オレンジ・ベイの口コミ・評判

海を眺めながら何もしないで過ごす贅沢な時間を露天付客室でどうぞ

小浜温泉
長崎自動車道・諫早ICより国道57号線車で約50分。諫早駅下車しバスに乗り換え諫早より約60分。 MAP

• オレンジ・ベイのクチコミ・評判情報

3.2

りーさん

思っていたよりよかった、夕日が綺麗

1階がおみやげ屋さんで、ほんとにここがホテル?と不安になりましたが、部屋はとても綺麗で、よかったです。
とにかく部屋の露天風呂から夕日が綺麗に見えます。
ただ、カーテンを閉めないと立った時に通行人から丸見え、カーテンを閉めてると夕日がよく見えない、ともどかしさを感じました。
お風呂に浸かりながらカーテンが閉められるといいですね。
フロントの女性はちょっとそっけなかったですが、そつがない感じで、不満はないです。
近くにスーパーやコンビニもあり買い物には困りません。
夕飯も近くにいろいろありました。
また泊まりに行きたいと思える宿です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【小浜温泉協同企画】ありがとう!行ってよかった観光地ランキング急上昇第5位記念特典付プラン ツイン 朝のみ

葉さん

親子四人

姉弟3人でオフクロを招待。ツインの部屋と和洋室の二部屋を予約。
和洋室でゆっくりと家族四人で夜遅くまで話し、風呂に入りたい時に入り、
オフクロが眠くなったら隣の部屋で寝る。
有意義な時間を過ごせました。
朝食も4人とも、しっかり完食、みんなで美味しく頂きました。
85歳のオフクロ、また連れて行けたらいいな。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1部屋限定】温泉かけ流し檜の露天風呂付スイート(和洋室)フレンチレストラン朝食無料サービス付プラン 和洋室 朝のみ

マユマユさん

思っていたほどではなかった

まず、フロントがビジネスホテルのようだった。
長崎だから、魚の料理で全てでちょっと肉も食べたかった
飲み物もなかったし、自販機は壊れてるし結局コンビニに行くはめになりました
良かったのは、朝食だけです。
あれであの料金は高い  損した気分です
次は行かないでしょう

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で夕食贅沢寿司♪】露天風呂付客室で堪能グルメプラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ミウさん

お風呂が最高!!

部屋(お風呂)からの眺望も良く(目の前は海です)。天気も良かったので、最高でした。室内も清潔でゆっくりと過ごすことができました。
お湯は塩分が少し入っていましたが、特にべたつく事もなくさっぱり出来ました。
夕食は近所の蒸し釜料理店に行きました。一品あたりの量がかなり多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で歯ごたえのあるものばかりでした。
次回は少し寒い時期に再訪したいと思います。
有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まるかさん

素敵なホテルです

小さなホテル、スタッフさんも小人数です。温泉宿に有りがちな過度なサービスがなく、適度な距離感でとても居心地の良いホテルでした。お部屋も清潔だしお風呂も良し、天気には恵まれませんでしたが景色も良かったです。朝食の量も味もとても良かったです。サラダのドレッシング購入しました。こちらのホテルに泊まりにまた小浜へ遊びに行きたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプラン ツイン 朝のみ

はるかさん

部屋からの眺めが最高!

外観は古めで心配でしたが、中はとても綺麗で、部屋も清潔感があり、部屋からの眺めは最高ではした。コンビニや飲食店も周りに多く、利便性も良かった。温泉や足湯も近くに多くあり、楽しめました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

のりちゃんさん

海を一人占め、、

2度目の宿泊、ラッキーにも、趣のちがった、お部屋に通されわーっと!!と感激!!
階が上がっただけで。海の見え方も違ってて、窓枠いっぱい海。、ベットに横になっても、海が見えて、幸せーーーー
お湯につかり、そのまま、椅子に腰かけ、ぼーっと!!
ビール片手に、、夕日を見つめ、湯船につかり、星をみる、、、
タオルもたくさん準備されてるんですよ。
夕飯は周りにいろいろあるし、、、、探すたのしみもあります。
朝ごはんは、バイキングじゃないところがいいですねー、
二度とも同じでしたが、、
連泊すると変わるのかなーと、、、
いつでも、目の前に温泉と、海があるのは、最高ですよ。

