北摂の奥座敷に佇む絶景の癒し宿。のんびりお過ごし頂けます。

電車 阪急箕面駅(定時送迎バス有り)  車 423号北上、白島交差点左折、箕面浄水場交差点右折し5分

山荘 風の杜のクチコミ・評価

4.7

たかさん

【スタンダードプラン】当館おすすめ♪上質な季節の旬を愉しむ会席【扇会席】

近場で優雅な旅

箕面は、自宅から車で1時間も掛からない距離で、交通費が掛からない分、部屋や食事をメインに設定出来るお宿です。
お風呂もいいし、夜景を見ながらの美味しい食事は、最高でした。
大阪に住んでいる人にもおすすめです。

たか 様
この度はご来荘ならびにクチコミのご投稿誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂くことができ、
恐縮するとともに心より感謝申し上げます。
当館は自然豊かな山の中に建っているので、お客様にとって不便なこともありますが、
その分同じ大阪府内にお住まいの方でも遠出をしたような
旅行気分を味わって頂けるのではないかとポジティブに捉えております。
恵まれた立地を活かしながらサービス向上にも取り組んで参りますので
今後とも変わらぬご愛顧の程お願いいたします。

返信日:2024/4/15

こうじさん

【国産牛すき鍋プラン】旅館で味わう絶品すき鍋をお楽しみください☆

景色最高!料理、部屋はまぁまぁ!

宿の写真にもあるように、景色は最高でした!花水木に泊まらせていただきましたが、部屋からの眺めも客室露天からの眺めも文句なし!
朝日が昇るのを見ながら入る朝風呂は過去一番良い風呂でした!
部屋は広々しており、過ごしやすかったです!マッサージチェアも、長旅の疲れを癒すのに最高でした!
ただ、部屋のフローリングや壁紙、外壁や廊下の壁の汚れが気になりました。特に部屋のフローリングと壁紙を新調するだけで、より非日常的な空間になると思います!少し残念でした。
あと、旅館に入る前、外壁を見た時に、正直不安になりました。高圧洗浄機ですぐ綺麗になりそうな気がするので改善したほうがいいかなと思います。
晩御飯は、それなりに美味しかったです!絶品というほどではありませんでした。すき焼きのコースだったのですが品数が少なすぎ!すき焼きが多かったので足らないということはなかったですが、ちょっと残念。すき焼きの量を減らして、もう二、三品多かったら満足かなと思います!ちなみに、食事会場の床暖房が嬉しかったです!
朝食は、可もなく不可もなく!ただ、仕方ないと思いますが冷めていたのが残念。熱々を食べたい!

こうじ様
この度は風の杜に御宿泊いただきまして有難う御座いました。
御部屋や外壁の汚れ、老朽化につきましては今後の改善課題とさせて頂きます。
当館自体が50年以上前の建物で御座いまして、順番に改装をしており今年の6,7月にも本館の一部客室やロビーを改装する予定となっております。
朝風呂を過去一と言って頂けたように、全てが過去一と言って頂けるように日々スタッフ一同精進参りますので、機会が御座いましたら是非また風の杜にお越しいただければ幸いで御座います。

返信日:2024/2/14

おあ〜ずさん

【贅沢会席】1日3組限定!!夕食は料理長渾身の贅沢会席【祥会席】

祥会席?

ホームページの献立を見ましたが、扇会席と祥会席の差が分からなかった。
ほとんど扇会席と同じ献立のように感じました。

おあ〜ず様
このたびは私ども山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2月13日までの扇会席と祥会席の違いについて、ご指摘いただいてますように扇会席と同じお料理もございますが、お造りは一種追加(河豚)され、メインの魚介料理と肉料理は扇会席と全く違うお料理となっています。
これからもお料理や接客サービスについてスタッフ一同より一層努力してまいります。
おあ〜ず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

