宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルロンシャンサッポロ >

すすきの中心部まで徒歩5分程【札幌ドーム】へは地下鉄一本

地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口より徒歩3分。札幌駅より、タクシーで10分程

ホテルロンシャンサッポロのクチコミ・評価

4.1

おーちゃんさん

◆【早期割28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

アクセス良好

推しのコンサート観戦のために利用しました。
繁華街も近く、北海道の美味しい食事を求めて彷徨うための拠点として最適でした。
また北海道旅行の際には利用させてもらいます。

ゆうすけさん

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

ススキノに程近い距離でこの価格

いつも利用させていただいてますが、最近ではyoutubeとかを大画面でゆっくり見れるので、出張の中でもリラックスが出来て満足しております。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

いつもご出張の際にはホテルロンシャンサッポロにお帰りいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お忙しいご出張の中、当館でリラックスが出来たとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/16

zuntaさん

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《素泊り》

ビジネスにオススメ

すすきのに近く徒歩圏内なのが最高、お酒も夜のお店も、またホテルの近くにはファミマもあるので、色々便利です。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルの立地や利便性にご満足いただけた様子がうかがえ、一同大変嬉しく存じます。
また当館は24時間スタッフが常駐しており、入口の扉も常に開放しておりますので外出の際夜遅くにお戻りになられましてもご安心かと存じます。何かご不明な点がございましたら何時でも遠慮なくお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/16

光様さん

おすすめです

出張で利用させてもらいました。
部屋も綺麗でフロントの対応も良いです。
ただ駐車場が極度に狭いので大変です。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度はご出張の際に数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき大変嬉しく励みになります。客室やスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
駐車場ですが、当館の直ぐお隣にございます第一駐車場はお客様の仰って下さいました通り一台一台の間隔が十分ではございません。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館から徒歩1分のところにございます第二駐車場は同じく青空駐車場で間隔が広くなっておりますので、またご宿泊する際は是非ご利用下さいませ。フロントにてご案内致します。

ひろっぴさん

◆【早期割28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》

久し振りの札幌  雪まつりの準備中

北海道でラーメンやスープカレーを楽しもうと
すすきののホテルにしました。
フロントの方も親切でしたし、朝食もおいしく頂きました。
ゆっくり過ごすことができました。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は札幌を満喫していただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食もご利用頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/25

かねみさん

◆【スタンダード】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

温かい接客が素敵!

今回は札幌で好きなアーティストのライブがあった為、こちらに宿泊しました。雪の時期の北海道は初めてだったので不安もありましたが、出掛ける際に今日の天気についてもアドバイスをしてくださいました。
夜遅くにホテルに着いた際にフロント横で販売していた朝食時のご当地お弁当を購入しましたが、美味しかったです!
二条市場や札幌駅大通りまでも徒歩で行けるので、アクセスも良いと思います!
快適に過ごせました。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、なによりでございます。
一階ロビーで販売しておりますご朝食のお惣菜もお召し上がりいただきありがとうございます。レストランスタッフにも、お客様からの喜ばしいご感想を共有させていただきます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また札幌にお越しの際にもぜひホテルロンシャンサッポロをご利用くださいませ。
お客さまのご来館心よりお待ちしております。

そうちゃんさん

接客が素晴らしい!

初めて利用させて頂きました。
受付対応してくださったスタッフの方がとても丁寧な対応でした。男性従業員の方も女性従業員の方も接客が素晴らしかった。
天候が悪くあまり外出できなかったが、部屋も居心地が良く、ゆっくり過ごすことがでしました。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

きーぼーさん

コスパ最高

・チェックイン前後の荷物の預けOK。
・シャンプーバー有り。
・部屋の机が大きい。
・安い。
上記の理由から、このホテルはとてもコスパが良いホテルといえる。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

当ホテルについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。これからもお客様によりご満足いただける空間を作ってまいりますので、また札幌にお越しの際にも、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用くださいませ。

はんちんさん

ちょっとした観光

角部屋だったのですごく広かった、テレビがたぶん50インチはあったかも、YouTubeが見れるのが嬉しい、枕も反発系とビーズの2つが用意されてて有り難い、シャンプーバーがあるから色々選べて人に依っては良いのではないかと思う、狸小路、ススキノ、市場が歩いて10分くらいだから楽だった

ホテルロンシャンサッポロからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様の仰ってくださいました通り、5階の貸出コーナーには枕を2種類、様々な香りのシャンプーバー、そして毛布や加湿器など多数ご用意しております。今後ホテルロンシャンサッポロをご利用する際には、また是非お気軽にご使用くださいませ。お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲンさん

ビジネスに最適

出張時に利用しました。すすきの中心部に近いながらも静かな立地なので、遊びたい人もそうでない人も双方利点があるのでは。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

お客様の仰って下さいました通り当ホテルは繁華街から徒歩圏内ですが、道が1本外れているためお休みの際は静かで大変過ごしやすいとお喜びの声を多数いただいております。
また出張で札幌にお越しの際には、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

けんさん

静かなホテルでした。

南北線、東豊線のすすきの出口からも以外と近いと思いました。静かなホテルでした。電子レンジのあるスペースもいろいろな貸出し品がコンパクトに置いてあり利用しやすかったです。有料放送が無いのが残念だったかな?

