吉野川を眼下に見下ろせ四季折々の景観美を満喫できる

大歩危温泉
JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評価

くうこさん

にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

食事が美味しかったです

高齢の母を連れて一泊しました
スタッフさんが親切でした
客室も大変綺麗でした
お風呂も広くて綺麗でした
特に食事の際、食べられない食材を覚えてくれていて、次の日の朝食には違う一品を用意していただき嬉しかったです
次回は違う部屋を利用したいと思います
出発時には雨の中見送りまでしていただきありがとうございました

くうこ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただき、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お客様には何不自由なくお過ごしいただきたい、そんなお思いでスタッフ一丸となり、おもてなしに従事しております。
出来る限りご要望にはお答えできるよう努力はしておりますが、何分小さい宿でございますので至らぬ点も多々ございます。
それでもこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、今後の励みにもなります。
これからもおもてなしに更なる磨きをかけ、お客様が喜んでいただける宿を目指して参ります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

sangoさん

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン

一人旅行記

温泉は ほぼ他のお客さんと かち合うことなく、ゆっくり楽しめました。
露天の温度が少し熱かったです。
内湯の方が ゆっくりできました。
夕食で席に着くと先に造里を持って来られました。
「御献立」を見ると食前酒、先付が書かれているけど、見当たらず。
訊ねると「あ!!」ってことでした。
順番的には食前酒、先付、前菜と行きたいところでしたが、
暖房が聞いているので「先にお造里を」とのことでした。
なぜ先に持ってきたのだろうか・・・
そういえば予約時には先付は「うざく」だったのになぁ・・・
そばすべし、全然違っていたけど、
これはこれで新しい発見でした。
ただ持ってくるのが早かったので、写真だけ取って蓋をしようとしたら
いつの間にか蓋を片付けられてた(^^;
ゆっくり食べる派だと伝えてはいましたが、そうこうしているうちに鮎の塩焼きが。
骨抜きが 上手く出来なかった(>_<)
少し冷めたけど、おいしく頂きました。
17:30スタートで、20:00に終了とのことで、19:00頃から和牛鉄板焼きに。
ごはんセットもいただき、20:00も近づいていたので、ラストの水物を頂きました。
ギリギリ19:59で退席したけど、他のお客さんは まだ居残ってた。
20:00回っても良かったのかな。
いつもは食べきれないくらいのところが多いけど、腹6.5分目ぐらいで良かったです。
お布団は、マットレスにシーツを敷いたものでした。
普通に敷き布団の方が良かったなぁ。
ま、家の煎餅布団よりは遥かに良かったです。
朝食前にも温泉でポカポカ。
朝食にも「御献立」表があるのは珍しかったです。
朝から沢山のお料理を頂いて、15:00ぐらいまで何も食べなくても平気でした。
今秋にはサウナも出来るようですから、またお伺いしたいと思います。

sango様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有難うございました。
細部にわたりお褒めやご指摘を頂戴し一同身が引き締まる思いでございます。
特にお食事の提供時間につきまして、事前にその旨をお伺いしておりました上で、
こちらとしましてもご希望にそえればと努力いたした次第ではございますが、それ以前にミスが重なり心よりお詫び申し上げます。
提供時間につきましてもsango様に確認を取りつつご提供させていただきましたが、配慮がまだまだ足らなかったようです。
お食事の内容につきましては季節や仕入れ状況によって多少変更もございます。ご理解いただければ幸いです。
いずれにしましても、お客様が感じましたことは我々にとっても大変価値のあるものとともに、今後の当館の発展に役立つものだと思っております。
またこれまでご宿泊いただきました皆様のお意見、ご感想はまぎれもなく当館スタッフの心の糧となっております。評価を頂戴しましたことを重く受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/6

