宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  ふぐ・海鮮料理の宿 もりした >

ふぐ料理が、リーズナブルに味わえる、施設も旅館並に充実した宿。

JR小浜駅前の国道162号で阿納へ

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたのクチコミ・評価

まるりんさん

“若狭ふぐ”だけを食するお腹に優しいプラン ( ^ω^)・・・!

ふぐ最高。

今までのふぐ料理で一番おいしかった。部屋も風呂付で新館できれいで母親も満足してました。マタGWにお伺いします。

aoちゃんさん

若狭ふぐの産地でしか味わえない( ^ω^)・・・!  ふぐ料理≪から揚げ付≫

夕食は、若狭ふぐのコース料理。まんぷくでした!

夕食は、若狭ふぐのコース料理。てっさにてっちり、唐揚げもあり。満足度高かったです。牡蠣までついていて、まんぷくでした(笑) 雑炊が食べれなかったので、朝食に出してくださり、有り難い心遣いでした! 福井クーポンも使えたので、割安感がありました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

aoちゃん様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 若狭ふぐ料理 ご堪能頂けたようで良かったです。 また、今回 福井クーポン券の御利用もありお得感があったと思います。  3月16日(土)より北陸応援割が始まり ますますお得感ありますので早めのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/29

佑ちゃんさん

コスパ抜群

夕食はふぐの一番安いコースを頂きましたが、量も質も抜群でこの金額で大丈夫?というくらいコストパフォーマンスは良かったです。もちろん味も絶品です。接客も適度な距離感で大変良かったです。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいです。古いのは否めませんが、清潔感があり、気になるところはありませんでした。この度はご馳走様でした。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 ふぐ料理をご堪能頂けて大変良かったです。 お客様のおっしゃって頂くように、本館は昭和風になっておりますので、懐かしく思って頂くお客様も多数おられます。 今後ともよろしくお願いいたします。

クリムトさん

ふぐ料理に満足

息子家族を連れてお世話になりました。
てっさやてっちり、ふぐの唐揚げなど大変美味しくいただきました。お刺身や牡蠣の陶板焼きもあってお腹いっぱいになりました。
ネットで一部屋しか手配していませんでしたが、行ったら息子家族の部屋と私たち夫婦の部屋と二部屋用意してくださっており、気遣いがとてもありがたかったです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

クリムト様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 ふぐ料理 ご堪能頂けて大変良かったです。 息子さんご家族様とのご利用ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

マーポンさん

お正月家族旅行

リピーターです。
前回は、カニ足が最高に美味しかったのですごく期待したのですが、カニは普通でした。今回はお刺身がとっても美味しかったです。
フグはもちろん美味しくいただきました。
フグの唐揚げが、前回の方がカラッとしてて良かったです。
朝ごはんは前回より充実してました!
お風呂、脱衣場が明るくなってました。
お手洗いもリフォームされてました。
またよろしくお願いします。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

マーポン様  今回も、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 カニ足、今回のは、塩味が薄かったのでしょうか・・?  フグの唐揚げもカラッとしてなくて申し訳ありませんでした。   ふぐ料理は、堪能して頂けて良かったです。 ご意見ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。

みぃさん

フグ美味しかった!

宿泊した日は私たちだけだったのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。
夕食は、本当はフグフルコースを食べたかったんですが、焼きフグが、自分たちで焼く、炭火焼きかわからなかったので、やめました。
希望は自分たちで焼く炭火焼きです。
今回のコースも色々食べられて良かったです。
また行きと思います。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

みぃ様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 私どもの宿は、以前は、焼きフグはお客様に焼いて頂いたのですが、焼きすぎているお客様もおられましたので こちらで焼いて提供しております。 機会がありましたら またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/15

