オレンジ・ベイの口コミ・評判

海を眺めながら何もしないで過ごす贅沢な時間を露天付客室でどうぞ

小浜温泉
長崎自動車道・諫早ICより国道57号線車で約50分。諫早駅下車しバスに乗り換え諫早より約60分。 MAP

• オレンジ・ベイのクチコミ・評判情報

3.4

あんぽんさん

露天風呂付きでサンセット最高

今回3階に宿泊しました。
スタッフの対応が良く、栓抜きを頼んだら部屋まで持ってきてくれたり
朝食の時間に来なかったらわざわざ電話までして下さいました!(結局寝坊で食べれませんでしたが、笑)
また部屋の感じもシックでとっても良かったです!
ただ少しだけ露天風呂が外から見えるな〜
って感じでした。気になるのであればカーテンみたいなのを出来たのですが、折角のオーシャンビューで折角のサンセットなのに勿体無いなぁと感じました。
後は、シャワーの温度調節が少し大変でした(;´∀`)
ですが、ほんとに良かったです!!
立地もよくコンビニまで歩いて行けますし、
隣にお食事処、足湯もあり夜には海沿いの堤防を散歩しました。
いつか、小浜に来る時があればまた利用したいと思えるところでした!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプラン ツイン 朝のみ

あやさん

再宿泊決定!!

受付の方(男女共)笑顔で迎えて頂き、心地よい旅行ができました。お風呂は露天風呂で、他の投稿で人目が気になるとありましたが、目隠しもあり、また、遊歩道は18時以降は殆ど人がいなくなるため気になりませんでした。一つだけ…お風呂のイスが高く、アメニティが低かったので髪を洗う時がやり辛かったです。アメニティを高くするか、イスを低くして頂くと大大満足です!
朝食も美味しかったです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

夢男さん

仁田峠のみやまツツジを見に行こう

仁田峠のみやまツツジを見に行き、帰りに小浜温泉に泊まりたかったので、60歳以上の特約があったオレンジベイに決めました。全部の部屋がオーシャンビューで、露天風呂つきです。近くには源泉があり、足湯も楽しめます。夕方はオバマ温泉街を散歩しました。こじんまりとした可愛らしい港町の小浜温泉は、癒しのスポットです。オレンジベイの露天風呂に一晩で5回も入ったのは、私だけでしょうか。とても癒されました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上平日限定】朝食無料サービス付海の見える露天風呂付客室 ツイン 朝のみ

ishiiさん

お風呂からの夕陽が綺麗

お風呂が広くて眺めも良く気持ちいいです。
洗い場が外なので、風があると少し肌寒いですね。
綺麗なお部屋で、のんびりする事が出来ました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定 ECO連泊割引】海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室プラン♪ ツイン 朝のみ

サトーさん

二階のレストランで夕食も摂れれば最高!

家族4人(3歳以下のこども2人)、平日に2泊3日で利用しました。
□部屋…モダンツインをくっ付けて頂き利用しました。充分な広さがあった為、折りたたみ式のベビーベッドも持ち込め、ゆったりとすごせました。
また、部屋数も少なく静かに過ごせるのもポイントが高いです。さらに全室客室露天風呂が備え付けで、小さいこどもがいる家庭には時間や温度など周囲に気を遣わなくていいのが最高です。
□食事…朝食は二階のレストランですが、こどもの椅子もあり、時間も選択でき、美味しかったです。
夕食の営業がないのが惜しかったです。ただ、目の前に飲食店もあり、困ることはなかったです。
□全体…サービスは必要最低限でしたが、それが私にとっては良かったです。また長崎で利用したいホテルです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ぶんちゃんさん

落ち着きます。

快適に過ごさせて頂きました。
日頃のストレスも忘れリフレッシュできました。
朝食も大変美味しいかったです。
ありがとうございます、また伺います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ゲゲゲのキタローさん

蒸し料理よし温泉よし

露天風呂は湯量も多く何度も堪能しました。海岸に人がいなければよかったのですが、散歩する人が多く、露天風呂は目立つかも。やや風が強く寒さもあったので、窓が閉められる形がよいと思った。蒸し料理は期待以上でおいしくいただきました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プラン ツイン 朝・夕

