭高倉温泉源泉から雫石町内温泉施設の湯に変わってました。

4月以来の宿泊。楽しみにしていた露天風呂が一変してました。ホテルのホームページ確かめたら汲み上げポンプ故障の影響で、10月5日から「雫石町内の温泉施設から温泉水を運搬」とありました。温泉成分表にはこまちの湯と記載。湯質は単純温泉です。じゃらん経由の宿泊予約でしたが、全く気づきませんでした。露天風呂前の池の鯉は温泉変化も気にせずに、泰然自若、悠然と遊泳しており立派です。
宿泊した日は団体パックツァーや静岡県の高校修学旅行と重なり夕食会場たいへん賑やか、視軸変えると渋滞混雑ややカオスでしたが、けっこうしっかり食べました。特にいつもは手を出さない天ぷらいただいたところ、揚げたてが美味、カボチャ天ぷら何度もお代わりしました。
われわれにとっては泊まり馴れたつもりでいた雫石プリンスホテル、でも今回の露天風呂のように利用環境条件が一変していることもあり、あなどれないぞ・すごいぞ、と思いながら、また機会見つけて宿泊したいと思います。

雫石プリンスホテルからの返信

温泉のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

madokaさん

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

ロープウェイもおすすめです!

星空ロープウェイを楽しみに、宿泊しました。天気は曇りでしたが、雫石・盛岡の夜景や星空も見られました。ガイドの方の解説もあり、生のプラネタリウムという感じで大満足です!客室は清潔感があり、広い窓からは紅葉の美しい岩手山を眺められました。夕・朝食のビュッフェは、バラエティー豊かなメニューで味もよかったです。大浴場は露天風呂のみのようで、少し残念でしたが、紅葉を楽しみながら温まれました。岩手の自然や東北の食に癒され、リフレッシュできました!

雫石プリンスホテルからの返信

是非、星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

ゆきりんさん

【雫石銀河ロープウェー乗車券付きプラン】星巡りの旅!雫石にでかけよう!夕朝食付き

部屋からの眺めが最高

当日は雨で銀河ロープウェーは残念ながら無理でしたが次の朝は晴れて部屋からの眺めが最高でした。お料理も美味しくいただきました。部屋でもコーヒーや紅茶を飲みながらゆっくりくつろげることができ楽しく過ごさせていただきました。

雫石プリンスホテルからの返信

是非、星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

かずちゃんさん

【50才以上限定】ミドル&シニア割〜秋のおとな旅〜夕朝食付き

夫婦でのんびり旅をしたい方にはおすすめです。

夫婦で利用させていただきました。受付、案内とも説明が簡潔明瞭で良かったです。バイキングの品数も多く色々食べることが出来て良かったです。また、岩手山が正面に見えて紅葉時期は最高かなと思いました。

返信日:2023/10/16

男性/50代 団体旅行

ヤマちゃんさん

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

海外客の為の施設でした。

プリンスホテルのイメージは残念ながらありません。昔の思い出?の書き換えにはならない事を痛感しました。

雫石プリンスホテルからの返信

大変厳しいご意見をいただきました。

返信日:2023/9/20

メグメクさん

星巡りはとても素敵でした!

夜のロープウェイに乗り、スキー場に寝ころがり(レジャーシート持参がお勧め)星空ソムリエのガイドにより星空観察をしました。 天気にも恵まれてとても素敵な一時を過ごせました。
イルカ座、天の川、流れ星も観れました!
夕、朝食のバイキングも野菜やお米、お料理がとても美味しかったです。 ホテルスタッフの方の対応もとても良かったです。 残念なのはお風呂。 割りとこじんまりとした露天風呂が1つだけでした。 部屋の水回りは古いのか錆びていました。 盛岡駅、雫石駅からのバス送迎もあり電車移動だったのでとても助かりました。 また行かせて頂きたいです。

雫石プリンスホテルからの返信

客室と露店風呂にてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め清掃を徹底してまいります。

返信日:2023/9/20

ねーやんさん

海外の団体客が多い

温泉は雷被害による電気設備の関係で沸かし湯との事でした。海外の団体客が多く露天風呂がかなり混雑しており夜は部屋のシャワーとしました。脱衣所が狭く時間帯によっては混雑し着替えなども大変な状況となっていました。露天風呂の混雑状況のアプリもあるものの役に立ちませんでした。平日なのにバイキング会場も遅めの時間は海外の団体客で混雑していました。食事時間の指定されなかったためゆっくり食事できるものと思っていましたが、後半の時間は団体客で大混雑の状況でした。団体の方の利用時間は大体でいいので知らせてほしいと思いました。早めの時間で食事してよかったと思いました。