ウィングさん

オ-シャンビュ-

露天風呂付きで、オ-シャンビュ-は最高でした。
清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
また、家族みんなで行きたいと思います!
朝日と夕日を見ながら部屋の露天風呂でくつろいだ思い出は、忘れません。

マサコとウタコさん

期待通りです

いつも夫婦で利用していますが、今回は娘と3人でスイートとモダンの部屋を利用しました、初スイートでしたが、ナチュラルとは別格でまさにスイート、心も体も癒されました、家族も大変満足しております、また利用します

そうたさん

3回目の利用でした

大好きなオレンジベイに久しぶり行きました。
お部屋の雰囲気が大好きで、お風呂からの海の眺めが最高で、今回も癒されました。
ただ、部屋のコップが少し汚れていて、改善してもらえたら嬉しいです!
きっとまた行きます!

みっちゃんさん

夕陽に癒されて

小浜温泉に初めていきましたが
小さい熱海みたいで素敵な所でした。
部屋はお洒落で海が目の前にある露天風呂は広くてお湯も最高でした。
帰るまでに7回位は入りましたね。
部屋は土足で〜
少し抵抗があったので備え付けのスリッパをはきました。
トイレの前の床が少しベタついていました。
その他はとっても良くて最高の旅になりました。
小浜温泉に行った際は又宜しくお願い致します。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ミントさん

刺身が新鮮で美味しい

楽しみにしていた刺身盛りが、すごく豪華でおいしかったです。
天ぷらもできたてでおいしかったです。食事を一度に全部もってこられましたが、食べている途中で次々に持ってこられるのは、私たちは苦手なので非常に嬉しい心配りに感じました。
落ち着いて気兼ねなく食べられて気持ちもおなかも大満足でした。
持ち込み可でしたので、主人は好みのお酒を心置きなくゆっくりと飲んで満足だったようです。
温泉はまとわりつく感じで、冬であればさめにくく、いつまでもあったかいだろうなと思いました。
今度は秋の終わりか、冬に来てみたいと思います。

オークションさん

景色が良い

以前から気になっていたところ、GW中に空きが出ていたので即予約。
部屋付きの露天風呂は期待通り景色を眺めながらゆっくりと浸かる事が出来ました。
2階の部屋でしたので備え付けのベランダカーテンは必須でしたが(笑)
湯船に浸かってしまえば下から見える事はないので、湯船に浸かった状態であのカーテンの開閉が出来ればもっといいのになと思いました。
車で行ったのですが、着く直前に電話するとわざわざ駐車場の所で従業員さんが出迎えてくれました。
また小浜に行く時はお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

さどけんさん

お風呂と朝食が最高

出張で利用させて頂きました。
お風呂は文句なしで部屋で一人だったので、気をつかう事なく、満喫できました!
あと朝食はほどよい満腹になる量でデザートやヨーグルトとパンとスープ、サラダとヘルシーな朝食でした.
晩御飯は隣の蒸し釜屋さんで値段は少しお高めですがそれ以上の美味しさで満足でした!
また雲仙に行く機会があれば絶対的に利用したいです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅♪】海の見える露天付客室満喫贅沢プラン ツイン 朝のみ

あんぽんさん

露天風呂付きでサンセット最高

今回3階に宿泊しました。
スタッフの対応が良く、栓抜きを頼んだら部屋まで持ってきてくれたり
朝食の時間に来なかったらわざわざ電話までして下さいました!(結局寝坊で食べれませんでしたが、笑)
また部屋の感じもシックでとっても良かったです!
ただ少しだけ露天風呂が外から見えるな〜
って感じでした。気になるのであればカーテンみたいなのを出来たのですが、折角のオーシャンビューで折角のサンセットなのに勿体無いなぁと感じました。
後は、シャワーの温度調節が少し大変でした(;´∀`)
ですが、ほんとに良かったです!!
立地もよくコンビニまで歩いて行けますし、
隣にお食事処、足湯もあり夜には海沿いの堤防を散歩しました。
いつか、小浜に来る時があればまた利用したいと思えるところでした!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

あやさん

再宿泊決定!!