けんちゃんさん

お風呂が最高です。

清潔で展望も抜群でした。また、朝食も最高で非常に満足でした。
ただ、天気が悪く残念でした。また行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

かのんさん

恋人旅行にオススメ

彼氏と2人で行きましたが、温泉しながら海も見れて本当に良かったです!
ホテル全体的に清潔でフロントのおじさんも親切で朝食も健康的なものでまた行きたいと思っています。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ままさん

必要なものが過不足なく揃っていました

夫婦と娘たちと孫たち(幼児1名と乳児2名)、総勢7人で和洋室に泊まりました。
外観より、中身が充実しています。
かけ流しの露天風呂がお部屋について計51000円、かなりのコスパの良さだと感じました。
豪華なロビーなどがない分だけ、お安いのかもしれません。
朝食は量もちょうどよく、内容も充実していました。
スープもパンもサラダも美味しくいただきました。
夕食はホテル前の居酒屋風のお店でいただきましたが、これもそれなりに良かったです。
近くにスーパーもあり、快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1部屋限定】温泉かけ流し檜の露天風呂付スイート(和洋室)フレンチレストラン朝食無料サービス付プラン 和洋室 朝のみ

つーちゃんさん

お仕事の疲れを癒すひとり旅!

今回は日々の疲れを癒すため、リラックスしたひとり旅の宿泊地として、オレンジ・ベイさんを利用させていただきました。
まず、ホテルエントランスはシンプルで控えめな看板のため、少々分かりにくくはありましたが、よく片付いており、清潔感があったと思います。チェックイン後も部屋まで案内してもらえて、露天風呂の利用方法についてご説明してもらえるので、心配はありません。 お部屋は、ナチュラルタイプのお部屋で、ひとり旅では広すぎて、インテリアもあまりないので少々寂しいなぁと感じました。 お部屋のwifiは、繋がりが悪く、有線ケーブルで繋ぐことになりました。速度もそんなに速くはありませんので、お仕事やパソコン等の利用がある方は、ご自身のwifiルーター等を持っておくのも有りかと思います。
肝心の露天風呂は、とっても良かったです!!
潮の香りを感じながら美しい空を望みお湯を楽しめます☆
浴槽も綺麗でした。 シャワーは、屋外についていますので、最初は寒いですが、温泉がしっかり温めてくれます!
ベッドは、寝心地Good!加湿器もあったので、快適に眠れました。
朝食も一品ずつでてきて、ちょっぴり優雅な朝食が楽しめます。隣のおみやげ屋さんや、ジェラートショップ、蒸し釜レストランなど、お買い物、グルメも困りませんよ!また利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅♪】海の見える露天付客室満喫贅沢プラン ツイン 朝のみ

みきさんさん

海が目の前に

大変良いお宿でした。特に海を眺めながらの露天風呂は気分も高揚して何度も頂きました。
お部屋の窓からも海が一面に広がってて、本当にリゾート気分を満喫させて頂きました。
スタッフの人達の対応も何の問題も無く心地好く過ごせました。
本当にありがとうございました。
是非、また寄せて下さい。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

みきさん様
この度は数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゃらんクチコミ投稿にお褒めの言葉を投稿と高い評価を頂き増してスタッフ一同心より感謝しております。
当ホテルは全室、海が見える造りの為お部屋からの眺めは小浜温泉の中でも一番いいのではないかと私も思っております。
お客様への対応もなんの問題もなく心地よく過ごせたとのお声、これからは、何の問題もなくではなくお客様の心に残る良い対応を目指しより一層精進させて頂きます。
また、小浜温泉にお越しいただく際は、当ホテルでゆっくりとしたプライベートな時間をお過ごしくださいませ。
素敵なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ちー太郎さん

久々のオレンジベイ

10年位前、頻繁に旅行宿泊させていただいておりました。今回、久々に予約をし宿泊しました。
なぜ、間が空いたかというと、隣接してた居酒屋さんが閉店になり、夕御飯を食べるところが近くに無くなったからです・・・
部屋もお風呂も最高に良いホテルですが、夕御飯だけが心配でした。
でも久々小浜に来たら、結構、オレンジベイの近くに居酒屋さんがあったので
安心しました。
今回は福岡市で積雪する寒さだったので、露天でのシャンプーはちょっとキツかったですね。
あとは、部屋もお湯も、とっても良かったです。

