2020年リニューアル ヨーロピアンクラシックテイストなホテル

JR広島駅南口(地下道8番出口)より徒歩約5分(セブンイレブンのすぐ先です)

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・評価

ロペスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 2024春

ヨーロッパ風でよかった!

ヨーロッパ風でよかったです。鎧や石像など色々飾ってあって楽しかったです。部屋のソファや家具なども素敵でした。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は中世ヨーロッパをイメージした作りとなっておりまして、ここでしか味わえない雰囲気をお楽しみいただけたらと思っております。
調度品もご覧いただきましてありがとうございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。
これからもお客様からのお言葉を励みにより良いホテルを目指して参りたいと思います。

返信日:2024/4/21

OPEN子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 2024冬

古い感じです。

隣セブンイレブン。駅の工事が終わればもっと使いやすくなる?
洗面台の鏡汚れなのか?全く鏡になっていない。自分で掃除してみたが駄目だった。窓ガラスも外見えないくらい汚れていた。お風呂、トイレは文句なし。きれいで使いやすい。この値段ならしょうがないかなと思って2泊3日過ごしました。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に概ねご満足頂けたにもかかわらず、洗面台の鏡汚れにご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を専門の部署に伝え、点検・清掃を致しました。今後この様なことのないよう改善に努め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
これからも皆様により良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/16

kyoubainin1さん

また泊まりたいホテル

交通至便のホテルで、接客の評判の良いホテルを探しました。
口コミ通り、大変好感の持てる対応でした。
施設はピカピカの新しいものではありませんが、丁寧にそうじがされており気持ち良く過ごせました。
ウェルカムドリの心配りや朝食の品揃えの豊富さ等もとても良かったです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は広島市内数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応含め、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
これからもまた来たいと思ってもらえるホテルを目指して日々精進して参りますので、何卒当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

あやこさん

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】2名利用

すべて良かった!

素泊まりでしたがホテルも中が高級感あり最初びっくりしました!
けど中もとても綺麗で受付の方もとても優しかったです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は2020年改装を行い、ヨーロピアンクラシックテイストな非日常を感じられる内装となっております。
お客様がお泊りいただいた部屋も改装したばかりで、お気に召していただけて光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

sachikokumaさん

初広島旅行で利用しました!

初めての広島旅行、母と2人で利用しました。
場所が分かりやすい、周りに飲食店がある、広島駅から近い、
綺麗、清潔、高級感もあり大満足です!
お部屋もシンプルで無駄なものがなく、Wi-Fiもしっかり使えます。
嬉しかったのはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、洗顔料、クレンジング、化粧水、乳液が
すべてPOLAのものだった事です。
安ホテルでよくある髪のギシギシ感や肌のツッパリ感もなく
使い心地しっとりで肌ストレスがゼロでした!
あとお風呂場の鏡は洗面台のところが曇り止めが施されていて
お風呂直後も快適に使えました。
ロビーの休憩スペースはコーヒー無料。
レストラン入口前に大きくて白いテディベアが
ソファに座っていて癒されました。
近くの飲食店や観光名所への案内の地図や行き方等のパンフレットもあり、とても助かりました。
金曜日は「天使のパン」という高級生食パンの販売もあるそうです。
宿泊費もお手頃で大満足でした!オススメです!

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は一昨年に客室を大幅に改装し、それに伴いアメニティー類も一新いたしましたが、多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも皆様から頂戴する声を励みに、より良いご滞在の提供ができるよう精進して参ります。
また広島にお越しの際は、是非当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/11

Captain Alexさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 2月

足元灯が点かない

722号室に泊まりましたが、室内灯を消灯すると足元灯も消灯してしまい点灯することができませんでした。(室内灯を点灯しているときは足元灯も点灯できる)
通常、足元灯は室内灯を消灯したときに使うものかと思いますが、もしかして配線が間違っていないでしょうか。読書灯も室内灯を消灯すると点灯しません。それ以外、室内設備、清潔感とも素晴らしく、また利用したいと思います。
仕事相手の方から、委員会などの会議でも利用しているとのこと。良い評価でしたので機会があれば仕事でも利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

