宿・ホテル予約 >  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷 >  ホテルサーブ渋谷 >

駅から5秒! 雨でも心配いらない抜群の立地!

駅チカ5秒のホテル! 渋谷駅から東急田園都市線で1駅2分「池尻大橋駅」北口を出てすぐ左手!

ホテルサーブ渋谷のクチコミ・評価

3.7

KAOさん

【早期限定】【朝食付き】 ★ 早期7日前プラン ★ ホテルサーブは駅チカ5秒!

駅近く移動が大変便利!

娘の卒業式の為地方から来ました!駅にとても近いため、迷子にもならず大変助かりました!お部屋も広く清潔感があり、とても良かったです!朝食も近くのカフェでいただきとてもおいしかったです。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお褒め頂けるように努力していきたいと思いますので次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

りんさん

【室数限定】【朝食付き】 ★バリュープラン★ ホテルサーブは駅チカ5秒!

出張で利用

駅から近く、周りに飲食店もあり利用しやすかったです。お部屋はビジネス滞在には不自由なくスタッフさんの対応も良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やサービスなどお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
設備やサービスなどもこれからも向上させて参ります。
今後ともホテルサーブ渋谷も是非ご利用お待ちしております。
ホテルサーブ渋谷 稲垣

返信日:2024/4/5

あややさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆ スタンダードプラン ☆ ホテルサーブは駅チカ5秒!

移動に 最適!

何回か? チェックイン時間を 変更して 頂き ありがとうございました。高速バスの バス停 目の前で ラッキーでした 荷物あづけて… いろいろ 行動出来て 本当に 良かったです…渋谷近辺で 移動するには 最高です…

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
立地は沢山のお客様にお褒めを頂きますが、サービスや接客をさらにお褒め頂けるようにスタッフ一同
尽力致しますので、今後もホテルサーブ渋谷を是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/21

こはるさん

☆ スタンダードプラン ☆ ホテルサーブは駅チカ5秒! 11時チェックアウト

国試前の前泊に利用

普通のビジネスホテルって感じでした。窓が開かないのと空調があったのかもしれないのですが私は見つけることができず、空気の入れ替えができませんでした。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷ご利用頂き誠にありがとうございます。
空調については入室してすぐの壁面にコントロールパネル、ベッド枕元にコントロールスイッチと2箇所ございます。ご滞在中にお困りの場合やご質問等ございましたら、フロントスタッフが直ぐに対応させて頂きます。フロントデスクは24時間稼働しておりますので、客室備え付けの内線電話でご遠慮なくお気軽にお問い合わせくださると幸いです。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひホテルサーブ渋谷のご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/13

かずよさん

【早期限定】 ☆ 早割7日前プラン ☆ ホテルサーブは駅チカ5秒!

娘と出張の時に利用しました。

駅から近いので選びましたが、サービス面で残念な思いをしました。この日は地震がありました。チェックイン時は地震から数時間経過しているにも関わらず、エレベーターが停止したままでした。フロントの方から、エレベーターが停止しているので、部屋は8階でしたが、階段を案内されました。大きな荷物を持っていたので、上京してすぐ(午前中)にホテルに荷物を預けていました。その荷物を階段で8階まで持って上がることになりました。膝が悪いので、荷物を運んで欲しいと伝えましたが、スタッフの人数がいないとの理由で断られました。階段はビルの外にある鉄の簡単な非常階段で、大きな荷物を8階まで運ぶのには危なさを感じました。地震は天災なので仕方ないと思いますが、エレベーター復旧までに時間がかかり過ぎていること、朝から荷物を預けているのだから部屋に事前に荷物を入れてくれるなどの心配りができなかったのか?と怒りを感じました。普段はやらないサービスかもしれませんが、それはエレベーターを使用できてのこと。エレベーターが使えないのはホテル側に不備があるのだから、運んで欲しかったです。また、今回の支払いにじゃらんポイントを利用しました。にも関わらず、入金ミスでポイントは減っているのに、値引き忘れをしたためチェックアウト時に処理するとフロントから連絡がありました。チェックアウト時、フロントの係の方が交代されていて全く伝えておらず、こちらから申し出たところ、調べるからと待たされました。社名の領収書も発行してもらっていたので、書き換えも必要でフロントに渡したところ、旧領収書に記載があるのに全く見ていないのか領収書の名前を聞かれました。この事務手続きに時間がかかり出発時間が遅れました。駅近で便利なので利用したいとは思いますが、従業員さんの教育にもう少し力を入れて頂きたいと思います。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
精算時の受領金のミスにより、ご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時のご指摘については、お客様の情報は全社員で共有しておりましたが、応対したスタッフが慎重丁寧に対応しようとするあまりに、却って不信感を抱かせてしまいました。今回の件は内容の精査を行い、改善に努めてまいります。
当日は地震による影響で都内全域で多くのビルや施設においてエレベーターの復旧に遅れが生じており、技術員の到着が大幅に遅れておりました。技術員以外の復旧は出来ない為、大変恐縮ですが保安・法令上致し方ない点をご理解頂きご容赦くださいませ。
お荷物については、他にお待ちのお客様がいらっしゃいましたので、少しお待ち頂ければお荷物をお部屋にお持ちする旨お声かけを致しましたが、お客様のご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。
今後もお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来館いただける日をホテルスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

mittaさん

【当日限定】 ◇ ミッドナイトプラン ◇ ホテルサーブは 駅チカ5秒!