ちー太郎様
約10年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
小浜温泉も少しずつ昔の活気を取り戻しつつあり、ホテル近くにはお食事処が何軒か新しくできております。
現在、ホテル近隣のお食事処での【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プランなどをご準備しております。
今回ご利用頂いた日は、寒波の影響で肌寒い日となっておりました為、露天風呂に入るまでに身体が冷めてしまい、シャンプーなどがきつかったようで申し訳ございません。
洗い場の改善を試行錯誤してはおりますが、現在の眺めや露天風呂といった部分を配慮するとなかなかいい案がなく、一度お風呂の中でしっかりと身体の芯まで温まってからご利用頂くようにとのご説明となってしまっております。
よりよいホテルを目指し、日々精進しておりますがまだまだ、お客様のお声にこたえることができない事が多くあり誠に申し訳ございません。
また、小浜温泉に来られる機会がございましたら、当ホテルにお寄り下さい。
ホテル オレンジベイ子より

楽な旅人さん

海を眺めながら入浴と釜蒸し

何度来ても気持ちの良い部屋と半露天風呂素晴らしい眺め大満足でした。かけ流しで温度調節も簡単に出来て何度も気持ち良くゆっくり入れました。前回は近くの旅館で夕食を予約して食べましたが今回は釜蒸しを食べましたが目当ての蟹と車海老がありませんでした。がっかりでしたがホテルの朝食とレストランは良いです。ドレッシングが美味しく買って帰りました。又利用します。

楽な旅人様
小浜温泉の数ある宿の中より当ホテルを何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、蟹と車海老をご希望で【海鮮市場 蒸し釜や】でお食事されたことを知らず誠に申し訳ございませんでした。
小浜温泉の蟹の時期は、6月〜10月が旬となっております。それ以降はカニが取れなくなりますので地元の食材を扱うお店では、取り扱いがございません。
車海老に関しましては、完売していた可能性がございます。
私も近隣のお食事処食材取り扱いまで把握できておらず、お答えすることができずに申し訳ございません。
次回、当ホテルをご利用予定の際は、6月〜10月渡り蟹が旬の時期に是非お越し下さいませ。
貴重なクチコミ投稿とホテルの高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

takako038さん

夫婦でゆっくりするならここ

空いてるのを見つけたら即座に予約しています。良いワインを持ち込んで,夕暮れを眺めながらベランダでくつろぎ,寒くなればお風呂に入って海を眺めるといった過ごし方です。清潔で使い勝手が良く,お湯も最高です。また参ります。

takako038様
小浜温泉の数ある宿の中より、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見して、こんな素敵な楽しみ方を毎回されていたのかとありがたく思いました。
お部屋それぞれの露天風呂だからこそできる楽しみ方をこのクチコミを見られたお客様もご参考になさってみてくださいませ。
また、当ホテルに高い評価をいただき、これから利用されるお客様の参考になるような素敵なクチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
これからも、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
takako038様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Mizzieさん

大満足!コストパフォーマンス最高

今までいろいろ全国の温泉に行ってきましたが、一番最高です。露天風呂は景色もすばらしく、おんしつもトロトロの海水系でとにかく肌あたりがいいです。部屋はウッド調のほうに泊まりましたが清潔でとても広くて(ツインを1名利用)、このクオリティで15000円(年末)だったため大変満足しました。割安すぎる!
朝食はごく普通です。特にすごくおいしいわけではないので、甘いものがお好きな場合はお隣のケーキやさんの海の見えるカフェでシュークリームやロールケーキとコーヒーなどもお勧めです。

