2023年5月オープン!梅田・難波・USJへらくらく短時間♪

大阪環状線天満駅から徒歩3分 大阪メトロ天神橋筋六丁目から徒歩4分

ROTA105のクチコミ・評価

杏ころさん

こじんまりした部屋

色んなタイプの部屋があって選ぶのに迷いました
新しくて部屋もきれいでした
シャワールームとトイレが別なのいいですね
廊下にウォーターサーバーがあったのも嬉しかったです
朝食のトーストがたくさん選べました
ミネストローネに結構にんにくが入ってたので、朝には向いてないな、と思いました
ホテル周辺には飲食店が無数にあって飲み歩き出来てとても楽しかったです

はらさん

【素泊まり】ベーシックプラン

きれいでよかった

駅からちょっと歩きますが、飲み屋街を通るのでお店を見ながら歩くと飽きませんでした。部屋の中は少し狭かったですが、綺麗でおしゃれでした。

rさん

【ECO連泊】【素泊まり】ECO清掃でお得に宿泊 ♪♪

綺麗め

2階が受付で、使いやすいです。廊下に室内からの声が漏れます。部屋に中に居れば他の部屋からの音は聞こえません。シャワーとトイレが区切られているのでシャワーが使いやすいです。カードキーを抜くと暖房も消えてしまうのが惜しいです。

moringaさん

【ECO連泊】【素泊まり】ECO清掃でお得に宿泊 ♪♪

コンパクトなお宿

USJに行くために小学生の子どもと2泊利用しました。場所は、駅まで近くて良かったのですが、駅からの道が飲み屋街で、子どもと夜歩くにはちょっと戸惑いました。お部屋は狭めで、掃除が行き届いた気持ちの良いお部屋でした。お風呂がないシャワーのみ。初日、シャワーに入ろうととしたら、なかなかお湯にならず、スタッフの方に対応していただきました。どうも、大元のスイッチが入っていなかったようで…悪びれる様子もなく、淡々とそのことを話しておられて、冬なのにとちょっと残念でした。基本的には、受付のスタッフも気持ちがよく、清掃も行き届いたお宿で、YouTubeなどもテレビで見られるので、居心地の良いホテルです。

ルナさん

【素泊まり】ベーシックプラン

清潔感のある部屋で満足

家族旅行に利用しました。清潔感がある部屋で満足です。シャワールームが少し狭いですがあまり気にならない程度です。

ゆきさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

天満でのはしご酒にぴったり

天満でのはしご酒をするため利用
飲み屋もすぐ近くににありとても便利
朝ごはんも豪華で朝から満足しました

ぶーさんさん

【ECO連泊】【軽朝食付き】ECO清掃で1,000円引き!

ロケーションが良い

・ロケーションが良い。飲み屋街と商店街なので、飲食に困らない。エリアとしてはやや端なので呼び込みやドンチャンはあまり聞こえなかった。
・部屋は新しく綺麗。テーブルも用意があり食事やPC作業もしやすく快適。
・スタッフの対応はあまり期待できない。
みなさん笑顔で接客されていますが、個々がほぼバイトレベルなので応用力がない。
・ケトルが壊れていたり、シーツに染みがあったり、シャワーのお湯が全然出ない+ぬるいなど定期的なチェックやメンテナンスはあまりされていなさそう。滞在中は近所の銭湯を利用しました。
・他のクチコミであった、カサカサ音ありました。建物の軋みなのか壁が薄いだけなのか分かりませんが、頻度も高く個人的にはかなり気になりました。

ひろさん

【ECO連泊】【軽朝食付き】ECO清掃で1,000円引き!
その他 朝のみ 朝/部屋出し

清潔で、快適に過ごせました。

USJ行く際に利用しました。部屋は清潔で、朝食も値段の割りに凄く美味しくびっくりしました。アメニティも充実していました。玄関の鍵カードが一枚だったので、一人で出ることが出来ず少し不便でした。

ひでさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

場所はいいがちょっと改善が必要かも

今回で3回目の利用。場所は裏天満に有り飲食店も多くコンビニも目の前に有り便利です。又、商店街のアーケードも近いので雨の日も天満駅まで、ほぼ濡れる事なく移動出来ます。今回は前回とは別タイプの部屋を利用したが、@この部屋だけかもしれ無いがシャワーの温度調整の不具合か温度が低い。A洗面所のドアのオートクローザーが固いので調整が必要。難しいければドアストッパーが有ればいい。B他に部屋はあったがこの部屋にはバスタオルを掛けるフックがなかった。
これらが改善出来れば評点アップに繋がると思います。
改善を期待しています。