足元灯につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、確かに配線が間違って繋げられておりました。
早急に直すよう手配いたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊におきまして概ねご満足いただけまして安心いたしました。
これらも皆様からの声を真摯に受け止め、より良くお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ハッシーさん

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 冬
トリプル 朝のみ

各部屋が独立している

バス、トイレ別が希望で予約。
実際に入ると、寝室とリビングも各々個別の部屋になっておりドアで仕切られている為、静音性もバッチリ。
お風呂も広くゆったりと入れます。
ただ朝食は美味しいですが、このホテルオリジナルといったものが無かったのが残念。個人的にはお好み焼きがあると最高です。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

こちらの都合ですがお部屋をアップグレードさせていただき、リビングと寝室が分かれたお部屋をご用意させていただきました。
朝食のメニューでございますが、広島のメニューもいくつかご用意しておりましたが、お好み焼きの案も素敵だと思います。
朝食会場の従業員と情報を共有させていただき、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/3

macnakaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 2024冬

朝食が素晴らしい

朝食が素晴らしいですね、エビフライが出てきて驚きました。
デザートも美味しく、小鉢の料理もとてもいいです。
雰囲気も落ち着いていますので、ゆったりと満喫出来ました。
ありがとう。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

いつも広島グランドインテリジェントホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せ下さりありがとうございます。
朝食は、当館ならではの中庭をご覧いただける会場で、瀬戸内海で採れた小イワシのフリートなどの広島のお料理、オムレツやポテトなどの温かいお料理、焼き魚などの和食、デザートも日々約8種類前後のメニューをご準備した和洋ビュッフェをご提供しておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様のお声を励みに、泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/3

デコポンさん

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

部屋が広い!

ダブルで予約していたのですが、ツインのお部屋に格上げしてくださいました。ありがとうございます。出張利用でしたが、お風呂が自宅のお風呂よりも広く、ゆっくり疲れをとることができました。また広島に出張の際はぜひ利用しようと思います。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

こちらの都合でツインにアップグレードさせていただきましたが、お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
バス・トイレセパレートタイプですと、ゆっくりと休んでいただけると思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/19

おふじさん

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬

最寄り広島駅でコスパが良い!

新幹線利用だったため、スーツケースを預けられて、広島駅から歩ける範囲で比較的お安いところを探しており、たまたま見つけたのがこちらでした。値段的にはビジネスなのにも関わらず、部屋が広めでツインベットの他にソファもあり、お風呂もお手洗いもすべて扉で仕切られていて、友人とはいえ、プライバシーが守られていて心置きなく利用できました。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

ご投稿を拝見し、当館でのご宿泊にご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
皆様からの声が私どもスタッフにとって何よりも励みとなります。
これからも皆様に、泊まって良かったと言っていただけるホテル創りにスタッフ一同努めて参ります。
また広島にお越しの際は是非当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

くろべえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 2023冬

部屋、風呂、朝食すべて最高

リニューアルされてるようで部屋は広く綺麗でお風呂、トイレも別々で快適に過ごせました。特にお風呂は洗い場も広く浴槽はゆっくり寝そべることができます。人が多い温泉よりも私はこちらのホテルが癒されます。朝食無しプランですがチェックイン時に予約して頂きました。種類も豊富で朝から食べ過ぎました。
広島へ行く際は絶対に泊まりたいホテルです。
フロント、レストランの方も対応も良かったです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

当館は2020年に客室をリニューアルさせていただき一部の客室を除いてバス・トイレセパレートタイプを導入いたしました。
浴室は広く足を伸ばしてゆったり入れる浴槽で入浴剤もご用意しておりますので、ご家庭にいるようにリラックスして入浴いただけたかと存じます。
人が多い温泉より癒されましたと嬉しい感想をいただき安心いたしました。
当館自慢の朝食もお召上がりいただき、スタッフの接客も含め総合的に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供していけるようにスタッフ一同精進して参ります。
広島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/2

