宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アリエッタホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

クチコミ総合評価4.3/平日ご利用のお客様の半数は女性のお客様です

地下鉄御堂筋線本町駅@出口から左に徒歩3分B出口から右、すぐの通りを右に徒歩5分。安土町交番斜め前 MAP

• アリエッタホテル大阪のクチコミ・評判情報

まおさん

コスパ抜群

二回目の利用です。こちらは、立地が良いうえに、とってもリーズナブルなんです。お部屋は節約でシングルを夫婦で利用しました。確かにお部屋はかなりコンパクトなんですが天井が高いのかそこまで圧迫感がないんです。夜はベッドでごろごろくつろいでました。わりとスリムな夫婦ですが、二人で寝るにはまあせまいけど許容範囲です。紅茶の香りのシャンプーや、無料朝食の種類豊富な美味しいパン、可愛いロビー。大型チェーンのビジネスホテルと違って、ここのホテルの細かいところが女性目線なのか、こだわりがあってすごく好きです。
欲を言えば、シングルルームに二人で泊まるとき用に折り畳みのイスがあると便利だなと思いました。洗面所でお化粧する時やごはんを食べる時に使えそうで。
朝のエスプレッソマシンが導入されてて嬉しかったです。コーヒーのふたがあったら持ち帰る時も心配ないなと思いました。朝食食べてそのままチェックアウトする人が多かったので、コーヒーをサッと持って帰れる。ぜひご検討よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングルスタンダード★14uフローリング       【禁煙フロア】 シングル 食事なし

riru5124さん

お気に入りのホテル

オシャレで素敵なお部屋、広くてフローリングも居心地良いです。
すぐに満室になってしまうのか急なときはなかなか空いていません。
直前に空き室あるとラッキーです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルスーペリア☆☆18uフローリング        【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

くーちゃんさん

駅近でアクセス良し!

今回は京セラドームのコンサートに行くために姪っ子と利用させていただきました。まずは駅から近いということ!電車での移動だったので、場所的にもどこへ行くにも便利でした。おしゃれでキレイなところも女性におすすめな点です。洗面部分壁一面が鏡なので化粧や髪のセットにも使いやすかったです。そして、朝食なしのプランでしたが、サービスでパンや飲み物などちょっとした軽食が用意されていたことがとても嬉しかったです。次回大阪へ行くことがあったら、またぜひ利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  その他】

くーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
総合評価の満点をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも心から安心・快適にお過ごしいただける空間の提供を目指し、スタッフ一丸となり努めて参ります。

にしむらさん

綺麗でまた利用したいです。

ホテル自体が新しいのか建て直したのか、部屋も水回りも綺麗で清潔感がありました。
衣類の消臭スプレーは部屋に常備ではありませんでしたが、フロントに電話すると持ってきていただけました。
立地も、駅からは近いし、心斎橋からも歩いて行ける街中にあるにも関わらず、日曜でも昼頃までは人通りがそんなに多くなく、静かだったと思います。
以上のメリットの割に比較的低価格だったので、満足です。
また機会があれば利用したいです。

にしむら様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、アリエッタホテル大阪をどうぞ宜しくお願い致します。

ようこさん

かわいらしい内装

全体的におしゃれでかわいらしい内装や小物類が置かれていて女性向きだと思いました。
お風呂内が広く清潔で使いやすく良かったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルデラックス★★★19.3uフローリング      【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

ようこ様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、お忙しい中のご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けた際にも気持ちよくご利用して頂けますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非アリエッタホテル大阪にお立ち寄り下さいませ。
ようこ様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

しげちゃんさん

また利用します

うつぼ公園でのコンサートのため利用しました。地下鉄本町駅を出てすぐのところにあり、コンサート会場も徒歩で行けました。フロントスタッフの対応も良く、お部屋は清潔で夫婦2人には充分の広さでバスルームも広くて快適に過ごせました。無料サービスの朝食はちょっと品数が少ないけどパンはとても美味しかったです。お部屋にも持っていけるのでありがたいです。他の方の口コミにもありましたがエレベーターが1基しかないので朝はちょっと待たされました。コンビニも近くにあり夕食もすぐ近くの美味しい魚料理のお店で頂きました。次回のコンサートの時も、利用します。

しげちゃん様
これからもより良いサービスを提供できますよう精進致しますので、
今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。
しげちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぶーたろうさん

無駄のないシンプルさと清潔感が良い

楽に滞在できる。ストレス感がない。室内も清潔でインテリアも良い。
靴べらが常備していないのは初めてだが、さして問題ではない。
無料の朝食は期待していなかったが、ヘタなホテルの有料の朝食より
個々の質は良心的で満足できるレベルである。
パンも美味しく、サラダもそこそこ。
ヨーグルトも美味しく、特に牛乳が美味しい。
コーヒーも十分に満足できるものであった。
また、11月に予約した。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙フロア】シングルスーペリア☆☆18u        フローリング セミダブル 食事なし

ぶーたろう様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かりました牛乳(それからヨーグルト)は、ここ大阪市から程近い淡路島で生産されている淡路島牛乳を使用しております。遠方からお越しのお客様に、多少でも近畿をご賞味頂けましたら幸いでございます。
また早速のご予約を頂戴し、誠にありがとうございます。当日はお気を付けてお越しくださいませ。

るりさん

雰囲気 立地 いいです

外観、ロビーの雰囲気が、無機質でなく出張でしたが少しだけ旅行気分味わえました。ロビーは寛げるソファがいくつもあります。
チェックアウトのフロントのお二人が笑顔いっぱいでしたので、気持ちよく仕事に向かえました。
残念だったのは、アメニティと消臭スプレーがフロントから離れた柱の影にあり、気づきませんでした。チェックインの時に、教えてくださったらよかったと思います。それ以外は満足ですので、次回も泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  出張】

るり様
チェックインの際のご説明が充分でなく、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回からは満足のみを胸にご出発頂けるよう邁進致します。
るり様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

しづやしづさん

すごく

ホテル周辺にもお店があり駅も近くて
わかりやすかったです、
外観も、お風呂も、部屋も全部きれいでアメニティグッズも満足いくものでした!コインランドリーなどがあってとても嬉しかったです!
朝食は全部美味しくて最後までほんとに楽しい旅になりました
チェックアウトするのが寂しかったくらいです
また大阪に行った際に利用したいと思います

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★★ツインデラックス・28.5uフローリング ツイン 食事なし

しづやしづ様
この度は数あるホテルの中より当アリエッタホテル大阪をお選び頂き、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたようで、当ホテルがその一助となりましたのであれば、幸いです。
過分なご評価を頂戴し、やや面痒くもございます。
また大阪へお越しの際は、是非アリエッタホテル大阪をご利用くださいませ。

やっちゃんVさん

大満足

大阪旅行で泊まりました
ベッドも広くて部屋も綺麗でした
駅からも近くてコンビニやカフェも近くて便利でした
次も泊まりたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆スーペリアツインルーム・26uフローリング ツイン 食事なし

やっちゃんV様
この度はアリエッタホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで何よりと存じます。
次も泊まりたいとのお気持ちを裏切らぬよう、今後も邁進致します。
やっちゃんV様のまたのご予約をお待ち致しております。

あきらさん

値段のわりにキレイだし、よかった

かなり安かったので、あまり期待はしてなかったのですが、よかったです。というか、特に不満はありませんでした。立地も悪くないので、また機会があれば利用したいなと思います。

あきら様
過不足なくお過ごし頂けたのなら幸いに存じます。
またの機会にも是非アリエッタホテル大阪をご利用くださいませ。
あきら様の再度のご宿泊をお待ち致しております。

猫りんりんさん

地下鉄駅に近く便利

お部屋も綺麗で清潔でした。
ベットも大きくゆっくり休めました。
また大阪に来たら泊まりたいと思ってます。

猫りんりん様
快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
また大阪へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

HYさん

雰囲気は良い

ホテルの雰囲気は良く、部屋も清潔感あります。
私にはベッドが合わないらしいのと部屋の乾燥が激しく仕事で疲れていたのですが全く熟睡できなかった。
場所も便利で部屋も広く基本的には良いホテルかと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙フロア】シングルデラックス★★★19.3u      フローリング セミダブル 食事なし

HY様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、お忙しい中 お褒めのお言葉・ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ベッドにつきましては、ご期待に添えず、大変心苦しい思いでございます。
真摯に受け止め、ひとつずつ今後の改善へと繋げていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ばんださん

コンパクトな部屋

前回のシングルルームより、狭い部屋でした。
清潔感はやはりあり、寝るだけの部屋にはいいですが、さすがに少し手狭な感じがしました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙フロア】シングルスタンダード★14u      フローリング シングル 食事なし