雫石プリンスホテルからの返信

食事と温泉がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

がじらさん

【バリューレート】室料のみ

さすがプリンス

全体的には古さを感じるけど行き届いた掃除やサービスはやはりプリンスだなーと感じた。
夏だけに冷蔵庫が今いち冷えなくて不安を感じた。
製氷機が欲しかった。

雫石プリンスホテルからの返信

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の冷蔵庫でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止めてまいります。

えいちゃんださん

【直前予約におすすめ♪】遅めのチェックイン・早めの出発でお得♪お部屋タイプおまかせプラン 朝食付き

広いお部屋

7月秋田市内大雨の時に逃げてきました。大浴場温泉でとても癒されました。朝食バイキングも沢山の品数で満腹、ありがとうございました

リュウさん

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

今後の参考にして頂きたい口コミ

禁煙ルームを選んだが 臭い。
トイレバスルームが生乾き臭が強い
室温は25℃以下にならない
冷蔵庫は ひえない。
売店のロックアイスは 1度溶けたものが売られてる
部屋で楽しく歌を歌ってたら  ピンポンされた
風呂にはアブが2匹飛んでいる
USBをさす所はない
汚物入れは蓋がない

雫石プリンスホテルからの返信

今回は、客室でのご滞在中に大変ご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止めて清掃時のチェックを徹底してまいります。

わかちゃまさん

部屋がとても不衛生でした。

2回目の利用でした。一回目とても満足していたので残念です。
部屋の清掃を本当にしているの?と思うくらいの埃がテレビ廻り、ティッシュ箱の上にありました。(黒系だったので余計に目立っていかたもしれません。)床には長髪の髪の毛や、ゴミがありました。

雫石プリンスホテルからの返信

客室の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように社員教育を徹底して参ります。

ヒデさん

【直前予約におすすめ♪】遅めのチェックイン・早めの出発でお得♪お部屋タイプおまかせプラン 夕朝食付き

期待はずれでした‥

以前に利用した際のビュッフェが美味しかったので久しぶりに利用しましたがあまりに違いすぎてガッカリしました。今回は外国人のお客が非常に多くて、自分が海外に来たような感じでした。楽しみにしていた夕食ビュッフェは品数こそ並んでいましたが食べてみると観光地のホテルとは思えない残念な料理ばかりでした。これで料金4500円はひどいと思います。各地の郷土料理が並んでいましたが海外の人にはわかるの?って思いました。料理の並べ方にも問題があるのか大渋滞が発生して進まないし、料理の補充も間に合わず残りものを食べている感じでした。美味しいはずの銀河のしずくを使っているのに、炊き方が悪いのがまったく白米が美味しくありませんでした。旅慣れた日本人ならリピーターにはならないと思います。従業員も元気がなく挨拶もほとんどなく何を言っているか聞こえませんでした。困っている海外のお客を誘導するだけでも混雑を減らせるかと思いました。夕食同様に期待していた朝食も、コスパ重視の安い食材を並べただけの内容で美味しいと思えたのは2品だけでした。お粥コーナー、品数のたくさんあったパンとジュースはいいと思いました。旅行の楽しみは「食」だと思いますのでよーく考えていただきたいと思います。温泉の混み具合のわかるアプリは良かったのですが、空いていますの表示だったので行ってみると脱衣所にも入れないくらいの激混みで部屋に逆戻りしました。アプリの精度アップを期待します。
期待しすぎた自分も悪いと思いますが、今後より良くなることを期待しております。

雫石プリンスホテルからの返信

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、改善を図って参ります。

ごろうさん

ホテルの部屋、満足

食事はバイキング仕様で理解できるもの、果物が全く口にできなかった。
それ以外はそれなりに満足できた。

雫石プリンスホテルからの返信

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

さらこさん

三年ぶりに母との再会で

コロナが落ち着きつつあって、三年ぶりにゴールデンウィークに盛岡に帰省しました。
母の日も近いこともあり、こちらのホテルでのんびり過ごさせてもらいました。
フロントの方はじめ、とても感じがよく食事もとても美味しかったです。何度も、ひっつみ汁食べました。笑
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

雫石プリンスホテルからの返信

是非また、お母さまとのご来館を心よりお待ちしております。