息をのむ大パノラマ・・雄大な北信州を一望するリゾートホテル

北陸新幹線 飯山駅下車 車で約20分。 上信越自動車道 豊田飯山インターから約30分。

SBCリゾート木島平のクチコミ・評価

3.2

あくちゃんさん

【スノーリゾートロマンスの神様】ゲレンデ目の前!木島平のリニューアルホテル☆彡1泊2食付プラン

心身ともにゆとりを感じます

スキー場のリニューアルに伴いホテルも改装されたようで。
建物は古いのでしょうが、内装が新設なので古臭さゼロ。
シンプルな内装での統一感は落ち着けます。
ロビーの広さ、建物の余裕感が、気持ちを開放的に。
スリッパ、浴衣、アメニティが一箇所に置かれてセルフサービス。これは無駄も手間も省けるナイスアイディア。
目玉とも言える、洒落の粋を尽くしたかのような、コンセプトレストランで供されるバイキング料理は、ディナーも朝食も、質、量ともに充分で、かつ、アルコールの飲み放題は破格なサービス!
このホテルで一番気に入ったのは、温泉。
すごく広い!
鍵付きのロッカー設置も親切。
滞在して楽しい寛げるホテルでした。
来年もきっと、ここにします。

あくちゃん様
この度は、SBC RESORT KIJIMADAIRAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あくちゃん様に楽しくお寛ぎいただくことができ、レストランや提供している料理内容、さらにはサービス方法につきましてもご評価いただきましたことは私共にとって大きな喜びでございます。
大浴場ではジャグジーや露天風呂、サウナ等ゆったりとご利用いただけますが、あくちゃん様にもお褒めいただき改めてうれしく思います。
これからもお客様がリラックスできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
あくちゃん様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ラクダさん

リニューアル前の方が

リニューアルされたと聞いて期待して家族で訪れました。確かにトイレなどは綺麗になったのですが、接客やサービスの質は劣化したと感じました。夕食のバイキングでは時間制限がないためか、最初の時間帯に入った人達がずっと居て、私達が割当てられた後の方の時間では、座るところもなく、飲み放題のはずの生ビールは売切のままで補充なし。人手が足りないのか、管理できていない様子でした。好きなホテルでしたのでがっかりでした。

ラクダ様
リニューアルに伴いお食事メニューの見直し・夕食時には飲み放題をお付けするなど皆様にお喜びいただけるサービスの提供に努めておりますが、ラクダ様からその部分のについてご指摘いただき非常に申し訳ない思いでございます。至らなかった点につきまして心からお詫びいたします。
生ビールの在庫につきましては十分な量と想定しておりましたが、当日は予想以上のご利用があり代替えとしてビンや缶でのご提供になってしまいご迷惑をお掛けいたしました。またスタッフによるご案内の不備につきましても、担当部署と連携して改善に努めて参ります。
ラクダ様のように、以前からのリピーターの方から率直なご意見をお聞かせいただくことは、私共にとって大変励みになります。また、引き続きご利用いただけますと幸いです。
ラクダ様がまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

めだかさん

飲み放題は最高。好みの問題ですが、前のホテルが好きでした

リニューアル前から何度か通わせていただいていたホテルです。
リニューアルして初めて行きました。フロントロビーと、レストランがきれいに改修されていたのはいいのですが、正直前の昭和感漂う感じが、温かみや懐かしさ、飾らない感じがあって好きでした。
お部屋やお風呂は特に変わっていないので、悪いところはありません。ゲレンデも近くていいですし、スキーグッズは全てレンタルもできます。宿泊者はリフト券を購入するとき「割引」が聞きますので、フロントに必ず問い合わせすることをおすすめします。わざわざフロントで説明してくれることはありません。
最後に、リニューアルされて夕食時にはアルコール含めてドリンク飲み放題になりました。ビール、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインなど充実しています。お酒が好きな方は、そこはポイント高いと思います。
朝食に卵料理が欲しいです。

のぶさん

バイキングがおいしい。

子連れ旅行で利用しました。
夕飯のバイキングはどれもおいしく、子どもはカニを喜んでいました。デザートの種類がもう少しあると良いかと思ったのと、朝晩ともに未就学児が喜ぶようなメニューがあるともっと良いと感じました。
時期的なこともあると思いますが、ゲレンデの雪質がよく、気持ち良く滑れます。ゲレンデ中腹にホテルがあるので子供が遊べるエリアは下になり、子供をリフトに乗せるのが難しい場合には、車で下まで行くことをおすすめします。
ホテルとしては、リニューアルされて全体的にきれいですが、部屋の畳がいたんでいました。子供の食べこぼしを嫌な顔せず対応してくださったスタッフの方もいて、東京からは少し遠いですが、また行きたいと思うホテルです。

