宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

吉野川を眼下に見下ろせ四季折々の景観美を満喫できる

大歩危温泉
JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分 MAP

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評判情報

ミナコさん

素敵な1泊でした

宿泊の前には値段がちょっと高いかなと思ってたが、泊まったら価値があると思いました、素敵な1泊でしたよ。
3人で10畳和室、まったく狭くない、設備も大変満足です。夕食は豊富で、とてもおいしかったわ、最高!
夕食のあとは無料の「ホタルツアー」、人生で初めて見たホタルでした、キレイ、ありがとうございます!
もし機会があったら、また泊まりたいと思うホテルでした、皆さんにもおススメです〜

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】 和室 朝・夕

Emmaさん

Relaxing and Delicious Meals

We went there by car and was greeted immediately after we parked at the hotel entrance. We felt warm welcomed throughout the entire stay especially staff were helpful for all my requests and inquiries. The stay was very relaxing and the food was good.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

Thanks your affirmation.
We shall continue to strive for a better service.
大歩危峡 MANNAKA HOTEL Staff Tsai

ロピさん

癒されました

2度目の利用です。料理がおいしく、お部屋、風呂ともに使いやすく工夫されていて、居心地のよいホテルです。スタッフもみなさん親切でした。細かなところまで気配りされていて、感心しましまた。なかなかここまでサービスしていただける宿泊施設はありません。1泊ですが、十分癒されました。大歩危の川下りも良かったです。また、機会があればお世話になります。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【全旅連主催】【みんなでがんばるけん!九州!】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!! 和室 朝・夕

ロピ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この上ない評価を頂戴し、また再度のお越しという事で合わせて嬉しく思っております。
恥ずかしながら、格段変ったこともなかったと存じますが、このようにお褒めの言葉を頂戴でき、
御礼の言葉も見つかりません。
しかしながら、若いスタッフや台湾からの研修生はじめ、全スタッフにおいて100%のおもてなし
には至ってないと思います。
皆様から頂きましたお言葉をこれからのおもてなしの向上に役立てたいと存じます。
大歩危は四季折々に景観が変わり、秋の紅葉は勿論のこと、これからの時期の新緑もおすすめでございます。
また次回も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつこさん

想像以上にすごくよかった!!

生後5ヶ月のんびり息子と初家族旅行で利用させていただきました。
部屋も食事会場も子供を連れて行くことを伝えただけで端を用意していただきました。
備品もバウンサー、バンボ、オムツ用ゴミ箱、授乳クッション、お風呂にはベビーチェア、ベビー用洗剤等用意され、オムツやおしりふきの消耗品も無料で提供していただきました。
大人用にもお風呂用品や寝る時のマスクなど、備品がそろっていて本当に助かりました。
雪が降っていて、ホテルのまわり探索などはできなかったのですが、部屋から見た景色も大変素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよくて、貸切風呂もあって、料理も美味しい、施設はキレイと本当にすごくよかったです。
こういった口コミを投稿するのは初めてです。本当にこちらを利用してよかったと思い投稿しました。赤ちゃん連れでもなにも不自由することなく楽しめました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】いろいろ揃ってママを応援☆添い寝無料!さぁファミリーで大歩危へGO! 和室 朝・夕

なつこ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
早速のお言葉を頂戴し、またこの上ない評価をしていただき、大変恐縮でございます。
ご承知かと存じますが、当館では様々な備品を取り揃えておりまして、
小さなお子様連れのお客様に役立つ物、女性のお客様に喜んで頂ける備品等、これまで
当館にご宿泊頂きましたお客様のお声を参考にご用意させて頂いております。
お父さん、お母さんにとって、旅行の際は荷物が多くて大変ですよね。
そんな気持ちを少しでも少なくしてあげたいという気持ちもあり、わざわざ持ってこなくてもよい
物はある程度取り揃えております。
次回も当館へお越しの機会がありましたら、様々な備品を活かしていただき、負担軽減にしていただければと思っております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