マックスさん

【50歳以上のミドル&シニアプラン】感動の眺望!展望風呂付特別室を特別価格で♪

夕食が。。

露天風呂付きは本当に良かったです。部屋はさすがに広すぎてスタンダードでいいかな思いました。夕食良かったんですが量が少ないかな。。自販のビールは良心的で良かったです。もう一度スタンダードで行ってみたいですね

マックス 様
この度はご来荘頂きまして誠に有難うございます。
スタンダード客室であっても展望風呂付き特別室と同様に大阪の街並みが一望できますので、
次回はそちらの客室でご利用頂ければ幸いでございます。
お料理に関しましては頂いたご意見や評価を真摯に受け止め、
よりご満足頂けるよう精進して参ります。
マックス様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご来荘ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

yamagoさん

確か?四回目の利用

夕景、夜景に惹かれて四回目の利用。篠山をのんびり歩いた後、車で1時間ほどで到着。モダン和室がお気に入りの部屋となり、料理もお酒もおいしくゆっくりといただくことができ、連れ合いも喜んでいました。寒い時期で外に出にくかったことは残念でしたが、相変わらず綺麗な大阪を堪能できました。

山荘 風の杜からの返信

いつも風の杜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は冬のご利用だった為、外には出にくかったとの事ですが冬は空気も澄んでいる為いつもより夜景が綺麗に見ますのでお勧めの季節でも御座います。
今回ご宿泊頂きました和モダンは2020年にリニューアルしたお部屋で、コンパクトでは御座いますが和室にベットを設置しておりyamago様にお気に召して頂き嬉しく思います。
季節によって見える景色も変わってまいりますので、いつでもまたお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

スーさん

夕食、朝食ともに完全個室のお部屋食!自然の中で優雅なひとときを。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色が最高!リラックスできました。

親戚旅行で4家族で利用しました。
山の上の方まで車で上がっていくのですが、緑に囲まれた静かなところで建物の外観もすてきです。
そしてロビーに入ってびっくり!大阪を一望できます。お部屋からも大浴場からも景色を見渡せて、とにかく開放感たっぷり。早朝、夕暮れ、夜景いろんな時間帯の景色をのんびり眺められて最高に贅沢な空間でした。また窓の前に建物がないのでずっとカーテンを開け放して過ごせたのもよかったです。
建物も新しく、おしゃれで清潔。気持ちよく過ごせました。そして個人的に浴衣でなく大人も子どもも作務衣だったのがありがたかった。ゆったりリラックスできたしデザインもおしゃれでした。
4家族だったので部屋食でなく個室での食事を希望しましたが、電話で相談すると快く応じてくださり、楽しくゆったりした食事時間を満喫できました。お料理の味もひとつひとつとてもおいしかった!量もちょうどいいです。子どもたちのご飯も美味しく豪華で、小さい子たちもたくさん食べていました。
帰る前にテラスで集合写真を撮ろうとしていたら、スタッフの方が気づいてわざわざシャッターを押しに来てくださりました。椅子を使って撮ると景色がきれいですよとコツを教えてくださり…すてきな写真を撮ってくださいました。最後までお心遣いどうもありがとうございました!
大阪府内在住なので、割とすぐに行けるのにかなり非日常感を味わえてリラックスできました。子どもたちもとても気に入って「ここ、また来たいね」と言っております。思い出に残るすてきな体験をさせていただきました。また利用したいです。

スー様
この度は山荘風の杜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉と満点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をはじめ、料理やアメニティ、私どもスタッフについても
御満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ご宿泊の日は当日と翌日の寒暖差があったため、様々な表情の景色を望めたのではないでしょうか。
ここ箕面は自然が豊かで四季折々の良さを感じて頂ける場所ですので、
また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
スー様ならびにご親族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/20

ジャッキーさん

すごく良い

I日3組の料理長渾身の会席料理、すごく美味しいです。期待いっぱいで寄せて頂きましたが当たりです。また寄せて頂きたいと思います。ご馳走様でした!

