宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  富山地鉄ホテル >

富山駅隣接!コーヒー&漫画24H無料のおもてなしラウンジ誕生!

JR富山駅南口より徒歩1分!!電鉄富山駅直結!富山空港・富山ICよりバス・タクシーで20分。

富山地鉄ホテルのクチコミ・評価

ゆきちゃんさん

【シンプルスティ】お泊りだけの素泊まりプラン!

過ごしやすいホテルです。

2回目の宿泊。スタッフの方も親切な方ばかりで、チェックアウト後にも荷物を預かって頂き、大変助かりました。フロント横にコーヒーのサービスもあるので利用したり、色んなシャンプーリンスもお試しできます。富山駅からすぐの立地なので、ご飯やちょっとした買い物にも困ることなく滞在できます。部屋も清潔ですし、1人で宿泊するにはちょうど良い広さでした。ユニットバスも長めなので、足を伸ばせて入れます。入浴剤も付いてて、疲れも癒せます。お値段もリーズナブルですし、すごく気に入ったので、機会があれば、是非利用したいです。ありがとうございました。

銭湯親父さん

【早期7】1WEEKプラン スーペリアシングル(朝食付き)

心地良い

こちらのホテルは何度か利用しています飲食店コンビニも多数あり
駅近く大変便利ですまた利用したいと思います。

銭湯親父さん

駅近

何度か利用してます、やはり駅近く飲食店コンビニが多数あり
フロントのセービスもよく大変良いホテルですまた利用したいと思い。

晴なっちゃんさん

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

朝食がおいしい

ツインルームに宿泊しました。お部屋はコンパクトだけれど使い勝手が良く、気持ちよく使えました。
朝食は和食洋食のバイキングで一般的なホテルの朝食という感じですが、ぶり大根がおいしくおかわりしました。
部屋にいても駅のアナウンスが聞こえるほど駅に近くて電車利用の方にも便利だと思います。駅のアナウンスの音ははうるさいほどではなく、何か言っているなという程度で気になるほどではありませんでした。
また利用したいホテルです。

ダガールさん

駅前で飲み会があり利用

内装は多少古さが目立ち、椅子やベッドに座ると結構な音が出ます。とはいえ清掃が行き届いていないというわけではなく、室内・ユニットバスは全体的に清潔になされていました。
駅側の部屋で駅からの放送音などが多少聞こえてきました。また、廊下側の音も結構室内に入ってきます。神経質な人はご注意ください。
朝ごはんは美味しかったです。宿泊料も安いので総合的には満足です。

コタローさん

乗り鉄の旅

足腰が不自由なオジサンの一人旅、北陸新幹線やサンダーバード、しらさぎに乗るのが目的で旅しました。今夜の宿は富山駅からわずか2分の冨山地鉄ホテルに宿泊周りに飲食店があるし便利このうえない部屋も綺麗だし朝食も満足担当されていたスタッフの女性の方にはずいぶん親切にして頂き助かりました良い思い出になり冨山に行く時は是非利用したいと思います。

えのたけさん

【スタンダード】バイキング朝食付きプラン♪

安心して利用出来ます。

久しぶりに利用させて頂きました。
やはり信頼できるホテルの一つです。
こちらのホテルは、行き利用の場合でも、雨にあたることなくフロントまで行けるのは大きな魅力です。
また、地元の富山地方鉄道の経営ですので信頼高く安心して利用出来ます。
私は富山に行った際にはいつも利用してます。今後もお世話になります。

Meikenさん

1人旅におすすめです!

スタッフさんの対応も丁寧で、気持ちが良かったです。エレベーターの違う階には居酒屋もあり、呑んだ後も雨に濡れずにお部屋に帰れます。富山駅に併設されている感じで利便性も抜群で、1人旅には最適なホテルでした。おすすめですよ!

さいふぁさん

【スタンダード】バイキング朝食付きプラン♪

初めて利用しました。

駅から直結で、スーパーも地下にあるので便利です。フィットネスグッズも充実しててよかったです。朝食に鱒寿司やホタルイカがあって美味しかったです。

富山地鉄ホテルからの返信

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地や貸し出しグッズ・ご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。

エさん

【ゆったりとお過ごしください】広々シングルユースプラン(朝食付き)

駅すぐ。バスタブ大きめ。貸し出し品豊富。

【立地】JRの富山駅から駅前広場(屋根つき)を歩き濡れずに到着なので悪天候(冬の日本海側はだいたい悪天候)の時は本当に助かる。
【設備】築年数はそれなりのように見受けられるが、手入れはきちんとされており、更新できるものはされている。清掃も問題なし。個人的に良かったのはバスタブの大きさ。大浴場よりバスタブが大きいほうがありがたい(今回ツインルームでしたがシングルでも同じ大きさでしょうか?)。
【貸し出し品】「これ使う人いる?」とニヤニヤするほど豊富。小さい暖房を借りて小物の乾燥(自己責任です)に役立てた。
【朝食】ホームページの写真でイメージしていたより品数も多く、富山の名物が一通り揃っていた。豪華ではないけれど、普通の朝には充分な内容。お値段考えたらとても頑張っている。
立地のためか若干お値段高めに見えるがその価値はある。地震の直接の被害はなくても大変な時期かと思うが、また富山に行くときは泊まりたいと思う。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様にはホテルの立地や客室の設備・貸出品・ご朝食に至るまで、とてもありがたいお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また富山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らんさん

