駐車料金無料♪(宿泊利用時間内)☆お値打ち料金で繁華街に至近!

名古屋駅から地下鉄桜通線で5分の【丸の内駅】徒歩7分。

アイリス愛知のクチコミ・評価

3.9

男性/40代 団体旅行

ゲンさん

【じゃらんのお得な10日間】◆1泊モーニング付◆【平日限定!早割30】早期予約でお得♪★駐車場無料★

コスパの良い団体でも安心なホテル

この宿泊費で朝食もついて、おまけに駐車場も無料なのはコスパ最強だと思います。
団体で利用させてもらいましたが、予めこちらの希望を伝えておいたところ、快く対応して頂けました。
マイクロバスも駐車可能で、無料だったのは本当に助かります。
愛知訪問の際は、また利用だせて頂きます。

ゲン様
 この度は、アイリス愛知ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿頂き併せまして御礼申し上げます。
コスパ最強とお褒め頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同今後ともお客様にご満足していただけます様努力して参ります。

返信日:2024/4/22

サクラサクさん

母娘旅

名古屋で駐車場が無料なのて有難かったです。
会議が出来るホテルなのか、普通のホテルと違うように感じました。
部屋、ユニットバスともに普通でした。
部屋のドアスコープが隠せないのでティッシュを詰めました。
宿泊者特典で飲みセットが割引で利用できたり、素泊まりでも朝食が500円で利用できたりしたので良かったと思います。

サクラサク様
また、貴重な口コミ投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。
宿泊特典ご利用いただきありがとうございました。
今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂きます様努力して参ります。

返信日:2024/4/9

Nopiさん

駐車場があるのが最高

自動車旅なもので駐車場探さなくてよいので最高
ネットは接続 wi-fi 通信速度が遅いかな
立地は繁華街から少し離れてますが 近くに洋食屋さん
があり 安くておいしかった。

Nopi 様
また貴重な口込み投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただきます様スタッフ一同
努力して参ります。
 名古屋へお越しの際は、アイリス愛知是非ともご利用くださいませ。
ご来館お待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

マチチさん

コスパ良し

早めに着いてしまい、ロビーで待たせてもらいました。
ロビーも広々としており高級感がありました。
朝食バイキングも良かったです

マチチ様
また、貴重な口コミ投稿いただき併せて御礼申し上げます。
 今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
    フロントスタッフ一同

返信日:2024/4/8

ケンちゃんママさん

◆1泊モーニング付◆【日曜・祝日限定】超お得プラン♪★駐車場無料★

お城が見える休日お得なホテル

今回は、車での旅行でしたので、駐車場有でお安い駐車場代を探していると、駐車場も無料で尚且つ、立体でなく地下駐車場。荷物もエレベーターでフロント、お部屋にも行けるので、重たい荷物があっても問題なし。
また、お部屋から名古屋城も見られ、お城まで15分もがからない距離。チェックアウトが11:00なので、朝食後でも前でも行けます。
名古屋駅で友人を降ろしてからも、ナビですんなり来られ、高速道路の乗り口もすぐでしたので、翌朝、効率よく知多の半田市に、移動出来ました。
朝食もバイキング形式、沢山のお料理があるわけでありませんが、普通のビジネスホテルの朝食並みですので、問題ありません。
休日限定なのでお安く泊まれましたから、新しいピカピカのホテルではありませんが、コストパフォーマンスは、最高でした!

ケンちゃんママ様
また、貴重な口コミ投稿いただき併せて御礼申し上げます。
名古屋へお越しの際には、アイリス愛知是非ともご利用くださいませ。
 ご来館心よりお待ちいたしております。
   フロントスタッフ一同

返信日:2024/4/8

よっちゃんさん

【スキ旅・平日お得】平日限定ツインお得プラン第三弾☆素泊り★駐車場無料★

ライブ観戦!