ジャッキー様
この度は山荘風の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しく思います。
ご期待にお応えすることができ安堵しております。
早速ジャッキー様のお声を料理長に伝えたところ、
照れながらとても喜んでおりました。
お客様からの暖かいお言葉は私どもにとってなによりの励みになります。
ジャッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/20

ke-koさん

【風の杜お手軽コース】季節の旬を盛り込んだ和食御膳【雅】

夜景が素晴らしいです。

とても夜景がきれいです。
高齢者にはちょうどいい広さでお風呂など移動距離も遠くないので、快適でした。 2泊してとてもゆっくりできました。お食事も変えてくださりとても美味しくて大満足でした。

ke-ko様
大阪平野の夜景とお食事、お風呂もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しゅうございます。
ke-ko様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

あっちゃんさん

今回で3回目です。お部屋もお食事もよかったです。

部屋の換気扇がやかましくて寝れないので夜11時過ぎに電話したら
宿直の方?が教えてくれました(トイレの換気扇がうるさかった様でした)が、事前に教えておいて欲しかったです。
朝の食事が早い時間しか空いていなかったので予約の時にどうされるか?
と聞くとか何か方法をとってほしい。
夕食の時間も予約時にできるようにしてほしい。
18時45分を選んだこちらが悪かったのか、食事を出すタイミングが
早くて何だか急かされている感じがした。
前回の2回予約した時より従業員のサービス・笑顔やおもてなしの雰囲気が低下しているような気がしました。
お部屋とお食事はよかったです。

あっちゃん様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
食事時間や配膳ペースなどご期待に応えることができず大変申し訳ございません。
客室の説明の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食はバイキングの混雑を緩和するため2部制を採っているため、
チェックインの時点でご希望の時間枠が埋まっている場合がございます。
今は具体的な改善案はお答えできませんが、有効な対策があれば実施し、
少しでも改善して参ります。
おもてなし・サービス面においてもあっちゃん様のお言葉を真摯に受け止め、
より良い旅館を目指しサービス向上に取り組む所存でございますので
今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。

返信日:2023/11/30

くみさん

【貸切露天風呂の特典付き】60分間の貸切フロが1回分無料の特別プラン♪【扇会席】

初めての宿泊

清潔感、接客、お料理全てにおいてとても良かったです。
貸切露天風呂の洗い場にも暖房も入っており
気遣いを感じられました。
立地的には少し駅から離れますがお宿で充分ゆっくりでき
癒されました。
少し辛口を言わせて頂きますと
接客面での頑張っている方とそうでない方の差が…
お若い方のおもてなしの気持ちが素晴らしかったです。
口コミや高評価が納得します。
また泊まりないなぁ。と思えるお宿でした。
*地下でない方の貸切露天風呂の洗い場のすのこが割れていました。
怪我をしますのでご確認を。

くみ様
この度は、当館風の杜をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂いたご様子で私共も嬉しく存じます。お料理やスタッフへの温かいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた件につきまして、スタッフ全員が同じおもてなしの気持ちで接客できますよう、今一度気を引き締めて参ります。また、貸切風呂のすのこの件は早急に対処させて頂きます。お伝え下さり誠にありがとうございました。
また次回お越しの際にも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/21

うめまるさん

雅コース

夕食は凄く少なかったのと安いスタンダード男性は物足りないかも(2人で4万位です)にしたのでご飯の場所もいまいちでした(夜景が1人しか見えない、、)。ご飯の味も割と普通で期待しすぎたっていう印象。お風呂に関しては夜景が綺麗で宿泊者が多い割には貸切状態でHappyでした!朝ごはんは野菜エリアが分かりづらくて、最初のエリアに置いて欲しかった。みんなおかずからとっててサラダを取っている方は少なかった印象。私も2週目から食べました笑。少し朝でもモヤッとしながら料理を食べました。総合的にはリピなし、、かな。スタッフさんたちはすごく良かったです。ありがとうございましたm(*_ _)m