受付の方(男女共)笑顔で迎えて頂き、心地よい旅行ができました。お風呂は露天風呂で、他の投稿で人目が気になるとありましたが、目隠しもあり、また、遊歩道は18時以降は殆ど人がいなくなるため気になりませんでした。一つだけ…お風呂のイスが高く、アメニティが低かったので髪を洗う時がやり辛かったです。アメニティを高くするか、イスを低くして頂くと大大満足です!
朝食も美味しかったです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

夢男さん

仁田峠のみやまツツジを見に行こう

仁田峠のみやまツツジを見に行き、帰りに小浜温泉に泊まりたかったので、60歳以上の特約があったオレンジベイに決めました。全部の部屋がオーシャンビューで、露天風呂つきです。近くには源泉があり、足湯も楽しめます。夕方はオバマ温泉街を散歩しました。こじんまりとした可愛らしい港町の小浜温泉は、癒しのスポットです。オレンジベイの露天風呂に一晩で5回も入ったのは、私だけでしょうか。とても癒されました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上平日限定】朝食無料サービス付海の見える露天風呂付客室 ツイン 朝のみ

ishiiさん

お風呂からの夕陽が綺麗

お風呂が広くて眺めも良く気持ちいいです。
洗い場が外なので、風があると少し肌寒いですね。
綺麗なお部屋で、のんびりする事が出来ました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定 ECO連泊割引】海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室プラン♪ ツイン 朝のみ

サトーさん

二階のレストランで夕食も摂れれば最高!

家族4人(3歳以下のこども2人)、平日に2泊3日で利用しました。
□部屋…モダンツインをくっ付けて頂き利用しました。充分な広さがあった為、折りたたみ式のベビーベッドも持ち込め、ゆったりとすごせました。
また、部屋数も少なく静かに過ごせるのもポイントが高いです。さらに全室客室露天風呂が備え付けで、小さいこどもがいる家庭には時間や温度など周囲に気を遣わなくていいのが最高です。
□食事…朝食は二階のレストランですが、こどもの椅子もあり、時間も選択でき、美味しかったです。
夕食の営業がないのが惜しかったです。ただ、目の前に飲食店もあり、困ることはなかったです。
□全体…サービスは必要最低限でしたが、それが私にとっては良かったです。また長崎で利用したいホテルです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ぶんちゃんさん

落ち着きます。

快適に過ごさせて頂きました。
日頃のストレスも忘れリフレッシュできました。
朝食も大変美味しいかったです。
ありがとうございます、また伺います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ゲゲゲのキタローさん

蒸し料理よし温泉よし

露天風呂は湯量も多く何度も堪能しました。海岸に人がいなければよかったのですが、散歩する人が多く、露天風呂は目立つかも。やや風が強く寒さもあったので、窓が閉められる形がよいと思った。蒸し料理は期待以上でおいしくいただきました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プラン ツイン 朝・夕

けんちゃんさん

お風呂が最高です。

清潔で展望も抜群でした。また、朝食も最高で非常に満足でした。
ただ、天気が悪く残念でした。また行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

かのんさん

恋人旅行にオススメ

彼氏と2人で行きましたが、温泉しながら海も見れて本当に良かったです!
ホテル全体的に清潔でフロントのおじさんも親切で朝食も健康的なものでまた行きたいと思っています。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ままさん

必要なものが過不足なく揃っていました

夫婦と娘たちと孫たち(幼児1名と乳児2名)、総勢7人で和洋室に泊まりました。
外観より、中身が充実しています。
かけ流しの露天風呂がお部屋について計51000円、かなりのコスパの良さだと感じました。
豪華なロビーなどがない分だけ、お安いのかもしれません。
朝食は量もちょうどよく、内容も充実していました。
スープもパンもサラダも美味しくいただきました。
夕食はホテル前の居酒屋風のお店でいただきましたが、これもそれなりに良かったです。
近くにスーパーもあり、快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

つーちゃんさん

お仕事の疲れを癒すひとり旅!