くみたまさん

努力されておられる

皆様が書いておられる通り中は改装されており、いい感じです。寒さ対策もしっかりされておられて、カイロのサービスやお願いしたことへの対応など努力されておられる感は伝わりました。充電器などもありました。妥当な料金かと思います。夕食は基本でよかったかも。お肉は見た目より美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

当館をご利用になるお客様におかれましては、ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって従事しております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることもございます。
これからもこれ以上のおもてなしができるよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

はるちゃんさん

ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

お料理が美味しいです

前回は夫婦で利用させていただき、今回は友達と3人で泊まらせていただきました。
お料理一つひとつにこだわりがあり、とにかく美味しいです。油を使った料理がほとんどなく、60代の私たちにはすごく優しいです。
友達はご飯を何杯もおかわりしていました。
また利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

数ある四国の宿から再度当館をお選びいただき、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご承知のとおり、当館は山間部にある小さな宿でございます。
その分おもてなしや料理などでお客様に喜んでいただけますよう日々努力を重ねております。
食事も決して華美ではございませんが、山の食材、川の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
常にうれしいお言葉、ご指摘やお叱りなども頂き、改善する箇所はたくさんございますが、日々精進してすべてのお客様に喜ばれるおもてなしを心がけてまいる所存でございます。
次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

stellaさん

Worth visiting with no regrets

If you are looking for a place to visit the mountain area nearby, it’s worth trying this one.
One stay and two meals are cost-effective, and the Huaishi cuisine dinner is very rich.The hotel prepares delicious and rich dishes, which is worthy of praise.The hot spring water is very smooth, hot and has therapeutic effects. There are indoor and outdoor hot springs with a good environment. There is a cozy area in the hotel lobby; which is traditional Japanese style. Breakfast food is of high quality, so you will be full. The room is very spacious and has a Japanese style. Mosquito nets are installed on the windows, but if you are not careful, it is easy for small insects to fly in. The hotel also provides free parking, and it is quite a short drive from the hotel to the Big/Obuki Observation Deck. Coupled with the friendly staff and good service, the hotel is a good choice for travelers visiting this area!The only drawback is that the dripping tap in the bathroom in the room.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

Thanks for you come to our hotel.
We are so glad that you like us.
Our dish content is all forn this area and the dish is intraditionalfood in Iya and Oboke.
Our staff is reassurance for foreigner to stay.
We also have some imperfect,and we will let it being best.
We are so glad to see you again too,
Hotel Mannaka

返信日:2024/1/5

よん太さん

ゆっくりしたいお宿

大歩危峡の遊覧船から近くて、お部屋も綺麗で眺めもよくゆっくり過ごせました。
機会があればまた泊まりたいと思いました。
お夕飯はおいしかったのですが、こちらの食べるペースというよりは「温かいうちにどうぞ」と立て続けにきてしまい、すこし冷めてしまったお料理がありました。
後半は下げた器の片付けに集中されてしまい、ご飯と水菓子がなかなか来ず私達のテーブルがスタッフさんから遠かったこともあり何回か呼んでも気づいてもらえず他のテーブルのお客様が声をかけてくれてやっと届いた次第です。
お料理はどれも美味しく、お料理の説明や提供はとても丁寧だったので上記の点が残念でした。
朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。
出発の際はこちらが見えなくなるまでお見送りしてくださっててうれしかったです。

よん太様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事のタイミングを含め、至らぬ点があったこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、提供時間にはある程度の間隔時間を設け皆様にご提供を行っておりますが、隅々まで配慮に欠けたことが、全体的な時間の遅延に繋がっていったと反省しております。
今後は状況等によりもよりますが、目配り気配りを怠らず、お客様にご不快を与えることがない様、気を引きしめてまいります。
これに懲りずまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

PInk&Blueさん

ゆっくり

お部屋から川が見えて、ゆったりしたお部屋で
ゆっくり寛ぐことが出来ました(^-^)
お世話になりました(^-^)
帰りは見えなくなる時までお見送りして頂き温かい気持ちになり嬉しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

