★とろっとろ椿温泉★魚は鮮度抜群★全館禁煙ご協力をお願いします

椿温泉
南紀白浜 I C より 串本方面へ約7分。JR白浜駅より車約20分。空港より車約20分。

海鮮居酒屋の宿 若 竹のクチコミ・評価

4.9

はるじぃさん

★ ク エ 鍋 プ ラ ン ★

クエ鍋、おいしかったです

ちょっと贅沢してクエ鍋のプランにしました。テーブルには鍋用の野菜がのった大皿とは別にクエの切り身が並んだ大皿。食べる前から気分は最高潮です。造りに天ぷら、〆の雑炊までいただいて満腹になりました。お風呂は温泉でこじんまりとしていますが、タイル張りのおしゃれな浴槽でした。食前、食後に2回も入浴。のんびりすることができました。サンマの干乾しがメインの朝食もおいしかったです。今度は水槽で泳いでいた伊勢エビをいただきにうかがいます。ありがとうございました。

ぐっさんさん

☆ 海 の 会 席  プラン ☆

料理の美味しい隠れ家的なお宿です。

白浜温泉には何度も行きましたが、その隣にある椿温泉って今まで一度も行ったコトがなかったので、どんな温泉なのか楽しみにしてました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)4
2階に3室しかない小さなお宿で、スペース的には若干窮屈感はありますが、建物は真新しく、お部屋や廊下も清潔感に溢れてます。トイレも共同ですが全く不便さは感じません。建物内のあちこちにご夫婦(奥様?)のセンスや心遣いが感じられ、とても好感が持てます。
(食事)4.5
1階の食事処で居酒屋を併設しているだけあって、気の利いた品が並びます。量はやや少なめなものの、種類は豊富でお酒やビールを飲みながらいただくには持って来いです。一言で言うと「お酒」を楽しみたい方にはぴったりな食事内容です。ご馳走様でした。
(風呂)4
浴室に風情はありませんが、トロっトロでヌメッとした肌触りが心地よく、湯上がり後もポカポカとして気持ちのいい温泉です。湯加減も自分で調整することができます。
(接客)5
過度なサービスはありませんが、人当たりのいいご主人と美人若女将のご夫妻が営む小さなお宿ですし、接客の随所に心遣いやこだわりが感じられるなど、とても居心地がいいです。
(清潔感)5
上述したとおりGoodです。
(総合)5
このエリアは白浜に隠れてあまり来ることがありませんでしたが、温泉の質や食事、居心地など、いずれも満足できるものでした。まさに隠れ家的なお宿です。また違う時期に来てみたいと思います。大変お世話になりました。

カッキーさん

★ ク エ 鍋 プ ラ ン ★

泉質のいいお風呂とクエ鍋

こぶりなお風呂だけど、泉質がとろりとお肌つるつるになる。夕御飯のくえなべがあっさりとおいしく、朝ごはんも焼き魚ありお豆腐ありと美味しくいただけた。
経営者のご夫婦も感じがよかった。

栗がしら先生さん

料理サイコー宿

昨日は、お世話になりました。
友達と二人で、それぞれの母親に親孝行しようと計画した旅行でした。
接客も良くて、お宿もきれいで、さらに
居酒屋との隣接だったので、お料理もサイコー美味しかったです。
いつもは、長風呂をしない母も気持ちよさそうにゆっくり入っていました。
今度は、友達と居酒屋の料理をもっと
楽しみたいので、また和歌山にお邪魔するときは、利用させていただ来ます。

じんさん

☆ 海 の 会 席  プラン ☆

カップル、家族、全てにおいて利用して欲しい宿

料理は品数多くて最高
別注のトコブシ踊り焼きはボリューム満点!
お風呂も最高!
宿泊者次第では貸切になるので落ち着いてゆっくり入浴出来るので大変満足
これからも利用したい!

まるこさん

清潔感のある静かな宿

お部屋はスッキリしていて、窓から海の見えるお部屋でした。
広さも十分で、他のお客様もいて満室でしたが、静かで、リフレッシュできました。
お風呂も鍵をかけて貸切にできます。宿からすぐ側に椿花の湯がありましたが、せっかくなので、宿の温泉を堪能しました。
清潔感があり、いいお風呂でした。
また、椿花の湯に行かれるお客様には、宿に伝えると、割引券があるそうです。
お食事付きの宿泊にしたので、お任せでしたが、どれも美味しかったです。
次回は素泊まりにして、宿の居酒屋ですきなメニューを頼むのもありですね。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

まるこさん

ご飯の美味しい宿

アドベンチャーワールドの遊び帰りにお世話になりました。
予定していたチェックイン時間よりも早く到着しましたが、気持ちよく出迎えて頂きました。
宿は外観の印象だと狭くみえますが、中に入ると清潔感のある、まだ新しい感じがしました。宿は全部で3室。
部屋は3人での利用でしたが、狭くなく畳もキレイで、エアコンもあり、快適に過ごせました。トイレは部屋とは別でしたが、清潔感あり、不憫には思いませんでした。ただ、冷蔵庫は500のペットボトルがギリギリ入るサイズですので、量ははいりません。
料理は写真どおりでした。小学生の子供も、お刺身が大人より、少し少ないだけで、ほぼ同じメニューで、満足に食べられました。
居酒屋兼宿なので、ドリンクは頼みました。また、メニューにある料理は追加で頼む事が出来たので、子供にフライドポテトを頼みました。
立地は周りに飲食店やコンビニはありませんので、必要な方は宿に行く前に用意していくといいです。宿は外に自販機があるのみです。
お風呂は温泉で16時以降から入れますが、お湯が熱めで(早く入ったからか)シャワーで済ませてしまいました。お風呂は貸切にして頂けました。これは場合によっては可能ではない場合もあるかもしれませんが、お風呂の鍵はかけられるので、他の方との遭遇はないと思います。
若いオーナーが控えめながら暖かい感じで、よい宿かと思います。
朝食もしっかり頂けました。
今回はお世話になりました、ありがとうございます。