エリア: 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町

[ホテル]宿番号:311228

アリエッタホテル大阪 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のアリエッタホテル大阪の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.5
  • 風呂
    4.5
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

あっこさん
    女性 / 30代

初めに、辛口のコメントになってしまい申し訳ありません。急な出張で前日になってしまったのが悪かったとも思いますが…まずネットから予約しようと思ったものの、部屋や値段で不明な点があったので電話をして聞いたんです。上層階がご希望でしたら備考欄に書いたらいいとのことでしたが、備考欄はなく、泊まった部屋は下の階で、窓を開けると隣のビルの窓でした。エレベーターも1つの為、他の人と同じになったり、行ったら中々帰って来ないという感じでした。部屋もあんまり防音されておらず、テレビをつけていなかったら廊下や隣の音が気になりました。バスタブは広く足が伸ばせましたが、バスマットに長い髪の毛が挟まっていました。トータル的に、予約が遅かった為、部屋は選択できないのは仕方ないとしても、電話対応時の存在しない備考欄があると言った方や、チェックインの時の慣れてなさそうな方の対応一つで、こちらの感じ形も変わると思いました。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】タイ古式マッサージ割引きチケット付きプラン♪

コーンズさん
    女性 / 40代

浴室が大変綺麗で、普通のビジネスホテルとは全く違いバスタブも広く綺麗で、
    シャンプー等もハーブのもので使い心地がよく、気持ちよい。
    お湯をいれてゆったりとくつろげる。女性に喜ばれる浴室である。
    施設内のタイ式マッサージサロンを利用したが、サービスもよくリラックスできた。
    朝食は品数は少なく、やや簡易であるが、ちょっと食べるには充分で
    デニッシュ、サラダ、パナナ、ヨーグルトなどがある。
    周囲にレストラン、コンビニも多く、地下鉄本町もすぐで、大変良いホテルである。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】5周年♪バンクンメイ眼精疲労セラピー30分付きプラン

まぁさん
    女性 / 30代

京セラドームでのライブにいくのに利用しました。今回で二回目の利用です。駅からも近く朝食のパンが美味しいです。お風呂が広々してて使いやすいです。また利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早〜い予約がめっちゃお得!!ARIETTA早割り30プラン

まぁ様
    2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
    嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    今後もお客様には大阪にお越しいただく際に常宿としてご利用頂けるよう、今後も営業努力して参りたいと思っております。

ゆき。さん
    女性 / 30代

前回は友人とツインのお部屋に宿泊しましたが、今回はシングル利用しました。貯まっていたじゃらんポイントが使えたので、非常に安いお値段で宿泊できました。
    清潔感のある女性好みのお部屋でお気に入りのホテルです。
    特にバスルームが広く、湯船もゆったりとしていて非常にリラックスできます。フロントで販売している入浴剤2つ入り100円(安い♪)を購入してのバスタイムが楽しみ。朝食も無料でパンやジュースなども頂け、ありがたい。お部屋やバスルームが狭い他のビジネスホテルより絶対良いです。大阪出張で宿泊が必要なときは、必ずまた利用させていただきます。

ゆき。様
    この度はホテルアリエッタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また大変喜ばしいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆さまに喜んで頂けるサービスや、宿泊プランを提供出来る様に、
    スタッフ一丸となり頑張って参ります。
    また大阪にお越しの際は、是非ホテルアリエッタを宜しくお願い致します。
    ゆき。様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しょうちゃんさん
    女性 / 40代

いつもはスパ目当てで別のホテルにするのですが、満室だったこともあり今回初めてお世話になりました。
    大浴場はありませんが、部屋のお風呂は広く、ゆったりとくつろげました。ボディタオルも用意されていたのがうれしいです。
    部屋は広くはありませんが清潔感があり綺麗でした。
    朝食のパンも美味しく、部屋持ち帰りOKなので、TV見ながら頂けました。
    ロビーの新聞に毎日新聞があればよかったのですが、その点は残念でした。
    とてもコスパよいです。また利用したいです。

しょうちゃん様
    この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様にはご滞在、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同も大変嬉しく思っております。
    今後もお客様方に快適な空間をご提供できるよう、営業して参る所存でございます。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴイさん
    男性 / 50代

部屋はあまり広くなかったのですが、ベッドは広く、バスルーム+トイレ+パウダーコーナーも広いほうだと思います。自室で空調も調整できるので快適です。朝食も無料で用意されており十分満足できます。近くにコンビニもあり便利です。夕刊がサービスで有難かったです。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ひとりでも大阪へ!「くつろぎのシングルプラン」