あこさん

キレイな部屋でした

ブレオープン価格だったので利用しました チェクインは自身でタブレット入力でした カウンターに荷物置きなくテイクアウト品を床に置くしかない状態でした 一万入れてお釣りの5000円が出なく困ってると本当に一万入れたのか聞かれレシートに記載があったから信じてもらえ、誰かに電話してて機械のトラブルだと待たされ不快でした 「予約当日のご案内」メールが来たのはよかったです 予約したら朝食を部屋まで運んでもらえることが明記されてたから予約しました ただチェクインが遅いと予約できないです スープが保温容器に入ってたので最後まで熱々でした… TVのリモコン、ティシュ探しました デスクの上にはないです テレビはベッドの上で見ないのでもう少しテーブルの方に向いてたら見やすかったのったです 洗面所入口ドアがめっちゃ重かったです バスマットないのでシャワールームから出るときは気をつけてください 夜中飲食店のたのしそうな声聞こえます チェックイン遅く寝るだけですぐ寝れる人は大丈夫だと思いました

あゆひろさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

良いホテルでした。

とにかく全体的に全て良かったです。
お部屋も清潔でダメな所がありませんでした。
ルームサービスも朝食も料理がとっても美味しかった
です。
アクセスも良くリピート確定です。

あかさん

親切、丁寧。

一泊でしたが、お世話になりました。
チェックイン時間が大幅に遅れることを連絡した際も、とても丁寧に対応していただき、また質問にも親切、丁寧に答えていただきました。
駅からホテルまでがわかりにくかったことと、部屋にスプレー消臭剤がないのが残念でしたが、商店街は近いし、わかると便利な立地で良かったです。

ピグミさん

とにかく綺麗。

スタッフさんの多少の覚束なさはありましたが、そういうプランですので気になりませんでした。ルームサービスもあるし割引もきく、モーニングも天気が良ければ外で食べれるので最高でした。
飲み屋街の中にあるので夜になると外は騒がしいです。

PVさん

天満呑みに最適

最適の立地です。オープンしたばかりで、清潔でした。スタッフは、若い方々で、初々しさも感じられつつ、丁寧に応対されていました。

はらちゃんさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

親子でもオススメ!

親子2人で利用しましたが、安心しして、宿泊できました。
駅からも近く、便利な場所にありました。
プレオープンで格安で泊まることができて、良かったです。
部屋は新しく、シャワールームもすごくきれいでした!
子どもが部屋も朝食もすごく気に入ったので、また、利用したいと思います。

ゆうたさん

子連れでもおすすめ

ビジネスホテルとは思えない清潔感と対応に感動しました。
部屋も広く小さい子供だったら問題なくいけます

けーさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

立地、価格最高!

天満駅降りて徒歩5分以内にあります。
チェックインの操作方法も丁寧に教えていただき良かったで。室内も綺麗に清掃されておりクーラーの効きもよく快適に過ごすことが出来ました。
バスタブがなくシャワーのみですが私はホテルのバスタブにあるカーテンが苦手なので、清潔感という上でもとても快適でした。
また、朝食のコーヒーもとても美味しく食パンも1枚まるごと出てきて、空間もオシャレなカフェでモーニングしているような心地よさで、お味もとても満足できました。
また大阪に行った時はリピートしたいと思います。

ばたさん

【プレオープン特別価格】軽朝食付ベーシックプラン

ベッドが広めでおすすめです♪

ユニバ終わりで宿泊させていただきました。
お部屋は狭いですが、綺麗で清潔感がありよかったです。寝るだけと割り切っていたので狭いですが気にはなりませんでした。
ツインのお部屋でしたがセミダブルが2台だったので、小学生低学年の子どもも添寝でゆっくり眠れました。カフェもお手頃でしたし、朝食も選ぶことができて大満足です。次回もまた利用したいです。

はるにゃんさん

綺麗でした

プレオープンで綺麗で安く泊まれました!朝食も部屋まで持ってきてくれるので便利でした!ホットサンドを自分たちで焼くのが子供が喜んでました!ただ飲み屋が密集してるのでビックリしました。レースカーテンがついてなく向いのマンションから丸見えになるのでレースカーテンはつけてほしいかな。
また機会があれば利用したいです!

とらさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

新しくきれいでした!