うめまる様
この度は、ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊を選んで下さったにもかかわらず、うめまる様にご満足いただけるサービスを提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。また、朝食の食材配置につきましてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。皆様により分かりやすく、美味しくお召し上がりになれますよう会場配置の変更を検討して参ります。
どうか今後とも山荘風の杜をご愛顧を頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見下さりありがとうございました。

返信日:2023/11/21

わさビーフさん

米寿のお祝いに

父親の米寿のお祝いで兄家族と贅沢会席でお祝いさせて頂きました。どの料理もとても美味しくて、父もとても喜んでくれていいお祝いができました。ありがとうござました。

わさビーフ様
この度は、当館風の杜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様の米寿祝いと言う大切な記念日に当館を選んで頂きありがとうございます。
大切な日が良い思い出の1つになれたのなら幸いでございます。
今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また、皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

まゆまゆさん

【和牛会席】特選和牛の美味しさを繊細な会席で愉しむ特別コース♪【昴会席】

3世代でも楽しめます

お天気も良く最高でした。
玄関から入ると全面に大阪の風景が一望できチェックインするとすぐに別館の露天風呂付きお部屋へワクワクしなが入りました。一同ビックリです。全面ガラスばりで、景色が最高!両親も娘達もはしゃぎながら写真を撮りまくっていました。父親は、さっそく部屋の露天風呂へ行ってました。夕方の景色、夜景も素敵でした。また、夕食は別の部屋へ移動し家族だけでゆっくり過ごすことができました。メニューもお肉メインのコースで食べきれないぐらいの量で全てが美味しく接客していただいたお兄さん、本当にありがとうございました。そして、他のスタッフの方も親切でゆっくり過ごせました。ちょっとだけ残念なのが大浴場の露天風呂の虫さんと食事部屋の窓ガラスにカメムシが…自然ゆたかな所でした。

まゆまゆ様
この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただき、お部屋からの景色・夜景をご堪能して頂いたご様子で私共も嬉しく存じます。そしてお料理やスタッフへの温かいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
また、本年はカメムシが例年よりも多く発生し、皆様にご不便をおかけしましたことお詫びいたします。日本三大昆虫生息地でもある箕面の山中でございますので、対策は致してしておりますが何卒ご容赦くださいませ。
また皆様にお越しの際にもご満足いただけますよう精進して参ります。

返信日:2023/10/30

トシちゃんさん

料理がすごく美味しい。

懐石料理が手が込んでいて、説明も丁寧ですごく美味しかったです。部屋も温泉も綺麗で大変満足しました。懐石料理以外も食べてみたいです、

トシちゃん様
このたびは私ども山荘風の杜をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理・お部屋・お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しゅうございます。
お鍋プランもございますので、どうぞご検討くださいませ。
トシちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

あだちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

綺麗な夜景

毎年記念日に行かせて頂いてます!部屋食で料理も夜景を見ながらゆっくり食べとても美味しい100点!景色も夜景が綺麗100点!
おもてなしも100点です!

山荘 風の杜からの返信

いつも私ども山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理・景色・おもてなしを100点満点頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。
クチコミ評価も全て5点満点評価を頂き感謝申し上げます。
これからも慢心することなくスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

しぇしぇさん

部屋が快適

何度か利用させていただいてますが、リニューアルしてからは初めてで、とても快適にすごさせていただきました。ただ一つ気になった事があります。夕食が19時からだったので、18時過ぎに入浴をしましたが、妻が言うには脱衣所の床の髪の毛がたくさん落ちていて残念に思いました。入浴ピークが過ぎた時に一度床掃除をしてもらいたかったです。

しぇしぇ様
この度はご来荘ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことですが、
清掃が行き届かず残念な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
お布団を敷くスタッフが大浴場清掃を兼任しているため、
現在は18時〜20時の間のどこかのタイミングで清掃を行うようにしておりますが、
しぇしぇ様の仰る通り入浴ピークに合わせて清掃ができるようオペレーションの見直しを図り改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
しぇしぇ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/18