しんじさん

以前からのリピーターです

期待と不安を持ちながらの宿泊でしたが、
大きく変わったのは食事位ですね^^レストランは大改装されて超オサレに^^部屋、お風呂は変わらず(脱衣所が全鍵付きロッカーになったのはプラス評価です^^)
祝前日の料金が高くなったかなぁ泣

しんじ様
しんじ様がご指摘の様に、昨今の物価高騰の影響が宿泊費に反映されてしまった部分はございますが、お食事メニューの見直し・夕食時には飲み放題をお付けするなど皆様にお喜びいただけるサービスの提供に努めております。その部分を評価してくださったことは大きな喜びでございます。
しんじ様のように、以前からのリピーターの方から率直なご意見をお聞かせいただくことは、私共にとって大変励みになります。また、引き続きご利用いただけますと幸いです。
しんじ様がまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

S.Hさん

家族旅行にお勧め、温泉が良い

リピーターです。
料金も上がり、リニューアル途中でしたが、接客などは良く、気持ち良く過ごした
リニューアル終了後が楽しみです

みゃーさん

食事も温泉も大満足!

リニューアル後、年末の3世代のスキー旅行に利用させていただきました。夕食バイキングも良い食材を使われていて、子どもはカニを喜んで食べ、私は地域の食材のみゆき豚のお肉がとても美味しくて気に入りました。
スキー場の目の前のホテルのため、子連れにも利用しやすい立地で、スキー後の温泉もとても気持ち良かったです。
また利用したくなり、雪がもう少し降ってくれることを願いながら新年にすぐ予約をしました。
和室は畳が経年劣化していて、い草がびっしりとスボンについてしまったことと、露天風呂の石がとても滑りやすく、注意看板はあって注意をしていたものの、子どもが転んでしまったので、☆を−1しました。

なぁなさん

【グリーンシーズン】 1泊朝食付
和洋室 朝のみ

お風呂良かった

部屋は和洋室で、家族6人のびのび過ごせました。
お風呂は色々な種類のお風呂がありなかなか良かったです。
食事は朝食だけでしたが、具沢山の丼美味しかったです。
飲み物はすぐ切れてしまってもう少しマメに見ないとですね。
設備は古さは否定できませんがコスパ的にGOODです!

もえさん

団体旅行に適している

受付の方や料理を運ばれてくる方はとても丁寧な接客でした。お部屋も広く、まるで祖父母宅に泊まりにきたような居心地の良さです。自然の中にあるので大変リラックスできました。夜のアルコール飲み放題では、地元のお酒が1.2種類しかなかったのが少し残念でした。特にワインは有名だと思うので地元のものがあればなと思いました。

もえ様
この度はパノラマランド木島平をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
ご夕食の際の飲み放題に関する貴重なご意見を頂きまして、私共としてもまさにそう感じているところでございました。
信州のおいしいワイン・日本酒などをご提供できないか、ホテル内でもう一度議論をして、おいしいをお客様皆様にお届けできるホテルになっていくようにしたいです。
次にお泊りいただいた際にはより一層お喜びいただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お会いできる日を楽しみにしております。
                               パノラマランド木島平
                                 支配人 鈴 木

返信日:2023/9/12

めいさん

木島平で 気軽に 素泊まりプラン

冷房ありません

【冷房完備との記載がありますが、全室エアコンがありません。】
少し前から故障していますので扇風機一台で我慢してくださいと泊まる当日に言われました。
過去のレビューを改めて隅々まで拝見すると、かなり前からそもそもエアコンがなかったようですし、到着前に伝えられることを伝えずこの暑さの中…
どうにかなりませんか?と聞くと部屋を変えますか?と言われました笑(全室エアコンないのに…)本当にホテルマンなのか?と疑うような対応でした。
接客もなっていない、大浴場も綺麗とは言えません。
地元の人と冬のスキーでいらっしゃる方が大半なので、酷いレビューが埋もれている印象です。