大したおもてなしも出来なかったと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

天さん

良かった

良かったと思います。建物は古そうでしたが、掃除が行き届いてるので何の問題もなく気持ち良く過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

おっしゃるように新しくない山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。・

返信日:2023/9/30

島ちゃんさん

満足度100%の温泉ホテル

今回、初めて利用させて頂きました。
良かった点について評価させて頂きます。
・立地 徳島から高知へ行くのに便利。その逆もあり。
・部屋 マッサージチェア付きのデラックスルームに宿泊しました設備やアメニティー等充分過ぎるほど何でも備えていてとっても良かった。それと部屋からの景色も良くコスパ最高。
・食事 晩御飯、朝食とも地産地消にこだわりがありとっても美味しく頂きました。
・お風呂 内風呂と露天風呂の泉質が異なり色んな効能が楽しむ事が出来ました。
・スタッフの対応 とってもスマートで親切な対応をして頂きありがとうございました。チェックアウト後、車で出発!最後まで手を振って見送って頂きました。
・アクティビティ 大歩危峡のライン下りの割引券配布あり。
本当に良くない所が見当たらない優良な宿でした
また機会があれば利用したいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

島ちゃん様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用くださいまして誠に有難うございました。
この上ない評価、またお言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
文面から当館を十分にご満足していただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館はご承知のように小さな山間の宿でございます。
娯楽的な施設もございません。
お客様におかれましては、日々のお疲れを当館で癒していただき、何不自由なくのんびりお過ごしいただければ幸いかと存じます。
そこで当館では、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな〜」というお言葉を反映し、様々な備品も取り揃えております。
またお食事につきましても決して華美な食材はございませんが、地元の食材を活かした田舎風会席を真心こめて提供いたしております。
数々の誉めの言葉は頂きましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、おしかりを受けることもございます。
しかしながら今回頂きましたこのお言葉は我々スタッフにとりましても今後の糧になると確信しております。
また大歩危にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

kdm123さん

簡素な中、心のこもったおもてなしを感じました

総じて簡素な対応でしたが、心あるおもてなしを感じました。お風呂は満足でした。建物は古さを感じましたが、内部は、空気清浄機、その他の設備はしっかりしたものを備えておりおもてなしの心を感じました。
帰り際わざわざ女将さん(?)が見送りに出てこられ、一生懸命の姿に好感を持ちました。

kdm123様
早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

ジャックさん

自然が豊かです。ゆっくりできます。

川沿いのすてきなロケーションでお風呂もゆっくりでき、とてもリラックスできました。近所に妖怪を展示している施設もあり散策するのに良いところでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

癒されたご様子が伺え嬉しく思っております。
大歩危は四季折々に景観がかわり、春の新緑や秋の紅葉は目にも鮮やかでございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

ブーピンさん

大歩危峡を眺めながらの温泉は良い。

祖谷渓温泉と祖谷温泉に入ったのちここの温泉に入ったが、大歩危峡を眺めながらの露天風呂は疲れを癒してくれる。夕食も手の込んだ料理でとても美味しくいただけた。建物の外観は年期を感じるが、中はリフォームがされていて心地よい。接客も特に問題なし。また機会があればおじゃましたい。今回はどうもありがとう。

ブーピン様
お食事をはじめ、温泉等ご満足のご様子、嬉しく思っております。
ご承知のように当館は小さい山間の宿でございます。
ご滞在中はお客様にゆったりとお過ごしいただければとの思いで、おもてなしに努めております。
まだまだ行き届かぬ点は多々ございますが、これからも全てのお客様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/12

サラさん

吉野川のせせらぎで癒され、とても良いホテルでした。

ロビーの雰囲気、お土産売り場コンパクトながらとても雰囲気がいいです。フロントの接客もとても気持ちよかったです。部屋にダイソンのドライヤーが置いてあったり、備品が高級なものが置いてあり、部屋もコンパクトながらも、高級感がありました。食事もこだわりの食材もあり、とても美味しかったです。特に茶碗蒸し!ラフティングした後一泊させてもらいましたが、また泊まりたい宿の一つになりました。ありがとうございます