ヴイ様
    この度は数あるホテルの中から、ホテルアリエッタ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しご満足の滞在が提供出来ました事、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様方には快適にお過ごし頂くと共に、より一層サービス向上に努めて参る所在でございます。
    またのお越しをスタッフ共々心よりお待ちしております。

こだまさん
    女性 / 30代

口コミをみて、こちらに決めました。
    こちらのホテルはオフィス街にあるため、GWなどは
    比較的、静かで過ごしやすく感じました。
    ただ、口コミにあるように、外国のお客様のご宿泊が
    若干多い気がしました。
    当方は気になりませんでした。
    朝の朝食が無料で提供されていて(主にパンなどの軽食)
    お部屋に持ち帰って食べることができます。
    それ以外は2階ロビーで召し上がっていただけますが、
    朝の混雑時間帯は椅子が埋まってしまうので、部屋食OK
    なのは、ホテルの心遣いだと感じました。
    総合評価は☆5つなので、大阪に行く際はまた利用しょうと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】めッちゃ!オトク☆得★特☆連泊ならなお、お得プラン

こだま様
    この度は、アリエッタホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在お客様にはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に快適な空間をご提供出来るよう、より一層、努力して参りたいと思っております。
    また大阪にお越しの際は、是非アリエッタホテル大阪をどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

みぃさん
    女性 / 40代

GWに4泊させて頂きました。駅から近くコンビニも近くて便利でした。ホテルは綺麗で快適で、フロントの皆さんも愛想が良く気持ち良かったです。特にお風呂が
    広く綺麗でゆっくりできました。ありがとうございました!また利用させて頂きます。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】アリエッタホテル大阪5周年記念お得プラン

みぃ様
    この度は数あるホテルの中から、ホテルアリエッタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも皆さまに安らぎと寛ぎをご提供できる様、精一杯頑張って参ります。
    また大阪にお越しの際は、是非ホテルアリエッタをどうぞ宜しくお願い致します。
    みぃ様のご来館、スタッフ共々心よりお待ちしております。

まゆさん
    女性 / 30代

部屋に入った時にちょっとしたミスがあったんですが
    フロントの方からすぐ電話があって誠意ある対応で
    良かったです♪
    とても良いホテルで毎回大満足で帰るのですがただ、今回は清掃面で
    ちょっと不満が…
    机の下の隅の方と机の上に置いてあるスタンドの電球の上に埃がたまってました。
    二階にパソコンが三台もあるのが最高です♪

まゆ様
    いつも当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    改めまして客室清掃係への徹底、指導をさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供していけるよう、より一層努力して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジョンさん
    男性 / 40代

貸し出し品のリクエストにも快く答えてくださりありがとうございました。
    無料の朝食も、パンを中心にとてもおいしくいただきました。
    大阪市内の真ん中でどこに行くにも便利な立地で、ビジネス街ということで夜は静かで快適にすごせました。

【2012年05月宿泊 その他】

ジョン様
    この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    これからも、より良いサービス充実に一層努めて参ります。
    アリエッタホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

アリエッタホテル大阪の宿泊プラン
    早〜い予約がめっちゃお得!!ARIETTA早割り30プラン シングル食事なし ¥3,850~/人 (大人2名利用時)
    20時以降でお得!!レイトチェックインプラン♪ シングル食事なし ¥4,000~/人 (大人2名利用時)
    「室数限定」断然お得♪な特割りプラン シングル食事なし ¥4,800~/人 (大人2名利用時)

chisatoさん
    女性 / 30代

5/5に1泊しました。前回初めて利用した時の印象がとても良かったので、大阪に泊まる際はまたお世話になろうと決めていました。
    特に床が全てフローリングなところが大変気に入っています。観光で歩き回り、早く靴を脱ぎたい時に裸足で歩けるのは嬉しいですね(清潔なスリッパも用意されているのですが使わずにすみません)。
    バスルームも、お手入れが大変そうなオシャレなタイル張りにもかかわらず、清潔で広く快適です。
    朝食は軽食なので和食でガッツリ食べたい方には物足りないかもしれないですが、私は何の問題もありません。ヨーグルトやバナナが嬉しいですね。
    いつまでも残っていて欲しいホテルです。
    また大阪に来る時にはお世話になろうと思います。

chisato様
    この度は2回目のご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。アリエッタの特徴でございます、床のフローリングやバスルームのタイル張りをお気に召して頂けました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお声を元に、サービスの向上に努めて参ります。大阪へお越しの際には是非アリエッタホテル大阪をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ムシヤさん
    男性 / 30代