駅近です。

確かに駅近で雨が降っても大丈夫です。部屋も綺麗で風呂も良かったです。コンビニも近くて便利です。また、利用したいと思います

ホテルサーブ渋谷からの返信

お褒めのお言葉を沢山頂きまして、大変嬉しく思います。
サービス面も今後お褒めのお言葉をいただけますよう尽力いたします。
今後もホテルサーブ渋谷をご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

ぢゃいあんさん

いつも利用させて貰ってます。

温水洗浄便座・有線LAN設備と安定したwifi環境・枕元のスマホ用電源・インスタントではないレギュラーコーヒーのサービス・11時迄のチェックアウト…最低限有って欲しいサービスを全て兼ね備え、かつ何と言っても、渋谷から一駅の池尻大橋駅の目の前という立地。お気に入りの「八雲」にも歩いて行ける。最近は上京の際の常宿にしております。
ただ最近はインバウンド復活で、都内のホテル需要も逼迫しつつあるのか、去年泊まった時に較べ料金が倍に跳ね上がったのには驚きました。

ホテルサーブ渋谷からの返信

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
建物は古いですが、スタッフ一同サービス面には力を入れています。
以前は宿泊業も寂しかったですが、有難いことに、今は海外問わず国内からのお客様の需要も増えております。
今後もサービス面の向上に努めますので、今後も当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/27

マキティさん

駅近です。

イベントのため2泊宿泊しました。
コンビニや、飲食店も近くにあり便利です。
朝食付きだと近くのカフェで利用できるチケットをもらえます。3種類から選べて、飲み物付きです。
フロントでお願いして、清掃を早めに終わらせてもらえる事ができて良かったです。
お水のサービスも嬉しかったです。
残念だったのは、2泊目の夜、話し声や物音で同じフロアのまわりが少し騒がしかった事ですね。
また利用したいと思います。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
同フロアが騒がしかったとのことで、大変失礼しました。
また、立地やプランについてお褒め頂き嬉しく思います。
従業員一同、お客様に満足いただけるサービスをお届けできるよう、今後も誠心誠意努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルサーブ渋谷

返信日:2024/2/16

かおさん

出張に丁度良いホテル

接客も良く 深夜でもチェックインしやすいホテルでした。
あと渋谷 中目黒に近いエリアなのに安くてコスパが最高でした。
また泊まりたいと思います。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはおかげさまで渋谷から一駅かつ駅徒歩0分の立地と
なっております。
お近くまでお立ち寄りの際は是非またご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/23

pataponさん

連泊に便利

3度目の利用です、連泊にとても便利です。
週末や連休は、人気なのかすぐ埋まってしまうようです
1週間連泊プランなどが増えるともっとありがたいです

ホテルサーブ渋谷からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おかげさまで週末や連休時は特にご予約を多数頂いておりますが、
お客様には取りにくい状況となってしまい大変心苦しく思います。
出来る限りリーズナブルにご提供できるよう努めて参りますので、
東京へお越しの際は是非またお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

たかたさんちさん

【室数限定】 ☆ バリュープラン ☆ ホテルサーブは駅チカ5秒!

駅近で便利です

渋谷にも近く、何より駅からすぐなのでとても便利でした。
宿隣接の中華屋さんがとても気になってて、次回利用時には食べに行きたいと思ってます。部屋は普通です。利便性はgood!!

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
また、隣の中華レストランはかなり人気がありますので、
次回のご宿泊は召し上がってみてくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

pataponさん

【連泊限定】 ☆☆☆ ロングステイプラン ☆☆☆ 連泊がお得! ホテルサーブは駅から5秒!

連泊プラン

連泊プランで利用。駅やバス停が近くて移動が楽。ホテル周辺にカフェ、コンビニ、スーパーなどもあり便利。室内はシンプルで清潔、タオルは毎日交換してもらえるし、最低限必要なものは揃っている。フロントスタッフも感じが良いので、連泊中、自分の場所に帰る感覚で安心できる