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
ご承知のように当館は小さい山間の宿でございます。
また、朝食にお出ししております茶碗蒸しは皆さまから大変ご好評をいただいております1品でございます。
皆様にこの茶碗蒸しをお召し上がりいただき、朝の体の目覚めを体感していただければと思っております。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

あやちゃんさん

気軽に素泊りプラン!!
和洋室 食事なし

貸切風呂が素敵でした!

和洋室渓谷側に一泊させていただきました。眺めも良く、落ち着いた時間を過ごせました。また貸切風呂の利用時間変更にも快く対応して頂け、心も身体も休まる1日でした。大浴場の苦手な彼にも、温泉を楽しんでもらえ大満足です。是非また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!

あやちゃん様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この上ない評価を頂戴しうれしく存じます。
今回はご宿泊のみでの御利用でしたが、また次回お越しの機会がありましたら、当館の夕食・朝食もぜひお召し上がりいただければ幸いです。
まだまだ至らぬ点はございますが、変わらぬ評価を頂戴できますよう日々精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

からっぽさん

温泉の写真がよかったので

リニューアルされた温泉の写真がよかったのでこちらの宿を選択しました 少し小さめのお風呂でしたが、こじんまりしていて、いいお風呂でした
小さい子供連れにはすごく優しい配慮がたくさんあり、ちょっと感激しました。部屋室係がいらっしゃらない分各階に必要なものが自分たちで選んで持っていけるのでなんの不便も感じませんでした。夕食もおいしく楽しくいただけました 夕食時のはしがとても使いやすかったので購入しました。お酒もお米もおいしくて、満足でした。
渓流地だからでしょうか?露天風呂には階段を下りのぼりするのがちょっとマイナスポイントでした。

からっぽ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました
当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
日本数ある宿の中から四国大歩危の当館をお選び下さったことに対し、「ここを選んでよかった」と思っていただけるようおもてなしに従事しております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからもこのお言葉を糧に精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

美佳さん

温泉に大満足

大歩危小歩危に初めて行きました。お食事も美味しく、お部屋も綺麗で、部屋から列車が見れて、温泉は川が美しく、泊まれてよかったです。大満足です!

美佳様
大歩危祖谷を満喫して頂けたご様子で、一同うれしく思っております。
初めての大歩危と言う事で何かと不安等あったかと存じますが、数ある宿の中から当館へご滞在頂き、有意義なひと時をお過ごしになられたご様子がお見受けできます。
またお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。
この言葉をさらなるサービス向上へとつなげていきたいと思っております。
またこちらへお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

ザックさん

露天風呂

露天風呂が大歩危小歩危の川沿いに面していて、綺麗な景色と川の流れる音に癒されながら入浴することができました。

ザック様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなか
をご利用いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただけたご様子でうれしく思っております。
ゆっくり温泉につかりながら周辺の景観を眺める、そんな癒しの空間で心も体もほぐれたのではないかと存じます。
四季折々に移り変わる大歩危の景観をまたご堪能頂ければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

リキさん

夕食が美味い

部屋はベッドがないためか広々としていた冷水やポッドも置いており飲料に困らなかった
清潔感は有りるが畳の一部の畳縁が破れておりアレに見えるので早めに直した方が良いと思う
温泉に髭剃りが有るようだが部屋にないのはマイナス
フロントの感じは思ってたほどではなかった
夕食は一品一品がとても美味しかった
朝食はそれなりだった
温泉は使わなかったのも有るが他の満足度はそこそこだが夕食で満足できた
夕食食べるためにまたリピートするかもしれない

リキ様
細部にわたりお褒めの言葉、またご指摘をいただき恐縮でございます。
至らぬ点が多々ございましたがまた機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/23