ラパコさん

大満足

老親と気分転換に1泊。会社の人が教えてくれて、長年隣の市に住んでいてこんな良い所があるなんて知らなかった。送迎バスもあって助かった。家から1時間もかからないので老親には丁度良い。お出迎え〜帰るまでスタッフさん、施設全て満足。全ての部屋から大阪平野一望できるのでハズレなし。晩ご飯は暮れゆく景色を見ながらの部屋食で、少量美味の懐石にしたが、これも少しずつ食べられて老親にも好評。お風呂もほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れて大満足。又来たいと思えた。
売店で買ったゆず味噌は、豚肉炒めに使ってみたけど美味しかった!ゆずドレッシングも好き。
早朝の鳥の声、ヒグラシの声、景色も満喫できた。
お風呂に洗顔料、クレンジング、化粧水、乳液あります。

ラパコ 様
料理、お風呂、景色、スタッフ対応、売店商品、すべてにおいてご満足頂けた
ご様子でとてもうれしく思います。
「また来たい」と仰って頂けることが私どもにとってなによりの励みになります。
今後も満点の評価を頂けるようサービス向上に取り組んで参りますので
変わらぬご愛顧の程お願い致します。
ラパコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/13

あつさん

全ての位置からの眺望が最高!ゆっくりできる贅沢な空間

すみれと言う部屋に家族5人で宿泊しました。
リクライニングチェア2台が配置されたベッド2台ある寝室と和室の2部屋あり、5人でもまったく窮屈さを感じない広いお部屋でした。どこからも窓が大きいので眺望が素晴らしくずっと見ていられました。
2階だけが客室で20室?ほどなのでお風呂なども混み合う事が少なくゆったりとした時間を過ごせました。

あつ様
「すみれ」のお部屋と大阪平野の眺望と大浴場にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しゅうございます。
接客サービスについてもスタッフ一同より一層努力してまいります。
あつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ゆかさん

ゆっくり出来る素敵なお宿。

夫の60歳の誕生日祝いも兼ねて、初めて利用させていただきました。家族5人が一緒の部屋で宿泊出来るお宿は、なかなか少ないのですが、風の杜さんはお部屋が広いだけでなく、お部屋からの景色
特に夜景は最高でした。それとスタッフの方々は、皆さん笑顔で細やかな心配りが出来る方ばかりでした。フロントの方を始め背の高い若いスタッフさんは、テラスへ案内してくださって写真まで撮ってくださいました。お食事処では、妊娠中の娘の為メニューにも気遣っていただきました。何よりスタッフの方々の雰囲気がいいですね。チェックイン時に夕食の時に出して欲しいと誕生日ケーキを預けていたのですが、絶妙なタイミングで蝋燭に火の灯ったケーキが運ばれて来て、夫もとても喜んでいました。
夕食、朝食共に一品一品手の込んだお料理でとても美味しかったです。家族で美味しいものをたくさんいただき、ゆっくり過ごさせていただきました。
お陰様でリフレッシュできました。また、利用させていただきます。

ゆか様
この度は当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご主人様の誕生日と言う記念日に当館を選んで頂いた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご利用頂いたお部屋は本館のお部屋に比べ大きめの窓の為、夜景をご堪能頂けただけでなくご夕食やご朝食もお口にあったようで何よりでございます。また、私どもスタッフ一同にもお褒めのお言葉を頂きとても嬉しくマスクの下で口元が緩んでしまいました、ありがとうございます!
素敵な記念日として思い出に残るお手伝いが微力ながらできたこと、また皆様が当館で気持ちよくお過ごし頂けたことが何よりでございます。次回お越しいただいた時にも『また利用したい』と思っていただけますよう当館スタッフも日々精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
フロント

返信日:2023/8/23

さそりさん

見晴らしが抜群のホテル

大阪平野が、一望できいつまでも見ていられます。
飛行機の、着陸や太陽の塔などいろいろ見えて、楽しいです。

さそり 様
当館の大きな魅力は宿からの眺望で、太陽の塔やあべのハルカス、南港のWTCなど
大阪の大きな建物はほぼ全て望むことができるので見飽きることなくお楽しみ頂けたことかと存じます。
眺望以外の部分でも更にご満足頂けるようサービス向上に取り組んで参りますので
今後とも変わらぬご愛顧の程お願い致します。
さそり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/22