よっしーさん

【女子旅応援プラン】女性限定嬉しい特典付き【スタンダード】【素泊り】1名利用

過ごしやすい部屋

出張で利用させていただきました。広島駅から徒歩圏内、お風呂とトイレがセパレートで、とても便利でした。タクシーの手配や荷物の預かりなど、大変お世話になりました。また利用させていただきたいです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
荷物預かりにつきましてはチェックイン前、チェックアウト後のどちらも可能ですので、旅行やお仕事のご予定に合わせて、お気軽にお申し付けください。
広島では2月に新しいサッカースタジアムが開業したり、広島駅の開発工事も進んでいる様子で、今後の賑わいが楽しみなところです。

返信日:2024/1/30

みーきさん

トリプル 朝のみ

大雨でしたが…

息子の試合で広島に宿泊でしたが、昼頃から雨に降られコンディションもテンションもさがりぎみでした。
そんな中フロントの方から丁寧な接客を受け、駐車場も雨の中、外まで出てきて教えてくれて嬉しい気持ちになりました。
部屋もとても広く掃除が行き届いていて、古さの中に味がある良い部屋でした。
接客も清掃も料理もどれも素晴らしいです。
また、家族で利用させてもらいます。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

ご好評をいただけてスタッフとして嬉しく思います。
ご家族の試合観戦が雨天で悪影響が出たのはとても残念に思います。
また広島にお越しの際は、天候に恵まれることを願います。

返信日:2024/1/26

たぬさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 2023冬

広めのお風呂で2歳児連れでも快適でした

今回は2歳児をつれての旅行の1泊をこちらでお世話になりました。
お部屋は、決して広いわけではないですが2歳児と夫婦3人で一晩するには問題なく、バストイレ別で湯船や洗い場が充分な広さでお世話も比較的しやすかったです。
ホテルのスタッフの方がとても感じよく、親切に接してくださったことが印象的です。
中世ヨーロッパのような世界観のあるホテルの内装にわくわくを掻き立てられました。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

当館は改装工事を行い、お風呂とトイレ別のセパレートの形式でお客様にお部屋をご提供出来るようにし、昨今非常に好評を頂けて嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き誠にありがとうございます。また次に広島に来訪する機会がございまし
たらまた是非当館を候補に入れて頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/26

どんちゃんさん

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 1名利用

欧風感 満載です。

久しぶりに利用しましたが、最近のチェーンホテルと違って、欧風感満載で、外国に来たような感覚です。
部屋sizeもちょーど良く、快適に過ごすことが出来ました。
早朝移動のため、朝食は取れませんでしたが
是非とも次回はゆっくり利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

久々の当館へのご宿泊ということでしたが、快適にお過ごしいただけました様で安心いたしました。
これからも皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指して、より良いサービスの提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき大変ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

サボテンさん

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

また泊まりたいです。

広島駅近くのホテルで、利便性もよく、コンビニも近くにあります。
まず接客に関しては、
フロントスタッフは、丁寧な接客が出来ています。
清掃スタッフもしっかり挨拶が出来ています。
お部屋に関しては、
建物が古い為、ドアの開閉に問題はありますが、それ以外は問題なく、ベットは広く、アメニティもしっかり2名分用意してくださり、良かったです。
お風呂に関しては、
なんと言ってもセパレート。
入浴剤も用意され、今回入浴させていただきました。
清掃に関しては、
しっかり清掃出来おり、満足してます。
最後に価格に関しては、
お値段以上のホテルです。
また泊まりたいです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
中でもスタッフにいただいたお褒めのお言葉は大変光栄でございます。
こうしたお客様のお声が私どもの励みになります。
今後ともより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
広島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハナさん

広島旅行

年始に出掛けたので、1ヶ所の駐車場はお休みしてまして。もう1ヶ所の駐車場を、探すのに、とても、苦労しました。
部屋は とっても広くて、よかったのですが
トイレのドアを、あけると、部屋のドアが、あたるので、そこだけ、困りました

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場についてはご案内をさせて頂いたようですが分かりにくくご足労をおかけして申し訳ございませんでした。
客室につきましても客室のタイプによっては廊下部分の造りが狭い部屋がありまして何卒ご了承頂ければと存じます。
今現在一部客室の改装工事を行っており、それらも完成間近でございます。
これからもお客様に泊まって良かったと思ってもらえるホテルづくりを目指して精進致しますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

樹理さん

こちらも素敵なお部屋!