ゴールデンウィークを連泊で大阪を拠点に、大阪、京都観光するのに地下鉄の本町駅から近くて便利そうなので利用させて頂きました。
     実際宿泊してみますと、駅近くコンビニも近くにあり、繁華街ではないのでとても静かで良かったです。お風呂も広く、朝食はサービスでしたがとても美味しいです。
     部屋のエアコンの風向きを変えるルーバーが調子悪いらしくカタンカタンとうるさかったですので、修理して頂きたいと思います。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

ムシヤ様
    この度はアリエッタホテル大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    快適にご滞在頂けました事を、大変嬉しく思っております。また、客室内のエアコンにつきましては
    メンテナンスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処をさせて頂きます。
    これからもより良いサービスをご提供出来ますよう、努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

しょこらさん
    女性 / 20代

本町駅出口から一本道で分かりやすい立地でした。
    オフィス街?のようで、静かめでした。
    無料の朝食はちょっと混んでましたが、部屋に持ち帰ってゆっくり食べられる点が良かったです。
    トースターで温めたら、パン4種どれも美味しかったです。とくにフォカッチャが良かった。
    エレベーターが1台だったため、なかなか来なかった…その点ぐらいで、他は十分良かったです。

しょこら様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご朝食は特にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
    エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    もしよろしければ、非常階段もご利用頂けます。
    設備上、ご理解を頂けましたら幸いです。
    しょこら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

thomasさん
    女性 / 30代

とても良いホテルでした。部屋もバスルームも広く、2泊しましたがストレスフリーで過ごせました。朝食サービスのパンも美味しく、何より部屋に持って上がれたので、すっぴんでも周囲を気にすることなくゆっくり食べることができました。フロントの女性がとにかく感じが良かったです。傘も借りられたのでとても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 その他】

thomas様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
    今後もさらにより良いサービスが提供出来ますように努めて参ります。
    thomas様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まりんちゃんさん
    女性 / 40代

大阪に出かける時は、いつも利用させていただいています。
    デラックスツインを3人で利用しましたが、十分広くて、くつろげました。
    シャワールームが、浴槽とは別になっていて、使いやすかったです。
    宿泊前に、質問したいことがあり、何度か電話させてもらいましたが、いつも気持ちよく応対していただきました。当日も、気持ちのいい応対をしていただき、いつもながら、快適に宿泊できました。また、お世話になりたいです。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
    【宿泊プラン】特別な日に☆ツイン(デラックス)プラン

まりんちゃん様
    いつもアリエッタをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    今後とも、アリエッタをどうぞ宜しくお願い致します。
    まりんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アルテミデさん
    男性 / 40代

とても綺麗なホテルです。気に入りました。お風呂も広く感じました。ズバリコストパフォーマンスは高く感じます。特に、女性にお勧めです。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】まだまだ間に合う!月末・月初お値打ち価格プラン

アルテミデ様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様に気に入って頂けて私共も大変嬉しく思っております。
    更なるサービス向上に努め、より多くのお客様にご満足頂けます様
    スタッフ一丸となり努力して参りたいと思います。
    また大阪へお越しの際は是非アリエッタホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

佳さん
    女性 / 30代

今回も快適に過ごす事が出来ました。オフィス街なので近隣飲食店は日曜祝日で閉まっている所が多いですが、コンビニもありますし、不便さは感じません。予約時にコメントを入れられる様になり、益々気軽に訪問出来る様になりました♪入口のドアを開け、あのアロマの香りがするとホッとします。朝のロビーはパンを焼く良い香りでいっぱいで幸せな気持ちになります。また宜しくお願い致します。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

佳 様
    いつもアリエッタホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお声を大切にし、今後もより良いサービスが提供出来ます様スタッフ一同
    努めて参ります。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