わさビーフさん

家族旅行で利用させて頂きました

何度か父親を連れて行かせて頂いてます。今回は兄家族と5人で行きました。お食事も美味しく、お風呂もゆっくりできました。車椅子で館内移動しましたが朝食時の大広間にもスロープを用意してもらえて不便なく楽しむことができました。
また行かせてもらいたいです。

わさビーフ様
いつも風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でおくつろぎ頂いたご様子、また『もう一度来たい』を仰ってくださったお言葉に私共も大変嬉しく思います。皆様のご要望に少しでもお応えできるよう日々精進して参りますので、今後とも風の杜をよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/21

ココさん

【大浴場リニューアル記念】新しい大浴場で気分をリフレッシュ♪ お得な期間限定プラン!

美味しいお料理

リピーターです。何時も美味しいお料理と夜景に満足しています。
コロナ禍、久しぶりに訪れました。今までは朝食も夕食時と同じレストランでしたが、バイキングの大広間は今回初めてでした。静かに頂いていましたが、突然、新入社員の研修とかで大勢の若者が朝食会場に来られ、ドタドタガヤガヤで
なんだかツアーホテルの様でチョッピリ残念でした。

ココ様
ご朝食時に団体のお客様とご一緒で騒がしかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後は団体のお客様のお時間と一緒にならないよう、朝食時間のご案内ができるようにしてまいります。
ココ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

さゅりさん

子連れにおすすめ

夫婦と小学生の子供3人、幼稚園の子供1人計6名で利用しました。和洋室を選びましたが部屋からの景色が最高すぎて子供達のテンションがあがりまくりでした!お風呂も3箇所あるのでいつ入っても混雑すること無くゆったりのんびりとても気持ちよく入れました!子供用の椅子なども用意されていて小さい子連れでもゆっくり気兼ねなく入れると思います。食事も個室なので子連れでもまわりを気にすることなくゆっくり食べれました!メニューは「祥」を選びましたが最高に美味しかったです!職人さんが目の前で仕上げて出してくださる料理やメインを3種類の中から選ぶ事もできてどのお料理も見た目も味もとても素晴らしかったです!テラスに行くのにカフェを通るのですが、スリッパを外用に履き替えるのに数が足りなくて困っていると店員さんがすぐに気づいて人数分持って来てくれました!テラスから見る夜景も最高で、子供達もすごく喜んでいました!次男の10歳のお祝いを兼ねての旅行でしたが家族にとって特別な思い出となりました。また特別な日に利用したいと思います。

さゅり様
このたびは私ども山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場・お料理・テラスからの夜景とご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しゅうございます。
全て満点5の評価について大変光栄で感謝申し上げます。
これからも慢心することなく努力してまいります。
さゅり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

しほさん

【格安訳ありプラン!!】夜景の見えないお部屋ですがその分お安く泊まれます☆

落ち着いた素敵な宿

宿全体が穏やかで落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。ロビーの家具がどれも素敵でした。お食事もなにを食べても美味しかったです。朝のミニバイキングも大満足です。また行きたいお宿です。ありがとうございました。

しほ様
この度は、当館風の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりできたご様子で、日ごろの疲れを少しでも癒して頂く事ができたのなら幸いでございます。また、お食事だけでなく家具も楽しんでいただくことができ私共も嬉しく思います。
今後も朝食のミニバイキングはもっとご満足いただけますよう献立も季節に合わせ変えていく予定でございますので、またお越し頂けたときもご満足いただけるよう精進して参ります。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

