電車 阪急箕面駅(定時送迎バス有り)  車 423号北上、白島交差点左折、箕面浄水場交差点右折し5分

山荘 風の杜のクチコミ・評価

たまさん

【スタンダードプラン】当館おすすめ♪上質な季節の旬を愉しむ会席【扇会席】

静かな大人のお宿

昨今どこに行っても海外の旅行者が多い中、宿泊客はほぼ大人の日本の方ばかりでした。ゆっくりと静かな雰囲気…
最近ではなかなか味わえません。お部屋も大きくてのんびりとゆったりとした贅沢な雰囲気で過ごせます。お食事も見た目も味も◎です!
ただ一点大浴場のお風呂の清掃が残念です。シャワーホース…一度ご確認下さい。
総合的には大満足です。

山荘 風の杜からの返信

たま様
この度は、山荘 風の杜にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただき、お料理も愉しんでくださったようで私どももうれしく思います。
また、大浴場の清掃の件でご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
早急に確認して改善してまいります。貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
『静かな大人のお宿』という皆様の思いにこたえられますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
山荘風の杜 フロント

返信日:2024/5/12

4.7

山荘 風の杜

山荘 風の杜の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ようじいらんずさん

【風の杜お手軽コース】季節の旬を盛り込んだ和食御膳【雅】

お部屋もスタッフも最高のお宿でした!

ゴールデンウィークに大阪府内から家族旅行で利用させて頂きました。
勝尾寺に参拝した後、大日駐車場に車を停めて大滝付近を散策と計画していたのですが、ゴールデンウィークのお休みで駐車場が満杯。困ってとりあえずお宿まで行ったら、急遽駅まで車で送っていただけました。駅から大滝まで往復歩いて、また駅からお宿までは送迎バスを利用させて頂きました。本当に助かりました。
その他にもテラスで写真を撮っていたらスタッフの方がわざわざ出てきてくれて家族写真を撮ってくださったりと、心遣いが素敵でした。
お風呂もとても気持ちよかったですし、夕食、朝食も最高!一つ一つ丁寧に味付けされていてとても美味しかったです。そしてボリュームもあり大満足でした。夜景にプラスして万博の花火も見れて最高の家族旅行になりました。箕面の新緑に囲まれて、とてもリラックスできました。ありがとうございます。

スーさん

夕食、朝食ともに完全個室のお部屋食!自然の中で優雅なひとときを。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色が最高!リラックスできました。

親戚旅行で4家族で利用しました。
山の上の方まで車で上がっていくのですが、緑に囲まれた静かなところで建物の外観もすてきです。
そしてロビーに入ってびっくり!大阪を一望できます。お部屋からも大浴場からも景色を見渡せて、とにかく開放感たっぷり。早朝、夕暮れ、夜景いろんな時間帯の景色をのんびり眺められて最高に贅沢な空間でした。また窓の前に建物がないのでずっとカーテンを開け放して過ごせたのもよかったです。
建物も新しく、おしゃれで清潔。気持ちよく過ごせました。そして個人的に浴衣でなく大人も子どもも作務衣だったのがありがたかった。ゆったりリラックスできたしデザインもおしゃれでした。
4家族だったので部屋食でなく個室での食事を希望しましたが、電話で相談すると快く応じてくださり、楽しくゆったりした食事時間を満喫できました。お料理の味もひとつひとつとてもおいしかった!量もちょうどいいです。子どもたちのご飯も美味しく豪華で、小さい子たちもたくさん食べていました。
帰る前にテラスで集合写真を撮ろうとしていたら、スタッフの方が気づいてわざわざシャッターを押しに来てくださりました。椅子を使って撮ると景色がきれいですよとコツを教えてくださり…すてきな写真を撮ってくださいました。最後までお心遣いどうもありがとうございました!
大阪府内在住なので、割とすぐに行けるのにかなり非日常感を味わえてリラックスできました。子どもたちもとても気に入って「ここ、また来たいね」と言っております。思い出に残るすてきな体験をさせていただきました。また利用したいです。

まゆまゆさん

【和牛会席】特選和牛の美味しさを繊細な会席で愉しむ特別コース♪【昴会席】

3世代でも楽しめます

お天気も良く最高でした。
玄関から入ると全面に大阪の風景が一望できチェックインするとすぐに別館の露天風呂付きお部屋へワクワクしなが入りました。一同ビックリです。全面ガラスばりで、景色が最高!両親も娘達もはしゃぎながら写真を撮りまくっていました。父親は、さっそく部屋の露天風呂へ行ってました。夕方の景色、夜景も素敵でした。また、夕食は別の部屋へ移動し家族だけでゆっくり過ごすことができました。メニューもお肉メインのコースで食べきれないぐらいの量で全てが美味しく接客していただいたお兄さん、本当にありがとうございました。そして、他のスタッフの方も親切でゆっくり過ごせました。ちょっとだけ残念なのが大浴場の露天風呂の虫さんと食事部屋の窓ガラスにカメムシが…自然ゆたかな所でした。

こうじさん

【国産牛すき鍋プラン】旅館で味わう絶品すき鍋をお楽しみください☆

景色最高!料理、部屋はまぁまぁ!

宿の写真にもあるように、景色は最高でした!花水木に泊まらせていただきましたが、部屋からの眺めも客室露天からの眺めも文句なし!
朝日が昇るのを見ながら入る朝風呂は過去一番良い風呂でした!
部屋は広々しており、過ごしやすかったです!マッサージチェアも、長旅の疲れを癒すのに最高でした!
ただ、部屋のフローリングや壁紙、外壁や廊下の壁の汚れが気になりました。特に部屋のフローリングと壁紙を新調するだけで、より非日常的な空間になると思います!少し残念でした。
あと、旅館に入る前、外壁を見た時に、正直不安になりました。高圧洗浄機ですぐ綺麗になりそうな気がするので改善したほうがいいかなと思います。
晩御飯は、それなりに美味しかったです!絶品というほどではありませんでした。すき焼きのコースだったのですが品数が少なすぎ!すき焼きが多かったので足らないということはなかったですが、ちょっと残念。すき焼きの量を減らして、もう二、三品多かったら満足かなと思います!ちなみに、食事会場の床暖房が嬉しかったです!
朝食は、可もなく不可もなく!ただ、仕方ないと思いますが冷めていたのが残念。熱々を食べたい!

さゅりさん

【贅沢会席】1日3組限定!!夕食は料理長渾身の贅沢会席【祥会席】

子連れにおすすめ

夫婦と小学生の子供3人、幼稚園の子供1人計6名で利用しました。和洋室を選びましたが部屋からの景色が最高すぎて子供達のテンションがあがりまくりでした!お風呂も3箇所あるのでいつ入っても混雑すること無くゆったりのんびりとても気持ちよく入れました!子供用の椅子なども用意されていて小さい子連れでもゆっくり気兼ねなく入れると思います。食事も個室なので子連れでもまわりを気にすることなくゆっくり食べれました!メニューは「祥」を選びましたが最高に美味しかったです!職人さんが目の前で仕上げて出してくださる料理やメインを3種類の中から選ぶ事もできてどのお料理も見た目も味もとても素晴らしかったです!テラスに行くのにカフェを通るのですが、スリッパを外用に履き替えるのに数が足りなくて困っていると店員さんがすぐに気づいて人数分持って来てくれました!テラスから見る夜景も最高で、子供達もすごく喜んでいました!次男の10歳のお祝いを兼ねての旅行でしたが家族にとって特別な思い出となりました。また特別な日に利用したいと思います。

山荘 風の杜の宿泊プラン