夏の料理コース【若紫の膳】
富士山麓直送!豆腐五種盛合せ&ワイントンの溶岩石焼等、全11品をご用意致します。
■忍野村の角屋豆富店直送!豆腐五種盛合せ
豆腐一筋65年、富士山の伏流水と長野県産大豆で作る豆腐は、濃厚な大豆の味がほんのりと甘く、なめらかなのど越しが特徴です。思わず「旨い!」と声を出して言ってしまう人続出の美味しい豆腐をぜひご賞味下さい。
■ワイン豚(ワイントン)
山梨県の特産品で、白ワインを与えて生育された豚のことです。
白ワイン効果で豚肉特有の臭いも消え、サラッとした脂身は旨みがたっぷりで、肉質は柔らかくジューシーです。脂身も上品で美味しく女性の方に大変おすすめです!
【若紫の膳-wakamurasaki-(全11品)】
前菜 山梨素材と季節の前菜
小付 富士山麓の豆腐盛合せ
(寄せ豆腐、木綿豆腐、柚子豆腐、しそ豆豆腐、黒胡麻豆腐)
造り 鮪波造り 目鯛重ね 甘海老
炊合せ 冬瓜スープ煮、蛸柔らか煮
進肴 地物もろこしのかき揚げと夏野菜の天ぷら
洋皿 信玄鶏と夏野菜の冷製トマト煮
郷土肴 ワイン豚の溶岩石焼 シャリアピンソース 梅だれ
食事 枝豆ごはん
留椀 里芋と炙り油揚げのお味噌汁
香の物 三点盛
水菓子 ゴールデンパイン、オレンジ