プレオープンで格安で泊まることができました!
部屋は新しく、シャワールームもすごくきれいでした!規模が小さくスタッフさんが少なめで、部屋にフロントに繋がる電話もありませんが、この価格なら文句はありません。
ホテル周りが飲み屋街で遅くにホテルに着く方は気をつけたほうがいいと思います。駅から近いのでアクセスはとても良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
内線用タブレットがまだ設置されずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
現在は設置されておりますので次回ご利用時は内線もご利用いただけますのでご安心ください。
小規模なビジネスホテルですが、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので旅行内容に合わせてお部屋をお選びいただけます。
スタッフは規模に合わせて配置しておりますので、フロントが不在などはございませんのでご安心ください。
プレオープンのため不慣れなご対応などがありご迷惑をおかけしたと思います。
温かいご意見とご利用ありがとうございました。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/15

にこちゃんさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

飲み歩きにオススメ!

オープンしたばっかりで、清潔感もあって綺麗でした!
近くに、コンビニ、飲食店などがたくさんあるので、
遅くまで飲む事もできるのでオススメです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
施設がある地域は「裏天満」と呼ばれ毎日「安くておいしい」を求めた人たちが集まる場所にあります。雑誌にもよく特集を組まれる地域でもあり、どのお店に行くかを旅の楽しみの一つにしていただけるのではないかと思います。
快適に過ごしていただけたと伺いスタッフ一同安堵しております。
温かいご意見とご利用ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/17

あいさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

こちらのホテルの感想

口コミが良く、清潔そうだった為、楽しみにしていました。
5月25日(木)21時30頃にチェックインしました。
2Fフロントにスタッフさんはおらず、横のカフェで、座りながら談笑されていました。
すぐ、男性スタッフさん2人が気付き、受付をしていただきました。
住所等を自分で機械に入力するシステムでした。
入力の間、スタッフさんは、私の目の前でふざけたり、談笑したり、小突きあったりしていて、不快でした。ホテルでこの様なことは初めてでした。
部屋に入ると、テレビの前の床に、1cm位のおにぎりの海苔のカスが落ちていました。
また、歩いていると床がへこんでるような、不安定な部分がありました。
シャワーはかなり狭かったです。
クッションに座ろうとしたら、髪の毛が5本位ついていて、気持ち悪かったです。
そしてクッションの下に、ヘアゴムが落ちていました。
コインランドリーは無料で、良心的です。
ただ、コインランドリーのある部屋は個室で防犯カメラが無く、洗濯機も暗証番号がついていない為、女性が利用するのは、不安がありました。
接客もきちんとしていなかった為、何かあった際、きちんと対応してくれるのか不安でした。
部屋の窓は防音ではなく、飲み屋街の為、深夜遅くまで、外の声がかなり響いていました。
翌朝2Fで朝食を食べた際は、女性スタッフさんがおり、親切で丁寧な対応でした。
食事もドリンクも種類があり、口コミに記載のあったスープも美味しかったです。
今回3日間の旅行で、全て別のホテルに泊まりましたが、他のホテルは5000円程で接客も良く、掃除も行き届いていました。
こちらは7900円でしたが、接客は個人差があるのと、掃除が行き届いておらず、残念でした。
クッションはコロコロで掃除する、前のお客さんの忘れものがないか確認する、清掃者とは別にチェックする方を付けるなど、徹底が必要かと思います。

ROTA105からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
【チェックインに関して】
当日の責任者に確認したところ、1人を除いて休憩中だったとのことでした。
ただ、賄中を除き休憩中かどうかお客様からは判別がつかない為、今後は賄休憩中以外はお客様の目につかない場所で休憩するよう指導いたしました。
また、チェックイン中肘で小突くといった行為は本人はしっかり指導するように、との意味で行ったようですが、ご指摘の通り指導内で「肘で小突く」といった行為自体がおかしく、じゃれ合っているとしか取れないと思います。きつく指導し、お客様へとても不快な気持ちを与えてしまっている旨も重々伝えました。今後このようなことがないよう管理いたします。大変申し訳ございません。
【清掃について】
丁寧な清掃と清掃後のチェックをするよう日々指導しているのですができておらず大変申し訳ございません。再度清掃内容と清掃チェック体制を見直し、お客様に快適に過ごしていただけるよう運用を改善いたしました。
床に関してはクッションフロアを導入しており、そのためへこんだように感じられたのかもしれません。確認致しましたが、施工不良のようなへこみは発見されませんでした。
【ランドリールームについて】
洗濯乾燥機はサービスとして導入しているため無料でお使いいただけます。また、暗証番号式にしてしまうと長時間放置のお客様がいらっしゃるとその他のお客様がご利用いただけなくなってしまうため導入はしておりません。
ご指摘のようにご不安な場合、徒歩3分ほどの場所にコインランドリーがございますのでそちらをご案内するようご案内を作成いたします。
【外の音について】
梅田から1駅の繁華街にあるため、ご指摘の通り夜もホテルの前の通りは人通りが一定数あるため人の声や車の音が聞こえてきます。換気口から音漏れがあるため完全に防音とすることができませんでした。
お部屋の値段に関しては広さや立地により金額が異なってしまうためお応えすることができず申し訳ないのですが、清掃、接客に関してご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ、今後このようなご不快な思いを与えてしまわないようしっかりと教育、運営してまいります。

