瀬戸内の味覚とおもてなし自慢の宿!期間限定クーポン配布中

赤穂温泉
JR播州赤穂駅より“亀の井ホテル”行きバス約20分。 山陽自動車道:赤穂ICより約15分。

潮彩きらら 祥吉のクチコミ・評価

dayanさん

【じゃらんのお得な10日間】月替わりの浜会席(スタンダード)

海が近く桜がきれい

送迎バスの運転手さんが優しくて桜のきれいなところを回って下さいました海と桜のコントラストが見たことのない美しさで感動しました
バスを降りるとスタッフの方が待っていてくれチエックインも座ってでき姉もラウンジでゆず茶を頂きながらくつろいで待っていました
疲れているのでホットできました
部屋の景色が写真と違うので変えてもらったのですが担当の男性の方が少し怒り気味で申し訳なかったです お風呂は時間帯が悪いのか混んでいて脱衣場が狭かったですが海が見えて気持ち良かったです 二日目のお風呂は広くて新しくゆっくりできました
夕食は器も凝っていてすばらしくお料理もすべて工夫されとても美味しかったです デザートとカレーも絶品でした
館内あちこちにかわいい置物があり見逃さないようにみつけるのが楽しかったです スタッフの方皆様感じ良く感心しました また行きたくなる宿です お祝いなどありがとうございました。

いくちゃんさん

牡蠣のグレードアップコース

美味しい牡蠣をいっぱい食べたくてグレードアップコースを選びました。牡蠣料理の種類の多さと量に大変満足しました。
とても美味しかったです。
ロビーのフリードリンクコーナーも到着時と翌朝利用させていただいて、海を眺めてゆったりまったりできました。
館内の至る所に置かれた椅子がとてもおしゃれで素敵でした。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。祥吉では四季折々のお料理をご用意しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

なべちゃんさん

【料理プラン】穴子尽くしの会席料理

穴子尽くしの夕食がおもしろかったです

穴子のしゃぶしゃぶや、目の前の網でやく焼き穴子や穴子の釜飯など、珍しいフルコースが美味しくて楽しい時間ん過ごしました。
お料理を出してくれるスタッフさんが一生懸命で、それも良かったです。。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

マックさん

【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)

結婚記念日旅行

当日は14時30分頃着いて早いかなと思ったらロビーはもう沢山の人でいっぱいでビックリでした。受付はスムーズですぐに部屋に案内されくつろげました。夕食も朝食も質も量も満足で結婚記念日のプレゼントまで頂いて感激でした。仲居さんも若い人が多くて気が利いていて感心しました。
ただ朝お風呂に行くと団体さんでいっぱいで脱衣所のかごが無い程でどこに置こうか悩みました。たまたまだったと思うのですが事前にお知らせするとか入場規制するとかして欲しかったです。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

みじゅまるさん

とてもよかったです

子連れの家族旅行で、夕食と温泉を楽しみに宿を選びました。月替わり浜会席のプラン、とてもおいしかったです。量も多くておなかいっぱいになりました。特に牡蠣フライがおいしかったです。
子供の会席料理もとても豪華でびっくりしました。海を見ながらコーヒーとお菓子と利き日本酒ができるサービスがとてもよかったです。接客もみなさん親切で、泊まってよかったです。
今度は両親を連れて来たいなぁと思える宿でし
た。ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

かよりんさん

【一日二組限定】贅沢三昧!特選料理プラン

食事が美味しい

食事は、朝も夜も大変美味しかったです。コーヒーのセルフサービスも良かったです。出来れば、お風呂に女性用の洗顔料があるともっといいです。キラキラ坂も近くにありました。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度は潮彩きらら祥吉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に更にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

テルテルさん

おもてなし・対応等

一泊二日の旅行でした。
おもてなし、対応大変満足しました。温泉・料理も大変美味しく頂き、又赤穂を旅する時には利用させて頂きます。有難うございました。

返信日:2024/3/25

オバQさん

【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)