Tちゃんさん

どこ見渡しても自然。いつもと違う非日常。

前を見れば、川。大歩危峡。切り立った川が眼下に広がります。露天風呂は、その川の音を聞きながらゆっくり入ることができます。
部屋には、アメニティが沢山。お客さんへの心遣いをいっぱい感じられます。夜には、湯たんぽを貸してもらいとても温かかったです。
夕食は、郷土料理満載。目と舌、を楽しませてもらいました。
朝食は、ボリュームがありました。朝からお腹いっぱい。
最後は、雨の中でしたがおかみさんが駐車場の前まで出てきてお見送りしてくれました。
最後まで、おもてなしをいっぱいで、ゆっくり過ごすことができました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップル、家族で貸し切り風呂付プラン♪♪ ツイン 朝・夕

Tちゃん様
この上ない評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご承知のように、当館は自然豊かな四国のまんなかあたりにあり、周りは山と川しかない
環境にあります。
都会の喧騒とは違い、川の音や、鳥のさえずり、野生動物の鳴き声など、癒しの音があふれております。
お食事もそんな田舎の土地の食材をふんだんに使用した会席でご用意しております。
地味なものではありますが、高級レストランでは味わえない食材などで皆様にお楽しみいただいております。
これからも皆様に癒しの空間、ひと時をご提供できるよう精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりさん

食事がとても美味しかったです

夫婦と小学校4年生の家族旅行で利用させていただきました。
食事が私たちには珍しい地元の食材を使いとても美味しかったです。
うちの子供が朝食も和食なのかと文句言ってましたが、朝食を美味しい
美味しいと言ってました。
寒い時期だったので夜は湯たんぽの用意、朝出発時にカイロまで用意
していただき心遣いありがたかったです。
部屋も和風だと思ってましたが、洋風色の方が強い和洋部屋で事前に
確認していなかったので、やや驚きました。
部屋の方も携帯の充電器やコーヒー等、ここにも心遣い感じました。
そんなにあちこち泊まり歩いているわけではありませんが、私の中では
歴代で一番良い宿泊施設です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!! 和洋室 朝・夕

のり様
歴代で一番良い宿泊施設とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館では地元の食材を使った田舎風会席でご用意致しております。
地味な食材ばかりではございますが、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて
ご提供しております。
お子様にもお口に合ったご様子で安堵しております。
四国は暖かいというイメージがありますが、当館のある場所は山間部に位置し、冬は
寒さ厳しく、雪が降る場合もあります。
少しでも暖かく快適にお過ごしいただければとの思いで、湯たんぽなどのサービス
も行っております。
これからも全てのお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぽねしーたさん

必要なものはすべてあった

ここまで備品とサービスがそろっている宿もめずらしいと思います。
駅からの送迎から始まり、若い女性従業員の方が湯たんぽを持ってきてくれたり、川くだりに行く前に使い捨てカイロをくれたり、etc.
温泉は軽め&ぬるめでノンビリできました。
露天の方は塩素の匂いがちょっときつかったのでそうそうにあがりました。
次回もぜひ利用したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に素泊りプラン!! ツイン 食事なし

はぽねしーた様
早速のお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
また当館のおもてなしにつきましてもお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも更なるおもてなし向上に向けて
努力して参りますので、また次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

傘地蔵さん

気軽に立ち寄り最適

思い立って急遽決めた夫婦旅行で利用させて頂きました。部屋のアメニティも充実していましたし、お風呂の温度も適度でゆったり過ごせました。特に、スタッフさん達のお客様への気配りは行き届いており食事のタイミング等は素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。ワンランク上の宿に宿泊した感じでお得感が有りました。食事の味も量も適度で満足できるものでした。ひとつだけ残念だったのは、今回岩盤浴を利用させてもらいましたが、室内に時計が一つしなく時間の確認が出来難く、うつ伏せになったときに顔を少し動かす程度で見えるようになっていれば良かったと思います。また、祖谷方面を訪れる事があれば利用させてもらいたいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

傘地蔵様
誠に有難うございました。
数ある宿の中から当館をお選び下さり、大変うれしく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同只々恐縮するばかりでございます。
岩盤浴につきましてはご迷惑をおかけしました。
また貴重なご意見有難うございます。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけますよう客室には様々な備品を、
そして貸出用備品も充実し、大変喜ばれております。
まだまだ細部にまで行き届かぬ点はございますが、これからも全てのお客様が
満足して頂ける宿であり続けたいと思っております。
また四国にお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

トミーさん

素晴らしいホテルでした

食事がおいしく素晴らしかったです。また、施設も細かい気配りが随所に感じられました。一人旅でしたが、ゆったりとした部屋でくつろぐことができました。一点、JALの旅行券が使える宿のはずでしたが、じゃらん経由ということで断られ残念でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!! ツイン 朝・夕

