南房総の地魚料理でおもてなし◇思い出に残る『旅』のお手伝いを…

館山温泉
東京から:京葉道路〜館山自動車道富浦I.C降りる〜国道127号線〜県道257号線〜お宿やまもと

南房総 館山温泉 お宿やまもとのクチコミ・評価

ふくちゃんさん

【スタンダードコース】館山の旬の食材を生かしたお宿 やまもとおすすめプラン

灯台の光も良かったです

館山に9才の息子を連れて一泊旅行に行くのに、利用させていただきました。予約を遅い時間に入れたのですが、電話を翌朝にいただき、夫が魚以外、甲殻、タコイカ、貝アレルギーなど伝えたいことを伝えられました。
 お宿は小規模でしたが、随所にステンドグラスや階段は天井までの高い窓で、とても明るい印象でした。別館の2階で、子は寝巻き持参で行きましたが、快適に過ごせました。お部屋にちょっと絵などあるといいかなと思いましたが、子がいるのとテレビは大きくリラックスできました。
 お風呂は3つあり、子は今は珍しいステンレスの湯船で喜んでました。かなり熱かったですが、水を少し足しました。温泉で疲れもとれました。
 夕食、朝食は、こだわりの器に味つけもちょうど良い
美味しい前菜に、地元の新鮮な魚のお刺身、鯛の兜煮は大変絶品でした。かさごの唐揚げもあり、ほぼぜんぶ食べられました。教えていただいた鯛の中の鯛(骨)も、見つけられなかったのですが聞いたら親切に教えていただけました。週末のいそがしいところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。 子がそそうしないか心配でしたがなんとかお椀もひっくり返さず、また食事の場所を別室にしていただきありがとうございました。

はるたんママさん

【1日1組限定】旬の食材を活かした季節会席 お造りグレードUP特典-2食付

素敵なお宿でした。

近隣のホテルを予約してましたが、こちらの宿のレビューの高さに行ってみたくなり予約変更。お食事が素晴らしいとの事でしたが、食べきれない程のボリュームで、お魚が美味しかったです。食べれないでしょうと、魚の唐揚げ一品を朝食にまわして頂けました。お部屋も綺麗な和風モダンでくつろげました。壁紙等とてもセンスが良いなと。洋室の床が冷たいのでスリッパを用意して頂けたら、さらに良かったです。いつも旅館かホテルに宿泊なので、こちらのような小規模のお宿は初めてでした。すべてのお部屋が"引戸の造りなので、開閉時の音や隣の部屋の音がつつ抜けです。そこだけが気になったのですが、こちらのようなお宿の造りだと仕方がないのでしょうね。小さなお子さんには向いてませんが大人のお宿だと思います。貸し切り風呂はゆっくり入れましたし、スタッフの方も対応は良かったです。チェックインをお部屋に通して頂き、座ってチェックインのやりかたはとても良いと思います。廊下に飾ってあったオールドノリタケも楽しませて頂きました。

はるたんママ様
先日は私共を御利用頂きましてありがとうございました。
ご丁寧な口コミ投稿高評価を頂きありがたく存じます。
改装工事が終わってすぐの御宿泊だったのでお褒め頂き
嬉しいです。お部屋のスリッパの件引き戸の音など直せないことも有りますが
改善できるところは直し皆様に愛される宿に成ります様精進して参ります。
季節によって食材も変わって参りますので
又お運び頂きたく存じます。心より御待ちして居ります。
暑さ寒さも彼岸まで季節の変わり目でございます。
ご自愛くださいませ

返信日:2024/3/21

テリーさん

夕食は良い

食べきれない程ではないが、地元の魚をかなりの量で盛り合わせでとっても美味しいかった。また、従業員の方々は皆さん親切に感じた。

テリー様
過日は私共を御利用頂きましてありがとうございました。
お帰りに成られてから口コミ投稿頂きまして感謝致して居ります。
正月明から2月いっばいまで休業してお風呂の改修工事を致しました。
バリアフリーの貸切風呂が二つ出来ました。どちらも雰囲気の違う
二人用と四人用の温かい雰囲気のお風呂です。是非又お出で頂きたく
風呂の出来上がりを見てお返事出したいなと思って居りましたので遅くりました。
お風呂だけでなく内装もやり直し致しました。じやらんに掲載いたしましたので
お気に召して頂ければ幸いです。又のお越し心よりお待ち致しております。
三寒四温御自愛のほど

返信日:2024/3/21

むしちゃんさん

地魚づくりの夕食が最高でした!

おいしい地魚を食べたくて、この宿を選びました。期待以上の美味しさに大満足。特に鯛のかぶと煮は新鮮だからこその薄味でお魚そのものを味わうことができました。地魚づくりの舟盛りも新鮮そのもの。千葉に来た甲斐がありました。こじんまりとした宿ですが、綺麗にリフォームされ清潔感もあり快適に過ごすことができました。ひとつ残念なところをあげるなら喫煙所の場所。食事処の手前にあるため、喫煙所を避けて通れません。できれば分煙できる場所にしていただけると助かります。美味しい魚が食べたくなったら、またリピートしたいと思います。

むしちゃん
先日は私共を御利用頂きましてありがとうございました。
お帰りに成られてからのご丁寧な御投稿感謝致して居ります
地魚を求めてお出で下さいましたとのこと御満足頂きまして嬉しく思って居ります。
喫煙所の件につきましては工務店の方とお話しなければと思っております。
これから寒さが厳しくなって参りますとお魚の美味しい季節となります
ここだけの珍しいお魚が提供出来ますよう頑張って参ります。
又お会い出来ます事願っております。
寒さに向かいますのでご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/24