海に限りなく近い温泉に満足

中高年夫婦の旅ですから量より質で牡蠣の付いたコースをお願いしました。牡蠣はもちろん美味しかったけど刺身の盛り合わせが絶品で特におこぜの食感は最高でした。お風呂からの夕日も美しく接客も十分でした。

潮彩きらら 祥吉からの返信

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/20

ぼーちゃんさん

牡蠣旅

お腹いっぱいになる程、もうしばらく牡蠣は食べなくてもいいほど牡蠣コースを満喫しました。次はグレードアップの牡蠣コースを食べてみたいです。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/16

なっちゃんさん

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席(グレードUP)

また泊まりたいです。

牡蠣が食べたくてこのプランを選びました。
ロビーでフリードリンクでコーヒーを飲みながら海を眺めているのが贅沢な時間でした。すべてでさの違う椅子が置いてあるのも面白いなと思いました。他の旅館ではロビーにこんなに宿泊客がいるのは珍しく思いました。皆さん居心地がいいのだと思います。
部屋からの景色も良くマッサージチェアもあり、檜風呂も広くてよかったです。
露天風呂は思ったよりは小さいと思いました。
料理は大満足です。食べきれないほどあります。
器も個性的なものが多く美味しくいただきました。
大満足です。

返信日:2024/3/16

にしさんさん

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席(グレードUP)

家族全員が満足した宿でした。

赤穂には毎年日帰りで牡蠣を食べに来ていました。今回初めて宿泊し、景色と温泉と夕食の牡蠣コースを堪能しました。宿の方々の心地良い接客もあり、家族全員が満足した宿でした。

返信日:2024/3/8

タタさん

牡蠣のアップグレードコース

色々な趣向で美味しく牡蠣三昧の夕食が頂けました。部屋はベッドで夕日が良く見えて露天風呂も良かったです。洗面室が暗かったのは少し残念でしたが年配の母もゆっくりくつろげました。ロビーの試飲で日本酒が何種類も飲めてお得です。コンビニが近くにないのでチェックイン迄に必要なものは買っておきましょう。朝からキラキラ坂に散歩できるのでオススメです。スタッフのみなさん親切でまた来たいと思います♪

返信日:2024/2/26

tamieさん

リピート

牡蠣づくしを頂きました。
いろいろな牡蠣料理に大満足。
昨年は穴子づくしを頂きました。
季節によって料理が選べます。
こじんまりとした宿で、くつろげます。
来年も美味しいもの食べに訪れてみたいお宿
です。

返信日:2024/2/18

しゅんかさん

対応がとてもよかった

チェックイン時のフロントの方も、部屋への案内、夕食ご担当の方もとても丁寧で対応が最高でした。本当にありがとうございました。
6か月の小さい子がいましたが、部屋でもとても気持ちよくくつろいでました。
発注して下さったケーキもとてもかわいくておいしかったです。
また、食事会場にベビーベッドのようなものも置いてくれて助かりました。(何も頼んでないのに置いてくれる気遣いがとても嬉しい。)
部屋から海もきれいに見えて最高です。テラスのような場所もあり、日の出を家族みんなで見ました。
また利用します。
何から何まで本当にありがとうございました。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/11

みかりんさん

露天風呂

夜10時半友人と入浴
どなたもおられず貸し切り状態
潮騒の音を聞きながら、白波を見て空には星が!
癒されました!幼稚園からの友達と一緒に昔話、これからの生き方を話してお風呂をあとにしました。
お食事も赤いちゃんちゃんこが出て来た時はびっくりしましたが、笑顔で着て写真パシャ
穴子づくしも食べきれず無念でしたが
お腹いっぱいになりました。

返信日:2024/2/11

おやぢの杜さん

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席(グレードUP)

食事が美味い!細やかなサービスが良い。

牡蠣料理を美味しく頂きました。すき焼きは初めて食べましたが、自宅でも工夫を加えな柄試してみたいと思います。マッサージチェアが気持ち良くて、うたた寝してしまいました。また、行きたいと思います。