【2016年12月宿泊  一人旅】

Mizzie様
この度は、小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全国の温泉に行って来られたMizzie様に、【一番最高】とのお褒めの言葉を頂きホテルスタッフの私も嬉しく思いました。
当ホテルは、全室から橘湾が見える造りとなっております。
天気のいい日には夕日に染まった海や、満天の星空を見たりとゆっくり過ごせる造りとなっております。
朝食に関しましては、ホテルオーナーとシェフとの話し合いで多少ですが改良を計画しております。
今回、クチコミ投稿いただいた甘いものがお好きな場合は、というご意見で朝食に少し甘い物をお出しするのもいいのかもしれないと私も思いましたので、シェフに話をしてみようと思います。
とても、参考になる貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指し精進させて頂きます。

greenlandさん

最高!キレイな海の風景

韓国人です。友達と楽しい温泉旅行ができて
よかったです。キレイな海が見えるし
ベランダのお風呂も最高でした。
海にある露天温泉も1分距離でした。
タオルも1人当たり4個で十分でした。
部屋でみたキレイな海の風景は忘れられない。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

greenland様
この度は小浜温泉にある当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂・海上 露天風呂波の湯 茜をとても喜んで頂けたご様子にスタッフの私としても嬉しく思います。
小浜温泉は源泉が非常に高く豊富な湯量となっております。
そんな小浜温泉を何度も温泉を楽しんで頂く為に当ホテルでは多めのタオルをご準備しております。
高い評価と素敵なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、長崎県雲仙市小浜町にお越しの際は、当ホテルに来館下さい。

じゃっくさん

かけ流しの露天風呂でゆったり!

駐車場側からの見た目は薄汚れてて(失礼!)不安になったが、部屋はきれいで十分に広く、部屋の照度も良好。自慢の露天風呂はさすがは小浜温泉、湯温も高く吐出量も豊富で、朝の冷えた露天の温度調節も素早く出来て良し。多めにお湯を出した時の硫黄の香りで温泉気分もより一層高まる。温泉のおかげか、湯上りは暖房もいらないくらいポカポカ!タオル類も各2回分用意されており、お風呂を楽しむことができました。
朝食もいわゆる無料サービスレベルではない、満足度の高いお味でおいしくいただきました。
ただ一つ、やはり海風の当たる中での洗髪は寒すぎ。パーテーション1枚だけでも、風よけに取り付けていただければ、文句なし。

じゃっく様
この度は、数ある小浜温泉の宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小浜温泉は熱量が高く、身体の芯から温まり風邪をひきにくいと言われております。
小浜温泉を堪能していただく為に、当ホテルではタオル類を多めにご準備をしております。
朝食は無料サービスをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のメインとなる具だくさんスープは、レストランに備えつけの温泉蒸し釜で一度蒸してからシェフが調理しておりますので、栄養たっぷりとなっております。
パーテーションに関しましては、貴重なご意見と致しまして、上司・オーナーに連絡いたします。
貴重なご意見と素敵なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、スタッフ一同精進してより良いホテルの為精進致します。

バッチマスさん

やはり年末は掛け流し

雲仙の圧倒的な熱量湯量を満喫しました。一年の溜まりに溜まった身体と心の疲れと垢を完璧に洗い流してもらえました。スタッフの方々の丁寧な対応にも感謝します。周囲の食事処も美味しい、充実した酔いを楽しめました。初日長崎市内をめぐり、雲仙地獄から島原まで足を延ばし観光もバッチリで終始満足した御褒美の旅でした。最終日、露天風呂からみた満天の夜空は心に焼き付きました。また訪れたい。長崎最高!ありがとう。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

バッチマス様
この度は小浜温泉の数ある宿より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雲仙市小浜町は、町内に小浜温泉・雲仙温泉がございます。
小浜温泉は、豊富な湯量と高い源泉温度の塩化ナトリウム泉の為、体の芯からポカポカになり筋肉痛などにも良いとされております。一年の溜まりに溜まった身体と心の疲れと垢を完璧に洗い流せたとのことですので、新しい1年を新しい気持ちで迎えて頂けたかと思います。
また、長崎旅行の最終日が当ホテルだったとのこと、ゆっくりとして頂き、満天の夜空を焼き付けて頂いたとこの事とても嬉しく思います。
長崎にお越しの際は、小浜温泉まで足を延ばして当ホテルにご来館下さいませ。
素敵なクチコミ投稿とスタッフへの感謝の気持ちを頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。

Suzanneさん

good price

reasonable price, excellent location and beautiful seaview.  The onsen in the balcony is good.