返信日:2023/7/5

かずみんさん

夜景が綺麗

2度目の利用です。家族5人でお世話になりました。期待を裏切ることのないお料理とお部屋からの絶景に大満足です!
特に今回朝食がグレードアップしたように感じました。お風呂もリニューアルしたとのことでとても清潔で気持ちよかったです。
夕食時のスタッフさんたち、帰りに写真をたくさん撮ってくださったスタッフさん、みなさん暖かく接していただき高齢の母も喜んでいました。
また違う季節に訪れたいと思います。

かずみん 様
いつも当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご滞在をお楽しみいただき、お母様もお喜び下さったとのことで私どもも嬉しく存じます。また、たくさんの暖かいお言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。
お料理も季節ごとに新しい献立をご用意いたしておりますので、是非また当館へおくつろぎにお越し下さいませ!

返信日:2023/7/4

リンダさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋での朝食&夕食が、他を気にする事なく、のんびり食事出来て良かった

宿の方が、とても丁寧で、気持ちが良く、ホテルなのに、高級旅館に宿泊しているような気分でした。
朝食も夕食も、部屋で景色を見ながらでの食事を選択したので、他の方を意識する必要なく、夫婦二人で、美味しくのんびりと、食事が出来ました。
また、風呂も気持ち良く、朝夕の大浴場の入れ替わりやら、堪能出来ました。
早く到着して、貸し切り露天風呂を予約して、入浴したかったです。

リンダ様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食プランをご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
貸切露天風呂は二ヵ所ございましてどちらもとてもおススメでございます。
事前予約も承っておりますので、是非次回は貸切風呂をお楽しみ頂ければと存じます。
満点の評価に恥じぬようこれからもサービス向上に取り組んで参ります。
リンダ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/9

金太さん

全て満点

料理、お風呂、部屋、清潔感、おもてなしと、全て満点でした。景色も最高で、のんびりと母と過ごしました。良い親孝行が出来ました。近くなので、今度は、旦那と一緒に行きたいと思っています。ありがとうございました。

金太様
全て満点の評価をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。
これからも慢心することなく、より一層の努力をしてまいります。
次回はぜひご主人様とご一緒にお越しになられるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7

レモンさん

お料理と夜景

箕面市に住んでいますが以前から「風の杜」に一度泊まってみたく今回娘と宿泊させていただきました。お部屋での夕食はお接待も申し分なくどれも皆美味しかったです。口コミで夜景が素晴らしいとあったので期待してましたが本当に期待通りで大阪が一望でき、綺麗で、しばしみとれていました。お風呂に二箇所行きましたが、どちらからも夜景が見え堪能しました。小ぢんまりしたお風呂は落ち着き、ゆったりできました。
唯一残念だったのは、と言ってもこちらの都合だったのですが朝早く立たなければいけなかったので朝食がゆっくり味わえなかったことです。
機会があればまた行きたいお宿です(今度は余裕のあるスケジュールで)

レモン 様
この度は、当館風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お近くのお住まいにもかかわらず、ご来荘下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お食事やお風呂からの夜景をお楽しみいただいたようで私どもも嬉しく存じます。
当館は箕面の山中にございますが、1年を通じて箕面の四季を愉しむことができ、皆様の癒しの宿になればと思っております。お料理も季節ごとに新しい献立をお出ししておりますので、皆様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/31

けいちゃんさん

最高の女子旅

今回同級生と久々の女子旅。こちらは初めてでしたが
最高の眺めと最高のお料理、リニューアルされたお風呂
全てが最高でした
是非また行きたいと思いました
ありがとうございました

けいちゃん様
このたびは私共山荘風の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大阪平野の景色とお料理とお風呂にご満足いただいたとのこと、私どもも大変嬉しゅうございます。
お料理は5月24日よりメニュー変更いたしますので、是非ご予約のご検討をよろしくお願い申し上げます。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

kinuさん

静かです。

部屋数が少ないせいかとても静かでいいです。
お風呂も新しくて綺麗ですよ
眺めもよく大変おすすめします。

kinu様
当館をご利用ありがとございます。
夏には花火の見える日もございます。
また、くつろぎにお越しくださいませ。

返信日:2023/5/12