前回、とても良かったので、
この度も宿泊させていただきました。
前回はセパレート式のお部屋を泊まりましたが、
今回は、違うタイプのバストイレがユニット式のお部屋を予約しました。
ベッドもダブルで申し分ない可愛いお部屋でした。
以前の部屋では見かけなかった、
ドアノブが陶器でとにかく素敵!
白を貴重とした室内のドア。
クローゼットも広い!
お部屋も狭くなくちょうど良い広さ。
テレビもスマートテレビなので、
YouTubeも楽しめ満足です。
泊まって良かったです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

今回は、前回とは違うタイプのお部屋にお泊りいただき、こちらもお気に召していただけて光栄でございます。
同じく中世ヨーロッパをイメージしており、バス・トイレのタイプの違い以外にも、細かなところにも違いがあり、比べていただくのも楽しみの一つでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、次回のご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

樹理さん

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【素泊り】1名利用

ラグジュアリーな素敵な部屋。

この度、自分の誕生日プレゼント!として、
こちらのホテルを予約させていただきました。
まずホテルのエントランスにびっくり。
そこはまるでヨーロッパを感じさせる素敵な空間でした。
フロントスタッフさんも親切でした。
クラシックも流れており、貴族になったつもりで、サービスのコーヒーをラウンジでいただき、非日常的な雰囲気を楽しめました。
また部屋も素敵で、ラグジュアリー感満載。
広くゆっくり寛げました。
お風呂とトイレが別なのが素敵ですね!
また泊まりたいホテルです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

広島駅前にある数多くのホテルの中から、大切な記念に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は中世ヨーロッパをイメージした館内となっておりまして、少しでも非日常な空間をお楽しみいただければと思っております。
ご投稿を拝見し、当館の雰囲気や設備等お楽しみいただけたようで安心致しました。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。

桂ちゃんさん

親切

ヨーロッパ調のホテルでした。特徴があり止まって楽しい。ただ廊下の暖房が弱いせいか、部屋の中に冷たい風が入ってくる。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

当館は中世ヨーロッパを意識した内装となっておりまして、時にはこのような非日常的な雰囲気を味わってみるのも新鮮かもしれません。
泊まって楽しいと言っていただけるのはとても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の冷気につきましては大変申し訳ございません。
気温に合わせた温度設定をするよう注意してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また当館にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りすさんさん

駅から近く

初めて泊まりました。リニューアルされていると買いてあったので宿泊しました。建物はやはり古く感じました。駅からは近いので便利だと思います。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただけて大変嬉しく存じます。
当館は築年数は経っておりますが、少しずつ客室やロビー、レストラン等の改装を行っており、現在も新たに客室改装を計画しております。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
広島インテリジェントホテル

返信日:2024/1/8

NMさん

スタンダードプラン【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 1名利用

出張利用

広島への出張利用でした。
駅からは少し歩いてになりますが地下街通ると比較的楽に到着します。
近隣に系列ホテルがあるようですがどこも多少古さは感じられるかも知れません。
室内は古さは感じるものの清掃はちゃんとしています。
部屋もバストイレが別だったのでゆっくり出来ました。
お値段にもよりますが比較的リーズナブルに泊まれました。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

客室のリニューアル後バス・トイレが別となり多くの方に好評頂いておりますが、お客様もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも皆様からのお言葉を励みに、より良いご宿泊のサービスができるよう従業員一同努めて参りますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/30

かおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 2023 冬

とてもいいホテルでした

駅近でいいホテルでした。
お部屋はとても広くて、ベットも寝具も申し分なしです。
ホテル全体が可愛いお城みたいでちょっとテンションがあがりました。
朝食も美味しいかったです。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

当館でのご宿泊にご満足いたたけまして大変嬉しく存じます。
皆様からお喜びの声を頂けることが私どもホテルスタッフに何よりも励みとなります。
これからも皆様に泊まって良かったと言って頂けるホテル創りに努めてまいります。
また広島にお越しの際は是非当館にてお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/14

ケンさん

お部屋のグレードアップサービスがありがたかった!