返信日:2024/1/23

くーさん

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席

スタッフさんの対応が素晴らしい

夫婦で牡蠣料理を食べに行きました、
部屋も食事も風呂も満足です、清掃も行き届いていた印象です、
スタッフさんの対応がとても良い、特に朝夕食事処の担当さんは料理の説明、笑顔、受け渡しなど気持ち良かったです、
ただ、18:30夕食の牡蠣料理は作ってから少し時間が経っているような感じがした、また、お土産売り場で買ったカワハギ小判の製造者が静岡県でカワハギも外国産だったのは残念だった、翌日の昼食用に購入したホテル外注の穴子弁当(1800円)焼肉弁当(1800円)も期待外れだった。
ホテル祥吉自体は部屋、食事、全て満足でした。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

スズキさん

【料理プラン】量より質(グレードUP) 2023年12月27日まで

ペンギン

久しぶりの夫婦旅行でのんびりと過ごすことができました。朝食、夕食とも美味しく頂きました。宿泊時寒波でしたので、露天風呂は少しサブかったです。部屋からの眺望景観は最高でした。夕陽と朝陽がとてもキレかったです。機会があればまた利用したいと思います。

youさん

満足感の高い宿でした

従業員の方の接客が素晴らしかったです。建物自体は古いのですが部屋はきれいで清潔感もありました。布団とともに温感アイマスクを提供されるなど色々と工夫されてるのだなとも思いました。食事も美味しく食器も個性的なものを使って提供されており面白かったです。ちょっと気になったのはお鍋に使用していたカセットコンロが汚れていたのでせっかくの食器の良さが少し損なわれたかと感じました。でも素晴らしい宿でしたので今度は春に伺いたいと思います。

はやままさん

最高のおもてなしでした

全てにおいて、満足でした。
フリードリンクコーナーでは、好きなドリンクとちょっとしたおやつを頂きながら、ゆったりと景色を眺められ、リラックスできるチェアーで、長居してしまいました。
お風呂も、どちらも素敵で、長湯してしまいました。
ゆっくりと過ごせるので、次は両親を連れて来てあげたいとおもいました。

あにまるさん

【料理プラン】量より質(スタンダード)

料理が秀逸

手の込んだ料理が抜群においしいです。器も工芸品のように美しく、盛り付けもきれいで、朝夕ともに大満足です。何度も行きたくなるお宿です。

ベッカンさん

【料理プラン】量より質(スタンダード)

また行きたい

ロビーからも部屋からも露天風呂からも瀬戸内の眺めは最高です。心地良い音楽、料理、ロッキングチェア、マッサージ機、何もかも良かったです。一度露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。中々空き室がなさそうなので、運が良ければ

じゅんちゃんさん

おすすめのお宿

それほど大きなお宿ではないのでコンパクトで本当にゆっくりできます。やはり、海鮮の美味しさはピカ1ですね。温泉と波の音をききながら日頃の疲れを癒やすことができました。

じゅんちゃんさん

家族旅行

10年ぶりくらいに祥吉さんにいきました。
温泉が一つ増えていて、お部屋もリニューアルされていたようで、とてものんびりできました。すべてが完璧です。EV車の充電設備もあったのでとても助かりました。また赤穂に行った際には必ずいきます。

おとこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】月替わりの浜会席(スタンダード) (基本料理)

全てよかった

景色綺麗でよかった、スタッフの対応も親切でした
満足しています
のんびりできてかなり満足しています
また行きたい

ボンさん

エビに魅力を。

エビ料理を食べたくて宿泊しました。
今回で、三回目の利用。三年連続利用中。
物価高なのに、このサービス。最高です。
コーヒーのセルフサービスにびっくりしました。
また、来年も利用します。

RISAさん

ホスピタリティー最高

子供の頃から家族でお邪魔しています。
今回は、久しぶりに来訪。
チェックイン時、お部屋の案内してくださる方も大変親切です。
夜の遅い時間の入浴時にもフロントさんがいて安心で、
洗面用具で両手がふざがっていても
アイスクリーム(無料)の冷蔵庫の蓋を持って下さるなど親切です!
また、夕食時には、蛸と鱧のしゃぶしゃぶには感動しました。器にも凝っておりお仕事もさる事ながら、センスを感じます。
裏メニューの
海鮮カレー
は、濃厚でとても美味しかったです!!
チャンスがあれば、是非またトライしたいです。