ホテルロンシャンサッポロからの返信

5階の貸出コーナーにつきまして、「利用しやすい」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室テレビでの有料放送は、お客様の仰っていただいた通り現時点ではご覧になることが出来かねますが、この貴重なご意見をスタッフ間で共有し、より良いホテルにするためサービスの向上に努めて参ります。

ヤマさん

安心のホテル

会社の忘年会がありタクシーも捕まらないと思い今回も利用しました。いちも部屋は綺麗で安心して休めます。ススキノから歩いて行けるし
利用しやすいです。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

いつも札幌に数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もホテルロンシャンサッポロをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エアーカーさん

概ね満足

部屋きれい。しかし、強いて残念なところと言えばシャワーの混合栓が自分で水とお湯を調整するタイプ。隣の部屋の人のイビキで寝れなかった。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

スタッフの対応や、清潔感について高評価のご投稿大変うれしく私共の日々の励みとなります。
ですが、お休みの際は周りの騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。備品に騒音対策のものをご用意するなどして改善に努めてまいります。
シャワーの混合栓につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今すぐには不可能ではございますが、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

やすさん

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《朝食付》

モーター音?が気になって

すすきのから近い創成川沿いの分かりやすい場所にあります 今回は部屋が広いという口コミとチェックアウトの時間が11時なのでゆっくりできると思い予約しました 車の騒音などはなかったのですが建物の構造上からなのかモーター音のようなジーという音が響いて寝られませんでした 室内冷蔵庫のスイッチを切りキー差込み式の部屋の電気を止めても壁か天井かどこから出ている音なのかはっきりせず 廊下に出てみたらフロアー全体に響いている感じでした 気にならない人もいるかもしれませんが 備品に耳栓を置いておいて欲しいです

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度は札幌の数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただいたのにも関わらず、ご宿泊の際は客室内の騒音でお客様に大変不快な念をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り当館は構造上そういった音が他の客室よりも大きく聞こえるお部屋がございまして、基本的に音が気になるお部屋にはお客様をご案内することはございません。ですが、満室をいただいている日には心苦しい限りではございますがご案内することもございます。大変申し訳ございませんでした。
備品に耳栓を置いてほしいとの貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

kenkenさん

朝食がちょっと残念

朝食付きで、とてもリーズナブルでした。
朝食の品数は、そこそこありましたが全体的に冷めており残念でした。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レストランへのご評価ありがとうございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう改善に努めたいと存じます。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさんさん

とても使いやすいロケーション!

もう何回目かの利用、こちらは車で行っても地下鉄で行っても場所がよく、とても使いやすいですね。
今回は残念ながら時間の関係で朝食はパスでしたが、毎回とてもいい香りがして、またぜひ使います!

ホテルロンシャンサッポロからの返信

札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
またご来館される際はぜひご朝食も召し上がって頂ければ幸いでございます。
フロント スタッフ

VANILLAさん

フロントスタッフが感じ良い

アメニティや枕・加湿器等の貸し出し、シャンプー・コンディショナーを好みで選べるのが良かったです。
部屋の机?テーブル付近のコンセントがもう少しあると有り難いかなと。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

この度は、ホテルロンシャンサッポロに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
机付近のコンセントに関しましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう改善に努めたいと存じます。

こーはんさん

格安なのにこのサービス!

今回初宿泊でレディースルームを利用しました。
年末年始の繁忙期を終えていたので比較的安く宿泊すること事ができました!
レディースルーム限定アメニティもいただける上に、部屋のテレビではYouTubeや TVerも大画面で見れて退屈しません。
部屋のスペースも広めです。
食事なしのプランでしたが、周りにご飯屋さんや飲み屋さんもいっぱいあるので夜ご飯には困らないと思います。
歩くのが苦じゃない人なら、大通りゾーンも意外とすぐ行ける距離にあるので街歩きもできますよ!