姉御さん

すべてが残念

夫婦二人旅で利用。まず、ホテルの入り口が分かりにくい。階に土産物屋があり、入口はココ等の看板もなかった。フロントの対応は普通だったがEVが非常に狭く荷物を持っていれば2人でいっぱい。
部屋はスイートだったが部屋がただ広いだけ。それならば一体になっているトイレと洗面を分けるべき。カーテンは破れていたし、壁やカーテンも汚れだらけ、清潔感ゼロ。また、寝室が和室で布団利用。ココは和モダン風にベッドにしてほしいところ。
楽しみだった客室露天風呂は部屋と海の間が駐車場のようになっておりカーテンを閉めて利用せざるを得なかった。絶景ではないし、隣の声も聞こえてきた。また源泉が高温なのは仕方がないが、熱すぎてすぐに風呂には入れない。夜中は湯をとめておくようにと案内があったので止めておいたら翌朝は逆にぬるくなりすぎてすぐには入れない。
部屋にはCDやDVDが置いてあったりより良い滞在にしてもらおうという意気込みは感じられるが、色褪せたジャケットでそれほど有名でもないものを置いてあっても興味がわかないし手に取ろうとも思えない。
夕食は近くの蒸し釜料理屋だったが蒸したものを持ってきただけで味がしなかった。薄味でもいいがつけだれを用意してくれるとありがたい。こちらもテーブルの近くにあった水槽が汚く清潔感なし。
朝食は悪くなく焼きたてのクロワッサンは美味しかったが、フルーツに小さな髪の毛らしきものがついていた。すぐに言ってさげてもらったが、そういうときは新しいものを出すべきではないか。謝罪すらなかった。
この値段でこのクオリティはあり得ない。もう二度と利用しない。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プラン 和洋室 朝・夕

姉御様
この度は小浜温泉の数ある宿の中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの設計や設備・お食事処についてのご意見に関しましては、お部屋にありましたアンケートと一緒に上司とホテルオーナーにお客様ご意見として連絡させて頂きました。
お食事処に関しましては、ホテルオーナーより食事処オーナーに話をしていただくようになっております。
朝食の際、お客様の口にする物に小さいとはいえ髪の毛が入っていたとの事、お客様への謝罪がなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当した者に確認いたしまして、今後このようなことがないよう努めさせて頂きます。

ひかりさん

コスパが良く、楽しめました!

初めて泊まりましたが大満足です。露天風呂が部屋付きでこの値段は素晴らしいです。
気になったのがカーテン近くの電飾が白熱灯がずれ落ちて火災につながりかねない位置になり改善されたほうがいいかと思いました。
喫煙の方は外でも吸えるので問題ありません。また、利用したいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ひかり様
今回ご利用頂いたモダンタイプのお部屋にある電飾で火災にならないかと心配して頂きまして誠にありがとうございます。こちらの電飾は毎日お客様チェックアウト後にズレ落ちないように確認しておりますが、お客様の宿泊時にズレ落ちる可能性もございますので、この件は上司に報告させて頂きズレ落ち防止など火災につながらない方法を考えさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、小浜温泉に来られる機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進致します。

わさびGGさん

朝食が美味し

初めて泊まるホテルですが、とても感じの良いお宿でした。朝食は、今まで行った宿のなかでは最高でした。とても美味しく頂きました。お風呂は、広くてお湯も気持ち良くはいれたのですが、この日は風が冷たく寒かったので風呂から出ると体が震えました。今度来る時は、気候が暖かくなって又来たいです。