ふーかさん

YouTubeがみれた

新しいとこなので期待していきましたが、埃が溜まってたりしてほんとに新しいの?と思ってしまいました。
夜はカサカサ壁から音がしていたりしてすこし怖かった。シャワールームも狭くて洗いにくかった。
朝食は家で作る感じのホットサンドとミネストローネでホットサンドは自分で焼くものでした。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
清掃を丁寧にするように日々指導をしているのですがしっかりと清掃、清掃チェックができておらずご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ全員とご意見を共有し、再度しっかりとした清掃、清掃後のチェックを行うよう指導いたしました。
壁からのカサカサの音は夜勤の者にも確認しましたがカサカサ音が確認できず原因がまだ判明しておりません。申し訳ございません。
ご利用いただいたエコノミーツインルームは料金を抑えたお部屋となるため3点ユニットを導入しておりご指摘の通り狭くなっております。ご予約前に事前にその点などをお伝えできるよう対処いたします。ご不便をおかけしました。
朝食は【会場食】【部屋食】【テイクアウト】からお選びいただけます。お選びいただいた部屋食でのホットサンドはお部屋で焼き立てを召し上がっていただくため、ホットサンドメーカーをお部屋までお持ちしております。お家で作るタイプのホットサンドメーカーとなるためお家で作るものと大きくは変わりません。会場食ですともう少し種類を選んでいただけるので次回ご利用いただく際ご検討ください。
この度は貴重なご意見とご利用ありがとございました。
ご意見を真摯に受け止め、今後ご不快な思いを与えてしまわないよう運営してまいります。

あーさん

きれいなお部屋でした

全体的にシンプルで統一感があって、とてもきれいな部屋でした。
トイレとシャワーが別々になっているのもよかったです。
ツインのお部屋に泊まりましたが、サイズ的にはかなりコンパクトなので、一人でも部屋の中を動くのには若干狭さは感じられました。
駅から程よい距離で近くにコンビニもあって便利だと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋はトイレとシャワールームを別々に設置するため、ベッドルームがセミダブルベッドがほとんどを占めてしまう造りとなってしまいました。動線が狭く申し訳ございません。
セミダブルベッドを設置いたしておりますので、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
最寄駅からは徒歩3分ほどとなり、コンビニや薬局、商店街がございます。
また、周辺は大阪でも有数のグルメの町となっておりますので、お食事も楽しんでいただけます。
この度は温かいご意見とご利用ありがとうございました。

うっちーさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

アクセスが良い!!

プレオープン価格で利用させて頂きました。新しいこともあり、建物や部屋の中は清潔感があり良かったです。ただ気になったのは、シャワー利用後は脱衣場が濡れたり、洗面所の排水溝の流れが良くないのが気になりました。また、チェックインに時間がかかってしまうのも気になります。あらかじめ予約時に同伴者の情報も入力させるなどして、チェックイン時の手間を減らしてみてはいかがでしょうか。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
最寄り駅の天満駅は大阪駅(梅田)から一駅でアクセスも良く、もう一つの最寄り駅天神橋六丁目駅も含めとても利便性の高い立地となっております。そのため、ビジネスや観光、コンサートなど様々な目的でご利用いただいております。
今回ご利用いただいたお部屋は3点ユニットのお部屋となり、ご指摘の通りシャワールームから出る際脱衣所が濡れてしまう可能性がございます。バスマットをご用意していますが、そちらでもご不便をかけてしまう可能性があるため対策を検討中です。また、洗面所の排水溝は排水溝の上下のつまみが蛇口の後ろにあるためわかりづらく、おそらく下に下がっていたのだと思われます。どこにあるのかわかるようご案内を作成いたします。
チェックインに関してご同伴者の方の入力でお手間とお時間をお掛けし申し訳ございません。事前にお伺いし、こちらで事前に登録するという流れをさっそく導入しようと思います。ご指摘、ご提案ありがとうございます。
温かく貴重なご意見ありがとうございます。
改善する点がまだまだございますが、より快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。