無償でお部屋のグレードアップをしていただき広くて過ごしやすい2日間を過ごす事ができました。
観光地へのアクセスも良く効率的に観光し、夜は広い湯船で疲れを癒し朝は美味しい朝食でパワーチャージして宮島、尾道、市内と全てを元気よく観光し楽しめたのは拠点(ホテル)の存在も大きいです。
スタッフさんの気持ちの良い挨拶やご配慮にも感謝しています。
ただ1点残念だったのはお部屋のトイレットペーパーが好みに合わず…それが無ければ満点のホテルでした。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

嬉しいお言葉をいただき励みになります。こちらこそありがとうございます。
ホテルとしてより良いご旅行になりますよう少しでもお手伝いができ、広島をお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
貴重なご意見もご寄せいただき、これからの課題とさせていただければと思います。

返信日:2023/12/10

にーなさん

スタンダードプラン【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 4名利用
その他 朝のみ

スタッフさんの気配りがピカイチ

2歳と3歳の子連れ旅でした。靴が脱げる和洋室で、自宅のように過ごせました。玄関にはベビーカーを置くスペースがあり、出入口が狭くなることもなく快適設計でした。お風呂もとても広く、湯船には半身浴出来そうな段差があり3歳の娘はそこに座るとちょうど良くて喜んでいました。トイレ内にも手洗いとタオルが用意されており、便利でした。また、布団が欲しい関係で小学生で予約しましたが、コメント欄に3歳と記載していたためか、子供用の補助便座まで用意してあってびっくりしました!とても嬉しかったです。宿泊日はレンタカーを返却する日だったため、道中でかったお土産などまとまっていない大量の荷物がありましたが、ホテルの外まで荷物台車を持って迎えに来て下さり、大変お世話になりました。応対も丁寧で優しく、サービスに溢れたスタッフの皆様でした。朝食もとても美味しく、評判通りでした。チェックアウト後も快く荷物を預かってくださり、しかも何時まででも大丈夫ですよとまで言われてびっくり!12時頃引き取らせて貰いましたが、大変ありがたかったです。広島に行く際は是非またこちらを利用させて頂きたいと思います。
お部屋ですが、廊下と寝室の間の扉が1部ガラスになっていているため、トイレに行くために廊下に出ると自動点灯でつく明かりが寝室内を、かなり明るく照らしてしまいます。子供が寝ていたので起きないかとヒヤヒヤしました。出来れば廊下の明かりは手動で調節出来たら100点です!ご検討よろしくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

また貴重なお時間を割いて沢山の温かいご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいたファミリーツインは、ご家族様やご友人同士の宿泊だけでなく、小さいお子様連れの方にも使い易いお部屋を念頭に、改装時にベビーカー置き場を作ったり、子ども用の補助便座を常備するようにいたしました。
廊下のセンサーライトにつきましては申し訳ございません。
早急な変更は難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して努力してまいりますので、何卒当館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

リョウコさん

スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 4名利用

ロビーや中庭の雰囲気がよい

ロビーや中庭の西洋の雰囲気がよくて子供たちが喜んで写真を撮ってました。お部屋は和洋室に4人で宿泊しました。和室に布団をひくのですが、布団が重くて出し入れが大変でした。バストイレセパレート、バスは洗い場ありで、それがこちらを選んだ理由のひとつでもありました。ただ残念だったのは風呂の洗い場に虫がいたことです。
しかしながら、全体的には満足しています。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご予約のファミリーツインタイプを3〜4名様でご利用いただく際、洋室にあるベッド2台と隣接する和室に布団を1〜2組敷いてご利用いただいております。
和室は居間として広く使っていただくために、ご到着時は布団を敷かずに就寝時にお客様に敷いていただくようお願いしております。ご面倒をお掛けしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
お風呂の洗い場に虫がいた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い客室点検を強化し参ります。
色々あったにも拘わらず全体的にはご満足されたというお言葉をいただき安堵いたしました。
また広島にお越しになる機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/16