今回は日々の疲れを癒すため、リラックスしたひとり旅の宿泊地として、オレンジ・ベイさんを利用させていただきました。
まず、ホテルエントランスはシンプルで控えめな看板のため、少々分かりにくくはありましたが、よく片付いており、清潔感があったと思います。チェックイン後も部屋まで案内してもらえて、露天風呂の利用方法についてご説明してもらえるので、心配はありません。 お部屋は、ナチュラルタイプのお部屋で、ひとり旅では広すぎて、インテリアもあまりないので少々寂しいなぁと感じました。 お部屋のwifiは、繋がりが悪く、有線ケーブルで繋ぐことになりました。速度もそんなに速くはありませんので、お仕事やパソコン等の利用がある方は、ご自身のwifiルーター等を持っておくのも有りかと思います。
肝心の露天風呂は、とっても良かったです!!
潮の香りを感じながら美しい空を望みお湯を楽しめます☆
浴槽も綺麗でした。 シャワーは、屋外についていますので、最初は寒いですが、温泉がしっかり温めてくれます!
ベッドは、寝心地Good!加湿器もあったので、快適に眠れました。
朝食も一品ずつでてきて、ちょっぴり優雅な朝食が楽しめます。隣のおみやげ屋さんや、ジェラートショップ、蒸し釜レストランなど、お買い物、グルメも困りませんよ!また利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

みきさんさん

海が目の前に

大変良いお宿でした。特に海を眺めながらの露天風呂は気分も高揚して何度も頂きました。
お部屋の窓からも海が一面に広がってて、本当にリゾート気分を満喫させて頂きました。
スタッフの人達の対応も何の問題も無く心地好く過ごせました。
本当にありがとうございました。
是非、また寄せて下さい。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

みきさん様
この度は数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゃらんクチコミ投稿にお褒めの言葉を投稿と高い評価を頂き増してスタッフ一同心より感謝しております。
当ホテルは全室、海が見える造りの為お部屋からの眺めは小浜温泉の中でも一番いいのではないかと私も思っております。
お客様への対応もなんの問題もなく心地よく過ごせたとのお声、これからは、何の問題もなくではなくお客様の心に残る良い対応を目指しより一層精進させて頂きます。
また、小浜温泉にお越しいただく際は、当ホテルでゆっくりとしたプライベートな時間をお過ごしくださいませ。
素敵なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ちー太郎さん

久々のオレンジベイ

10年位前、頻繁に旅行宿泊させていただいておりました。今回、久々に予約をし宿泊しました。
なぜ、間が空いたかというと、隣接してた居酒屋さんが閉店になり、夕御飯を食べるところが近くに無くなったからです・・・
部屋もお風呂も最高に良いホテルですが、夕御飯だけが心配でした。
でも久々小浜に来たら、結構、オレンジベイの近くに居酒屋さんがあったので
安心しました。
今回は福岡市で積雪する寒さだったので、露天でのシャンプーはちょっとキツかったですね。
あとは、部屋もお湯も、とっても良かったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ちー太郎様
約10年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
小浜温泉も少しずつ昔の活気を取り戻しつつあり、ホテル近くにはお食事処が何軒か新しくできております。
現在、ホテル近隣のお食事処での【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プランなどをご準備しております。
今回ご利用頂いた日は、寒波の影響で肌寒い日となっておりました為、露天風呂に入るまでに身体が冷めてしまい、シャンプーなどがきつかったようで申し訳ございません。
洗い場の改善を試行錯誤してはおりますが、現在の眺めや露天風呂といった部分を配慮するとなかなかいい案がなく、一度お風呂の中でしっかりと身体の芯まで温まってからご利用頂くようにとのご説明となってしまっております。
よりよいホテルを目指し、日々精進しておりますがまだまだ、お客様のお声にこたえることができない事が多くあり誠に申し訳ございません。
また、小浜温泉に来られる機会がございましたら、当ホテルにお寄り下さい。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル オレンジベイ子より