パノラマランド木島平からの返信

この度はパノラマランド木島平をご利用下さいまして誠に有難うございます。今回の様々な不手際につきまして申し訳ございませんでした。失礼な接客が浮き彫りになり恥ずべき部分でございます。全スタッフ早急に意識改革、常にお客様目線に立ち接客していくように再徹底を教育していく所存でございます。
私どもと致しましても快適な空間をご提供できる様、誠心誠意努めさせて頂いておりますがいまだ足りず、ご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
館内の設備環境、サービスについてしっかりとしたカタチでご案内ができるように今一度見直しを
行い、改善へとつなげさせて頂ければと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/11

真さん

【グリーンシーズン】 1泊朝食付
和洋室 朝のみ

不満の連続でした

チェックインの際にエアコンが故障して使えないことを言われました。旅行に行った日はとても暑く、こちらは幼児と0歳児を連れての家族旅行でエアコンが使えないのは死活問題でした。事前に連絡などは全くなく到着して言われたので他の宿を取るなど出来ず仕方なく宿泊せざる終えない状況でした。扇風機は何台でも貸せるとのことだったので借りましたが、ムシムシと暑く子供も終始不機嫌でした。また冷蔵庫に購入した氷を入れておいたら全て溶けてしまい、何かがおかしいと思ってコンセントを確認したら接続されていませんでした。購入した食品がダメになってしまいました。コンセントが接続していないことを知らせる張り紙や声かけはなかったです。更に朝食も7:30から9:00ですとチェックインの時に言われましたが、実際には8:30までに行かないといけないことや、8:45には食事が下げられてしまい、急いで食べる羽目になりました。
総合評価としてはマイナスです。エアコンが使えないという事実が1番マイナスです。こちらは子供を連れているので、事前に連絡などをして欲しかったです。そしたら何かしら対策が取れたのにと思うばかりです。エアコンが使えないホテルの対策は扇風機の貸し出しと氷の支給ぐらいでした。温泉に入浴後も暑くて仕方ありませんでした。それだけに不満が募ってしまいます。故障も急なことではあると思いますが、今後このようなことがないことを祈ります。

返信日:2023/8/10

rokoさん

ゲレンデ散策・美味しい空気

10数年前娘と訪れたホテルです。今回は孫を新幹線に乗せてあげたくて計画しました。3歳の孫との二人旅。飯山駅までの送迎大変ありがたかったです。
部屋の前に広がる緑のゲレンデ。早速散策。1日目も2日目もたくさん歩きました。遊園地とかお店とか何もない場所。それがまた良いんです。野の花のかわいらしさ、道のマンホールのデザインのかわいらしさ、いろいろなことに感激させていただきました。夕食は会食ではなくバイキングでした。小さな子にはその方が良かったのかな?鮭茶漬けをおかわりしていました。いつになくよく食べました。
お風呂も、掛け流しがされていて気持ちが良かったです。
のんびり過ごすことができました。

げんごろうさんさん

【スタンダード】 ゆったり和洋室 1泊2食付

もっとありのままにすればいいのに

一番思うのは食材。ハムや卵焼き、おしんこなどの食材がスーパ―から買って来て並べたみたいなのが目立つ。地産地消を心がけて数は少なくても、なるほど木島平村に来てよかったと思えるような、例えばタケノコ、ウドフキ、ワラビやアスパラなどの料理の方が良いと思う。朝御飯もありきたりのハムサラダより地元の味噌汁に力を注いだ方が良いと思う。見せる豪華さより秘めたら真心のもてなしに気づいて欲しい宿である。ただしご飯は以前よりおいしくなった。人たちはみな良いので良くなるのを楽しみにまた行ってみたいと思う。

kaiさん

夏は行かないかも

チェックインしてすぐお風呂に行きましたが
露天風呂の水位が低くあれ?と思いました
朝入った時は普通だったのでトラブルだったのかも?
夕飯バイキングのステーキは美味しかった
(スジは噛みきれないから注意)
それ以外は…品数少なめ、味はまぁまぁです
説明がなかったので、スタッフさんに確認すると
ドリンクが60分飲み放題でした!
お酒も飲めて良かったです
部屋は、エアコンがないのは事前に知っていたので
窓を開けていたら…
近くのキャンプ場の煙や臭いが部屋にこもってしまいました
今回は、ちょうどいい気温だったので
夏は暑くて無理かも…
総合的には
GWで値段が安くてバイキングで温泉もあるので満足でした

みつぐさん

お風呂と食事

お風呂で学生が多くてマナーが悪く、うるさすぎである。
バイキングでは無くなっていたものも多く
品数も少ない。