みきみきさん

ふぐの産地でしか味わえない(^ω^)・・・! 若狭ふぐづくし料理≪タタキ付≫

堪能しました

ふぐづくしで美味しくて 満足しました
お風呂が小さく 駐車場が解りにくかったのが難点だけど 又 泊まりたいです
焼きふぐ ふぐの唐揚げ 最高でした

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

みきみき様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 当館のふぐづくし満足して頂けて良かったです。 お風呂が小さく(当館ぐらいの規模ではこれぐらいの広さだと思っております)また、駐車場が解りにくくて申し訳ありませんでした。 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/25

さゆさゆさん

お料理が美味しかったです

ふぐ料理はもちろんのこと、煮魚や牡蠣もとても美味しかったです。
ヒレ酒も今まで飲んだ中で一番香りが良く、つぎ酒を頂きました。
最後の雑炊前にお腹がいっぱいでしたが、せっかくだから少しだけ作って食べたら、やっぱり美味しかったです。
お食事処が個室で、和室にテーブルに椅子だったのも、楽で良かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、浴槽が半分は泡が出て、もう片側はジェットバスになっていて気持ち良かったです。
タイミングよく他のお客さんと会わなかったので、貸し切り状態で疲れを癒やすことができました。
部屋にトイレや洗面もついていて、このお値段で、とても満足です。
是非、来年もお伺いしたいと思います。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

さゆさゆ様  この度は、「もりした」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ふぐ料理や牡蠣 ひれ酒など堪能して頂けて本当に良かったです。  またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/5

あゆさん

ふぐ料理最高です。

小さな漁港にある民宿のお宿です。関東住まいの庶民なのでお得にふぐ料理がいただけるとの事で初福井訪問です。
館内は清潔でバストイレ付きの新館に宿泊しましたが、本館と渡り廊下でつながっていて入浴や食事の行き来が便利です。浴場はジャグジーで疲れも取れました。
大満足なのは食事で、ふぐ料理のほかにお造りやカニ、煮魚(カレイの煮付けでしたとても美味しい)迄あって食べ切れるかなと思いましたが、美味しくてしっかり最後の雑炊迄完食。
宿の方は皆さん感じが良く、忘れ物の対応もしてくださり感謝です。
そして次のGWに予約を入れてしまいました。またお世話になります。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

あゆ様  この度は、遠方からの御来館 誠にありがとうございました。 ふぐのうま味たっぷりの雑炊まで完食して頂けて良かったです。 是非 来年のGWにもふぐを堪能して頂きたいと思います。 お待ちしております。

返信日:2023/12/5

マコちゃんさん

ファミリープラン

釣りをする為に海の近くで探しました

宿のほうは古いですが、とてもきれいにされていて特に敵はなりませんでした。夕食の料理はとても美味しくおなかいっぱいになり、朝食も朝からたくさんの種類のお料理が出てきてお味噌汁もとても暖かくおいしかったです。また利用しようと思っております。部屋にゴミ箱が欲しいです

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

マコちゃん様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 土曜日は、あいにくの天気でしたが翌日は 天気も良くなり釣りの方も楽しんでいただけましたでしょうか。 お部屋のごみ箱 手違いで置かれていなかったのは申し訳ありませんでした。  またの機会がありましたらお越しくださいお待ちしております。   敬具
    ふぐ・海鮮料理の宿 もりした

返信日:2023/10/26

サトさん

ふぐコースに満足

海から2分ほどののどかな場所にある民宿。
一番の目的だった夕食はふぐコース・カレイ・牡蠣等海の幸づくしで◎。
朝食も小鉢がいくつかあって少しずついろんなものを食べられたのでごはんがすすみました。
どちらも広間で他の部屋の方と並んで頂きましたが、適度に離れていたので会話も普通にできましたし、配膳や説明はそれぞれに丁寧にしていただいたのでなにも問題ありませんでした。
新館バストイレ付のお部屋でしたが難点はコンセントが鏡から遠いことくらいで、あとは快適に過ごせました。
おかげさまでいい旅になりました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

サト様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。  ふぐ料理コースでは、ふぐ以外のお手元の料理なども満足して頂けて良かったです。 ユニットバスの一体型では、湿気と安全面からコンセントの設置は難しいと思いますが改善できるよう考えていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/10/22

さちさん

ラストのおじやが最高!

