宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  漁場の宿 はっとり >

釣り好き、初心者さんいらっしゃ〜い♪★出港!釣船はっとり丸★

美浜温泉
北陸自動車敦賀ICより国道27号線経由で40分(25KM)JR小浜線美浜駅より送迎可

漁場の宿 はっとりのクチコミ・評価

イルマリさん

【お手軽プラン!】湖を眺めるお部屋で寛いで♪ハートフル美浜温泉は美肌効果的☆家族旅行応援

お米がおいしかった

観光で利用させていただきました。
Wi-Fiあり。
レイクビューのトイレ無しの和室でした。部屋には冷蔵庫、ドライヤーがあり冷蔵庫にはお冷も用意されていました。部屋からは湖が見え、鳥を見たり空を見たりして過ごしました。
お風呂は家のお風呂みたいな感じかなと思ってましたが、家の二倍ぐらいある大きさのお風呂でした。足を伸ばしてゆっくり入れました。
施設の入り口に自動販売機があり、ジュース類とアルコール類はアサヒスーパードライが250円でありました。
ノンアルコールのアサヒスーパードライもありました。
風呂あがりにビールを買い、湖を見ながら飲みました。
晩ごはんは量は控えめではありましたが、私にはちょうどよかったです。白米を用意いただきましたがみずみずしくてとても美味しかったです。別注で頼んだへしこと一緒にいただきました。
朝ごはんは、ザ日本の朝食といった感じで干物、お味噌汁、のり、温泉たまご、お漬物、おひたし、子持ち昆布の佃煮、納豆でどれもお米にとても合い、3杯もいただきました。昆布がとても美味しかったです。
少食の母親もご飯おかわりしていました。
ごちそうさまでした。

まつさん

当館オススメ♪若狭の新鮮【海の幸プラン】ハートフル美浜温泉でお肌もツルツル!

お部屋がとっても綺麗

主人が釣りが好きでよくあの辺りには行くのですが、初めて宿泊させて頂きました。
少し前に改装された様で、お部屋やトイレなどとても綺麗で居心地が良かったです!
窓に向いて置かれていたソファーに座り夫婦で色々話をしました。
食事も個室で人目を気にすることなく安心してゆっくりと過ごすことが出来ました。
海鮮などとても美味しく、二人でお腹いっぱいになりました。
私事ですが、実は宿泊当日の朝に妊娠していることが分かりました。
それもあって、とても思い出深い旅行になりました。
どのくらい先になるか分かりませんが、子供が産まれて落ち着いた頃にまたお伺いしたいと思います。