わさびGG様
この度は、小浜温泉の数ある宿の中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
風が冷たい日のご利用で体が震えたとのことですが、その後風邪などはひかれていませんでしょうか。海に面した露天風呂の為、海からの風が冷たい時は温泉で温まった身体でも寒さを感じるようです。
ガラスで閉め切ってしまうと露天風呂ではなくなるため、スタッフ一同・ホテルオーナーと対策を考えております。
朝食のスープは、温泉蒸し釜で一度蒸した具材をシェフがおいしく調理しております。パンもお客様の朝食時間に合わせ焼いておりますのでお客様に最高でしたと言って頂けるのはとても嬉しいことです。シェフにも伝えさせて頂きました。
また、小浜温泉にお越しの際は当ホテルにお越し下さい。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

koutyaさん

夕食

夕食が掲載の内容と違ってました。
チェックアウトの際に確認すると、最初は間違っていない。次にサイトの画面コピーを見せると、内容変更したが、サイトの内容を変えるのを忘れていたとのこと、
コストパフォーマンスは、まともに掲載通りの夕食が出たとしても、かなり、割高です。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定夕食付き】夕やけガネと海鮮市場蒸し釜や体験プラン ツイン 朝・夕

koutya様
担当したスタッフの対応によりkoutya様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
koutya様がご利用された日程に私が不在だったため、クチコミ投稿を確認後、ご利用日に担当したスタッフと私の上司、食事処に接客・食事内容の違いなどを確認いたしました。
お客様の予約時のお食事を提供して頂くようになっていたのですが、食事内容変更後の物をお出ししたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度スタッフ教育のやり直しとお食事処との連携を強化致します。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
次回、小浜温泉にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂きどう変わったかをお確かめ下さいませ。

zynさん

温泉が広くてゆったり

リゾートっぽい部屋に広い温泉がついていて、のんびりできました。
温泉はつるっとして最高でした。
夕食は外に出て蒸しやさんで食べました。
定食や蒸しものなどボリュームいっぱいでした。
色々組み合わせれるのも楽しいです。
ただ朝食のみのプランで自分達が食べたいものだけ食べるというのも
ありかもって思いました。宿の周りに色々店があります。
カーテンをしないと遊歩道から見えちゃうので朝早くとかでカーテン全開で
風呂に入りたかったなと思いました。
風呂からの眺めはそれぐらいの絶景です。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

zyn様
『お客様には食べきれないほどの食事を出す』が小浜町の風習なので【海鮮市場蒸し釜や 夕食付き】温泉蒸し料理コースと露天風呂付客室プランでもボリューム満点となっております。
当ホテルのプランには、蒸し釜や夕食付きプラン以外のお食事つきプランが、レストランディナー付きプラン・お部屋でお寿司プランとございます。
その他にも、お好きなお食事処で夕食を希望されるお客様の為に【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプランをご準備いたしております。
次回、小浜温泉にお越しの際は、【朝食無料サービス】海の見える温泉かけ流し露天付客室スタンダードプランをご利用頂き、小浜温泉のお食事処を堪能してみてはいかがでしょうか。
クチコミ投稿への貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。

マジェカルさん

なんといっても風呂

何回も利用させてもらっていますが、24時間入れる露天風呂に
満足しています。
泉質もばっちりです。
ホテルのすぐ横には足湯・蒸釜もあり、食材を持ち込めばOK
夕日もきれいですしまた来ます。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

マジェカル様
当ホテルを気に入って頂き何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小浜温泉の泉質は塩化ナトリウム泉の為、源泉も非常に高くなっております為、効能も色々とございます。
小浜温泉の湯を楽しんで頂けるよう滞在中はお好きな時間にお好きなだけお風呂に入って頂けるようお客様が温度調整できるようにしております。
小浜の夕日は季節により表情が違います。
夏場以外の季節もぜひ、お越し下さい。
クチコミ評価で高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
お客様投稿への返信が遅くなりました事誠に申し訳ございません。

黒すぱさん

誕生日サプライズ

彼の誕生日に宿泊しました。当初は普通の部屋を予約してましたが直前にスウィートのキャンセルが出たようでお電話で予約を入れ直しました。3年位ずっと泊まりたくて、でも土日はいつも空いてなく今回は平日でしたが彼の誕生日とあってスウィートのお部屋に奮発しました。その時につれの誕生日なので。と伝えたのでホテル側からお祝いの言葉とか期待したのですが寂しい結果でした。ただ、和洋室はすごく素敵で彼も喜んでくれたのでよかったです。
お風呂は3階なので遊歩道から丸見えでカーテン無しでは入れません。4階なら少しはマシなのかもしれません。なぜスウィートを最上階にしなかったのでしょう?
仕事の都合上、早朝発でレストランでの朝食をいただけなかったのは残念でしたがサンドイッチを用意して下さりありがとうございました。
小浜は大好きなので機会があればまた宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