まーちゃんさん

【早割30】【カード決済限定】【バリュー】【朝食付】1名利用

朝食バイキングがおいしい

良かった点は、朝食バイキングが噂通りとても美味しかったです。駅からも近いし、部屋もきれいでした。悪い点はこれと言ってありませんが、しいて言えばベッドやテレビ周辺に充電器等のコンセントがあれば便利だと思いました。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

今回のご宿泊に概ねご満足頂けたようで大変嬉しくご投稿読ませて頂きました。
お部屋のコンセントにつきましてはご不便おかけしました。
この度ご宿泊いただいたバリュータイプのお部屋は改装に入っておらず、机にコンセントがある仕様でしたが、改装後のスタンダードタイプのお部屋だとコンセントも増設してベッドサイドにも配置しております。
まもなくバリュータイプのお部屋も改装計画があり、その際により良い部屋にできればと思っておりますので、またお越しの機会がありましたら改装後のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/13

lbymさん

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【素泊り】2名利用

気持ちよく過ごせた

2回目の利用でした。印象がよかった1回目とは違う部屋でしたが、今回も期待通りでした。
ホテルには駐車場はありませんが、契約駐車場が複数あるので、何も問題ありませんでした。
チェックイン・アウトはフロント前にある機械を使用しますが、スタッフが近くにいるため、わからない時はすぐに教えてもらえます。
部屋が広くてきれいなところもそうですが、バスとトイレがセパレートで特にバスは洗い場が広く、バスタブも大きいのでとても気持ちよく入れるところが気に入っています。
次回もまた利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

いつも当館をご利用いたただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿にてご感想もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。とても嬉しく拝見いたしました。
当館では今年の5月よりフロントにチェックイン機を導入したのですが、操作をお願いする場面もあり、ご宿泊のお客様にはご協力をいただき感謝申し上げます。
スタッフもお手続きの際は一緒に進めせていただきますので、ご安心いただければと思います。
最近急に寒さが増してきました。体調など崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
それでは、また当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

mnmnbooさん

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【素泊り】2名利用

お風呂浴槽付き、トイレ別で過ごしやすかった

トイレもお風呂も洗面台も水回りがとても綺麗で過ごしやすかったです
コットンもふわふわで、アメニティも充実してるので素敵でした

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くの点でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
アメニティはお部屋以外にもフロント前に化粧水などのセットもご用意させて頂くようになり、こちらも種類がございますので是非ご利用くださいませ。
併せて、今後も当ホテルは改装を続けていく予定で、改装中はご迷惑をおかけしますが、より洗練された部屋をご提供できるように努力いたしますので、今後とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

どろろさん

【早割30】【カード決済限定】【スタンダード】【素泊り】3名利用

間違えたかと

駅、バス停に近く、すぐ横にセブンイレブンがあり便利です。
入り口で中世の騎士の甲冑2体がお出迎え、最初間違えたかと思いました。アラビア風猫の彫像が可愛いです。
投書家族旅行のはずが、ひとり旅行になったので、お得なはずが、割高にはなりましたが、和室とお風呂は1人には十分すぎるほど広く、快適でした。セルフのコーヒーサービスもうれしい。3-4人の和室利用はお得です。

広島グランドインテリジェントホテルからの返信

当館は中世ヨーロッパのホテルをモチーフにした内装でございまして、外観とのギャップに驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
これからもお客様に寄り添い、ご満足いただけるようにサービスの質の向上に努めて参ります。次回またご家族様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙し中ご投稿をくださりありがとうございました。

返信日:2023/11/6