ゆっけさん
    女性 / 30代

大阪出張の時はいつも利用しています。今回は朝からツタンカーメン展を見に行く為に1泊しました。梅田にも大阪港にも1本で行けるし便利です。ただ中央線までは若干歩きますが。。。
    部屋はシングルはベッドも結構広め、部屋も狭さが気になりません。あえて言うなら上の部屋か隣の部屋かの足音が気になりました。フローリングなので結構カツカツと響いてました。
    あと枕はあと少し低くて柔らかいものを置いて欲しかったです。2種類くらいあればよかったのにな。
    バスルームは広くて明るく、足を伸ばせて入れるくらいの大きなバスタブ有りです。
    無料サービスの朝食もいつも楽しみにしています。パンが美味しいし、ヨーグルト、バナナなどもあって、豪華ではないけど満足です。
    また大阪で1泊する時は泊まりたいと思っています。

ゆっけ様
    いつもホテルアリエッタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大変喜ばしいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    足音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに改善は出来かねますが、是非検討材料にさせて頂きます。
    枕は羽枕もご準備しておりますので、必要でしたらフロントまでお申し出下さい。
    これからも皆さまに喜んで頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

まりっぺさん
    女性 / 30代

2回目の利用でした。こちらのホテルで気に入っている所は、なんといってもお風呂。身長167cmの私も足を伸ばして入れるのでくつろげるし(寝そべっても大丈夫)、ユニットバスではあるけれど、洗面所自体が広いので全体的に開放感があって気に入っています。部屋も広いので全く窮屈感はありませんでした。ただ、今回はシングル2部屋でしたが、ツインなど2人以上で泊まる場合、トイレの音は丸聞こえに近く少々恥ずかしいです‥(洗面所の扉が引き戸のため)。でも、朝食は部屋に持ち帰ってゆっくり食べることもできるし、チェックアウトが12時なのでのんびり過ごせます。フロントの方の対応も皆さん丁寧で親切ですし、素敵なホテルだと思います。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

まりっぺ様
    この度は2回目のご宿泊、誠に有難うございます。
    また貴重なご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。
    今後もお客様方のご意見、ご希望を元に、快適なご宿泊をご提供出来るよう営業努力して参ります。

のんちゃんさん
    女性 / 30代

二回目の宿泊です。
    とても清潔感があり、可愛らしいホテルなので、気に入っています。
    おすすめのホテルです。

のんちゃん様
    2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
    お客様の「気に入っています。」のお言葉、従業員の活力ともなります。
    今後もお客様に「おすすめのホテル」の存在であるよう、営業努力して参ります。

のんちゃんさん
    女性 / 30代

とてもきれいで可愛らしいお部屋でした。
    インターネットが自由に使用できるコーナーがあり、検索したいことをたくさん調べることができ、助かりました。
    また宿泊したいと思います。

のんちゃん様
    この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様にはご滞在中、ご満足頂けたようで従業員一同も大変嬉しく思っております。
    今後もお客様方には快適にお過ごし頂くと共により一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
    大阪市内でご宿泊の際には是非ご利用下さい。

プリンさん
    女性 / 40代

関西に用があり9日間の最終日に宿泊。正直、期待はずれでした。洗面所の鏡は汚れが残ってるし、横の壁も歯みがき粉がとんだまま。お風呂はぬるっとして、一部かと思ったらそうではなく…。デスクの鏡もほこりが白く積もっていて。
    立地や部屋の雰囲気、バスタブの広さなど、素晴らしいところがたくさんありますが、私には苦い思い出になりました。

【2012年04月宿泊 その他】

プリン様
    この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様へのご滞在、快適なお時間をお約束できなく申し訳ございませんでした。
    再度、客室係への徹底、指導を強化し、お客様方が満足頂ける空間をご提供して参ります。

ばとら-さん
    女性 / 40代

口コミ評価が高かったので利用しました。シングルの部屋は半分近くがバススペースで、寝室エリアはさほど広くありませんが一人なら十分です。クローゼットはなしで壁に服をかけるタイプ。工夫してバスルームを広く使いやすくしてあるのでしょう。広々としたバスルームで気分はゆったり。部屋にある小さなテーブルも食事をするときにちょうど良かったです。それ以外に壁際に小さなワーキングデスクもあります。朝食サービスは部屋に持って帰れるのが嬉しい。内容はコンチネンタルなので、付け合わせにサラダやスープを近くのコンビニで買ってくれば豪華な朝食になります。無料とは思えないほどパンがおいしかったです。部屋がフローリングで上の階の足音がやや聞こえましたが、特に気にはなりませんでした。あと、一階に併設されているタイ古式マッサージもとても腕が良かったです。地下鉄の駅にも近いですし、また大阪に行くときはリピートします。