シェルさん

お食事がとても良かったです。

お食事や客室内の貸し出し備品などがとても充実していて
とても良かったです。お風呂も綺麗でしたが、少し熱かったです。
見直しが必要かな。

シェル様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
お風呂の温度につきましてはご期待に沿うことができなかったご様子で、お詫び申し上げます。
当館の大浴場・露天風呂の温度は一括管理で行っておりまして、一定の温度を保てるようになっております。
しかしながら何分機械が行う事でございますので、ある程度の温度までさがると自動的に温度を上げるよう動くのですが、ちょうどその境だったのかもしれません。
いずれにいたしましても今後更なる管理徹底を心がけるよう努めてまいります。
まだまだ改善する箇所が多々ございます。
皆様から頂きましたお褒めの言葉、改善点等今後の参考にし、更なる向上を目指し精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/10

キリさんさん

部屋が広く落ち着い雰囲気で良かった

部屋の電化製品がすごい。ダイソンの扇風機、美顔器、リファのシャワーヘッド等々。部屋の雰囲気も落ち着いていい感じ。お風呂に行く時鍵が一つしかなかったので、一階のフロントに寄って預けるのが不便でした

キリさん様
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館はご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな備品を取り揃えております。
これまで備え付けた備品は今までご宿泊いただきましたお客様の声を元にご用意したものもございまして、皆様に重宝されております。
改善するところも多々ございますが、次回ご利用の機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/10

ヒットちゃんさん

お部屋とお食事とお風呂が素敵。

お部屋は、広くて綺麗で、ゆったり出来ました。清潔感あり、モダンなしつらえです。徳島県なので、藍染めの物や藍色がありました。
お食事も、見た目も美しく勿論美味しいお料理でした。朝食も素敵な器で美味しく頂きました。
露天風呂では、山の中のお宿なので、川の流れる音、風の音を感じ癒されました。
お値段以上に思いました。
また、徒歩数分の場所に、観光船乗り場や道の駅、バス停があり、とても良い場所でした。
秋の紅葉シーズンにもぜひ、訪れたいお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
小さな宿ではございますが、おくつろぎいただけたご様子が伺え、一同も安堵しております。
これからもすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくり、癒されるおもてなしに磨きをかけ、頑張ってまいります。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26

ふたごさん

インターナショナルな大歩危温泉旅館最高!

旅館、大歩危峡まんなかさんは、
フロントでの受付と展望のいい温泉も
あり私好みの少し、
熱めの
温泉でした!
また、和室の部屋も広く、
くつろげて、ゆっくり休めました!
さらに、
朝食が本格的な朝食を久しぶりにいただきました。
食後の本格的コーヒーがまたよかったです。
感じのいい国際色、親日国と提携されてた様子、
豊かな、最後のお見送りも素晴らしい、旅館でした!
また、機会があれば、利用したと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂につきましてもお褒め頂き嬉しく存じます。
当館では少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

やのさん

接客が適度な距離感があり良かったです。

四国まんなか千年ものがりのリピーターです。いつも二階のベランダから見送りありがとうございます。毎回、千年ものがたりに手を振ってくださるのを見て、前から気になっていたので宿泊しました。夕食後に温泉に入る予定でしたが、お腹がいっぱいになり寝てしまって入れませんでした。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。朝食は自分好みで特に良かったです。部屋は古さは感じますが清潔で綺麗でした。
また機会があれば泊まろうと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

当館スタッフにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
千年ものがたりでお気づき頂きましたこと大変うれしく存じます。
毎回状況によってスタッフの手を振る人数もバラバラなのですが、手を振り返してくれるとこちらとしましてもさらに感動してしまいます。
お料理は地元の食材を使用し、料理長はじめ調理スタッフが心を込めて調理を行っております。
食材こそ地味なものばかりではあるのですが、食材の味は新鮮納得、にし阿波の食材に自信を持ってご提供しております。
こちらもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18