今回は娘のライブが名古屋であったので利用させてもらいました。ここは繁華街からちょっと離れてるため大変静かで落つけるホテルです!
15分弱歩けば、栄、伏見に行けるので夕食にも困りません。

よっちゃん様
また貴重な口コミ投稿を頂きまして併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様に満足して頂けます様今後とも努力して参ります。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

けろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1泊素泊り◆【平日限定!早割30】早期予約でお得♪★駐車場無料★

駐車場が無料で広く置きやすい

街中のビジネスホテルですが駐車場が良いので名古屋ではここにしています。朝になってからでも朝食を安く付けられるのも良かったです。部屋はよくあるビジネスホテルですが氷が無料なのも良かったです。

けろ様
また、貴重な口コミ投稿いただき併せて御礼申し上げます。
名古屋へお越しの際は、是非ともアイリス愛知にご宿泊頂きます様
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/17

さくらんぼさん

愛知旅行

夫婦で娘の住んでいる名古屋市に行きました。娘のアパートの近くでと思ってホテルを探して当ホテルを予約しました。駐車場無料でよかったです。朝食もおいしかったです。

さくらんぼ様
また口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同今後とも努力して参ります。

えみとみさん

◆1泊素泊り◆【直前割】3日前からお得♪★駐車場無料★

ひとり利用でも夫婦利用でも

飲み会時の宿泊利用によく利用させていただいております。
少し中心から外れますが、駐車場があることはとてもポイントが高いです!
価格帯からすれば、お部屋もキレイで、広いです。
朝食はつけませんでしたが、リーズナブルな価格でご用意されてます。

えみとみ様

たかおさん

【スキ旅・平日お得】平日限定ツインお得プラン☆素泊り★駐車場無料★

安さだけはいい

値段だけを見ればお得なのでおすすめです
ただ値段なりの部屋なのでそこだけは注意を
床は少し汚いですがベットは綺麗だったので問題ありません。

たかお様
また口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
只今、室内の床の張替えを順次行っております。

お世話になりました

今年も名古屋出張で何度もお世話になりました。ありがとうございます。また来年も泊まるかも思いますのでよろしくお願いします!

ちょびちゃん様
 この度は、アイリス愛知ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
 名古屋へ出張の際には、是非ともアイリス愛知ご利用の程宜しく
お願い申し上げます。

kobaraさん

部屋が広〜い

ツインの部屋を利用したのですが、今までにない部屋の広さ!とてもくつろげました!!ユニットバスのバスタブも広かった。

kobara様
また貴重な口コミ投稿をいただき併せまして御礼申し上げます。
お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
 今後ともお客様にご満足していただきます様努力して参ります。

返信日:2024/2/7

シゲパパさん

接客教育がダメ

名古屋でオフ会があり次の日も朝イチで名古屋市内で用事があり利用しました。
栄から少し離れていますが歩いて移動できない距離でもなく(酔い覚ましにはいいかも)駐車場も無料。部屋は丁度良い広さでベッドはシングルでしたがセミダブルに近いサイズでした。ただお風呂の設備が古くやや残念でした。
そしてもっと残念なのがフロント対応。15時からでなければ手続きできないとの事でロビーで待っていました。15時になると待ってた他のお客さんが並び始めましたが対応が一人でしていたためなかなか手続きが進まず。結局15分過ぎてから複数人で対応。
オフ会が終わって部屋に戻り寝る前に歯を磨こうとしたら歯ブラシがない。案内を見るとフロント横あるとの事で11階の部屋から1階フロントまで。翌日チェックアウトしていろいろ用事を済ませて運転しているとホテルから電話が。何か忘れ物でもしたかと出てみると、朝チェックアウトした際カードキーを返却したかどうかの確認。こちらはフロント対応の人の性別特徴を話して切りましたが未だに見つかったのかどうかの連絡なし。別にしなければいけないわけではないがお客を疑ったなら連絡すべきではないかと私は思います。
もう少し人材教育をしっかりした方が良いと思います。

シゲパパ様
せっかくアイリス愛知をお選び頂きお泊りいただきましたのに、チェックインの際、またOUT後もご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 今後は、このような事の無いようスタッフの教育を徹底していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/30