トミー様
JALクーポンにつきましては、お問合せ頂いた際、ご案内させて頂いたのですが、こちらの説明不足もあり、大変ご迷惑をおかけしました。
現在JALクーポンがご使用いただけるのは、JAL温泉マイルサイトに明記はさせていただいておりますが、掲載しているプランのみとなります。
また、そのサイトからのご予約のみとなり、他社サイトでのご予約にはご使用いただけません。
ご期待に添う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
それでも嬉しい限りのお褒めの言葉を頂戴し、一同救われた心地でございます。
これからもお客様がすべてにおいて満足できるおもてなしを提供しつつ、更なる向上を目指して
精進してまいりますので、また次回お越しの際には当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんママさん

お部屋が素敵でした

前日、泊まった宿が、うーん(°_°)な宿でした。
外観から、ここもダメかな?と思って、入って行ったら、前日と比べたら天国のようでした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王あめご(あまご)刺身付!郷土料理満喫プラン! 和洋室 朝・夕

りんママ様
誠に有難うございました。
この上ない評価を頂戴し、一同感激いたしております。
当館は今の建物になって約20年以上経ち、外観は決して新しいとは言えませんが
館内は清掃はじめ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう美化、保全等行っております。
しかしながら、至らぬところも多々あり、ご迷惑、ご不快を与えてしまう事もあるかもしれません。
遠方より秘境大歩危まで足をお運び頂いている分、最高のおもてなしでお客様に接することを常に心に想い、ご対応させて頂いております。
これからも更なる向上を目指して参りますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ののみさん

夏休みだから仕方ない!

ビジネスホテル級の部屋なのに少々高めでしたが、夏休みなので仕方ない。
夕飯があまりに残念でした。秘伝の鍋とやらでしたが、特別おいしくなく、甘さが気になりました。よく言えば豚肉は美味しく、たっぷりありました!
鮎の塩焼きは一夜干し?と思うくらいのしょっぱさと乾燥ぐあいで期待していたのでガッカリ。
何よりサービスが今一で、ビール飲んでいても、片付けたいのか、「ご飯を用意します」と、気がきかない事、この上なし。はじめに小虫が入っていたのをさげてもらった時も軽く「申し訳ございません」のみ。普通の対応で反省なし。ガッカリする事ばかりでした。
たぶんもう一度は行かないけど、そんな感じでよいのでしょうか?
ちょっとガッカリしました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】 ツイン 朝・夕

ののみ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ののみ様のご期待には応えることが出来なかったご様子で大変残念に思っております。
お泊り頂いたツインルームは古い部分があるところも否めないのが正直なところでございます。
ただ誤解のないように広さ等を明記し、写真などで出来るだけありのままを記載させていただいており、そのマイナス面を補うべく、備品や貸出備品等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また夕食時のお鍋の出汁がお気に召さなかったご様子でしたが、この出汁は料理長が長い年月をかけて考え出された秘伝の出汁でございます。
プラン詳細にも記載してありますように「あのダシの味が忘れられない・・」「このダシどうやって作ってるの?」と、お客様より大変嬉しいお声をいただいて、そのご要望にお応えして出来たプランでもあります。
ただ、お客様のお口には合わなかったようで、大変申し訳なく思っております。
ご夕食時に対応しましたスタッフにつきましては、本来であれば、お客様のお食事の運び具合を見て、お伺いすべきところ配慮が足りなかったようで、
こちらとしましても弁解の余地もなく、大変ご不快を与えましたことお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いようお客様のお心に添ったサービスを徹底したいと存じます。
今回のご宿泊につきまして、ののみ様からは、厳しいお言葉を頂戴しましたが、再度機会をいただけました際には、泊まってよかったと言って頂ける宿を目指して更に精進してまいります。
これに懲りずまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

花ちゃんさん

お部屋と眺めが最高

駐車場係りの人も親切、フロントも接客マナーは良かった。部屋からの景観も良く食事も大変美味しく頂いた。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定 マル得宿泊プラン!! ツイン 朝・夕