楽な旅人さん

海を眺めながら入浴と釜蒸し

何度来ても気持ちの良い部屋と半露天風呂素晴らしい眺め大満足でした。かけ流しで温度調節も簡単に出来て何度も気持ち良くゆっくり入れました。前回は近くの旅館で夕食を予約して食べましたが今回は釜蒸しを食べましたが目当ての蟹と車海老がありませんでした。がっかりでしたがホテルの朝食とレストランは良いです。ドレッシングが美味しく買って帰りました。又利用します。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

楽な旅人様
小浜温泉の数ある宿の中より当ホテルを何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、蟹と車海老をご希望で【海鮮市場 蒸し釜や】でお食事されたことを知らず誠に申し訳ございませんでした。
小浜温泉の蟹の時期は、6月〜10月が旬となっております。それ以降はカニが取れなくなりますので地元の食材を扱うお店では、取り扱いがございません。
車海老に関しましては、完売していた可能性がございます。
私も近隣のお食事処食材取り扱いまで把握できておらず、お答えすることができずに申し訳ございません。
次回、当ホテルをご利用予定の際は、6月〜10月渡り蟹が旬の時期に是非お越し下さいませ。
貴重なクチコミ投稿とホテルの高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

takako038さん

夫婦でゆっくりするならここ

空いてるのを見つけたら即座に予約しています。良いワインを持ち込んで,夕暮れを眺めながらベランダでくつろぎ,寒くなればお風呂に入って海を眺めるといった過ごし方です。清潔で使い勝手が良く,お湯も最高です。また参ります。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

takako038様
小浜温泉の数ある宿の中より、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見して、こんな素敵な楽しみ方を毎回されていたのかとありがたく思いました。
お部屋それぞれの露天風呂だからこそできる楽しみ方をこのクチコミを見られたお客様もご参考になさってみてくださいませ。
また、当ホテルに高い評価をいただき、これから利用されるお客様の参考になるような素敵なクチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
これからも、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
takako038様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Mizzieさん

大満足!コストパフォーマンス最高

今までいろいろ全国の温泉に行ってきましたが、一番最高です。露天風呂は景色もすばらしく、おんしつもトロトロの海水系でとにかく肌あたりがいいです。部屋はウッド調のほうに泊まりましたが清潔でとても広くて(ツインを1名利用)、このクオリティで15000円(年末)だったため大変満足しました。割安すぎる!
朝食はごく普通です。特にすごくおいしいわけではないので、甘いものがお好きな場合はお隣のケーキやさんの海の見えるカフェでシュークリームやロールケーキとコーヒーなどもお勧めです。

【2016年12月宿泊  一人旅】

Mizzie様
この度は、小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全国の温泉に行って来られたMizzie様に、【一番最高】とのお褒めの言葉を頂きホテルスタッフの私も嬉しく思いました。
当ホテルは、全室から橘湾が見える造りとなっております。
天気のいい日には夕日に染まった海や、満天の星空を見たりとゆっくり過ごせる造りとなっております。
朝食に関しましては、ホテルオーナーとシェフとの話し合いで多少ですが改良を計画しております。
今回、クチコミ投稿いただいた甘いものがお好きな場合は、というご意見で朝食に少し甘い物をお出しするのもいいのかもしれないと私も思いましたので、シェフに話をしてみようと思います。
とても、参考になる貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指し精進させて頂きます。