◆1泊モーニング付◆【シンプルプラン】★駐車場無料★

いつも快適に過ごせます。

仕事の際に毎年何度もお世話になっています。朝ごはんも野菜や果物があり満足です。強いて言えば、朝食のメニューがすこしでも変わると連泊する身としては嬉しいです。またお世話になりますがよろしくお願いいたします。

ちょびちゃん様
 いつもアイリス愛知ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
朝食のメニュー少しでも変わるよう声を伝えさせていただきます。

ちょびちゃんさん

いつも仕事で利用しています

仕事の際に毎年何度もお世話になっています。朝ごはんも野菜や果物があり満足です。強いて言えば、朝食のメニューがすこし変わると連泊するときには嬉しいです。またお世話になりますがよろしくお願いいたします。

また貴重な口コミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
お客様の声を伝えさせていただきまして、満足してご宿泊頂けますよう努力して参ります。

かあくんさん

◆1泊素泊り◆【直前割】3日前からお得♪★駐車場無料★

駐車場が無料がいい。

自宅が遠く公共交通機関が少ないので高い電車賃を払って来ること思えば、
車で来て飲み会で一泊して帰る。これ素晴らしい。

かあくん様
また貴重な口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
 また飲み会等がございましたら、是非アイリス愛知のご宿泊
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげてあります。

ながちゃんさん

接客が丁寧で部屋が清潔

友人に会うための一人旅で使わせてもらいました。細長く見える建物の外観に反して入ってみるとロビーがとても広くソファが沢山置かれているのでゆったりした感じ。フロントの方々の対応がとてもスマートで気持ち良かったです。部屋はシングル予約しましたが広さがそこそこあり、リビングチェア、テーブルのスペースも余裕を持ってとってあるので、外食終えて深夜に戻りましたがくつろげました。清掃も行き届いているので清潔感あります。朝食の品数がもう少しバリエーションあると嬉しいかな。具体的にはパンの種類が2種しかないのであと2、3種と、デザートフルーツが少しだけで良いのであると良いな、と思いました。柳橋、栄まで徒歩15分ほどの適度な距離で、繁華街からは少し離れてるので静かで良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ながちゃん様
また貴重な口込み投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけました様で何よりでございます。
 今後ともスタッフ一同お客様に、満足して頂けますよう努力して参ります。

koutanさん

◆1泊モーニング付◆【シンプルプラン】★駐車場無料★

自然の中にあるお洒落で温かい宿

ホテルの方がとっても親切で、行き届いたサービスを提供してくださいました。大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

koutan様

ゆきさん

名古屋城近く、コスパ良し

仕事が夕方までには終わる予定だったので、久々に名古屋城に行きたいなと選びました。
お城までは歩いて10分程度で、散歩がてら丁度良い距離です。設備は少し古い感もありますが、コスパ良くまたいつかお城に行きたくなる際には寄らせていただきます。ありがとうございました。

ゆき様
また貴重な口コミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
また名古屋城に行きたくなりましたら是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ゆうこさん

駐車場無料

県外からの利用だったので駐車場無料がすごく嬉しかったです。歩いていける距離にご飯屋さんもあるので立地的にもよかったです(*^^*)

ゆうこ様
また口込み投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けますよう今後ともスタッフ一同努力して参ります。

あじゅさん

恋人と素泊まり

平日に素泊まりで使いました。
チェックアウトが11時で準備がゆっくりな自分にはちょうど良かったです。

あじゅ様
また口込み投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。
今後ともお客様に、ご満足して頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

いつも利用しています

仕事でよく利用します。仕事先にも近くとても便利です。朝食も美味しいので満足です。来月もまた利用しますがよろしくお願いします。

ちょびちゃん様
 いつもアイリス愛知ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂けますよう努力して参りますので
またのご来館心よりお待ち致しております。
来年度もどうぞアイリス愛知をよろしくお願い申し上げます。