ばんだ様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そしてお忙し中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテル作りに励んでいきたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

さえさん

都内の中のホテル

フロントは2階!?って思ったけど、エレベーターがあったので、スーツケースを持った親には大助かりでした。
入り口からフロント・お部屋もすごくオシャレで、
さすが都会のホテルは違うね!と、母は大喜びでした。
朝食もダダなのに、パンの品数も多く、飲み物もたくさんあって、お腹いっぱいになりました。
地下鉄からも近くて、方向音痴の私たちでも迷わず行けました。
また、機会があれば、泊まりたいと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

さえ様
満足頂けた様子が伺え、また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂きました数々のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。
さえ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シロネコさん

お気に入り

大阪に行く際は大抵空きがあればこちらにしています。
今回は節約のため今までで一番狭い部屋だったので、部屋に入ってすぐは少し後悔しましたが、結局それほど不便は感じませんでした。
立地的に便利でお部屋も綺麗で備品やアメニティに過不足がなく快適に過ごせます。
朝食も簡単なものですが、十分な内容でスタッフの方も感じが良くてコスパ抜群です。
他の方も書いてますが、難点はエレベーターが一台しかない事くらいですね。

シロネコ様
いつもアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたご様子で、何よりにございます。
この度ご利用頂きましたスタンダードシングルタイプのお部屋に広さの面でご不便を感じるようでしたら、一回り広いスーペリアシングルタイプのお部屋をおすすめ致します。
お客様にあったお部屋で快適なご滞在を頂けましたら幸いに存じます。
シロネコ様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

ともみさん

女性には泊まりやすいホテル

お部屋はキレイ、バストイレは清潔、フロントの方は親切
部屋も程良い広さでとてもいいホテルでした。
駅近だし、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ともみ様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ともみ様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

toluckyさん

二度目

出張で二度目の利用です。部屋も広いしベッドも大きいので非常に満足しています。駅から遠いので少し不便ですが補って余りある満足度です。朝食も軽食程度ですが無料です。

tolucky様
アリエッタホテル大阪への再びのご宿泊、誠に有難うございます。
ホテルの最寄である本町駅は大阪市営地下鉄 御堂筋線・中央線・四つ橋線も三本が乗り入れる比較的大きな駅でございますため、御堂筋線のホームより3番出口・1番出口をお出になられますと5分も歩かずにご到着頂けるのですが、四つ橋線寄りのお出口からですと10分以上かかってしまう場合もございます。ご不便をお掛けいたしまして、面目ございません。
その分まで、滞在にご満足いただけるよう邁進して参ります。
今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

チューリップさん

ゆったり風呂

洗面や風呂もゆったりとして疲れもとれる広さです。
ベットも部屋も広くてよかったです。
机は狭く夜仕事するには明かりも足りません。

チューリップ様
客室に関してお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声・貴重なご意見を真摯に受け止め、改善へ努めて参ります。
より一層お客様のご期待に添える様今後もスタッフ一同接客、サービスに工夫を凝らしより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

たくあんさん

本町の定番宿になりそう

大阪・梅田から地下鉄一本。部屋は綺麗でそれなりに広さもあり、ユニットバスながらお風呂も広くて満足。また朝食サービスも良かったです。梅田近辺に宿泊の際はまた利用します。

たくあん様
この度は数あるホテルの中からアリエッタホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち致しております。

けいちゃんさん

価格以上です。

急遽大阪出張となり、予約しました。価格が安かったので心配ではありましたが、杞憂でした。とても綺麗で駅からの立地も良く、何不自由ない環境でした。部屋も綺麗ですので、女性の方にも良いのではと思います。

けいちゃん様
良心的な価格でご心配をお掛けしまして、大変に申し訳ございません。
またの機会には安心してご予約頂けましたら幸いでございます。
けいちゃん様の再度のご利用を心よりお待ち致しております。

サカガミさん

2度目の滞在

初めて利用したときの印象がよかったので、リピートしました。とにかくコスパがいいのが最高です。
前回はバスタオルが少しキシキシしていましたが、今回はしていませんでした。今回気になったのはトイレットペーパーの位置です。
洗面台に取り付けてありますが、蛇口の位置と割と近い位置だったので洗面台を使用したときにトイレットペーパーが濡れてしまいました。もしかすると他の方も濡らしてしまっているのではと思うと、ちょっと衛生的に大丈夫かな?と感じました。
このホテルの気に入っているところは、クレンジングが用意されているところと、客室の床がフローリングなところと、ごく軽い朝食がとれるところです。
他のホテルと比べ相対的ににコスパがいいと感じますので、また是非利用させていただきたいです。