ばとら-様
    この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、貴重な当ホテルへのご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。
    今後もお客様方には快適な空間をご提供出来るよう営業努力して参ると共により一層、サービス向上にも努めて参ります。
    大阪市内でご宿泊の際には是非ご宿泊下さい。

またこさん
    女性 / 30代

いつもお世話になっています。
    傘をお返ししようと思って持参したのですが、また雨が降ってしまったので・・・・次回お返しします。
    気持ちよく休ませていただきました。また利用させていただきます。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】出張・旅行を応援!賢くステイプラン

またこ様
    いつも当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    傘につきましてはご宿泊者のお客様の為にご用意させて頂いております。
    こちらまでお越し頂くときにお荷物となりますので気になさらないで下さい。

ももさん
    女性 / 40代

駅から近く、近隣にはコンビニや飲食店があり大変便利です。
    お部屋はコンパクトですが、小さいながらもテーブルと椅子がありましたので
    朝食もお部屋でゆっくりいただけました。(無料でパンやドリンクなどあり、部屋に持ち帰りもできます)
    バスルームは広々としていて足を伸ばして入れる浴槽はリラックスできました。ただ、起き上がるときに足を滑らせてしまったのでつかまれるバーがあればいいなと思いました。
    アメニティも充実していてボディタオルがあったのが嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

【2012年03月宿泊 その他】

もも 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂け、従業員一同大変嬉しく思います。また貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか?バスタブの手すりに関しましては、今後検討させて頂きます。これからも大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

あすかさん
    女性 / 40代

ちょうどホテルの近くで用事があり、こちらを選びました。部屋は思ってたより狭かったのですが必要最低限で不自由はありませんでした。バスルームは広くゆったりしていて使い勝手が良かったです。朝の食事やチェックアウトで、皆さん同じ時間で動かれるせいもあり、エレベーターがなかなか来なくて、待つ時間が長く感じました。近くで食事できる店を尋ねた所、調べて印刷して下さって、美味しく食事できました。ありがとうございました。

あすか様
    この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    朝の時間はエレベーター一基の都合でご不便をお掛け致しました。
    ハード面の改善は出来兼ねますがソフト面で柔軟に対応出来るよう営業努力して参る所存でございます。
    大阪市内でご宿泊の際には是非ご宿泊下さい。

ゆうちゃんさん
    女性 / 20代

大阪に住む友人に会いに行くために一人で利用しました。一人で泊まれる宿は検索される件数が少なく、料金は高く素泊まりというところが多い中、こちらのホテルは値段がリーズナブルな割に部屋も小綺麗で無料朝食つきというところに惹かれて予約しました。USJから帰り遅い時間にチェックインしましたが、本町駅から近く、とても便利でした。無料雑誌が置いてあるのもありがたかったです。インターネットも無料で使え、無料朝食のクオリティも思っていたより高く大満足でした。些細なことかもしれませんが、朝食を部屋に持って行って食べても良いというのもありがたかったです。また、チェックアウトの時間が12:00と遅かったため、急かされることなく朝のんびりできたのも良かったです。また大阪に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

ゆうちゃん様
    この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    今後もお客様方には安心してご宿泊頂けると共にお客様方のお声を元により一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

ふうさん
    女性 / 20代

地下鉄の駅がとても近く、周りにはコンビニやレストランもあり、とても便利がよかったです。
    また、無料の朝食は、パンが何種類もあり、無料なのにクオリティが高くとっても美味しかったです。
    お部屋もきれいでお風呂も広かったです。
    また、ポット(ビジネスだと、ポットでなくてカップ?式が多いですが使いにくくて嫌いなので・・)が備えてあってよかった。また、イオンドライヤーも助かります。
    最上階角部屋だったおかげであまり他のお客様をうるさいと感じることもなく、大満足でした。
    また大阪に行ったときはお世話になります。ありがとうございました。

ふう様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にはご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで従業員一同も大変嬉しく思っております。
    これからも皆様に愛されるホテルを、従業員一丸となり目指して参ります。
    また大阪にお越しの際には、是非アリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。

kuruminさん
    女性 / 50代

地下鉄御堂筋線本町から徒歩3分以内と
    いう立地条件で選びましたが
    シングルの部屋が思ったより
    広く快適に過ごせました。
    軽い朝食が無料で
    利用でき、部屋に持っていって
    食べられるところもよかったです。
    またチェックアウトの日に
    雨だったので