ゆきちゃんさん

駐車場代いらず

名古屋城の直近で栄等の繁華街も徒歩圏内と良い立地。しかも、駐車場が無料で、スタッフの接客も申し分無く、お勧めの宿です。
残念だったことは、一点。ユニットバスに溜まったお湯を流したら、排水管が詰まってたのか、トイレ等の排水管から汚水が溢れだしたこと。
フロントに申し出ると、直ぐに業者に修理させるとの事でしたが風呂は入り終わっているので、今更治していただかなく必要も無く、お断り。
宿泊客がチェックインする前に、ユニットバス等の点検をして欲しかった。

ゆきちゃん様
バスルームの排水管の詰まりで大変なご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
 再度客室の清掃、点検の徹底等しっかりしていきたいと思います。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足して頂けますよう努力して参ります。

まあちゃんさん

◆1泊モーニング付◆【平日限定!直前割】3日前からお得♪★駐車場無料★

ストレス発散

なんといっても、駐車無料、出し入れOKが魅力です。他のホテルも色々泊まったけど、便利さで、選びます。何もかも普通だけど、ちょっと用事で泊まるには、お勧めです!和食も美味しいですよ。

まあちゃん様
また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にご満足していただきますよう今後とも努力して参ります。
                アイリス愛知  フロントスタッフ一同

さすらうおやじさん

名古屋旅行

駐車場があること、名古屋駅へのアクセスが便利なことで検索し選択しました。到着日は疲れたのでホテル12階にある銀河さんで夕食をいただきました。グループ客が入っていた為席に着いて、料理に少し時間がかかるとの説明を受けて待ちます、そう期待はしていませんでしたが注文した料理は大変美味しく、疲れも吹っ飛びました。部屋は普通のツイン、テーブルと椅子が有り有効に使えました。2日間お世話になり、ありがとうございました。

さすらうおやじ様
 この度は、アイリス愛知ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
 銀河でのご夕食お褒めいただきましてありがとうございます。
銀河は、お客様に大変ご好評でございます。
 また、名古屋へご旅行の際は、是非ともアイリス愛知ご利用頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ジンさん

景観

週末に飲み会があり、終電対策のために宿泊しました。
静かな環境で、ゆっくり過ごせました。
名古屋城は見えなかったけど、景観もよく
夜景&朝焼けを楽しめました。
名古屋城まで程近い所なので
早朝にジョギングしてお掘り周りを走れました。
駐車場もあり助かりました。

ジン様
また貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
名城公園は、ジョギングしている方も多く快適に走れたのではないでしょうか。

返信日:2023/12/13

いつも快適に過ごせます

仕事でよく利用しますが、慣れた場所でとても快適に過ごせます。朝食は奇をてらわずとても良いと思います。特に、生サラダと生フルーツが嬉しいので続けてほしいと思います。また次回もお世話になります。ありがとうございました。

ちょびちゃん様
 いつもアイリス愛知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口込み投稿いただきましてありがとうございます。
朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。
 今後ともお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

返信日:2023/12/13

やすさん

名古屋市内

名古屋駅、名駅から近いので最適です。
名古屋城も目の前です。
錦が近いので散歩がてら居酒屋散策にも行けます。
駐車場も無料なので最高のロケーションだと思います。

やす様
 また口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
また名古屋へお越しの際は、是非ともアイリス愛知のご宿泊お待ち致しております。

返信日:2023/11/30

まあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1泊モーニング付◆【平日限定!直前割】3日前からお得♪★駐車場無料

利便性

なんといっても、駐車料金がかからない事を、出し入れOK、本当に助かります、だからついつい利用してしまいます。部屋は年季がはいっていますけど、まあ承知の上で泊まっているので許せますコーヒーとかソフトドリンクのサービスがあったら良いなーと思っています。

まあちゃん様
 いつもアイリス愛知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
12月より順番に絨毯の張替えも行って参りますので
またのご宿泊、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/11/30

毎度利用しております

毎年仕事で宿泊しています。仕事先にも近く便利で、しかも、朝食がしっかりしていてとても満足です。今年も何度か利用しますがよろしくお願いいたします。

ちょびちゃん様
 この度はアイリス愛知ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
 何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/6