返信日:2023/6/7

のりかさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し

お部屋がとても綺麗で良い。

急遽1泊することになり見つけたのが今回の施設でした。プレオープン特別価格で安く泊まることができ、清潔感を求めていたので、自分にとても合っており大満足です。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
プレオープンのためスタッフの研修などにお付き合いいただきご不便おかけしたかと思います。
ご利用いただいたグループルームはセミダブルサイズの二段ベッドが2台あり、お友達やご家族でご利用いただくのにおすすめのお部屋です。

啓ちゃんさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

新しくてキレイ、YouTubeが観れる。

オープンしたばかりで全体的にとてもキレイでした。接客も丁寧で、部屋でYouTubeが視聴出来るのも良かったです。
周りにいい飲み屋がたくさんありおすすめだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ホテルのある天満駅は大阪でも有数の安くておいしいお店が軒を連ねている場所となります。
日本一長い商店街もあり、お買い物や飲食をお楽しみいただけます。
ぜひ次回ご利用時お気に入りのお店を見つけていただきたいです。
記載していただいております通り、客室のテレビはスマートテレビを導入しておりますのでYouTubeなどの動画を楽しんでいただけます。

ひでさん

【プレオープン特別価格】軽朝食付ベーシックプラン

新築で綺麗です。

急な出張で定宿が取れず、プレオープン価格だったので予約。口コミも無く、少し心配でしたが予約して正解でした。新築の為、設備は綺麗で満足です。又、スタッフもハキハキしており対応は良かったです。
キッチン付きの部屋でIHコンロ、電子レンジ、トースターがあったので外食しない人はいいと思います。
但し、食器や調理器具が無かったのが残念。
バス、トイレは一体タイプです。折りたたみ式の脱衣籠が設置されているのはいいが、便器の横に有るので飛沫が付着する可能性が高いので設置場所を考えるか、設置しなくてもいいかと思います。
場所は天満駅近くでコンビニは目の前。飲食店も多数有るので食事には困らないので立地面では問題無しです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
キッチン付きのお部屋に食器類,調理器具類がなかったとのこと。
ご案内ができておらず申し訳ありません。
清潔なものをご提供するためバックヤードにて管理し、ご希望があった場合お部屋にお持ちするようにしております。
ご宿泊の皆様にわかりやくすご案内をできるように手配いたします。
また、折り畳み式の脱衣かごについてご意見ありがとうございます。
早速3点ユニットのお部屋は別の場所に設置いたしました。
出張で複数泊数お泊りの方や小さなお子様連れの方にお勧めのお部屋となっております。
また、靴を脱いで過ごしていただけるので椅子が無くても不便を感じない方には楽に過ごしていただけるかと思います。
天満駅近くは安くておいしいお店が多数ございますので、次回ご利用の際お気に入りのお店を見つけていただければと思います。おすすめの飲食店のご案内もご用意する予定です。

みなみさん

家族旅行で宿泊

新しいホテルでプレオープンとの事で、とても安く宿泊できました!
部屋はとてもキレイでシャワーの水圧も問題なしです。
ホテル周辺には飲食店や居酒屋がたくさんあったせいか夜中酔った人達が外で騒いでいたのですが、家族は私以外みんな寝ていたので神経質な方は気になると思います。
朝食は併設されたカフェでサンドイッチを食べました。パンがフカフカで美味しかったです!
部屋食もできるみたいなので便利だと思います!
スタッフの対応も丁寧で、USJからも車で30分程で着きました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ホテルは「裏天満」と呼ばれる大阪の地元の人が「安くておいしい」を求めて集まる場所にあるため大阪の観光向けでないお食事を楽しんでいただけます。その半面ご指摘の通り、そのような声が聞こえる日もあるかとは思います。
軽朝食にはなりますがお口に合ったようで嬉しく思います。
ぜひ次回ご利用の際はお部屋でのご朝食もご検討ください。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/22

サッシさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

できたばかりの綺麗なホテルでした

総合的にはかなり満足しています。プレオープンということで割安で宿泊でき駅からホテルまでのアクセスも良かった。ホテル周辺には飲み屋がかなり多く食べる場所には困らないでしょう。朝食も部屋食で食べることができ、サンドとスープがとてもおいしかったです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
プレオープンということでスタッフの研修にお付き合いいただくなどご不便をおかけしたかと思います。
満足というお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。
ホテルは最寄駅から徒歩3分となり、周辺は「裏天満」と呼ばれ大阪の地元の人たちが「安くておいしい」を求めて集まる知る人ぞ知るグルメスポットとなっております。ぜひ時j介護利用の際にはお気に入りのお店を見つけていただければと思います。
軽朝食となりますが、お口に合ったようで嬉しいです。
お部屋食も選んでいただけますのでぜひ次回ご検討ください。
ご利用ありがとうございました。
またお会いでっ切ることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/22