刹那さん

【料理プラン】穴子尽くしの会席料理

穴子尽くしとお風呂が最高です

穴子尽くしが食べたくて伺いました
・部屋は来た時はソファー・夜はベッドになるタイプ
一人用でやや狭いですが、ソファーの時に足を延ばして窓から見える海の景色を見るのは最高に気持ちが良いです
・部屋風呂は檜で窓はかなり小さくて外の景色は見れないひとり用
・大浴場は朝夕入れ替え制で、海を一望できる景色で、かなり大きくて大満足
ここは朝夕両方入るべきですね
・特筆すべきは、穴子尽くしの美味しさ!!
伝助穴子の美味しさは、赤穂の他のお宿でお造りで頂いて感動した事があり、今回は尽くしがあるこちらの旅館に伺いました
色々と美味しかったのですが、焼き穴子を頂いた時のジューシーで噛み応えのあるしっかりとした美味しさに感動
そして、穴子の山椒鍋の美味しさ・・・
出汁がかなり美味しいので、このお出汁でにゅう麺にしたらかなり美味しいのにな・・・
〆は穴子の釜めしかにゅう麺か選択制とかにしてくれるか、別注でいいので頼めたらいいのになと思いました
かなり満腹になるので、穴子の釜めしは自室で持ち帰りたかった・・・
食中毒を気にされるのは仕方ないとは思いますが・・・
色々と書きましたが、穴子尽くしまた食べたいので、必ずや再訪します!!

純さん

海に癒される温泉

海が見えるところでのんびりしたいと思い、赤穂まで足を伸ばしました。部屋は普通の和室で予約したので少し狭かったのですが、清掃が行き届いていたことと、スタッフの皆さんの丁寧な接客で気持ちよく滞在できました。
食事は新鮮なお魚はもちろん、桃色吐息と名付けられた豚肉が、コクがあって柔らかく、とても美味しかったので、追加注文してしまいました。
すだち鰤と鱧のしゃぶしゃぶも美味しく、特にお出汁が美味しかったので、雑炊にして全部いただきました。
景色、料理、接客と全てに満足することができました。
次は露天風呂付きのお部屋でのんびりしたいと思います。

のりちゃんさん

【料理ランクUP】和牛ステーキ+月替わりの浜会席

とても残念!

今回は、母の米寿の祝いを兼ねてお邪魔しました。
まず、ホテルの印象は全体的に古い感じでした。入ってすぐのフロント?も小さいですし、お土産物コーナーも小さい事。これといった品物も品数もありませんでした。
お部屋は最上階の露天風呂付きでしたが、部屋の内風呂と露天風呂がつながってなくて、その上、露天風呂では体が洗えない為、内風呂で体や頭を洗った後、洗面所を通らなくてはならず、床が濡れてしまうので、今後、少し工夫をされてはと思います。季節柄か、露天風呂には、厄介なカメムシが多くて難儀しました。
大浴場は地下3階の方はとにかく古くて、浴室内の鏡も汚くて不潔な感じがしました。翌日入った地下1階の大浴場はリニューアルされたのか、とても広くて新しかったですが、こちらはサウナがありませんでした。
お食事ですが、夕食は量も十分すぎる程で最後のご飯まで頂くことができない程でした。翌朝の朝食ですが、とにかくご飯が不味くて、おそらく使われているお米が古いのでは?と思いました。この米の不味さで食事の評価が一気に下がってしまいました。
朝ご飯は、宿泊した者にとって最後の楽しみです。是非、お米についてご検討していただきたいです。
数年前に訪問した同系列のお宿「夕焼けこやけ」の印象がとても良かったので、今回も期待していただけに、最後のお米のせいで印象が良くないものになってしまい、大変残念です。

返信日:2023/10/26