ホテルロンシャンサッポロからの返信

ご滞在中はレディースルームをお使いいただき、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
もっとお客様にお喜びいただきたいと思い、レディースルームのアメニティ類の内容を2月より新しくいたしましたので、またの機会がございましたら是非ご利用いただきたいと存じます。

返信日:2024/2/2

那菜ママさん

◆【連泊割】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!《素泊り》

接客良かったです。

フロントスタッフの方々の接客が丁寧で良かったです。
ホテルの駐車場は非常に狭かったですが、提携駐車場は広さ十分でした。駐車場料金が800円と安かったです。
アメニティには入浴剤が置いてあり嬉しかったです。
また5階にはシャンプーバーがあり、数種類選べました!品質の良いシャンプーを利用できました!
お部屋は清潔感あり、広さも十分です。
ユニットバスでしたが、浴槽広めなのでゆったり入れました。
ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

5階のシャンプーバーもご利用頂き誠にありがとうございました。お気に召して頂いたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。楽しんで頂けて何よりでございます。

ひっかさん

安い

朝食付き1泊で2人合わせても1万円以内
お財布に優しいホテルでした
朝食もビュッフェけいしきで、特に石狩鍋は
寒い冬にぴったりで美味しかったです
部屋はYouTubeやhuluなど繋げられるテレビがあるので
時間余った時にとても助かりました
また来ます!

ホテルロンシャンサッポロからの返信

お客様からの「また来ます」とのお言葉は大変嬉しく、私共にとって何よりの励みになります。
レストランもご利用頂き、誠にありがとうございました。
札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

純さんさん

◆【連泊割】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!《朝食付》

部屋きれい、朝食ビュッフェ料理多い

仕事で3泊利用させていただきました。掃除無しとさせていただきましたが細かいところまで掃除が行き届いていました。朝食も品数が多く満足です。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
レストランもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
これからも、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。またの機会がございましたら、再度当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

めいちゃんさん

子供のスポーツ試合観戦

きっと札幌にしては安い方なのかも知れませんが
朝食を食べるところは落ち着いて食べるところが
よかったように思います。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございました。
今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様に、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際にも、ホテルロンシャンサッポロをご利用いただけますと幸いでございます。

めいちゃんさん

子供のスポーツ試合観戦

できればもうすこし朝食代が安いとよかったです。
立地的にはとてもよかったのですがこのホテルの大きさにしては
高く感じました。

しろっぷさん

一人旅にはおすすめ

フロントの対応もよく、大変良い夜を過ごせました。創成川沿いで大通駅からは少し距離があるのがたまにキズですが、駐車料金や宿泊料などからとても良いと思いました。また、是非利用させていただきたいです。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「また是非利用させていただきたい。」というありがたいお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。

ヤマさん

ビジネスにおすすめ

今年初めての忘年会でススキノに近いホテルでしたので利用させていただきました。利用したのは1年くらい前でしたので久しぶりでしたが相変わらず部屋は清潔で接客も良かったです。受付のかたは経験があさい方に見えましたが丁寧で良かったです。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

一年ぶりにまた当ホテルをご利用頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、ホテルとフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

うえさん

札幌に宿泊の時はいつも利用してます

ススキノ へも徒歩ですぐで便利です。最近は車で行く事も多く、駐車場も完備しているので便利です。部屋も綺麗で価格もリーズナブルです。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

お客様の仰る通り当ホテルはススキノの繁華街まで徒歩10分程度なので、多くのお客様から立地に関してのお褒めのお言葉をいただいております。誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ゆうすけさん

すすきのまで、程よく格安

すすきの、コンビニも近くお部屋も綺麗でテレビもyoutubeとかもみれる居心地が最高です。
また利用致します。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

当ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴した「また利用いたします」とのお言葉はスタッフ一同の今後の励みとなります。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しサービスの向上を努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

としきさん

部屋が広く快適です!

最近の札幌出張はいつもここを利用しています。
キャリーバッグを広げても狭く感じません。また、部屋もキレイなので快適です!

ホテルロンシャンサッポロからの返信

札幌にお越しの際はホテルロンシャンサッポロをお選び下さり、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。何度も足をお運び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゆうさん

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》

スムーズ

部屋は古めですが、清潔で丁度良く使いやすいお部屋でした。枕が合わないので選べたらと靴磨きあると助かります。

ホテルロンシャンサッポロからの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
枕につきましては、5階にございます貸出コーナーにて羽枕とそば枕をご用意しております。あらかじめ客室には羽枕と低反発枕をセットしておりますので、数に限りはございますが、今後また当ホテルをご利用頂く際には是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっかさん

泊まるだけでしたが

遅くについて朝食も頼んでなかったので寝るだけでしたが、きれいな設備でした。駐車場はホテル横でしたが少々狭かったなという気はしましたが…

ホテルロンシャンサッポロからの返信

駐車場ですが、お客様のおっしゃる通りホテル横の第一駐車場は少々間隔が狭くなっております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ホテルから歩いて1,2分のところに、第二駐車場がございます。そちらもあおぞら駐車場となっており、間隔が広くなっておりますので次回また当ホテルにご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
駐車場をご利用の際は完全予約制となっており、一泊一台800円を頂いておりますのでご準備をお願い致します。

返信日:2023/11/25