花ちゃん様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。
当館スタッフもお客様が当館にご到着してから、お帰りになるまで、気持ちよくお過ごしいただければとの思いで、日々おもてなしに従事しております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々あり、ご迷惑をおかけすることもございます。
今後も皆様にご愛顧いただける宿を目指して、皆様のお言葉を糧に頑張ってまいります。
またお近くにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう、スタッフ一同心より
お待ちしております。

ひまわりさん

きめこまやかなサービス

食事がとても美味しかった。特に夕食の鍋が絶品でした。出汁を商品化して欲しい。
ボリュームも満点で食材もたいへん良いものを使われていると思いました。
きめこまやかなサービスと心配りをしていただきとても楽しいひとときをすごせ、感謝しています。フロントで割引券をもらって行った遊覧船はおすすめです。
是非また訪れたいと思っています。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

ひまわり様
誠に有難うございました。
この上ない評価を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたプランのお鍋の出汁ですが
、ご承知かと思いますが、料理長秘伝の自家製出汁でございまして
料理長以外そのレシピを知るものはおりません。
いわゆる門外不出と言うものでございます。
「商品化を」と言うお気持ちは大変わかるのですが、何卒ご理解いただければ幸いです。
その他スタッフにも温かいお言葉有難うございます。
まだまだ至らぬ点が多いスタッフばかりでございますが
今後もお客様に喜ばれる宿を目指して精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館の出汁を求めて
ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

J・スパローさん

落ち着ける場所

一週間の一人旅の中で、少々予算オーバーでは有りましたが、
皆さんの評価が高かったので、泊まって来ました。
結論。泊まって良かった。
1、気配りが良い。
スタッフの愛想の良さから、部屋の扉に張られる「忘れ物
ランキング」まで、宿泊者の目線で色々と気配りがなされて
いると思います。
2、食事が良い。
夕食、朝食共にとても美味しいです。量も多すぎないし。
「山間の宿でも刺身が出るのが常識」というありがた迷惑を
壊してくれて有難うございます(左記は当方が泊まった時の
偶然かも知れないのでご注意下さい)。
3、風呂が良い。
豪華でも質素でも無いシンプルな感じと、少し階段を降りて
アプローチする半露天が、とても爽やかな感じで良いです。
当方の住む場所から大歩危は非常に遠いのですが、機会が
有ったら是非また泊まりたいと思います。

【2016年07月宿泊  一人旅】

J・スパロー様
誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館にお泊り頂き、「泊まって良かった」とのお言葉を頂戴でき
安堵の表情を隠し切れません。
御料理につきましては、ご承知の通り、山間部にあるため海の食材は一切使わず
ご当地にし阿波の旬の食材をふんだんに使用した田舎風会席でお客様に
ご提供しております。
お風呂もこじんまりとしておりますが、露天風呂からは大歩危の渓谷や
朝の鳥のさえずりなど、自然を楽しみながらご入浴頂けます。
場所的に距離があり、なかなか来れないとのことですが、また何かの機会が出来ましたら
当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃおさん

10か月の子供と三人で。

宿ではお世話になりました。
口コミの評判通り接客がとても良いです。
ちょっとした会釈やお客様への声かけ気遣いとても良かったです。
部屋や廊下お風呂場など細かい所まで掃除も行き届いており子供連れとしては大変嬉しかったです。
ごはんも大変美味しく満足しました。朝は蒸し野菜や果物が出てきたので子供に食べさせられたのも良かったです。
お風呂は勘違いかもしれませんが少々塩素の臭いがしました。露天風呂は板がはられており子供はそこで楽しそうに遊んでいたので総合的には良かったのですが、1つだけ改善していただきたいことがあります。お風呂のベビーベッドというよりおむつ交換台ですが、柵なりベルトなりないと私は落ち着いて肌の手入れもできませんでした。結局床を這わせていたのですが、風呂上がりに這わせるのはとても嫌でした。
それさえ改善されればとても快適な宿です。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

にゃお様
誠に有難うございました。
お風呂の塩素臭につきましては、関係機関の指示のもと、お客様に安全で
安心にお入りいただけるよう塩素殺菌を行っております。
また、ご指摘のおむつ交換台でございますが、当館に設置しておりますのは、
おむつ交換専用のベッドでございます。
お子様をその場で待機させたり等の用途では設置はしておりませんので
何卒ご理解頂ければ幸いです。
そんな中でもお褒めの言葉を掛けて頂き、嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただける
宿を目指して精進してまいります。
ご利用有難うございました。