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
厳しい残暑が続いておりますがご自愛ください。

返信日:2023/9/13

ふくちゃんさん

接客

はきはきと答えて頂く印象で、受付の方の印象が良かったです。
設備については、建物は年期が入っていましたが清潔感を保たれていると感じました。

ホテルサーブ渋谷からの返信

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

よっちゃんさん

給湯故障でお風呂使えず

国立競技場でのサッカー観戦で予約しました。
試合観戦後、22時過ぎにホテルに戻ったところ、給湯設備不具合でお湯がでないとのこと。お湯が出るようになったら連絡しますとフロントで言われたので23時半頃まで連絡待ちましたが何も連絡来ませんでした。
真夏のこの時期汗はもちろんかくのですぐにでも汗を流したかったです。それなのにお湯が出ないためシャワー浴びるのを諦め、水で足を洗い、汗拭きシートで体を拭き不快に感じながら就寝しました。
翌朝目が覚めたらドアの下に給湯設備なおったのでお湯でますと一枚紙が部屋に差し込まれていました。
朝シャワーを浴びれたのは良かったですがやはり汗を流して気持ちよく就寝したかったのが本音です。
ホテルの宿泊でお風呂に入れないのはお金を払って宿泊しているこちらとしては納得いかない気持ちがありました。チェックアウト時にフロントの方から謝罪も何もなくチェックアウトしました。
お風呂の分宿泊費返して欲しいくらいです。
給湯設備が壊れるというハプニングは仕方ないかもしれないですがそのような事態にならないようにするのが当然だと思います。シャワーを浴びれず夜を越したホテルは初めてです。
同じ思いをする可能性があるなら二度と泊まりたくありません。

ホテルサーブ渋谷からの返信

この度はホテルサーブ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の給湯不具合の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。不具合の原因究明や復旧に時間がかかり、復旧したのが深夜1時を超えておりましたのでお部屋への内線を控えご案内を入れさせて頂きました。
最初のご案内の際にお客様のご就寝なさるお時間を承り、それまでに進捗のご連絡を差し上げるなど適切なオペレーションができず、対応が未熟であったとスタッフ一同深く反省しております。
今後は設備トラブルの防止はもちろん、突飛なトラブルやアクシデントが発生した場合のオペレーションについても再構築を図り、二度と同じようなことがないよう努めて参ります。何卒、ご寛容を賜りたくお願い申し上げます。
従業員一同、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆっけさん

渋谷駅から遠い

池尻大橋駅が最寄りなので、渋谷駅からは遠いです。朝食は500円券なので、若干少ない印象があります。部屋はきれいです。

ホテルサーブ渋谷からの返信

客室についてお褒めの言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
立地につきましてはお客様の仰る通り、渋谷駅から当ホテルまで徒歩おおよそ20分になりますので、お越しのお客様には電車のご利用を推奨させて頂いております。
当ホテルのキャッチフレーズに掲げておりますが、渋谷駅から電車で3分(東急田園都市線・池尻大橋駅下車)池尻大橋北口出て目の前となっております。
「雨にほとんど濡れずよかった」「渋谷駅周辺のホテルより早く着いて便利」といった声を多く頂いております。
朝食はホテル隣「カフェ・ベローチェ」のモーニングセットをお召し上がりいただきましたが、量についてのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重な感想とご意見を賜りましてありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、ホテルサーブ渋谷をご利用頂きたくお願い申し上げます。

W124さん

☆ スタンダードプラン ☆ ホテルサーブは駅チカ5秒!

駅近、コンビニも近く便利です

田園都市線池尻大橋出口すぐです。コンビニも近く、便利です。隣室の方が壁に当たる音や近隣の病院に行く救急車の音が響きます。エアコンの効きがあまり良くないことと窓からの景色が全く見えないことが残念です。

ホテルサーブ渋谷 フォンからの返信

立地についてお褒めお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備面に関して残念な思いをさせてしまい、従業員一同大変心苦しい限りです。
大幅な改修工事などは予定しておりませんが、ご意見を参考に一つ一つできることから改善や対策に努めて参ります。

ななさん

アクセス抜群

とにかく駅近で移動に便利でした。スーツケースを持っていたのですがエレベーターもすぐのところにあり助かりました。フロント前に置かれているアミニティもほしいものはすべて選べたのでよかったです。部屋でドリップコーヒーをいただいたのですが、用意されていたコーヒーカップも大きくてよかったです。チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました。ダブルの部屋に2人で泊まったのですが、ハンガーが2本しかありませんでした。家から用意していったので困りませんでしたが、2名分の料金を支払っているのですから、あらかじめ用意する心配りがあればと、思いました。ベッドの枕元にUSBの充電口が一つあったのは便利でしたが、コンセントの場所が1箇所でした。ドレッサーのところにも欲しかったです。
ドレッサーのところに電気スタンドがあったの最近薄暗い部屋が多い中、はとても嬉しかったです。
フロント横に中華料理のお店があり、リーズナブルで美味しかったです。また、お世話になりたいホテルです。

ホテルサーブ渋谷からの返信

また立地やアメニティー等にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ハンガーにつきまして、セミダブルルームはハンガー2本のご用意となりますが、貸出用ハンガーがございます。
コンセントにつきまして、デスクとハンガーラック下部壁面付近にございますが、貸出用延長コードもございます。
どちらもご希望の場合は、ご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。