古い民宿ですが、掃除が行き届きくつろげました。田舎の祖母宅に帰ってきた、、という感じです。
昭和感ありますが、トイレは最新にリフォームしてありますし、愛煙家の夫にも優しい、建物内に喫煙スペースもありました。
お料理も大満足でした。
リピします!

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

さち様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 当館もはや半世紀にもなり昭和感がありますが、トイレは、近年リフォームさせていただきました、館内のお部屋は、全室禁煙させて頂きました事もあり喫煙室を設けさせていただきました。 喫煙のお客様には、大変喜んでいただいております。 また、料理も満足していただけたようで良かったです。
機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ひろさん

海水浴

海水浴のお宿に利用させて頂きました。
お部屋や清潔感などは、ザ民宿ですが
ビーチからもほど近く
チェックアウト後もお風呂や駐車場を使わせて頂けて有り難かったです。
ご飯も美味しく、強いて言うなら
お刺身もう少し食べたかったです!笑

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

このたびは御利用頂きましてありがとうございました。
舟盛を頼まれますと、満足していただけると思います。
またの御来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/24

くにのんさん

海水浴

もう何度も利用させていただいております、今回はコロナが明けて久しぶりでした。子連れ海水浴目的でした。WiFiが使えるようになっており助かりました。
阿納の町並みが本当に好きで、人となりも温かな方ばかりです。ほっとします。ご飯も美味しくいただきました、海鮮が勿論美味しいのですが、子どもたちは手作りのたくあんが気に入っておかわりを頂いてしまいました。自家製梅干しも夏食べるとまた美味しいですね。民宿ならではの温かな手作り御飯です。海水浴では駐輪場で水シャワーして砂落として直にお風呂に行けるのが嬉しいです。そこで海水浴グッズも洗っておきます。洗濯機もフリーで使えるので重宝します。夕マズメに波止場で魚釣りして、アジやキス、ハゼ、アコウを子どもたちが釣り上げてました。水質は綺麗です、浜辺はきれいに清掃されてます。コンビニは車で8分ぐらいです。うみんぴあ大飯も30分弱で行けますので、子連れ旅行には助かりますよ。
日常の喧騒を忘れてゆっくりできました!また宜しくお願いします!たくあんありがとうございます、自宅でも子どもたちが喜んで食べてました!

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

このたびは、御家族皆様で御利用頂きましてありがとうございました。
たくあんや梅干しも気に入っていただけたのは本当に嬉しい限りです。
本当に今年の夏は暑さが厳しかったですね。
またの御来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/24

やまとさん

夕食 残念です

夕食4.8ということで夕食を楽しみに利用しましたが、大変残念な夕食でした。この宿のHPに載っている基本料理にある天ぷらや小鍋もありませんでした。何故こんな高評価の口コミなのか不思議です。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

やまと様  この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。
夏季のメニューでは、小鍋を、野菜の揚げびたしに、天ぷらをボイルエビに変更させて頂いておりますが、ホームページのメニューを書き換えておらず、不愉快な思いをされたようで申し訳ありませんでした。 また、夕食での高評価の口コミ頂いている料理は、ふぐ料理・カニ料理・舟盛料理などの料理で頂いているものと思います。

返信日:2023/7/21

にゃんこ先生976さん

夫婦旅行

フグのコースだと思っていたら牡蠣、カニ、刺し身もついており、冬の王様を一度に頂きました。美味しかったです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたからの返信

この度は、「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。 当館のふぐ料理、大変喜んでいただけたようで良かったです。 ふぐ料理・ふぐづくし料理とも6月末で終了します。 7月・8月は、ふぐも水ぽくなりますので提供しておりませんが、9月より提供させて頂きます。

返信日:2023/5/16