あゆりんさん

Enjoy館山【期間限定】鮑の踊り焼きを1人1個お付けします★館山の旬の海鮮料理を味わう-2食付-じゃらん限定

おもてなし・お料理・展示品 素晴らです

初めてお伺いしました。
受付から出立(車を発進後)まで、おもてなし全てが最高!で頭が下がりました。 そして、感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理も、お勧めしていただいた地酒も美味しくて、幸福度が上がりっぱなしでした。アジのお刺身は、口の中でとろけるほどで。鯛の兜煮は、過去一の美味しさでした。お宿の方は、「鮮度が良いですから」と謙虚に仰いましたが、お魚の保存・取り扱い・調理法が素晴らしいのだと感嘆しました。海なし県出身の私たちにとって、心から美味しくいただいた海の幸三昧でした。
女将さんとスタッフ皆さんが、お宿とお客を愛おしく思ってらっしゃるお気持ち溢れているお宿でした。
癒されて帰路につきました。また、お伺いしたいと思っています。

あゆりん様
先日は私共を御利用頂きましてありがとうございます。
又ご丁寧な口コミを頂きまして恐縮致して居ります。
コロナ禍で3年我慢の日々でしたが やっと御客様も
戻ってこられて嬉しく思って居ります。
思い出に残る旅のお手伝いをするのが私共で御座います。
お見送りをするときに又ご縁を頂けるかなといつも思います。
お褒め頂きました事を力に頑張って参ります。
是非又お出で下さいませ。心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛ください。
    お宿やまもと

返信日:2023/10/20

みぃさん

宿選びに迷ったら是非是非。おすすめです。

小さなお宿。ですが、建物の中はとても綺麗です。
和洋室のベッドはシモンズ。
お風呂は3つあって、空いていれば貸し切り風呂に出来ます。(運び湯かな)
食事は最高。鯛の兜煮は特に美味しいです。
刺身の舟盛りも種類が多く新鮮です。
近頃行った宿では1番です。

みぃ様
先日は私共を御利用頂きましてありがとうございます。
お帰りに成られてからすぐにご丁寧な口コミを入れて頂き
感謝しております。お部屋もお食事もお気に入り頂き嬉しく思います。
お風呂も3つ貸切でご利用頂けます。この夏の暑さからやっと解放されそうです。
海水が冷たくなって参りますと魚が美味しくなります。私共も地物にこだわり
頑張ります。又お会い出来ます事願っております。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/20

ともこさん

【ビジネス膳】日替わり御膳で味わう旬の味 〜館山駅まで車で10分〜

また利用したいです

車がない一人旅。駅またはバス停から近いところで探していたので選びました。予定より少し早く到着しましたが快く入れてくださいました。館内とても手入れが行き届いていて綺麗です。トイレ、洗面所、風呂が室外にありますが、風呂は2つ、洗面所もトイレも十分な数あり全く他の方と被りませんでした。食事はビジネスコースのため1番簡素だと思いますが、それでもお刺身や貝の蒸し焼きなどお腹いっぱいになりました。他の方も載せていますがお風呂の塩素臭はキツかったです。温泉の消毒のため仕方ないと思いますが、一度入って終わりにしました。もう少し刺激がなければ何度も入りたかったです。館山自体初めてでしたがまた来ます。天気が良ければレンタサイクルであちこち回り連泊したいですね。

ともこ様
先日は私共を御利用頂きまして有り難うございました。
高評価を頂きましてありがたく存じます。
お食事の方も地の物を入れるよう心掛けております。
お気に入り頂き嬉しく思います。風呂の塩素の件ですが
規定どうりに入れて居りますがお風呂の温度を適温にするの為に
木の蓋をしておりますので塩素のにおい蓋の件私共の課題です。
考えて居りますが現在に至っております。申し訳ございません
秋になれば天候もサイクリング日和になります。
洲崎を回れば晴れた日には大島がきれいに見えます。
どうぞ天気を見てサイクリングで館山を回ってください。
お待ちしております。

kateさん

癒やされました。

温泉はとても良かったです。夕食も美味しくいただき、のんびりできました。ご夫妻の方におすすめですが、かぞくで利用されている方々もいらっしゃって若干賑やかな感じでしたが…自然の中に浸る事ができました。

kate様
過日は私共を御利用頂きまして有り難うございました。
ご丁寧な感想を頂き感謝致して居ります。お食事も喜んで頂き
ゆっくになされたとのこと嬉しく思います。
旅とはその土地の人にふれ文化にふれ食にふれ非日常を過ごすことだと思います
私共もそのお手伝いが出来皆様が満足できる旅に成ることを願い
精進して参ります。又お会い出来ます様願って居ります。

たかさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【贅沢コース】熔岩焼き「和牛」ステーキ&館山の海の幸◆貸切風呂無料特典付

素敵なお宿でした

趣味で集められたというOld Noritakeのディスプレイを意識し、お客様の要望も取り入れリニューアルしたお部屋は使いやすくゆっくりできました。お料理は他の方が投稿されている通り味付けがよく完食しました。何より房総の郷土料理 なめろうにお酒が進みました。家庭的という点が最高です。またお邪魔したいです。

たかさん様
先日は私共を御利用頂きましてありがとうございました。
高評価を頂きましてありがたく存じます。
コロナでお客様が少ないのを利用して改装したお部屋
使いやすかったとの事嬉しく思います。
お褒め頂きました事心にとめ小さい宿の良さを充分出せます様
頑張って参ります。
又お会い出来ます事願っております。
御自愛のほど