【新登場】★スーペリアシングル早期予約2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

2泊しました☆

今回2回目の利用です。2泊させていただきました。
富山駅直結で傘いらず。
お部屋も清掃がきちんとされていて、今回も気持ちよく利用できました。

富山地鉄ホテルからの返信

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地をお気に召して下さり何よりでございます。
また、客室の清掃に対しましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
これからも富山地鉄ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

じんさん

今月2回目

今年は6回目の利用。今回初めて気がついたのがアウト11時。普段早出が多いので気にしてなかったけど、帰るだけの時は時間の調整がしやすくて良いです。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様のご都合に合わせ午前11時までお寛ぎいただけますので、チェックアウト時間を十分にご活用くださいませ。
今後もお客様の快適さを少しでも高められるよう精進して参ります。

返信日:2023/12/31

カフェオレ仮面さん

【スタンダード】バイキング朝食付きプラン♪

富山出張時のホテルならココ!!

10/31に出張で一泊お世話になりました。
何より富山駅直結レベルの近さは土地勘がない人間にとって非常に心強かったです。さらにロビーや部屋など全体的に清潔感あり綺麗でした。
朝食会場も広さがありゆっくりでしました。種類も多く美味しく満足です。
部屋も1人出張には十分の広さ。設備も問題なし。
次回の富山出張時も富山地鉄ホテルさんを使いたいと思います!

富山地鉄ホテルからの返信

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの立地や客室・ご朝食に対しましてお褒め下さり大変嬉しく存じます。
また、全体的に清潔感があったと仰っていただきましたことに、スタッフ一同とても感激しております。
今後もお客様の満足度を高められるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/12/31

みささん

バスルームが広い

ビジネスホテルにしてはバスルームが広くいです。
ロビーにシャンプーバーがあって、たくさんのシャンプー、コンディショナーの中から好きなものを選び、1回分を小さなジップロックに入れて部屋に持って行けるシステムがとても良かったです。他にも貸し出しのエクササイズグッズなど、ありました。
朝食ビュッフェは種類が多く味もよく満足でした。1日では食べきれない品数で、2〜3泊したいくらいでした。
駅の目の前ですが、大きな看板がなく、目の前なのに探し回りました。「地鉄駅の入り口」とか、「階段を上がったところ」とか、「ドトールの前」とか、何かしらの目印があるといいと思いました。
フロントのスタッフはとても親切で、出張先までの行き方など、わざわざ調べて下さいました。
また泊まりたいです。

富山地鉄ホテルからの返信

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にはご朝食やサービス品に対しました、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの場所が分かりづらく、またご案内の看板も無くご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

うほさん

駐車場が便利

駐車場の入り口がちょっと分かりにくいけど、入れて取りに行く道筋も分かりにくいけど、分かってしまえば便利です。建物の中を通る感じですので。他のホテルよりも安いし。まあ、以前よりちょっと値段が上がりましたが、まだまだ安い。

富山地鉄ホテルからの返信

ホテル指定駐車場がわかりづらくご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

じんさん

今年5回目の利用

4回は登山でしたが今回は飲み食いなので久しぶりに朝食付プランにしました。空きがあったようで二人部屋に案内してもらい、贅沢な滞在になりました。朝食はこのご時世バイキングは大変かと思います。品数は減りましたが有難くいただきました。コーヒーがいつでも飲めるし部屋に持っていけるので、飲んだ後にも重宝しています。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様にはご朝食につきましての貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

FSさん

駅近で便利

清潔感があり、駅近で天候悪いときでも気にせず移動できるのも魅力です。
近くにコンビニ&飲食店もあるので困らない

富山地鉄ホテルからの返信

お客様にはホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。
また、清潔感があると仰っていただき大変嬉しく存じます。

あられさん

富山地方鉄道がすぐ近く

新幹線の駅をでるとすぐにホテルで富山地方鉄道に乗るのも傘いらずで利便性抜群です。富山で泊まりお出かけには最適です。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様にはホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。

蚕さん

仕事で利用

朝食とコメントに惹かれて予約しましたが、朝食は期待するほどではありませんでした。フロントの女性の方…無愛想な対応に驚きました。あれか普通なのかな?2回目も同じなら次は泊まらないと思います。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様への接遇が不愉快な思いとなられましたこと誠に申し訳ございません。
また、ご朝食もご満足いただけず大変申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、接遇に努力しご朝食も美味しかったと仰っていただけるよう努力して参ります。

蚕さん

【新登場】★スーペリアシングル早期予約1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

駅からはとても近い

駅くらはとても近く便利ですが、フロントの女性方の対応はどうなのか?少し無愛想な感じが残念。お料理も思っていたほどではなかったので少しガッカリでした。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様への接遇がとても残念なものとなり、誠に申し訳ございません。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけるものとならず重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