サカガミ様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
トイレットペーパーの位置につきましてはすぐに改善する事は建物の構造上難しいですが、
今後の検討事案とさせて頂き お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
是非また機会がございましたら、アリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。

めいぷるさん

初めて利用

駅近でオシャレなホテルでした。近くに商店街があり便利です。また泊まりたかったですが、残念ながら次の出張の日は予約が取れませんでした。

【2017年08月宿泊  出張】

めいぷる様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、お褒めの言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
お客様によりご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々努力して参りたいと思いますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
めいぷる様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

とももさん

朝食がとても美味しかったです

とてもオシャレでキレイなボディーでした。無理の朝食もおいしく次回もまたぜひ利用したいと思えるホテルでした。

ともも様
ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
ともも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

清潔感があってよかった。

お風呂、洗面が広めでよかった。
朝の無料軽食がついててよかった。
チェックアウト時間が遅めでよかった。
エレベーターが一台しかなくてなかなか来なかった。
化粧水や乳液などのアメニティも充実してるとなお良かったと思う。

あーちゃん様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご意見を元に、今後もご安心して快適な空間をご提供すると共により一層サービス向上に努めて参りたいと思っております。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

れいさん

ちょっとした心遣いに感動

ホテルに着くとフロントが二階にあるので一階から二階に行くためだけのエレベーターに乗ります。
乗った瞬間とても涼しくされてあり、外がとても暑かったこともあってとても嬉しかったです。
無料の朝食サービスにはコーヒーが飲めない人でも、冷たい飲み物も温かい紅茶もたくさん選択肢があってとてもありがたかったです。
難点は朝食後とチェックアウト時間帯のエレベーターがとても混雑して乗れないこと。
部屋はとても狭く、消臭スプレーなどの用意が無かったため粉もん文化の大阪へ旅行したのに少し困りましたが
Wi-Fiが快適に使えてチェックアウトも12時と長くゆっくりしていられたのでまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

れい様
この度は大阪市内の数あるご宿泊施設よりアリエッタホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでは消臭スプレーのご用意はございますがお部屋の常設ではございません。フロントにてご希望のお客様にご自由にお持ちいただけるスタイルとなっております。お客様にはご案内不足で大変失礼いたしました。
機会がございましたら他のお部屋も是非お試しください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リネーさん

コスパ最高

フローリング床の部屋と広い浴室が揃い、気持ちよかった。無料の朝食を加え、本当にいい値段で泊まりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

リネー 様
 この度はアリエッタホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大阪にお越しの際にはご来館を心よりお待ちしております。

enamiyusさん

イタリア風の落ち着いたホテル

部屋も広く、梅田駅にも地下鉄で行けば比較的近い。床はフロアリングで使いやすいホテル。ホテルを見つけるのに多少時間がかかるが、2階がフロントになっておりそこで朝食もある。コヒーは非常においしい。ヨーグルト、パン、野菜等がある。次回も利用使用と思う。

enamiyus 様
また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食サービス用のイタリア製コーヒーマシーンは新しく導入したばかりでして、在り難いことにお客様より大変ご好評を頂いております。
enamiyus様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あんじゅさん

お風呂広い

お風呂と洗面所のスペースが驚くくらい広かった。洗面台も広かったので、とても使いやすかった。ただ、部屋のテーブルなどの上はほこりが結構たまっており、掃除があまり行き届いていないの印象もあったが、値段とそれ以外の面を差し引けば悪くないホテルだと思う。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

あんじゅ様
折角のご滞在にも関わらず、清掃不備でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。 今一度清掃スタッフへ指導し、今後このような事がないよう努めて参ります。

団長さん

エレベータとクローゼット

客室数に対して、エレベータが一基しかなく、朝食時には、満員が続き、なかなか乗れない光景がありました。あと、クローゼットがスペースをもう少しあって欲しかった。
浴槽は、大変広く、水道の水圧も十分あり、大変満足でした。

【2017年09月宿泊  その他】

団長様
この度は、アリエッタホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターの件でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
団長様のようなご意見を、沢山頂戴しております。少しでもお客様がスムーズに客室まで行ける様、また外出できるような案を考えていきたいと思っております。
また大阪へお越しの機会がございましたら、是非アリエッタホテル大阪をご利用頂ければと思います。