黒すぱ様
この度は、お連れ様の誕生日に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊時、お祝いのメッセージがなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、電話にて受けた者が他のスタッフに連絡をしていないことがわかりました。
当ホテルのスタッフ同士の伝言ミスの為、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、伝え忘れ防止対策を取らせて頂きました。
また、小浜温泉に来る機会がございましたら、ゆっくりとレストランでの朝食もお取り頂けたら幸いです。
この度は、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

瞳☆〃さん

最高の温泉でした♪♪

今回、九州復興割りを使用して宿泊しました。2回目の宿泊ですが、前回は台風直撃今回は大雨で天候には恵まれませんでしたT_Tでも、お部屋と温泉は最高に良かったです!夕方には雨もやんで日の入りも見れて素晴らしい景色でした☆お部屋はスイートルームで本来の半額で宿泊出来てあっと言う間の1日でした。WiFiも使えて良かったです( *^皿^)悪いところは特に無かったです!しいて言えば若干コンセントの位置が遠くて携帯の充電がやりにくいかなぁ〜と^_^;延長コード持参していたので正解でした!後、自販機にビール・お茶・水以外にが無かったみたいなので、女性・子供が飲めるようなソフトドリンクか炭酸飲料があれば最高かなぁ〜と思いました!また、必ず利用させて頂きます♪ありがとうございますm(._.)m

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

瞳☆〃様
今回2回目の当ホテルご利用誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お部屋・温泉を最高とお褒め頂き、ホテルスタッフの私としてもとても嬉しく思います。
コンセントの位置については、寝室など寝ている時に充電するには遠いと感じており、ホテルオーナーに話はしております。
また、自販機の種類に関しましても現在、種類を検討しておりますのでもうしばらくお待ちください。
当ホテルのクチコミ評価に高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
また、小浜温泉にお越しの際は、当ホテルでゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

おしょうさん

また、宿泊したい

風呂が最高でした。
目の前が海で景色が良かったが、ただ、他の方も書いているように、カーテンをしなければ、外から丸見えなのが残念です。
フロントの対応が、人によって違いすぎました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

おしょう様
クチコミ投稿の返信が遅くなりました事誠に申し訳ございません。
フロントの対応が人によって違いすぎましたとのコメントを頂きました件につきまして、チェックイン・チェックアウトの担当スタッフ対応で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
オーナ―を含めた話し合いをし、スタッフのお客様に接する際の気持ちをしっかりとさせ、お客様一人一人にご満足いただける指導を再度おこなってまいります。
また、カーテンをしなければ、外から丸見えなのが残念な件に関しても何かいい案がないか現在思案しております。
また、小浜温泉にお越しの際は、当ホテルにお寄り頂きスタッフの対応がどう変わったが確認してくださいませ。

パルさん

お世話になりました

目の前が海で、眺めは良いです。
ただ、お風呂に入ろうとすると、目の前を人々が通行します^-^;
一応カーテンをつけてくれていますので、開閉は個人判断ってことで…
でもお湯はとっても良い感じで、しばらく体があったかい状態が続いてくれます。
復興割でしたので、とってもリーズナブルに泊まれました♪

【2016年09月宿泊  友達旅行】

パル様
クチコミ頂きました投稿返信が遅くなりました事誠に申し訳ございません。
遊歩道がございます為、どうしても人の目が気になる方がいらっしゃいます。
パル様のおっしゃる通り、露天風呂先にあるカーテンをご準備しておりますので、気になる方はご利用頂ければ幸いです。
小浜温泉は塩分を含んでいる温泉の為、身体の芯から温まります。
お風呂から上がってもしばらくはポカポカしているので、秋や冬でも露天風呂を楽しめます。
今回の九州ふっこう割でお客様はリーズナブルに、小浜町民としては多くの方に小浜温泉を知って頂けたことでとてもありがたい事です。
また、小浜温泉にいらっしゃる際は当ホテルにお立ち寄りください。
投稿いただきまして誠にありがとうございます。