フェンダーさん

駅ビルだから良い

私が泊まったのは北側の部屋でJR新幹線のホームが見えて、景色は良かった。同僚は南側の部屋で、駅ビルの壁しか見えないので残念と言っていました。朝食は、富山の名物料理が並んでいるし、牛すじカレーも選べる。どれもとても美味しく満足しました。部屋は綺麗で、ベットも硬めで私好み。テレビも大画面で満足できます。Wi-Fiのスピードも早くとても満足。スマホの充電器も部屋に有るし、コンセントもベッドに2箇所、テーブルに2箇所あるのでスマホやApplewatchの充電にも苦労無し。入浴剤(バブ)のサービスもあるので良かった。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には客室やご朝食、サービス品に対しまして、とてもありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

pakkeさん

『QUOカード1000円』付きプラン【朝食付き】♪

ウエルカムドリンクとシャンプーバイキング

ウエルカムドリンクが豊富なのが良かったです、利用させて頂きました。
時間が無く漫画は読めませんでしたが、そこそこあり、他の利用客は読んでいて、サラリーマンの出張には良い感じでした
シャンプーバイキングとありましたが、チャック付きの小さいビニール袋に取り別けていく方法なのは画期的で面白かったです

富山地鉄ホテルからの返信

お客様におかれましては、当ホテルの館内サービスをお気に召して下さり大変嬉しく存じます。

katzuさん

駅直通である点は良いが

ホテル施設の古さは否めない。
接客応対はまずまず
朝食バイキングは、品目、品数ともに劣る。施設の古さを補うためにも朝食バイキングの見直しに期待したい。駅アクセスが良い点は、これからの積雪シーズンには大きなアドバンテージなのだから。

富山地鉄ホテルからの返信

当ホテルの立地がお役に立ち何よりでございます。
今回頂戴しましたご朝食に関しましてのご意見を真摯に受け止め、改善に向けての検討材料とさせていただきます。

やなちゃんさん

【スタンダード】バイキング朝食付きプラン♪

駅近くで良かったです。

駅に近くて、よかったですが、ホテルが他のお店と繋がっていて、買い物客が、ホテルに入ってこられるので、心配でした。

当ホテルの立地がお客様のお役に立ち大変嬉しく存じます。
なお、お客様がご心配になられました買い物客のホテルへの出入りですが、客室階には専用カードキーを持たれたお客様しかお部屋に行く事ができません。
また、防犯カメラも設置しておりお客様の安全を見守っております。
しかし、当ホテルのビルには複数の店舗がございますことから、客室階以外への移動時にはエレベーターやエスカレーターを利用されます方々がいらっしゃることはご理解下さいますようお願い申し上げます。

笑う飯さん

【スタンダード】バイキング朝食付きプラン♪

駅近で便利です。

雨でも富山駅から傘要らずでとても便利です。
近隣の飲食店も多種多様で選択肢が多く良いと思う。
部屋は普通。朝食も普通。
スタッフの方々は丁寧で親切でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

当ホテルの立地がお客様のお役に立ち大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

くまさん

出張常宿です。

朝ご飯は毎回楽しみです。
富山駅直結なので翌朝行動便利です。
人気高いので間際の予約だとしばしば取れないことありますね。

富山地鉄ホテルからの返信

ホテルの立地がお役に立っており何よりでございます。
また、ご朝食を毎回楽しみにしていただいており大変嬉しく存じます。

やまだいさん

駅チカで動きやすい

客室も広く、清潔感があり、富山駅からホントに近いので、雪が降っていても濡れずに移動できます。
朝食も地物が多く、朝から食べすぎてしまうほど。
定宿にしてます。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様にはホテルの立地や客室の広さ、ご朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

てるそのさん

使い勝手が良い

富山駅前、富山地方鉄道の駅の真上にあり、黒部・魚津など県東部や立山に行くのに使う時は大変便利です。コスパもよく、出張や一人旅にはおすすめです。

当ホテルの立地がお客様のお役に立ち大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もとさん

立山アルペンルート、黒部観光には便利

アルペンルート観光にはいつも、車で来て利用してましたが、今回は電車利用で観光しました。交通の便もよく朝からもゆっくりできました
ホテルは、年数が経ってはいるけど綺麗に清掃され、スタッフの皆さんも親切丁寧な接客をされて気持ち良かったです。コーヒーの無料サービスもよかったです。また利用したいです。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様のご旅行にホテルの立地がお役に立っており大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇や客室清掃をお褒め下さり感謝申し上げます。

返信日:2023/12/2

のりくんさん

駅直結の便利なホテル

始めて泊まりました。富山駅直結の便利なホテルでした。
お部屋は清潔感があり、ラウンジは24時間で飲み物、雑誌、漫画(大量)、何より「山と渓谷」のバックナンバーがあって、山好きには嬉しい。
朝食バイキングは、正直に言うと「可もなく不可もなく」でしたが、全体としてはもう一度泊まりたいホテルでした。

富山地鉄ホテルからの返信

お客様には客室やラウンジサービスをお褒め下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食ではお客様にご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、今後は喜んでいただけるよう努力して参ります。

返信日:2023/12/2